PDA

Просмотр полной версии : Десятина .. Нужно ли отдавать десятину ??

Лоск
07.09.2008, 21:14
Смотря к какой конфесии вы относитесь, если православный или католик, то бы обязательно должны платить десятину. Потому что у них служение похоже на ветхозаветнее. А если вы протестант, ваше служение должно быть в добровольном пожертвовании (приношении) по возможности. если кто утверждает десятину- это обман (бизнес) в церкви. Читайте 1 Царств 8 глава, Числа 18 глава, Второзаконие 14 Глава, Неемии 10 глава. Десятины Богу стали не приятны Амоса 4:4 явился Христос и не отверг 10 заповедей (возможно это будет десятиной нашего времени)

Василиск
07.09.2008, 21:29
Нужно ли отдавать?? А она что, ваша? Деятина - собственность Бога! И тут даже вопрос так не стоит! Вопрос стоит: могу ли я отдавать больше?

Калифорния
07.09.2008, 21:51
Я думаю, что отдавать нужно всегда, в особенности, тогда, когда твоя рука в силе сделать это. Разве деньги могут быть дороже любви Отца?

Глаза Цвета Ночи
07.09.2008, 21:53
Теперь не закон, но кто скупо сеет, тот скупо и пожнет. Видишь нужду-не закрывай сердце свое, служение тоже стоит денег, поддерживать тех, кто в слове трудится, но надеяться, что Бог возрастит в 30,60,100 крат-обольщение, т.к. притча о сеятеле Слова. Нам сказано, не заботиться, так как Бог знает наши нужды,- я в том смысле заботы: мне надо деньги- я посею, Бог % заплатит. Доброхотность основное, пускать хлеб свой по водам. А просто отдавать десятину-становится просто формальностью и законничеством

Всё Будет Хорошо
08.09.2008, 00:02
то *что *ты *отдал Богу, Он *умножает и возвращает к тебе..

Помните как Анна *выпросила самуила у Бога, но *когда *она *отдала его Богу, после этого *она стала *рожать *ищё *детей...

ТО ЧТО ТЫ ОТДАЛ БОГУ ОН *УМНОЖАЕТ И ВОЗВРАЩАЕТ К ТЕБЕ-----духовный *закон... поэтому богу * нужно *было отдать *лучшее, что-бы *Он *умножив послал * лучшее, Богу *нужно было отдавать первородное(человека выкупать) что-бы последущее было благословенно...

Бентли
08.09.2008, 00:08
Каждому христианину нужно *молиться и искать Божьего руководства в принятии решения, каким образом и сколько он должен жертвовать (Иакова 1:5). «Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог» (2 Коринфянам 9:7).

Дон Карлеоне
08.09.2008, 00:16
Вероятно, вы согласитесь, что жертвовать материально входит в обязанности христианина. Но не вызывает ли у вас беспокойство, или даже возмущение, то, как настойчиво церкви призывают делать пожертвования? Бразильский теолог Инасью Стридер обвиняет церкви в том, что они прибегают к десятине для «решения своих внутренних проблем», и называет такие «незаконные и оскорбительные» действия «теологическим отклонением». В результате, как он отметил, «безработные, вдовы, обитатели трущоб и вообще простодушные люди приходят к выводу, что Бог их оставил и что они обязаны отдавать пастору так много, что их семьи будут жить впроголодь».

Дон Карлеоне
08.09.2008, 00:19
Павел поощрял коринфян, которые были более обеспечены, подражать щедрости их македонских братьев. Но при этом, как отмечается в одном труде, он отказался давать распоряжения, предпочитая вместо этого просить, предлагать, поощрять и призывать. Если бы имело место принуждение, то дарению коринфян недоставало бы искренности и сердечности. Павел знал, что «Бог любит радостного дарителя», а не того, кто дает «с неохотой или по принуждению» (2 Коринфянам 9:7).

Maria-M
08.09.2008, 02:44
Церковь не должна заставлять кого-либо отдавать десятину (или другую сумму) от доходов. Это личное дело совести каждого верующего. Вера - первична. Богу не нужны наши деньги. Ему нужно наше сердце. (L)
Сама же церковь несёт большую ответственность перед Богом и людьми, как и на что потрачены деньги прихожан. В нашей церкви ведётся учёт каждой полученной и потраченной копейки. В начале каждого года проводится членское собрание, с целью отчёта в проделанных церковью делах и потраченных деньгах за прошлый год. В Божьей церкви всё долно быть по-совести и честно перед Богом и людьми.

Гладиатор
08.09.2008, 08:51
Не знаю как вы а я несчитаю десятину - законом не исполнение которого - грех! И вообще где в Новом завете разделение на десятину и пожертвование? Написано уделяй по расположению сердца, а как можно десятину уделять по расположению сердца, ведь как никрути десятина - десятая часть, если зарплата 10000 то десятина 1000, как эту 1000 уделять по располажению сердца? Ведь 1000 и в африке 1000. ?!! или я цо та путаю?

Maria-M
08.09.2008, 08:57
Десятина - это по закону ВЗ, ну как бы минимум. А по расположению сердца - это сверх десятины, по любви! (L) (L) (L)

Дон Жуан Байроновский
08.09.2008, 09:14
Церковь не должна заставлять кого-либо отдавать десятину (или другую

сумму) от доходов. Это личное дело совести каждого верующего. Вера -

первична. Богу не нужны наши деньги. Ему нужно наше сердце.

(Y) Присоединяюсь.

Мал.3:10-12

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? 11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. 12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

ЕЛЕНКА
08.09.2008, 09:27
а обязательно отдавать именно церкви? а как насчет больных детей? а что если десятину отдавать на их лечение-уйма семей у которых просто нет средств на врачей....

Недобрая Волшебница
08.09.2008, 09:49
В новом завете нет понятия десятина, доброхотно дающего любит Бог и конечно по расположению сердца. (L)

Maria-M
08.09.2008, 10:01
Церковь - собрание верующих в Господа людей - представитель Бога на земле. Деньги собираются в церкви на Божии дела. А самое первостепенное Божье дело - это благовествование, распростронение Слова Его по всему миру для спасения душ человеческих. Лучше больному оказаться в Раю, чем здоровому - в аду.
Но и больным, сиротам, голодным, и действительно истинно нуждающимся необходимо помогать - от чистого сердца, по желанию и убеждению, но не за счёт первостепенного - спасение душ человеческих!

ЕЛЕНКА
08.09.2008, 10:05
сегодня церкви-не самое "божественные" места- ни когда не видели попов на мерседесах??? сегодня уже не знаешь где есть чистота помыслов...

Maria-M
08.09.2008, 10:23
Да, Лена, Вы правы. Воры и преступники есть везде. И церкви

некоторые заботятся только о самообогащении, как бизнесс. Но, "Бог

поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнёт..."
На совести

каждого истинного верующего найти церковь, держащуюся подлинного учения

Библии, не самую богатую или популярную, но честную пред Богом и людьми.

Rolex
08.09.2008, 14:13
Десятину,конечно же нужно.Это не закон,это заповедь. Первый десятину дал Авраам.На десятине содержаться служители Церквей,сама Церковь,со своими нуждами,нуждающиеся,больные......А еще,это благославение для тех,кто ее дает. Господь говорил,проверьте меня хотя бы в этом,не благославлю ли я вас гораздо больше,чем вы принесли в Дом Мой.

Ласточка
08.09.2008, 15:28
В новом завете есть закон добровольного пожертвования. Кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Нам нужно только сеять щедро и этот закон Нового Завета будет действовать в нашей жизни, независимо от десятин *(F)

Каштанка
08.09.2008, 17:29
Мф.23:23 .Иисус говорит фарисеям , что они оставили суд , милость и веру , хотя и приносили десятины , но дальше написано :"Сие надлежало делать и того не оставлять ."Т.е. *не оставлять десятин .Но соблюдать и суд и милость и веру .Согласна , что многие церкви расходуют десятины неразумно , поэтому будьте внимательны к Духу Святому , возможно Он подскажет отдать вам эту десятину вдове , чем эти финансы потратят на ремонт церковного здания . И согласна с Евгенией , вы никогда неошибетесь , если десятины будут пожертвованы для проповеди Евангелия . Есть статистика , что на проповедь Евангелия сегодня в христианском мире тратиться меньше всего финансов , а именно на миссионерство около 1% всех церковных приношений . :-( Божьи законы как и Его благодать остаются неизменными .Кто сеет скупо , тот и пожнет скупо , а кто сеет жедро , тот и пожнет щедро . Это тоже Божий закон и очень важно с каким сердцем он исполняется.

Неземная
15.09.2008, 13:54
Мне кажется,что десятина-это минимум,кот.мы должны отдавать.Мы всем обязаны ему.В первоапостольской церкви вообще продавали свои имения и приносили в церковь..

Ласточка
15.09.2008, 14:05
Владимир, но ведь Вы не будете отрицать, что большинство ветхозаветных законов *являются рудиментом в христианстве?

Володимир Швэ
30.01.2009, 02:14
Мир вам! Десятина для кого...семьям Левитов?(они с нее жыли!) А СЕЙЧАС если десятина то пастырю на новый джип,квартиру,и т.д.! (в основном в харизматии)

Колибри
02.02.2009, 01:47
Ну это вас так в церкви научили,давай десятину и ...баста!А может это уже просто традиции.Ведь повелений в В.З много,а привязались именно к этой.А я согласна с Игорем и с Владимиром.

Адюльтер
02.02.2009, 02:27
Десятина идет не на прихоти пастора. помимо тог что в церкви Божией есть пастор так же есть жизнь церкви. на то что строится храмы, на выпуск газет, печатания духовной литературы, миссионерскии поездки, содержание миссионеров, тех кто отдал жизнь свою для служения Слову,

для служения нуждающимся.

сам я не пастор, но я вижу труд пастырей сопастырей, и тех несет службу для людей от Бога.

*Володимир как можно говорить о том чего незнаешь. Господь да благословит вас

Адюльтер
02.02.2009, 07:45
И еще в отношении жизни и веры решение делает каждый сам, верить тебе не верить, также отделять тебе десятину или не отделять. в этом ты один потому что твою жизнь я не проживу. :-) Господь да благословит вас :-)

Адюльтер
02.02.2009, 14:48
и если жмот и если денег не дает так пусть нальет за спасение души :-S *:-) простите

Гаркавая
02.02.2009, 15:39
в нашей Церкви десятину не собирают.Мы не забываем ветхий завет,но живем по новому.ИИСУС исполнил закон,в том числе и десятинный.Мы свободны от него.

Бродяга
02.02.2009, 16:20
Десятина имеет корни не в законе Моисеевом. Десятину отдал еще Авраам. И если мы хотим, чтобы наша вера действовала и в сфере финансов, то основание для этого десятина. Затем не нужно забывать также приношений и милостынь.

Если говорить о Новом Завете, то сохранить этот завет гораздо сложнее чем Ветхий. Если раньше можно было ответить своему врагу, теперь нужно подставить вторую щеку. Если мы подчиняемся Новому завету, то должны понимать что ни одна копейка не принадлежит нам, а нашему Господу Иисусу Христу, мы лишь управляющие и нашими финансами и нашими душами и телами. Такова реальность Нового Завета.

Бродяга
02.02.2009, 16:21
Но если мы будем верны Новому Завету, то награда будет без преувеличения ВЕЛИКОЙ. (Y)

Адюльтер
02.02.2009, 17:14
Лена Архименко. Простите за вопрос чем живет ваша Церковь? и Полноценно она служит Господу? :-)

Краса
02.02.2009, 18:58
Лена,из каких денег ваша церковь платит за свет ,за воду,на какие средства помогает вдовам и сиротам,проводит евангелизацию,приобретает канцтовары для воскресной школы???И это самое элементарное .

Лорд
02.02.2009, 20:56
Низнаю позиция нашей церкви такое, что это добовольное пожертвование. Десятина это то что ты даёшь церкви, а сверх того это помощь окружающим. На помощь с мудростью чтобы в семье небыло проблем.

Хлюстина
03.02.2009, 14:49
Одавать не нужно, возвращать Богу - обязательно! Это знак верности пред Богом. Он нам все дает, все 100%, а взамен, чтобы мы могли победить свое сребролюбие и алчность, предлагает вернуть Ему только 10-ю часть.

Кокетка
03.02.2009, 21:15
где-то в Писании видела такие строки" Бог принимает десятины через пожертвования, милостыни "и т.д. Я честно говоря, задумалась. Меня давно побуждало дать денег бедным или больным., нежели в свою церковь. Но пол-года приносила десятину в церковь. И тогда мне Бог через одного брата сказал, что в Новом Завете Иисус сам отменил десятины "по причине ее бесполезности" (Евреям, глава 7 стих 18). Попросту говоря - в Ветхом Завете мы все были рабы, а в Новом Завете -мы дети Божьи. ,а *дети не повинны платить *ни за что в своем же доме. Вроде так. Сама честно говоря еще не утвердилась в этом вопросе.

Краса
04.02.2009, 12:56
Лена.в Послании к евреям гл.7 ст.18 ничего не сказанно,если вы прчитаете эту главу ,вы поймёте о чём там речь.Где написано,что Бог принимает десятины через милостыню?Такого места вписании нет.Если мы не будем возвращать десятину на что будет жить церковь?Разве не Бог приносит в ваш дом достаток?Я думаю ,что через того человека с вами говорил не Бог,а кто-то другой.

Хлюстина
04.02.2009, 12:57
Я не встречала в Библии того что сказал тебе Лена брат, а вот то что сказал Иисус вполне ясно и определенно: Евангелие от Матфея глава 23 стих 23 " Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать и того не оставлять"

Наш Бог неизменный и Он больше нас заинтересован в нашем спасении и благополучии, чем мы, и поэтому заповедь о десятине - средство данное нам чтобы мы победили так как победил Иисус "не моя пусть будет воля но Твоя Отче"

"принесите в дом хранилища все десятины и хотя бы в этом испытайте Меня, говорит Господь!"

Если мы любим Бога, то мы должны любить и церковь свою, не так ли? *Не только словом, но и делом!

A-post
04.02.2009, 17:59
Прошу уважаемые объясните, как понять тему Десятина по Втор.14,с22 нигде на слышал учения по этим стихам

A-post
04.02.2009, 18:00
А если человек не дает десятину, он спасется? Посьба ссілаться на Библию, другие источники не проходят

A-post
04.02.2009, 18:19
Еще непонятное место Лев.27:31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю

Я понял, что если хочу вікупить десятину, то нужно дать вместо 100% - 120% и все нормально? или я что то не понял?

A-post
04.02.2009, 18:23
А еще не понял, почему к вопросу Десятины всегда вспоминают Мал.3,с 10 ? Малахия пишет евреям в период строительства 2 Храма. Малахия обличает авреев в том, что работники просят деньги за строительство Храма, священики вынуждены садать огороды по причине отсуствия приношений и еще три обличения... Паралельно об этом у Захариии ....

A-post
04.02.2009, 18:32
а если читатть внимательно, то Лев, 27, 30 - семена земли и плоды деревьев, *Лев.27, 32 крупного и мелкого скота проходящего под жезлов,

я так пониваю, что десятина дается с перечисленног, * * Деньги в то время уже были, Лев.19 упоминае плату наемнику, но с нее десятина НЕ ПЛАТИЛАСЬ

Разбирал этот вопрос года 2 назад, читал специально толкование ТОРЫ

Краса
04.02.2009, 20:48
Рувим,я конечно вопрос платить или не платить десятину даже не обсуждаю для себя,это так же естественно как молиться.Но ,я думаю,мудрый пастырь должен обьяснить необходимость этого,должен молиться о духовном росте паствы,но выгонять из церкви....это сектантство какое-то.Наша церковь не большая,церковная копилочка стоит у кафедры,никто вообще не контролирует кто и сколько ложит.Но к концу месяца в церковной казне оказывается сумма приблезительно равная десятой части совокупного дохода общины.

Ярик
04.02.2009, 23:35
Сори если повторюсь:

Мал.3:10

Принесите все десятины в
дом хранилища, чтобы в доме Моем
была пища, и хотя в этом испытайте
Меня, говорит Господь Саваоф: не
открою ли Я для вас отверстий
небесных и не изолью ли на вас
благословения до избытка?

A-post
05.02.2009, 00:15
Нигде в Библии не говориться, что бы десятина платилась ДЕНЬГАМИ, или я ошибся?

Бродяга
05.02.2009, 01:32
Инна Л. Извините, если вопрос покажется некорректным. :-) Но тем не менее. В вашей церкви нет учения о десятине?

Адюльтер
05.02.2009, 03:28
Мир вам возлюбленные братья и сестра. Да я согласен с вами что вопрос десятины и пожертвований это щепитильно и болезнено. но есть совет поднимите этот вопрос в ваших поместных церквах и задайте его вашим пастырям. потому что это есть неотьемлемая жизнь Церкви Иисуса Христа Господа и Спасителя нашего.

Адюльтер
05.02.2009, 07:29
Возлюбленые скажу за себя. Когда в мою жизнь пришел Иисус и стал моим Господом и Спасителем. и я благодарен Ему что ОН принял меня в Свю семью. и Он дал мне право стать Его сыном. и это право есть мой Господь Исая 49; 4 и куда не пойди во всем работает законы Божьи. и теперь все что я зарабатываю и получаю да

Адюльтер
05.02.2009, 07:30
Возлюбленые скажу за себя. Когда в мою жизнь пришел Иисус и стал моим Господом и Спасителем. и я благодарен Ему что ОН принял меня в Свю семью. и Он дал мне право стать Его сыном. и это право есть мой Господь Исая 49; 4 и куда не пойди во всем работает законы Божьи. и теперь все что я зарабатываю и получаю дает мне Бог и теперь а церковь моя семья и пастора мои старшие братья и паторв Господь поставил для того чтоб меня невежду направлять к Господу и я не побоюсь сказать Так говорит Господь:"и дам вам пастырей по сердцу моему". они заботятся о мне духовно а я чтоб не имели нужду ни вче

Адюльтер
05.02.2009, 07:31
Возлюбленые скажу за себя. Когда в мою жизнь пришел Иисус и стал моим Господом и Спасителем. и я благодарен Ему что ОН принял меня в Свю семью. и Он дал мне право стать Его сыном. и это право есть мой Господь Исая 49; 4 и куда не пойди во всем работает законы Божьи. и теперь все что я зарабатываю и получаю дает мне Бог и теперь а церковь моя семья и пастора мои старшие братья и паторв Господь поставил для того чтоб меня невежду направлять к Господу и я не побоюсь сказать Так говорит Господь:"и дам вам пастырей по сердцу моему". они заботятся о мне духовно а я чтоб не имели нужду ни вчем материально чтоб ни что ни мешало им в служении слову. да благословит вас Господь . даст вам мудрость во всем.

Хлюстина
05.02.2009, 15:36
"Можно ли человеку обкрадывать Бога?"

Библия говорит о том что проклятие лежит на всех, кто обкрадывает Бога.

"Спросите чем мы обкрадываем Тебя (Бога) - десятиною и приношением. Проклятием вы прокляты..."

Друзья, пришло время задуматься над Словом Бога.

Если десятина равна 10-й части дохода, то приношение чему равно?

Далее Бог говорит "Принесите все десятины и хотя бы в этом испытайте Меня" из этого следует что приношение равно 10% от дохода. И принесение приношений менее 10% от дохода - воровство. т.е. приношение равно десятине, а не меньше.

Кто способен принять, примите для получения благословения которое обещано Самим Творцом Неба и Земли для Его народа.

Alexander Vwind
05.02.2009, 15:55
Такое впечатления в суждениях христиан о десятине якобы Бог повелевает давать, чтобы проверить мою верность. А что тем кто живёт на милостыни. Таким нечего давать. Как эти феномены рассматривать? (F)

Хлюстина
05.02.2009, 16:43
Вспоминайте бедную вдову, которая положила в сокровищнецу Божью больше всех, потому что все жертвовали от избытка своего, а она от недостатка. И это не осталось незамеченным .

Бог смотрит на сердце. *Написано "Доброохотно дающего любит Бог"

Alexander Vwind
05.02.2009, 16:52
Я прекрасно знаю значения десятины. Но знаю и другое, что заповедь о *десятине используется как выкачивания денег. Заповедь о десятине предлагаю рассматривать как возможность и не как обязанность. (F)

A-post
05.02.2009, 17:39
Уваж.Иван А. Мы так и поступили, 2 года назад собрали совет,пришли к мнению, десятина -исполнение закона Моисея. Мі же живем по Духу. Господу наши деньги не нужны Но проповедь и Евангелизация требует денег. посему, каждый желающий заключил завет с Господом в плане финансов. Поверьте приношения от сердца и их стало больше, чем когда давали десятину.

Поступай по Духу и не станешь исполнять ....так давим жабу плоти.

Хлюстина
05.02.2009, 17:43
Десятина и приношение её – это сфера отношений только человека и Бога, а всякий кто пытается регулировать обязанности человека или манипулировать сознанием другого, тот становится на место Духа Святого.

Но есть и другая крайность – обделение себя благословениями Божьими от принятия ложного учения лжебратий, ропотников и "звезд блуждающих" которые сами себе пастыри. А таких немало.

Люди могут обманывать других, но зачем обманывать себя? Бога ведь невозможно обмануть. А когда этот самообман происходит? - когда мы оправдываем свою алчность и сребролюбие и для этого *выискиваем причины в ошибках пастырей или говорим себе - "я не буду нести десятину своему пастырю, он недостоин или я знаю его лукавое сердце" Так ведь Библия и не призывает делать это.

Хлюстина
05.02.2009, 17:44
Бог призывает нас испытать Его принеся десятины Ему, а не людям. И тем самым побеждать всякий раз врожденную склонность к служению себе, а не Богу. В противном случае даже пожертвования без любви к Богу, не говоря уже о 10-не, - идолопоклонство.

Alexander Vwind
05.02.2009, 17:54
Всё моё вероисповедание есть дело личное, и дело Бога и человека. Я выступаю в защиту блуждающих звёзд, потому-что многие заблудились по причине *диз-ориентирования заблудившихся пасторов. Мой курс оправдывать слабое и заблудившееся. Нужно иметь милость к слабому. Ап. Павел предлагает сильным "носить бремена слабых и не себе потакать". (F)

Хлюстина
05.02.2009, 18:39
Милость это святое, только милость к грешнику, а не ко греху. А присвоение Святыни Господней себе - это грех, в равной степени такой же как и *милостивое отношение к учению оправдывающего его.

Поэтому мой ответ на поставленный в теме вопрос - да, только нужно заменить слово "отдавать" *на слово "возвращать", поскольку все что мы имеем принадлежит не нам а Богу, а возвращение десятины продразумевает осознание что Богу действительно все принадлежит. Слово "отдавать" несет в себе смыловую нагрузку *что десятина это не Святыня Господня" а это моё и я почему то должна отдать её другому, что в корне не правильно т.к. исключает посвящение всего что я имею Господу. А ведь есть псалом "Все Иисусу отдаю я" и мы его поем иногда, не так ли?

Хлюстина
05.02.2009, 21:51
Авраам был другом Богу и то на сколько он переживал Бога выразил эти отношения в десятой части.Это только тень Христа.Куда выше наша позиция перед Отцом-мы дети Его.Все наше принадлежит в действительносьти Отцу и все Отца в действительности пренадлежит нам.Учение о десятине сегодня ставит нас на уровень Авраама, тоесть служителя говорящие об этих отношениях ведут нас под тень Христа но не к самому Христу. Позиция Христа -Я и Отец Одно.

Хлюстина
05.02.2009, 22:02
(прошу прощение, случайно нажала наклавишу и поэтому дубликат предыдущего.)

У меня возник вопрос - можем ли мы тогда сказать что я и Бог -одно или мы можем сказать только как сказал Павел - не я но Христос ?

Как тогда с поклонением которое принадлежит только Богу, принадлежит ли оно и нам? *Или что касается прощения грехов, можем ли и мы прощать грехи других, поскольку так говорил Иисус?

Или есть вещи которые мы должны отделять одно от другого? Например "отдавайте кесарю кесарево а Богу Божие" ?

Не хочу умалить значение того, что сделал для нас Иисус и на какой уровень Он нас возвысил своей смертью. *"Кто во Христе, тот новая тварь" Ему пусть будет только слава!

Alexander Vwind
05.02.2009, 22:09
(F)Относительно десятины хочется привести пример из практике воспитания. Я сам так делал и замечал, что и другие родители это делают.Стаю я как-то с моей доченькой и даю ей конфетку, в этот момент подходит знакомая с сыном. Я даю вторую конфетку моей дочери и говорю дай мальчику эту конфетку и познакомься. Видите как просто можно понять простую заповедь участия в чужой жизни. Бог просто учит меня правильно вести себя в обществе, учит вниманию, учит участию... Я как отец мог-бы сам дать эту конфеточку мальчику. Десятиной Бог желает воспитать у человека практическое христианское созревание. Давайте возвращением десятины покажем людям, что Бог нас БЛАГОСЛОВЛЯЕТ!!! (F)

Адюльтер
06.02.2009, 01:48
Мир вам братья мои и сестра. я Так рад быть с вами где почитают Бога. и благодарен вам з живое ощение. и благодарен вам за то слово каторым ва наставляйте, друг друга.

но из своего опыта о десятинах скажу, что Бог ни кого не заставляет следовать за Ним, и Он не заставляет быть рабом ,

Он ждет нас и ждет того что мы сами добровольно отдадим свои жизни Ему под Его управление под Его волю, а воля Его благая и спасительная для всех людей. и в этом Его любовь.

Господь да благословит вас :-)

Кукла Барби
06.02.2009, 07:50
ДА НАДО ОТДАВАТЬ БОГУ ЧАСТЬ ТОГО ДОХОДА КОТОРЫМ ОН ТЕБЯ НАДЕЛИЛ... ЭТО БОЖЬЕ И НАДО ОТДАВАТЬ, КОНЕЧНО У МЕНЯ ЭТО НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ , НЕ СПОРЮ, НО НУЖНО В ЭТОМ ВОЗРАСТАТЬ И ВСЕ...

Ангел-Хранитель
07.02.2009, 08:32
проверьте сами-больше пожертвуете-больше приобретёте,мало пожертвуете-даже себе будет нехватать

Wilhelm Schl
07.02.2009, 18:17
Таня привет,скажи мне,где етот храм,каторый,был в Иерусалиме,Моя жена хочит быть,неваровкой,Гаварят от него камня,на камне неосталось,Молахия,пищет о храме куда несли Агнцов,тогда выходит все ВОРЫ,ХОТЬ вы и 20 працентов принесёте в Церьковь,Церьковь собрание храмов,где Живёт БОГ,Апосталы,пишут,добраохотно,Десятины,невижу.А еслев по закону,Идите в Иерусалим,наидите Храм и моей,жине скажете она тоже с вами поидёт

Wilhelm Schl
07.02.2009, 18:39
По новаму Завету,нету Иудея,Язычника,Иисус закон исполнил,ОН родился в сарае,АГНЕЦ,и так далие,когда всё исполнил,завеса разарвалась,канец,храму,васкресли Святые каторые несли Агнцов в храм,Сейчас существуе,Собрание Святых,СЫНЫ,БОГА,ОНИ СВАБОДНЫ,КАК ИИСУС сказал ПЕТРУ когда он впаймал рыбку для храма,где было золото,КАЖДЫЙ уделяй,по Вере

Wilhelm Schl
07.02.2009, 19:33
ТЕ каторые хотят исполнить,Закон,остаютса,под,законом,прочитайте,га латом,и остаютесь,ворами по закону

Гаркавая
07.02.2009, 20:53
отвечу на вопрос:наша Церковь живет на пожертвование.Некогда я была так называемой вдовой и мне выделяли некую сумму для проживания.Если бы мне пришлось платить десятину,то я скорей всего ушла бы из Церкви .Сейчас я в силах сама благословить нуждающихся,слава БОГУ. * * * * * * * * * * Десятина нужна была на оплаты левитам.В наше время их нет а ГОСПОДЬ в деньгах не нуждается . пс.49:14Принеси в жертву БОГУ хвалу,и воздай ВСЕВЫШНЕМУ обеты твои. (L)

лиц
07.02.2009, 21:00
десятину мы должны отдавать БОГУ.если мы небрежно к этому относимся значит мы небрежно относимся к БОГУ.мы должны поступать по заповеди.если ты в малом будешь верен *БОГУ над многим поставит,я считаю это также относится к десятине.

лиц
07.02.2009, 21:25
лена я с тобой не согласна,моя мама тоже вдова она 4 нас поставила на ноди, ещё живя с казахстане она платила десятину и БОГ её в этом благословлял у нас небыло недостатка.но из заэтого уходить с церкви это абсурт.моя сестра тоже не может платить из за мужа он её котролирует.но при возможности она кидает в пожертвование. конечно БОГУ не нужны наши деньги ,но без них покрайней мере здесь в германии не сможет церьковь существовать,тогда мы вудем все на улицы.говорите что хотите но это тоже своего рода служение БОГУ.как нам заповедывал Христос так мы должны и поступать

Wilhelm Schl
07.02.2009, 21:55
а вы к кому себя причисляете?

К Церкви или к израильтянам?

Если к Церкви,приведите цитаты Библии где идет к Церкви наставление о ДЕСЯТИНЕ!

Приведите пример как поступали в Церкви?

Краса
07.02.2009, 22:30
Угодна ли Богу десятина проверяется очень просто.Не хотите давать,считаете возможным за этот счёт закрыть дыру в кармане --попробуйте.Что из этого получится-- напишите.А жадность или другой порок всегда можно оправдать.

лиц
08.02.2009, 01:20
юрий но я думаю Бог спросит с таких служителей.а теперь к вили причем здесь израильтаны,это было сказано и для язычников.вили значит ты плохо читал или читаешь еванглие.у меня сейчас нету под рукой Библии,я найду и напишу где это стоит

Natalia Wivw
08.02.2009, 13:08
90% дохода + Божье благословение всегда больше,
чем 100% дохода минус *Божье благословение.
Проверенно годами...

Персона
08.02.2009, 13:32
А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого

не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от

удавленины и от блуда.

Юрий, нельзя никогда вырывать стих из контекста сказанного, ибо, следуя вашей логике, неевреям, помимо выше перечисленного, можно было делать все: прелюбодействовать (т.к. блуд - это разгульная жизнь, а прелюбпдейство - это измена жене или мужу - разные вещи), убивать, почитать других богов и т.д., ведь об этом здесь не сказано, что это надо исполнять тоже. Но дело в том, что ко времени проведения Первого Собора в Иерусалиме, ЦЕРКВЕЙ еще не было и это длилось довольно длительный период. И в 21 стихе 15 гл. Деяний мысль о том, что не должны делать язычники продолжается:'...Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в СИНАГОГАХ каждую субботу" А так как обращенные язычники ходили в СИНАГОГИ (Деяния 13:42-44), то они знали все остальное, что им надо было исполнять.

Wilhelm Schl
09.02.2009, 02:05
Жена мне дала книжку почитать,Сандея,Тама стаит,небудеш давать десятину,будеш безработным,денег небудет

Wilhelm Schl
10.02.2009, 02:19
Юрий,привет,первая позиция,По закону её надо нести в храм,В Иерусалим,2,он пуст,разрушен,Завеса разарвалась,Грех мира Иисус Забрал,Исполнил закон жертвапринашения,Храма нет,Когда Иисус воскрес мы через веру в Него воскресли и с Ним ,или в нём,Посажены на Небесах,Духом,и избраны в нём до сотварения мира,Храм ето Верующий,человек,Церьковь,Ето все люди каторые в Иисусе,и родились от вады и духа,Сыны Бога,Собрание Святых,Вы сами написали,что далжни саблюдать Язычники,А лже Братия хотят навизать то что никто уже исполнить неможет,Апосталы учили,дабраохотно давать,Деноминации ето всё платское,Бог неживёт в домах

Wilhelm Schl
10.02.2009, 02:34
Иисус нигде,не гаварил о Десятине,что её нужно нести в Церьковь,Апосталы тоже неучили етаму,Кагда Иисус был на земле Исполняя то что о нём было написано,он уприкал фарисеев каторые были под законом но когда Иисус сказал свершилось,Завеса в храме разарвалась,А патома от него камня на камне не осталось

Wilhelm Schl
10.02.2009, 02:34
Иисус нигде,не гаварил о Десятине,что её нужно нести в Церьковь,Апосталы тоже неучили етаму,Кагда Иисус был на земле Исполняя то что о нём было написано,он уприкал фарисеев каторые были под законом но когда Иисус сказал свершилось,Завеса в храме разарвалась,А патома от него камня на камне не осталось

Хлюстина
12.02.2009, 13:32
А где написано что Новый Завет упразднил заповедь Божью о десятине? Приведите библейские стихи, если не сложно конечно.

Хлюстина
12.02.2009, 14:02
Насколько известно, эта заповедь давалась народу Божьему, для поддержания служениия в храме "чтобы в доме Моем была пища". Хочу так же заметить что десятина предназначалась не людям, а Богу.

А Бог в свою очередь определял её на содержание

священнодествовавших в храме.

Что изменилось со смерьтю Иисуса Христа?

Земной храм разрушен, но истинный храм остался - церковь.

Произошла перемена священства, но священство осталось,

иначе бы апостол Петр не говорил бы о нем.

Иисус не только не отменяет десятину, а наоборот

подтверждает ранее Им сказанное о десятине в Писании

(смотри выше мои посты), а вот отмены десятины мы не находим,

поскольку священство еще существует на земле.

Итак: народ Божий остался, заповедь Божья неизменна и если мы

принадлежим к народу Божьему. то должны исполнять Его волю

и в том числе о десятине.

Не так ли?

Август
12.02.2009, 17:23
Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, 2 которому и десятину отделил Авраам от всего, — во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, * * * * * * * *Авраама задолго до закона и до постройки храма уже дал десятину.....десятина это то,что тебе не принадлежит...не даешь её значит обкрадываешь самого Бога

Wilhelm Schl
13.02.2009, 00:13
| "Земной храм разрушен, но истинный храм остался - церковь." |

Tanя,привет, Храм в Иерусалиме разрушен,Каждый,рождёный,от воды и ДУХА есть храм БОГА,а Церьковь есть собрание Святых,но не Храм

Playgirl
13.02.2009, 02:16
А где написано что Новый Завет упразднил заповедь Божью о десятине? Приведите библейские стихи, если не сложно конечно.

Я не помню, где написано, но звучит примерно так:

"По закону - десятина, а по благодати - всё!"

Я так понимаю, что мне ничего не принадлежит; всё, что у меня есть - Божье.

А если я ему только десятую часть отдаю, так что же: девять десятых - себе??!!

Хлюстина
13.02.2009, 12:34

"По закону - десятина, а по благодати - всё!" - я не знаю где Эльвира взяла такое изречение, но явно не из Библии, не из уст Бога, не из уст апостолов такое не выходило. Очевидно из неканонических источников, пытающихся заменить Слово Бога - Библию.

Предлагаю, если мы говорим о библейсом учении, *опираться только на СЛОВО БОГА - " так написано" а не "я не помню где...но звучит примерно так". Мы же соприкасаемся с Великой и Святой Истиной.

Хлюстина
13.02.2009, 12:53
"Церьковь есть собрание Святых,но не Храм" *- откуда Вы это взяли?

Апостол Павел говорит обратное и к тому же неоднократно:

" Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят, а этот храм - вы." *1 Кор.3:16 - это написано церкви, о церкви и тех христианах которые пытались внести в церковь разделение (смотри стих 3 этой главы)

Об этом же и в 1Кор.6:19 "...вы храм Бога живого"

Так же написано и в 2Кор.6:16 "Какая совместимость храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого"

Или для вас слова апостола не авторитет?

Хлюстина
13.02.2009, 13:10
Может, все же, кто то ответит, где некоторые их христиан нашли утверждение о десятине и отмене её Иисусом Христом.

"не думайте что я пришел нарушить закон или пророков... " Мф.5:17 -18

Небо и земля еще существует, и еще существует грех и борьба против него, в том числе и борьба со сребролюбием и эгоизмом. *Значит еще не исполнилось все.

Хлюстина
13.02.2009, 13:27
Я так понимаю, что мне ничего не принадлежит; всё, что у меня есть - Божье. - да и аминь

А если я ему только десятую часть отдаю, так что же: девять десятых - себе??!! - нужно начать с *малого 10% , и возрастать в благодати и истине (девять десятых) - т.е. правильно распоряжаться вверенными нам средствами для Евангелия!

Хлюстина
13.02.2009, 21:26
Юрий, а Вы читали вопрос темы, "нужно ли отдавать десятину"? и если читать ответы на поставленный вопрос, то звучит у некоторых "нет", что участив в десятине - это законничество и рабская психология. Что это отменено Христом или апостолами, что это ветхое и т.д.- вот где нелепость. Хотя, как Вы наверное заметили, еще никто не привел библейские стихи об отмене десятины. Значит это учение основано не на Библии, а это уже сами понимаете куда ведет, когда "верой" отменяют Слово Бога. Прямой путь к беззаконию, т.е греху, а значит "для таковых не не остается больше жертвы за грех".

Хлюстина
13.02.2009, 21:29
"Церьковь сегодня эта таже семья. и ограничивать свои отношения десятью частями в семье нелепо."
- здесь я с Вами полностью согласна. Больше 10-ны возвращать могут только любящие Бога, а *меньше десятины - дают Богу подачку, обкрадывают Его и становятся просто ворами. Об этом необходимо возвещать и тем самым спасать грешников.

Хлюстина
13.02.2009, 21:31
"Закон путеводитель ко Христу. Христос конец закона" -
Что касательно закона, то Христос закон не отменил, а своей смертью утвердил, да об этом и апостол говорит "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем." Рим.3:31 Поэтому и десятину может приносить Господу только верующий, иначе он приносит святыню человеку - а это уже идолопоклонство, поскольку десятина - "святыня Господня".

"а без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал что Он есть, и ищущим Его воздает" - Евр.11:6

Хлюстина
13.02.2009, 21:36
"Вы дома с домашними своими по закону имеете отношение? Наврадли."- Мои отношения с *мужем, если Вас это интересует, *длятся уже более 17 лет Слава Богу и имеют вполне законные основания, как перед обществом - зарегистрирован брак, так и перед Богом. В данном направлении закон мне не мешает любить и быть любимой, как мужем и моим сыном, так и Богом. Наоборот, закон открывает те грани жизни, которые к сожалению, даже современным христианством размазываются "двое одна плоть", "десятина" *и т.д. чего хватает на этом форуме. Я благодарна Господу за Его заповедь - она для жизни и жизни счастливой! И все это сделал любящий Бог. Как же я могу нарушать Его Закон, или отменять своим ограниченным умом?
Мой вопрос остается в силе - где написано что Христос отменил десятину?

Тупое Живат
13.02.2009, 23:49
таня,лично для вас ;Евр.7;12 "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона"....и дальше читайте,а помните вдову,которая положила 2 лепты,это десятина???Таня,а вы по закону сына обрезали???!!Вот то-то.. :-$

Адюльтер
14.02.2009, 02:12
Возлюбленные братья и сестра, я вижу вы народ чтуший Бога и Его слово. пожалуйста помогите, разобратся где Иисус отменяет в Новом Завете заповедь о десятине. Господь да благословит вас.

Wilhelm Schl
14.02.2009, 02:45
:-DТАНЯ Вы сами написали о Храме что Храм ето Вы так и несите сибе десятины,а Церьковь ето собрание Храмов

Хлюстина
14.02.2009, 06:21
"так и несите сибе десятины" - Wilhelm Schlender - подумайте, только не спеша и с молитвой над моим вопросом - Если все будут поступать так как Вы советуете, то какой будет Ваша церковь, будет ли она собранием святых? *Только давайте честно.

Хлюстина
14.02.2009, 07:05
"Евр.7;12 "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона"....и дальше читайте" - о чем говорит этот стих, да и все послание? Говорит ли он об отмене десятины? - нет, нет ни одного слова об этом.Если не вырывать его из всего контекста письма, то мы видим что автор расскрывает Иисуса как Священника по чину Мелхиседека и называет Его Первосвященником. Павел открывает превосходство первосвященства Иисуса над первосвященством Левия. Давайте вспомним, всвязи с чем был упомянут Мелхиседек в Библии, и в чем проявилось его первосвященство, и как это отразилось на жизни патриарха? - Авраам дал десятину!
Поэтому *Евр.7;12 не отменяет, а утверждает десятину!

Хлюстина
14.02.2009, 07:06
"помните вдову,которая положила 2 лепты,это десятина???" - нет - это 100% а не 10%. Иисус Сам это подчеркнул. Но для моих оппонентов сложно вместить 10% (десятину) в практическую жизнь, как мы можем говорить тогда о 100% бедной вдовы?

Playgirl
14.02.2009, 14:48

"По закону - десятина, а по благодати - всё!"

Это я сама написала несколько ниже. И, действительно, Татьяна, в Библии буквально такими словами не написано, - сама искала и у других спрашивала. Видимо, кто-то так сделал заключение из того, что написано в Новом Завете.

Playgirl
14.02.2009, 14:56
Я сама понимаю так, что Дитя Божие полностью принадлежит Богу, как написано:

"Никто из нас не живет для себя и никто не умирает для себя,... И потому, живем ли, или умираем, - всегда Господни." *Рим14. 7-8

Даже если я даю десятину в церковь, я не имею права распоряжаться другой частью в угоду своих желаний и вожделений, но только для того, что действительно необходимо для моей жизни ("если имеем пищу и питие..."), и т.к. я Господня, это тоже будет для Господа, правда ведь?

Playgirl
14.02.2009, 15:02
А поводу того, что "где отменяется десятина", -

"Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."

или

"Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить (Богу) в обновлении духа, а не по ветхой букве." Рим. 7,6

Playgirl
14.02.2009, 15:12
И в самом деле, если я аккуратно отсчитываю, допустим, каждый месяц в церковь ( может, включая миссии и др.) десятину, как же я среагирую, если у меня сверх десятины попросит нуждающийся или какой-то важный проект итд? Как в таких случаях вырешивать десятину?

Лично у меня не получится, я доверяю эти счета Господу, сколько Ему надо, - пускай забирает! А Духом Своим Он даст мне знать, когда и сколько давать!

"Ибо все водимые Духом Божиим, суть сыны Божии;" Рим. 8,14

Друзья, - это мое понятие, у вас могут быть другие! (F)

Wilhelm Schl
14.02.2009, 18:20
Таня привет ,Десятину несли в Храм по закону Абрезаные,Евреи,Еслев Вы нехотите быть Варовкой,несите десятину в храм каторого нету,Ни ИИСУС,ни Апосталы,Десятину в Церьковь не заставляли нести ,Каждый,рещал сам сколько отдать,Даже Анания,мог отдать сколько хотел,Пётор ему несказал Анания,ты десятину неотдал,он сказал всё было тваю,и мог принести сколько хочеш,только не обманывай,а те каторые заставляют отдавать десятину и делают людей,варами понисут ответственость.

Лагуна
14.02.2009, 18:32
Совершенно согласна. Новый Завет не учит давать десятину. Учит давать. Но что это- десятина или двадцатина-мое дело. Просто надо призывать дать пожертвование,от сердца. И не более. Но десятина- это удобно для лидеров...

Хлюстина
14.02.2009, 21:22
"Даже если я даю десятину в церковь, я не имею права распоряжаться другой частью в угоду своих желаний и вожделений, но только для того, что действительно необходимо для моей жизни ("если имеем пищу и питие..."), и т.к. я Господня, это тоже будет для Господа, правда ведь?" - правда Эльвира. Это ты хорошо сказала.

Хлюстина
14.02.2009, 22:28
Эльвира, *Рим.10:4 и Рим.7:6 *ни слова ни говорят об отмене десятины. Да они вообще ни говорят о десятине. К тому же первый стих - вообще ни говорит о какой либо отмене.

Предлагаю самостоятельно прочитать Рим.10:1-6 - неужели не видно что Павел говорит о тех которые пытались оправдаться ни жертвой Иисуса Христа, а своим послушанием.

Это понял Мартин Лютер. И его вывод звучит

приблизительно так - "не добрые дела делают

человека праведным (оправданным), а праведный

человек творит добрые дела."

Десятина - это индикатор верности Богу, но никак ни

средство спасения или оправдания.

Поэтому мой вопрос остается в силе - где Новый Завет отменяет десятину?

Хлюстина
14.02.2009, 22:39
"И в самом деле, если я аккуратно отсчитываю, допустим, каждый месяц в церковь ( может, включая миссии и др.) десятину, как же я среагирую, если у меня сверх десятины попросит нуждающийся или какой-то важный проект итд? Как в таких случаях вырешивать десятину?" - А вырешивать ничего и не надо. Десятина это "Святыня Господня" и она принадлежит Богу, а не человеку и её нужно принести в "дом Божий". Она исчисляется от твоего дохода. А вот о случаях - это твои добровольные дары - здесь столько сколько Дух Святой расположит твое сердце. Это просто если Ему действительно доверять.

Хлюстина
14.02.2009, 22:51
"сколько Ему надо, - пускай забирает!" - Богу не нужны твои деньги. Он твой Отец и Он владеет всей вселенной. Ему нужно твое сердце чтобы спасти от греха (сребролюбия) и благословить тебя до избытка.

Да и закон дан Богом чтобы грешники узнали что такое

грех и пришли к сврему Спасителю - Иисусу Христу. В этом смысле закон "детоводитель ко Христу"

А вот древний Израиль утратил это знание - Бог -Отец, и силился оправдаться соблюдением закона *т.е. занялся законничеством или самоправедностью и поэтому отверг Своего *Спасителя.

Но это уже другая тема.

Wilhelm Schl
14.02.2009, 23:20
Я спрашивала многих пасторов, почему они продолжают употреблять слово

"десятина", когда речь идёт о пожертвованиях по расположению сердца,

доброхотно, - некоторые задумались... а другие честно признались, что

сила привычки, это устоявшееся в речи современных христиан слово

Адюльтер
15.02.2009, 01:16
мир вам братья и сестра. слава Богу за васм и за ваше усердие в Слове Божием. Господь да благословит вас.
Эльвира я рад за вас и за вашу поддержку. но имею нечто сказать по тем местам из писания которые вы написали. и я согласен с тем что говорится, "конец *закона Христ

Адюльтер
15.02.2009, 03:32
"конец *закона Христос" *, и второе Ныне умерши для закона..." *, но если смотреть в контекст всех глав из которых они взяты или контекст всего послания Римлянам, то Апостол Павел не имеет в виду отменения закона о десятины, а Он имеет в виду отменения закона оправдания и праведности . Т.е. получая во Христе оправдание мы живем для Него и Им , а Он есть Сам закон жизни, и Слово, А точней мы вошли в Его Царство и Его Дом, а в чужой монастырь со своим уставом не входят. и Христос сказал в (Мт5;18) "Доколе не прейдет небо и земля,ни одна йота или черта не прейдет из закона, пока не исполнится все". Но будем помнить что Иисус отдал за нас Жизнь и каждый дорог для него. Дает он десятину или не дает но мы Его . Господь да благословит вас

Playgirl
15.02.2009, 14:43
Спасибо, Иван! Я вот думаю про первых христиан, или про первоапостольскую церковь:

"И продавали имения и всякую собственность..." -Деян 3,45 * *или:

"и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее." - Деян. 4,32

Где там речь о десятине? Отдавали всё!

Повторю свою мысль: Всё, что у меня есть, - не моё, а прнадлежит Богу, как и я сама. (F)

Хлюстина
15.02.2009, 21:21
Друзья! Я думаю, что тот, кто действительно искал ответ - он его уже получил. Я благодарна Богу и вам, что могла поделиться с Вами своим упованием и верой.

Если кому *была в помощь - Слава Богу, а если *кого

обидела - простите, ну а если что то осталось

невыясненным, * - пишите в личку. Буду вам рада.

Божьих всем благословений!

Адюльтер
16.02.2009, 01:29
Мир вам братья и сестра.

*Эльвира что я могу сказать это то что делает Бог с сердцами детей своих, для них Бог был все, и Бог желает чтоб это было всегда. И это так Бог Он все и во всем. И если есть желание испытайте Его Господь да благословит вас

Август
16.02.2009, 15:29
Я спрашивала многих пасторов, почему они продолжают употреблять слово
"десятина", когда речь идёт о пожертвованиях по расположению сердца,
доброхотно, - некоторые задумались... а другие честно признались, что
сила привычки, это устоявшееся в речи современных христиан слово
Десятина и пожертвование совсем разные вещи,десятина - это то что нам не принадлежит,это Божье....пожертвование - само слово за себя говорит,это то что ты жертвуешь по расположению сердца,сверх десятины

Жу-Жу
16.02.2009, 17:09
Десятина и пожертвование совсем разные вещи,десятина - это то что нам не принадлежит,это Божье....пожертвование - само слово за себя говорит,это то что ты жертвуешь по расположению сердца,сверх десятины

----------------

Согласен.

Хотя... по большому счёту нам вобще ничего не принадлежит - всё, что мы имеем (и мы сами) принадлежит Богу. Поэтому всё нужно использовать для Его славы! Ну а начать необходимо хотя бы с 1/10, ведь практика сбора материальных средств доказывает печальную правду жизни - объём собранных денег в большинстве христианских церквей, как правило, не дотягивает до 1/10. *Это беззаконие!!!

Вот для таких людей и нужен закон! *Тот, кто даёт Богу меньше 1/10 не имеет морального права разглагольствовать о благодати и доброохотности.

jaba kvontol
17.02.2009, 23:06
nasha desiatina prinadlijit gospody, staram zavete desiatiny avraam dal cariy calimskyiy melxisedeky, kotori iest simbol isysa krista. ''bitie 14;18-20''. no eto ni slujenie starava zaveta, eta slujenie novava zaveta. prachtiom ;;evreiam 7;1-28''. sdes napisano pro isysa. ''ti sviashennik vovek po chiny melxisedeka'' inasha desiatina prinadlijit isysy.

Wilhelm Schl
19.02.2009, 00:54
НЕТ не нужно а те Каторые заставляют нести десятину Неправильно понимают писание,и делают себя варами,и лжецами

Wilhelm Schl
19.02.2009, 01:32
Десятину несли в Храм каторого нету разрушен как можно сейчас десятину туда нести

Август
19.02.2009, 01:37
мы дети Авраама по вере и отдаем десятину не в храм,а Иисусу Христу,а именноего церкви,которое есть тело Христа

Кунжутик
19.02.2009, 21:23
А церковь Бога - это мы. Церковь - это невеста Христа . Дак кому-же вы отдаёте десятину ? если церковь это собрание Святых , что ходите и людям раздаёте? В этом и заблуждаетесь , хотя если-бы людям раздавали то было-бы класно , это было-бы благословением для людей и Богоугодным делом.

Wilhelm Schl
19.02.2009, 22:00
Каждый рождёный,от вады и духа и есть Храм,где жывют Иисус.неси десятину ближнему тваему в ком Иисус и помоги ему еслев он в нужде,ето Истина нового завета,и Храмы,должны помогать,друг другу,не десятинами а любовию,как расположит сердце

Кусочек Сала
19.02.2009, 22:47
Если мы верующие,то у нас даже не должно быть мысли:отдать или не отдать-это закон Быт.28:22.......;и из всего,что Ты,Боже,даруешь мре,я дам Тебе десятую часть."Я с Богом не так давно,раньше часто была в долгах,а теперь и десятину плачу и могу дать в долг друзьям и хватает.

Кунжутик
20.02.2009, 08:22
Вы до сих пор под законом? Примите уже Иисуса Христа в своё сердце и Он сделает вас свободным человеком. Христос сделался за нас клятвою закона . Он исполнил закон и постовил точку , теперь с домом Божиим заключён Новый Завет в крови Иисуса, великая слава и честь Ему за это.

Кунжутик
20.02.2009, 10:49
То что Государство взымает, к Богу не имеет никокого отношения .

Кесарю - кесорева, а Богу - Божье.

Дитя Татарского Народа
20.02.2009, 12:10
Матф.23:23 Горе вам,
книжники и фарисеи, лицемеры,
что даете десятину с мяты, аниса
и тмина, и оставили важнейшее в
законе: суд, милость и веру; сие
надлежало делать, и того не
оставлять.........,Кто из Вас *дает десятину с мяты, аниса
и тмина?2вопрос:Вы приносите 10ну в храм Иерусалимский?3?:Вы Фарисеи и книжники?4?Учил ли Иисус церковь--о 10?5?Учили ли апостолы о 10?

Потеряшка
20.02.2009, 16:49
В Библии написано, что мое тело - храм Божий, поэтому несите десятину мне, а я знаю как положить ее в храм |-)

Ванчуркина
20.02.2009, 20:12
Мы не кесарю платим в личную казну, а налоги - государству, *у нас -не монархия, а Медведев -не кесарь. Так что наши 13% идут на всеобщее развитие государства, а от этого -польза народу. *И мы не думаем, что для нашей души эта скромная лепта доходна, как книжники и фарисеи ожидали милости *Божьей за свою десятину. (tr)

Бонус
20.02.2009, 22:29
Статья про десятину,очень подробно разбирается * * *********bratstvo.us/DesetinaEresi.html

Wilhelm Schl
21.02.2009, 04:02
Яна Гуса сожгли за то что он нехотел принасить десятину,Мартена Лютера хотели сжечь,зсто что Он гаварил что Иисус пращает даром ,А НЕ за деньги Индальгенцию,Каторую несли в Церьковь,или храм

Wilhelm Schl
21.02.2009, 17:00
Еслев,Вы живёте,во времена кагда был Храм,Принасили Агнцов в Жеретву,Несли десятины,Саблюдали Суботу,Были обрезаны,И так далие,и еслев Вы в ето верите ,и саблюдаете Закон,и ненарушаете ни одну заповедь,Вам тогда Иисус ненужен,Благодать,также,Для Вас Агнец Божий,ещё,нерадился в Сарае,Вы сами разводите Агнцов в сарае и несёте их в Храм,Несёте в Храм десятины,Священик возлагает руки на Агнца,Вы становитесь без греха,праливаетса Кровь,Без пралития крови нет пращения,И так далие,Вы ещё Ждёте Месию,Каторый ето всё исполнит,Мне вас жалко,

Потеряшка
23.02.2009, 15:23
Тогда раз Авраам приносил десятину до Моисея, то надо своих сыновей на 8 день обрезывать Бытие 17 глава

Куртизанка
24.02.2009, 15:14
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить." Матфея5:17

Да, закон предусматривал десятину. Но благодать - не ставит рамки. И не говорит об уменьшении, а наоборот призывает доброхотно давать. На содержание домов Молитвы, на помощь нуждающимся, да и мало ли нужд в наше время в церквях. Всевозможные проекты для детей, молодежи, престарелых. Везде нужны средства. И эти же средства, которые мы доброхотно жертвуем, приносят свои плоды.

Куртизанка
24.02.2009, 15:15
"При сем (скажу): кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнёт" 2Кор. 9:6

Некоторые наверное думают, что жертвуя на Церковь, они тем самым пополняют бюджет пастора или пресвитера или священника. Ни один из истинных служителей, ни копейки из пожертвований не употребил для *своих вожделений.

Пусть Бог благословит всех, кто заботится о деле Господнем.

(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Bogin
24.02.2009, 16:55
Да, Вильгельм, мы вас понимаем. Вот у нас в собрании никогда не говорят о десятине или о пожертвованиях. Иногда только для того, чтобы напомнить духовный смысл этого. *Центр всего Христос. Две коробочки стоят в углу на столе, всё делается в тайне. Это наше посвящение. У всех разный рост в Господе, поэтому и разная мера посвящения. "Любишь ли ты Меня?", всё зависит от любви к Господу.А как любить Того, кого не знаешь?Ему нужно наше сердце, а не реллигиозное приношение.”И быть найденным в Нём, имея не свою праведность, которая из закона, а ту, которая через веру в Христа, праведность, которая из Бога и на основании веры» Флп.3:9 и «Это не значит, что я уже обрёл или уже стал совершенным, но я стремлюсь, не овладею ли ещё я тем, для чего и овладел мной Христос Иисус». Благодаря тесному общению в церковной жизни,Господь имеет возможность покрывать нужды верующих.Мы ложим в коробку деньги завёрнутые и подписанные для кого.От кого никто не знает, всё в тайне.

Дон Витто
24.02.2009, 18:45
авраам дал десятину когда шел из вайны и его стретил Мелхаседек цар Салиму ы он оддал десятину не по закону тогда ещо небыло закону. То и мы должны взять пример з него...просто делать ето по велению серца без всяких ( в украинском языке есть такое слово )

"показух"

Ленин
24.02.2009, 19:03
[2 Кор.9:7] "Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог."

Тупое Живат
24.02.2009, 23:11
А в это вы верите ..Евр,9:8-11. цитирую 10стих;.....различными омовениями и обрядами,относящимися до плоти,установлены были только до времени исправления." и читайте далее,глава 10стих 8, 18. неужели не ясно,что своими рассуждениями мы умаляем страдания Христовы... :'(

Wilhelm Schl
25.02.2009, 19:12
Авраам,награбленое от Царей Один раз отдал Десятую часть и Нам он ето делать незаповедал.Анания упал мюртвым,Когда появилась Церьковь,не за то что он неодал десятину а наврал ,Пётор ему нескасал ничего о Десятине,а сказал всё было тваю и мог дать сколько хочеш,но с правдой,чем с ложью,и,строить учение о десятине на Аврааме

Wilhelm Schl
25.02.2009, 19:21
:-DМы есть Храм,помог ближнему ,помог Иисусу потамушто Он в нём,А учение о Храме каторый разрушен и теперя врать что Иерусалимский Храм переехал в Европу и размножился,Нужно нести десятины в любой Дом и гаварить в доме бог Живёт,и мы левитами стали а вы неабрезаними евреями

Без Недостатков
25.02.2009, 21:22
Господь говорит во всем писании! Что бы мы заботились о Ливитах,Пришельцах,Вдовах и сиротах! *Втор.26.12-13, Исаия1гл очень интересная!!! Иаков1.27, 2.14-26 . и т.д

Тупое Живат
25.02.2009, 23:00
Наша песня хороша,начинай с начала......и бесконечные споры,одни живут ВЗ другие НЗ и понять друг друга не смогут *-)

Wilhelm Schl
26.02.2009, 12:38
Сиргей Ганжа,Я радился в Киргизии,Мы собирались по дамам пришол гарбачёв,построили молитвеный Дом,я ниразу неслышал о десятине,был ящик и туда давал,кто сколько никто незнает на всю хватало Патома мы поехали в Германия,Меняли 90 рублей на человека,,Все немцы,прадавали Дама и построили огромное здание,все деньги пошли туда и дасихпор помогаем руским верующим,Я подарил новую машину саседу москвичь,У меня был свой дом всё оставили,Бог в Германии всех благаславил,и здеся у меня свой дом И церквей полно 30 шт в гораде,Каждый ложет сколько хочит и всигда в церьквян есть деньги и куча детских дамов по всему миру и так далие А ТЫ меня назвал Жадным,Просто по писанию,В новом завете нету десятин

Ядовитый Ананас
26.02.2009, 15:02
Мне приятно делать это, и я постоянно испытываю благословения, о которых написано в Малахия 3:10.

Демон
26.02.2009, 15:37
Вообще,Богу принадлежит все что у нас есть,а мы лишь со временем все больше это понимаем и больше Ему отдаем и не только денег.

Вам Сюда
04.03.2009, 13:03
В Малахии говорится обэтом конкретно значит мы даем.Десятина это одно а пожертвования совсем другое.Десятая часть принадлежит Господу.Мы просто возвращаем Богу то что он дает.Десятую часть.А пожертвования человек сам решает сколько.

Нота
04.03.2009, 17:15
Тут я *прочла, что Авраам награбил от царей и один раз отдал десятину. Заранее прошу прщения, если неправильно поняла вашу мысль. Но если это так, то извините! Не согласна! Где написано,что он кого-то грабил? *В Бытие 14 главе, 14 стихе сказано, что Аврам узнал, что Лот взят в плен и вооружил рабов своих. а потом говорится, что он освободил Лота, напав на неприятелей ночью и в 16 стихе написано: " И возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также женщин и народ". Дальше написано о его встрече с Мелхиседоком и о том, что он ему дал десятую часть" из всего". Так где же написано, что это было награбленное? Он возвратил свое и из этого своего отдал десятую часть. Причем, Аврам тогда был необрезанным, а значит его никак нельзя причислить к нации евреев на тот момент...Он назван отцом всех верующих. А значит нельзя говорить о десятине как об одном из обрядов, совершаемых евреями согласно Моисееву закону *до прихода Христа во плоти!

Нота
04.03.2009, 17:25
На тот момент он не был Авраамом, он был "Аврамом". Так написано в Бытие. Только после обрезания он стал Авраамом ( Бытие 17:5). А значит то, что он делал не относится только к евреям, но ко всем, кто считает себя "Детьми Авраамовыми", а значит Христовыми.(гал. 3:29). Кроме, конечно, таких обрядов, которые указывали на будущего Миссию (например, приношение агнцев)

Нота
04.03.2009, 17:26
На тот момент он не был Авраамом, он был "Аврамом". Так написано в Бытие. Только после обрезания он стал Авраамом ( Бытие 17:5). А значит то, что он делал не относится только к евреям, но ко всем, кто считает себя "Детьми Авраамовыми", а значит Христовыми.(гал. 3:29). Кроме, конечно, таких обрядов, которые указывали на будущего Миссию (например, приношение агнцев)