Просмотр полной версии : живу в гражданском браке (сожительство?) два года. В церкви говорят нужно ...
живу в гражданском браке (сожительство?) два года. В церкви говорят нужно обязательно зарегестрироваться
Без Данных
06.09.2010, 07:45
живу в гражданском браке два года. В церкви говорят нужно обязательно зарегестрироваться...-
при этом всём Александр, вам в церкви ещё предлагают крещение....судя по недавно созданной вами же теме...Так всё таки, что вам предлагают в церкви?Исходя из вашей жизненной ситуации крещение в церкви вам не предложат...Может проясните ситуацию? Или ваши вопросы вас собственно не касаются?
Белоснежка
06.09.2010, 13:58
Александр,вы пишете ,что церковь вам предлагает принять водное крещение,теперь зарегестрировать брак.Вы недавно приняли Господа Иисуса Христа .Вы просите совета??Ну ,дорогой брат,а где же вы сами?Что вы думаете и какое осознание пришло к вам ,как верующего в Бога.Хотите вы служить Господу доброй совестью и идти по Его пути?Тогда нужно ''умереть''для старой жизни-греховной-ветхой-.....и возродиться для новой с Господом.А для этого придется многое поменять в вашей прежней-и заключить завет с Господом и через водное крещение стать новым человеком ,''похоронив ''ветхового.,и оставив блуд привести в прорядок семейное положение перед Богом.Ваш путь только начинается с Господом -пусть в вашем сердце придет осознание кем вы стали и кого преобрели .С кем вы можете советоваться и дружить.Учиться и позновать новое для вас.
Мда.... нормально было бы порядок установить.
Написано ведь, что блуда в церкви вообще быть не должно.
4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.Осия 5
Отсюда вытекает вопрос: Почему гражданский брак? Почему не законный? И кто его гражданским назвал?
есть много причин для такого брака:
1 она чужая жена
2 ты муж другой жены
3 страх перед ответственностью. Т.е. в любой момент можно сказать А ОНА МНЕ НЕ ЖЕНА. ДОКАЖИТЕ
... и много других причин
Друзья,давайте проявим милосердие к Александру. Он ведь искренне написал, что совсем недавно уверовал!*
Пожалуйста, вспомните СЕБЯ в тот момент, когда Вы уверовали во Христа: как много Вы знали о крещении? о прелюбодеянии? об освящении? Ведь ровным счётом ничего!
*
Я уверовала в 28 лет --- и поскольку первые полгода находилась в церкви, где толком не было изучения Библии, то ничего бы так и не знала ни о молитве, ни о воле Божьей (= наше освящение), ни о цели христианской жизни, да вообще ни о чём бы не знала, если бы не стали приглашать переводить заезжих пастырей, проповедников и учителей Библии. *Да и первые два месяца пыталась читать Библию - и мало что понимала, потому что никто не научил как читать и исследовать Св. Писание, и зачем вообще его читать и исследовать...
*Согласитесь, чтобы признаться в чём-то, нужна определённая смелость. Александр, как мне кажется, задаёт вопрос, потому что действительно не знает, нормально ли это для христиан жить гражданским браком (ну для общества это уже давно "норма", к сожалению),
*
Так давайте же поможем ему, обратим внимание на то, в чём воля Божия для уверовавших во Христа, а также покажем ему отрывки из Св. Писания, которые ясно говорят, что любодеяние (сожительство до брака *или вне брака) и прелюбодеяние (сожительство с кем-то, кто уже состоит в браке с другим) - это действительно грех, против воли Божьей.
*
Давайте также вспомним, что эта же проблема была и у ранних христиан, обратившихся ко Христу из язычников. Ведь об этой же проблеме Ап. Павел писал и коринфянам, и фессалоникийцам, и др. церквам.*
Петя, Яша и Люба я понимаю вас, но все же соглашусь с Юлей. Освящение наше это процесс всей жизни и Господь очащает нас и изменяет постепенно, из славы в славу. После того, как уверовала и Господь спас меня, я продолжала курить еще окола 8 месяцев, пока Бог не избавил. Точно также и с другими грехами, ведь мы не меняемся полностью в момент спасения.
1 Фессалоникийцам гл. 4
"1 За сим, братия,
просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете,
какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
3 Ибо воля Божия есть освящение ваше,
чтобы вы воздерживались от блуда;
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать
свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения,
как и язычники, не знающие Бога;
6 чтобы вы ни в чем не поступали
с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте,
но к святости.
8 Итак непокорный непокорен не человеку,
но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго."
____(1) Саша,Возможно, Вы пока ещё не знаете (и, возможно, Вам пока ещё в церкви никто не объяснил), что интимная близость - это дар Бога жене и мужу, в рамках супружеского завета, которому всегда свидетель Бог.*Бог не изменяется, Его характер (святость и праведность, чистота, благость, доброта, милосердие, которое всегда предшествует суду, и справедливый суд, гнев на грех и нечестие человеков, но при этом и любовь к грешникам, погибающим в своих грехах, -- так вот Его характер неизменный. *И в Ветхом Завете, и в Новом Завете Бог ясно выразил Свою волю: что интимные отношения между мужчиной и женщиной вне супружеского завета (вне брака) - это грех. Причём настолько серьёзный, что в ветхозаветные времена наказывался смертью: побиением камнями.*
(2) Вы уверовали в Иисуса Христа Спасителя - и по вере в Него Бог Вас оправдал (объявил "не виновен более" ), родил Вас свыше, дал Вам Духа Святого в помощь противостоять соблазнам грешить, а также производит в Вас желание жить достойно нашего Спасителя, Иисуса Христа,
Который спас нас НЕ ДЛЯ греха, А ОТ греха.
*
И вот теперь воля Божья для Вас, для меня, для каждого верующего во Христа, - ОСВЯЩЕНИЕ, т.е. отделение от воздействия греха и мира на нас. * ОСВЯЩЕНИЕ - это процесс обоюдный: Бог действует в Вас: даёт Вам двойную силу Духа Святого и Слова Святого поступать так, как и полагается дитю Божьему, причастнику Божьего естества и наследнику Царства Бож. и вечной жизни: свято и праведно, выполняя не свои желания, а желания Отца, чтобы принести радость Ему!
(3)
*
Но освящение также подразумевает, что и мы, уверовашие во Христа, не будем бездействовать и не станем больше жить по прежним своим похотям, в своё удовольствие, как раньше жили. Наоборот, будем предоставлять себя, свои мысли, желания, тела, время, таланты, способности Богу:
* Боже, как я могу принести Тебе славу и радость?
*
Как могу отблагодарить за всё то, что Ты сделал ради меня ценою мучений и смерти Своего Возлюбленного Сына?
*
Как я могу быть сосудом чести и милосердия в Твоих руках?
*
Как я могу светить как светило Твоей истины и святости среди строптивого и развращённого рода?
(4) Так вот чем больше Вы будете исследовать Св. Писания,прося Духа Святого давать Вам разумение прочитанного, тем больше они будут Вас: * учить тому, чего Вы пока не знаете, * обличать (т.е. показывать Вам, в чём Вы неправы), * исправлять (т.е. показывать Вам, как исправлять ошибки, как "идти в ногу" с Богом), * наставлять в праведности (т.е. ободрять Вас жить праведно по вере) * готовить к добрым делам во славу Богу,
* умудрять Вас во спасение, как Женя писала, от славы в славу, производя в Вас "страх Божий" (т.е. трепетное, благоговейное почтение к Богу и боязнь оскорбить Его своими недостойными мыслями или поступками). *
Об этом спасительном и освящающем потенциале Слова Божьего мы читаем во 2 Послании Тимофею, глава 3 стихи 15-17 (2 Тим.3:15-17). * Исследуйте Св. Писания, Саша, и да поможет Вам Бог жить в послушании Его истине, поступать по Духу - и приносить Ему радость и славу!(F)
В церкви говорят нужно обязательно зарегестрироваться»
_______
Правильно говорят. * Согласна с Яковом, что согласно Св. Писанию порядок должен быть и в своей личной жизни, и в жизни церковной общины.
*
Конечно, гораздо важнее, чтобы у Вас прежде была личная убеждённость в правильности этого шага. И в этом Вам поможет опять-таки Св. Писание. Ведь вера - от слышания, а слышание - от Слова Божьего.
Бен Ладен
06.09.2010, 23:08
Браты, ну что вы так сразу суръезно. Человек уверовал, событие колоссальной значимости! А вопросы он задает от неожиданности, это вполне естественно. Жил не тужил, вдруг Господь открыл ему глаза и призвал. Теперь для него все новое, то что жить в гражданском браке это грех, я уверен, он впервые слышит об этом.
О крещении тоже ему сказали, но видимо никто толком не объяснил, вот и приходиться искать ответы в интернете. Проявляйте терпение, любовь, будьте учительными с кротостью наставляя младенцев во Христе. Всетаки он теперь нам брат и мы все в теле Христовом. Старайтесь быть попроще, принимая его как самого близкого. Он еще не мало задаст подобных вопросов и наша роль - помогать ему.
Юлия спасибо за искреннюю заботу и за такое наставление (мне показалось, что оно мне написано (H) )
Благословений вам всем мои друзья! (F)
Бен Ладен
06.09.2010, 23:13
Александра Власенко, всегда можно в личке задавать волнующие вас вопросы, буду рад вам помочь!
Я *считаю *что *жить *в *гражданском *браке *тоже *что *не *венчаными *быть *можно *но *не *нужно *потому *что *узаконив *получаете *защиту *от *государства в каких то *вопросах *а *обвенчавшись *получаете *защиву от Бога от *всех *и от *всего *на *земле *ребята *живите *в *законе *лучше мое *мнение *я *в *браке *25 *лет *есть *опыт *венчались *в *45 с мужем в *Иерусалиме
Во-первых, давайте определимся с терминами. Я понимаю, что не от вас идёт путанница, но кто-то должен уже остановить её.
Итак, "гражданский брак" - это добровольный союз двух людей, зарегистированный в
Ещё раз обращаю ваше внимание на слово "гражданского" в этой аббревиатуре. То есть, это союх двух граждан страны, потому брак, зарегистрированный в ЗАГСе , называется гражданским браком.
Сожительство двух людей, пожелавших жить под одной крышей - это не брак, это сожительство, и люди называются не мужем и женой, а сожителями. Сожительство - это блуд, т.е. грех. В сожителсьтве нет обязательств граждан перед обществом и друг другом.
Венчание в церкви - красивая церемония, не имеющая никакой другой подоплёки, кроме красоты обряда. Тем более, что, как вам известно, церковь не выдает документа, которое называется "свидетельством о браке". Всё равно после этого обряда люди идут в ЗАГС или в родственную организацию в других странах.
Кто-то думает, что само по себе венчание даёт уверенность в стабильном и счастливом браке. Это иллюзия. Можно только зарегиться в ЗАГСе и прожить всю жизнь в одной семье. Так что, венчание - не панацея. Всё идёт от веры и от сердца, чем оно наполнено.
Тредстартеру темы: Александр, живя в сожительстве Вы и Ваша женщина грешите. На языке Библии этот грех называется блудом. Однажды он будет наказан.
Ересь! В России венчаются все, кому не лень, и верующие. и атеисты, и что? Они получают защиту от Бога только потому, что обвенчались?! Пф-ф...
1 Кор. гл. 7:2, 6
"2 во избежание блуда,
каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа."6 Впрочем это сказано мною как позволение,
а не как повеление.
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я;
но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю:
хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться,
пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак,
нежели разжигаться."
Ванильное Небо
08.09.2010, 10:39
ибо лучше вступить в брак,
нежели разжигаться
для чего каждый имей СВОЮ/своего жену/мужа. не чужого, тобишь. а если два свободных человека ДОГОВОРИЛИСЬ жить вместе друг с другом, какой уж это блуд?
Бен Ладен
08.09.2010, 10:48
Лариса, а сожитель это муж?
Обычно не ДОГОВАРИВАЮТСЯ, а влюбляются. Любят так, что рады посвятить себя друг другу в такой степени, что даже готовы отрекаться от себя и угождать своему самому ближнему, самому любимому.
Ванильное Небо
08.09.2010, 11:20
влюбились. поженились. разлюбились. разошлись. всё просто.|-( вы так говорите, будто РОСПИСЬ - гарант удачного союза.
мы с мужем расписались в 1988, а договориться смогли только в 2002-м.:-D
Бен Ладен
08.09.2010, 21:54
Лариса, библия не позволяет так легкомысленно относиться к браку, и любовь это не просто чувства или роспись, а глубокое посвящение друг другу, видимо вы не были к этому готовы.
влюбились. поженились. разлюбились. разошлись. всё просто.вы так говорите, будто РОСПИСЬ - гарант удачного союза.
_______Лариса,
пока что никто тут не приравнял регистрацию брака к гарантии удачного супружеского союза. Возможно, Вы неверно поняли чью-то мысль?
*
Гарантия удачного супружеского союза многогранна и предполагает от каждого из супругов:* осознание того, что в глазах Творца супружество = нерушимый священный договор (Завет), и что Бог = свидетель тому, как муж и жена обмениваются обещаниями любить и быть верными друг другу ДОКОЛЕ ЖИВЫ, *
понимание и того, что любовь - не только добрачная романтическая фаза "...вздохи на скамейке и ...гулянья при луне" (как прав, кстати, был С. Щипачёв!), но прежде всего жертвенное желание наивысшего блага супругу (супруге), и предполагает и надежду, и прощение, и долготерпение, и служение, и пр. (1 Кор. гл. 13 даёт описание любви в действии),
*
Ну и самое главное - это вдвоём смотреть *в одном направлении, иметь общие ценности, дорожить друг другом как подарком от Бога, следовать Божьей мудрости в построении семьи, и уповать на Его помощь и поддержку и вдохновение... Одним словом, строить свой семейный союз на твёрдом основании = Скале, Иисусе Христе. Вот тогда и разногласия, и проблемы решаются сообща, а не умножаются.*А христианам ещё важно осознавать, что их супружеский союз - это иллюстрация окружающим единства и союза Христа и Церкви (Невесты), взаимоотношений между Христом и Церковью... А ведь Христос никогда Свою невесту не бросит, но верно продолжит омывать (освящать) её от всех пятен и пороков, чтобы потом предоставить её во всей славе Своему Небесному Отцу.
мы с мужем расписались в 1988, а договориться смогли только в 2002-м!_________
Так это здорово! (*) (*) (*) (*) (*)
*Но вот интересно... если бы Вы просто сожительствовали, то продержались бы столько времени вместе? Или всё же осознание того, что Вы в супружеском союзе, и помогло Вам "держаться вместе до конца"?
Ванильное Небо
09.09.2010, 07:33
а глубокое посвящение друг другу, видимо вы не были к этому готовыо чем *и речь?! вы сами же себе противоречите. если человек не готов глубоко посвятить себя другому чл-ку, но и блудить (сегодня - один, завтра - посмотрим) - не хочет. не честно ли он поступает, договораваясь жить *пока что вне официально-гражданских уз?! так ЧТО честнее - сказать человеку ПРАВДУ и быть любящим гражданским мужем, или "расписаться" и быть официальным СОжителем?! каковы мотивы?! Бог не смотрит в нашу печать в паспорте, Бог смотрит в сердце: а там нет официальной или неофициальной статистики. поэтому Церковь и призвана ПРЕЖДЕ всего НАУЧИТЬ истине, а не требовать официальности в вопросах бытия!
Ванильное Небо
09.09.2010, 07:34
Но вот интересно... если бы Вы просто сожительствовали
чем отличается зарегистрированное СОжительство от не зарегистрированного? успокоением своей гражданской совести?!
Ванильное Небо
09.09.2010, 07:42
и помогло Вам "держаться вместе до конца"?
не официальная регистрация брака нам помогла, а Бог, Сущий на небесах!!!брак это завет. завет прежде всего договор. ещё раз повторю: Церковь призвана научить чел-ка,объяснив ему, что ЕСЛИ он принимает решение вступать в завет с др.чел-ком, СВИДЕТЕЛЬ этому Бог потому, что написано, что ВСЯКОМУ мужу (Бог не уточнил, гражданский он, или официальный) Глава - Христос. сама по себе официальная регистрация никаких гарантий успеха в браке не даёт. не даст и гарантий гражданской защиты, если юридически грамотно подойти к этому вопросу. это МЛМ.
а если два свободных человека ДОГОВОРИЛИСЬ жить вместе друг с другом, какой уж это блуд? Очень популярная форма блуда в Америке и не только. Ещё они называют себя руммейтами (типа, живущие в одной снимаемой квартире). Рано или поздно (а зачастую очень рано) один из руммейтов съезжает, но скоро въезжает другой/друая. И бак без конца и края до реальной женитьбы. И это, по-Вашему, не блуд, не грех???
для чего каждый имей СВОЮ/своего жену/мужа. не чужого, тобишь. а если два свободных человека ДОГОВОРИЛИСЬ жить вместе друг с другом, какой уж это блуд?
2. "Свободных" от чего? От семейных уз? ОК. Но почему они сами впадают в грех блуда? Ах да, я запамятовала, что, согласно Вашей логике, обоюдное решению двух свободных от брака людей и делящих ложе вместе, не есть блуд. А что тогда?
если человек не готов глубоко посвятить себя другому чл-ку, но и блудить (сегодня - один, завтра - посмотрим) - не хочет. не честно ли он поступает, договораваясь жить *пока что вне официально-гражданских уз?!
_______Лариса, пока что противоречите себе Вы.
*
Вы же соглашаетесь с теми участниками, которые уже ранее писали о супружестве как о завете, свидетелем которому выступает Бог? А ведь завет и предполагает ВЕРНОСТЬ И ОБОЮДНОЕ ОБЕЩАНИЕ стать одной плотью (одним неделимым целым) и жить доколе смерть не разлучит супругов!*И, наверное, согласитесь с той Библейской истиной, что интимная близость принадлежит только супругам, в рамках супружеского завета
? А секс вне супружеского союза и есть блуд в глазах Бога. Перечитайте Второзаконие главу 22 и Вы увидите серьёзность нарушения этой истины.
*
И потом, ЧТО ЖЕ ЧЕСТНОГО в том, что кто-то говорит кому-то: я не готов посвятить всю свою жизнь тебе... но готов пока что спать с тобою - сколько, и сам не знаю! Пока не найду того, кому смогу посвятить всю свою жизнь!!! Ведь это элементарное использование женщины (девушки) в своих плотских интересах, а также воровство у её будущего мужа супружеской близости! ЧТО ЖЕ ТУТ ЧЕСТНОГО???
*
Блуд согласно Библии - э
но и блудить (сегодня - один, завтра - посмотрим) - не хочет
______Блуд согласно Библии - это не только менять партнёров как перчатки, но и секс до брака, и секс вне брака, и секс-извращения и пр. *Одним словом, блуд - это нарушение заповеди "не кради", поскольку люди, которые не готовы посвятить себя друг другу, но при этом очень даже готовы спать в одной койке, присваивают себе незаконно (в глазах Бога) то, что Он подарил только супругам, вступившим в союз.*Увы, такие люди готовы насыщаться радостью интима, но всячески избегают ответственности перед Богом, перед тем, с кем спят, и перед потенциальным законным мужем(женою) того, с кем спят. Вот такая вот "честность" получается...:'(
брак это завет. завет прежде всего договор. *СВИДЕТЕЛЬ этому Бог потому, что написано, что ВСЯКОМУ мужу (Бог не уточнил, гражданский он, или официальный)
ЗАВЕТ (супружеский союз) - это когда мужчина и женщина в присутствии Бога и свидетелей *обмениваются обещаниями стать одной плотью, одним неделимым целым до конца жизни:* Рим. 7:2" Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества."* 1 Кор. 7:39 "Жена связана законом, доколе жив муж ее..."
*
Поэтому "пока что" пожить вместе" уже отпадает, поскольку "пока что" никогда не входило в Божий замысел о супружестве, изложенный с самого начала в Бытие 2:24:*"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть"*"прилепится" в др-евр. значит "приклеится", т.е. подчёркивает постоянное единство мужа и жены. Кстати, суть завета: двое становятся одним целым.
*Далее,
брак это завет. завет прежде всего договор. *СВИДЕТЕЛЬ этому Бог потому, что написано, что ВСЯКОМУ мужу (Бог не уточнил, гражданский он, или официальный)
*А какой обмен обещаниями любить друг друга до смерти, быть верным друг другу и в радости, и в скорби, и в богатстве, и в бедности, и в здоровье, и в немощи, происходит у людей, которые просто "пока что" согласились делить спальню, но при этом боятся посвятить себя друг другу на всю оставшуюся жизнь и потому "оставляют дверь открытой", чтобы в удобный для себя момент уйти? *-) *Далее, Библия не делает разграничений на брак "официальный" и "неофициальный". Библия чётко противопоставляет "БРАК" (как завет) и "БЛУД",*А выражение "неофициальный брак" (те, кто не особо дружит с великим и могучим, называют его ещё "гражданским браком", имея ввиду интим вне брака) всего лишь показывает стремление человека оправдать свои собственные действия, противоречащие Божьему замыслу супружества. *Поэтому слова о том, что Бог не уточнял в 1 Кор. гл. 11, *официальный ли брак, просто некорректны, поскольку Бог никогда не одобрял блуда (интимной близости вне супружеского завета). Да и ранее, в гл. 7 Бог через Ап. Павла противопоставляет БРАК -- БЛУДУ:* "2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
... 8 Безбрачным же и вдовам говорю:
хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться,
пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться."
*Если люди обменялись обещаниями в присутствии свидетелей, в ЗАГСе ли, в церкви ли; если лицо, уполномоченное властью гражданской или церковной, объявило их мужем и женою, - в глазах Бога они отныне муж и жена и имеют право наслаждаться даром супружеской близости.*А "пока что поживём... притрёмся... наберёмся опыта... поэкспериментируем... исследуем свою сексуальность" - это человеческие оправдания сожительства... А согласно Библии это блуд.
Блуждающий
09.09.2010, 21:30
Если два человека решили жить вместе, помолились Господу, попросили Его благословить этот брак и начали жить вместе без гражданской регистрации и венчания в церкви. Это блуд или брак?
Если два человека решили жить вместе, помолились Господу, попросили Его благословить этот брак и начали жить вместе без гражданской регистрации и венчания в церкви. Это блуд или брак?
________
Юрий, а сами Вы как ответите на этот вопрос? С точки зрения Бога, которая изложена в Св. Писаниях ясно и без закавыков?
*
Исходя из природы Бога (святой, праведный, справедливый) будет ли Он благословлять то, что называет блудом?
*И насколько честно человеку игнорировать Божье требование "ВО ИЗБЕЖАНИЕ БЛУДА" -- и тут же просить Его благословений на тот же самый блуд?*
Ситуация, которую Вы описали, ни много ни мало - извечная тяга (и проблема) человека оправдать самого себя в своих же глазах: я же ведь Бога попросил благословить меня и сожительницу! Так можно "оправдать" всё что угодно, и гомосексуализм, и педофилию.... попытки такие в БиЖе уже делались...
*
Ну и самое небезынтересное: а прислушивается ли Бог к молитвам тех, кто Его игнорирует? И стоит ли относиться к Богу как к золотой рыбке: хочу это!!! хочу то!!!
Бен Ладен
10.09.2010, 00:19
Если два человека решили жить вместе, помолились Господу, попросили Его благословить этот брак и начали жить вместе без гражданской регистрации и венчания в церкви.
Это блуд или брак?
----------------------------------------------------------Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Я бы отвел вопросом на вопрос. Юрий, в данной ситуации можно считать что *Бог их сочетал? Я считаю, что нет.
Моя мама с отчимом вместе 38 лет прожили..,без измен..,состарились вместе..,сейчас оба немощны..Не расписаны,не венчаны....Это блуд?
Бен Ладен
10.09.2010, 00:40
не честно ли он поступает, договораваясь жить *пока что вне официально-гражданских уз?!
-----------------------------------------------------------------------
Нет не честно, так как данное положение ни к чему не обязывает и не несет ответственности, так легче, и в случаее чего, не надо будет обременительного процесса развода, да и имущество делить не надо, короче, в голове постоянно "запасной план".
И в случае, если наконец таки встречу "принца моей мечты" и уйду к нему, так я же не изменяю, ведь я же не замужем, а по *договоренности.
Бен Ладен
10.09.2010, 00:44
Моя мама с отчимом вместе 38 лет прожили..,без измен..,состарились вместе..,сейчас оба немощны..Не расписаны,не венчаны....Это блуд?
Уверена,что Господь помог прожить им столько лет вместе!!!-------------------------------------------------------------------------
Когда вот так утверждают, всегда возникает простой вопрос, а что им мешало официально расписаться и венчаться?
Бен Ладен
10.09.2010, 01:32
официальная регистрация никаких гарантий успеха в браке не даёт. * Бог не смотрит в нашу печать в паспорте, Бог смотрит в сердце: а там нет официальной или неофициальной статистики.--------------------------------------------------------------------------
Сегодня этот "слоган" лепят куда угодно. Постоянно слышу в разных жизненных ситуациях типа Бог не смотрит на мое приличное или неприличное одеяние или поведение, главное то, что у меня в сердце! Богу не важно записан я в члены цервки или нет, важно то, что у меня в сердце, а там хоть в будду хоть в аллаха, главное искренне и по совести. И не важно, что у меня уже третий бойфренд, главное то что в сердце.
Писание четко говорит если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики
Невозможно иметь правильное отношение с Богом в сердце, а жить ценностями мира сего.
Невозможно служить двум господам, либо будете угождать своей плоти, либо Богу.
Не пытайтесь увязать плотское с духовным. Что посеет человек то и пожнет, *сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление
И потом, никогда не поверю, чтобы неверующй мужчина не изменял. Это из области фантастики, хотя некоторым женщинам приятно верить в то, что они единственные и уникальные, кому муж никогда не изменит. Не изменит только тот, который Бога боится, *а так-то все мужики полигамны, им всё время нужно подтверждение своей физической полноценности...
Когда вот так утверждают, всегда возникает простой вопрос, а что им мешало официально расписаться и венчаться?
Как что? Отсуствие веры и Бога в душе. Эти люди жили по законам мира, где очень распространено дьявольское утверждение о блуде и беззакония между парами, решими пожить под одной крышей. Типа, не понравится - разбежимся.
официальная регистрация никаких гарантий успеха в браке не даёт. * Бог не смотрит в нашу печать в паспорте, Бог смотрит в сердце: а там нет официальной или неофициальной статистики. --------------------------------------------------------------------------
Сегодня этот "слоган" лепят куда угодно
Невозможно иметь правильное отношение с Богом в сердце, а жить ценностями мира сего.
А разве мало проблем у сожителей в мире? На кого записывать детей? Как делить нажитое в случае расхождения? Приведу один пример, правда, он был в законном браке:
Муж с женой жили прекрасно, хотя детей у них не было. Жена полностью доверяла мужу, и все деньги супруг хранил в банке на своё имя. Вдруг внезапно мужчина умирает, а у жены нет даже денег, чтобы его похоронить, т.к., по закону, на полгода после смерти нельзя никому прикасаться к банковскому *счету умершего. И?
:-O Во, какая тема получилась!!! А я то думала, что всем с самого начала всё ясно... (ch)
Оля, Борис, Юля - (Y) (Y) (Y) Согласна с вами.
Лидия, то, что Вы описали является блудом. Не важно как жили, хорошо ли, плохо ли. Главное, что Божьего закона с самого начала пренебрегли.
Оля, Вы это зря про всех неспасённых мужчин. Знаю таких, которые не изменяли жёнам.
Блуждающий
10.09.2010, 18:39
Если два человека решили жить вместе, помолились Господу, попросили Его благословить этот брак и начали жить вместе без гражданской регистрации и венчания в церкви.
Это блуд или брак?
----------------------------------------------------------
Я бы отвел вопросом на вопрос. Юрий, в данной ситуации можно считать что *Бог их сочетал? Я считаю, что нет.
Правильно ли я понимаю?
Сами попросили у Господа благословения на брак - Бог не даст благословение.
Расписались в ЗАГСе *- Бог не даст благословение.
Пастор помолится - Бог благословит.
Очень печально Оля,что у вас такое представление о всех людях.Мои старички уверовали недавно,когда они совершенно немощны,возраст *80.Они были верны друг другу все 38 лет!!!
Блуждающий
10.09.2010, 19:24
откровение 7 17 вы об этом пастыре
Там пастырь - Сын Божий, а я понял, что участники этого обсуждения считают, что только их пастырь из поместной может упросить Бога благословений на браки. Сами же люди непосредственно, напрямую, без посредника не могут. Их Бог не услышит и они будут жить в блуде.
а я понял, что участники этого обсуждения считают, что только их пастырь из поместной может упросить Бога благословений на браки. Сами же люди непосредственно, напрямую, без посредника не могут. Их Бог не услышит и они будут жить в блуде.
_______Юрий,
Вы как всегда в своём репертуаре... И как так можно извращать слова других?*
Бог даёт определённые полномочия гражданским властям - об этом хорошо в Римлянам гл. 13 сказано, и Бог же ожидает, чтобы мы повиновались гражданским властям, в т. ч. платили подоходный налог и регистрировали супружеский союз.
*
Если Вы до сих пор ещё не поняли то, о чём писали несколько участников, повторю: в глазах Бога действительны и супружеский союз, зарегистрированный в ЗАГСе в соответствии с законодательством страны, и супружеский союз, в который вступают в церкви. *И в том, и в другом случае происходит взаимный обмен обещаниями быть друг другу верным всегда, в присутствии свидетелей. В США пастор, который сочетает молодожёнов, выдаёт свидетельство о заключении брака, а потом на его основании можно получить и документ от местных властей.*
Вам как любителю задавать вопросы, но избегать прямых ответов на них:*о каком союзе можно говорить, если два человека просто согласились спать друг с другом? Где свидетели? Где обмен обещаниями? Где документ, подтверждающий их союз в соответствии с гражданским законодательством?
*Насколько честно и последовательно поведение этих двух людей: поступить по Божьим требованиям (вступить в супружеский завет) они не желают, но зато требуют от Него как от золотой рыбки или от палочки-выручалочки благословений? *-)
Лидочка,
Я понимаю, что тяжело и больно осознавать, что дорогие и любимые люди, особенно если речь идёт о наших родителях, поступают вопреки воле Божьей.*Ни в коем случае не хочу никого осуждать. Но "из песни слов не выбросишь"... Бог называет все близкие отношения вне супружеского союза блудом (самое общее слово) или (пре)любодеянием (более конкретно), что против Его воли.
*Радует то, что Ваши родители УВЕРОВАЛИ в Иисуса Христа как Господа и Спасителя! А значит, получили прощение всех своих грехов. (Y) :-D (F) (*) (L)
Лидочка,
я уверена, что Бог простил Ваших родителей и видит их омытыми от всех грехов, это Его обетования....
*
Но если это возможно, то следовало бы или расписаться, или сочетаться в Церкви. Я понимаю, возраст, здоровье не те... Может, есть возможность организовать очень простую роспись или сочетание дома, в простой обстановке? Хотя, конечно, только Ваши родители должны решать, как им поступать.
*Обильных Вам благословений свыше во имя Иисуса Христа!(L)
я тут подумал над словами павла я обручил вас единому мужу ну и заповедь не прелюбодействуй как правильно понимать
Мои родители тоже неверующие, но ни разу друг другу не изменяли. Мы как-то разговаривали перед смертью отца. *Поколение, выросшее до и во время Великой Отечественной войны, всё же отличалось от нынешнего, у них в отличие от нас было сильное осознание ответственности и обязанностей... Я училась в школе в 1972-1982 году, из 41 ученика в классе было только четыре мамы-одиночки(в разводе), а в течение 10 лет развелась только одна пара родителей, да и то не по своей воле: в 1975 г. жена уверовала и присоединилась к АСД, а муж был ответственным партработником в городе... ну их и развели...
*
К сожалению, из оставшихся в более=менее регулярном общении 20-25 одноклассников развелось уже более 10, а некоторые - по нескольку раз. Про измены вообще молчу, некоторые считают их своими достижениями или данью моде.
Во-первых я ничего не утверждал. Я спрашивал.
У Вас я понял, что если Помолиться сами и расписаться в ЗАГСе, то Бог такой брак благословит. Правильно?________Если человек не верит в Бога и пренебрегает Божьими принципами святости, то куда бы он ни ходил, сколько бы раз ни "молился", благословений (мира, радости, надежды, любви, духовного роста, взаимопонимания в семье, единства и пр) *ему не видать.*Если двое договорились, что хотят вместе прожить всю жизнь как муж и жена -- и идут в ЗАГС, то тем самым вступают в брачный союз. Такой союз признаётся действительным Богом, поскольку он заключён в соответствии с законодательством страны, а Богу угодно, чтобы мы повиновались гражданским властям. *Кроме того, люди, заключающие супружеский союз то ли в ЗАГСе, то ли в церковном собрании, не стыдятся засвидетельствовать всем, что они любят друг друга и отныне одно целое, супруги.
*
А вот если им хочется благословений в строительстве семьи, то тут нужны вера в Бога, надежда на Него, и молитва "просите --- и дано будет"...." не имеете, потому что не просите" (Послание Иакова), Поэтому молитва всей церкви за брачующихся и благословения ни в коем случае не помешают и не навредят.
*
Надеюсь, разобрались? (ch)
Блуждающий
10.09.2010, 20:42
Если двое договорились, что хотят вместе прожить всю жизнь как муж и жена -- и идут в ЗАГС, то тем самым вступают в брачный союз. Такой союз признаётся действительным Богом, поскольку он заключён в соответствии с законодательством страны, а Богу угодно, чтобы мы повиновались гражданским властям.
Т.е. не обязательно венчаться в церкви?
Сталинские, Гитлеровские, Пол-Потовские законы тоже признаётся действительным Богом?
Сталинские, Гитлеровские, Пол-Потовские законы тоже признаётся действительным Богом?
___________ А Вы сами как на этот вопрос ответите, Юрий, в свете Св. Писания?
* Римлянам гл.13
"1 Всякая душа да будет покорна высшим властям,
ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти
противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение." ___ Между прочим, во времена гонений на христиан написано... Вот так-то... * А ещё полезно почитать всю Книгу Даниила, кто кому даёт власть... С самого начала: * "1 В третий год царствования Иоакима, царя Иудейского, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, к Иерусалиму и осадил его. 2 И предал Господь в руку его Иоакима, царя Иудейского, и часть сосудов дома Божия..."
Без Данных
10.09.2010, 21:30
Владимир,а скорее всего Наталья, и иже с вами Юрий,вам не кажется что вы тему *перепутали? Мне давно хочется ваши все послания вырезать,потому что вы с Юрием, как Сусанины,.в лес и в болото тему заводите.
Очень печально? Да нет, это просто знание жизни хорошее.(H) *Про неизмены *да-да.. помню про 10 процентов из социальной психологии. Ну, хорошо, пусть будет один процент верных, хотя я и в него не верю, но лишь бы вам было хорошо. А про измены родителей или вообще кого-либо вы знать не можете.
Бен Ладен
11.09.2010, 01:26
Ольга, такую "статистику" знает только Бог.
Желательно, публично не обсуждать подобные темы, они иногда оскорбительны
Бен Ладен
11.09.2010, 01:44
Лидия, я вас не так понял, прошу прощения. Я подумал, что родители *прожили без официального брака будучи уже верующими.
Александр, собственно Господу Богу без разницы, как вы оформляете свои официальные отношения со своей собственной женой. В разные времена и в разных странах они сильно отличались от общепринятых теперь (а у Адама и Евы, представь, они ВООБЩЕ не были оформлены в муниципальных органах). И тем не менее люди женились, плодились и размножались. И глядя на счастливых в браке людей, Господь довольно улыбался:-) . А то, что советует сейчас церковное и светское начальство относится к разряду "итак, надлежит исполнить нам всякую правду". Чтобы не подавать соблазна ни евреям, ни эллинам, поступите так, как Вам советуют. И живите долго и счастливо, СОВЕТ ВАМ, ДА ЛЮБОВЬ!!!
Ванильное Небо
11.09.2010, 09:00
так определитесь уже, кому так ценна печать в паспорте - миру или церкви. и *про что всё же речь - про "благословение" пастора или про печать в паспорте.
и ещё, "ПРАВИЛЬНОЕ" отношение с Богом вообще не возможно иметь без Иисуса Христа. а с Ним эти отношения ВЫСТРАИВАЮТСЯ на протяжении всей жизни. или по вашему праведник тот, кто "правильно" живёт?
Ванильное Небо
11.09.2010, 09:07
о каком союзе можно говорить, если два человека просто согласились спать друг с другом? Где свидетели? Где обмен обещаниями? Где документ, подтверждающий их союз в соответствии с гражданским законодательством?
Юлия, *мы, заключившие с Богом Завет, где можем взять документ, подтверждающий этот союз в соотв. с гражданским законодательством? Разве Бог не отвечает тем, кто молится Ему В ТАЙНЕ?! и ещё, по-вашему, Бог благословляет и устраивает только тот союз, который прошел запись в акте гражданского состояния и молитву пастора?
Ванильное Небо
11.09.2010, 09:09
вы ознакомьтесь с церковной статистикой браков, прошедших ваши "требования" и тем не менее, распавшихся - цифры ужасающие.
Бен Ладен
11.09.2010, 09:47
Лариса, какя бы не была статистика, она не отменяет истину и законы Божии, тем более без Бога человек не способен найти "более счастливый" метод обойти эту статистику.
Бен Ладен
11.09.2010, 09:51
"ПРАВИЛЬНОЕ" отношение с Богом вообще не возможно иметь без Иисуса Христа. а с Ним эти отношения ВЫСТРАИВАЮТСЯ на протяжении всей жизни.
--------------------------------------------------------------
Я уже задавал подобный вопрос.
Скажите, если вы собрались выстраивать правильные отношения с Богом и в браке, тогда почему вы не хотите делать так как Бог повелевает? Что вам мешает начать брак с регистрации? Почему нужно делать все "наизнанку" сначало пожить, узнать друг друга, а потом может и договоримся?
Ванильное Небо
11.09.2010, 10:01
Борис. лично я лично своим детям не позволю жить гражданским браком. НО если они ослушаются, я что, их любить перестану? или помогать не буду? они ВПРАВЕ поступить так, как захотят. НО я им объясню, что в любом случае на них лежит ответственность НЕ ЗАВИСИМО, оформят они свои отношения, или нет.
Ванильное Небо
11.09.2010, 10:07
если мы говорим о верующих, посещающих церковь и собирающихся выйти за муж/жениться, то естественно, что ни о каком гражданском браке речи быть не может. речь о том, что САМА по СЕБЕ регистрация не даёт гарантий браку.
Бен Ладен
11.09.2010, 10:18
речь о том, что САМА по СЕБЕ регистрация не даёт гарантий браку.
------------------------------------------------------------------------
Лариса, *из ваших оппонетнов никто это не утверждает, но вы почему то постоянно возвращаетесь именно к этой фразе. Означает ли это, что теперь никому не надо регистрироваться?
Для меня например, на первом месте стоит авторитет священного писания, то что Бог сказал, и я знаю, если буду поступать иначе, тогда и мой брак распадется.
Бен Ладен
11.09.2010, 10:22
Борис. лично я лично своим детям не позволю жить гражданским браком. НО если они ослушаются, я что, их любить перестану? или помогать не буду? они ВПРАВЕ поступить так, как захотят. НО я им объясню, что в любом случае на них лежит ответственность НЕ ЗАВИСИМО, оформят они свои отношения, или нет.
--------------------------------------------------------------------
Весь мир так живет, отсюда и статистика. Поступая так, чем же вы будете отличаться от мира?
Бен Ладен
11.09.2010, 10:23
Кесарю надо отдать кесарево, а Богу Богово.
----------------------------------------------------
Жизнь вне брака, сожительство это Богово?
Ванильное Небо
11.09.2010, 10:33
Поступая так, чем же вы будете отличаться от мира?
это вы к чему? предложите моих детей, осушавшихся меня прибить?
Блуждающий
11.09.2010, 10:35
Жизнь вне брака, сожительство это Богово?
Борис, вы слушаете и не слышите. То, что мир называет браком есть ли без Божьего благословения брак?
Бен Ладен
11.09.2010, 10:37
и ЗАВИСИТ ЭТО не от штампа. и даже не от Бога потому, что Он уже ВСЁ сказал и сделал.
------------------------------------------------------------
Теперь мне порще понять статистику "ВЕРУЮЩИХ" если люди вступают в брак и не ищут зависимости от Бога.
Бен Ладен
11.09.2010, 10:41
Юрий а вы слушаете или не слышите? то ЧТО БОГ СОЧЕТАЛ, ТО ЧЕЛОВЕК ДА НЕ РАЗЛУЧАЕТ, и это ни от каких посреднков не зависит как вы ниже описали.
Браг должен быть сочитан БОГОМ, тогда это брак, все остальное сожительство и блуд. *Не сводите это в примитиный штамп в паспорте, речь о духовном.
Лариса,
Вы скорее обсуждаете совсем другой вопрос: что служит основой (или гаранитией) счастливого брака.*Напомню: эта тема несколько иная: человек задал вопрос как ему быть.
*
Если у Вас есть что ответить на конкретный вопрос темы, - пожалуйста. Если хочется поговорить о прочности и счастье в браке и о церковной статистике - открывайте новую тему.
Bon Jour
11.09.2010, 21:12
После покаяния,естественно мы начинаем наводить порядок в своей новой жизни в Иисусе Христе.Кто из нас раньше жил в блуде или пьянстве или воровстве и т.д.........Мы вошли в церковь,изучаем Слово Божее.Оно многому учит нас.Так как вы,дорогой наш братик уже покаялись,дальше регестрируете брак в ЗАГСе.А потом примете водное крещение по вере в Иисуса Христа.Успехов вам!Простите,что разложила все по полочкам,но это от сердца!(L)
Бен Ладен
12.09.2010, 14:55
После покаяния,естественно мы начинаем наводить порядок в своей новой жизни в Иисусе Христе.Кто из нас раньше жил в блуде или пьянстве или воровстве и т.д.........Мы вошли в церковь,изучаем Слово Божее.Оно многому учит нас.Так как вы,дорогой наш братик уже покаялись,дальше регестрируете брак в ЗАГСе.А потом примете водное крещение по вере в Иисуса Христа.Успехов вам!Простите,что разложила все по полочкам,но это от сердца!(L)
---------------------------------------------------------------------
Ольга, я присоединяюсь к вашим словам и желаю Алексанрду благословений от Господа (F) (L)
Бен Ладен
12.09.2010, 16:23
То, что мир называет браком есть ли без Божьего благословения брак?
-----------------------------------------------------------------
Юрий, брак установлен и назван Богом, а не миром, и я не знаю что в мире называют браком. Точнее, сегодня в мире, браком могут назвать все что угодно, и однополые и.. многополые и мимолетняя дружба тоже брак.
Если двое договоряться жить вместе, они не могут называть себя супругами, они просто партнеры. Люди со стороны, тоже будут рассматривать их как потенциальных партнеров (для себя), так как они в незаконном браке и не являются мужем и женой. Вот почему даже в мире, например, носят обручальные кольца, в знак того что человек состоит в браке. Но это не означает, что беги в загс, носи кольцо и будешь счаслив и благословен, как вы часто пытаетесь перевернуть смысл по своему, "выстроить" обратную логику.
Бен Ладен
12.09.2010, 16:42
Даже светские психологи, очень НЕ рекомендуют жить с партнерами.
Сожительство осуждается даже в мире, и очень странно то, что верующие начинают отстаивать свои права на этот грех, мало того, что сами так живут, так нет, надо принести это в церковь, и чтобы все с ними согласились и сказали "Да, это правильно!"
живу в гражданском браке два года. В церкви говорят нужно обязательно зарегестрироваться ---------------------------Вопрос автору темы:-А до этого у вас уже был брак?
Вопрос к Борису К. А что такое, с точки зрения Бога, законный брак? Должны ли все браки заключаться так, как описано в Библии? И как быть с теми браками, которые существовали в мире во все времена и которые сейчас назвали бы "сожительством"? Тем не менее в таких браках рождались и воспитывались дети, велось хозяйство и прививалась высокая мораль (забота о детях и стариках, уважение к старшим). Как насчёт браков, заключённых в глухих местах проживания полудиких племён Амазонии или Новой Зеландии (допустим, в прошлом столетии)?Что, перед Богом они все НЕЗАКОННЫ? А может это мы, своей властью и согласно СВОИМ ТРАДИЦИЯМ находим тот, или иной брак законным, либо незаконным. И как быть мне, если первые два года наш брак был не оформлен, (но, *в нём родилась наша первая дочь), затем он был оформлен (без пышной церемонии, у нас свидетелей даже не было) в сельсовете. А когда мы уверовали (детей было уже трое), то брак не был оформлен по канонам какой либо христианской церкви (согласитесь, глупо было бы и речь вести об этом). Он (наш брак) и сейчас НЕЗАКОНЕН перед Богом? Или, всё-же "браки заключаются на небесах"?:-D :-D :-D
Юрий, брак установлен и назван Богом, а не миром, и я не знаю что в мире называют браком. Точнее, сегодня в мире, браком могут назвать все что угодно, и однополые и.. многополые и мимолетняя дружба тоже брак.
_________Cовершенно верно, Борис!
*Супружество - это откровение Бога человеку, начиная с Бытия гл. 2:21-24.
*Другое дело, что сегодня всё меньше людей, в т.ч. и среди верующих, обращаются к Божьему откровению (=Св. Писаниям), чтобы узнать, что это такое, с чем его едят, и как своим супружеским союзом приносить славу Богу и свидетельствовать о Его святости и о союзе Агнца и Церкви.... Что очевидно даже из обсуждения данной темы.:'(
И как быть с теми браками, которые существовали в мире во все времена.... Как насчёт браков, заключённых в глухих местах проживания полудиких племён Амазонии или Новой Зеландии (допустим, в прошлом столетии)?________
Дорогой Василий,
Господь нас призывает вникать в Св. Писание и В СЕБЯ, а не в "того парня" из Новой Зеландии.*Брак (супружеский союз) - он и в Африке брак.
И как быть с теми браками, которые существовали в мире во все времена и которые сейчас назвали бы "сожительством"? Тем не менее в таких браках рождались и воспитывались дети, велось хозяйство и прививалась высокая мораль (забота о детях и стариках, уважение к старшим). ______________
Мы не были там, в те времена, поэтому и судить не можем. Повторюсь, Бог Судия, судить других - не наша ответственность. Наша ответственность - исследовать СЕБЯ в зеркале Св. Писания, живём ли в соответствии с ним или "по своим понятиям". Может, кто-то забыл, но у нас группа христианская, и мерилом святости, истины, нравственности мы считаем Слово Божье.
*
Ну и понятие нравственности (морали) в разные времена и *в разных народах менялось ОГО-ГО! В Ханаане, например, в ВЗ времена считалось нравственной нормой приносить первенца в жертву Молоху (бросать в огонь)... или закапывать в основание дома, чтоб процветать... А в Римской империи считалось нормой, когда за год могли развестить многократно, одна знатная римлянка развелась и вышла замуж 53 раза... и причём за год!
*
И потом, высокая мораль --- с чьей точки зрения? О стариках и детях заботятся и звёзды Голливуда, у них там повальное увлечение усыновлять из бедных и неимущих, благотворительные концерты давать, помогать жертвам землетрясений, голода и пр... Это что, автоматически делает их образцами нравственности?
*
Ну и самый главный вопрос: кому от этого слава? Богу? Или всё-таки человеку? Чьё имя от этого возвеличивается? (ch)
И как быть мне, если первые два года наш брак был не оформлен, (но, *в нём родилась наша первая дочь), затем он был оформлен (без пышной церемонии, у нас свидетелей даже не было) в сельсовете. А когда мы уверовали (детей было уже трое), то брак не был оформлен по канонам какой либо христианской церкви (согласитесь, глупо было бы и речь вести об этом). Он (наш брак) и сейчас НЕЗАКОНЕН перед Богом? _________
Василий, а как Вы сами думаете в свете Римлянам гл. 13?
Учитывая, что Вы живёте не в Новой Зеландии?
*
И ещё: разве кто-то из участников темы настаивал на пышных церемониях и канонах конфессий?????????????
Василий, зачем на Амазонию кивать? У Бога одно отношение к тем, кто Библии *в руках не держал, про Христа не слышал и совсем другое к тем, кто сознательно от написанного в Книге Книг уходит. Разве это не понятно?
Боря, Юля - (Y) (Y) (Y)
Тема действительно получилась многогранной и обсуждается здесь кажется сразу несколько вопросов.
Вот интересно, с каких это пор сожительство, блуд стали называть "гражданским браком"? Звучит конечно красиво и "чисто", но суть то ведь не меняется. То, что подобное явление приемлимо в нашем развращённом обществе - не удивительно. Но вот среди христиан услышать "аргументы" в его защиту - ... действительно последнее время.
Василий, Ваши доводы про то, что и как происходило где-то и когда-то похожи на доводы неверующих, когда им говоришь, что без Христа нет Неба. У них обычно сразу возникает вопрос: А как же в диких местах, "где никогда не слышали о Христе", они что, *все - в ад?
Зачем Вам кто-то, где-то, когда-то. Мы живём здесь и сейчас, и блуд есть блуд, а брак есть брак. Юля раньше уже хорошо написала о том что является браком.
Для Лидии хочу добавить, что не всякий "зарегестрированный" брак имеет полноту благословений Божьих, так как даже и спутника жизни нужно тоже вопрошать у Бога, так как Он знает лучше, что нам нужно и где мы будем или не будем счастливы и благословенны. Но всякий нерегестированный блуд - точно благословлён не будет, так как в глазах Бога является грехом.
Вот так, значит, если двое (мужчина и женщина) решают, что согласны идти вместе до конца жизни и хранить верность друг другу. Если до того они никогда не были в половых отношениях с другими партнёрами, если они начали эти отношения между собой считая себя мужем и женой, со всеми вытекающими последствиями и обязательствами. Если они НИКОГДА не изменяют друг другу. Если они рожают детей себе на радость и людям на пользу. Если они честно выполняют свои родительские и супружеские обязанности. Если их помыслы чисты, как и их поступки, то чем их брак перед Богом ущербнее, чем такой же (до деталей совпадающий с ихним) но заключёный с соблюдением всех церковных и общественных канонов? КАКИЕ КРИТЕРИИ НУЖНЫ БОГУ, чтобы засчитать брак ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ? (Давайте, по Писанию)
Блуждающий
13.09.2010, 09:40
Юрий, брак установлен и назван Богом, а не миром, и я не знаю что в мире называют браком.
============
Вы мне пытаетесь приписать мнение, которое я не отстаиваю. Я вместе с братом пытаюсь получить ответ на вопрос:
КАКИЕ КРИТЕРИИ НУЖНЫ БОГУ, чтобы засчитать брак ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ? (Давайте, по Писанию)
Бен Ладен
13.09.2010, 10:00
Юрий и Василий, извините меня, но об этих критерия уже было сказано несколько раз! Читайте ниже.
Почему то одни видят и разумеют, а другие выстраивают собственные теории из непонятных источников
Бен Ладен
13.09.2010, 10:05
Василий, ваша история нереальная (как прошлый о Новой Зеландии). *Если бы люди так жили, тогда им Бог не нужен вообще. В том то и дело, что НИКТО не состоянии прожить так как вы нарисовали себе в разуме, такую идеальную картинку.
Блуждающий
13.09.2010, 10:06
Ниже вообще ничего нет, а выше нет ответа на вопрос как получить благословения Бога на брак: через личную молитву, молитву пастора или молитвой церкви? Обязательно ли Бог даст своё благословение даже если расписаться в ЗАГСе и обвенчаться в церкви.
Бен Ладен
13.09.2010, 10:10
Ниже вообще ничего нет *:-O :-O :-O
---------------------------------------------------------------------------
Если не увидели ниже, тогда не увидите и выше. Просто вы ищите ответ, который удовлетворил *именно вашу теорию. И об этом я уже писал ниже
Бен Ладен
13.09.2010, 10:14
Рассуждения как у атеистов, которые ставят ультиматум Богу, мол если Он не даст мне машину, дом, много денег и благословений, тогда зачем мне такой Бог?! Вот скажите мне "рецепт", чтобы получить это полное счастье.
Бен Ладен
13.09.2010, 10:27
Юрий, свести на неадекватность проще всего, например, с одной стороны человек считает, что есть зайцев и креветок это грех, а сожительство это нормально. Здравый смысл присутствует?
Василий, у Вас в тексте очень много придаточно-условного "если", что очень хорошо показывает, что ничего перечисленного Вами может и не быть. Я не верю у верность (особенно мужчины) неверующего, ну, вот не верю *и всё тут!(H) *-) *Верующий Бога боится, неверующий живет по законам мира, а законы в мире, сами знаете, далеки от Истины.
Что мешало или мешает зарегистрировать совместное проживание двух любящих? Кстати, в мою бытность жития в России, каждая женщина знала, что, если мужчина не тащит женщину в ЗАГС, значит, он - временный. Для каждой женщины это было унижение и обида.
Я тоже, к сожалению, сожительствовала... Правда, у меня история была другая - меня так долго разводили с первым, что я боялась уже всяких бумаг, скрепляющих союзы. Но тогда время было другое. и мы все жили в атеистической стране. Более того, одно время даже было модно не региться... Конечно, если этот шаг исходил от женщины.
Бен Ладен
13.09.2010, 10:48
Ниже вообще ничего нет, а выше нет ответа на вопрос как получить благословения Бога на брак
--------------------------------------------------------------------
я пробежался от начала темы, там есть вполне адекватные ответы
Условия? Юрий, если коротко, ну, очень коротко, то печать в документе, удостоверяющий пару как семью и любовь в душе, что однозначно от Бога... При условии, что ничего не божественного толька пара не делала. Например, муж уходит к другой, считая, что прежнюю жену он не любит, а полюбил только сейчас...
С тех пор, как я узнала Бога, на сожительство я пойти не могу ни под каким предлогом, хотя можно было бы и имела бы при этом немало, а мужчину, с которым бы я могла разделить своё пространство, я пока не вижу - "лучше быть одной, чем вместе с кем попало".
Вот что значит "сожительство". Для меня это ГРЕХ. Однозначно. Не понимаю, зачем это нужно объяснять.
Борис, не берите в голову - заочные "диагнозы" на неадекватность - любимое занятие некоторых пользователей сети.
Блуждающий
13.09.2010, 10:56
Печать от Бога, кто спорит. Но этого не достаточно. Нужно благословение Бога. Как его можно получить кроме венчания в церкви. И всякую ли печать Он "заверит" (одобрит).
Bon Jour
13.09.2010, 11:24
В библии написано:Всякая душа да будет покорна властям,т.к. власть на земле от Бога.Такой порядок и для верующих и для неверующих-регистрировать брак в ЗАГсе.А так как мы на сайте христиане-нам еще хочется венчаться в церкви.
Блуждающий
13.09.2010, 11:46
А так как мы на сайте христиане-нам еще хочется венчаться в церкви.
Я бы сказал наоборот. Мы должны получить благословение от Бога. А как законопослушные граждане ещё и расписаться.
До революции признавался только венчаный брак.
Bon Jour
13.09.2010, 12:02
Библия говорит о послушании власти прежде всего.Раз такой закон на земле установлен,что еще прибавлять?Сейчас тоже есть Церкви которые и регестрируют брак и венчают.
Блуждающий
13.09.2010, 12:07
Библия говорит, что прежде всего надо быть послушным Богу, а уже потом и государству. А если государство гонит Бога, то призывает к противлению этому.
Bon Jour
13.09.2010, 13:02
Юрий, я пишу то ,что говорит Библия.Практичная книга для нашей жизни.Ваше мнение остаеться вашим.
Bon Jour
13.09.2010, 13:08
Все ,что от нас зависит,мы должны делать-быть в мире со всеми.Если человек регистрирует брак в ЗАГсе-этим он не отрекается от Бога ведь?Брат спрашивает,надо отвечать по теме.Естественно благословение Божие для нас очень важно!(L)
viacheslav sivg
13.09.2010, 15:22
"Библия говорит, что прежде всего надо быть послушным Богу, а уже потом и государству. А если государство гонит Бога, то призывает к противлению этому."
viacheslav sivg
13.09.2010, 15:22
Можно добавить что Кесарю Кесарево а Богу Божье. Так он отвечал тем которые хотели его поймать на слове.
Печать от Бога, кто спорит.--------------Уважаемый Юрий,
Как модератор, я ещё раз пробежалась по теме - и заметила, что вообще-то спорите Вы, а также переходите на личности.*
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ ВАС, что все Ваши личные выпады будут автоматически удаляться как мешающие мирному и уважительному продолжению диалога.
*
Если Вас, как и Ларису, интересует совсем другой вопрос - что нужно для создания прочного и счастливого брака, - пожалуйста, открывайте другую тему. Бог есть Бог порядка и устройста, вот и мы давайте придерживаться порядка и беседовать по вопросу темы.
В библии написано:Всякая душа да будет покорна властям,т.к. власть на земле от Бога.Такой порядок и для верующих и для неверующих-регистрировать брак в ЗАГсе.А так как мы на сайте христиане-нам еще хочется венчаться в церкви.
_________Ольга,
Спасибо за краткий ответ!
*
Я, честно говоря, надеялась услышать именно такой ответ от Василия, ведь он спрашивал, законен ли его брак в глазах Бога или нет.... Все ответы уже даны в Библии, жаль только, что у нас не хватает ни времени, ни желания эти ответы поискать...:-(
Библия говорит, что прежде всего надо быть послушным Богу, а уже потом и государству. А если государство гонит Бога, то призывает к противлению этому_______________
(1) Юрий, где же Вы нашли, что Библия призывает К ПРОТИВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВУ?:-O :-O :-O Вы этим заявляете, что Библия противоречит сама себе: то призывает повиноваться властям, то противиться...*Кроме того, Ваше заявление подразумевает противление христиан государству в целом и в общем...*А разве этому Библия учит? Давайте-ка проявим уважение к Слову Божьему, да и к читателям тоже, чтобы не уводить их от истины в топи заблуждений:*Действительно, согласно Римлянам гл. 13 мы, христиане, призваны повиноваться властям... Причём каждая власть - от Бога, уже говорили об этом.
* Далее:
Унас в Германии запрещено заключать брак сперва в церкви.Унас сперва надо расписаться официально а потом можете ив церкве заключить брачный завет.При расписание вам даётса документ и с этим документом к присвитеру.И тогда только пристер вас сможет венчать.
Библия говорит, что прежде всего надо быть послушным Богу, а уже потом и государству. А если государство гонит Бога, то призывает к противлению этому _______________
(2)
Деяния гл. 4 (начальники и старейшины Иуды решают в синедрионе, что им делать с Апостолами)
"...17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей
.
18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса
.
19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом
слушать вас более, нежели Бога?
20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали."*Во-первых, Юрий, где здесь призыв к противлению государству? *-)
*Во-вторых, о чём говорит фраза "слушаться кого-то более чем кого-то другого"? (ch) Разве "слушаться" - это призыв к противлению?*В-третьих, в какой именно ситуации Апостолы сказали, что послушаются прежде всего Бога? *Если власть просит нас делать то, что противоречит Божьей воле ( а Бог = наивысшая власть и конечный авторитет для нас), например, никому не свидетельствовать о Христе, -- то тогда "справедливо перед Богом" послушаться Его в первую очередь.*
А вот если государство России предусматривает регистрацию брака, то это никак Божьей воле не противоречит. Наоборот, в согласии с Божьей волей верующие проявят послушание властям и зарегистирируют свой брак.
(3)
Регистрация брака в органах местной власти (сельсовет, ЗАГС и пр) - это выражение послушания И Богу как наивысшему Властелину, и поместным властям, установленным Всевышним Богом. *
А ведь Иисус Христос говорил: "если любите Меня, соблюдите заповеди Мои" (Иоанна 14:15). Заповеди Христа передали для нас Апостолы. Да и Своим примером Иисус показал, что Он никогда не противился властям Иудеи и Рима, которые Бога вообще-то отвергли весьма серьёзно: РАСПЯЛИ ЕГО! * Так что давайте поосторожнее и поуважительнее со Словом Божьим, преподнося Его по как можно безукоризненно. * Надеюсь, теперь вопрос о регистрации (печати в паспорте) прояснился? * Конечно, каждый имеет право решать для себя самого: проявлять ли послушание (а значит и любовь) к Господу Богу или нет... В принципе эти самые "скрытые намерения сердца" и есть самое важное: почему именно верующие регистрируют свои супружеские союзы. 1 Кор. 4:5 (ch)
Владимир,
мы не в Самарии в 30-е годы первого века от Рождения Христова... Тогда ещё и Апостольское учение и назидание ещё не началось.
*
Мы, на минуточку,говорим о конкретной ситуации в России в 21-веке, имеем на руках учение Апостолов повиноваться гражданским властям. *И, как уже увидели, гражданские власти в разных странах имеют разное законодательство: в Германии сперва обязательна регистрация в ЗАГСе, и уже потом в церкви можно. А в США можно сперва в Церкви, а потом на основании свидетельства о браке, подписанном пастором, обращаться в местные органы власти. И т.д.
по жестокосердию вашему моесей позволил вам давать разводное письмо но в начале не так было
Да, вроде, уже по главному вопросу темы всё понятно. У меня по ходу темы другой вопрос возник: если всякая власть от Бога ( а *я с этим согласна), то как быть с Гитлером и Сталиным? Получается, что они тоже нужны, типа, простите, "санитары" заблудившегося и порочного человечества?
Да, сейчас в моде выражение "Дьявол - в деталях". Всё более и более убеждаюсь в этом. Мы даже Бога готовы загнать в рамки парадигмы своей религии (мол, если у нас в стране так властями установлено, то и Бог обязан этому подчиниться ). Так нам, или Ему предписаны законы государства, гражданами которого мы являемся? И познал Каин жену свою, и она зачала и родила Еноха... Интересно, в каком муниципалитете регистрировал свой брак Каин и в какой церкви его венчали (а кто был пастором). И как Бог смог принять байстрюка-Еноха (прости Господи) если Каин вообще сожительствовал, (сквозь парадигму нашей религиозности?). И каким образом воспитывал Еноха, что тот добился таких результатов (дай Бог каждому). И напоследок вопрос: Бог в деталях, так-же?
Василий,
то, что Вы не согласны с другими собеседниками и с Библейским принципом повиноваться властям, ибо всякая власть Богом установлена (Римлянам гл. 13 зря не прочитали...), ещё не даёт Вам права унижать Ваших оппонентов и менее чем уважительно писать о Св. Писаниях.
*
По поводу ЗАГСа: чем именно законодательство России, где Вы живёте, противоречит Богу, когда ожидает от граждан зарегистрировать свой брак? Если Св. Писание учит "во избежание блуда всякий да имеет свою жену?"
*
По поводу Еноха: если внимательно перечитаете Бытие гл. 5, то увидите, что было ДВА ЕНОХА: один в родословии Каина, а один - в родословии Сима. Так вот "поразительных результатов" в воспитании сына добился не Каин... В его родословии вообще нет ни слова о том, чтобы кто-то верил в Бога... *Так что давайте прежде исследовать внимательно Св. Писание, чтобы не спешить с ошибочными выводами. Так оно будет уважительнее и к Богу, и к Его Слову, ну и "рамок парадигм религии" тоже сможем избежать ;-)
Интересно, в каком муниципалитете регистрировал свой брак Каин и в какой церкви его венчали (а кто был пастором).
_________
Василий,
Я поняла Вас: вы против загона в рамки... Но помилуйте, зачем же Вы всех нас загоняете в рамки того, что было до потопа, когда братья ещё могли жениться на сёстрах, когда не было ни государства, ни ЗАГСов, ни церкви? *Кстати, тогда ещё и закон-то не был дан, который и определил что такое блуд, прелюбодейство, и насколько это серьёзный грех в глазах Бога (Втор. гл. 22 *только чего стоит почитать!)*Вы же не станете ратовать за то, чтобы жениться на своих сёстрах (заниматься инцестом)? приносить жертвоприношения с кровью? А почему? *
Повторюсь, Бог неизменен, Он всегда свят. Но мы живём не во времена Адама и Евы, а уже после того, как наступила полнота времён, после того как состоялось искупление Христа, имея на руках ПОЛНОЕ, ЗАВЕРШЁННОЕ ОТКРОВЕНИЕ БОГА, в т.ч. и заповедь из Рим. гл. 13 повиноваться властям. * Так
что право выбора остаётся за Вами:
а) либо принимать во внимание ВСЁ, что Бог сказал о супружестве и о нашем гражданском долге в Новом Завете.... б) либо *ограничиваться только тем, что было во дни Каина, и избирательно читать Библию, выбирая только то, что "мне подходит" (пример: раз Адам с Евой, Каин и др. не регистрировали свой брак в муниципалитете, значит, и мне не надо).
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К ВЛАДИМИРУ ЛОКУ:
пишите, пожалуйста, по теме.
Если Вам интересна тема разводов - открывайте новую тему. Эта тема - не о разводах, а наоборот, о том нужно ли верующим в Иисуса Христа заключать брак... или можно просто сожительствовать (то, что в народе некорректно называют "жить гражданским браком"),
Хорошо, вернёмся к Российским законам (и не только российским). Назовите хотя бы один случай, в России, ещё где либо, когда за сожительство привлекали к ответственности? (уголовной или административной). А если не привлекают, значит ПРОЖИВАНИЕ В ФАКТИЧЕСКОМ БРАКЕ (без регистрации) не является ни уголовным преступлением, ни административным правонарушением. А теперь, Юля, внимательно: В чём неповиновение властям? Рим. 13гл.(А живу я , как и Вы, в США).
ой-е-е-е-ей! Давайте-ка не будем подменивать понятия, Василий:
* "ПРОЖИВАНИЕ В ФАКТИЧЕСКОМ БРАКЕ (без регистрации)" -- а с чего Вы взяли, что проживание без регистрации - это "брак"? Уже сколько об этом речь ведётся.... Это и есть "совместное проживание", "сожительство", "гражданский брак", или "незарегистрированный брак" языком неверующих, и "блуд" языком Библии.....*
Если Вы веруете в Бога и доверяете Его оценке сожительства как блуда, зачем же приравниваете сожительство к браку(в глазах Бога *это завет).
*
вот я как то вопрос задал что значит блуд на основании слов павла я обручил вас единому мужу
Назовите хотя бы один случай, в России, ещё где либо, когда за сожительство привлекали к ответственности? (уголовной или административной). А если не привлекают, значит ПРОЖИВАНИЕ В ФАКТИЧЕСКОМ БРАКЕ (без регистрации) не является ни уголовным преступлением, ни административным правонарушением.
_______
Василий,
если продолжить цепочку Ваших рассуждений, то получается, что раз за ложь, высокомерие, непочтение *к родителям и к Богу не привлекают ни к административной, ни к судебной ответственности... и раз они не являются админ. или уголовными правонарушениями, то значит, можно лгать, высокомерно и непочтительно относиться к Богу и к ближним?*
А почему бы Вам не посмотреть на это дело проще, не удаляясь от простоты и чистоты в Иисусе Христе?
Если Бог заповедал верующим во избежание блуда каждому иметь свою жену... и если слово "жена" в русском языке имеет значение 1. Женщина по отношению к мужчине, с к-рым она состоит в официальном браке (к своему мужу), то что мешает верующему проявить любовь к Богу и к своей избраннице в послушании Божьей заповеди -- и зарегистрировать свой супружеский союз? Тем более что это же предусмотрено и государством.*Простой вопрос, но прямого ответа, увы, я пока что так и не услышала.*Конечно, каждый человек сам решает, что ему важнее, и хочет ли он выражать любовь к Богу и к избраннице послушанием Божьей заповеди. Это личное дело и личная ответственность каждого.*А Иисус и сегодня обращается к верующим в Него:Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди
(Иоанна 14:15),
А теперь, Юля, внимательно: В чём неповиновение властям? Рим. 13гл
Вы же брак зарегистрировали... Так почему же так энергично защищаете сожительство (блуд)? Вот бы Вашу энергию - да на проповедь того, чтобы верующие предоставляли себя Богу в орудия праведности, на дела святые, во славу Богу! (Y) (Y) (Y)
вот я как то вопрос задал что значит блуд на основании слов павла я обручил вас единому мужу
............................
Владимир Лок, я предупреждаю: Будете своими выкриками не потеме мешать нормальному разговору, будете разговаривать в чс
Василий, я как мужик скажу прямо, не тая. Живя в гражданском есть всё , что и в законном браке. И даже больше: В случае, если что-то не пошло, можно свалить без особых проблем. И кто докажет, что она мне жена? Никто!!! Всё! Я свободен и могу снова жениться. По этой причине и не женятся люди. ...в основном
Вы же брак зарегистрировали... Так почему же так энергично защищаете сожительство (блуд)?
Дык, он жалеет, наверно, рубаху рвет на груди от ярости...(H) *Василий, не обижайтесь, я шучу...
Вот, скопировал окончание моего первого поста в этой теме------- "итак, надлежит исполнить нам всякуюправду". Чтобы не подавать соблазна ни евреям, ни эллинам, поступите так,как Вам советуют. И живите долго и счастливо, СОВЕТ ВАМ, ДА ЛЮБОВЬ!!!
11.09.2010 08:33 ----- (это для тех, кто не любит читать более пяти постов вверх-вниз). И это моё личное отношение к заданому вопросу. Сейчас иду бай, но позже поспорю с вами ещё. (надеюсь, можно?).:-D :-D :-D
*-) Вот перечитываю сейчас на досуге тему и удивляюсь некоторым постам, насколько их авторы алогичны даже в рамках самих себя. Вот, посмотрите, Лариса, что Вы пишете - "Лично я *своим детям не позволю жить гражданским браком". И тут же - "они ВПРАВЕ поступить так, как захотят". И?
Я уже не говорю про то, что на первых страницах сказано, что нельзя называть гражданским браком сожительство, что гражданский брак - это брак, зарегистированный в Записи актов Гражданского Состояния.
Ну, не хотят люди учиться даже простому, даже определению в понятиях с точки зрения русской словесности, где уж тут договориться о другом?(tr)
Как много было бы решено проблем, если бы люди в одни и те же слова не вкладывали разные понятия (с)
22 октября 1918 года был принят первый «Кодекс законов об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунском праве». Законодательно устанавливается, что гражданский (светский) брак, зарегистрированный в отделе ЗАГС порождает права и обязанности супругов. Брачный возраст остался прежним 16 и 18 лет. Перечень препятствий к заключению брака по сравнению с предусмотренным указом 1917 года был расширен. Четко проводилось различие между разводом, прекращающим брак на будущее время, и признание брака недействительным, обладающим обратной силой и аннулирующим брак с момента его заключения. Основаниями для признания брака недействительным считались следующие обстоятельства: заключение брака с лицом, не достигшим брачного возраста, отсутствие согласия на брак одного из супругов, брак между лицами, одно из которых состоит в другом, не расторгнутом браке, наличие запрещенных степеней родства, брак с недееспосо22 октября 1918 года был принят первый «Кодекс законов об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунском праве». Законодательно устанавливается, что гражданский (светский) брак, зарегистрированный в отделе ЗАГС порождает права и обязанности супругов. Брачный возраст остался прежним 16 и 18 лет. Перечень препятствий к заключению брака по сравнению с предусмотренным указом 1917 года был расширен. Четко проводилось различие между разводом, прекращающим брак на будущее время, и признание брака недействительным, обладающим обратной силой и аннулирующим брак с момента его заключения. Основаниями для признания брака недействительным считались следующие обстоятельства: заключение брака с лицом, не достигшим брачного возраста, отсутствие согласия на брак одного из супругов, брак между лицами, одно из которых состоит в другом, не расторгнутом браке, наличие запрещенных степеней родства, брак с недееспособными. Признание брака недействительным осуществлялось в судебном порядке.бными. Признание брака недействительным осуществлялось в судебном порядке.
Сама по себе официальная регистрация никаких гарантий успеха в браке не даёт и гарантий гражданской защиты тоже, если юридически грамотно подойти к этому вопросу.
Ольга: Во-первых, я сейчас не про гарант брака от ЗАГСа говорю (тут, по-моему, никто с вами и не спорит); во-вторых, Гражданский Кодекс как раз больше защищает зарегистрированных супругов. Здесь так много информации, что каждый легко может «прогуглить» *Интернете и получить необходимые знания.
Верхний пост принадлежит Ларисе. Я должна заметить, что, если юридически грамотно подойти к вопросу, то больше всего страдают незарегистрированные пары в случае их расхождения по разным сторонам.
Вопрос/ответ на многочисленных юридических сайтах (это вы всё можете сами найти).
Мы с мужем живём в браке. Тайком от меня он купил дом. Является ли такая сделака законной?
Оля,
спасибо за то, что нашла время, желание и силы помозговать над темой, поискать в и-нете и выложить здесь весьма интересную познавательную и крайне важную информацию!(Y) (Y) (Y) _________________
"Законодательно устанавливается, что гражданский (светский) брак, зарегистрированный в отделе ЗАГС порождает права и обязанности супругов."
_________________Интересно и то, что даже геи и лесбиянки понимают разницу между просто сожительством и браком с вытекающими из него документально закреплёнными правами... *Боже, спаси тех же геев и лесбиянок, от их ослеплённого ума и помрачённого сердца... и дай верующим в Тебя разуметь, что блуд противоречит Твоей благой и совершенной воле, как и Твоей святости и праведности!
Вслед за Ольгой (она раньше пыталась покончить с путаницей в терминах) попрошу всех в дальнейшем именовать вещи своими именами, чтобы избегать путаницы:
-- "гражданский брак" (светский, т.е. нецерковный) -- это супружеский союз, зарегистрированный в ЗАГСе согласно законодательства России (или Вашей страны), --
"сожительство", "блуд" -- это внебрачная или добрачная интимная связь, которая браком (супружеским союзом) не является ни в глазах Бога, ни в глазах законодательства Вашей страны. *
К сожалению, название темы запутанное: автор темы, судя по названию, не зарегистрировал свои отношения пока что. Поэтому точнее было бы назвать тему "сожительствую два года. В церкви говорят нужно обязательно зарегистрироваться"... К сожалению, многие по незнанию продолжают некорректно называть "сожительство, блуд" "гражданским браком".* Надеюсь, что если мы будем придерживаться этой терминологии, то "сможем договориться", или по крайней мере понять, кто об чём речь ведёт. ;-)
Да, пришла пора учить людей ещё и правильной терминологии. Кстати, на юридическом языке понятия не путают и сожителей называют сожителями, а мужей и жён, если они имеют свидетельство о браке, называют мужьями и жёнами. Откуда эта путаница с гражданским браком вместо сожительства пошла - ума не приложу:-O , но можно только поработать над этим вопросом, но одно уже ясно: люди всегда стараются облечь грех да ещё и неприятно звучащий, в более приятную языковую форму.
У меня есть две близкие подруги - одна много лет работает зав. ЗАГСом, другая - федеральный судья (раньше - народный судья), поэтому я не поналышке знаю, какие имущественные и всякие другие проблемы возникают у сожителей. У тех, кто в браке, тоже возникают, то на стороне зарегистрированных супругов стоит закон, а для сожителей *он не писан. *Как это всё легко увязывается с тем, что Бог - Бог порядка.(ch) (F)
По теме: сейчас прочитала в одном форуме, что одна знакомая по вирту женщина, еврейка, которая когда-то гнала меня за Христа, позволила своей дочери, студентке консерватории, привести домой парня и спать с ним для опыта,(dt) *а сама проджолжает подыскивать ей достойную кандидатуру, но никак не может, типа,
" А когда я думаю, за кого отдавать дочь, делается реально страшно, потому что те молодые люди подходящего возраста, которых я видела, или уже женаты или несут на лице печать глубокого деграданса - полуоткрытый рот, шмыгающий нос, видимо, аденоиды, плохие зубы и бессмысленное выражение лица, иногда они гогочут. Если они выглядят прилично, то инфантильные папы-маменькины сынки, или уже пьют или сидят на чем-то".
На вопрос одного из форумчан: "Кхм... Так Вы, кажется, уже отдали свою?" отвечат:
"Ну драсьте, я все-таки надеюсь, что это не конечный вариант. А так, пусть поживут для опыту отношений".
Самое страшное, что она видит, как плох окружающий её мир, и совсем не видит, как плоха сама. Люди перестали смотреться в зеркало.
Александр Власенко, очень интересно узнать: тема помогла Вам? Расширили горизонты знаний? Изменила ваши представления о браке и сожительстве? Спасибо.(ch) (F)
Из недавнего сообщения подруги детства (не христианки):
У меня всё хорошо, работаю, живу с парнем 2,5 года, ещё не замужем ...
Комментарии нужны? (ch)
У меня портится настроение, зная, что блуд сегодня - норма жизни, причем каждый оправдывает его по-своему.:-(
Bon Jour
18.09.2010, 16:35
Александр вышел из группы,наверно растерялся от таких разных ответов.Да благословит его Бог!:-)
Да уж, мнений по такому вопросу, на который Библия даёт чёткий и ясный ответ, почему-то среди верующих оказалось несколько...
*
Ну будем надеяться, что всё же тема будет в помощь и другим людям, у которых возникает аналогичный вопрос, как у Александра.
Саша пришёл в нашу с Женей группу, пусть пока побудет там - ему так хочется... Он написал мне, что и сам пониает, что сожительство грех, а в группе кто-то его обидел, поэтому он и вышел. Но ничего, всё перемелится...
Это личное дело вас и вашей гражданской жены, церковь тут не причем. Нужно спрашивать у жены, возможно она хочет зарегистрировать брак. Если вас обоих все устраивает, то живите спокойно. Но если захотите детей, то нужно будет подумать, чтоб это было не в ущерб ребенку.
я лютеранин, супруга православная оба относимся к христианам а церковь отказала в венчании. я все больше убеждаюсь в вероисповедальщиках чем в людях и какая разница кто ты по вере исповедания если церковь и вера господня в наше время несовместимы многие бьют себя в грудь и публично молятся, вот все это и показывает что человек абсолютно не хочет понимать что же такое вера господня, все больше говорят все о вере, да какая вера правильнее лучше, а нужно ли это делать?
да забыл сказать, мы и не собирались венчаться просто решили спросить о нашем венчании в разных церквях ответ был везде отрицательный, напрашивается вопрос: А СУДЬИ КТО?
А судья, как всегда - Господь. И для него БЕЗРАЗЛИЧНЫ формы брака между мужчиной и женщиной. Люди,вступившие в СУПРУЖЕСКИЕ отношения по обоюдному согласию, перед Богом реально муж и жена. Церковь доказывает монополию на трактовку "брак" и, как правило, сам а доказывает её (трактовки)относительность. Брак заключенный в протестантизме, вызовет кучу нареканий в православии или, как правило, сочетание церковным браком лиц различного вероисповедания дело бесперспективное, как было справедливо замечено Игорем Динер. А "законный брак" оформленный в органах власти, вещь желательная, но не обязательная. В США, например, можно жениться 51 раз (по числу штатов), 1 раз, в каждом штате (без оформления развода). В Библии вы не найдёте НИ ОДНОГО требования к процессуальности брака, но обязательные требования к моральной стороне этого союза. Что первично, решаёте сами...
В США, например, можно жениться 51 раз (по числу штатов), 1 раз, в каждом штате (без оформления развода).
Откуда у Вас эта информация?????????(dt) *Уточню, конечно, но, по-моему, полная ерунда! Только в Лас-Вегасе можно быстро зарегиться и так же быстро развестись.
А "законный брак" оформленный в органах власти, вещь желательная, но не обязательная
И это полная ерунда - как по госзаконам *стран, так и по-хрситианскому закону. Венчанный брак - это, скорее, обряд в любой стране, он не имеет юридической силы без ЗАГСа.
Работая редактором газеты и живя в Америке уже 14 лет, я много раз сталкивалась с тем, что "наши" часто выдают таку-а-ю информацию, от которой хоть стой, хоть падай.(ch)
Бен Ладен
09.10.2010, 12:05
Церковь доказывает монополию на трактовку "брак" и, как правило, сама доказывает её (трактовки)относительность.
----------------------------------------------------------------
Василий Мокей, ошибаетесь милок, трактовку "брака" доказывает Сам Бог через свое Живое Слово записанное в Священном Писании
Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Эти слова касаются брака, сочитывает Сам Бог, а не церковь. Церковь вообще не может претендовать ни на какую монополию. Церковь является местом утверждения истины уже данной Богом, церковь всего лишь проводник авторитета Божьей истины и не может "запатентовать" какое либо право в отрыве от Бога.
Бен Ладен
09.10.2010, 12:31
Брак заключенный в протестантизме, вызовет кучу нареканий в православии или, как правило, сочетание церковным браком лиц различного вероисповедания дело бесперспективное, как было справедливо замечено Игорем Динер.
-----------------------------------------------------------------------
Интересно, а кто устанавливает правила в доме Божьем, "справедливый" Игорь Динер или сам Бог?
Протестантизм вызывает кучу нарицаний в православии
Этот элемент критики просто неуместен. Конечно вызовет, и не только в православии, но и в буддизме, в иудаизме, в исламе и индуизме тоже вызовет.
Даже, брак заключенный в католицизме (очень сродной к вашей) вызывет в православии кучу нареканий.
При чем здесь протестаны?
Церковь вообще не может претендовать ни на какую монополию. Церковь является местом утверждения истины уже данной Богом, церковь всего лишь проводник авторитета Божьей истины и не может "запатентовать" какое либо право в отрыве от Бога.
09.10.2010, 18:15
да забыл сказать, мы и не собирались венчаться просто решили спросить о нашем венчании в разных церквях ответ был везде отрицательный, напрашивается вопрос: А СУДЬИ КТО? *Aвы поставьте себя на место Пастора. * зачем вам венчание? К вам бы люди подошли и спросили :вы нас не повенчаете?Для кого вы вообще хотите венчатъся? хотя вы так просто спросили,вот вам так просто и ответили.
Василий Мокей, ошибаетесь милок, трактовку "брака"доказывает Сам Бог через свое Живое Слово записанное в Священном Писании
Итак, что Бог сочетал, того человек да неразлучает. ----------
*
Церковь вообще не может претендовать ни на какую монополию.Церковь является местом утверждения истины уже данной Богом, церковь всеголишь проводник авторитета Божьей истины и не может "запатентовать"какое либо право в отрыве от Бога.
А вот здесь возникает логическая неувязка: Трактовку брака «что Бог сочетал»монополизировала Церковь, или она (трактовка) универсальна во всём мире иобязательна всем людям? (Бог сочитывал задолго до того момента, когда Христоссказал –И Я создам Церковь Мою…). И «утверждение истины уже данной Богом,местом которого(утверждения) является Церковь» есть обязательное руководстводля иудеев, мусульман, буддистов и прочих религий мира. И если нет, то как бытьс браками, заключенными внутри этих групп человечества? Они что, ВСЕ передБогом недействительны?
Бен Ладен
10.10.2010, 15:03
Василий, опять бег по кругу. Вы уже задавали подобный вопрос и ответов было вполне достаточно. Я приведу копию поста Юли за 13.09.2010 остальное почитайте сами.
----------------------------------------------------------------------
И как быть с теми браками, которые существовали в мире во все времена.... Как насчёт браков, заключённых в глухих местах проживания полудиких племён Амазонии или Новой Зеландии (допустим, в прошлом столетии)?
13.09.2010 06:55
Любезнейший Борис К. Не я бегаю по кругу, это вы бегаете от прямого ответа. Ответов по существу вопроса - Какого рода брак законен (признаётся) Богом? так и не было. Вместо этого были пространные изречения по поводу "подчинения власти" или такие лозунги как - Брак (супружеский союз) - он и в Африке брак. Проникновение (вникание) в себя и в Св. Писание по поводу того, как угодить Богу (в смысле брачного союза), даёт только однозначные ответы в моральной сфере :брак по любви (желательно), непорочность отношений, неразрушимость брака,(может чего забыл?). И НИКАКИХ указаний относительно процедур его оформления. И поскольку эти процедуры разнятся в разных культурах и в разные времена, то я вправе сделать вывод: они (процедуры) относительны, переменчивы и большого значения для Бога не имеют (или не имеют значения вообще). Но, поскольку они "священная корова" для особей "бегающих по кругу своих человеческих традиций", то в отношении этих самых традиций существует "попустительская Божья воля" (как в случае воцарения Саула в народе Израиля). И если бы брак не являлся УНИВЕРСАЛЬНЫМ для всего человечества, то и рассматривать его было бы можно в свете одной культуры или религии. И если бы это было ВРЕМЕННЫМ явлением, то в отрезке определённого времени. Вырвитесь, наконец, за круг своих стереотипов.
Да, Василий, подчинение власти. Именно так, ибо НАПИСАНО, что всякая власть от Бога. У каждого народа, даже самого маленького, есть законы страны, в которых прописано и про брак. Брак должен быть зарегистрирован ещё и потому, что Бог - Бог порядка, а без регистрации брака будет полный беспорядок отношений между людьми и принадлежности детей.(Общее хозяйство уже опускаю, хотя и оно тоже законодательно должно быть офопмлено)
Там, где черная полоса, сказано, что брак должен быть зарегистрирован, упорядочен, потому что Бог - Бог порядка.
Василий, это не стереотипы. Даже странно слышать подобное. А Вы сами-то в браке или без него?:-P
И ещё: почему статус пережиток? В "одноклассниках", понятное дело, под статусом либо другое имели в виду (что и надо иметь), либо народ неправильно понял значение слова и повёлся на другое...
Бен Ладен
11.10.2010, 12:49
И НИКАКИХ указаний относительно процедур его оформления. И поскольку эти процедуры разнятся в разных культурах и в разные времена, то я вправе сделать вывод: они (процедуры) относительны, переменчивы и большого значения для Бога не имеют
----------------------------------------------------------------------
Василий, опять ошибаетесь, вам такого права никто не давал. Уже сколько раз было сказано: В доме Божием кто определяет?
Здесь, на форуме, никто не отстаивает методы процедур оформления. Если вас больше интересует юридическая сторона, тогда вопрос не ко мне, я не специалист, лучше обратитесь к местному адвокату.
В библии много что не прописано детально, тем не менее верующий человек реально осознает, что является грехом, а что нет. Меня лично, интересует духовная сторона, и она указывает мне как поступать правильно. Давайте взглянем на конкретный пример.
16 *Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. 17 *Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, *18 *ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
Христос сосредотачивал внимание на ее *духовном состоянии.
"НЕ МУЖ ТЕБЕ"
Она жила с человеком, который, как сказал Иисус не был ее мужем. Таким ясным утверждением наш Господь отверг мнение, что совместное проживание людей является браком. Согласно Библии, брак всегда предполагает открытые, официально и документально оформленные и признанные другими обязательства.
Василий, вы просто пытаетесь выкрутиться называя данную истину "стереотипом" или "монополией церкви" и т.д.
Все ваши высказывания попросту являются противлением Слову Божиему. А конкретно, вы противитесь словам самого Иисуса Христа.
Василий, вы просто пытаетесь выкрутиться называя данную истину "стереотипом" или "монополией церкви" и т.д.
Начнём по порядку: Ольга, прежде чем обнимать Бориса, постарайтесь поинтересоваться у его жены, не против ли она(надеюсь, это она, рядом с ним? И мне безразлично, оформлен ли их брак):-D . Насчёт гарема: У Соломона он был (700 жён ...) и кто скажет что Соломон был дурной? :-D . А выкручиваться мне нет надобности (оправдывается виноватый). Многоженство Соломона и "странность" самаритянки Иисус рассматривает как раз в свете тех традиций, в эпоху которых жили сии люди. То же мне скажет на консультации и местный адвокат (исходя из МЕСТНЫХ законов). Что касается противления словам Иисуса Христа, то я не первый, кто начал эту "добрую" традицию (вспомните Его учеников).:-D . В Доме божьем определяет Бог, вот здесь спорить не стану, но спрошу и я :а что, браи случаются только в Доме божьем (Церкви)? Теперь насчёт статуса: это МОЙ статус, что хочу, то и пишу (это наша корова, и мы её доим) не нравится, не читайте. Насчет того, что не всегда согласен с властью, сообщите в Госдеп, там отметят, а вам выпишут денежную премию (может быть):-D . И ещё---Согласно Библии, брак всегда предполагаетоткрытые, официально и документально оформленные и признанные другимиобязательства. *Вот здесь прошу поподробнее и местами из Писания...
Гарем древнего мира был детерминирован условиями этого мира. Плюс, я поняла, что не только статус - "ваша корова", Вы и Библию на свой лад готовы кроить. Но спорить с Вами совершенно не хочется - я отдыхаю от *православного братства.(ch)
Насчет того, что не всегда согласен с властью, сообщите в Госдеп, там отметят, а вам выпишут денежную премию (может быть):-D . И
Никогда, наверное, на пойму, почему взрослый мужчина продолжает разговор в духе "сама дура"?:-( *Может, себя зеркалит... Вопрос риторический.
Я абсолютно согласна с Юлией! Алехандр послушайте дельный совет, а не всевозможные разглогольствования.Божих вам Благословений!
Гарем древнего мира был детерминирован условиями этого мира.
Бог никогда не предусматривал гарема, и в евангелии сказано: не так было вначале. Насчет регистрации - есть разные жизненые обстоятельства. Одно дело - война, изгнание, и совершенно другое- на всякий случай не расписаться, чтобы потом не разводится. Это не брак, это сожительство. С другой стороны - фиктивные браки???- все официальные, но брак ли это. А некоторые государства и голубых регистрируют. Короче здесь нужен индивидуальный подход.
Наталья, я про "гарем" с юмором сказала, но я понимаю, что под ним имеют в виду - это то, что Вы сейчас написали: "Не так было в начале". То есть, всё же было обусловлено временем, почему у одного мужчины было много жен. Или нет?
Библиотекарь
20.10.2010, 23:23
Что такое прелюбодеяние?
Всякие сексуальные отношения вне брачного ложа - это прелюбодеяние.
Иисус похоть в наших сердцах называл также прелюбодеянием.
« Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем»....Так что Резеда если люди живут в гражданском браке всю жизнь благочинно это не прелюбодейство..
Виртуальщик
21.10.2010, 18:23
Александру нужно спросить у Бога, только с верой. И тогда он получит откровение о своей ситуации.
Виртуальщик
21.10.2010, 18:30
А я расскажу одну историю:Жила семейная пара, вначале в гражданском браке, потом стали верующими, покаялись и поженились официально. Но у мужа была какая-то тяга сексуальная к своей маленькой дочери. Тогда он спросил у Бога, как такое может быть? - и Бог ответил что когда он сошёлся с будущей женой-она была несавершеннолетняя согласно государственным законам, хоть они потом и поженились но на совести мужа лежало преступление согласно закону страны типа растление малолетних. И тот муж покаялся, что нарушал закон и всё прошло.
Виртуальщик
21.10.2010, 18:37
А я думаю, что у Александра тот случай что для чистого всё чисто. Если б он не знал, что это нарушение закона, - то нет греха. А так как он знает, что это нарушение закона, то возможно это и грех. Т.е. если ты по закону не хочешь принять, что это твоя жена,то это прелюбодейство, а если ты принимаешь её, что она жена, то должен это сделать согласно закону.
Виртуальщик
21.10.2010, 18:44
А вообще ситуация с Александром - это пример опасной игры, в которую часто играют христиане, когда своё мнение ставится выше божьих установлений. Думаю в такие игры лучше не играть-проиграешь.
Мы уже учимся правильному определению. Запоминайте сами и учите других:
Гражданский брак - это брак двух граждан страны, зарегистрированный в ЗАГСЕ;
Всякое другое совместное проживание двух разнополых людей под одной крышей называется СОЖИТЕЛЬСТВОМ, а проживающие - СОЖИТЕЛЯМИ. Это правильный юридический язык.
Так что Резеда если люди живут в гражданском браке всю жизнь благочинно это не прелюбодейство..
Что такое "жить благочинно" (это не драться, что ли?), когда СОЖИТЕЛЬСТВО, согласно Библии, есть грех????????
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot