Просмотр полной версии : Бог в Библии и Бог в твоей жизни. Какой Он?
Мир всем! У каждого из нас свой путь за Богом и свой неповторимый опыт познания Бога, опыт общения с Ним. В процессе этого общения мы все больше и больше узнаем Его как Личность. Перед нами раскрываются черты Его характера, Его индивидуальность.Подтверждения тому можно найти в Библии.Его Слово и Его характер не противоречат друг другу. Но одно дело - знать о Нем и совсем другое - знать Его. Какой наш Господь? Каким вы познали Его до этого дня? Поделитесь (L)
Тень Пкиск
01.01.2009, 20:14
Любящий, Жертвующий, Спасающий, Поднимающий, Наказывающий, Вдохновляющий, Наставляющий, Строгий, Милующий, Прощающий......................................... ..............
Наверное,я не корректно назвал тему...Хотя, в моем понимании по-другому не представляю,как еще написать. Я имел в виду не только знания о Боге, почерпнутые из Библии, но и практические стороны жизни, в которых Бог нам раскрывается как живая личность.Тогда мы познаем Его лично, всем сердцем,всей душой а не только разумом. Меня не перестает удивлять, радовать и вдохновлять долготерпение Бога и Его милость. Каждый раз, произнося молитву покаяния после очередного неверного шага, понимаешь,буквально видишь Божье прощение и Его участие в твоей судьбе.Его желание помогать тебе идти дальше.С годами все чаще,видя милости и благословения Божьи вырывается из груди: "Боже! Я не достоин того,как Ты ко мне благоволишь!"
Тень Пкиск
01.01.2009, 21:57
Виктор, я лично поняла Вас. Почему Вы считаете, что эти определения не даны на основании личных переживании.
"Боже! Я не достоин того,как Ты ко мне благоволишь!"
Да, мы сами не достойны. Но достойными нас сделал Господь Иисус Христос!!! Слава Ему во веки веков!!!!!
Vardui, я не совсем уловил Вашу мысль :-D А насчет того, что я не достоин.... Понятно, что мы живем только по благодати. Просто когда сердцем понимаешь Его милость и любовь, то особенно ярко понимаешь, насколько я Его не достоин.
Я верю в Библейского Бога и Он проявляется в моей жизни также, как и в Библии. Все Его качества, описанные в Его Слове, неизменны и не зависят от человека.
Ну да, все верят в Библейского Бога. И все христиане согласны с тем, что библия говорит о Боге, о Его характере.Просто наступает такой момент в жизни верующего, когда то, что написано в Библии о Боге начинает претворяться в жизнь на практике.Тот, кто ни разу в жизни не болел *:-O в принципе, знает, что Бог-Целитель.Что Иисус взял на крест наши немощи и болезни.Но наступает время,когда вдруг сталкиваешься с тем,что тебе на самом деле нужен Целитель.Ты уповаешь на Него даже тогда, когда врачи всего мира поставили на тебе крест.Вверяешь Ему свою жизнь и стоишь до последнего.И когда у тебя начинают иссякать остатки сил вдруг приходит в твою жизнь Бог и исцеляет. И ты видишь Его уже не только как Бога-Целителя Библии.Ты видишь Его Богом-Целителем твоей жизни. Слово Библии как бы инсталируется в тебя,становится частью твоей сущности.И когда ты говоришь кому-то о том,что Бог - Целитель,это не не теория,не твое успешное знание Библейского Бога.Это - твоя жизнь.(об исцелении - как пример)
Из-за не совсем удачного заголовка темы и возникает некоторое недоумения у ее участников.Прошу искренне прощения. Я пригласил вас, дорогие братья и сестры во Христе поделиться друг с другом познанием тех черт характера Бога, с которыми вы реально столкнулись и которые проявились в вашей жизни.Данная тема - не сбор свидетельств о чудесах прежде всего в вашей жизни,а а сбор ваших личных *откровений о практическом познании характера нашего великого и чудесного Бога *(L)
К мене лично Бог относился всегда, как Отец к своему ребёнку.И как Отец своему ребёнку если он непослушен ставит границы так и Богу приходилось делать сомною,но всегда я мог быть уверен что он никогда не откажетса от своево дитя.
6) Даже когда я произношу плотские или душевные молитвы, я знаю, что Он слышит меня, но Его благость настолько велика и милость настолько огромна, что даже если я сейчас что-то не понимаю, и поступаю гордо, Он всё равно продолжает работать со мной. Он не сдаётся когда работает со мной, даже если я подвожу Его. И это невозможно выразить, потому что Бог так благ, так милостив, Он всё ещё со мной с несовершенной, глупой грешницей. Чего же больше надо желать. Как Мария искала Иисуса даже после того как Он умер, даже после того как Его тело не было найдено в гробнице, она всё равно искала Его, когда Пётр и Иоанн уже вернулись к себе домой. Тот кто познал любовь Иисуса, будет искать Его всегда, и найдёт Его, как нашла и Мария. Она нашла ВОССКРЕСШЕГО ИИСУСА, в сиянии славы, Победителя. И мне мало того, чего я достигла, я хочу искать Его дальше. Ведь Он так прекрасен и нет ничего дороже на свете, чем быть рядом с моим ГОСПОДОМ!
5) Бог всегда говорит через Своё Слово, но я заметила что Бог использует людей, что бы учить меня ещё глубже. Нет, я не говорю про проповедника, я говорю про простых братьев и сестёр, которые иногда скажут всего одно слово - и ты уже многому научился. И обрезает Бог тоже через людей. Сделав какой-то поступок, я стала замечать что время останавливается, когда я начинаю обдумавать чтоже я сделала. Если раньше я что-то делала и даже не задумывалась о последствиях, то теперь как будто время останавливается для меня, что бы я всё переосмыслила. Осознание ответственности и осознание того что с тобой рядом находится человек, стали для меня важнее, чем просто какие-то дела на скорую руку. Поэтому Бог стал для меня учителем, Который учит меня как быть добрее к людям, которых Он сотворил, и которых Он так сильно любит, и хочет что бы я их любила так же, как Он любит их. Не знаю если я смогла описать это правильно своими словами, потому что это трудно описать, это нужно испытать не себе.
4) Когда были трудности во взаимоотношениях с людьми, я знала, что нужно прощать, что нужно любить человека, но иногда это было трудно сделать, особенно когда человек предавал тебя, словно Иуда. Иногда негодовала на Бога, почему Он ничего не видит, почему не исправит человека, почему, почему, почему. Но через некоторое время Бог ставил всё на свои места. Однажды я просто испугалась, потому что Бог наказал в прямом смысле этого слова "наказал" человека, который поступал вероломно. Когда я увидела последствия ко мне пришёл страх Господень "Бог всё видит и всё знает". А то, что Бог не ответил мне сразу, показало мне насколько Бог ДОЛГОТЕРПЕЛИВ к Своим детям, Он ждёт, ждёт до последнего, что бы Его дитя одумалось. Наверное самый тяжёлый урок в моей жизни Бог до сих пор проводит со мной. И я до сих пор учусь. И то от чего Бог хочет освободить меня - это гордость. Здесь обрезание идёт под корень. Это очень больно,но я знаю что Бог именно этого и хочет, что бы я была смирённой.
3) Всё к чему я стремилась - это познать Бога, быть рядом с Ним, служить Ему, прославлять Его. Помню как люди всегда удивлялись почему это я всегда радостная. Те кто задавал мне этот вопрос жили у себя в домах, были обеспечены, и задавая этот вопрос они даже не знали, что я пойду на квартиру, которую я снимаю и мне абсолютно нечего кушать. Но я всё равно радовалась, потому что знала, что у меня есть Бог-Отец, который позаботится обо мне. Я даже не переживала, когда у меня не было еды, я просто молилась и искала тех, кому хуже чем мне, что бы помочь им, хотя бы молитвой или добрым словом. И Бог заботился обо мне, Он был верен и провёл меня через такой сложный период жизни. Поэтому я могу сказать что Бог заботящийся и любящий. Он как Отец обеспечивал меня. И в те трудные дни, Он кормил меня как кормил свой народ в пустыне. Той манны для меня было достаточно для каждого дня.
2) хотела бы поделиться только малостью того, что Бог сделал в моей жизни. Когда я пришла к Богу я знала точно что я грешница. Когда я впервые услышала, что мои грехи могут быть прощены, я со слезами на глазах просила Бога простить мне мои грехи. И до сих пор я знаю, что Он прощает меня каждый раз, когда я прошу у Него прощения. И я знаю что прощена, потому что нет больше тяжести этих грехов, и я живу совершенно по другому, не так как раньше. Я знаю, что мой Бог прощающий и милующий, потому что я была помилованна, и вся моя жизнь изменилась. У меня была нелёгкая жизнь (может быть это смешно, ведь я не так уж стара), но всё же она была нелёгкая. Работа после учёбы была, но не совсем высокооплачиваемая, друзья не очень верные. Но на всё это я не обращала внимания, хотя иногда бывало тяжело. Всё к чему я стремилась - это познать Бога, быть рядом с Ним, служить Ему, прославлять Его.
1) Мне понравился ваш пример Виктор об исцелении. Ведь не пройдя долину плача, человек не сможет найти именно те благословения. А когда человек действительно осознаёт что он грешник, тогда это действительно работа Духа Святого в жизни этого человека. И тогда какой бы ни была долина плача, такой человек всегда будет покрыт дождём благословения от Господа. Потому что такой человек будет искать Горнего, там где Христос сидит Одесную Отца Небесного. А высокие и красивые фразы можно говорить год, ну два, ну 5 лет, потом это всё высохнет. ПОэтому не в фразах и выученных библейских стихах *кроется дело, а во взаимоотношении Бога с человеком. Этим и отличается настоящая вера - это взаимоотношения с Богом. *Спасибо Виктор что задали такой вопрос, ведь он сегодня такой насущный.
Горький Шоколад
03.01.2009, 20:57
Для меня Бог открывается по мере моей надобности. Это как родитель знает свое дитя, и тут же без промедления заботиться о своем дитяти. Так вот я знаю,что Бог это Отец, Помощник, Защитник, Обеспечитель,Целитель, Друг, Советник,Утешитель, Вдохновитель. наверное много-много можно перечислять. Я просто живу и радуюсь.Я встаю утром и песня "Я люблю Тебя Иисус" каждое утро у меня на устах. Там говориться(и каждый день я вижу как Ты добр ко мне и благ)
Безумный Карапуз
08.01.2009, 22:04
Для меня Бог в жизни - это любовь, а насчет Бога в Библии процитирую Марка Твена.
Безумный Карапуз
08.01.2009, 22:04
"Наша Библия рисует характер Бога с исчерпывающей и безжалостной
точностью. Портрет, который она нам предлагает, — это в основном портрет
человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и
переполненного злобой вне всяких человеческих пределов… Все его деяния,
изображённые в Ветхом завете, говорят о его злопамятности,
несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и
делает, что карает - карает за ничтожные проступки с тысячекратной
строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает
ни в чём не провинившихся обитателей стран за проступки их правителей; и
снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят,
ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев.
Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не
существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом…"
Марк Твен
Это в каком произведении Марк Твен так пишет? Посмотреть хотелось бы в оригинале *:-D Ссылочку не дадите?
Неведомая
09.01.2009, 13:10
Виктор, "Записки с Земли"! с предисловием В.И. Ленина! Атеистическая и глупейшая книжонка!
Вирус Опти
10.01.2009, 01:03
Один Служитель Божий (Михаил Петрович Смирнов) вспоминал о своём детстве, что однажды (в конце 19 века) он плыл с мальчиками на лодке, и кто-то посмел сказать что-то оскорбительное в адрес своих представлений о боге. Тогда Миша, будучи всегда миролюбивым мальчиком, вдруг строго сказал, что если мальчик тут же не попросит прощения за своё выссказывание, - будет сброшен в воду!!! Читая бегло цитату Марка Тв. - вспомнился этот случай... (U)
Вирус Опти
10.01.2009, 01:16
Всех желающих участников форума приглашаю в группу ABSOLYUZOMIN/АБСОЛЮЗОМИН, где открыта тема о СУЩНОСТИ БОЖЕСКОГО ЕСТЕСТВА и есть потребность в пережитых на опыте свидетельствах. Извините за такую форму приглашения.
