Просмотр полной версии : Неполадки в семье? Практические советы на сохранение отношений..
1-молитва,2-рассмотреть нужды супруга,проверить все ли удовлетворены,3-исправитьсвои ошибки,4-не ожидать ничего в ответ,5-довериться Богу,следить за тем,чтобы самой жить в послушании Господу.Результат не заставит себя долго ждать! (F) *(F) *(F)
Наталья, неплохой совет. Только желание все наладить и старание должно быть у двоих супругов, тогда будет результат.
Евгения может вам поможет мой личный опыт.Если у нас возникают неполадки, мы обязательно говорим с мужем "подушам" Обязательно чтоб никто и ничто немишало. Вечером когда укладём детей спать, садимся и говорим свои недовольства. Потом вместе молимся тоже немаловажно, молится вместе! И проблемы нет ;-)
Проказница
09.04.2009, 12:53
проблемы ведь не в том что "больше не очём говорить", а в том что от сожития с друг-другом результат невыносимые душевные боли. Нету надежды на улучшение ситуации, в душе пустота..
Проталинка
09.04.2009, 15:43
Если от жизни такой постыло, то нужно разрывать отношения, если брак не венчаный. А уж если венчались - терпеть, молиться и уповать на Господа.
тагда наверное Наташин совет более уместен. Молитесь и я буду за вас молится (F)
Вера, Библия ничего о венчании не говорит. Браки заключаются на небесах независемо от венчания. А о разводе Иисус сказал " Моисей по жестокосердию вашему, позволил вам разводится с жонами; а сначала небыло так; Но Я говорю вам: кто разведётся с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведённой прелюбодействует." от.Матфея 19:8,9. Т.е этим Иисус хотел сказать развод *Иисусом неприветствуется
Изучать книгу притч из библии, 14 глава, сначала, а потом и все другие, Вы посмотрите на себя, как бы со стороны : Например "Мудрая жена устроит дом свой, *а глупая разрушит своими руками" Кем Вы себя представляете? Без молитвы и прощения у Вас ничего не получится! А лучше всего молитесь, чтобы Вам понять, как стать христианкой, изучайте для этого библию. В посланиях 1 Коринфянам 7,11 главы, 1Тимофею, Титу , 1 Петра *3 глава - там написано, каких жён ожидает видеть Бог. Мои отношения с мужем очень сильно после моего правильного крещения изменились. Напишите, если Вам это будет интересно! Я буду рада ответить. (F) *(F) *(F)
Евгения, Иисус говорит: "прийдите ко Мне, все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас". Я так и делаю, когда мне больно и "поплакаться" хочется. Он (Христос) Бальзам для раненой души.
Но Я говорю вам: кто разведётся с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует;" от.Матфея 19:8,9. Т.е этим Иисус хотел сказать развод *Иисусом неприветствуется
От Луки 16-18; 1 Кор.7-10; *1Кор. 7-27: Всё говорит против развода. Так что это не выход. С Татьяной Галай я полностью согласна.
Swetlana Hild
19.04.2009, 00:27
Безусловная любовь,первый шаг к улудшению взаимоотношений!Потому что Бог насвозлюбил прежде,когда мы Его ещё не знали!Мне недавно в руки попала книга"Очарование женственности"-автор Хелен Андели.Там можно очень много найти полезных практических советов,как изменить своё отношение к мужу,любя его и не ожидая,что с сегодня на завтра произойдёт чудо,хотя не исключается!;-)
Swetlana Hild
19.04.2009, 00:40
А о разводе нельзя и мысли допускать в сердце,если она туда прокрадётся,то незаметно для себя можно начать строить планы,как это осуществить.И если тогда ещё не бодрствовать,то лукавый поможет довести мысли до действия.Просите у Бога любви,Он есть Любовь!Если меняется наше отношение к человеку,то и его отношение поменяется к нам...
Насколько я знаю, прелюбодеяние - это единственная причина для развода. Разве нет?
Да Ольга это так, но я хотела этим стихом подчеркнуть что Иисус говорит "а сначало небыло так"
Ceргей Кэп
20.04.2009, 02:42
Ольга Полозова
Вы верите в то что все предстанем пред белым престолом? (думаю ДА)
Я также верю в то что много супругов простили друг друга за измену.
Тем кто сегодня ратуют за развод по причине предюбодеяния, не зачтётся оправданием измена, так как Бог праведный судья и приведёт в свидетели тех кто простили измену, и предоставилиБогу возможность распоряжатся правельным пригоыором.Постарайтесь хорошо понять написанное в 7 главе послания к Коринфианам, а в заключение моня мысли скажу следующий стих:
1Кор. 7:20
Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
Ceргей Кэп
20.04.2009, 03:12
Евгения Геде (Брайт ...
Данная тема, похожа на то, как бы я пришол к врачу и сказал:
"вылечите меня, мне плохо." Для того чтобы врачь назначил правельное лечение, необходимо обследоавние чтобы усиановить деагнос, и только после назначается определённое леыение.
Чтото подобное происходит и в днховных вопросах. И раннее ктото написал: (чужая семья- тёмный лес) поймите его правельно, выразрешили людямэксперементировать на вашем горе. Ведь вы не знатете близконе одного из всех советыиков, вам не извесины их близость с Богом, их духовный уровень...и.т.д., и.т.п...
Почему бы вам не обратится с вашей проблемой к авторитетному служителю, который бы смог проанализировать вашу ситуацию, и на остование Сдова Божия найти разрешение вашей проблемы?Семья, эточтото индивидуальное, и к конфликтным вопросам нельзя подходить шаблонно. (Примите это не как укор, нокак совет.
Да благословит вас Бог.)
Hrest'yanskaya sem'ya ne mojet bit' temnim lesom, esli est' hot' odin veryushiy, est'raznie duhovnie urovni, no Slovo dlya vseh odno . Est' n'uansi pri vibore na razvod. Dopustim pri prelubodeyanii est' postradavchaya i sogrechivchaya storona , no esli postrodavchaya prostila i ne hochet razvoda, to i u sogrechivchey storoni net bol'che povoda . Dalee pri opasnosti dlya jizni, no est'n'uans- razdel'noe jitel'stvo .
Да Ольга это так, но я хотела этим стихом подчеркнуть что Иисус говорит "а сначало небыло так"
Мужчины лучше бы больше заботились о том, как её не допустить.
Ольга, вы читайте Библию,тогда у вас таких вопросов не возникнет.Когда Бог создавал Адама он дал ему помошника Еву плоть и кровь не разлучных. У него в планах небыло что когда нибуть они развидутся. А Моисей дал им разводное письмо по жестокасердию людей.
На этот вопрос мне лично трудно ответить, мне кажется надо просить у Бога любви.
Ceргей Кэп
22.04.2009, 02:04
ЕЛЕНКА .
Исттинная любовь не проходит, а если прошла- её просто и небыло. Это просто временные чувства.
Delo v tom, chto v Biblii govorit'sya o sovetah pri vibore sputnika - dlya schastlivogo braka, tam net slov o velikih chuvstvah, no o kachestvah i vere .
Еленка,любовь не может пройти сама.для того чтобы любовь жила-ей нужен источник жизни:Господь Иисус.Бог может восстановить разрушенные отношения.
в конфликте всегда виноваты оба,если не получилось построить отношения с одним партнером,не факт,что получится с другим.
нельзя забывать и о том,что любить человека-мало!нужно любовь проявлять.(L) (K) (F) (G) (nt) (E) ($)
Любовь не сможет пройти,если в сердце живет источник любви-Господь!!! но любить-мало,нужно ее проявлять!(L) (K) (F) (G) ($) (nt) (E)
мдяяяя. а если один из партнеров живет как он хочет,без участия в семье в жизни детей и в бытовых делах-тогда как сохронять любовь?
Наталия, ну мне кажется,что у каждого человека есть вторая половинка. не всегда же они находят друг друга...
Отражение Отка
22.04.2009, 22:26
Посмотрите христианский фильм онлайн угнеупорный (fireproof). Это очень сильный фильм в подобной ситуации. ********intv.ru/view/?film_id=83605
Без Бога стать чьей-то половинкой невозможно.Отдельно взятый человек-целостная личность,а не потерянная половинка.примерять на себя никого не надо!:-D половинками друг-друга люди становятся после того как хорошенько притрутся !(lo)
Прости Меня
24.04.2009, 06:16
половинками друг-друга люди становятся после того как хорошенько притрутся ! не согласна, когда двое притруться , то станут одно целое. А в начале мы лишь половинки...:-D ;-)
половинками друг-друга люди становятся после того как хорошенько притрутся !(lo)
Многие люди вообще не знают, что такое "любовь". Всю жизнь проживают одни или с кем-то, но о любви понятия не имеют. Я таких встречала.
да, и живут долго и счпстливо....наверно потому что есть уважение друг-друга.Забота...
ЖИЗНЬ длинная
Мммм... счастье - состояние такое эфемерное...
девочки,откройте свои сердца для Иисуса и вы узнаете,что такое любовь и счастье.я научилась по-настоящему любить своего мужа,только после того,как узнала,как любит меня мой Бог.хотя и была уверенна,что люблю своего мужа больше жизни.но это не все:когда учишся любить у Бога,тебе не могут не ответить взаимностью.
а понимание того,что две половинки ищут друг-друга и могут проглядеть-ошибочно,потому-что не подтверждается БИБЛИЕЙ.только Бог может научить правильно строить отношения-просите у Него мудрости.любви вам и счастья!!!
Ольга Егорова! Когда люди притерлись и стали одним целым-в разлуке они ощущают себя половинками.а до этого они личности,каждая со своим предназначением.у мужчины есть потребность любить и заботиться,а у женщины-подчиниться,удовлетворяя потребности друг друга,они прирастают и становятся одним целым.можно много спорить на эту тему,для меня авторитетом является Библия,а на чем основаны Ваши выводы?
Ольга Полозова!большие воды не могут потушить любви!!!настоящая любовь от испытаний становится крепче!!!
девочки,откройте свои сердца для Иисуса и вы узнаете,что такое любовь и счастье
Я знаю одну истинную христианку, которую муж избивает до синяков - она сама об этом рассказывает. Так что, некоторые тезисы молодых, увы, остаются тезисами на бумаге. В жизни чаще всё бывает с точностью до наоборот.
Что такое любовь Иисуса и какова она. Любовь Иисуса это отказ от самого себя и своего, это служение , это уничижение для, это принятие ответственности, это жалость и милосердие - это любовь Христа, её хватает на всех. Можем ли мы так любить как любит нас Иисус?
Именно так, Виктория, зачем пугать детей, чтобы они росли инвалидами...
У этой женщины старший сын покинул дом в ненависти к отцу, а младший - инвалид. И хранить при этом любовь к мужу, не давая её детям?
Я этого не понимаю. Для меня дети важнее мужа.
Думать и говорить о разном долго не возможно, поэтому при неполадках когда, обычно лезут в голову, мягко говоря,глупые мысли, остановить их могут только правильные слова, я лично уединяюсь и начинаю общаться с Богом,как с лучшим другом,и всё честно Ему расскаываю и о боли и признаюсь в чём чувствую свою вину, я стараюсь не допустить в свою голову, те мысли которые, принесут мне ещё больше боли, через такие ситуации я научилась "гневаясь-не согрешать", а также слушаю христианские песни которые настраивают мой дух на прославление,но не вкоем случае не те, где поётся как нам плохо,какие мы несчастные, даже если они и христианские, делайте осознано правильный ВЫБОР в критических ситуациях, мы не можем иметь мир со всеми, но мир в собственной душе зависит от нашего ВЫБОРА-ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К БОГУ,ИЛИ САМИМ РЕШАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ.Будьте благословенны в своём выборе!
Проказница
28.04.2009, 13:29
О теме: "половинки"
Я не верю в то, что по земле ходят две половины одной личности, и всю свою жизнь проводят тем чтоб найти друг-друга(md).
Такая версия оправдания по поводу не благополучия отношений, мол оказалось -мой муж на самом деле не моя половина, нежелание признать свой выбор - решение принятое однажды самой.
А раз не моя половина, то я не виновата*-)...
Всю жизнь мы ищем лишь того,
Кто сам о нас всегда мечтает,
всю жизнь мы ищем лишь его,
И он нас ищет, но не знает,
Что в вечных поисках друг друга
не выйти вместе нам из круга,
И не увидеть торжество
любви и найденного счастья..
Увы, лишь верить наш удел,
Круг размокнуть - не в нашей власти,
И не найдя, кто ищет нас,
Уступим зову ближних глаз...
(c)
Ёшкин Кот
01.05.2009, 14:57
Ольга , мне жаль что вы вообще употребляете такие слова " яйцо учит Курицу" я с вами в этом котегорически не согласен, зная много примеров из личной жизьни где именно то что Вы называете "Яйцом"научило "КурицуЮ. А Евгении мой совет тот ж что и Вам давала в своих постах Наталия Г.
Ф дор Иванов
04.07.2009, 12:05
Как смею?
Как смею я сказать, что я имею мнение.
Я сам не свой – глупец, а Бога рук творение.
Как смею изучать: вперед яйцо или курица?
Она для корма мне – божественная умница.
Как смею я просить,
В грехах своих не каясь?
Накапливая злато, душою продаваясь?
Как трудно противляться в уловках сатане.
Поверьте лучше в Бога, но не поверьте мне.
Алексей МОЗАЛЕВ
Две половинки-это две противоположности,так почему же встретив их,мы пытаемся быстрей убежать?
Перестаньте смотреть на недостатки присмотритесь к достоинствам. Наша беда в том,что часто достоинства другого мы не хотим признавать как достоинства вообще.
Я научилась быть половинкой своего мужа-восполнила собой то, что не хватало ему,и не пытаюсь больше его переделывать и мне даже это нравится,а как со временем он оценил и возвысил в сердце своём просто нет слов.
Простая Девчонка
27.09.2009, 00:21
"...отцы, не раздражайте детей ваших..." (Ефесянам)
Как вы понимаете эти слова.
Артемида
25.11.2009, 01:24
А вот что если...Начну с меня.Я не экономная,настырная,вечно ору на детей,огрызаюсь с мужем,сплю по выходным до 9.00,а в будние дни не провожаю мужа в 5 утра на работу(сейчас он уже год без работный).Муж.Не хочет работать,дома тоже гвоздя не прибьёт.Мне по дому совершенно не помогает и с детьми.Постоянно пилит меня за нехватку денег и за всё перечисленное выше.его любимые занятия-спать,с....ть и есть.Мы почти не общаемся,по вечерам каждый сидит за своим компом.А если начинаем о чём то говорить,сразу ругань.P.S.Мы оба верующие и рождённые свыше.Как же нам быть и сохранить отношения???
Артемида
25.11.2009, 01:28
На стене у нас висит картина,на которой написано:ГДЕ ЕСТЬ ВЕРА,ТАМ ЛЮБОВЬ.ГДЕ ЛЮБОВЬ,ТАМ МИР.ГДЕ МИР,ТАМ БОГ.ГДЕ БОГ ТАМ НЕТ НУЖДЫ.
Veruyushaya
25.11.2009, 01:35
Леночка, я в таких вещах не советчик, так как уверовала будучи разведенной и замуж больше не выходила. Дети у меня взрослые, внучка еще маленькая, особого опыта нет. Легче всего сказать - Молись, сестра, но вы это и без меня знаете. А проблема остается. Я знаю одну очень благословенную сестру, у нее 15 детей. Она вела у нас в Церкви семейные беседы, очень интересно рассказывала о своей жизни. Представляете, она мужу своему записки в карманы подсовывала нежные, ласковые, ободряющие. Он их где-нибудь в дороге, в командировке, или на работе находил. Знаете, как ему было приятно? А попробуйте, ка Леночка, встать в 5 утра и приготовить мужу завтрак, и посмотрите на его реакцию.
Hto bi v semie ne sluhilos-luhshiy pomohnik eto molitva s veroi,proshenie drug drugu.Esli budet proshenie ,budet i lubov.Glavnoe daveritza Bogu.
Артемида
25.11.2009, 12:40
А как вы думаете,если мой муж,называемый себя братом,проповедующий в церкви,каждый вечер перед сном смотрит(лёжа) всякие мирские фильмы по интернету(боевики,комедии и т.п.).Это как понимать?
Елена Морарь
Над отношением с друг другом надо работать.
И многа усилия принимать.Так как некоторые раманов начитались и думают всё так легко будет.
Надо разговаривать с друг другом и выяснить почему муж себя так ведёт.
Артемида
25.11.2009, 14:32
Не умеем мы разговаривать.Я уже писала об этом ниже.Всё сразу переходит в скандал.
Игорь,на счёт фильмов я не знаю,грех ли.Но ведь на много полезней библию почитать.Да и что остаётся в голове после этих боевиков?Мне кажеться по этому он такой агрессивный.И на меня кинуится может.
Елисавета
25.11.2009, 15:23
Елена ведь в фильмах тоже показываются две противоборствующие силы добра и зла. А вы обсудите с ним фильм, спросите какие выводы он сделал,заинтересуйтесь интересами мужа, а не так что если ты служитель читайте только Библию, так мы должны сравнивать происходящие с Библией чтобы противостоять духам тьмы.
Аз Есмь Царь
25.11.2009, 15:25
Елена , не знаю серьезно ли вы ищете тут совета для своих семейных отношений , только знаю что в каждой семье есть свои заморочки , молитесь за это Господу , смиритесь перед мужем , любите его всем сердцем и цените все хорошее в нем . И Господь все усмотрит и разрешит .
Не умеем мы разговаривать.Я уже писала об этом ниже.Всё сразу переходит в скандал.
Я неговарил что всё так проста будет.Но советую работать над этим и незапускать это дело.И своё поведение тоже надобудет поставить на пробу.
Работа нес одной стороны делаетса а обе стораны должны над этим работать .И какждому придётса своё "Я"на половину меньше зделать.Так как Я+Я=2 Я.Так непойдёт вы должны работать чтоб получилос 1 Я.
прочитал только последнюю страничку....
И уверенно хочу пожелать такие вещи не в форумах, а если, то с каким то пастором... желательно со своим пастором решать.
Выбираю Сама
03.07.2010, 08:25
Я хочу рассказать о своей семье. Когда я была еще до покаяния замужем, брак напоминал активные боевые действия:драки ,пьяный муж каждый день,крики,маты, развод.Вскоре после принятия Христа я вышла замуж второй раз.Бог дал мне мужа очень спокойного и мудрого и главное -непьющего. Но по старой памяти я еще было пыталась взять верх. Муж поступал очень просто - уходил,ложился на диван и укрывался с головой. И я как дура оставалась одна,потом просила прощения. 14 лет совместной жизни и ни одного скандала, потому что я научилась сдерживатся - зачем зря воздух сотрясать. Однажды при нем я начала ругаться с дочкой, так он вышел из кухнис таким видом, что мы обе сразу замолчали. Спасибо Господу за такого мудрого мужа. И теперь я советую прежде чем что-либо сказать, отсчитай *с 10 до 1, а потом уже поздно будет - после драки кулаками не машут. Моя мама говорила об идеальной немецкой жене: дети,кухня, церковь.Я думаю, что это подходит всем женам, в том числе и мне
Любовь Чечулина, слава Богу, что Он тебе открыл то, что ты поняла. Да будет на тебе благословение Господнее.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot