Вход

Просмотр полной версии : Неполадки в семье? Практические советы на сохранение отношений..

Подруга
08.04.2009, 15:39
1-молитва,2-рассмотреть нужды супруга,проверить все ли удовлетворены,3-исправитьсвои ошибки,4-не ожидать ничего в ответ,5-довериться Богу,следить за тем,чтобы самой жить в послушании Господу.Результат не заставит себя долго ждать! (F) *(F) *(F)

Протеже
08.04.2009, 18:22
Наталья, неплохой совет. Только желание все наладить и старание должно быть у двоих супругов, тогда будет результат.

Линке
08.04.2009, 23:32
Евгения может вам поможет мой личный опыт.Если у нас возникают неполадки, мы обязательно говорим с мужем "подушам" Обязательно чтоб никто и ничто немишало. Вечером когда укладём детей спать, садимся и говорим свои недовольства. Потом вместе молимся тоже немаловажно, молится вместе! И проблемы нет ;-)

Проказница
09.04.2009, 12:53
проблемы ведь не в том что "больше не очём говорить", а в том что от сожития с друг-другом результат невыносимые душевные боли. Нету надежды на улучшение ситуации, в душе пустота..

Проталинка
09.04.2009, 15:43
Если от жизни такой постыло, то нужно разрывать отношения, если брак не венчаный. А уж если венчались - терпеть, молиться и уповать на Господа.

Линке
09.04.2009, 15:44
тагда наверное Наташин совет более уместен. Молитесь и я буду за вас молится (F)

Линке
09.04.2009, 16:13
Вера, Библия ничего о венчании не говорит. Браки заключаются на небесах независемо от венчания. А о разводе Иисус сказал " Моисей по жестокосердию вашему, позволил вам разводится с жонами; а сначала небыло так; Но Я говорю вам: кто разведётся с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведённой прелюбодействует." от.Матфея 19:8,9. Т.е этим Иисус хотел сказать развод *Иисусом неприветствуется

Ночка
11.04.2009, 18:40
Изучать книгу притч из библии, 14 глава, сначала, а потом и все другие, Вы посмотрите на себя, как бы со стороны : Например "Мудрая жена устроит дом свой, *а глупая разрушит своими руками" Кем Вы себя представляете? Без молитвы и прощения у Вас ничего не получится! А лучше всего молитесь, чтобы Вам понять, как стать христианкой, изучайте для этого библию. В посланиях 1 Коринфянам 7,11 главы, 1Тимофею, Титу , 1 Петра *3 глава - там написано, каких жён ожидает видеть Бог. Мои отношения с мужем очень сильно после моего правильного крещения изменились. Напишите, если Вам это будет интересно! Я буду рада ответить. (F) *(F) *(F)

Golub
12.04.2009, 01:50
Евгения, Иисус говорит: "прийдите ко Мне, все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас". Я так и делаю, когда мне больно и "поплакаться" хочется. Он (Христос) Бальзам для раненой души.

Iskra
12.04.2009, 03:01
Но Я говорю вам: кто разведётся с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует;" от.Матфея 19:8,9. Т.е этим Иисус хотел сказать развод *Иисусом неприветствуется

"Не за прелюбодеяние" - ключ к этой цитате.

То есть, это единственное, где развод возможен. :-)

Iskra
12.04.2009, 03:03
Между Хрестян нет понятия " чужой"

Точно! Надо бы это православным сказать, а то всё о нас - "инославные, да инославные", как будто мы не Христа славим. (tr)

Линке
12.04.2009, 15:56
"Не за прелюбодеяние" - ключ к этой цитате.

То есть, это единственное, где развод возможен. * * *Ольга вы не вырывайте из контекста, читайте что Иисус сказал выше " Моисей по жестокосердию вашему, позволил вам разводится; А СНАЧАЛО НЕБЫЛО ТАК!

Линке
12.04.2009, 16:30
От Луки 16-18; 1 Кор.7-10; *1Кор. 7-27: Всё говорит против развода. Так что это не выход. С Татьяной Галай я полностью согласна.

Swetlana Hild
19.04.2009, 00:27
Безусловная любовь,первый шаг к улудшению взаимоотношений!Потому что Бог насвозлюбил прежде,когда мы Его ещё не знали!Мне недавно в руки попала книга"Очарование женственности"-автор Хелен Андели.Там можно очень много найти полезных практических советов,как изменить своё отношение к мужу,любя его и не ожидая,что с сегодня на завтра произойдёт чудо,хотя не исключается!;-)

Swetlana Hild
19.04.2009, 00:40
А о разводе нельзя и мысли допускать в сердце,если она туда прокрадётся,то незаметно для себя можно начать строить планы,как это осуществить.И если тогда ещё не бодрствовать,то лукавый поможет довести мысли до действия.Просите у Бога любви,Он есть Любовь!Если меняется наше отношение к человеку,то и его отношение поменяется к нам...

Iskra
19.04.2009, 03:16
Насколько я знаю, прелюбодеяние - это единственная причина для развода. Разве нет?

Линке
20.04.2009, 00:23
Да Ольга это так, но я хотела этим стихом подчеркнуть что Иисус говорит "а сначало небыло так"

Ceргей Кэп
20.04.2009, 02:42
Ольга Полозова
Вы верите в то что все предстанем пред белым престолом? (думаю ДА)
Я также верю в то что много супругов простили друг друга за измену.
Тем кто сегодня ратуют за развод по причине предюбодеяния, не зачтётся оправданием измена, так как Бог праведный судья и приведёт в свидетели тех кто простили измену, и предоставилиБогу возможность распоряжатся правельным пригоыором.Постарайтесь хорошо понять написанное в 7 главе послания к Коринфианам, а в заключение моня мысли скажу следующий стих:
1Кор. 7:20
Каждый оставайся в том звании, в котором призван.

Ceргей Кэп
20.04.2009, 03:12
Евгения Геде (Брайт ...
Данная тема, похожа на то, как бы я пришол к врачу и сказал:
"вылечите меня, мне плохо." Для того чтобы врачь назначил правельное лечение, необходимо обследоавние чтобы усиановить деагнос, и только после назначается определённое леыение.
Чтото подобное происходит и в днховных вопросах. И раннее ктото написал: (чужая семья- тёмный лес) поймите его правельно, выразрешили людямэксперементировать на вашем горе. Ведь вы не знатете близконе одного из всех советыиков, вам не извесины их близость с Богом, их духовный уровень...и.т.д., и.т.п...
Почему бы вам не обратится с вашей проблемой к авторитетному служителю, который бы смог проанализировать вашу ситуацию, и на остование Сдова Божия найти разрешение вашей проблемы?Семья, эточтото индивидуальное, и к конфликтным вопросам нельзя подходить шаблонно. (Примите это не как укор, нокак совет.
Да благословит вас Бог.)

Ошибка
20.04.2009, 03:22
Hrest'yanskaya sem'ya ne mojet bit' temnim lesom, esli est' hot' odin veryushiy, est'raznie duhovnie urovni, no Slovo dlya vseh odno . Est' n'uansi pri vibore na razvod. Dopustim pri prelubodeyanii est' postradavchaya i sogrechivchaya storona , no esli postrodavchaya prostila i ne hochet razvoda, to i u sogrechivchey storoni net bol'che povoda . Dalee pri opasnosti dlya jizni, no est'n'uans- razdel'noe jitel'stvo .

Iskra
20.04.2009, 06:50
Да Ольга это так, но я хотела этим стихом подчеркнуть что Иисус говорит "а сначало небыло так"

Не было чего? Измены? разводов?
И когда "сначала"?

Iskra
20.04.2009, 06:53
Прощать или не прощать измену - личное дело каждого.
Мужчины лучше бы больше заботились о том, как её не допустить.

Линке
21.04.2009, 22:50
Ольга, вы читайте Библию,тогда у вас таких вопросов не возникнет.Когда Бог создавал Адама он дал ему помошника Еву плоть и кровь не разлучных. У него в планах небыло что когда нибуть они развидутся. А Моисей дал им разводное письмо по жестокасердию людей.

Линке
21.04.2009, 23:35
На этот вопрос мне лично трудно ответить, мне кажется надо просить у Бога любви.

Ceргей Кэп
22.04.2009, 02:04
ЕЛЕНКА .
Исттинная любовь не проходит, а если прошла- её просто и небыло. Это просто временные чувства.

Ошибка
22.04.2009, 20:18
Delo v tom, chto v Biblii govorit'sya o sovetah pri vibore sputnika - dlya schastlivogo braka, tam net slov o velikih chuvstvah, no o kachestvah i vere .

Подруга
22.04.2009, 20:36
Еленка,любовь не может пройти сама.для того чтобы любовь жила-ей нужен источник жизни:Господь Иисус.Бог может восстановить разрушенные отношения.
в конфликте всегда виноваты оба,если не получилось построить отношения с одним партнером,не факт,что получится с другим.
нельзя забывать и о том,что любить человека-мало!нужно любовь проявлять.(L) (K) (F) (G) (nt) (E) ($)

Подруга
22.04.2009, 20:39
Любовь не сможет пройти,если в сердце живет источник любви-Господь!!! но любить-мало,нужно ее проявлять!(L) (K) (F) (G) ($) (nt) (E)

ЕЛЕНКА
22.04.2009, 21:27
мдяяяя. а если один из партнеров живет как он хочет,без участия в семье в жизни детей и в бытовых делах-тогда как сохронять любовь?

ЕЛЕНКА
22.04.2009, 21:32
Наталия, ну мне кажется,что у каждого человека есть вторая половинка. не всегда же они находят друг друга...

Отражение Отка
22.04.2009, 22:26
Посмотрите христианский фильм онлайн угнеупорный (fireproof). Это очень сильный фильм в подобной ситуации. ********intv.ru/view/?film_id=83605

Подруга
24.04.2009, 01:07
Без Бога стать чьей-то половинкой невозможно.Отдельно взятый человек-целостная личность,а не потерянная половинка.примерять на себя никого не надо!:-D половинками друг-друга люди становятся после того как хорошенько притрутся !(lo)

Прости Меня
24.04.2009, 06:16
половинками друг-друга люди становятся после того как хорошенько притрутся ! не согласна, когда двое притруться , то станут одно целое. А в начале мы лишь половинки...:-D ;-)

Iskra
24.04.2009, 08:27
половинками друг-друга люди становятся после того как хорошенько притрутся !(lo)

Я знаю кучу примеров, где и притёрлись, а половинками не стали, и чем дольше живут, тем больше друг друга ненавидят.
Так что, весь поинт в личностях... в том, что они из себя представляют... как живут... по "плоти" или по духу.

Iskra
24.04.2009, 08:32
мдяяяя. а если один из партнеров живет как он хочет,без участия в семье в жизни детей и в бытовых делах-тогда как сохронять любовь

Если бы кто-то знал ответ на этот вопрос... Любовь вещь настолько хрупкая, что иногда достаточно какой-то одной детали, чтобы её не стало.
Многие люди вообще не знают, что такое "любовь". Всю жизнь проживают одни или с кем-то, но о любви понятия не имеют. Я таких встречала.

Iskra
24.04.2009, 08:34
Наталия, ну мне кажется,что у каждого человека есть вторая половинка. не всегда же они находят друг друга...

Всегда. Для каждой Марьи есть свой Иван. А если нет, то значит, проглядели друг друга, но встреча была - это как пить дать!

ЕЛЕНКА
24.04.2009, 10:12
Всегда. Для каждой Марьи есть свой Иван. А если нет, то значит, проглядели друг друга, но встреча была - это как пить дать!

ЖИЗНЬ длинная, ведь есть случаи,что люди находят друг-друга и в 50 лет.....такая встреча может быть и в "дурном" возрасте...да когда угодно!

ЕЛЕНКА
24.04.2009, 10:17
Многие люди вообще не знают, что такое "любовь". Всю жизнь проживают одни или с кем-то, но о любви понятия не имеют. Я таких встречала.
да, и живут долго и счпстливо....наверно потому что есть уважение друг-друга.Забота...

Iskra
24.04.2009, 10:28
ЖИЗНЬ длинная

У кого как... Кому сколько на роду написано... Бывает, что и короткая, бывает - очень короткая.

Iskra
24.04.2009, 10:31
долго и счастливо...

Мммм... счастье - состояние такое эфемерное...

Подруга
26.04.2009, 01:11
девочки,откройте свои сердца для Иисуса и вы узнаете,что такое любовь и счастье.я научилась по-настоящему любить своего мужа,только после того,как узнала,как любит меня мой Бог.хотя и была уверенна,что люблю своего мужа больше жизни.но это не все:когда учишся любить у Бога,тебе не могут не ответить взаимностью.
а понимание того,что две половинки ищут друг-друга и могут проглядеть-ошибочно,потому-что не подтверждается БИБЛИЕЙ.только Бог может научить правильно строить отношения-просите у Него мудрости.любви вам и счастья!!!

Подруга
26.04.2009, 01:25
Ольга Егорова! Когда люди притерлись и стали одним целым-в разлуке они ощущают себя половинками.а до этого они личности,каждая со своим предназначением.у мужчины есть потребность любить и заботиться,а у женщины-подчиниться,удовлетворяя потребности друг друга,они прирастают и становятся одним целым.можно много спорить на эту тему,для меня авторитетом является Библия,а на чем основаны Ваши выводы?

Подруга
26.04.2009, 01:29
Ольга Полозова!большие воды не могут потушить любви!!!настоящая любовь от испытаний становится крепче!!!

Iskra
26.04.2009, 02:32
девочки,откройте свои сердца для Иисуса и вы узнаете,что такое любовь и счастье

Спасибо за совет, а мы и не знали...
Вообще, смешно, когда яйца учат курицу, да ещё и в любви к мужчинам...

Iskra
26.04.2009, 02:36
:когда учишся любить у Бога,тебе не могут не ответить взаимностью.

Я знаю одну истинную христианку, которую муж избивает до синяков - она сама об этом рассказывает. Так что, некоторые тезисы молодых, увы, остаются тезисами на бумаге. В жизни чаще всё бывает с точностью до наоборот.

Golub
26.04.2009, 02:52
Что такое любовь Иисуса и какова она. Любовь Иисуса это отказ от самого себя и своего, это служение , это уничижение для, это принятие ответственности, это жалость и милосердие - это любовь Христа, её хватает на всех. Можем ли мы так любить как любит нас Иисус?

Iskra
26.04.2009, 04:53
Именно так, Виктория, зачем пугать детей, чтобы они росли инвалидами...
У этой женщины старший сын покинул дом в ненависти к отцу, а младший - инвалид. И хранить при этом любовь к мужу, не давая её детям?
Я этого не понимаю. Для меня дети важнее мужа.

Няня
26.04.2009, 18:10
Думать и говорить о разном долго не возможно, поэтому при неполадках когда, обычно лезут в голову, мягко говоря,глупые мысли, остановить их могут только правильные слова, я лично уединяюсь и начинаю общаться с Богом,как с лучшим другом,и всё честно Ему расскаываю и о боли и признаюсь в чём чувствую свою вину, я стараюсь не допустить в свою голову, те мысли которые, принесут мне ещё больше боли, через такие ситуации я научилась "гневаясь-не согрешать", а также слушаю христианские песни которые настраивают мой дух на прославление,но не вкоем случае не те, где поётся как нам плохо,какие мы несчастные, даже если они и христианские, делайте осознано правильный ВЫБОР в критических ситуациях, мы не можем иметь мир со всеми, но мир в собственной душе зависит от нашего ВЫБОРА-ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К БОГУ,ИЛИ САМИМ РЕШАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ.Будьте благословенны в своём выборе!

Проказница
28.04.2009, 13:29
О теме: "половинки"
Я не верю в то, что по земле ходят две половины одной личности, и всю свою жизнь проводят тем чтоб найти друг-друга(md).
Такая версия оправдания по поводу не благополучия отношений, мол оказалось -мой муж на самом деле не моя половина, нежелание признать свой выбор - решение принятое однажды самой.
А раз не моя половина, то я не виновата*-)...

Iskra
28.04.2009, 13:57
Всю жизнь мы ищем лишь того,
Кто сам о нас всегда мечтает,
всю жизнь мы ищем лишь его,
И он нас ищет, но не знает,
Что в вечных поисках друг друга
не выйти вместе нам из круга,
И не увидеть торжество
любви и найденного счастья..
Увы, лишь верить наш удел,
Круг размокнуть - не в нашей власти,
И не найдя, кто ищет нас,
Уступим зову ближних глаз...
(c)

Ёшкин Кот
01.05.2009, 14:57
Ольга , мне жаль что вы вообще употребляете такие слова " яйцо учит Курицу" я с вами в этом котегорически не согласен, зная много примеров из личной жизьни где именно то что Вы называете "Яйцом"научило "КурицуЮ. А Евгении мой совет тот ж что и Вам давала в своих постах Наталия Г.

Ф дор Иванов
04.07.2009, 12:05
Как смею?
Как смею я сказать, что я имею мнение.
Я сам не свой – глупец, а Бога рук творение.
Как смею изучать: вперед яйцо или курица?
Она для корма мне – божественная умница.
Как смею я просить,
В грехах своих не каясь?
Накапливая злато, душою продаваясь?
Как трудно противляться в уловках сатане.
Поверьте лучше в Бога, но не поверьте мне.
Алексей МОЗАЛЕВ

Няня
14.08.2009, 15:49
Две половинки-это две противоположности,так почему же встретив их,мы пытаемся быстрей убежать?
Перестаньте смотреть на недостатки присмотритесь к достоинствам. Наша беда в том,что часто достоинства другого мы не хотим признавать как достоинства вообще.
Я научилась быть половинкой своего мужа-восполнила собой то, что не хватало ему,и не пытаюсь больше его переделывать и мне даже это нравится,а как со временем он оценил и возвысил в сердце своём просто нет слов.

Простая Девчонка
27.09.2009, 00:21
"...отцы, не раздражайте детей ваших..." (Ефесянам)
Как вы понимаете эти слова.

Артемида
25.11.2009, 01:24
А вот что если...Начну с меня.Я не экономная,настырная,вечно ору на детей,огрызаюсь с мужем,сплю по выходным до 9.00,а в будние дни не провожаю мужа в 5 утра на работу(сейчас он уже год без работный).Муж.Не хочет работать,дома тоже гвоздя не прибьёт.Мне по дому совершенно не помогает и с детьми.Постоянно пилит меня за нехватку денег и за всё перечисленное выше.его любимые занятия-спать,с....ть и есть.Мы почти не общаемся,по вечерам каждый сидит за своим компом.А если начинаем о чём то говорить,сразу ругань.P.S.Мы оба верующие и рождённые свыше.Как же нам быть и сохранить отношения???

Артемида
25.11.2009, 01:28
На стене у нас висит картина,на которой написано:ГДЕ ЕСТЬ ВЕРА,ТАМ ЛЮБОВЬ.ГДЕ ЛЮБОВЬ,ТАМ МИР.ГДЕ МИР,ТАМ БОГ.ГДЕ БОГ ТАМ НЕТ НУЖДЫ.

Veruyushaya
25.11.2009, 01:35
Леночка, я в таких вещах не советчик, так как уверовала будучи разведенной и замуж больше не выходила. Дети у меня взрослые, внучка еще маленькая, особого опыта нет. Легче всего сказать - Молись, сестра, но вы это и без меня знаете. А проблема остается. Я знаю одну очень благословенную сестру, у нее 15 детей. Она вела у нас в Церкви семейные беседы, очень интересно рассказывала о своей жизни. Представляете, она мужу своему записки в карманы подсовывала нежные, ласковые, ободряющие. Он их где-нибудь в дороге, в командировке, или на работе находил. Знаете, как ему было приятно? А попробуйте, ка Леночка, встать в 5 утра и приготовить мужу завтрак, и посмотрите на его реакцию.

Angel-2
25.11.2009, 07:56
Hto bi v semie ne sluhilos-luhshiy pomohnik eto molitva s veroi,proshenie drug drugu.Esli budet proshenie ,budet i lubov.Glavnoe daveritza Bogu.

Артемида
25.11.2009, 12:40
А как вы думаете,если мой муж,называемый себя братом,проповедующий в церкви,каждый вечер перед сном смотрит(лёжа) всякие мирские фильмы по интернету(боевики,комедии и т.п.).Это как понимать?

Без Ума
25.11.2009, 13:21
Елена Морарь
Над отношением с друг другом надо работать.
И многа усилия принимать.Так как некоторые раманов начитались и думают всё так легко будет.
Надо разговаривать с друг другом и выяснить почему муж себя так ведёт.

Артемида
25.11.2009, 14:32
Не умеем мы разговаривать.Я уже писала об этом ниже.Всё сразу переходит в скандал.
Игорь,на счёт фильмов я не знаю,грех ли.Но ведь на много полезней библию почитать.Да и что остаётся в голове после этих боевиков?Мне кажеться по этому он такой агрессивный.И на меня кинуится может.

Елисавета
25.11.2009, 15:23
Елена ведь в фильмах тоже показываются две противоборствующие силы добра и зла. А вы обсудите с ним фильм, спросите какие выводы он сделал,заинтересуйтесь интересами мужа, а не так что если ты служитель читайте только Библию, так мы должны сравнивать происходящие с Библией чтобы противостоять духам тьмы.

Аз Есмь Царь
25.11.2009, 15:25
Елена , не знаю серьезно ли вы ищете тут совета для своих семейных отношений , только знаю что в каждой семье есть свои заморочки , молитесь за это Господу , смиритесь перед мужем , любите его всем сердцем и цените все хорошее в нем . И Господь все усмотрит и разрешит .

Без Ума
25.11.2009, 16:05
Не умеем мы разговаривать.Я уже писала об этом ниже.Всё сразу переходит в скандал.
Я неговарил что всё так проста будет.Но советую работать над этим и незапускать это дело.И своё поведение тоже надобудет поставить на пробу.
Работа нес одной стороны делаетса а обе стораны должны над этим работать .И какждому придётса своё "Я"на половину меньше зделать.Так как Я+Я=2 Я.Так непойдёт вы должны работать чтоб получилос 1 Я.

Азиат
26.11.2009, 01:11
прочитал только последнюю страничку....
И уверенно хочу пожелать такие вещи не в форумах, а если, то с каким то пастором... желательно со своим пастором решать.

Выбираю Сама
03.07.2010, 08:25
Я хочу рассказать о своей семье. Когда я была еще до покаяния замужем, брак напоминал активные боевые действия:драки ,пьяный муж каждый день,крики,маты, развод.Вскоре после принятия Христа я вышла замуж второй раз.Бог дал мне мужа очень спокойного и мудрого и главное -непьющего. Но по старой памяти я еще было пыталась взять верх. Муж поступал очень просто - уходил,ложился на диван и укрывался с головой. И я как дура оставалась одна,потом просила прощения. 14 лет совместной жизни и ни одного скандала, потому что я научилась сдерживатся - зачем зря воздух сотрясать. Однажды при нем я начала ругаться с дочкой, так он вышел из кухнис таким видом, что мы обе сразу замолчали. Спасибо Господу за такого мудрого мужа. И теперь я советую прежде чем что-либо сказать, отсчитай *с 10 до 1, а потом уже поздно будет - после драки кулаками не машут. Моя мама говорила об идеальной немецкой жене: дети,кухня, церковь.Я думаю, что это подходит всем женам, в том числе и мне

Айболит
03.07.2010, 18:04
Любовь Чечулина, слава Богу, что Он тебе открыл то, что ты поняла. Да будет на тебе благословение Господнее.