PDA

Просмотр полной версии : Как вы поступаете, когда на вашем пороге оказываются свидетели Иеговы? Вступаете ...

Киллерша
22.09.2009, 08:05
Как вы поступаете, когда на вашем пороге оказываются свидетели Иеговы? Вступаете с ними в диалог или закрываете перед ними дверь?

Без Данных
22.09.2009, 19:56
Как правило,адепты СИ на диалог не запрограмированы,у них сплошной монолог,и если возникает пауза, и вам удаётся что либо говорить, адепты СИзапрограмированы вас не слушать ,а в голове вспоминать следующий свой монолог,который они сразу же начнут только дождавшись следующей паузы...

Без Данных
22.09.2009, 20:32
Желательно с ними не вступать в словопрения-это бесполезно,особенно когдавы не знакомых с сим лжеучением и ересью.Да и ходят то по домам только лишь с целью заработать баллы,очки для отчёта,и не более...А если возможно и совратить.

Совесть
22.09.2009, 21:08
аминь............у меня никогда разговоры не заканчивались,они не отвечают на твои вопросы они молят свою пургу

Коварная Сучка
22.09.2009, 22:21
Я предложил им помолиться вместе. Они долго сопротивлялись, мне пришлось их уговаривать, мы обсудили как мы будем молиться, но после этого они долго не задержались.

Kama
22.09.2009, 23:19
Несколько раз общался и каждый раз это были женщины пожилого возраста.Мне этих бабулек искренне жаль.Они как роботы-говорят одно и тоже,библия переделанная,зарабатывают себе спасение.Вот кого совершенно не жаль,так это тех кто стоит за этим.командует,оракулы ихние.Живут и обогащаются за счёт обманутых и несчастных людей.Ну спрос будет как с понимающих.

Азиат
22.09.2009, 23:35
Я долгое время отправлял их, но с ростом понял, что могу и поговорить... говорил пару раз. Поняли, что тут им труднее и исчезли, а я так настойчиво жду их. У меня в друзьях ПАВЕЛ ШАБАН. У него отличнейший опыт и прекрасный способ с СИ говорить. Не стесняйтесь, обратитесь к нему с просьбой поделиться. Можете даже моё имя упомянуть. Очень интересная тактика. А главное побед много. Многие СИ оставили ересь и служат в нормальных христианских церквях. АЛИЛУЙЯ

Азиат
24.09.2009, 13:11
в каком месте он так говорит?
Так ведь можно всех в ... отправить. Лучше немного поучиться и светить при любой возможности. Пришли - Бог прислал. Засвидетельствуй им как еврей евреям, еллин еллинам. Если не готов, то конечно лучше не влезать. Они всегда подготовлены и будут стараться вывести разговор в нужное им русло.
Так последний раз они меня заставили молчать и слушать... Они мне сказали, что Иисус-бог. Я не ожидал. И стал слушать. Раньше то они говорили иначе... А вот когда я был готов, то они больше не идут. подожду...

Азиат
24.09.2009, 13:13
о, забыл... Иисус - бог, но не Бог - так они мне преподнесли. Т.е уже 2 Бога появилось... главное , чтоб собеседник молчал и слушал...

Без Ума
24.09.2009, 17:24
Иоанн говорит, что с такими даже не здороваться.

Когда говорите "шалом"то желаете другому мир и соглашаетесь с его поведением или учением.Так вот это непросто поздороваться а согласится с этом учением.А проста поздороваться с человеком никому незапрешается.

Без Ума
24.09.2009, 17:31
Иоанн говорит, что с такими даже не здороваться.

В русской культуре надобы сказать :ниподдерживайте таких в их учениях.

Антигейша
24.09.2009, 23:44
Два года, как знакома со свидетелями Иеговы, каждый раз когда втречала их обрушивала на них информацию, при этом ревностно отстаивала свои взгляды.Но однажды получила откровение, что не имею права судить, я попросила прощение у Бога, и в следующий раз, доставала Библию и говорила написано.Я молюсь за них, прошу у Господа для них благодати. В настоящее время двое из них приняли иисуса, как своего Господа,признают Духа Святого, как личность, читают духовную литературу! С теми, кто отказывается говорить по слову не веду бесед, но всегда здороваюсь и молюсь за них. зная каждого по имени, чтобы Бог спас и этих людей, которые остались в Ветхом завете, в великом заблуждении.Зная, что я готова ответить по слову, они обходят меня сами.С Господом!

Киллерша
24.09.2009, 23:59
Я согласна с Яковом. Да, уж если вступаешь с ними в беседу, в этом нужно быть подкованым и достаточно просвещенным. Я заметила, они ревностно относятся к изучению Библии.(как впрочем и надо). Только дух за этим другой.

Бабник
25.09.2009, 08:40
Я беру телефон делаю вид что набираю номер а затем громко говорю в трубку "Алло! Скорая? Срочно выезжайте (называю свой адрес) здесь у меня на пороге двое молодых людей (называю кто: например парень и девушка или , две девушки) лежат с огнестрельными ранениями.....маленькую паузу ...ДА Я В НИХ СТРЕЛЯЛ!!!! КАКАЯ РЕАКЦИЯ!!!!!!!ВИДЕЛИ КАК СИ УМЕЮТ ПРАКТИЧЕСКИ МГНОВЕННО ИСПАРЯТЬСЯ.......

Кнопочка
25.09.2009, 12:13
К нам пару раз приходили СИ,мы говорили с ними по Словом, часто мы доходили до какого нибудь места, они говорили,а мы этого не знаем, надо спросить(наверно у старших) и уходили. К следующему визиту, они ответ на этот вопрос знали,хоть и не по Слову,но мы доходили да следующего вопрос и опять,надо спросить. В итоге,они перестали приходить.

Сочный Пэкс
27.09.2009, 01:47
Они тоже люди и они запутались, ненавидеть их это грех, поэтому я рассказываю им о Своем Настоящем Боге!!!!

Сотрясение Мас
28.09.2009, 10:42
Раньше беседовала с ними, в дом преглашала, но потом отвязаться от них не могла. Люди вежливые , воспитанные, образованные, но как запрограмированные. Не удолось меня убедить, на следующей день подмогу с собою приводят. И все какие то трактаты, книжечки ( говорят вспомогательная литература), библия искажена, Христос не Бог. Потом я настоятельно просила не приходить, все равно приходили, пока мой муж их не выгнал. ьше я с ними не спорю, не рассуждаю, не веду бесед.

Без Данных
28.09.2009, 12:11
Рекламу помните:- "ВЫ ЕЩЁ КИПЯТИТЕ? ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ!" Вот и у них лозунг:- Вы что читаете Библию ?А ну ка отложите Библию в сторону, мы уже идё к вам!(H)

Клубничка
28.09.2009, 12:25
Приходили и разговаривала с ними и действительно несли бред.Переехала на новую квартиру и уже не открывала им дверь. Так представьте себе звонок телевона и слышу в трубке: здравствуйте это Лена-нехотите ли поговорить об Иегове.....(md).Я отвечаю-Вас в дверь,а Вы в окно.Ещё раз позвоните-сообщу в милицию.И больше они не звонили!!!!!!!

Клизма Карловна Геморрой
28.09.2009, 18:46
Свидетели большие труженики. Иногда задумываюсь, а смогла бы я вот так навязываться людям...слышать отказ...
В наш дом эти ребята не ходят, дом частный и дежурные их не пускают, выполняют распоряжение управдома. Ну, свидетели иногда располагаются во дворе, ставят свой деревянный стенд со "сторожевой башней" и "пробудитесь", то редкие заинтересованные к ним подходят.
А, когда жили на старой квартире, то я свидетелям сказала, что баптистка, а они ответили мне, что вычеркивают нашу квартиру из списка. Действительно, больше не ходили.

Ангел-Хранитель
29.09.2009, 06:20
всего лишь говорю,что я баптист,и эти свидетели убегают от этого свидетельства как диавол от ладана .:-P

Сон
24.10.2009, 12:42
Друзья хотел бы ответить на вопрос :как мы поступаем когда на пороге нашего дома стоят СИ или расселиты.На протяжении вот уже многих лет мы трудимся именно в этой областипроповедуя свидетелям о нашем Господе Иисусе Христе.И слава Богу есть плоды.Некоторые приняли Иисуса Христа как своего Спасителя и Господа и стали членами Церкви Христовой. И некоторые из них состояли в организации членами по восемь и по девять лет, это были самые ревностные и усердные свидетели. С одной из них пришлось аж целых четыре года встречатся и отвечать на её вопросы а так же выслушивать её доводы. Поверьте было не легко. Но слава нашему Богу за то терение которое Он давал и даёт нам. Слава Богу они теперь все дети Божии. Поэтому я хоел бы поделится маленьким опытом отвечая при этом на вопрос.

Сон
24.10.2009, 12:56
Не смотря на то что здесь на этом форуме могут быть и приверженцы СИ тем неменее я поделюсь. 1 Найдите общее основание. Писание говорит что апостол Павел " возмутился духом" во вемя своего визита в Афины когда он обнаружил что город полон идолов. ( Деян.17:16). Если бы Павел действовал согласно своим эмоциям он дал бы волю своему гневу проявив его во враждебном отношении к афинянам. Но он не сделал этого .Напротив он нашол общее основание с которого и начал проповедь Благой Вести.

Сокровище
03.11.2009, 21:03
****************Julia Auer********************
А почему бы ваша мама ходила по квартирам? И вообще все люди подобно таким, которые незванно и которых не ждут, приходят к людям то они рискуют нарваться на таково вот шутника. И на суд модно и подать на тех ктонаршает покой и беспокоит своими приходоми.
;-);-)

Доминик
05.11.2009, 17:21
Говорю им что я христианин, харизмат и предлагаю им расказать о Христе. Обычно после этого они уходят, ведь они приходят говорить а не слушать.

Сок Со Льдом
06.11.2009, 02:05
IM ZA ETO PLATYT KONECHNO ONI BUDUT PO KVARTIRAM XODIT ,POMENYT SVOU VERU NA DRUGUU RADI DENEG ETO NE OBYSNIMO>!

Азиат
07.11.2009, 04:29
Парунин, вам величайший комплимент(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
ОТРУБИТЬ ПРОЩЕ, ЧЕМ РАЗВЯЗАТЬ...

Создай СвауМэг
09.11.2009, 09:11
Я люблю с ними общаться. В субботу, когда выходной день (они обычно по субботам ходят) можно и
побеседовать. Ведь они тоже имеют право слышать
правду. А кто им истину скажет, если не мы.

Клеопатра
09.11.2009, 12:49
Раньше общалась и старалась сказать, показать, но потом поняла, что бесполезно, так как они на всё имеют только своё мнение, библия у них своя, и когда говоришь о том, что написано, отвечают о неточности перевода.

Согревающее Тэдя
09.11.2009, 17:07
Ну спускать с лесницы это совсем конечно !:-D но и вступать в диалог смысла нет!

Согревающее Тэдя
09.11.2009, 17:44
А кстати куда пропал всеми любимый Валера Подхватилин?это ведь его любимая тема! :-D

Совесть
09.11.2009, 17:59
в диалог вступать с ними бесполезно-эо однозначно.......они даже не рассуждают а говорят заученное8oI

Киска
09.11.2009, 18:44
Показываю на крест над дверью и говорю: "До свидания, а лучше прощайте" и закрываю дверь.

Veruyushaya
13.11.2009, 01:57
да никакой разницы между вами всеми нету,одинаково.Все лезут в справочники ответы смотреть, СИ в свои, православные в свои..
Милая juliya? вам, наверное, не часто встречались христиане, раз вы всех под одну гребенку, что бы говорить о Господе, у нас должен быть один справочник - библия. И я знаю многих верующих, которые опираются на Слово Божие и ни чьи изречения не копируют.
А по поводу СИ я скажу так, у меня соседка к ним принадлежит и я раньше часто с ней беседовала, но после того, как она отборным матом меня покрыла, желание беседовать пропало, не скажу, что все СИ такие, но осадок остался. Да у нас в поселке меня все знают, и ко мне они не ходят. А если придут, вежливо попрощаюсь и слушать их не буду.

Артемида
25.11.2009, 00:46
Я по татуре человек мягкий и не могу так вот вразу отправитьи закрыть дверь.А муж мой,сразу их отпрвдяет куда подальше.

Angel-2
25.11.2009, 08:31
Ya mnogo raz probovala vstupat s nim v spor o Boge ,no eti ludi kak zombi-oni tebya ne slishat,im gavarish ,a oni svoe,daje na vopros neotvehaut.Tolko molitva ih mojet privesti v huvstvo......

Бабник
16.12.2009, 09:46
я обычно в их присутствии беру телефон делаю вид что набираю номер, а затем громко говорю "Алло скорая помощь? срочно приезжайте по адресу (называю свой адрес) здесь двое молодых людей (или девушка и парень) с огнестрельными ранениями. Затем закрываю телефон и говорю им секундочку я за ружьём.........через 10 секунд открываю дверь...никого" ....так вот! действует безотказно.

Блондин
24.12.2009, 21:25
Обычно разговариваю. Расспрашиваю о собраниях, новой литературе и проч. Или о чем они пожелают. Поскольку я читаю лекции по библеистике и т.п., я могу беседовать на эти темы часами, не особенно повторяясь.
Пока они беседуют с сотрудником миссионерского отдела епархии (РПЦ МП), они не беседуют с кем-нибудь другим. Да и мне развлечение.

Всем В Торец
25.12.2009, 18:34
ко мне однажды приходили я их чаем напоила а потом сказала приходите к нам на собрание в церковь они тогда быстренько ушли даже спасибо несказали

Осенний Пацэ
25.12.2009, 19:13
Я охотно беседую с ними. Они тоже люди и нуждаются во Христе и Его благодати. Я уже давно знаком с их учением, знаю их уловки, знаю, как им отвечать. Ведь у них заученая система ответов. Все ответы по их писанине.

Босяк
25.12.2009, 22:06
Ко мне, к сожалению, уже давно не стучались... но иногда я раньше их сам останавливал и говорил. В интернете говорю часто.

Виагра
26.12.2009, 04:34
Все очень уверены, что могут переубедить СИ в их убеждениях, и никто не допускает, что есть опасность для их души, и что они могут не устоять в своей вере. Увы.

Киллерша
26.12.2009, 14:18
Самонадеянными быть не стоит, но и бояться не надо Во всем должно быть благоразумие.

Киприда
26.12.2009, 15:22
Валерия, меня в моёй вере не только си не могут переубедить, а и прочие, субъекты под любой аббевиатурой.:-D

Осенний Пацэ
26.12.2009, 15:30
Шош цэ за вира така? Всё равно нужно беречся, чтобы кто не прельстил вас. Особеннол в это последнее время. А ваша вера евангельская(взята из Библии) или основана на человеческих рассуждениях?

Безумный Карапуз
10.01.2010, 00:39
А чем свидетели хуже вас, или кого то другого? Может они в своей вере преследуют другие идеалы? Или вы считаете себя в своей вере выше остальных?

Camilla
11.01.2010, 06:56
Евгений,
Вы писали ранее, что знаете все их уловки и можете предугадать из заученные ответы.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом подетальнее.
Мой муж всегда спрашивает их: "Вы не будете против, если мы помолимся за Вас?" Они соглашаются, муж просит Бога в молитве благословить их познанием истины и дать им спасительную веру в Иисуса Христа, нашего Искупителя.

Баритон
11.01.2010, 07:17
Я с удовольствием беседую. Но, как правило недолго. Они сами разговор быстро заканчивют и ретируются. Последователи религиозных теорий не способны вести разговор, если их собеседник не является невеждой в духовных вопросах.
Чтобы не разрушились их религиозные представления, они (и не они одни) предпочитают заткнуть уши.

Баритон
11.01.2010, 07:26
А чем свидетели хуже вас, или кого то другого? Может они в своей верепреследуют другие идеалы? Или вы считаете себя в своей вере вышеостальных?
(Y) (Y) (Y) . Хороший вопрос. В стиле Христа. На него ответа не будет.

Борщ
11.01.2010, 08:39
Юрий, Евгений прав, что все их слова заучены и предсказуемы. Вначале они прощупывают, кто ты; дилетант или представитель другой религии, потом включается "схема" , на предполагаемые вопросы стандартный ответ. Если, часто общаетесь, эти схемы не сложно расшифровать, они как попугаи повторяют одни и те же слова, или почитайте их журналы, полезно, С.И не имеют собственного мнения, чему научили, то и говорят. Если задать вопрос нестандартный, который не вписывается в их схему, происходит сбой в "компьютере", тогда они вручают журнал и уходят советоваться со старейшинами. Когда почувствуют, что их прижали, пытаются сменить тему, эту уловку нужно пресекать. Это так в общем.

Сладкий Сан
11.01.2010, 16:48
Яс удовольствием беседую. Но, как правило недолго. Они сами разговорбыстро заканчивют и ретируются. Последователи религиозных теорий неспособны вести разговор, если их собеседник не является невеждой вдуховных вопросах.
Чтобы не разрушились их религиозные представления, они (и не они одни) предпочитают заткнуть уши.
Сегодня 06:17
СОГЛАСЕН с выше написанным, я раньше смотрел худо на них но это люди как и мы, для меня радость огромная когда член СБ после разговоров о Боге истинно принимает что Иисус есть Бог во плоти и что Он Спасение и что Он не арх Михаил.
Сие нам братья нужно делать не гнать их и не зословить, но пытатся принести к спасению через Ииссуса Христа, а вот как это сделать - молим Иисуса чтоб Он дал нам пути и дроборй совести довести сие спасение и до них.
Мира всем!

Сладкий Сан
11.01.2010, 17:08
есть очень хорошая "мудрость" какую нас Бог Иисус наделил: "СИ считают себя сарачной из книги Откровения, но сие им в позор сия саранча есть вредитель и вор, и вредить людям не указание Бога, и вредить тем кто не имеет Иисуса во спасение дело не рук Бога но сатаны, сих то сатана и погубил но и избранных пытается погубить. Любую саранчу как и скорпиона можно победить - саранча есть зелень и сия зелень для СИ есть учение СБ а если сию зелень сделать хорошим то саранча не будет более вредить и сие зелень есть истинный Иисус Христос. Также и скорпиона можно схавить за жало и он уже ничего не сможет сделать, также и то жало, то есть лжеучение СИ легко обличить, но нужно сей яд удалить и наполнить его хорошим, потому что если в жале яда не будет то и вреда не смогут нанести, много СИ принимают истину в Иисусе и становятся Божьими детьми"
Буду рад поговорить с СИ которые ищют истину в в СБ а в Писание лишь.

Сладкий Сан
11.01.2010, 17:16
Марина, вам тоже спасибо!!!
Если мы будем гнать их то как же СИ принести к вере в Иисуса Христа?
Иисус не гнал никого но говорил о Боге и какой Он и как Ему молится, сие и мы должны делать, ведь трудно сказать если есть на земле та церковь которая истино все на 100% говорит как учил Бог, проще указать любовь и к врагам, хоть СИ и не враги нам, в одном смылсе они тоже чтут Бога но не чтут Иисуса так как следовало им было делать, вот и нашей задачей является указать любовь Иисуса не просто говорить о Его смерти на кресте но о том что почему истинно это произошоло и почему сие было в теле человека и от кого это было.
Я знаю что СИ как люди не плохие, но вот догмат СБ о том что если слушать иного чем СБ то от лукавого - просто старное для меня, слушать можно но и сравнивать любое человеческое сказание со словом Бога, а Бог не изменялся и не лгал нам, если Бога слушать то и истину принимаем.

Сладкий Сан
11.01.2010, 17:36
Когда обсуждается истина то она должна быть согласно слову Божьему, тогда и разговор налаживается, а если происходит спор мнений и учений конфессий , то там ничего истинного нет.

Котик
11.01.2010, 19:44
в первый раз пыталась доказать ошибочность их учения-безполезно!Сейчас-закрываю перед ними дверь.

Camilla
11.01.2010, 19:52
Если задать вопрос нестандартный, который не вписывается в их схему, происходит сбой в "компьютере",
---------
Дмитрий, спасибо за ответ.
Но Ваш ответ пока прозвучал неопределённо, в общем. Всем христианам понятно, что с сИ или с представителями других культов нужно вести разговор так, чтобы они задумались над тем, что говорит Библия, а не "Сторожевая Башня", и не следовали своей "схеме".
Пожалуйста, напишите конкретно, какие именно нестандартные вопросы Вы им задаёте. Уверена, эти вопросы могут пригодиться не только мне, но и многим другим читателям этой темы.

Бабник
11.01.2010, 23:04
Я беру телефон делаю вид что набираю номер а затем громко говорю в трубку "Алло! Скорая? Срочно выезжайте (называю свой адрес) здесь у меня на пороге двое молодых людей (называю кто: например парень и девушка или , две девушки) лежат с огнестрельными ранениями.....маленькую паузу ...ДА Я В НИХ СТРЕЛЯЛ!!!! *КАКАЯ РЕАКЦИЯ!!!!!!!ВИДЕЛИ БЫ ВЫ КАК СИ УМЕЮТ ПРАКТИЧЕСКИ МГНОВЕННО ИСПАРЯТЬСЯ.......

Баритон
11.01.2010, 23:38
А чем свидетели хуже вас, или кого тодругого? Может они в своей верепреследуют другие идеалы? Или высчитаете себя в своей вере вышеостальных?
(Y) (Y) (Y) . Хороший вопрос. В стиле Христа. На него ответа не будет.
Поскольку никто не отвечает, то я сам отвечу.
Свидетели не хуже других. Они преследуют те же цели, что и другие христиане, а именно исполняют так называемое Великое поручение. Их мотив - бескорыстно открыть людям истинну. Почему вы их высмееваете, гоните или жалеете? Их образ мысли и действий такой же как у вас. Или они неправы только потому, что не ходят в вашу синагогу?

Баритон
12.01.2010, 00:14
И еще. Чем СИ отличаются от евангельских христиан? Практически ничем. Отличия лежат в области абстрактной теологии. А именно, в чисто философском учении о Троице.

Без Данных
12.01.2010, 00:26
Сергей Гажула,видимо вы очень мощный проповедник,"знаток" Писания! вы как-то писали в форуме, что кого-то чему то,какому-то ...словию учиите? Странный вы христианин,очень странный. Написано :-От слов своих осудишься, и от слов своих оправдаешься...Вы о себе нам страшную картинку нарисовали...Похлеще СИ.

Босс
12.01.2010, 00:26
Пытаюсь с ними пообщаться,и найти истину.Но если вижу что они не хотят ее искать,то культурно прощаюсь с ними.

Баритон
12.01.2010, 00:34
Евгений Афанасьев,Иисус БОГ?
С богословской точки зрения самое верное определение Христа - Сын Божий. С этим СИ согласны. И со спасением через жертву Христа согласны. Это практические вещи, я имею ввиду веру в Воскресение Христа. А теории по поводу "Бог-не Бог" - это бессмысленные и не назидающие распри.
Вы из-за вещей, которые невозможно доказать разделяетесь с СИ. По сути вы - две стороны одной медали.

Без Ума
12.01.2010, 00:43
богословской точки зрения самое верное определение Христа - Сын Божий. С этим СИ согласны.
Какой сын единародный или творение(Ангел)(F)

Баритон
12.01.2010, 00:50
Виктор. Не хочу опускаться до богословского диспута. Теории СИ, так же как и ваши взяты не с потолка, а из Писания.
Неужели вы знаете и спосбны объяснить природу Бога? Или способны объяснить как у Бога рождается Сын? Вы даже в своей душе разобраться до конца не можете. Зато с легкостью записываете в еретики таких же как вы надменных в своем разуме СИ, думающих, что они разобрали природу Божества по полочкам.

Без Данных
12.01.2010, 01:02
Вы даже в своей душе разобраться до конца не можете.
А откуда вы ясновидящий? а в своей то небось разобрались,или по себе мерите? и на основании чего, изволите делать выводы?;-)

Без Ума
12.01.2010, 01:03
Вот именно я всегда говарю что это самый сложный вопрос Библии.Намногое как я понимаю Бога мои братья могут несогласится.Но разница в том что для меня Иисус Бог ,истинный Бог и жизень вечная.И некакое либо творение или ангел.я поклоняюсь Иисусу как БОГУ и чту СЫНА как Чтут Отца.

Баритон
12.01.2010, 01:41
Виктор. Ваши слова означают, что все СИ пойдут в ад? Так же как и идолопоклонники - Ортодоксы и Католики? Откуда вы знаете как Бог относится к тому или иному человеку. Вы не знаете рожден человек свыше или нет. Вы делите людей по плоти, на основании принадлежности к земной конфессии. Вот СИ или Ортодоксы уверены, что это вы Бога не знаете и идете в ад. Кто прав?
Я уверен, что учение о Троице - бесполезный плотской бред. Однако, я не думаю, что люди, думающие, что Бог - 1 и 3 обязательно не знают Бога или Бог их отвергает. В их мозг просто вложили ненужную информацию, которая не имеет значения в вопросе спасения.

Баритон
12.01.2010, 01:51
и на основании чего, изволите делать выводы?
На основании здравого смысла, логики, науки, психологии и Библии. Но вам все эти понятия чужды, я уже понял. Ваш единственный авторитет - Догма.
Неужели вы ЗНАЕТЕ о себе все? Знаете все свои мотивы и реакции в совершенстве? Это значит, что вы и есть Бог. Потому что люди знают только отчасти.
Но книжникам этого мало. Они говорят, что и Бога по сути знают в совершенстве. Неисследимого изучили и по полочкам разобрали. А те кто не так как они Бога разградуировали - еретики и сетанты.

Без Ума
12.01.2010, 01:56
Вот понимать Бога поразному это одно дело.Меня тоже невсегда все понимают нащёт этого вопроса.
1.Разница в том ,видет СИ Иисуса вопще как Бога?
2.Бог неимеит начяла и неимеит конца,соглашаетесь что Иисус такой Бог?

Влюблённое Сэкд
12.01.2010, 01:59
Разница в том ,видет СИ Иисуса вопще как Бога?
2.Бог неимеит начяла и неимеит конца,соглашаетесь что Иисус такой Бог?
Да уж грамотность не ваш порок....(tr)

Баритон
12.01.2010, 02:06
Бог неимеит начяла и неимеит конца,соглашаетесь что Иисус такой Бог?
Я знаю, что пару тысячь лет назад, в Палестине, был распят человек по имении Иисус из Назарета. Через три дня он Воскрес. Мне сказали, что Он умер за мои грехи и воскрес для моего оправдания. Я в это поверил и моя жизнь и внутренность мгновенно изменилась. Когда я уверовал в Воскресение Христа, то родился свыше.
Как богословы-теоретики философски называют Христа и как исследуют мне все равно. Эти споры бесконечны и неназидательны.

Борщ
12.01.2010, 07:30
Для Юлии Вещицкой: Если не стандартные вопросы превратить в пособие, для дискуссий, они станут стандартными, той же схемой, против которой найдётся другая схема. Всё обычно зависит от того, как пойдёт диалог. Есть просто методы, как направить его в нужную, для тебя сторону. Я могу если интересно, рассказать несколько историй.

Борщ
12.01.2010, 08:14
В беседах я стараюсь, чтобы они увидели себя со стороны. В беседе важно хорошо знать их учение, но постараться, чтоб они не поняли ваше, тогда схема не включится, если включится, разговор потеряет смысл, они оттарабанят всё что им положено, совершенно не прислушиваясь к вашему мнению. Как то подошли двое: "Вы верующий", я сказал: "да", -А вы знаете имя Бога?", я ответил "Иегова." -" А какой он триединый?", я спросил-"Вы можете понять Троицу?", они естественно сказали нет -"Ну зачем тогда говорить о вещах, в которых вы всё равно не разбираетесь"-. Так я их погонял, ни дав ни за что зацепиться. В конце они спросили: "Вы так Библию хорошо знаете, а почему к нам не ходите?". На что получили такой же ответ:"А почему вы к нам..?" Они изумлённо пожали плечами:"А действительно почему?"

Борщ
12.01.2010, 08:34
Как то еду в электричке, рядом две женщины, по разговору сразу понял одна с АСД, другая С.И, но они нашли общий язык и дружно ругали православных. Я хоть и протестант, но люблю православие и иногда прикидываюсь, что бы сбить спесь самомнения с некоторых. Спрашиваю, за что же вы нас так ругаете, они тут же накидываются на меня:"Да вы, да у вас, предание, иконы". -"А у вас"- спрашиваю "что". " А у нас только Библия". "Значит вы одной Библии придерживаетесь?", они дружно трясут книгами. Тогда обращаюсь к адвентистке, а кто для вас Иисус. Она ответила:"Бог", "а вы согласны с ней"- обратился к С.И. и тут они сцепились друг с другом, конца схватки я не видел, уже была моя остановка. Перед уходом я сказал:"Извините, но вы сначала, между собой разберитесь по какой вы Библии живёте, какие то они у вас разные, а потом судите других". Не знаю поняли ли они глупость, своего положения.

Без Данных
12.01.2010, 13:21
На основании здравого смысла, логики, науки, психологии и Библии. Но вам все эти понятия чужды, я уже понял.
Вам,это кому?Этовы сами себе Евгений решили, что у вас именно присутствует здравый смысл,а у насон отсутствует? Так всё таки на основании чего вы пришли к такому выводу? Здравыйсмысл-а откуда он здравый и именно здравый у вас? на основании чего? Понятно ,себя любим...Вообще то логика базируется насобственных выводах, путём сопоставлений,и из собственнонажитой практики,а кто сказал вам, что именно ваша практика безупречна, и что она побудила вас кздравому смыслу? Вопросов Евгений очень много к вам,а вы случайно ,говоряпро логику, сами то не адепт СИ?
К стати Библия говорит:-Бог избрал немудрое мира,чтобы посрамить мудрое...Естьтакое понятие как вера,Евгений,вера Богу,вера в Его Слово,и вот в этомпонятии и есть,и заключается мудрость,и здравый смысл, и логика, и всеэто даёт Дух Святой!

Баритон
13.01.2010, 00:30
Петро. Я знаю, что очень обидно, когда вам интеллигентно и без злобы дали понять, что вы ляпнули глупость.
К чему пространные рассуждения о здравом смысле как таковом?
Я же на ваше конкретное утверждение отреагировал. Если вы не согласны и по прежнему считаете, что знаете себя в совершенстве, то обоснуйте почему. Но поскольку у вас таких обоснований нет, а признаваться в своей ошибке не хочется, то вы решили меня обвинить в гордости, умствовании, следовании своему опыту и т.д. Пусть я такой, но ведь это не делает ваше утверждение правильным, а мое ошибочным.

Баритон
13.01.2010, 00:38
.Естьтакое понятие как вера,Евгений,вера Богу,вера в Его Слово,
Это ваш аргумент? Где вы прочитали, что человек способен познать себя в совершенстве? Верить можно хоть в зеленых человечков, однако это не означает что они существуют.
А где вы прочитали, что Бог легко познаваем, состоит из 1, 2,3, 4,5... Подчиняется совершенно известным нам моделям поведения и всегда реагирует предсказуемо?
Мы не можем познать самое себя, тем более неисследимого Бога. Как же глупо разделяться на основании философских догм.
СИ конечно, весьма заблуждаются. Просто христиане не должны на них по примеру мира реагировать, то есть высмеивать или гнать. Хороший рецепт дал Павел. "С кротостью наставлять противников..."

Без Данных
13.01.2010, 02:20
Это ваш аргумент? Где вы прочитали, что человек способен познать себя в совершенстве?
А где вы вычитали в моих постах, что я именно это утверждал? Вообще то вы о чём, Евгений?
Написано: 1Коринфянам 2:10-11
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духачеловеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме ДухаБожия.

Кинозвезда
18.01.2010, 18:01
Теперь уже закрываю двери или вообще не открываю ,потому что они пытаются мне внушить что только свидетели Иеговы правильная вера,хотя я им уже сто раз обьясняла что я евангелической веры и не надо меня переубждать что та или другая вера правильнее Бог один на всех и нет разницы какой ты веры

Кина Не Будет
16.04.2010, 19:54
один раз побеседовали с СИ и больше нет желания.Для них рай на земле.Их учение на руку тем кто греху противостоять не хочет.Это мой вывод после общения с ними.

Булочка
16.04.2010, 22:55
odin ras besedowala,no oni pitajutsja pereubedit 4to u nih wera prawilnaja i userdno priglaschajut k sebe

Сказка НаНа
18.04.2010, 14:53
Так ведь они же *не хотят общаться с Вами, их цель пропихнуть Вам своё учение как идеальное, а Вы должны только его (учение) проглотить. Когда была моложе, то они приходили ко мне и вели беседы, но и тогда уже проявлялась злость и раздражение, если я позволяла себе с ними не согласиться. Потом я прекратила с ними общаться. А лет десять назад опять пустила их в квартиру, но ровно через 5 минут они резко засобирались уходить, ссылаясь на дела неотложные, ушли и больше не показывались. Я так поняла, что они увидели во мне для себя какую-то зону для них опасную... :-(
С тех пор в беседы с ними не вступаю, но если где-то приходится сталкиваться, молюсь за них, если вижу, как они, игнорируемые многими, в любую погоду стоят в переходах и на улицах с литературой своей организации. В этом мне помогла одна книга "От свидетелей Иеговы ко Христу".

Азиат
18.04.2010, 15:22
а по-моему они даже сами того не понимают, что они ИЩУТ.Их Бог нам посылает, чтоб мы помогли им.Приходите, заходите, поищем вместе.:-$ (D) (C) (^)
Пришли... поискали.... ушли! И не приходят больше...*-) Зову! Не идут! Мож страшно стало, что могут и НАЙТИ ИСТИНУ...?

Кина Не Будет
18.04.2010, 23:31
Юлия вы в своем посте сейчас сами и подчеркнули что СИ только вид делают благочестивый а сами на фарисеев похожи.И в моем посте ниже (рай на земле учат СИ)это всего лишь один из примеров их учения.А о противостоять греху это уже другое предложение и смысл другой.Их учение на мой взгляд неверно точка.

Camilla
19.04.2010, 17:44
С тех пор в беседы с ними не вступаю, но если где-то приходится сталкиваться, молюсь за них...
----------
Катарина,(Y) (Y) (Y)

К нам тоже довольно регулярно приходят сИ, раза два=три в год, причём в последние годы они стали приходить с детьми маленькими!!!

Мы в дом не впускаем, за стол не зовём, но говорим прямо, что мы веруем в Иисуса как Христа, обещанного Мессию и Искупителя, Бога истинного и жизнь вечную. И потом молимся за них, прося Бога даровать им познание истины в Иисусе Христе. И приглашаем к себе в собрание. Они ведь к себе зовут, почему бы и нам не пригласить их к себе в собрание?

МОлиться за них действительно важно, ведь Бог возлюбил весь мир, и Иисус Христос есть умилостивление за грехи не только наши, но и за грехи всего мира!

Байкер
19.04.2010, 22:25
А я всегда рад встречи с ними,порой завидя их в далеке,стараюсь стать на их пути чтоб они заговорили со мной. Не так давно поговорил с двумя Си на улице, после чего они изъявили желание встретиться еще я дал им свой номер телефона они позвонили и я пригласил их к себе домой пообщаться,правда они долго не задержались всего где то на пол часа,сказали что спешат на собрание,даже чай не попили.

Без Ума
19.04.2010, 22:51
сказали что спешат на собрание,даже чай не попили.
Вот это тоже интересный пункт.Комне часто заходят СИ и я им ставлю напитки и неразу никто из них непил.Даже не притрагиваются никчему.Хоть и дискусии по несколька часов вёл.страно.(ch)

Брюнетка
11.05.2010, 22:56
Иногда приходиться ихслушать. обычно говорю что мне это не интересно,или я не готова к такому разговору,просто не умею и не хочу грубить. На самом деле яих позицию не понемаю,и поражаюсь как люди верят в эту чушь....