Просмотр полной версии : Доказываем существование Бога
... кто первый самый смелый?
Я, честно гвооря, к ним не отношусь. Бог есть. О вот доказывать...
Илья Муромец
08.10.2008, 00:32
"Небеса проповедуют славу Божью *и о делах рук Его вещает твердь..." Все говорит о Нем!!!
Доказать ,да никак недокажеш, это надо чювствовать это изходит из нутри тела(из души).И каждый должен искать для себя,а кто верит и ищет ,тот всегда найдёт .Главное найти правильный путь.
Один богатый дядя сказал бедному мальчику:
- Я дам тебе 100 долларов, если ты покажешь, где твой Бог.
Мальчик ответил:
- Я дам Вам 10 центов, все, что у меня есть, если Вы покажете, где Его нет.
Кассандра
08.10.2008, 11:27
Мне кажется, косвенным доказательством может служит то, что до сих пор психиатрия как наука совершенно неточна, в зачаточном состоянии.
если бы мир развивался по дарвину, - ученые уже все бы вяснили насчет мозга человека, его чувств, характера, желаний, души и т.п.
А человечество до сих пор в зачаточном состоянии по поводу знаний об этих тонких материях. и никогда иначе не будет.
Это - епархия Божья
Кассандра
08.10.2008, 11:30
И еще: в атеистическом материальном мире человек смог бы понимать такие постулаты как "бесконечность вселенной", "вечность". Если в материальный мир обладает такими качествами, то мы, как частицы этого мира, смогли бы это вместить в нашем мозгу... ан нет, не дано
Клизма Карловна Геморрой
08.10.2008, 11:35
Разве Бог нуждается в том, чтобы мы, человеки, доказывали Его существование?
Сергей подобрал прекрасный стих из псалма. Люблю этот псалом!
18 псалом (Слава Божия в творении и Его заповедях).
Разве Бог нуждается в том, чтобы мы, человеки, доказывали Его существование?
Конечно, Бог в этом не нуждается.
Спасибо Ольге за точное указание на смехотврную неполноту базовых положений и практики психиатрии.
Кассандра
08.10.2008, 17:41
про коллайдер согласна.
Даже, если ученые смогут этот самый бином х "увидеть";
даже, если они смогут воссоздать условия сотворения галактики, - это отнюдь не докажет миру отсутсвие Бога, а просто откроет таинство создания вселенной.
Близкое к тому процессу, который был при создании нашей вселенной Господом.
Кассандра
08.10.2008, 17:46
Иногда тем, кто не верит в существование Бога как личности, хочется сказать: "друзья, а что насчет времени? Ведь, время как субстанция не существует, потому как абсолютно невесомо. однако ж никто не сомневается в существовании времени?"
Eduard Vikto
08.10.2008, 17:55
А что можно сказать человеку,который считает, что нет другого бога кроме Аллаха?
Посмотрите на природу .Кто её создал ,и не увидеть Бога.Таким Людям помочь нелзя.
А что можно сказать человеку,который считает, что нет другого бога кроме Аллаха?
Аллах – это al-ilah, буквально «вот этот Бог».
Можно указать, что в исламе свойства Аллаха очевидно редуцированы сравнительно с Творцом в понимании христиан. Редукция упрощает понимание потенциальных адептов. Учение ислама привлекательно своей предельной простотой.
Александр а вы Каран читали?
эээ... Коран - al-kuran... буквально "чтение наизусть". Объемом соответствут 80% НЗ (по количеству текстовой информации). 114 сур, расположенных без особой системы.
В Коране присутствуют яркие духовные интуиции. Понять их невозможно, но они очень интересны. Например, айят света (Коран 24:2-9). Этический кодекс, выводимый из Корана, весьма высок.
Коран читают по-арабски. Это мне не по силам. Читал толковательные переводы.
приветствую вас всех. * * для меня самым лучшим *доказательством существования Бога является *ЧЕЛОВЕК.
ANASTASIA Ондкиэ
26.11.2008, 15:22
я верю, что Бог есть, и меня в обратном никто не переубедит, потому что, неоднократно видела его помощь! :-)
Я просто чувствую ЕГО *(L) в своей жизни ОН (L) всегда рядом когда мне плохо (это не обяснить словами). В церковь хожу редко т.к. не считаю её святым местом и не считаю что только там я буду услышана БОГОМ (L).
Доказывать ни кому ни чего нибуду (F)
Julie Mysi
04.12.2008, 10:32
Zachem eto komy-to dokazivat'? :-)
Mne kazhetsya - chto esli vera est' - to chelovek bydet verit'- a esli net to zachem dokazivat'? God is(L)
И последнее. Ваша религия стоит на крови. Самая страшная инквизиция сущеаствовала в православии. С ней нельзя сравнить даже европейскую. Убивали людей за отказ целовать иконы, крест, за молитву своими словами, за то, что на Пасху ели пресный хлеб, за то, что мылись чаще чем раз в пол года. Ввели исповедание священнику и обязали того доносить на прихожан. Православный Епископ Сергей Журавлев сказал, что Православие вообще нельзя назвать христиаанством. Поинтересуйтесь ИСТОРИЕЙ ЦЕРКВИ
Само утверждение, что Мирьям родила Б-га – уже ересь. Б-г вечен и человек не мог Его родить. Она родила плоть, в которую воплотился через Святого Духа - Б-г. А молитва за метрвых, теория мытарств, индульгенция – суть которых: человек спасается добрыми делами живых и святых в загробном мире (чистилище), и что возможно даже прощение будущих грехов, за деньги, естественно. Ну а поклонение мертвым костям (в центре престола в вашем Храме – мощи) имутверждение, что после определенных слов (своего рода заклятия) через них приходит Дух Святой? И это вместо поклонения живому Б-гу. Ну и наконец – Сорокауст – обедня за упокой, т.е. хлебопреломление за умерших. Этот обряд взят из Египта. Из религии шумеров.
Может вы зовете в цезарепапизм, когда церковью правило государство и император Иовиан сказал - "То, что мне угодно, и есть канон церкви (кстати, сегодня вы по нему и живете)", а Архимандрит Адриан ответил на это:"Как мне скажут начальники, так буду верить". Iли вы зовете к бедобаптизму - крещению младенцев, аналога которому нет в Библии.. К этому привело насильственное крещение людей под страхом смертной казни. А как насчет многобожия в лице Мирьям, которую вы называете Богородицей? Это тоже пришло к вам от язычников. Это они поклонялись матерям своих богов (Астарта, Артемида). А сегодня вы заявляете, что Мирьям сидит одесную Христа и правит Ним.
Саша Огурцов! Можно ли посредством ПРАВОСЛАВИЯ доказать существование Б-га? Куда вы зовете вернуться? В ритуальное христианство, которое основала мать Константина Елена на основе веры в обереги, талисманы и всякую чушь?
К молитве иконам мучеников? Разве это не многобожье, когда люди уравниваются с Б-гом? Ведь молиться можно только Б-гу.
Зачем нам кому-то что-то доказывать? Имеющий глаза сам увидит... Б-г присутствует во всем: от дивного устрийства нашей планеты для счастливой жизни на ней человека и всего живого, до мельчайших частиц из которых ПОСТРОЕНО все сущее. Мудрый человек даже не должен оглядываться вокруг. Стоит посмотреть, как дивно устроен ты сам, и ты увидишь работу Высшего Строителя. В Б-га нужно ВЕРИТЬ. Потому, что, когда приходит ЗНАНИЕ - это уже не называется ВЕРОЙ, а называется ЗНАНИЕМ.
Глаза Цвета Ночи
04.12.2008, 14:51
Аминь Виолета, Саша прочитайте все, что вам написали в истине, а это и есть любовь, что не остаются равнодушными к вашим заблуждениям. Читайте Писание, исследуйте его, это Слово Бога, и вы узнаете, что же мерзко для Него. Почему же Иисус говорит к церкви в Лаодолкии, которая вся в золоте утопает и говорит, что у нее все есть, Он Говорит-меня тошнит от тебя, изрыгну, если не покаешься???? И стучит в дверь, желает быть с теми, кто устами призывает Его имя, но делами отрекается, Он и Отец вне стен этой церкви. Задумайтесь, читайте Слово,т.к. не чувствами в храме познается Господь, а верой в то, что ОН сказал в Слове СВОЕМ истина
Утверждать что Бога нет только потому, что Его не видели космонавты, все равно, что бегать с чайной ложкой по берегу океана, черпать время от времени воду и кричать:
- Видите? Китов нет! Видите? Нету китов!.. (fr)
Вечно Молодой Кащеюшка
10.02.2009, 05:29
Сначало надо знать существование какого Бога надо доказать ? Например, Бога как описанного в Библии ? Или что вы имеете ввиду под словом "Бог" ?
А так, как человек прошедший через обе стороны монеты, в атеизме и в теизме, скажу - существование Библейского Бога нельзя доказать или опровергнуть путем мышления или научных фактов.
Поэтому у нас вера, вера в то что Бог такой какой он описан в священной книге вашей религии.
Например, одно время я считал что Бог - сам по себе не сознание, но вечное вещество или колебание которое очень потенциальное по своим качествам и может порождать другие сознания, но само по себе не имеет никаких качеств.
В любом случае мы всегда столкнемся с бесконечностью. Иногда мне кажется что наш материальный мир - это маленькая пищинка всей реальности.
Вечно Молодой Кащеюшка
10.02.2009, 18:59
Тут проблема не в том что Бог есть, а именно док-во что Бог именно такой какой описан в религии. Что или кто для вас *Бог ? Как доказать существование того о чем не имеешь понятия ? Только Бог знает кто он есть, а мы можем догадыватся. Доказать то что не знаешь - невозможно. Для доказательства нужен тезис, и только Бог знает тезис.
Например, Эйнштейн был пантеистом. Для него Бог был природой и вселенной, и он видел Бога каждую секунду. Но этот Бог совсем отличался от описанного в Библии ЯХВЕХ.
Все уходит к вере человека. Например, NEW AGE религии говорят что мы все - Боги, или часть одного Бога, который выражает себя посредством материального мира. Все мы состоим из атомов и молекул, а из чего состоят атомы - протоны и нейтроны. А последние состоят из колебаний. Т.е. мы все по сути дела - состоим из раных колебаний. Для них - Бог - это ствол дерева, а мы все - ветви. Так что все сводится к вере.
Вечно Молодой Кащеюшка
10.02.2009, 19:06
Люди любят разбрасыватся словом "Бог" при этом в большенстве случаев сами не знают кого они имеют ввиду под этим словом. В одной религии Бог состоит из трех частей - троицы. В другой религи (индусов) один Бог имеет 30 миллионов персон. Все в мире субьективно, каждый понимает Бога в меру своих знаний, культуры, образованности. Даже в христианстве есть более 10,000 деноминаций (баптисты, христоматы, пятидесятники, православные, католики, адвентисты, итд). Почему ? Один может говорить что разговаривал с Богом и тот ему сказал одно положение вещей, другой человек будет упрямо отстаивать свою интерпретацию Библии. Всеобщее понимание Бога каким то одним образом никогда не произойдет, так как у каждого из нас разные истории жизни, химический состав мозга другой, итд.
Вечно Молодой Кащеюшка
10.02.2009, 19:15
Я думаю что Дмитрий не исключает существования Бога - Создателя или Архитектора, т.е. силы которая сделал мир. Но для него Бог может быть совершенно пассивным и не восприимчивым к молитвам, просьбам, итд. Т.е. Бог который просто сделал этот мир и ушел по своим делам в другое место, оставив нам все нужное для решения проблем с помошью своих сил, знаний, итд. Или для Дмитрия Бог - это не разумное сознание, а вечная субстанция, которая сама по себе ничего не думает, но благодаря своим качествам может с помошью эволюционного процесса порождать разные формы сознания. Т.е. чем лучше и больше мозг тем яснее проявляется осознание.
Выше пример был написан чтобы показать как слово "Бог" может означать многие понятия для разных людей.
jaba kvontol
17.02.2009, 23:36
nebesa propovedyiyt clavy bojiy, u o delax ryk ego veshaiettverd. ''psalom 18-2''
Праздник Жисн
18.02.2009, 01:23
Нам надо своей жизнью ,свидетельствовами и делами доказывать этому миру что Бог живой и он существует.Потому что миру много уже говорится о Боге,но когда мир увидит в нас Христа то думаю и доказывать ничего не надо будет.Аминь.
Адюльтер
18.02.2009, 05:48
во времена Советской власти преподователь говорит своим ученикам:
-Дети давайте крикним в небо; " Бога нет"
И все дети кроме одного крикнули "Бога нет"
*преподователь подошел к тому ученику и спрашивает:
- А ты што со всеми не кричишь?
Тот отвечает:
-- Если Бога нет то шо просто в небо кричать. А если Он есть то что отношение портить.
Nikolay Shof
18.02.2009, 07:20
Бог - есть, доказательство этому - всё Его творение.
Но есть ли Бог в нас? - другой вопрос. Многие верующие боятся этого вопроса, потому что сомневаются. Был бы в нас Бог - никаких сомнений не существовало бы. Его сила и слава были бы видны через нас. Его Царство в нашем сердце - этого не скроешь. Был бы Бог в нас,- нас бы мир возненавидел. Нас мир не увлекал бы за собой, а бежал бы от нас. Только потому, что Тот кто в нас - БОЛbШЕ того кто в мире!!!
Доказательство того, что Бог в нас - это мы и Бог - ОДНО!!!
Мой неверующий друг посмотрел передачу про змею-яйцееда,в пищеводе которой есть вырост-шип.Проглоченное яйцо разбивается о него,а скорлупу змея выталкивает обратно.Когда он это увидел,то говорит мне :"Теперь я знаю-Бог есть". Послание Римлянам 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны
Адюльтер
10.04.2009, 00:31
Cказал безумец в сердце своем "Бога нет"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Пс 13;1
Alexander Vwind
10.04.2009, 00:37
Доказывать существования Бога, равносильно если мне пришлось бы доказывать существования меня! Либо вы верите, что пишущий вам пост существует, либо нет. Не верить глупо! (F)
Блуждающий
12.04.2009, 21:20
Я увлёкся раскладыванием пасьянсов. Играл, не гадал.
* Через некоторое время стал замечать, что 2 карты выпадают (выделяют себя из всех) намного чаще других. Это не укладывалось никак в теорию вероятности. Например, если карта падала на пол, чаще всего это была одна из этих карт. Менялись колоды, шли годы, а это продолжалось. Ими явно кто-то управлял. По другому я это объяснить не мог.
* Я вспомнил, слышал, что картами управляют темные духовные силы. Значит это правда! Значит они ЕСТЬ. Значит Есть и Светлые духовные силы. А у них есть старший, Его-то мы и зовём Бог.
* Вот с этого и началась моя осознанная вера.
:-DАНЕГДОТ, АТЕИСТА СПРАШИВАЮТ--ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В БОГА??? -- НЕТ!!! --А КАК ЖИВЕТЕ ТА??? --ДЕНЬ ПРОШЕЛ И СЛАВА БОГУ!!! (fr)
Блуждающий
19.04.2009, 20:30
Часто спрашивают:-"Почему в церквях больше женщин, чем мужчин"? По-моему, в большой степени из за того, что мужчинам надо доказывать существование Бога. А женщинам достаточно чувствовать.
Примерно так э как у Ю. Постника . Девченками занимались вызыванием духов( естественно думали ето от Бога ) пока однажды они не вселились в девушку . На годы к этому больше не подходила, хотя вопросы остались- кто же ето, и потом по типу если есть темние духи, то ... Но в вопросах я пошла далее .. Почему они претворяются за умершие живые души , в чем они врут , таким образом . Ответы нашла в Библии .
Без Имени
26.04.2009, 19:35
Как же Бога нет? Я с Ним разговариваю иногда! Он живой и ещё действенный! Он отвечает на мои молитвы и творит чудеса! Он Есть! Он меня любит! Я это знаю. Я знаю, что я знаю, что я знаю!
Сексуальная Пышечка
27.04.2009, 11:39
Многие из нас знают, что большинство известных ученых были верующими: и Ньютон, и Коперник, и Менделеев, и многие другие. И даже автор эволюционной теории Ч.Дарвин отказался от своей болезненной идеи, хотя к тому времени она уже пошла в массы и была поддержана безбожниками, потому что им на руку - легче ломать всё, если суда не будет.
И что доказывать? Господь есть и Им дышит всё, и любой физик это подтвердит, любой ботаник. Вот пусть попробуют доказать, что Бога нет! Это уж точно нереально!
Кареглазка
27.04.2009, 14:18
Любимая присказка атеистов: "Если Бога нет, то слава Богу, если Бог есть - то не дай Бог!"
Если у человека состоялась своя личная встреча с Живым Христом - ему уже ничего не надо доказывать. А если нет - то попробуйте, докажите...
Карпычева
28.04.2009, 20:12
Бог не нуждается в наших доказательствах. Все, что мы видим вокруг нас: вселенная, природа, животный мир, человек, все сотворено Богом иОн велик в Своем творении.
Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- ВСЕ ИМ И ДЛЯ НЕГО СОЗДАНО;
И ОН ЕСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО, И ВСЕ ИМ СТОИТ.
Послание к Колоссянам 1 глава 16-17 стихи.
Оставь Мэн
28.04.2009, 22:43
Бог не только не нуждается в док-ах, но Вы нуждаетесь в Господе!!! Безо всяких вещ. док-ов(вещественных доказательств), люди спасаются по вере. За кровь Мессии, которая была пролита за всех людей.
Я вступала в группу хрмстианскую, но если здесь необходимо доказывать существование Бога , *то прошу меня простить, я выхожу из группы...
(N) Религиозная глупость и тупой фанатизм.
Христианам что думать и исследовать себя, общество и окружающий мир не надо? Только друг другу "аминькать" и в своем мирке замыкаться?
Приводить в молчание невежество безумных людей давно разучились, сами приводимся в молчание и заднюю включаем.
Павел и греческих философов убеждал, на их "языке" причем.
Доказать существование Бога наукой и логикой вполне возможно.
Но проблема в том, что человек не изменится если его просто на интеллектуальном уровне убедить. И никакие чудеса тоже людей не меняют.
Осетиночка
29.04.2009, 21:51
Бог не нуждается в дакозательстве Его существования!Но если человек в этом нуждается то это глупо.Написанно:Всё творение славит Бога.Славаю Его наполнена земля....Если этого чел-к не видет и ему нужно какое-то док-о,то на самом деле ему ненужно никакое доказ-о,он просто наполнен неверием.Люди готовы верить чему угодно и кому угодно,но когда заходит о Боге,им подавай доказательства.БОГУ БЕЗ ВЕРЫ УГОДИТь НЕ ВОЗМОЖНО!Он УЖЕ ДОКАЗАЛ СВОЮ ЛЮБОВь К НАМ ОТДАВ ЗА НАС СЫНА СВОЕГО.
Написанно:Всё творение славит Бога.Славаю Его наполнена земля..
Как это происходит в реале? (dt)
Я вот могу сказать, если кому интересно.
А вы можете?
Осетиночка
29.04.2009, 22:24
Учёные уже доказали что каждое творение произвидит звук.Это и есть одно из видов прославлений.К примеру,Бог сотворил море и повелел ему,как написанно не вытекать из своих пределов и море послушно Ему.Солнцу повелел светить и оно послушно Ему......Всё это и есть Божья слава и творение славит Господа.Одни только птички как славят Господа заслушайся!.....К примеру;Вы купили автомабиль и вам он очень нравиться вы восторге от него и делитесь своим восхищением с друзъями,родственниками.Может даже советуете купить им такой же.ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ???Вы воздаёте славу заводу,так же сама машина прославляет тот завод где она была сотворена.Жигулёнок не может прославлятъ завод таёты и наоборот.
Архизлодей
06.02.2010, 13:17
Рационального доказательства нет и быть не может,Б-г трансрационален и трансцендентен,Божественная сущность не-познаваема.Б-г познаваем в своих Энергиях,если человек(мистик)чист,и праведен то впринципе ему доступна сфера трансрационального,-через молитву,через молчание,через аскетику....и.т.д.Б-г может восприниматься как Свет,но в любом случае дискурсивно-рацинальная трансляция мистического опыта не будет адекватной..
Невидимка
06.02.2010, 17:58
The blind see, the lame are walking, the deaf hear. He is everywhere and He help who need Him. Our Lord is wonderful God(Y)(Y)(Y)
Архизлодей
06.02.2010, 18:06
This song for you:
***.youtube.com/watch?v=c5IIXeR5OUI
Louis Armstrong - What A Wonderful World
Архизлодей
06.02.2010, 18:12
Слепые прозревают, хромые ходят, глухие слышат. Он везде и он помог, который нужен. Наш Господь есть прекрасный Б.ог
АМИНЬ,АЛИЛУЙЯ,,,,,,,,,,итс фо ю:(F) (F) (F)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot