Вход

Просмотр полной версии : Деноминации и Христос. Друзья или враги?

Профайл Сада
29.08.2008, 20:01
Обидно видеть когда объединяющую любовь к Богу разрушает человеческая неприязнь к друг ко другу среди разных деноминаций и вероисповеданий. Как перестать ссориться и откинув человеческие учения объединиться в любви Божьей?

Мышка
29.08.2008, 20:18
Ответ в той же любви Божьей, если она есть в человеке, он не будет ссориться. Иметь мнение свое это другое дело.Но ссориться с Божиим творением, даже если у него другие мысли....

Всё Будет Хорошо
29.08.2008, 22:43
А посто не нужно скандалить и всё....... нужно просто уметь аргументировать... когда кончаються аргументы в ход пускают кулаки.. вот и получаеться вроди христиане, а рассуждая о Писании скандалят до безрассудства.. невоспитанность....

Полифония
29.08.2008, 23:25
Дело в отсутствии культуры спора. Все можно обсуждать , не гневаясь, спокойно. Если выполнять на деле заповедь о любви к ближнему, то не придется награждать друг друга различными обидными эпитетами. Ведь в группе собрались верующие люди, а создается иногда впечатление, что мы все в миру, где такой порядок встречается то и дело. :-(

Maria-M
30.08.2008, 02:08
Лариса, в том то и дело, что в группе не только верующие люди. Есть и совсем неверующие. Да и "верующие" многие верят в разное: кто в Отца и Сына и Святого Духа, а кто только в Бога Отца. Кто в Библию, а кто в Коран, а кто в определённую церковь и её учение. А некоторые в себя и свой Великий разум или новым "пророкам". *От того и разногласия.

Iskra
30.08.2008, 07:46
Бог предупреждал, что сатана на Земле построит перегородки, разъединяющие даже христиан, и он это сделал. Хотя, нам, христианам, делить нечего - Христос один, Библия одна, христианская церковь одна... Вражда была, есть и будет. Но и объединение уже началось, поэтому - христиане всех деноминаций, объединяйтесь, изучайте Библию, в которой вам дадутся откровения. Изучайте Закон Божий сами, а не слушайте только тех, кто вам что-то говорит, ибо сказанное может быть и ложным знанием.

Какая Замечательная Девушка
30.08.2008, 10:51
Объединяет - нравственное богословие, а догматика и все. что касается онтологии - разъединяет. Не дано ограниченному человеческому разуму постичь тайны бытия, но пытаются все, кому не лень: и на основе Библейских текстов могут возникать разногласия, ведь каждый мыслит соответственно своему уровню и направлению развития; вот и возникают целые отрасли знаний, например, герменевтика. Еще в Древней Греции знали, что путем логических построений можно доказать совершенно противоположные мнения, что и использовали с успехом . Думаю, если каждый не будет лезть в онтологические дебри, а хотя бы исполнять 10 заповедей - минимум нравственности - мир станет куда лучше...

Бетон
30.08.2008, 17:30
Представьте только на минуту: в вашем городе закрылись все булочные и хлебные магазины, остался только один. А хлеб хотят все.

Здорово, когда есть много хлебных магазинов. Главное, чтобы там был ХЛЕБ!

Иисус есть Хлеб Жизни! Разве не аминь?

Полифония
31.08.2008, 02:33
Кажется, все-таки возникла потребность в создании темы в форуме - Правила нашей группы. *В новостях администратором уже упоминалось об уважительном отношении форумчанам друг к другу. Но воз и ныне там... В любом учреждении существуют определенные правила, которых обязаны придерживаться *все посетители. *Будут правила *у нас, не придется никого увещевать. Просто нарушителей можно будет удалить из группы. *Но последнее слово за администраторами и модераторами группы.

Iskra
31.08.2008, 03:46
Почему все так боятся говорить о деноминациях? Сама Библия только и говорит о том, что не должно быть делений. Веками деноминация держалась, но сейчас, по-моему, настала пора к объединению христиан, а они по-прежнему разделены.

Все, кто хочет поговорить о деноминации, вэлкам в группу на моей странице.

Деноминации - это не просто разделение. Они создались как раз на основе неправильно понятых слов в Библии. Например, крещения.

Десяти заповедей недостаточно. Плюс никто кроме Христа в образе человека их соблюсти не может стопроцентно.

Если бы 10 заповедей было бы достаточно, Библия бы состояла из одной страницы.

А правила этого форума будем уважать - хозяин - барин.

Iskra
31.08.2008, 05:15
Юля, Вы правы, но только отчасти. Совсем отчасти. Да, нам не дано постичь Бога, и мы не стараемся это делать, но нам дано постичь Библию, Закон Божий, данный нам Богом для жизни и для Спасения. В противном случае, его бы не было. Всё, что нам дано постичь, Господь нам дал через своё Слово. И останавливаться на том, что "каждый понимает Библию по-своему" неправильно - она тогда бы не писалась для нас. Другое дело, что человек, обращаясь с Законом Божьм вольно и не желая его исследовать, "гнёт свою линию", желая больше показать себя, чем говорить о Законе. И невежественность здесь и недостачная элементарная образованность даже в правилась правописания, а, порой, и дремучесть, разумеется, очень мешают. НО: если мы перед чтением Библии в молитве, обращённой к Христу и, что особенно важно, к Святому Духу, просим нам "открыть" глаза на то или иное место в Писании, как Бог помогает нам.

Iskra
31.08.2008, 05:16
Если бы все понимали таблицу умножения по-своему, то зачем она, и что бы было? :-O Точно так же и с пониманием Библии ;-)

Лучше
31.08.2008, 10:49
(L)На одной из фото группы в фотоал.есть хорошее выражение:"Лучше поднять свой интеллект до уровня БИБЛИИ ,чем опустить БИБЛИЮ до уровня своего интеллекта."
Для того чтобы серьезно иследовать Писание,необходимо изучать иврит и древнегреческий или на худой конец пользоваться подстрочниками.
Сейчас все больше священнослужителей пользуются оригиналами,да и просто верующие начинают серьезно относиться к Библии.Прошло всего 200 - 300 лет,когда например в России вообще читать не умели 80 % населения.Слава Богу,все больше церквей открывают свои двери мессианским проповедникам.
Так Майкл Браун,профессор Принстн.университета ,знающий ТАНАХ /ВЗ/и и Брит Хадашу/НЗ/ напамять, ежегодно встречается с христианами различных конфессий. Кстати,пока только ему удавалось убедить ортодоксальных раввинов,что Иешуа есть Мессия,только они ПОКА принимают,к сожалению,ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ,но это тоже огромный прогресс.

Iskra
31.08.2008, 15:41
<"Лучше поднять свой интеллект до уровни Библии, чем опустить Библию до уровня своего интеллекта">

Здорово! Это то, о чём я недавно говорила в одной из христианских групп, где сетовала на жуткую безграмотность некоторых её участников.

Но у меня есть маленькое дополнение: не обязательно всем христианам учить древние языки (да это и не возможно!), но есть богословы, которые закончили высшие духовные семинарии или ещё только учатся. Надо держаться их... Если нет рядом - ищите в Интернете.

Iskra
31.08.2008, 15:43
Но то, что я написала ниже - второе, а первое и главное - открывайте сердце Христу и получайте откровения прямо в сердце, ибо Христос сказал: "Пришедшего ко Мне не изгоню вон".

Каштанка
03.09.2008, 10:14
У меня друзья есть в разных деноминациях .И мы прекрасно дружим друг с другом .Это большое приобретение в жизни.Хотите иметь таких друзей ? Научитесь сами быть дружелюбными . Поверьте, через дружбу с разными людьми вы многому научитесь и не разочаруетесь .

Плюшка Ищет Спонсора
03.09.2008, 12:39
Аминь! У нас с мужем тоже есть друзья в разных деноминациях. Мы ищем то, что нас объединяет, а не то что разъединяет. Да благословит Вас Господь!

Викинг
04.09.2008, 08:19
Да,с уважением относиться безусловно нужно, согласен. Бог уважает выбор любого человека, и тем более мы должны. Но это не значит, *что этот выбор правильный. *Мне например в такой ситуации тяжело "прекрасно дружить" *зная , что человек одной ногой стоит в вечном отрешении от Бога благодоря своим убеждениям. *Зная, что примерно каждые 50 секунд одна душа уходит в ад и только Богу известно сколько кому "отмеряно" в этой жизни. *Но конечно все это можно упростить , если * принадлежность к церкви сравнивать с членством в спортклубе или танц. кружке в доме пионеров.

Профайл Сада
05.09.2008, 05:32
но ведь есть такое понятие как духовный возраст...если человек еще не дорос до определенного понятия...у кого больше духовный возраст тот может вместить многих со своими плюсами и минусами...и молиться за эту душу для его спасения...это труд который не каждый будет нести..легче сказать - раз ты не мыслишь как мы - нам не по пути...

Iskra
05.09.2008, 05:45
Оксана, много плюсов. :-)

Ув. Владислав, говоря так, Вы отрицаете силу Христа, способного изменить человека. Я уже не говорю, что лично Вы, человек, не можете знать, в вечном ли отрешении стоит другой человек от Бога, убеждения которого Вам не нравятся... не делайте подмены, не заменяйте Бога собой. Если Вам становится трудно дружить, то нет в вас заповеди "возлюби".

Откуда Вы знаете, что каждые 50 сек. душа уходит в ад??? Вы забыли преступника, висящего рядом с Христом, которому Тот сказал: "Отныне ты будешь там, где Я"?! Вы не знаете, что, если у человека есть хоть минута на покаяние перед уходом, он сделает это, и Бог простит его и примет к Себе?

Никто не берите здесь на себя роль учителя. Всем ещё предстоит много и много учиться...

Iskra
05.09.2008, 05:48
ПыСы:

И это группа нужна создателям не менее, чем её участникам. Всю жизнь учимся. И друг *удруга тоже. :-)

Викинг
05.09.2008, 06:24
Согласен с Оксаной,
Ваш комментарий не противоречит сказанному мной ниже. *Еще раз повторю; "прекрасно дружить" или *иметь простые, долготерпимые, беспокоящиеся о их жизни чувства в отношениях с людьми других деноминаций - две разные вещи. Христос тоже ходил к грешникам, но не развлекаться , заметьте, а нести им Слово Божье. *И потом, когда я говорю им о Христе почти все "друзья" куда-то сразу исчезают. *Молится, конечно необходимо. *Многие из них в моих молитвах уже годы и годы, в том числе и родственники. Терпение, сострадание - да, и это пожалуй все что остается. "Прекрасно дружить" не получается потому, что это уже принятие мирского чуждого и не приятного мне.

Викинг
05.09.2008, 06:56
Ольга, спасибо за Ваш коментарий. *
Коротко по Вашим замечания:

1. Не верно утверждать, что я отрицаю Силу Христа. Как тогда обьяснить мою веру в Его Силу, выраженную в молитвах за других? Я признаю свою беспомощность каждый день, говоря с Ним, и прошу о спасении людей о которых молюсь.

2. "убеждения которого Вам не нравятся" - как они могут мне нравиться если они идут в разрез со словами моего Спасителя?Мне перечислить их значения и определения в Библии? Я начну, а Вы продолжите: ересь, святотатство, неверие, блуд, идолопоклонничество, богохульство...
продолжение...

Викинг
05.09.2008, 07:19
3. "Если Вам становится трудно дружить, то нет в вас заповеди "возлюби". Дружить и любить - 2 разные вещи.
"И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них..."- Марка 6:11
А также Луки 9:5 и Матфея 10:14
4. С цифрами очень просто:Возьмите общее население планеты, разделите его на то, во что верят люди + статистические данные о смертности, и путем простых математических действий определите среднее число. Боюсь оно будет хуже названного, потому, что 2х летней давности.

Викинг
05.09.2008, 07:19
5. По поводу учительства. Учитель у нас один - Христос. А я лично, в своих постах, делюсь своим опытом, из лично пережитого, с теми кому он нужен, и не претендую на роль всезнающего и познавшего все человека. *У меня, как и у других, много своих трудностей и я сам молюсь и слушаю, читаю свидетельства других в помощь себе. *Для этого и форум создан - помогать тем кто ищет Бога и друг другу возрастать во Христе.
Да, нам всем надо учится.

Iskra
05.09.2008, 08:04
Да, Учитель у нас один - Христос, но многие ведут себя как учителя.

Не знаю... у меня много друзей и среди атеистов. Как влиять на них? Молитва - раз, личный пример - два.

Я-то как раз больше знаю (и даже уже на этом форуме узнала), как христиане ведут себя, если их *погладили против шёрстки. Кротости нет. Любви и подавно. Ответ нет: "Не пишите больше, если Вы так к нам относитесь". :-)

Iskra
05.09.2008, 08:13
<дружить и любить - разные вещи >

Аха, если это касается мужчины и женщины - "Не можешь любить, сиди дружи", а в христианской любви нет разницы между этими словами. А то часто приходится слышать: "Я его/её люблю, но видеться не хочу". Это любовь Христа??? :-O

"А про "прах"... Если Вы будете к каждому, кто Вам не подошёл по убеждениям и нраву, применять эту цитату, то бедный Вы будете.

Она, вообще-то, о другом - о благовествовании о Христе другим. Вы разве не помните, какое там число стоит, прежде, чем отряхнуть "пыль с сапог своих" от дверей этого человека? Её и озвучить-то сложно. Но такие люди есть, которые не примут Христа, Бог про это знает и предупреждает, что в какой-то раз можно уже и "отряхнуть". Но даже в этом случае - "возлюби" не отменяется.

nanopipka
05.09.2008, 20:01
Господь призвал нас к любви к ближнему, а не разбираться кто лучше или хуже.Господь прийдёт за церковью своей,за невестой чистой и не порочной.Деноминация роли играть не будет.Надо искать Христа и путей и воли его, что бы войти в царствие Его достойно.

Каштанка
05.09.2008, 20:03
Владислав ! Через дружбу как раз можно показать не только уважение , но и любовь , особенно , когда у друга не простые жизненные обстоятельства.Я учусь этому у Христа .Он имел друзей , всех таких разных и Он смог приобрести их души даже тогда , когда они Его предавали . Для меня до сих пор остается непонятным почему мы не всегда можем дружить с другими . :-( Возможно , что нас раньше вообще не учили дружить и даже запрещали общаться с людьми из других деноминаций . Я верю , что Бог обязательно даст вам хороших и настоящих друзей с разным вероисповеданием , и в отношении истины вы будете иметь на них сильное влияние ( если они , дейсвительно далеки от спасения). (ch)

Iskra
12.09.2008, 15:08
Елена, в поисках Христа многие христиане понимают, что деноминации - путь к разобщению, и уходят в церкви, которые называются non-denimination.

Гей Славяне
12.09.2008, 15:21
Для того чтобы серьезно иследовать Писание,необходимо изучать иврит и древнегреческий или на худой конец пользоваться подстрочниками

Гиллель. Исследовать то можно. Обложиться 20-тью переводами и исследовать. А потом прийти в такое состояние:

2Тим.3:7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до
познания истины.

А Истина это..??? - Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Потому изучать языки и оригиналы, можно до конца своих дней и так ничего не понять. А можно в простоте, спросить у самого Христа. Никто не пробовал?

Бешбармак
12.09.2008, 17:13
Оксана Кузовлева - объеденится в любви Божьей очень просто, нужно чтобы все приняли одну сторону, одну конфессию и всего делов.

Василиск
12.09.2008, 19:07
Для

того чтобы серьезно иследовать Писание,необходимо изучать иврит и

древнегреческий или на худой конец пользоваться подстрочниками

В нашей семинарии профессора-языковеды специально говорили нам: "вы учите эти зыки именно для того, чтобы понять, что это - не ваше! И пусть этим занимаются действительно профессионалы, потратившие на это всю жизнь". Я знаю языки на своем уровне, но этого очнь мало, чтоб понимать все самостоятельно, без помощи специалистов.

Так что Гилель конечно дал!

А по поводу нас, таких разных... Ну так ужГосподь повел. И каждая деноминация занимается воей работой в Теле Христовом!

Не задумывались, Что Иисус не организовал ни одной церкви. Чтоб мы потом не смогли сказать, что надо именно так, а не иначе!

Golub
03.04.2009, 12:47
Христос дал нам Духа, который объединяет - Духа Святого. Сатана дает духа разделения - деноминации и конфессии, в которых нет всей истины.