Playgirl
19.01.2009, 19:36
Я бы хотела поделиться *некоторыми мыслями по поводу описания Бога Марка Твена.
Поистине, так рассуждают все неверующие люди, читающие плотскими глазами Библию, которую мы считаем Словом Божиим.
И это действительно "трудноперевариваемые" места и для верующих, возрожденных детей Божиих.
Нельзя забывать, что смерть - наказание за грех. И человек знал это, прежде чем согрешил. Т.е. Бог его предупредил.
Теперь, момент смерти каждого человека все еще находится под контролем Божиим, *- Он один определяет, кому ,когда и каким образом умереть.
Playgirl
19.01.2009, 19:48
И еще: Каждому человеку дано право выбора, - за Бога или против Него. Об этом мы читаем в 1 главе Ев. Иоанна: "Просвещает ВСЯКОГО человека, приходящего в мир".
Если человек сознательно решается идти против Бога и, причем, неоднократно, - он сам подписывает себе смертный приговор. А уж когда этот приговор приходит в действие, - это решает один только Бог.
Если Господь забирает жизнь у невинных детей, не имевших возможности сделать свой выбор, - Он этой смертью не подвергает их вечному наказанию, или аду, а забирает их к Себе, в вечные обители. Это можно даже расценивать Божьей великой милостью, - спасать души, минуя все трудности жизни со всеми великими и малыми грехами, несмотря на безбожность родителей, Бог спасает к Себе их детишек!
(fr) И крокодила нет,в пасть которому вы летите!!!! :-D *И вас тоже нет,мы же вас тоже не видели,мало ли кто сейчас пишит,да еще ЧТО пишит (H)
"ВБиблии Бога нет, то что там описано какой-то бред, а в жизни вер, культура совесть и тд... а на небе, никого нет"
Извините, бред какой то, да и только! "Смотрю в книгу, вижу фигу". Так нам учителя говорили в России. В Библии только одна главная тема-Б-Г! Теология-Тео-Б-г /логия/ от слова-логос(гр.слово) Слово Бога!
а на небе, никого нет
Это в вашем сердце ни кого нет! Огромная яма! *(dt)
Playgirl
20.01.2009, 02:20
"Великое сотворил Господь над нами; мы радовались."
Пс.125,3
Этот стих мне попался на Новый Год и я вспоминала вместе с друзьями
прошедшее в прошлом году. Большую часть 2008-го года я болела, лежала 4
раза в больнице, 3 раза меня оперировали, потом каждый раз "отходняк".
Playgirl
20.01.2009, 02:21
И теперь могу сказать, - это было очень драгоценное время в моей жизни,
- в самые трудные моменты страданий и телесных и душевных ("как быть
дальше?"), я ощущала неописуемое утешение от моего Отца Небесного,
через которое получаешь "вдруг", внезапно и мир в душе и радость и
любовь ко всем окружающим. Не описать. Это можно только пережить. Я
тогда на себе поняла, что значит "Он понес наши болезни". Болезнь
продолжалась, и боли и муки итд, но мой дух оставался нетронутым,
неповрежденным, я могла радоваться вопреки страданьям. Это настоящее
счастье, - быть сокрытым во Христе. За этот опыт я Ему бесконечно
благодарна!
Понимаю Вас, Эльвира! Когда меня весьма крепко покусал ротвеллер, я, лежа под иглой хирурга, молился Богу и было такое состояние, что Бог все держит под Своим контролем. Чувство умиротворения. Трудно объяснить. Но там был Бог!
Будем ожидать,когда Виталий Рой,пережив такие испытания,наконец начнет свидетельствовать людям о том,как Небеса приблизились к нему,а с Ними и Бог ;-) (L)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot