Просмотр полной версии : Могут ли все христианские течения притендовать на истину?
talik Komo
15.12.2009, 00:55
Почему так много разных религиозных течений, ведь Господь сказал "один Бог, одна вера, одно крещение. "
Без Данных
15.12.2009, 01:50
Есть действительно Один Бог, одна вера,одно крещение...и в то же время есть много людей, желающих для себя удобной религии,удобного Бога, придуманного и подстроенного под себя любимых.
Почему так много разных религиозных течений, ведь Господь сказал "один Бог, одна вера, одно крещение. "
Точно :одна вера один Бог одно крещение(Иисус крестился в возрасте мужчины)
Одно крещение!!!!!!!!!!!Он нам показал образец.!!!!!
talik Komo
15.12.2009, 02:29
Как же тогда "крестился он и весь дом его"?, а там наверника были дети?
Или "не мешайте детям приходить ко Мне"?
но мы уходим от сути поставленного вопроса!
Наверника на форуме присудствуют представители разныхрелигиозных групп, а значит и правила их церквей и догмы разные. Так где же истинна?
Я не люблю слово "религия" - оно какое-то земное. Я не принадлежу ни к одной из христианских конфессий, которых всего три. Я не люблю деноминации, которые разделили христиан (дело лукавого). Моя церковь называется Non-Denomination, т.е. "Без деноминаций", но туда ходят христиане, причем, истинные, для которых Христос - последнее и главное имя Бога, ибо Спасение только через Него, там верят в Троицу и чтят Божий Закон. Всё!
Что ещё нужно для истинного христианина.
Я могу отнести себя к протестнатом в том смысле, что я протестую против католицизма и православия. Но я не согласна и какими-то положениями в разных протестантских деноминациях.
Сколько не общаюсь здесь, в инете, с баптистами, не вижу между собой и ими разницу. Пока всё одно и то же. Даже вижу их куда более образованными в Библии.
C пятидесятниками меня разделяет только говорение на иных языках. Я в это не верю и совершенно иначе понимаю ту часть Библии, откуда это всё пошло. Во всем остальном, они оч. сильные христиане.
Т.е. сатана, чтобы разделить христиан, капнул везде, но если кому-то он капнул в чем-то в одном ( и я верю, что однажды к ним придет прозрение), то православным он капнул на всю голову, иначе бы они боялись Бога и не занимались художественной самодеятельностью.
Но для них, что КПСС, что православие - одно и то же. Они верят в организацию, но никак не в Бога.
talik Komo
15.12.2009, 11:13
Ольга П., я не кого не обидел и не чьей религии, постараюсь не идти на поводу у с..ны, и быть немного миролюбивие чем вы и вам подобные.
Но тема создана для того, что бы разобраться, а не для того чтобы лаять один на другого.
Сколько постов я прочитал, не у одного из вас я не увидел и 100ой доли знания или понимания, что такое православие или христианство!!!
ХА-ХА художественной самодеятельностью...
А кто для вас Иисус Христос?
Если есть различия в общинах, значит кто то изменил смысл писания, а если вы внимательно читали писание то знаете "кто изменит хоть одну букву..."
talik Komo
15.12.2009, 19:30
Ольга П. вы вообще противоречите своим взглядам, говорите, что ваша "церьковь" называется Non-Den..., а сами не терпимы , но должно быть наоборот, вы должны согласно своим взглядам, как минимум понять другое учение, но не как не хаять.
Но это не ново. Враг рода чел. давно задумал одну всемирную религию "экуминизм", а такие организации как ваша не единственная змея ползающая по земле.
talik Komo
15.12.2009, 19:32
...Но для них, что КПСС, что православие - одно и то же. Они верят в организацию, но никак не в Бога.
С чего вы взяли? Не зная того о чем говорите умнее будет промолчать.
Без Данных
15.12.2009, 19:41
Уважаемый talik Koma
Советую вам сменить тон общения...вы так сказать только попросились в группу и всех поливать начали.Настоятельно советую остыть!
talik Komo
15.12.2009, 19:42
Почему вы не можете ответить на конкретные вопросы, а начинаете гавкать как моськи?
вы упрекаете настоящих христиан в том что они не могутмирно сосуществовать а сами неможете нормально даже диалог вести.
Бога в религии нет,Он в сердцах искупленных людей живет,поэтому в Раю Слава Иисусу ,будут не отдельные религии,а дети Божьи. Те кто искуплены Драгоценной Кровью Иисуса Христа,верные Ему,посвященные,Любящие Господа и Его детей и главное те,кто не делят Церковь-Тело Иисуса Христа.Дух разделения-это к сожалению дух сатаны(((( Будем едины в Иисусе Христе. Экуменизм-это объединение нас,христиан,а не всех ложных религий вместе!!!!
Veruyushaya
15.12.2009, 21:12
Претендовать могут все, но, к сожалению, не все правы в своем вероисповедании. Много званных, но мало избранных, поэтому сейчас как никогда нужно много времени уделять изучению писания и молиться Богу, что бы открыл нам глаза на то, в чем мы еще не сведущи.
Бархатный Кот
15.12.2009, 23:34
Петр, а это «…то православным он капнул на всю голову» - не оскорбление и не хамское отношение?
Что, избирательно судите?
Talik Koma, не переживайте за удаление. Здесь, почти каждый пытается покрасноречивей облить грязью православие.
Петр, Ольга - Вам 5 балов по шкале злословия.
Veruyushaya
15.12.2009, 23:37
Зря удалили talika, единственный трезво мыслящий человек на форуме.
-------------------------
Дело не в здравомыслии, а в его манере общения. Уже было предупреждение о его неэтичном поведении, никому не позволено на форуме так выражаться, форум христианский, и так выражаться недостойно христианина.
Veruyushaya
15.12.2009, 23:49
Сердечно прошу простить меня, но я не вижу никакого обличения, а только поношение. Увы...
Veruyushaya
15.12.2009, 23:50
Почему вы не можете ответить на конкретные вопросы, а начинаете гавкать как моськи?
--------------------
Вот это вы называете обличением?!
Без Данных
15.12.2009, 23:51
Валентин, поконкретней по поводу злословия. И кем вы себя видите,что так свысока оценками раскидываетесь? неужто вы учитель?
Без Данных
15.12.2009, 23:54
Ответить на конкретные вопросы, для православных, означает принять за истину кадило со свечками, иконы мироточивые,и ещё много много разной фальшивой мимо библейской атрибутики, для религиозных ритуалов,ничего не имеющих общего с верой в Живого и Истинного Бога.
Veruyushaya
16.12.2009, 00:08
Как же тогда "крестился он и весь дом его"?, а там наверняка были дети?
Или "не мешайте детям приходить ко Мне"?
но мы уходим от сути поставленного вопроса!
Навернякана форуме присутствуют представители разных религиозных групп, а значити правила их церквей и догмы разные. Так где же истинна?
------------------------
Истина в Иисусе Христе. В писании написано - Что такое крещение? - не плотской нечистоты омытие, а обещание Богу доброй совести. Как видите, младенец, увы, Богу ничего обещать не может.
А по поводу деяний - крестился сам, и весь дом его, я думаю, что это касалось только дееспособных людей, которые понимали на что шли. И если там были младенцы, то вряд ли они принимали крещение, так как обещать Богу ничего не могли. Дети освящаются верующими родителями, а крещение принимают повзрослев и самостоятельно придя к Богу.
Veruyushaya
16.12.2009, 00:15
Сколько постов я прочитал, не у одного из вас я не увидел и 100ой доли знания или понимания, что такое православие или христианство
-------------------------------------------
Вы не правы. Знание и понимание есть. Просто не принимаем православное учение, так как оно противоречит писанию. Увы. Сотой доли вашего учения - да, не знаем, и знать не желаем.
Veruyushaya
16.12.2009, 00:22
Talik Koma, не переживайте за удаление. Здесь, почти каждый пытается покрасноречивей облить грязью православие.
Петр, Ольга - Вам 5 балов по шкале злословия.
----------------------------
А мне кажется, здесь идет взаимная перепалка. Вы ведь не жалуете другие деноминации, правильно. Не желаете общаться в рамках приличия, не нужно тогда вообще ничего писать. Эмоции свои нужно сдерживать. Не получается, просите у Бога. Дает Он всем и без остатка.
Мона Лиза
16.12.2009, 02:09
вернемся к теме:
"... за то, что они не приняли любви истины для своего спасения И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи..." /2 Фес. 2/
Иудеи тоже в свое время не приняли Христа (Истину)
"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса." /Откр. 14:12/
Вот критерии для тех, кто хочет претендовать на Истину: - соблюдать заповеди Божии /Исход 20/ и иметь веру в Иисуса!
Высокий Блондин Без Ботинка
16.12.2009, 05:13
Ну нет конечно же, Ну правельно как то подметили, только в другой теме, христиан как и церквей много не бывает. И не можут христиане постоянно делиться (реформироваться)
Море Обаяния
16.12.2009, 11:03
Марина Дег.А по поводу деяний - крестился сам, и весь дом его, я думаю, что это касалось только дееспособных людей, которые понимали на что шли. И если там были младенцы, то вряд ли они принимали крещение, так как обещать Богу ничего не могли. Дети освящаются верующими родителями, а крещение принимают повзрослев и самостоятельно придя к Богу.
Видете, во главу угла вы ставите свое я думаю, это вы так думаете, а не в писании написано. И тут же поттверждаете истинность кресных родителей.
Если говорится "и весь дом его "значит весь дом его, а то одно вы принемаете буквально, а другое , если оно вам не подходит , косвенно. ТАК НЕЛЬЗЯ!
" Не мешайте малым детям приходить ко Мне"!!!
Юлия:извините но я хочу вас немного поправить.Соблюдать заповеди Божьи это не Исход:20 а ев Иоанна:13.34
Высокий Мужчина
16.12.2009, 12:25
Сача,в Исходе20 говориться о 10 заповедях,или Вы чтото другое имели в виду,ссылаясь на новый завет?
Дети освящаются верующими родителями,
Вообще-то это идиома, образность... Я о ней думала, когда писала это, оскорбить не хотела никого.
А пАчиму Вы, Валентин, ничего не написали, когда Максимка унижал черных? Или у Вас выборочное обличение?
Экуменизм-это объединение нас,христиан,а не всех ложных религий вместе!!!!
Мы и отвечали. А вторая часть Вашего поста - это Ваше ИМХО... Разумеется, ошибочное. По-моему, Вы только вошли, а уже такие выводы... Но, если даже мы и "гавкающие моськи", то Вы тоже недалеко ушли, судя по написанному. Так обычно говорят люди с улицы, но не христиане.*-)
Ольга П. вы вообще противоречите своим взглядам, говорите, что ваша "церьковь" называется Non-Den..., а сами не терпимы , но должно быть наоборот, вы должны согласно своим взглядам, как минимум понять другое учение, но не как не хаять.
Никакого противоречия нет. Церковь "Без деноминаций" не означает, что "все флаги мира в гости к нам", она строго придерживается только библейских положений и стейтментов. Понять я могу ВСЁ, но стоит ли ВСЁ принимать?
Господь говорит: "Обличайте, пока ещё есть время". Мы обличем то, что противоречит Библии. Только и всего.
Но для них, что КПСС, что православие - одно и то же. Они верят в организацию, но никак не в Бога.С чего вы взяли?
Давайте разберём эту фразу, что же она значит на самом деле?
Отсупившийся
17.12.2009, 00:23
Отвечаю на вопрос:согласно Слова Божия истина (причём в последней инстанции!)-Христос,Он Сам сказал об этом.Если христиане любого течения принимают чистое учение Христа,без человеческих добавлений,искренне,от всего сердца любят Господа,верят Его Слову-такие христиане могут претендовать на истину.Есть течения околохристианские,которые только вывеску используют-"христианский",по сути идут совсем не по -христиански,- такое течение не может претендовать на истину.
Александр; все десять заповедей соеденены в одной- возлюби ближнего как самого себя, и даже в большей степени.
Высокий Мужчина
17.12.2009, 01:12
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга
----------------------------------------------------------------------------
в дополнение к десяти из ветхого завета
Скажу своё мнение на поставленный вопрос. Думаю,что нет самой правильной церкви Христовой.У всех нормальных деноминаций есть свои отклонения,а иначе бы не было бы различий.А они на лицо.Но это не значит,что это плохо.Конечно к единству мы ещё не пришли,но на пути к этому.Знаю,что есть правильные вещи у каждой деноминации,что мы можем подчеркнуть для себя-например-Платки у женщин,омытие ног,иные языки,исполнение субботы и т. д.Главное,чтобы основные доктрины были не нарушены-что Иисус Господь и Он пришёл во плоти
Высокий Мужчина
17.12.2009, 01:19
иоана 14 23 .заповель древняя
-----------------------------------------
не понял твоеы мысли
Различные деноминации-это место спасения для различных людей-помните как Павел был своим.чтобы спасти-так и различие даёт возможность людям не спорить по пустякам,а пойти в ту церковь которая ему нравится,я не говорю об угождению плоти,но рыба ищет где глубже,а человек где ему лучше
Если церковь заявляет,что только она есть истина-то это похоже на секту-нужно быть скромнее-пусть люди сами дадут оценку,также как и Бог-правильно когда проповедуя евангелие мы даём человеку право выбора-и красиво сказать,что он сам пусть решает куда ему идти,а в свою церковь просто скромно пригласить,но не доказывать,что истина только в нашей церкви-это только отталкивает людей-Бог позаботиться и приведёт его в правильную-будем доверять Ему,а человеку оставим право выбора
Высокий Мужчина
17.12.2009, 01:34
1 иоана 2 7 и 8
----------------------
Согласен.Иоанн напоминал,что соблюдение заповедей без любви к ближнему своему не возможно
Александр:не в дополнение а в замещение, ибо ;возлюби Бога и возлюби ближнего" в этих двух заповедях весь закон и пророки,и "любящий исполнил закон". Иисус за нас исполнил все десять заповедей и весь закон\поэтому мы сейчас и не под законом\ и дал нам новую заповедь, заповедь любви.
Высокий Мужчина
17.12.2009, 01:56
мы сейчас и не под законом\ и дал нам новую заповедь, заповедь любви.
-------------------------------------------------------------------------
Но это не означает,что я не должен теперь *и соблюдать эти заповеди из Исход 20.Или?
Veruyushaya
17.12.2009, 02:05
Ольга. А как же это место - Ибо неверующий муж освящается женою верующею, а жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы 1 кор 7-14
Это ответ на ваш пост о том, что дети освящаются Богом. Разумеется и Богом! В первую очередь Богом. Но и верующими родителями тоже.
Veruyushaya
17.12.2009, 02:11
Видете, во главу угла вы ставите свое я думаю, это вы так думаете, а не в писании написано. И тут же поттверждаете истинность кресных родителей.Еслиговорится "и весь дом его "значит весь дом его, а то одно вы принемаетебуквально, а другое , если оно вам не подходит , косвенно. ТАК НЕЛЬЗЯ!
" Не мешайте малым детям приходить ко Мне"!!!
--------------------
А где написано, что в доме его были маленькие дети, то есть младенцы.? Это тоже ваши догадки и предположения, не так ли? А может у него как раз уже все в семье были взрослые?
2. Не мешайте малым детям приходить ко мне! - приходить, а не креститься. И те детишки, которых ученики отгоняли от Христа, были уже самостоятельными, на своих ножках пришли. Но опять же - не креститься они пришли, а к Иисусу. И если бы крещение младенцев было по писанию, то было бы обязательно написано, что Иоанн-креститель крестить детей, которых в пеленах приносили матеря, ну или что нибудь в этом роде.
Александр: Или, ибо если я люблю то автоматом выполняю весь закон и даже больше."вам написано "не убий" а Я же говорю, что всякий напрасно гневающийся на брата своего,подлежит суду, дурак- синедриону,а кто скажет "рака"-гиене огненной" Если я люблю то я не то чтобы убить, я слова плохого не скажу о человеке.
Еслиговорится "и весь дом его "значит весь дом его, а то одно вы принемаетебуквально, а другое , если оно вам не подходит , косвенно. ТАК НЕЛЬЗЯ!
А к дому нетолько относятся люди но и скот.И чего баранов тоже будем......????
Вот имeно так нельзя понимать.Крeстились те которые приняли его своим личным Спасителем.
Александр: Или, ибо если я люблю то автоматом выполняю весь закон и даже больше."вам написано "не убий" а Я же говорю, что всякий напрасно гневающийся на брата своего,подлежит суду, дурак- синедриону,а кто скажет "рака"-гиене огненной" Если я люблю то я не то чтобы убить, я слова плохого не скажу о человеке.
Veruyushaya
17.12.2009, 02:50
Если я люблю то я не то чтобы убить, я слова плохого не скажу о человеке.
------------------Аминь!
Мона Лиза
17.12.2009, 03:24
Александр Б. - Вы сами себе противоречите, Вы ссылаетесь на слова Иисуса: "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
Иисус исполнил закон, но Он его не отменял, зачем бы он тогда говорил, что на этих 2-х заповедях утверждается весь закон и пророки?
Юлия;я не вижу здесь никакого противоречия, ибо если эти две заповеди являются утверждением, то есть основанием, духом, всего закона и пророков,то выполняя их,как я уже написал. я выполню весь закон.А если не так то попрошу тебя ответить на несколько вопросов;почему Иисус противопоставил ветхую заповедь закона,как это видно из предыдущего моего поста,новой заповеди,закона любви?Твоё спасение от дел закона или от дел любви?что значат слова " и так как ветхая заповедь не смогла сделать то для чего предназначалась.то была дана новая"/или что то в этом духе,я дословно не помню,/? И когда в государстве издают новый закон, прдолжают ли жить по старому?
Юлия;я не вижу здесь никакого противоречия, ибо если эти две заповеди являются утверждением, то есть основанием, духом, всего закона и пророков,то выполняя их,как я уже написал. я выполню весь закон.А если не так то попрошу тебя ответить на несколько вопросов;почему Иисус противопоставил ветхую заповедь закона,как это видно из предыдущего моего поста,новой заповеди,закона любви?Твоё спасение от дел закона или от дел любви?что значат слова " и так как ветхая заповедь не смогла сделать то для чего предназначалась.то была дана новая"/или что то в этом духе,я дословно не помню,/? И когда в государстве издают новый закон, прдолжают ли жить по старому?
17.12.2009, 09:23
Ольга Полозова Вот вы скажите , ваше течение можно назвать истиным??? Из какой вы денаминации???
Высокий Мужчина
17.12.2009, 11:58
;почему Иисус противопоставил ветхую заповедь закона
---------------------------------------------
и всё-таки заповеди остались в силе и сегодня Иисус их не отменял.Есть старые и новые *но они есть. Изменился завет Бога с человеком но не заповеди
где двое или трое собраны во имя Мое,там Я по среди них.......так написано в Писании,если церковь собирается искать Бога,иметь общение с Ним,а не ради своих корыстных целей,то там будет Бог.......а по поводу истины..абсолютная истина только Там,у Бога,и ни одна церковь не может претендовать на свою исключительность,абсолютность.....
Высокий Мужчина
17.12.2009, 22:38
Так если предположить, что хотя бы одна обладает истиной то 29999 получаются церкви ложными ...!?
-------------------------------------------------------
получается иметь библию в руках или иметь её в сердце и жить не отступая от неё,определяет истинность направления движения деноминаций
Аннакондочка
17.12.2009, 22:52
Истина-в Христе. Если деноминация исповедует Христа Господом и Спасителем, то на ней Дух Божий.
Аннакондочка
17.12.2009, 23:05
Конечно же, вера без дел мертва. Но это уже второй вопрос. Если делаешь не в христианской деноминации, все равно погибнешь.
Высокий Мужчина
17.12.2009, 23:05
Александр, где Вы взяли такие слова как: течения, деноминации, конфессии. Навыдумывают люди всяких названий, а ты размышляй над человеческими измышлениями. Не хочется.
------------------------------------------------
Ну,вам не хочется.а я стараюсь разговаривать с другими на их языке.Это нормально.
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Высокий Мужчина
17.12.2009, 23:58
В сердце вообще то место Бога ... а не библии... что то не помню, чтобы в сердце был храм библии
-----------------------------------------------------
Наверное ни так выразился.Имеется в виду библия как просто книга,или через то что в ней написано (сущность Бога) входит в наши сердца.Библия это ещё Слово Божие которое должно быть в наших сердцах
Высокий Мужчина
18.12.2009, 00:16
А как вы думаете Бог не может без библии войти в наше сердце ...!?
------------------------------------------------------
Он может,мы Его не сможем принять если не будем простым способом открывать библию и читать её.каким то путём мы должны Его мысли и желания к нам узнавать.Конечно есть и были случаи когда Бог является и говорит.Но в остальных случаях простое чтение открывает познания о Нём
Высокий Мужчина
18.12.2009, 00:31
не простое чтениеаисполнение того что записано пророками.образы всё это.не слушатеели но исполнители построили свой дом на камне.
-------------------------------------------------
Владимир спасибо за дополнение
Высокий Мужчина
18.12.2009, 00:36
Бог у вас какой то не Всемогущий .
--------------------------------------
Бог всемогучий,но единственное чего он не может-переступить нашу волю.
Конечно,так и есть---- Прит.19:21 Много замыслов в
сердце человека, но состоится
только определенное Господом.
Так что---Бог на небе-творит всё что хочет.Он Бог-имеет на это полное право.А если бы не так,то Он бы не был бы всемогущим
Maximus Ткина
18.12.2009, 02:11
Могут ли все христианские течения притендовать на истину?
Прочитал почти все посты, так и не увидел конкретного ответа. Так могут или не могут?
Высокий Мужчина
18.12.2009, 02:15
А не предполагалось, что в том или ином случае ,человек не хочет стать христианином ...
----------------------------------------------------
так оно и получается если человек не хочет, Бог не вмешивается
Может то может и все ,но вот не делает так, как иногда мы себе это представляем ..
--------------------------------------------------
может мы просто не допонимаем желаний Божьих
Высокий Мужчина
18.12.2009, 02:18
Прочитал почти все посты, так и не увидел конкретного ответа. Так могут или не могут?
--------------------------------------------------
Махсимус,ты хочешь конкретно услышать да или нет?
Я не читал и половины,но думаю,что всё зависит от самого вопроса.На абсолютную-нет-много деноминаций и все имеют отличия,хотя Господь их принимает всё равно.Истина есть слово Божье,а церковь только стремиться ходить в истине-но Бог обещает,что Он даст нам рост,все мы придёт в единство веры и познания Христа и Бога Отца.Он нас утвердит до конца в пришествие Своё.А с другой стороны-мы имеем полноту даже сейчас-когда ещё не окрепли -Он наша истина и оправдание
А без веры Богу угодить не возможно-так,что утвердись верой и не сомневайся.Надеющиеся на Господа не постыдятся
А Иисус в слове своём призывает познать истину,ходить в ней,иметь тесные отношения с Богом.И книга Притч много об этом говорит-Бог хочет,чтобы мы прилипились к истине
Maximus Ткина
18.12.2009, 02:29
На абсолютную-нет-много деноминаций и все имеют отличия,хотя Господь их принимает всё равно.
Тогда обьясните мне чему они учат?, если истинна не абсолютна то ето уже не истинна, а заблуждение. Как же тогда Господь их принемает все равно, если они нарушают в той или иной мере закон
Высокий Мужчина
18.12.2009, 02:29
не допонимаем, мягко сказано
----------------------------------
Игорь стараюсь выражаться мягко,на других темах если уж совсем прямо говорил,попадал под плотный шквал умнейших выскасываний.Кстати хорошая школа дла того чтобы научиться особому терпению
Высокий Мужчина
18.12.2009, 02:31
Тогда обьясните мне чему *они учат?, если истинна не абсолютна то ето уже не истинна, а заблуждение. Как же тогда Господь их принемает все равно, если они нарушают в той или иной мере закоn
------------------------------------------------------
Махсимус,получается не всех принимает Бог
Maximus Ткина
18.12.2009, 02:34
Руслан прав,На этот вопрос просто и однозначно ответить да или нет невозможно.
Если ответить конкретно да или нет Это значит признать что истинная вера какаето одна , а остальное все пливелы разбросанные врагом рода человеческого.
Думаю,что нет самойправильной церкви Христовой.У всех нормальных деноминаций есть своиотклонения,а иначе бы не было бы различий.А они на лицо.Но это незначит,что это плохо.Конечно к единству мы ещё не пришли,но на пути кэтому.Знаю,что есть правильные вещи у каждой деноминации,что мы можемподчеркнуть для себя-например-Платки у женщин,омытие ног,иныеязыки,исполнение субботы и т. д.Главное,чтобы основные доктрины были ненарушены-что Иисус Господь и Он пришёл во плоти
Различные деноминации-это место спасения для различных людей-помнитекак Павел был своим.чтобы спасти-так и различие даёт возможность людямне спорить по пустякам,а пойти в ту церковь которая ему нравится,я неговорю об угождению плоти,но рыба ищет где глубже,а человек где емулучше-----это я уже повторяюсь
Бог смотрит на сердце и принимает всех.Он сказал-приходящего ко Мне-не изгоню вон
Maximus Ткина
18.12.2009, 02:40
Как же тогда "говорите одно и чтобы небыло у вас различий тогда узнают что вы Христовы"
Maximus Ткина
18.12.2009, 02:42
" ...на сем камне создам церьковь и врата ада не одолеют ее"
Апостолы ходили и назидали в церьквях и укрепляли в истенне
Просто много деноминаций имеют маленькие различия,которые по большому счёту на спасение души-не влияют,но основные доктрины не нарушаны,то это допускается-должны быть в Церкви Божьей и разномыслие,чтобы открылись искусные.А придём в единство-это не когда докажем в этих мелочах свою правоту,а когда примем и поймём своих по вере из других церквей,главное иметь любовь между братьями-люди это увидят и оценят
Высокий Мужчина
18.12.2009, 02:45
А может и нет церкви Христа земной ... вот и вся проблема ..
-----------------------------------------------
проблема скорее в нас самих в наших омбициях,на слолько мы готовы принять небесное в нас земных.
Иисус говорил,что Он построит Церковь Свою на Божьих откровениях.то есть не докажем мы ничего и никому----пока Бог не откроет,но любя братьев мы приблизим единство веры
Если церковь заявляет,что только она есть истина-то это похоже насекту-нужно быть скромнее-пусть люди сами дадут оценку,также как иБог-правильно когда проповедуя евангелие мы даём человеку правовыбора-и красиво сказать,что он сам пусть решает куда ему идти,а в своюцерковь просто скромно пригласить,но не доказывать,что истина только внашей церкви-это только отталкивает людей-Бог позаботиться и приведётего в правильную-будем доверять Ему,а человеку оставим право выбора
Maximus Ткина
18.12.2009, 02:47
Как же тогда "говорите одно и чтобы небыло у вас различий тогда узнают что вы Христовы"
Я повторюсь, а то что вы говорите простите не аргумент , а ваш личный домысел в библии не где не сказано что могут быть какието различия в церьквях, а наоборот апостолы сле дили за малейшеми мелочами
В церкви иметь одни мысли-это не значит думать однобоко.Можно быть искусным(думать по другому) и иметь единство веры в тоже время-Это говорит о том,что в некоторых вопросах нет точных ответов для того,что Бог так и хотел,чтобы не делали рамок в этих вопрос,но определённая свобода-это хорошо.Главное в основных вопросах иметь те же мысли.Написано,что как мы понимаем,что нам открыто-по тому правилу и должны жить,а если что-то не понятно то и это Бог нам откроет,главное,что бы мы могли принимать и уважать друг друга
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. -Ефес4
1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, 2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, 3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира. 4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Maximus Ткина
18.12.2009, 03:02
Это говорит о том,что в некоторых вопросах нет точных ответов для того,что Бог так и хотел,чтобы не делали рамок в этих вопрос,но определённая свобода-это хорошо.Главное в основных вопросах иметь те же мысли.
А на мой взгля Господь нам дал четкие правила и очень узкую дорожку потому как вольнодумие это от лукавого.
И еще в разных денаминациях далеко не маленькие разногласия, а объединяет их всех именно разногласия а не общее учение поэтому , на мой взгляд, истинны в разногласиях не может быть
закон нам дан один и учение должно быть одно а толкований много и учений много
Maximus Ткина
18.12.2009, 03:09
Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
золотые слова значит всетаки есть одна вера которая сохранила 100% не искаженную истинну, а остальные это пыль. Но какие пыль , а какая Истинная?
Да,церковь-это дело Божье,Он спасает,но состоит она из простых людей которые грешны как и остальные.Только из слова видим,что у Бога прощение и оправдание и живём верой,совершенный только Бог,а он нас к Себе привлёк и не отпускает-и это есть чудо
Высокий Мужчина
18.12.2009, 03:14
Но какие пыль , а какая Истинная?
-------------------------------------
Библия наш эталон.сопоставляя свои дела можем понять в каком положении мы перед Богом
Написано поверил авраам Богу и это вменилось Ему в праведность.Верить нужно в слово Божье.Конечно есть и искажение слова.В основных вопросах это главные понятия-они не рушимы.Учение о Божественности Христа,о прощении грехов,о Духе Святом,и другие важные доктрины-здесь нужно иметь одну позицию и если человек в этих вопросах противится слову,то это сразу видно.Например-Кто антихрист-тот кто отвергает Спасителя,что Бог явился во плоти
Главное-это-------Иисус есть истина и путь к Отцу и Жизнь вечная,а Церковь-это собрание людей которых привлёк Бог.И Церковь не совершенна ещё-поэтому не нужно говорить-что это за сборище-и это церковь?Мы имеем совершенство в Нём и он очистит нас и утвердит в пришествие Своё,чтобы мы были чисты и неповинны в пришествие Его.Поэтому нет совершенной Церкви,но церковь Божья-это чудо -потомучто Бог строит её на Своих откровениях .В каждом несовершенном человеке-Дух Божий и Он совершает Свою работу
Maximus Ткина
18.12.2009, 03:30
" ...на сем камне создам церьковь Мою и врата ада не одолеют ее" Не разные церкви почитающие Христа, а одну ЦЕРЬКОВЬАпостолы ходили и назидали в церьквях и укрепляли в истенне, они ревностно смотрели чтобы небыло ни малей ших разногласий и даже мелких отличий
Да я с вами согласен Библия это еталон и именно из библии видно что не всех кто будет называть себя верующими в Христа Господь признает своими
А вот кого кто считает что "мелкие" отклонения это не страшно или тех кто ищет где отклонений нет?
А если мы будем хвалиться,то это не церковь Божья.Хвалящийся хвались Господом.А если и имеем талант-то это от Господа и нечем нам хвалиться.Совершенный Бог имеет дело с несовершенными людьми.И Он всё равно нас любит-мы Его дети.
Это видно из ответов на то кто такой антихрист-------------1 Иоанна4.
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. 5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. 6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
И дальше--------7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. 12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. 13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. 14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
Окончание------16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. 20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата
Maximus Ткина
18.12.2009, 03:36
Поэтому нет совершенной Церкви
Какже так вы считаете что Бог создал не совершенную церьковь?
ПРостите меня но я вроде не говорил зборище.
Здесь не говориться,если женщина в собрании без платка,то спасение потеряла и это дух заблуждения-------это второстепенный вопрос.хотя и важный----написано,что это знак починения перед мужем,что он глава-и это знак для ангелов.Хорошо женщине в платке,но если она без платка всё равно будет в раю-хотя я считаю,что кто из женщин это исполняет будут иметь похвалу перед Богом за своё послушание слову Божьему.
Maximus Ткина
18.12.2009, 03:42
потому что много лжепророков появилось в мире
Поетому я и склоняюсь к тому что многие деноминации это последователи тех о которых вы написали.
Если нет, то тогда кто же эти лже пророки которые прейдут
Или вопрос о еде-одни едят мясо,другие-нет-и тех и других принимает Бог-----а если ем у доказывать,что ты не прав-зачем ешь или не ешь-то зачем губишь этими вопросами брата за которого умер Христос.Это я тоже от себя говорю,вы мне тоже этого не говорили-это пример
Лжепророки приходят из своих же братьев.Поэтому нужно бодрстовать-и сверять всё со словом.Любой человек служитель может упасть,и упавшего может поднять Господь.
Maximus Ткина
18.12.2009, 11:23
Истинной деноминации нет, также как нет истинных конфессий.
Христос совершененОн создал истинную церьковь! ...а как могут какие либо "течения" претендовать на истину
Николай значит по вашему мнениюне ни одна церьковь на спасает или есть одна которая не подпадает под определение "деноминации - течения"
Maximus Ткина
18.12.2009, 11:24
Нельзя ставить под сомнения слова Христа "Мое учение истенно" значит есть одна церьковь истинная и это церьковь тело христово, та которую создал Господь, ту которую ростили апостолы, ведь они не могли растить не настоящее учение. Отвергая истиную церьковь мы отвергаем истинность Создавшего ее.
(см. вопрос поста)вообще не понимаю.
Я думаю talik создал этот вопрос для того чтобы разобраться понять где настоящая церьковь которая правильно учит исполнять Христовы заветы Потому как я не могу (на основании библии)принять что только одна голая вера, без четких правил, которые дал нам всем Господь,превести нас к спасению я верю что Господь спасает только тех кто не нарушил обетований Его
Высокий Мужчина
18.12.2009, 16:16
----------------------------------------------------
Николай,кто создал определения: деноминация,конфессия,течения?Нашей церкви тоже местные власти определили статус секты,но от этого она не становится неправильной в глазах Бога.Получается определения человеческие не могут влиять на сам статус какого либо христианского течения.
Христос совершененОн создал истинную церьковь! ...а как могут какие либо "течения" претендовать на истину
Так как повашему называетса истеная церьков.Кто может претендовать на это звание?
Maximus Ткина
18.12.2009, 17:05
Так как повашему называетса истеная церьков.Кто может претендовать на это звание?
Притендовать может кто угодно, а быть ею может только одна.
В библии я прочитал о приемственности от апостолов через рукоположение епископов а далее священства, может провести паралель и проследить какая церьковь имеет так сказать родословную через рукоположения до самих апостолов, та церьковь и будет той единственной, а все остальные прах.
Не маловажно чтобы были сохранены догмы которые завещал Христос и правила апостольские, чтобы была как говорится соборность "дела церкви решайте сообща"
Maximus Ткина
18.12.2009, 17:11
но от этого она не становится неправильной в глазах Бога.
В глаз Бога та церьковь не правельная, которая не имеет 100%-ой истинны. Потому как истинна не может быть не полноценной, истинна совершенна.
Николай, а я сним полностью согласен, сказал -"истинной донаминоции нет..."
Maximus Тринадцатко так какая церковь исполняет всё то чего вы перечислили?
Так как нет церкви без название,кто эти избранные?И могу полагать если вы так говорите то и относитесь к этой истенной церкви?
Как вы называети себя?Думаю мы отрытое письмо и должны на вопросы открыто отвечать!
Maximus:самое интересное что под твой критерий истинности церкви попадает сразу несколько церквей.Русская православная, которая отошла от Византийской и является своеобразным её приемником.Католическая, которая пусть даже и не Петра,но через Павла,который прожил в Риме несколько лет,имеет апостольскую приемственность.Протестанская, ибо Мартин Лютер был рукоположенным священиком. Икакая из них истинная? или истинные все?:-D
Maximus Ткина
18.12.2009, 17:54
Maximus:самое интересное что под твой критерий истинности церкви попадает сразу несколько церквей.Русская православная, которая отошла от Византийской и является своеобразным её приемником.Католическая, которая пусть даже и не Петра,но через Павла,который прожил в Риме несколько лет,имеет апостольскую приемственность.Протестанская, ибо Мартин Лютер был рукоположенным священиком. Икакая из них истинная? или истинные все?
СУПЕР!!! вы только что сузили круг всего до трех!Что само собой исключает все остальные деноминации.
Осталось к ним применить критерии, так скажем догматические. Но до раскола 1054 года она была единственная в мире 100% истинна кто изних изменил догматы?
Только хочу внести корективу не Русская православная, а просто провославная потому как русь или россия не претендует на монополию православия, православие имеет мировой статус.
Высокий Мужчина
18.12.2009, 18:07
Махсимус,я так понял,православная церковь с твоих слов претендует на 100% истинное направление?Если да поясни по каким догмам?
Maxsimus: тогда у нас получается несколько православных церквей,т.к. у каждой из них свой глава,католическая, и несколько десятков или сотен протестанских.А что касается Догматов то все эти церкви,в той или иной мере отошли от догматов первоапостольской церкви.
Maximus Ткина
18.12.2009, 18:17
Именно, библия нам говорит о том ,что Дух Святой не продается и не покупается, не находят его и не отдалживают, а только через приемственность от имеющего Его, который в свою очередь принял Его опять же от имеющего Его через рукоположение
Maximus Ткина
18.12.2009, 18:22
Махсимус,я так понял,православная церковь с твоих слов претендует на 100% истинное направление?Если да поясни по каким догмам?
С моих слов вы не видите кого я называю истинной церьковью, а с нашего диалога мы сами приходим к пониманию где истинна.
Но нам нужно еще проанализировать какая из трех оставшихся именно та.
Maximus Ткина
18.12.2009, 18:28
Maxsimus: тогда у нас получается несколько православных церквей,т.к. у каждой из них свой глава,католическая, и несколько десятков или сотен протестанских.А что касается Догматов то все эти церкви,в той или иной мере отошли от догматов первоапостольской церкви.
Да Александр, православных церквей много и каждой есть свой париарх, католическая одна и тоже имеет своего папу, что в переводе (патриарх) протистанских церквей тысячи но управление нею осуществляет некто тоже глава. Чтото одно изэтого уже противоречит писанию, но что?
Высокий Мужчина
18.12.2009, 18:31
Махсимус.дадим всем троим направлениям по33%,а то начнётся великая священная война на теме:-D
Есть всего семь церквей которые Христос держит в своей руке.
Цифра семь=7 символическая чифра.Она охватывает все церкви.Она вовсе неговарит что есть только семь Христианских течений .
Николай: как ты понимаешь названия этих церквей? ведь если понимать их буквально то часть из них уже не существует.
Отсупившийся
18.12.2009, 20:08
Что-то мне подсказывает.что за Махimysom прячется Максим Солодов(возможно,я ошибаюсь).Куда он клонит ,-понятно.И вновь начинается бой...Опять пойдёт разговор о преемственности РПЦ от апостолов , а все остальные -самозванцы. Это мнение мы уже знаем.
В Откр. Иисус Христос ходит среди 7 золотых светильников,что символизирует семь церквей. Церкви эти располагались на небольшом пятачке в Асии(современная Турция). Это церкви ,состоящие в основном из язычников. И эти небольшие города, и церкви из язычников- не просто так выбраны Иисусом для того, чтобы через них пророчески показать путь единой Церкви -Невесты и рядом идущей церкви (Вавилон-блудница, матерью всех блудниц-Откр. 17 гл.). Они идут рядом по притче Иисуса Христа ( Ев . Матф. 13 гл.)- пшеница и плевелы. Невеста Иисуса Христа проходит в течение всей своей жизни на земле 7 периодов , которые характеризуются своими особенностями - как и эти языческие города.Даже названия городов что-то значат! прод. в сл. сообщ.
Отсупившийся
18.12.2009, 20:21
Если перевести на наш язык .то эти города имеют интересные характеристики:
1)Ефес- нацеленный и ослабленный (вот такой перевод этого маленького слова);
2)Смирна- горечь;
3)Пергам - окончательно обвенчавшись;
4)Фиатира - господствующая женщина;
5)Сардис - совершившие побег;
6)Филадельфия - любовь братьев;
7)Лаодикия - права людей или человеков!!!
Посмотрите этот перевод и вы будете , по крайней мере , удивлены,- особенно названием последнего города ,-как вам это нравится: о чём сегодня говорится в стенах ООН , о чём кричат все политики мира, отчего развязаны последние войны в Афганистане. Ираке. бывшей Югославии, в чём обвиняются правительства С. Кореи, Кубы .Беларуси и др.- не о правах ли человека идёт речь?!!! Друзья, ц
Владимир Скок(Y)
<FONT color=#0066cc size=2>Какраз взялся переводить очень хорошо зделали Уменя на немецком эти обазначение есть.
Высокий Мужчина
18.12.2009, 20:29
Владимир,быстро раскрыли тему о 7 церквах,тем ослабили последующие ненужные высказывания.класс(Y) (Y)
Отсупившийся
18.12.2009, 20:34
Эта теория не устарела , а подтверждается историей церкви! Конечно,все 7 посланий относятся ко всем верующим : и опервой любви, и верности до смерти, и о том , чтобы держать то . что имеем,не осквернять своих одежд,и сохранять Слово. и не быть тёплым- это относится к каждому верующему в каждом периоде жизни Церкви на земле, - и всё же .
В представлении к каждому городу Иисус Христос меняет Своё определение ,посмотрите ,как Он обращается к каждой церкви! Почему именно так? А если взять сами города- их историю. главное занятие людей , языческие храмы в этих городах- всё это создает цельную картину,характеризующую (пророчески) состояние церкви на протяжении её жизни на земле! Отнюдь не устаревшая теория. как не устаревает и Иисус Христос,а ведь именно Он выбрал и города.и дал характеристики каждому периоду!Да и понятно, что не семь церквей у Иисуса Христа о одна НевестаЦерковьСлово, как и Её Жених-Слово!
Да и понятно, что не семь церквей у Иисуса Христа о одна НевестаЦерковьСлово, как и Её Жених-Слово!(Y)(Y)(Y)
Отсупившийся
18.12.2009, 20:46
В русском Синодальном переводе в начале Откр . сказано,что Иоанн был в духе в день воскресный, но я согласен некоторыми братьями,которые говорят . что Иоанн был в духе в День Господень - т. е. день или время восхищения Церкви и избавления Израиля . судов над народами; Иоанну было показано тысячелетнее Царство. и суд у Белого престола. Согласен . что церковь Иисуса Христа начиная с 4 главы уже в небе- это моё мнение ,кн. Откровение - это откровение тайн Божиих и истолковать её можно только имея откровение от Бога; в то же время , у каждого из нас есть своё мнение об этой книге (кому как открыто).
Maximus Ткина
18.12.2009, 21:01
Да Александр, православных церквей много и каждой есть свой париарх, католическая одна и тоже имеет своего папу, что в переводе (патриарх) протистанских церквей тысячи но управление нею осуществляет некто тоже глава. Чтото одно из этого уже противоречит писанию, но что?
Отсупившийся
18.12.2009, 21:06
Николай, я условно могу историю Израиля разбить на такие периоды:
1)От Моисея до Давида ;
2)ОтДавида до Вавилонского пленения ;
3)От Вавилонского пленения до Рождества Иисуса Христа ;
4)От Рождества Иисуса Христа до 1948 г. ;
5)От 1948 г. до наших дней?Совершаю ли я грех таким деленим на периоды жизни Израиля на земле?Действительно, в Писании не сказано об этих периодах - назовите их как то по другому,суть не изменится- именно Иисус Христос выделил эти небольшие церкви. чтобы пророчески показать, как Церковь будет идти по земле. А рядом будет идти лжецерковь, которая извратит Слово Божие, добавит в Него или убавит, в результате вывеска будет христианской . по сути антихристова жена-Вавилон. Об этом предупреждал Ап . Павел в Милите пресвитеров и епископов.
Бог открыл мне значение числа 666 (эта метка зверя ).Число книг Библии(Слова) - 66 (канон),число человека-6 (день творения).Когда человек убавляет или прибавляет к Слову -он далеко уходит от Бога!( дух антихриста).
Maximus Ткина
18.12.2009, 21:11
ГОворя православных церквей много я подразумеваю то что церкви с этим учением имеют не одного а несколько глав, сколько глав (патриархов) столько и отдельных церквей.
Значит ли это что это разные церкви с своими догмами нет потому как они исповедуют одни догмы и существуют по одним правилам.И имеют одного начальника над собой Христа. Что из этого можно утверждать что православная церьковь одна не разные но одна .
Католики это тоже одна церьковь которая живет по своим законам которые принимались и утверждались папой. Как говорил Александр только эти церкви сохранили самое важное приемственность. Также он говорил и о протистанской церкви.
Maximus Ткина
18.12.2009, 21:15
Задам такой вопрос. Может ли священник рукопологать священников, не епископ а священник?
Может ли священник создать свою церьковь на основании личных взглядов на тот или иной вопрос?
Отсупившийся
18.12.2009, 21:23
Максим, Иисуса Христа спросили-"Какой властью Ты это делаешь?(учишь, исцеляешь,воскрешаешь, бесов изгоняешь)", а Он говорит:"И Я вас спрошу-крещение Иоанново откуда было- от людей или от Бога?" Вот и у меня встречный вопрос к тебе : что такое " николаитство"?
Отсупившийся
18.12.2009, 21:28
Кстати, семь посланий Иисуса Христа перекликаются с семью притчами Ев . Матфея о Царстве Божием( Небесном)- аналогия потрясающая! И тот отрывок . который Вы привели . Николай, это как раз окончание 7 -ой притчи. и как бы . завершение всего- Ангелы заканчивают работу по отделению злых от добрых.
Maximus Ткина
18.12.2009, 21:36
Максим, Иисуса Христа спросили-"Какой властью Ты это делаешь?(учишь, исцеляешь,воскрешаешь, бесов изгоняешь)", а Он говорит:"И Я вас спрошу-крещение Иоанново откуда было- от людей или от Бога?" Вот и у меня встречный вопрос к тебе : что такое " николаитство"?
Простите не понял вопроса и какой смысл вы вкладываете в слово"николаитство"?
Ниже я веду мысль и очень не хотелось бы уходить от темы там есть вопросы и очень хотелось бы получить ответы на них и доведя эту линию до конца можем задовать другие вопросы.
Maximus Ткина
18.12.2009, 21:47
Владимир, и вместе с тем: *проповедуйте Царствие
Божие и учите о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.
Николай простите но вы сами себе противоречите. Из ваших слов мы услышали что нет истинны не в дэнаминациях ни в конесиях как же можно учить вере в Бога не имея правильного учения.
Библия говорит нам про таких учителей про лжепророков
18.12.2009, 22:39
Ну как не крути а это только одна и единственная церковь - это православная.... Разве еще могут быть возражения, по этому вопросу????
Могут: не православная , не католическая, не протестанская, а просто Церковь Иисуса Христа !!!
Я думаю , что Он сам разберётся кто его, а кто нет .
Maximus Ткина
18.12.2009, 22:53
Максим, простое утверждение вызовет резкую критику со стороны тех, кто как бы остался за бортом. Поетому нужно чтобы все искренне анализируя признали правоту какогото учения.
Если вы следили за диологом то увидите что в нашем списке церквей осталось только 3 церкви могущих быть истинной.
Николай уже дал верное определение что деноминации не могут быть истинными.
Александр тоже правильно вывел три церкви которые могут быть истинной.
Maximus Ткина
18.12.2009, 22:56
Могут: не православная , не католическая, не протестанская, а просто Церковь Иисуса Христа !!!
Иисус основал одну церьковь, с одними правилами и приемственностью духа святого через рукоположения епископов.Те кто утратил это очень важное устройство не может быть Христовым.
18.12.2009, 22:56
Maximus Тринадцатко Ну тогда бы хотелось бы уточнить, кого подразумевают под словом протестанты??? Мы же видим , что под протестантами маскеруются многие денаминации тоже...
18.12.2009, 22:57
{"waitTimeout":1000,"closeTimeout":1000,"male":true,"userId":"oazvwfsbkafaydggrp0qiwahurgrbbxaksaghr","menuType":"User","fio":"Maximus Тринадцатко","showTimeout":200}
Maximus Тринадцатко Вот это ты правильно изложил ...
Maximus Ткина
18.12.2009, 23:04
Я попытаюсь сузить круг .
Ниже я задал вопрос может ли священник который был правильно рукоположен тоесть принял Духа Святого, организовать самостоятельно новое учение или сам себя провозгласить епископом или рукопологать священство.
Однозначный ответ нет. Только епископу дана такая власть. И даже епископ обладая такой высокой духовной властью не может создать какоето новое течение или понятие .
Maximus Ткина
18.12.2009, 23:10
Из ниже сказанного мы видим что протестанты исключаются из нашего списка по простой причине грубое не соответствие апостальскому учению.
И еще один факт Лютер был запрещен в служении и с него был снят священный сан. Тоесть он стал простым человеком не имея ни какого духовного звания. Поэтому и истинны нет в его учении.
Maximus Ткина
18.12.2009, 23:12
Именно другие представители методом логического мышления а не взаимными укорами и обвинениями пришли к этому выводу!!!
Maximus Ткина
18.12.2009, 23:13
{"waitTimeout":1000,"closeTimeout":1000,"male":true,"userId":"oazvwfsbkafaydggrp0qiwahurgrbbxaksaghr","menuType":"User","fio":"Maximus Тринадцатко","showTimeout":200}Maximus Тринадцатко Вот это ты правильно изложил .
Не понял. ???
Максим Солодов и Maximus Тринадцатко,бред несёти ужасный.Благодарим Богу что невам судить кто его а кто нет.Но такой бред нетолько вы несёти,список длинный тех кто себя читают истенной церковью.Но вы все досихпор непонили что такое цeрьков.Это собрание людей получившие спасение через Иисуса Христа.
Последнее время создаётса такое впечатление.Чем дальше ктота от учение Библии тем сильнее ставит себя как самым истинным учением.Можете посмотреть и взять себе впример СИ.Они тоже считают что одни будут внебе.И таких уйма.
Maximus Ткина
18.12.2009, 23:38
Виктор Дак я привел библейские доводы , а вы называете их бредом .
От вас одни эмоции и вы настаиваете что вы правы.
по этому поводу вспоминается "притча": .......тише!тише!не шумите!они думают что на небе здесь они одни......:-D
Maximus Ткина
18.12.2009, 23:43
Виктор Дак, я не чего заметте не утверждаю, я не слова не сказал не о православии, чтобы восвысить или унизить его не о каталецизме чтобы возвысить или унизить его ни окакой либо дэноминации вообще.Внимательно почитайте посты я только привожу то что написанно в библии, а форумчане очень не глупые люди и они сами пришли к такому выводу.
Maximus Ткина
18.12.2009, 23:45
по этому поводу вспоминается "притча": .......тише!тише!не шумите!они думают что на небе здесь они одни......
Не путайте притчи с анекдотами.
Виктор Дак я привел библейские доводы , а вы называете их бредом .
Библейских доводов я здесь и близко от вас невидел.А я чесно всем отвечаю :вэтот раз эмоцией был сильный смех.
Maximus Тринадцатко
не в этом суть,а в том что этот анекдот или притча отражает действительность
кстати Павла никто не рукополагал,но все остальные апостолы признали его служение и апостольство
Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. 12Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'. 13Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? 1-е Коринфянам 1:11-13
Maximus Ткина
18.12.2009, 23:57
Вы опять убегаете от темы прикрываясь писанием. Но вы превели достойный довод "разве разделился Господь"
Скажу от себя разве разделилась истинна, почему же тогда столько толков почему Столько течений ?
А то что вы не видите библейских доводов то мне очень скорбно за вас другие их видят и понимают.
19.12.2009, 02:08
Viktor Duck- Olga Duck (H... Так мы то как раз это поняли, это некоторые себя просто обманывают, называя себя христианами
Отражение Отка
19.12.2009, 05:35
Иисус основал одну церьковь, с одними правилами и приемственностью духа святого через рукоположения епископов.Те кто утратил это очень важное устройство не может быть Христовым. (Maximus Тринадцатко)
Maximus, во- первых: Дух Святой- Он же Бог, почему пишите с маленькой буквы ?
Во- вторых: не апостольская приемственность спасает людей, а Бог посредством веры в Него!!!
Вера же, как написано, от слышанья (а не от приемственности), а слышанье- от Слова Божьего , а не от предания или обряда.
Второе Послание Иоанна, глава: 1, стих 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Не буду повторяться по десятому кругу, уже во многих темах в деталях описано как православие преступает учение Христово.
Водитель Мопеда
19.12.2009, 06:01
Ну да, преступает, Православие идет со времен Единой Церкви, уже позднее от него откололась западная церковь, и сама не выдержала раздробилась, как видно и до последних дней этот процесс идет. А ваша деноменация когда возникла? И кто вдруг так решил, что нужно что-то убрать и вычеркнуть? А догадайтесь, кто был в мире первым реформатором и вообще революционером? И не нужно даже мечтать, что вы способны сами, дома трактовать Книгу книг. От знаний наизусть номера цитаты, и фразы "я уже спасен" ничего не меняется.
Отражение Отка
19.12.2009, 06:37
Опять, двадцать пять. Сколько можно ? Что вы зациклились на одном и том же ? Если мой прадед был доктором, это ещё не значит что я родился доктором.
Никодим также "перенял веру" от своих отцов, но Иисус сказал ему: "тебе надобно родиться свыше". Вера не передаётся из поколение в поколение, это не обряд и не предание. Вера- это то, без чего нельзя угодить Богу. (Евр. 11:6)
Maxsimus: извините но я думаю что не стоит выдавать своё мнение за мнение за мнение всех. я еще раз перечитал все ваши посты и не нашел там веских доводов,основанных на библии.А если следовать вашей логике то получается следущее-западная православная отделилась и потеряла свою приемственность,Русская православная отделилась от Византийской и тоже потеряла свою приемственность,Византийская исчезла в процессе истории,протестанская отделилась от католической и потеряла свою приемственность,остаётся одна католическая.:-D :-D :-D :-D Кстати вопрос ко всем-а кто рукоположил первых апостолов? на сколько мне известно из библии Иисус ни кого не рукополагал.Он просто сказал им "идите и научите все народы...." но небыло ни какого служения с молитвой и возложением рук.
Maxsimus: извините но я думаю что не стоит выдавать своё мнение за мнение за мнение всех. я еще раз перечитал все ваши посты и не нашел там веских доводов,основанных на библии.А если следовать вашей логике то получается следущее-западная православная отделилась и потеряла свою приемственность,Русская православная отделилась от Византийской и тоже потеряла свою приемственность,Византийская исчезла в процессе истории,протестанская отделилась от католической и потеряла свою приемственность,остаётся одна католическая.:-D :-D :-D :-D Кстати вопрос ко всем-а кто рукоположил первых апостолов? на сколько мне известно из библии Иисус ни кого не рукополагал.Он просто сказал им "идите и научите все народы...." но небыло ни какого служения с молитвой и возложением рук.
Veruyushaya
19.12.2009, 13:14
Православие идет со времен Единой Церкви, ужепозднее от него откололась западная церковь, и сама не выдержалараздробилась, как видно и до последних дней этот процесс идет. А вашаденоминация когда возникла?
---------------------------------
Как может праволславие идти со времен единой апостольской Церкви? Ведь всего тысячу с хвостиком лет назад Русь еще была языческой, и князь Владимир насильно навязал христианство язычникам. А через 400 примерно лет Русское православие откололось от Константинопольской. Нужно знать историю страны, в которой живете. И дробилась, как вы пишите, больше православная. Во времена Петра - откололись старообрядцы, во время советского террора - котакомбовцы, я уже не упоминаю здесь о Армянской православной, Грузинской православной, Американской православной и т.д. Каждая в отдельности. А как на счет Московского патриарха и Киевского патриарха? Так что и православие можно поделить на деноминации., если по вашей логике рассуждать..
Могут ли все христианские течения притендовать на истину?
Кстати вопрос ко всем-а кто рукоположил первых апостолов? на сколько мне известно из библии Иисус ни кого не рукополагал.Он просто сказал им "идите и научите все народы...." но небыло ни какого служения с молитвой и возложением рук.
Сейчас с другой темы другой пост скопирую, и вывод дам.
чтош вы такие благоверные делаете пол страны в нишете детей сирот и много другое а вы всё молитесь а дел не делаете и так пол страны или пьют или колятся.
Maximus Ткина
19.12.2009, 15:29
Ольга- Нет, все не могут прИтендовать - только РПЦ одна может.
Позвольте с вами не согласиться РПЦ одна не не может притендовать. Она что монополистка правослвия или православие заключается только в РПЦ?
Кто рукоположил первых апостолов?
На пятидесятый день по воскресении Христовом сошел на них Дух Святой при рукоположении( из библии) апостолы делились Духом и делились только с теми кто принемал учение их, а не приходил со своим.
Только когда они приняли Духа Истины они пошли на пропроведь по миру.
Maximus Ткина
19.12.2009, 15:29
А через 400 лет Русское православие откололось от Константинопольского.
Нет только русского православия или еще когото, есть вселенская православная церьковь, одна церьковь, но много членов. И вы ошибаетесь Марина, не кто не от кого не откалывался, а образовалась РПЦ и все остальные члены признали ее как равноправную среди них.
Она таже, теже правила, теже догматы все тоже, поэтому они едины.
Maximus Ткина
19.12.2009, 15:48
Maximus, во- первых: Дух Святой- Он же Бог, почему пишите с маленькой буквы ? Исправился спасибо что сказали (орф. ошиб.)
Во- вторых: не апостольская приемственность спасает людей, а Бог посредством веры в Него!!! Да Бог по средством веры в Него, но и приемственность не кто не отменял, а наоборот, четко указано. Если веры нет, не какая приемственность не спасет
Вера же, как написано, от слышанья (а не от приемственности), а слышанье- от Слова Божьего , а не от предания или обряда.
Здесь немного не тот контекст. Премственность четко указывается в устройстве церкви. Читайте апостолов.
Maximus Ткина
19.12.2009, 15:48
Второе Послание Иоанна, глава: 1, стих 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Очень хороший пример, "Всякий, преступающий учение Христово" апостолы разве учили чему то чего не открыл им Господь?
А приемственность, это апостольское учение, разве можно его не считать существенным и что вообще в библии не существенно?
Maximus Ткина
19.12.2009, 15:50
Вывод: раньше, при атеистической России в стране было лучше. Почему же сейчас, когда православные храмы на каждом углу, Бог стране не помогает?Я искренне желаю понять.
Сравните Царскую Россию с атеистической советской я думаю вы умная женщина вы все поймете.
Maximus Ткина
19.12.2009, 16:09
Вернусь к теме. Я уже обосновал ниже, что РПЦ или какая либо другая ПЦ. от Византийской или от другой какой православной не откалывалась и не теряла приемственности. Но с горем по полам мы уже пришли к тому что осталась два (варианта)Католическая или Православная?
Так как Александр исключил протестантов и довольно просто и причем правильно . Я сним согласен.
Давайте искренне искать ту единственную истину, а не по гордости своей слепо обвинять друг друга. Мы должны помнить, что Господь всех нас любит одинаково и христианина и мусульманина и буддиста и даже сатаниста, Он о всех нас печется , радуется и скорбит.
Но в библии четко проведена черта. Не всякий взывоющий Господи- Господи будет спасен, но только те кто полностью исполнил заветы(правила)Его.
И я настаиваю на том, что остались только две церкви достойные внимания для рассмотрения, в какой же всетаки из них истинна.
И я настаиваю на том, что остались только две церкви достойные внимания для рассмотрения, в какой же всетаки из них истинна
Вот чего вам всем истенным скажу.И очень истенно.Мене уже АСД ,СИ,ПЦ,Пятидесятники и.и тд.говорили что они являются единственной истенной церковью Христа.Вы выходит не единственный из этих истенных.Но вот вам скажу:каждый рождённый от Бога и относится к церкви Иисуса Христа нашего Спасителя.
И нет дугова фундамента который положен для Спасения как Иисус Христос.И все кто строит на этом фундаменте являются детьми Бога.
Я всегда был за чтобы топор закапать между Христиаскими течениями.Я горячий человек но вовсе не скандальная бабка.Скандалов нелюблю и никогда нелюбил.Но как вижу много лицемерия между Христиан.В лицо братом называют а сами неверят в спасение брата.Давайте честно будем отнаситса друг другу.
И строить только на фундаменте которым является Иисус Христос.
Maximus Ткина
19.12.2009, 16:36
Вы все прекрасно понимаете о какой церкви идет речь, (не о кирпичах), а об учение потому как только истинное учение может привести к правильному пониманию Бога. И только правильное понимание Бога дает нам шанс на спасение , а родится с выше значит родится духовно потому что до крещения мы духовно мертвы.
Maximus Ткина
19.12.2009, 16:38
Maximus Тринадцатко наверно теперь только католическую за истенную принимаете.
Я этого не сказал. Я предложил разобратся какая из двух.
19.12.2009, 16:49
А кто мне ответит, почему же у людй сложился стереотип, что ХВЕ - это сектанты? И я думаю со мной многие согласятся, что простые люди так и считают. Но не кто из обычных людей не называет сектантами не католикой , не православных. В чем же тогда причина???
Maximus Ткина
19.12.2009, 16:54
Максим, если человеку в лоб сказать- "Ты осел"-он обидется, если его к этому правильно подвести и он сам это поймет- он изменится.
19.12.2009, 16:56
Maximus Тринадцатко Вот ты скажи мне друг, тюрьма- она исправляет человека или человек просто отбывает там свое наказание?
19.12.2009, 17:05
Maximus Тринадцатко Ну это правильно, а разве из них многие стали думать по другому? Я вот думаю что тюрьмы не исправляют людей, тоже самое и тут, вряд ли кто из аппонентов поменяет свое мнение, как думаешь?
Maximus Ткина
19.12.2009, 17:13
Я имел в виду бывших ЗК.
А из форумчан и тех кого они представляют: Если искренне ищут истинну, то возможно кто-то пересмотрит свое мнение в вопросе веры.
19.12.2009, 17:14
Maximus Тринадцатко Ну что бы думать , хотябы нужен разум, ты согласин? А то получается как в писании сказано Рим.1- 28стих...
Maximus Ткина
19.12.2009, 17:19
Если люди поверили в Христа - разум у них есть.
Но есть сатана который умнее многих , а с ним бороться очень трудно.
Maximus Ткина
19.12.2009, 17:51
Почему я настаиваю на приемственности? Потому что все в той или иной мере соблюли все то, что ниже процетированно из библии. Я не могу сказать, что например баптисты меньше чтят Христа чем католики, и не могу утверждать, что православных Бог больше любит чем адвентистов.
Но могу точно утверждать, что есть только одна истинная вера только одно истенное учение и только одних их спасет Христос .
Потому что Он сам сказал " не знаю вас" (это о тех кто именем Его творили чудеса и т. д. те кто верил в Него, а по учению не поступал.)
А чтобы понять кто от Христа, а кто пливелы, разобраться можно только проследив "родословную" приемственность.
К этому я и пытаюсь с вами прийти.
Помните притчу о плевелах на поле?-----Когда работники винограда предложили пойти и вырвать их,то хозяин поля сказал,что------нет не надо,чтобы выдёргивая плевелы вы не выдернули и пшеницы-----Оставьте расти и то и другое до жатвы-и в пришествие Своё ангелы соберут избранных от концов земли,а плевелы соберут и кинут в огонь
Но могу точно утверждать, что есть только одна истинная вера только одно истенное учение и только одних их спасет Христос ...
А чтобы понять кто от Христа, а кто пливелы, разобраться можно только проследив "родословную" приемственность.
Поэтому и сказано в библии-не судите никого и ни как до того времени как придёт Господь и тогда откроются помышления сердец.Главное,что нужно родиться с выше,в а какой ты церкви родился или ты вообще где-то покаялся отдельно-Бог сам знает.А совершенной церкви нет-совершенный только Бог-(пшеница не созрела ещё и не ясно где плевелы,А ГДЕ ПШЕНИЦА).иИСУС ГОВОРИТ-ОСТАВТЕ РАСТИ И ТО И ДРУГОЕ-СЛЕДИТЬ НУЖНО ЗА СОБОЙ ПРЕЖДЕ ВСЕГО
Maximus Ткина
19.12.2009, 18:00
Так же помним, что с ними потом будет, по этому мы должны разобраться, что бы не стать по левую сторону, как библейские козлы.
Maximus Ткина
19.12.2009, 18:03
Максимус, приведите пожалуйста Библейский текст, которыйбы подтверждал Вашу идею, что "приемственность" - и есть билет на Небо. Покажите пожалуйста из Библии кого же спасёт Христос.
Буду очень благодарна за реальные места Писания, а непросто умозаключения людей.
Вернусь по позже, надо вам показать.
Maximus Ткина
19.12.2009, 18:43
Во первых я не утверждаю что голая приемственность это "билет на небо", я утверждаю, что искренне веря и исполняя закон, а приемственности не имея не возможно иметь полноту истины.
Примеры из библии о приемственности-рукоположении: Не ради о прибывающем в тебе даровании, которое дано тебе... с возложением рук священства(1Тим.4,14). По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, к-рый в тебе через мое рукоположение(2Тим.1,6) Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви(Дн.14,23;6,6). Симон же увидев, что через возложение рук ап-их подается Дух Святой, принес им деньги(8,18). Дух Святой поставил вас блюстителямипасти Церьковь(20,28)
Maximus Ткина
19.12.2009, 18:43
Также и приемники ап-ов тоже рукопологали: Для того я оставил тебя в Крите чтобы довершил недоконченноеи поставил по всем городам пресвитэров(Тит.1.5). Рук ни накого не возлогай поспешно(1Тим.5,22)
Maximus Ткина
19.12.2009, 18:59
О чем говорят эти цитаты ?
О том, что не может быть священник сам от себя или проповедник сам от себя. Если не имеют приемственности - это самозванцы.
Maximus Ткина
19.12.2009, 19:03
Вернусь к тому, что осталось только два учения которые сохранили на первый взгляд все качества достойные считаться истинными.
Так в какой же истинна, в католической или в православной?
Давайте попробуем разобраться.
Так в какой же истинна, в католической или в православной?
Давайте попробуем разобраться
Ав какой вы находитесь,вот когда ответите мне на этот вопрос и я вам отвечу.Так как много раз вам задаю вопрос а вы неотвечаете.
Maximus Ткина
19.12.2009, 19:11
Не отвечаю сознательно, чтобы не было предвзятого отношения ко мне.
Я Христианин! Разве этого мало?
Veruyushaya
19.12.2009, 19:14
Очень хороший пример, "Всякий, преступающий учение Христово" апостолы разве учили чему то чего не открыл им Господь?
============
Апостолы нет. А вот православные, к сожалению, учат.
Я Христианин! Разве этого мало?
А я тоже но вы небось особый?Так как принадлежите к истенной церкви!Незамечаети как противоречите себе сами?
Сперва говорите проста Христианин непойдёт,надо принадлежать к этой """истенной""""церкви.А теперь вдруг вы проста Христианин как и мы все.
Veruyushaya
19.12.2009, 19:20
А кто мне ответит, почему же у людй сложился стереотип,что ХВЕ - это сектанты? И я думаю со мной многие согласятся, чтопростые люди так и считают. Но не кто из обычных людей не называетсектантами не католикой , не православных. В чем же тогда причина???
=============
Максим, вы же эту причину сами знаете. Но я не по ленюсь, еще раз отвечу. По тому, что сектантами христиан стали называть православные и католические служителя. Они и придумали это слово. Потому простой люд по недопониманию и вторит им, сами не понимая, где правда, а где ложь.Нас еще в школе я помню, учили - кто не православный, тот сектант. Вот и все.
Maximus Ткина
19.12.2009, 19:23
Я не буду вступать опять в бесполезную полемику.
Если православные , по вашему мнению не прав, значит католики по вашему мнению есть итинны
Maximus Ткина
19.12.2009, 19:37
Есть устройство церкви, как служить, что надо делать, кого рукопологать в священство. Православные и католики имеют это, остальные, ни кто не имеет.
Чтобы судить что ктото чемуто не так учит, нужно знать почему и зачем так учат. А Форумчане присутствующие не знают ни католического ни православного учения. Мало того Православные и Католики еще имеют придания которое вы все отрицаете. а о нем четко говорится в библии.
Не многие также знают что это и зачем .
Потому у многих возникли не верные представление о истинном учении.(православные к сожалению...) А свое учение которое и не знало о придании считают правильным.
Давайте разберемся кто отступил от истинны отступив от приданий и извратил писание католики или Православные?
Veruyushaya
19.12.2009, 19:38
Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви(Дн.14,23;6,6). Симон же увидев, что через возложение рук ап-их подается Дух Святой, принес им деньги(8,18). Дух Святой поставил вас блюстителямипасти Церьковь(20,28)
==============
Вот вам первая преемственность - в истинной Церкви должны быть пресвитера. Как написано. Правильно. В истинной Церкви должно быть крещение Духом Святым. Вот если все это брать из Библии, что такая Церковь будет истинной. Как написано в писании. А для этого нужно изучить ее всю. Вы привели место писания деян 8-18, следовательно и дары Божьи нельзя покупать за деньги, естественно и продавать. Этого тоже не должно быть в истинной Церкви. Дополните меня дальше.
Maximus Ткина
19.12.2009, 19:43
Я вижу ваш намек, у Католиков и Православных дары не продают. Что вы имеете ввиду под словом дары ?
Maximus =Максим правильно я ваше имя расшифровал.Сильно удивлюсь если вы две разные персоны!
Вот на этот вопрос то ответите Да или Нет.Ведь может я ошибся.
Maximus Ткина
19.12.2009, 19:56
Maximus это просто Максим, а не = Максим, вы ошиблись. Но вы не ошиблись с настоящим моим именем.
Начинайте сильно удивлятся (fr)
Maximus Ткина
19.12.2009, 20:01
Хочу вернуться к теме.
Кто Католики или Православные изменили предания и тем самым ушли от правильного понимания Библии?
Veruyushaya
19.12.2009, 20:18
Вы, Максим, ведете к тому, что только одна из дух
Церквей истинная. Либо православная, либо Католическая. Остальные вы уже исключили. А я вам из ваших же выдержек доказываю, что истинная та Церковь, которая по Слову Божьему. И преемственность должна согласовываться со словом Божьим. Так что выбрав одну из двух согласуйте с Писанием. Мы все должны согласовывать со Словом Божьим. И ни каких намеков. Разве в писании написана неправда? А по поводу даров поговорим позже. Жду продолжения.
Maximus Ткина
19.12.2009, 20:30
Не я исключил, почитайте внитмательно.
Они самоисключились не имея ни какой приемственности. Это констатировали сами форумчане.
Да приемственность должна согласоваться со словом Божьим.
Но как правильно понять слово Божье, если в мире столько кривотолков. И заключается ли слово Божье только в одном Писании?
И является ли писание полным без приданий?
Давая правельный ответ на эти вопросы ,мы сможем понять и проанализировать, какая из ниже упомянутых двух церквей истинная.
Вернусь где то через час.
Veruyushaya
19.12.2009, 20:48
Не я исключил, почитайте внитмательно.
Они самоисключились не имея ни какой приемственности. Это констатировали сами форумчане.
===============
Вы с Максимом, это это еще не все форумчане. Я такое не констатировала.
Veruyushaya
19.12.2009, 20:51
И является ли писание полным без приданий?
=
Все предания должны согласовываться со Словом Божьим. Если не по слову, то от людей, а значит нет истины, ведь истина в Боге.
И я знаю, к чему вы ведете. Через несколько постов вы исключите католиков,.. по всему видно, что вы православный.
Maximus это просто Максим, а не = Максим, вы ошиблись. Но вы не ошиблись с настоящим моим именем.
Начинайте сильно удивлятся (fr)
Нувот я знал что неошибаюсь.Нюх натокое как у овчарки.(fr)
Veruyushaya
19.12.2009, 21:10
А давайте создадим тему - Монолог двух Максимов. "Им" будет интересно в одиночку на этой теме.
Maximus Ткина
19.12.2009, 21:34
Нувот я знал что неошибаюсь.Нюх натокое как у овчарки.
Видимо вы плохо поняли, что я написал. Maximus и Максим это одно и тоже имя ровно как Георгий и Егор. А вот Maximus и Максим Солодов, это совершенно разные люди. Что-то у вас Виктор Дак с нюхом :-D
Кто Католики или Православные изменили предания и тем самым ушли от правильного понимания Библии?
Католики;-)
Maximus Ткина
19.12.2009, 21:40
Есть истинная деноминация ...???
Николай Ефремов--------------------------------------------------------------------------------
Игорь, напомню Вам, а именно:
Деномина?ция (denominatio ) — это разновидность религиозной организации.
Конфессия - уравнивается с понятием деноминация и используется для обозначения людей определённой религиозной традиции.
Течение — вариант концепции объединяющей приверженцев в рамках одного направления.
"...Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил". (2Тим.4:7)
Павел говорит: что он совершил течение(прожил жизнь), а как могут какие либо "течения" претендовать на истину(см. вопрос поста) вообще не понимаю.
Maximus Ткина
19.12.2009, 21:42
Александр Бозер
Maximus:самое интересное что под твой критерий истинности церкви попадает сразу несколько церквей.Русская православная, которая отошла от Византийской и является своеобразным её приемником.Католическая, которая пусть даже и не Петра,но через Павла,который прожил в Риме несколько лет,имеет апостольскую приемственность.Протестанская, ибо Мартин Лютер был рукоположенным священиком. Икакая из них истинная? или истинные все?
Maximus Ткина
19.12.2009, 21:44
Видите Марина, велась дискуссия анализировались факты и вывод сделал нея.
Чтобы понять все нужно прочитать все.
Maximus Ткина
19.12.2009, 21:51
Все предания должны согласовываться со Словом Божьим. Если не по слову, то от людей, а значит нет истины, ведь истина в Боге.
И я знаю, к чему вы ведете. Через несколько постов вы исключите католиков,.. по всему видно, что вы православный.
Марина у вас пунктик отпносительно православных? Или вы знаете и понимаете, что придания не отъемленная часть писания и по этому, опять таки понимаете, что ваше учение не имеет истинны, но согласится по каким то причинам не можите или не хотите. Но если вы искренно верите в Бога то должны, как минимум Искренно искать ту веру где есть истинна.
Veruyushaya
19.12.2009, 22:00
Павел говорит: что он совершил течение(прожил жизнь), а как могут какие либо "течения" претендовать на истину(см. вопрос поста) вообще не понимаю.
=========
А с чего вы взяли, что "течение совершил" - это жизнь прожил? Вы так понимаете?
А как на счет того, что совершить течение - это исполнить то, что завещал Иисус? Основать первую христианскую Церковь, привести язычников ко Христу? Совершить христианское учение? И где истина - во Христе, то есть в христианском учении, так? А какое христианское учение-течение правильное?
Maximus Ткина
19.12.2009, 22:05
А какое христианское учение-течение правильное?
Видите, вы пошли по уже пройденному пути, а я не могу снова иснова возвращатся назад. Прочитайте всю тему и увидите как самоиключаются разные псевдо-учения.
Veruyushaya
19.12.2009, 22:06
Марина у вас пунктик отпносительно православных? Или вы знаетеи понимаете, что придания не отъемленная часть писания и по этому,опять таки понимаете, что ваше учение не имеет истинны, но согласитсяпо каким то причинам не можите или не хотите. Но если вы искренноверите в Бога то должны, как минимум Искренно искать ту веру где естьистинна.
======================
А я нашла ту Церковь, где меня все устраивает, я не вижу отклонений от Слова Божьего. И считаю, что истина во Христе Иисусе. Не в Церкви, а в Боге.
А по поводу приданий - то предания преданиям рознь. Те придания, которых в Евангелии написано держаться, они и остались у христиан. А все остальное - уже от людей с годами приобреталось.
Veruyushaya
19.12.2009, 22:10
А какое христианское учение-течение правильное?
Видите,вы пошли по уже пройденному пути, а я не могу снова иснова возвращатсяназад. Прочитайте всю тему и увидите как самоиключаются разныепсевдо-учения.
=====
читала, они не самоисключаются, а с вашей подачи. А это всего лишь слова.
Maximus Ткина
19.12.2009, 22:13
Я привел вам эти примеры для того, чтобы вы видели, что это не я делаю выводы и не говорю от себя, что истинну осталось искать или в Католической или в Православной церьквях.
И про придания я начал разговор только сейчас потому- как понять учения этих церквей, можно только имея писания и придание вместе. Тем болие что придания (из библии) не отъемлемая часть писания. Оно как вы уже поняли не может противоречить писанию оно призвано для того, чтобы объяснять спорные для людей или для конфесий места писания.
Maximus Ткина
19.12.2009, 22:19
Да с моей подачи, но потому что не кто с этой стороны не пытался рассмотреть этот вопрос, а только одни споры, а к чему они приводят вы сами видите.
И это не только мои слова я все обосновал Библией вы сами читали.
Я только настаиваю на том чтобы при разберании любого течения учитывалось присудствие приемственности , а это само собой исключило все деноминации, а остались только Католики и Православные.
Водитель Мопеда
19.12.2009, 22:27
Как может правосллавие идти со времен единой апостольской Церкви? Ведьвсего тысячу с хвостиком лет назад Русь еще была языческой, и князьВладимир насильно навязал христианство язычникам.
А до Руси, что не было православия (Orthodox)? Это и была Единая Церковь, позднее западная (католическая) откололась. А у ортодоксов все как было, так по настоящее время и есть.
Maximus Ткина
19.12.2009, 22:34
Александр, многие из форумчан привязывают православие только к РПЦ. Это обычная, очень мягко говоря неосведомленность, или полное не знание того о чем спорят а это уже ...
Водитель Мопеда
19.12.2009, 22:36
и общение между церквями существует, потому что они как принадлежали, так и принадлежат к Единой Апостольской Церкви. И со старообрядцами тоже в сегодняшние дни есть общение. А какой, скажите мне аргумент двигает больше вами, когда вы говорите, что предания нужно отбросить? Это как такой огромный опыт можно выбросить? Ладно, это сделали Кальвин и Лютер, им нужно было как-то оправдывать свое новое создание. Можно вопрос, у вас в церкви существует Евхаристия?
Водитель Мопеда
19.12.2009, 22:40
Он должен сначала вырасти, потом став совершеннолетним,
Николай, вы конечно же о крещении, верно? Так ведь прототипом крещения было еврейское обрезание, вы с этим согласны? И на какой день младенца приносили на обрезание? Тоже ждали пока он достигнет совершеннолетия?
Maximus Ткина
19.12.2009, 22:48
Александр, этим людям очень трудно осознать истинный смысл Библии, когда из года в год им твердят что то одно, если они не когда не принимали приданий как часть писания, то нельзя и ждать от них правильного понимания истинного учения.
Veruyushaya
19.12.2009, 22:55
Иеще в разных денаминациях далеко не маленькие разногласия, а объединяетих всех именно разногласия а не общее учение поэтому , на мой взгляд,истинны в разногласиях не может быть
закон нам дан один и учение должно быть одно а толкований много и учений много
=============================
Вот из этого поста вы сделали вывод что все деноминации самоисключились? Ау православия с католицизмом и протестантизмом нет разногласий? Тогда ив этих Церквах нет истины. Если судить по вашему посту. Эти Церкви тожеобъединяют разногласия. Вы сами написали, что истины в разногласиях не может быть.
Maximus Ткина
19.12.2009, 22:56
Николай, вы уходите от созданной темы. Тема крещения на данный момент уже может рассматриватся или под католическим или православным углом, потому как мы уже пришли к тому, что рассматриваем последние Церкви которые могут иметь истинну.
Не по теме вы крещенный?
Maximus Ткина
19.12.2009, 22:58
Вот из этого поста вы сделали вывод что все деноминации самоисключились? Ау православия с католицизмом и протестантизмом нет разногласий? Тогда ив этих Церквах нет истины. Если судить по вашему посту. Эти Церкви тожеобъединяют разногласия. Вы сами написали, что истины в разногласиях не может быть.
Нет не по этому, а по тому что у них нет приемственности священства.
Veruyushaya
19.12.2009, 22:58
Александр, этим людям очень трудно осознать истинныйсмысл Библии, когда из года в год им твердят что то одно, если они некогда не принимали приданий как часть писания, то нельзя и ждать от нихправильного понимания истинного учения.
==============
Ну вот вы и проговорились, что считаете только свою церковь истинной. Ну тогда докажите это на основании Слова Божьего!
А придания мы принимаем, но только те, что от начала первой Церкви дошли до нашего времени. Те, которые не противоречат Писанию.
Водитель Мопеда
19.12.2009, 23:01
я конечно не совсем понял про бесов изгонять. Я попробую задать наводящий вопрос. У вас в церкви каждый прихожанин в состоянии сделать это самостоятельно, без опасения, что сам словит такого же? Если так, то наверное действительно стоит мне о вас побольше узнать. По делу: Новый Завет явился логичным продолжением Ветхого Учения, как то, что в Ветхом Завете например было предсказано о приходе в Мир Спасителя. Так вот, когда язычники (не евреи) приняли Христа, их не стали обрезать, как того требовал закон и традиции иудейские, но вместо этого начали крестить. Крещение и называют духовным обрезанием, а вы не слышали?
Veruyushaya
19.12.2009, 23:03
терзал церковь. а после встречи с Богом созидал церкви.
======
Именно это я и имела ввиду - созидал Церковь. В этом его жизнь и заключалась. Он сказал - для меня жизнь - Христос, а смерть - приобретение.
А не просто жизнь прожил. Просто жизнь и атеисты и язычники проживают. Так значит - течение - это жизнь во христе Иисусе? Или не так?
Maximus Ткина
19.12.2009, 23:03
И эти церкви не Протистантов,а Католиков и Православных объеденяет только единое существование до 1054 года я уже это писал. Протистантов с православными вообще не чего не объеденяет. Я имею ввиду догматически. Протестанты устранили придания чтобы хоть как то обосновать свое существование это вам написал Александр.
Veruyushaya
19.12.2009, 23:07
под католическим илиправославным углом, потому как мы уже пришли к тому, что рассматриваемпоследние Церкви которые могут иметь истинну.
========
Это вы пришли к такому выводу. А мы - нет!
Maximus Ткина
19.12.2009, 23:08
Я ине скрывал, что являюсь представителем единственной истинной церкви Христовой . Но я ине говорю какой, это ваши домыслы. Не говорю по тому (повторяюсь)чтобы небло придвзятости к моим доводам.
Водитель Мопеда
19.12.2009, 23:08
Николай, попытайтесь в пинг-понг с Мариной не играть, давайте по делу пожалуйста. На основе чего вы вдруг решили, что кто-то чего-то не знает. Исходя из того, что вы пошли совершенно в другую сторону от вопроса с обрезанием, я так понял, вы не знаете Писания, простите уж.
Veruyushaya
19.12.2009, 23:09
Католиков и Православных объеденяет только единое существование до 1054
===
А потом предали друг друга анафеме.
Maximus Ткина
19.12.2009, 23:14
Марина, эти люди к которым вы обращаетесь, Священного Писания должным образом не знают, и поэтому разговаривают всегда по понятиям. Истина для них закрыта. У них предания человеческие, философия, пустое обольщение. (Кол.2:8)
Николай писания незнаем не мы, в том контексте в котором говорится вами приведенная цитата имеется ввиду обычаи ( придания человеческие) Христос предостеригал своих учеников чтобы они остеригались приданий (обычаев)форисейских потому как они свои обычаи поставили выше закона.
А опровержения приданий противоречит писанию
Veruyushaya
19.12.2009, 23:15
Для А. Овчинникова.
Так и нас подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа. 1 Петра 3-21
Как видите, ничего младенцы не могут обещать Богу.
Maximus Ткина
19.12.2009, 23:16
Николай ,вы что не знаете где в библии написано держатся приданий, а я думал вы хороше знаете писание.
А опровержения приданий противоречит писанию\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Писанию противоречат многие правила Вселенских Соборов.а они тоже названы придания и как по ним можно жить если они противоречат Слову Бога.Да хотя и сама ПЦ не всегда выполняет свои ВС,есть примеры
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot