PDA

Просмотр полной версии : Кто такие ДЕТИ БОЖЬИ? Как можно стать чадом Бога?

Maria-M
15.09.2008, 01:57
Что значит ДИТЯ БОЖЬЕ? Все ли живущие на земле люди являются детьми Божьими или это только определённая группа людей? Как можно стать чадом Бога и возможно ли это?

Toomas Voss
15.09.2008, 02:03
Это христиане,братья и сестры для друг друга и дети для Бога.

К Римл. 8:14-17

14 *Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

15 *Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

16 *Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

17 А если дети, то и наследники,

наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем,

чтобы с Ним и прославиться.

Елисавета
15.09.2008, 02:19
А как понять бытькрещённым в его Церкви что правильно принять обряд крещения в какой нибудь Церкви или же приняв его своим Спасителем быть крещённым в Духе Христа.

Toomas Voss
15.09.2008, 02:56
Светлана,крещеным возможно быть только в Церкви (а не имею ввиду здание.а библейское понятие Церкви - община христиан).После крещения вы становитесь членом общины,тоесть членом Его семьи и обретаете дар Святого Духа.Это началось со Дня Пятидесятницы,с началом Церкви Христовой.

Елисавета
15.09.2008, 03:12
А мне тогда что делать у меня нет здесь поблизости чисто христианской общины я вас в интернете встретила христиан которые Священное Писание читают а вконфессии я не хочу моё сердце там не хочет принимать крещение.Мне что через интернет принимать крещение.

Болт
15.09.2008, 03:36
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что я повелел вам; и вот, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.". Мф. 28; 19-20.

Прелестная
15.09.2008, 03:49
Светлана я думаю вам нужно в молитве обратиться к Господу и Он напрвит вас в ту церковь в которой Он хочет вас видеть. ;-)

Maria-M
15.09.2008, 05:44
Светлана, спасение и крещение - 2 разные вещи. Спасение получают верою в Спасителя, как Вы и сказали. Крещение - это публичное (внутри общины таких же верующих) заявление, что Вы уже спасены и обещание Богу доброй совести. И то и другое является Божьей волей для каждого верующего. Если мы действительно спасены, то должны присоединиться к таким же спасённым верующим во Христа (к церкви), для общего поклонения Богу, служения, молитвы и назидательного общения друг с другом. Не даром христиане сравниваются в Библии с овцами. Это стадное животное и может выжить только держась подобных овец и слушая голос Пастыря (Христа). Одинокую овцу очень легко сбить с пути и уничтожить (дьяволу).
Елена, Аминь! (Y)
Именно так и стоит поступать. Так как воля Бога - видеть нас в церкви, то просить прежде всего необходимо у Него. В "хорошую" церковь не всегда "удобно" ходить или ездить, но если Бог направляет, лучше пожертвовать комфортом, чем непослушаться. (L)

Милая
15.09.2008, 11:05
Светлана, поблизости от Вас есть какой-нибудь христианин (исповедующий Христа)? ВЫ моежет попросить его, и он Вас окрестит, можно даже прямо дома, главное - Ваша вера и "во имя Отца. Аминь. И Сына. Аминь. И Святого Духа. Аминь".

Елисавета
15.09.2008, 11:27
От меня поблизозти протестанская церковь и я даже была там очень хороший пастор слушала как поются псалмы под орган очень понравилось но всё это на немецком языке .Я конечно знаю язык в нашем районе где я живу мы только одна семья русскоговорящих .А так охота те же псалмы послушать на своём родном языке.

Миша Мэщи
15.09.2008, 20:19
Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 7:
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Maria-M
15.09.2008, 22:18
Да, сыны Авраама по обетованию. Аврааму вера вменилась в праведность. И всем верующим во Христа вера сменяется в праведность.

Golub
14.10.2008, 15:09
Детем Божиим можно стать только через рождение свыше. Путем осознания своих грехов и признания их пред Господом. Получив прощение - мир и покой в душе вы являетесь Детем Бога. Все покаявшиеся и получившие прощения являются детьми Божиими и принадлежат к Его Церкви, но потом отходят от Него в различные конфессии.

Поимей Мэня
15.10.2008, 20:45
А еще нужно получить откровение,о том что ты дитя.Я видел много верующих,которые говорят что они дети Божьи, ведут себя как сироты.

Фантом Викт
16.10.2008, 10:13
Те люди, которые водимы Духом Божьим, являются детьми Божьими.

"А тем, которые приняли Его(ИИСУСА ХРИСТА), верущим во имя ЕГО, дал власть быть чадами Божиими" (Ин.1;12) Это значит, что все уверовавшие во имя ЕГО, получили Его. Уверовать в ЕГО имя означает уверовать в то, что Он Сын Божий. Последнее, в свою очередь, означает уверовать в то, что ОН явился во плоти, в плоти человеческой, в нашей плоти. Ибо имя Его означает "с нами Бог". Поэтому, уверовав во Христа, мы получаем оправдание по вере Христовой, посколько Он Сам приходит к нам, и в нас живёт ЕГО ВЕРА. Вся власть небесная и земная в ЕГо руках. Признавая это, мы просто позволяем Ему использовать Свою власть так, как Он этого желает. И он делает это в"преизобилии""силою, действующею в нас".

Golub
17.10.2008, 15:44
Фаркат, вы правы, даже если мы покаялись, но свидетельства Господнего не имеем, мы не являемся Его детьми. Хотя получив прощение и мир это и есть свидетельство Господа.

Maria-M
18.10.2008, 09:26
Хотелось бы уточнить, что выделенное жирным шрифтом "в человеческой плоти" всё же не оначает "такой как у нас". У Христа была безгрешная человеческая плоть, такая же, как у Адама до грехопадения. Всеми нами же унаследована греховная плоть от Адама после грехопадения. В этом существенная разница.

Фантом Викт
19.10.2008, 16:02
Евгения К.,

Иисус Христос родился от Бога но и от Марии т.е. человека который также грешил. И это значит что он родился в плоти - ослабленную грехом. И Бог хочет нам показать в образе Иисуса Христа как залог успеха, в победе над грехом.

Golub
20.10.2008, 11:44
Анатолий, искушение не есть грех, это борьба в которой мы либо соглашаемся на грех либо противостоим ему. выбор всегда за нами. И как Господь противостоял, то мы тоже можем противостоять греху.

Фантом Викт
20.10.2008, 21:09
Анатолий, Я не припомню просто грехов Иисуса, когда Он был "во плоти - ослабленную грехом."

Почти

две тысячи лет назад от престола Божьего раздались полные таинственного

смысла слова; "Вот, Я иду";"жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне....Христос был готов прийти в наш мир во плоти. Он говорит;"Но тело уготовал Мне...". Если бы Он явился во всей славе, которую имел у Отца прежде бытия мира, то мы не смогли бы вынести ЕГО ПРИСУТСТВИЯ. Чтобы мы могли созерцать Его и не погибнуть, ЕГО слава была сокрыта.

Фантом Викт
20.10.2008, 21:10
Божественная ЕГО природа была сокрыта в человеческой природе, невидимая слава воплотилась в видимом человеческом образе. Христос должен был прийти "в уничиженном теле нашем" (Флп.3;21)

и стать подобным человеку. Иисус-Бог во плоти, свет неба и земли. Его слава была затенена, Его величие и могущество сокрыты, чтобы Он мог быть ближе к людям,отягченным скорбями и искушениями.

Фантом Викт
20.10.2008, 21:27
"Он должен был во всем уподобиться братиям"(Евр.2;17) Если бы нам пришлось переносить то, что не довелось испытать Иисусу, сатана мог бы утверждать, что Божья сила недостаточна для нас.

Благодаря Своей человеческой природе Иисус соединился с людьми. Вифлеемское Дитя, кроткий и смирённый Спаситель и есть Бог,"ЯВИВШИЙСЯ ВО ПЛОТИ"(1Тим.3;16) ослабленная грехом.

Фантом Викт
21.10.2008, 01:02
Анатолий, я не могу понять причём здесь Адам? Если Иисус Христос родился спустя 2000 лет.

Фантом Викт
21.10.2008, 01:05
Напиши стихи из Библии подтверждающие"что ИИсус Христос родился в безгрешной плоти"

Maria-M
21.10.2008, 01:07
У Христа была безгрешная человеческая плоть, не ослабленная грехом, так как грех входит в любого сначала через Адама (у Христа исключено), а затем и через собственный грех (опять у Христа исключепно). Если бы у Христа была греховная плоть, то Он не мог бы быть жертвой за грех. Он должен был быть непорочным во всех отношениях!

Фантом Викт
21.10.2008, 12:27
Заверение

в том, что мы имеем СИЛУ ПОВИНАВАТЬСЯ ЗАКОНАМ НЕБА, как и жил Иисус

Христос. "Да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит;"Он взял на СЕбя наши немощи и понес болезни"(Мат.8;17) Если бы нам пришлось переносить то, что не довелось испытать Иисусу, сатана мог бы утверждать, что Божья сила недостаточна для нас в том числе и нашей плоти.

Напишите стихи из Библии подтверждающие "Что ИИсус Христос не был в греховной плоти"

Фантом Викт
21.10.2008, 12:52
Анатолий. Это же не значит, что Иисус уподобился грешникам и грешил "за компанию", чтобы показаться эдаким своим парнем...

Так как он взял на себя человеческую греховную природу, она вызывала огромные искушения и страдания т.е. через искушения. В том числе у него была без грешная природа(от Бога) и соприкосновение со грехом и греховной природой и даже быть в окружении грешников вызывала большие страдания.

Фантом Викт
21.10.2008, 22:59
Анатолий, а у вас была внутренняя борьба?

например; когда привели Иисуса Христа к Анны( был главой священнического рода) На допросе когда один из его прислужников увидел, что Анна вынужден замолчать, он разгевался и ударил Иисуса по лицу, говоря;"Так отвечаешь Ты первосвященнику?" Христос спокойно отвечал"Если Я сказал худо,покажи,что худо; а если хорошо, что бьёшь Меня?" Его спокойный ответ исходил от безгрешного,терпиливого и нежного сердца, которое никогда не ответит грубостью на грубость. Он страдал.Ему было тягостно пребывать в окружении людей, находящихся во власти сатаны.

Фантом Викт
21.10.2008, 23:01
Спаситель знал; прояви Он Свою Божественную силу, и в одно мгновение превратятся в прах Его жестокие мучители. И оттого ЕГО испытание становилось ещё тяжелее. Тот Кто мог умертвить Своих врагов, терпел их жестокость.В человеческой

плоти Он должен был вынести все насмешки и оскорбления, которыми люди

осыпали Его. Поэтому мы нуждаемся в ЕГО СИЛЕ, чтобы побеждать грех

преображаться, преуспевать в совершенстве. И поэтому Ему хорошо известна наша борьба с грехом."употобился братьям своим"

Maria-M
23.10.2008, 07:36
Лидия, у Вас не то богословие и Вы искажаете истину!!!
Бог не имеет греховную плоть! Это ЕРЕСЬ!!!
Христос был непорочным и безгрешным. Плоть его была безгрешна и не искушала Его. Его искушал только сатана!

Фантом Викт
23.10.2008, 14:57
Анатолий, Поэтому,находясь во плоти человеческой Богу так же, как и нам приходилось бороться с соблазнами и противостоять греху?

ДА!!!!!!!!!!!! Ему приходилось бороться и противостоять греху.

"В Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения" в Котором "обитает вся полнота Божества телесно "Бог+человеческая природа"

Бог был во Христе в человеском облике и переносил все искущения, которыми осаждается человек; ради нас Он участвовал в страданиях и испытаниях преисполненной тревог человеской природы."Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен "(Евр.2;18)

Фантом Викт
23.10.2008, 15:00
Он дейстывительно обладал человеской природой "А как дети причастны

плоти и крови, то и ОН также воспринял оные" Он был Сыном Марии; Он был

Потомком Давида по человеческому родословию. Но он остался без греха и"СВЯТ"Если бы у Иисуса Христа была Божественная святая плоть, то он не мог быть искушаем. Но Иисус был искушаем сатаной и людми.

Сатана однако старался подтолкнуть Иисуса ко греху, чтобы "ПЛАН СПАСЕНИЯ человечества" не совершился. И СЛАВА БОГУ, что ИИСУС ХРИСТОС неподался искушению и не согрешил!!!!!!!!!!!!!!!

"СВЯТ" "СВЯТ""СВЯТ"

Фантом Викт
24.10.2008, 00:49
К Евр; Гл,7;26:Таков и должен быть у нас Первосвященник:

святой, непричастный злу, непорочный, отдалённый от грешников и

превознесённый выше небес,

Этит стих объясняет каким должен быть первосвященик"Таков и должен быть"; Сущий является посредником между Богом и людьми. И Он ,"святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников"ответ "Вождя спасения *их совершил чрез страдания(Евр.2/10) не стыдится называть нас братьями.(Евр. 2/11)

"Ибо, как САМ ОН претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь" (Евр.2/18)

Maria-M
08.05.2009, 22:49
У Христа была безгрешная человеческая плоть, не ослабленная грехом, так как грех входит в любого сначала через Адама (у Христа исключено), а затем и через собственный грех (опять у Христа исключено). Если бы у Христа была греховная плоть, то Он не мог бы быть жертвой за грех. Он должен был быть непорочным во всех отношениях!

Maria-M
16.05.2009, 16:47
А для того, Света, что Слово не все читают. И многие считают, что каждый рождённый на земле человек автоматически - дитя Божье, что не соответствует истине Писания.

Alex Д
16.05.2009, 17:56
Один человек искал правильную церковь да так и не нашел. Умер и попал в ад. Там он решил выяснить,какая же конфессия была права и сейчас с Господом? Крикнул громко-православные есть?-Есть! ответели ему,а харизматы?-тута мы! а баптисты?-полно! че! и пятидесятники есть?-да здесь мы,здесь! ну а адвентисты? -есть ! Он очень удивился и спросил ,а кого тогда здесь нет? и ему ответили-ДЕТЕЙ БОЖЬИХ!!!!

Август
28.01.2010, 01:24
первородного греха на Христе не было,так как исключен был адам из его генетики скажем так......
Христос был испытан во всем кроме греха,то есть все тяжести все проблемы которые мы встречаем ему полностью знакомы,но греха Он не коснулся

Ангелесса
28.01.2010, 09:20
Если бы у Христа была греховная плоть, то Он не мог бы быть жертвой за грех. Он должен был быть непорочным во всех отношениях!(Y)
Совершенно верно. Только для совершенного и безгрешного открылись ворота рая, которые были закрыты для людей. А грех не мог войти в рай. В этом смысл смерти Христа - открыть для нас рай, так как ни один человек, как бы праведен он не был, не смог бы никогда этого сделать.

Ангелесса
28.01.2010, 09:21
Дети Божьи - это те, кто принял Христа как Спасителя, кто стяжает Духа Святого и имеет покаяние за свои грехи постоянно.

Camilla
10.05.2010, 19:46
Давайте позволим Св. Писанию ответить на этот вопрос:
Ев. Иоанна гл.1
1 В начале было Слово,
и Слово было у Бога, и Слово было Бог...
9 Был Свет истинный,
Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть,
и мир Его не познал.
11 Пришел к своим,
и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его,
верующим во имя Его,
дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти,
ни от хотения мужа,
но от Бога родились.

Camilla
10.05.2010, 19:53
Кому, согласно Ев. Иоанна 1:12, Иисус Христос (Слово, Бог, Свет истинный) дал власть быть чадами Божьими?
"тем, которые приняли Его, верующим во имя Его".

Что значит "веровать во имя Его"?

Ев. Иоанн и это поясняет:
Иоанна 20:31
"Сие же написано, дабы вы уверовали,
что Иисус есть Христос, Сын Божий,
и, веруя, имели жизнь во имя Его."

Camilla
10.05.2010, 19:54
Если человек слышит Благую Весть об Иисусе, Сыне Божием, обещанном Христе (= Мессии), и принимает Его верою как своего Искупителя, Того, Кто умер за его, человека, грехи, -- то согласно Ев. Иоанна 1:12 он рождается свыше, становится "новым творением во Христе", и начинает жить новой жизнью длиною в вечность.
Благодарение Богу за Его милость и благодать, за спасение по вере в Его Сына, нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа!