PDA

Просмотр полной версии : Женский инкаунтер, тема "Дух блуда": ваши свидетельства.

Белый Барс
11.07.2010, 11:49
Инкаунтер - семинар преображения. Он призван изменить человека и наполнить его любовью Бога.

Апостол
12.07.2010, 13:31
Вот от чего женщина, (либо мужчина) начинает блудить? 1. Нет постоянного партнёра, могущего удовлетворить постоянно и в любом укромном месте. 2. Партнёр перестал нравиться. 3. Хочется разнообразия. Далее: Бог похож на непостоянного, не могущего дать духовное удовлетворение импотента(преображение, наполнение любовью)? Господь перестал нравиться? Хочется "разнообразия духовных ощущений"? *Хочешь близости с ним (духовной)? Тогда зайди в "тайную комнату" и помолись Ему в тайне. А "дух блуда" убежит "как чёрт от ладана". (Простите за резкую откровенность). Если ваш Любимый живёт с вами, то не надо никуда ездить.

Camilla
12.07.2010, 14:03
что такое инкаунтер?
========
Тот, кто так перевёл английское слово еncounter, скорее всего, не знал, что оно значит и поленился посмотреть в словарь...
А значит это английское слово "встречу", "столкновение".

Camilla
12.07.2010, 14:08
инкаунтер - семинар преображения. Он призван изменить человека и наполнить его любовью к Богу.
-------------
(1) Друзья,
хочу Вас предостеречь:
сегодня очень много книг, семинаров, конференций -- причём независимо от конфессий и деноминаций --- берут на себя слишком много и заявляют, что могут сделать то, что под силу ТОЛЬКО БОГУ!
Понимаете, ТОЛЬКО БОГ может изменить человека, Своим Словом и Своим Духом!

Рим. 12:1-2
"и не сообразуйтесь с веком сим,
но преобразуйтесь (= внутреннее изменение)
обновлением ума вашего,
чтобы вам познавать,
что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная."

Camilla
12.07.2010, 14:15
инкаунтер - семинар преображения. Он призван изменить человека и наполнить его любовью к Богу.
--------------
(2)

Преобразование всей нашей жизни начинается с обновления нашего ума, а обновляется наш ум тогда, когда мы пребываем в Слове Божьем и приводим свои мысли в послушание Св. Писаниями и Св. Духу: вот тогда БогоДУХновенное Слово нас

* учит тому, чего мы не знаем,
* обличает в том, в чём мы неправы,
* исправляет то, что в нас пока что криво и косо,
* наставляет нас в праведности Божьей,

* умудряет нас во спасение,
* готовит нас к добрым делам во славу Божью,

Причём это процесс длиною в жизнь, а не одно-двухдневный семинар или конференция. Поэтому и Иисус учил ПРЕБЫВАТЬ В ЕГО СЛОВЕ, т.е. постоянно находиться в Его Слове, регулярно читать, размышлять, насыщаться, переваривать Его учение.

Camilla
12.07.2010, 14:18
--------------
(3)
2 Тим. 3:15-16
"14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение
верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно
для научения,
для обличения,
для исправления,
для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек,
ко всякому доброму делу приготовлен."

Camilla
12.07.2010, 14:21
--------------
(4)

2 Петра 2:2

"как новорожденные младенцы,
возлюбите чистое словесное молоко,
дабы от него возрасти вам во спасение".
Самая лучшая и полезная диета для новорожденного младенца - это материнское молоко.
Самая лучшая и полезная диета для рождённого свыше по вере в Иисуса Христа - это Слово Божье, которое для нас, верующих во Христа, является и молоком, и хлебом, и твёрдою пищею и помогает нам возрастать в процессе спасения, освящая нас Божьими истинами.

Camilla
12.07.2010, 14:28
--------------
(5) Нет ничего плохого в том, что христиане собираются вместе на семинары и конференции, чтобы вместе помолиться и прославить Бога, ободрить друг друга личными свидет-вами о том, как Бог трудится в них и меняет их жизни.
Но не стоит приписывать семинару ТО, ЧТО ПРОИЗВОДИТ В НАС БОГ.

Заслуга, честь, слава и хвала за перемены в верующем - только Богу, а не семинарам и не его устроителям.
В другой теме мы говорили о том, что, к сожалению, современное христианство слишком много думает о СЕБЕ, и слишком мало о Боге, делая человека большим и знАчимым, а Бога - малым и незначительным.
С молитвой о всех нас умаляться, дабы Христу в нас возрастать и возвеличиваться, (L)

Без Разницы
12.07.2010, 14:36
Инкаунтер - в первый раз слышу такое слово, хотя уже 8 лет с Господом. Я считаю, что никакие семинары не могут изменить человека. Только Святой Дух. который живет в тебе. Внимательно читать Слово Божие, слушать правильные проповеди. Учиться, познавать Бога. Извини меня Раиса, но мне кажется у вас не совсем правильное учение. Читай повнимательней то. что пишет Юлия.

Camilla
12.07.2010, 14:42
--------------
(6)
И наполняет любовью к Богу и к ближнему опять-таки не семинар (или конкретный человек: проповедник, учитель), а Бог - тоже Своим Словом и Духом, через Иисуса Христа:
Римлянам гл. 5

"1 Итак, оправдавшись верою,
мы имеем мир с Богом
через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы
доступ к той благодати, в которой стоим
и хвалимся надеждою славы Божией.
...
5 а надежда не постыжает,
потому что любовь Божия излилась в сердца наши
Духом Святым, данным нам."
1 Иоанна 3:1
!Смотрите, какую любовь дал нам Отец,
чтобы нам называться и быть детьми Божиими."

Camilla
12.07.2010, 14:44
--------------
(7)
А иначе может сложиться мнение, что нам Бог вовсе и не нужен в процессе освящения, и что наше преобразование и наполнение любовью зависит только от нас же самих, вернее, от нашего посещения инкаунтеров.
А ведь как верно заметил Василий, Иисус Христос, наш Возлюбленный и Любящий нас, пребывает в нас постоянно Духом Своим Святым --

и мы можем "встречаться" и общаться с Ним даже дома, один на один, -- или в своей домашней церкви.
Вспомните Давида, когда он пастушком сам был на пастбищах, ведь ему ничто не мешало прославлять Бога и наполняться любовью к Нему, сочиняя псалмы.
Вспомните Даниила, тот вообще почти всю жизнь в окружении врагов-язычников прожил, однако насколько освящён (отделён от языческого влияния и от зла в мире) и наполнен любовью и к Богу, и к ближним (своим врагам) он был!

Camilla
12.07.2010, 15:02
"дух блуда"
--------
(1) Я не знаю и не понимаю, на каком основании возникло учение, что якобы есть дух блуда, или дух лжи, или дух ещё чего-то. В Библии такого разделения не встречала.
Скорее всего, речь идёт о похоти плоти, т.е. о сильном желании удовлетворить свои сексуальные влечения ВНЕ СУПРУЖЕСКОГО ЗАВЕТА,

Camilla
12.07.2010, 15:09
"дух блуда"
--------

(2) Причём это сильное желание или влечение *человеку самому просто не под силу преодолеть,
И даже если физически он до этого не доходит, то мысленно проделывает это, воображение всё равно услужливо "рисует" ему картинку... Об этом хорошо сказал Иисус Христос в Нагорной проповеди:
Матфея гл. 5:
"27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам,
что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением,
уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."

Camilla
12.07.2010, 15:20
"дух блуда"
--------

(2) Обращаясь к иудеям в Нагорной проповеди, Иисус им говорит, что их (пусть даже самые искренние) стремления соблюсти внешне заповеди Божьи не меняют их сердца (внутренней сущности). Они так и остаются грешниками, нуждающимися в преобразовании сердца,
А преобразовать их сможет только Бог, обещавший им новый завет, в котором Он же и произведёт "пересадку сердца": вынет из них сердце из камня и даст им сердце из плоти, в которое вложит Своё Слово и Своего Духа:

см. прод.

Camilla
12.07.2010, 15:23
"дух блуда"
--------
(3)
Иезекииль гл. 36
"24 И возьму вас из народов,
и соберу вас из всех стран,
и приведу вас в землю вашу.
25 И окроплю вас чистою водою,
и вы очиститесь от всех скверн ваших,
и от всех идолов ваших очищу вас.
26 И дам вам сердце новое,
и дух новый дам вам;
и возьму из плоти вашей сердце каменное,
и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой
и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих
и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. "

Camilla
12.07.2010, 15:31
"дух блуда"
--------
(4)
Однако мы, верующие в Иисуса Христа, УЖЕ В ЭТОМ НОВОМ ЗАВЕТЕ С ГОСПОДОМ БОГОМ, ---

и Бог-Отец Небесный уже произвёл в нас "пересадку сердца":
* Он уже даровал нам Своего Святого Духа по вере в Иисуса Христа, Который учит нас всему и помогает нам побеждать искушения,
* Он уже видит нашего "ветхого человека" с его похотями распятым, осуждённым, во Христе, хотя этот "ветхий человек" всё ещё жив в членах нашего тела и хочет "своего" -- того, что противно Богу,

* Он уже родил нас свыше, создав в нас "нового человека" по образу Христа, -- и видит в нас именно этого "нового человека во Христе", причастника Божеского естества, который не может согрешать, потому что рождён от Бога... но которому так сопротивляется "ветхий человек".

Camilla
12.07.2010, 15:39
"дух блуда": ваши свидетельства
--------
(5) Так что же делать нам в тех ситуациях, когда "ветхий наш человек" поднимает голову и заявляет о своих аппетитах: напиться, уколоться, поблудить, посплетничать, покритиковать, повозмущаться, и пр?
Ведь "ветхий человек" продолжает жить в каждом из нас *покуда мы живём в этом уничижённом теле, -- и будет противиться "новому человеку", созданному во Христе, духу, оживотворённому Богом. Это же часть нашей ежедневной духовной брани,

Camilla
12.07.2010, 15:45
--------
(6)

Рим. гл. 6
"зная то, что ветхий наш человек распят с Ним,
чтобы упразднено было тело греховное,
дабы нам не быть уже рабами греху;
...
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха,
живыми же для Бога
во Христе Иисусе, Господе нашем. "

Мне лично помогает знание Библейских истин:
* что мой ветхий человек уже осуждён (распят) со Христом,
* что поскольку я во Христе, то Бог ожидает от меня мыслить и поступать не по "ветхому человеку", не по плоти, а по "новому человеку", по духу.
* что я должна смотреть на своё тело как на "упразднённое" для греха, т.е. бездейственное, не откликающееся на грех,

Camilla
12.07.2010, 15:54
--------
(7) прод.

* что я должна СЧИТАТЬ СЕБЯ мёртвой для греха, -- и живой для Бога. Ведь Бог же меня спас ОТ греха, а не для греха,

* что силу "умирать" для греха,, и даже "считать себя мёртвой для греха" -- *и пленять всякие мысли в послушание Иисусу Христу даёт мне Бог Своим Духом.
Верю, исходя из приведённых ниже отрывков, что всякий грех начинается в мыслях, в т.ч. и похоть плоти.

Camilla
12.07.2010, 16:00
--------
(8) оконч

Ну например:
знакомит меня муж с приятелем, *== и хотя я люблю своего мужа и считаю его самым-самым, мой "ветхий человек" вдруг начинает мысленно оценивать этого приятеля: "Красавец! А взор так и горит! А стать! А улыбка! "
Вот как только такие мысли начинаются, --- сразу же их вон!

А мой "новый человек во Христе", рождённый свыше от Бога Духом Святым напоминает мне:
"помни благость Господа! И что твоё отношение к мужу -
это свидетельство внешним об отношении Церкви к Иисусу!
Чти свой супружеский завет: у тебя уже есть муж от Бога, единственный и неповторимый, им и наслаждайся до последнего дня своей земной жизни!

Считай, что все остальные мужчины для тебя умерли!"

Camilla
12.07.2010, 17:59
так это ж БОГ молодец!!!
Без Его Слова и Духа ну что бы я могла???
так наверное и заглядывалась на приятеля: "во красавчик"...(N)

Авось
13.07.2010, 19:18
Юличка, ну ты как вегда,просто молодчина ,согласна с тобой на все 200% * *Da,a ja na 300%

Айболит
13.07.2010, 19:30
Юличка, ты настоящий проповедник, у тебя помазание говорить доступно людям, то. что * Бог вкладывает в твое сердце. Да хранит тебя Господь!

Camilla
13.07.2010, 19:57
Дорогие братья и сёстры во Христе,

слава БОГУ ЗА ВСЁ,
и за Его спасение во Христе, Искупителе нашем,
и за Духа Святого - нашего Учителя и Утешителя,
и за Библию - Слово жизни,
и за Его же духовные дары,

и за всех Вас, за Ваше участие, молитвы,
любовь к Богу и к ближнему и искреннее желание исследовать Библию. (L) (F) (*) (nt)

Белый Барс
13.07.2010, 21:10
Юлия, правда согласна с вами. Вся Слава Господу. Очень рада за всех вас.
Если вы не против, хочу рассказать о Божьей работе, о работе Духа Святого на семинаре Преображения. К Богу приходят люди раненные. Не сердце, а сплошная ОБИДА. Отверженность. Или НЕПРОЩЕНИЕ. Оно просто неспособно ничего в себя вместить. Как сказать такому человеку, что Бог его любит? Он не поверит. Просто не может.
Вы мудрые, знаете Писание. Но вы не видели чудес, которые Господь творит на этих семинарах. Именно Бог, других инструментов нет. Основание - там где двое или трое собраны во имя Мое, там Я.

Camilla
13.07.2010, 21:21
Но Вы не видели чудес, который творит Господь на этих семинарах.
-------
Раиса,
согласна с Вами, что Господь действительно может действовать всюду и везде, в *т. ч. и на семинарах преображения.
И что если чудо и происходит, то это тольо действие Божье, и заслуга только Бога, а не проповедника или семинара.
Знаете, я вижу чудеса, как Бог исцеляет, врачует и восстанавливает разбитое, разрущенное, хромое и кривое *-- в моей же церкви!
Каждый понедельник и четверг у нас собираются несколько групп поддержки: наркозависимым, алкоголикам, больным раком, бездетным и желающим усыновить, разведённым и пр... Те же самые больные, страдающие, обиженные, униженные, никому не нужные, кроме Бога и тех, кто любит Бога.
Я работаю с их детьми, пока родители занимаются в этих группах поддержки, -- и тоже вижу, как Бог благотворно действует в этих людях. СЛАВА БОГУ!

Camilla
13.07.2010, 21:27
Я пишу это, поскольку мне приходилось жить в разных городах и странах и бывать в разных церквах,
и я видела, как в разных церквах Бог действовал, оживлял, восстанавливал, укреплял, врачевал и благословлял людей там же, в своей церкви, через Слово и Духа, иногда через своих же пастырей, иногда через своих же рядовых членов, иногда без посредства человека.
Я понимаю, что все церкви разные, и что не во всякой церкви человек, нуждающийся в поддержке, любви, заботе и утешении, может её найти -- и это очень печально.
Но именно своя церковь должна быть семьёй, где любят, врачуют, поддерживают и служат друг другу. И слава Богу за такие церкви!

Белый Барс
13.07.2010, 21:35
И что если чудо и происходит, то это тольо действие Божье, и заслуга только Бога, а не проповедника или семинара.
Вот под этим я хочу подписаться двумя руками. Только Господь. А мы - его руки и уста. Кому-то достаточно 2 часа общения с Господом.
Не наше дело, как действует Дух святой.

Апостол
14.07.2010, 11:45
Ну, зачем же лукавить. Именно наше это дело. ведь МЫ САМИ ВЫБИРАЕМ ДЛЯ ЭТОГО МЕСТО (свято веря, что именно там Он и будет действовать). МЫ САМИ (не Он нам) НАЗНАЧАЕМ Ему ВСТРЕЧУ (причём "неожиданную встречу", именно так с англ. переводится "инкаунтер"). И МЫ ОПРЕДЕЛЯЕМ ПОРЯДОК НАШИХ ДЕЙСТВИЙ (именно при таком, определённом порядке и ДОЛЖЕН Он явить себя). Таким образом мы поступаем КАК ЯЗЫЧНИКИ, которые путём своих манипуляций и определённых ими ритуалов пытаются воздействовать на их божество, с целью сыскать снисхождение или получить помощь своего идола. Ну, и чем не "дух блуда" с "иными богами"?

Белый Барс
14.07.2010, 12:06
Зря вы так свысока и в таком тоне. Хорошо, давайте рассуждать дальше. Место - любое, по молитве. Ритуалы - пост, молитва, прославление и поклонение Богу, Слово Божье. Все. Все познается по плодам. Вы провозглашаете, что поклоняетесь истинному Богу. И плоды у вас есть?

Апостол
15.07.2010, 08:31
Вы провозглашаете, что поклоняетесь истинному Богу. И плоды у вас есть?
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Вчера 12:06
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. (Гал.6 гл.).
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; "> Если Вы об этом, то да, есть. В Церкви Иисуса Христа всего достаточно: и любых даров и плодов. Недостатков тоже хватает, чего стоят, к примеру, крестовые походы и инквизиции (причём и в восточной и в западной ветви). Однако "Страдает ли один член, с ним страдает и всё тело. Прославляется один, с ним прославляется и всё тело", (свободное изложение Апостола Павла). А за тон простите великодушно!!! (Иногда о некоторых вещах без применения мата очень трудно разговаривать, но, воздерживаемся, с Божьей помощью).(sc)

Белый Барс
15.07.2010, 14:11
Расскажите о своей церкви. Сколько прихожан, какой возраст, какие служения, что конкретно делаете для нуждающихся. (F)

Camilla
15.07.2010, 15:07
Друзья,
давайте помнить, что *даже на принесение плодов требуется время. Это только Буратино ожидал, что на утро вырастет сразу целое дерево...
А ведь от новорожденных во Христе младенцев просто невозможно сразу требовать радикальных перемен и плодоносности. Им сперва бы на ноги встать, чтобы крепко стоять в благодати Божьей, -- и чистым словесным молочком питаться (1 Петра, гл. 2), чтобы *именно от него, а не от "духовного фастфуда" и возрастать во спасение.
А уже Дух Святой не подведёт, и через это чистое, словесное молоко и будет производить в верующем плоды праведности и благочестивой жизни.

Camilla
15.07.2010, 16:21
Расскажите о своей церкви
_---------
(1) Поскольку попросили, - а не в целях хвальбы:
У нас слишком большая церковь, около 10 000 человек, баптистская. Детей только около 2000, младшего школьного возраста. Слава БОГУ, это Его заслуга, ни в коем случае не нашей церкви, что приводит столько душ!
Люди приходят самые разные. Проблемы те же, что и у всех людей по всему миру. Разница: те, кто доверяют Богу (а не церкви или баптистам) и полагаются на Его Сына Иисуса Христа как на своего Искупителя и Господа, получают двойную силу - Святого Писания и Святого Духа -- жить новой жизнью по вере во Христа и по-другому относиться к своим проблемам и слабостям. Слава опять же только БОГУ за эти маленькие ежедневные победы в их жизни!

Camilla
15.07.2010, 16:27
---------
(2) Служения самые разные:
* много разных групп поддержки: зависимым от алкоголя, наркотиков... раковым больным... бездетным... вдовам... тем, кто без работы в данное время...
* периодические проекты помощи местному центру кризисной беременности, местному детдому, местному центру ветеранов, -- а также у нас тут с мая по ноябрь каждый год официально сезон ураганов, так что если в нашем или соседних штатах беда какая и сильный ущерб, то от церкви и денежная помощь, и команда людей туда отправляется, кто прошёл спецкурсы как помогать в таких ситуациях. СЛАВА ТОЛЬКО БОГУ за то, что делает это возможнным и производит в Своих детях и желание, и действие вот так служить!

Camilla
15.07.2010, 16:33
---------
(3)
* мы верим, что самый главный "плод", который принести можем с Божьей помощью -- это плод уст, благовестие о Христе. Бог же даёт желание многим ездить в миссионерские поездки - и здесь, в этой стране, и по всему миру. Вчера молились за четыре *команды: одна едет на Гаити, строительная помощь + благовестие, другая - на Кубу, тоже помочь местной церкви строить здание, третья - в Бразилию, с медицинской помощью, а четвёртая куда едет, -- не помню. И так каждый месяц.
* раз в месяц выдаётся продуктовая помощь всем, кто в ней нуждается, не только тем, кто в нашей церкви, в основном это "сухпаёк": рис, макароны, подсолнечное масло, мука, сахар, крупы, консервы, короче, что в данный момент имеется в нашем "продуктовом банке".
Пополняется он за счёт пожертвований от всех, кто хочет поделиться с нуждающимися.
и т.д. и т.п.

Camilla
15.07.2010, 16:40
---------
(4)
* тут очень много эмигрантов из стран Латинской Америки, которые ни бум-бум по-английски, так вот им в помощь у нас по четвергам бесплатные курсы английского языка... Так знаете, приходят в основном неверующие, но они ведь кроме английского слущают ещё и благую весть, -- и за два года многие увверовали и даже у нас теперь есть целых два воскресных класса для взрослых испаноязычных! СЛАВА БОГУ ОПЯТЬ ЖЕ! Он же приводит и тех, кто хочет учиться, и тех, кто готов учить!
* а ещё очень много семей, которые бездетные и хотят либо усыновить, либо временно опекать детей из неблагополучных семей, так вот несколько семей в нащей церкви начали служение усыновления и опеки над детьми: *тоже начали с пяти семей года четыре тому, а щас уже разрослись в целое служение, и теперь много семей усыновили *сирот из Китая, Африки, Латинской Америки.

Camilla
15.07.2010, 16:54
---------
(5)
* и, с моей т. зр, очень и очень важное служение - это утверждение в здравом Библейском учении. У нас действует университет "изменённая жизнь", на основе Рим. 12:1-2, "преображайтесь обновлением ума".
Ведь чем больше будем насыщаться Библией и заполнять своё умств. пространство Божьим Словом, а не философиями мира, тем больше будем познавать Бога, дорожить Им и всем, что Бог для нас делает во Христе, и тем больше будем научаемы, обличаемы, исправляемы и наставляемы Божьим Словом в праведности, как жить, как любить Бога и как любить ближнего, как служить ближним и поступать с ними по милости Христа.
А вот как игнорируем и не дорожим Богом и Его Словом, так впадаем в духовный застой и надолго застреваем в младенческом возрасте (ссоры, дрязги, эгоизм, требование внимание к себе, чтобы мне послужили и пр),

Camilla
15.07.2010, 17:00
---------
(6)
Почти каждый день несколько курсов:
-- *изучение отдельных книг Библии
(в осеннем семестре: "Бытие", "Откровение" для женщин, а для мужчин вроде"Послание Евреям"),
-- или обзорные курсы типа "Ветхий Завет", "Новый Завет", "Основы библейского вероучения", "История церкви", "Как изучать Библию" и т.д.
-- или курсы по конкретной тематике: "Библейский взгляд на финансы", "Как быть мудрой матерью", "Как воспитывать детей согласно Библии" и пр.
* и спортивное служение: каждую весну и осень 10-недельные занятия для мальчиков и для девочек, а также для молодёжи: футбол, бейсбол, а в конце каждой тренировки - молитва и небольшой урок по Библии и благая весть. Приходят много и из других церквей, и неверующих, а ведут занятия *добровольцы папы и мамы из нашей церкви.
СЛАВА БОГУ за то, что Он предоставляет все эти возможности послужить и приводит людей!

Bon Jour
15.07.2010, 17:31
Спасибо Юля,что познакомили заочно с вашей Церковью!Благословений вам Божиих!:-)

Camilla
15.07.2010, 18:01
Это свидетельство не столько о моей церкви, сколько о том, что БОГ делает в моей церкви, о Его благости и милости.
Проблемы, конечно есть... Здесь в США ходит грустная "шутка", что в среднестатистической евангельской церкви 20% членов дают 80% пожертвований... и что часто церковь напоминает футбольный матч, где 10% - "игроки", те, кто занят в служениях, а 90% - это зрители на трибунах, т.е. пассивные наблюдатели.... Но думаю, нам нужно терпеливо и милостиво *относиться к тем же самым "пассивным наблюдателям" и своим примером побуждать их к тому, чтобы получать радость от служения ближним.

Camilla
15.07.2010, 18:11
Вот и вчера на вечернем один из наших пастырей проповедовал из 2 Петра 1:5-11 и в конце задал вопросы "в лоб" что называется, себя исследовать:
* дорожите ли Вы откровением Бога в Св. Писаниях?
* видите ли в себе эти качества?
* когда Вы в последний раз посетили вдову? сироту?
* когда навестили одинокого старика или старушку в больнице, даже если Вы их лично не знаете? вон сколько фамилий в церковном бюллетене...
* когда в последний раз сделали доброе дело во имя Христа тайно, так чтобы левая рука не знала что делает правая, не ожидая получить взамен ни похвалы, ни благодарности, ни ответного жеста?
* чего Вы ищете больше: получить похвалу от людей сейчас -- или похвалу от Господа в Его пришествие?
* если бы Иисус пришёл за нами сейчас, Вы бы радовались Его приходу -- или устыдились бы, зная, что живёте не для Него, но для себя?

Bon Jour
15.07.2010, 18:28
В нашей Церкви ,к сожалению примерно такое-же соотношение служащих,остальные сидят на скамейках.Я себя в данный момент тоже считаю сидячей на скамье.....Зимой еще есть возможность в гардеробе потрудиться,а так в основном для своей семьи.Муж еще только ходит на служения,слава Богу за это.Единственно есть возможность молиться и читать Библию.Больных посещаю,вдовам помогаю(это не я а Бог,Ему слава!)

Bon Jour
15.07.2010, 18:54
У нас примерно 350 членов Церкви.Пятидесятники,но много и баптистов.Больше учение в Слове.В среду идет служение только разбор Слова Божьего.Есть брат с даром учительства.В остальных вопросах тоже и + и -,как и везде.Мы все с недостатками:-)

Camilla
15.07.2010, 20:06
Единственно есть возможность молиться и читать Библию.Больных посещаю, вдовам помогаю
(это не я а Бог,Ему слава!)
_________
Ольга,
так какая же Вы "сидячая"?
Ведь посещать больных и помогать вдовам -- тем, кто в глазах общества никакой ценности и значимости не имеет, поскольку от них "ничего не возьмёшь" - это и есть служение любовью и милосердием Божьим и отражение Его характера окружающим!
Слава Богу за Вас!(Y) (Y) (Y)

Белый Барс
16.07.2010, 15:42
:-O Просто супер. Юля, но я верю, что наша церковь тоже вырастет. Господь с нами.

Camilla
16.07.2010, 16:13
я верю, что наша церковь тоже вырастет. Господь с нами.
---------
Прошу Бога благословлять Вас, Раиса,
и Вашу церковную семью, познанием благой и совершенной воли БОжьей -- и духовным ростом!(L) (L) (L)
Действительно, ГОСПОДЬ с нами, Он и есть самое главное в христианстве,
Он со всеми, кто верует в Него как учит Библия, независимо от конфессии -- и независимо от размеров наших церквей.