PDA

Просмотр полной версии : Что Вы думаете о "жале в плоть"? Что по Вашему мнению это такое?

Гость
06.10.2010, 20:59
Я слышал такое мнение что это был негодный человек, который морально терзал Павла

Бархат
06.10.2010, 21:32
Если вопрос о "жале во плоти" именно касательно апостола Павла, то есть тому много предположений - но ни одно из них, насколько мне известно, не доказано. Кто-то говорит, что какая-то болезнь, кто-то говорит, что постоянно докучавшие и преследующие его иудеи, кто-то говорит, что после того, как он ослеп, встретившись со Христом, а потом прозрел - у него было плохое зрение и болели глаза... Вообщем, если о Павле - то однозначного ответа нет.
Если-же говорить вообщем - о жале во плоти для христианина, то им может быть что угодно, что досаждает человеку - будь то боль, сварливые соседи, или члены семьи, проблемы со здоровьем, финансами, детьми - все что угодно... и, наверное у каждого христианиниа есть такое жало - всегда какой-нибудь песок в сандалях... наверное иначе не воспитать в нас такого характера, как Бог хочет...

Антигейша
07.10.2010, 02:23
"Жало во плоти" - это то, что не даёт избранному и всячески благословленному Богом верующему забыть, что он человек из плоти и крови. Верю, что "жалом во плоти" могут быть любые обстоятельства,... то, чему Господь попустит быть в жизни такого человека. Но в любом случае, "жало во плоти" - это не наказание, а благо для человека, потому что таким образом *Господь ограждает его от гордыни и заносчивости

Герр Комендант
07.10.2010, 10:10
Галатам 4:13-15: Но вы знаете, что в первый раз я возвестил вам благую весть через болезнь моей плоти. И то, что было для вас в моей плоти испытанием, вы не презирали и не отплёвывались от того с отвращением, но приняли меня, как ангела Бога, как Христа Иисуса. *Где же то счастье, которое тогда было у вас? Свидетельствую вам, что в то время, будь это возможно, вы бы вырвали свои глаза и отдали их мне... *Что-то скорее всего с глазами у Павла было. Других документальных *источников об этом нет.

Божий
07.10.2010, 16:59
чтобы понять что такое жало,читайте писания Бог всегда разрешал жало для своего народа израиль:-)

Irinka
14.11.2010, 10:56
Куда бы не шёл *павел везде были некрасивые обстоятельства Сатана домогался и ставил палки в колёса )Павел просил Господа помочь И Господь Ответил Типа того: ПАвел я дал тебе достаточно благодати чтобы самому с этим справится *Это тоесть предложил Приблизтесь к Богу ПРОТИВОСТАНЬТЕ *дьяволу и убежит от васТак же как и у Павла у нас достаточно Божьей благодати чтобы просто противостать и изгнать всё плохое из нашей во имя ИИсуса Христа

Irinka
20.11.2010, 00:51
напротив у павла как раз её было предостаточно чтобы не просить об этом Бога а самому противостать

Специально Дмя
20.11.2010, 01:00
Что здесь думать? Жало в плоть - ангел сатаны, чтобы удручать! Написано чётко и ясно!
Удручать - отягощать, обременять (знач. сл.)

Сакура
20.11.2010, 04:37
Еще один взгляд на жало во плоти (рассмотрим слово ангел)
*
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел (???????) сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
2-е Коринфянам 12:7
*
Слово ??????? – “ангел” употребляется в Библии 188 раз.
Это слово переведится как “ангел” – 181 раз и как “посланник” 7 раз.
*
Это слово ВСЕГДА только ЛИЧНОСТЬ/персона и НИКОГДА не болезнь!
В данном стихе сказано, что жало во плоти – это ангел сатаны, а не болезнь!
*
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
*
*
Чтобы удалил его (КОГО ?) – ангела, про немощь/слабость или болезнь нет ни слова!

Сакура
20.11.2010, 04:40
Еще один взгляд на жало во плоти (рассмотрим слово удручать)
*
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать (????????) меня, чтобы я не превозносился.
*
Слово которое переведено “удручать” ???????? (колафидзо) – на самом деле означает – колотить, бить кулаками (причем в форме продолжительного действия – наносить удары опять и опять).
*
Это слово употреблялось, когда говорилось, что Иисуса били по лицу кулаками (от Маттфея 26:67, от Марка 14:65), когда Павел в другом месте перечисляет немощи “Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся” (1-е Коринфянам 4:11)
и наконец 1 Петра 2:20 “Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.”
*
Здесь речь идет о персоне – конкретно об ангеле сатаны, который поднимал гонения, побои, преследования опять и опять везде, где проповедовал Павел. И Господь отвечают Павлу, что Его благодати более, чем достаточно для этой проблемы!

Сакура
20.11.2010, 04:44
Еще один взгляд на жало во плоти (рассмотрим жало во плоти)
*
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало (??????) в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
*
Слово переведенное жало (?????? - сколопс) – означает заноза, игла, шип, жало, терн.
*
Т.е. *“заноза во плоти”, “игла во плоти”, “терн во плоти”
*
*
Это выражение “жало во плоти” употреблялось в Библии для описания врагов/личностей досаждающих детей Божьих.
* *
Давайте рассмотрим другие места в Библии, где употреблялось это выражение.
*
55 если же вы не прогоните от себя жителей земли, то оставшиеся из них будут тернами для глаз ваших и иглами для боков ваших и будут теснить вас на земле, в которой вы будете жить,
Числа 33:55
*
1 3то знайте, что Господь Бог ваш не будет уже прогонять от вас народы сии, но они будут для вас петлею и сетью, бичом для ребр ваших и терном для глаз ваших, доколе не будете истреблены с сей доброй земли, которую дал вам Господь Бог ваш.
Иисус Навин 23:13
*
6 А нечестивые будут, как выброшенное терние, которого не берут рукою;
2-я Царств 23:6
Итак мы видим, что выражение жало/иглы/терн во плоти, в глазах, в боку – ВСЕГДА использовалось в БИБЛИИ как досаждающии личности/враги, и НИКОГДА не болезни!

Сакура
20.11.2010, 04:48
А теперь посмотрим этот стих (2-е Коринфянам 12:7) в контексте, а не вырванный отдельно.

О чем идет речь?

Мы понимаем, что Павел не писал письмо главами и стихами – это было добавлено позже для нашего удобства.

Давайте заглянем пару стихов раньше, чтобы увидеть о чем речь.

Павел “хвалится” своими “немощами” и дает очень конкретный список этих “немощей” – прочитайте внимательно – бочезней там нет – но есть всевозможные гонения/битие/опасности

23 Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах.
29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
32 В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня;
33 (11-33) и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук.
2-е Коринфянам 11:23-33

Затем Павел упоминает о жале во плоти и заключает свою речь о хвалении немощами

Внимание ! В Греческом оригинале нет знаков препинания, запятых, двуточия, ковычек и т.д. – это все добавлено по усмотрению переводчиков!

Итак, смотрите Апостол Павел перечисляет свои немощи – это обиды, нужды, гонения, притеснения за Христа! О болезнях нет и речи!
10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
2-е Коринфянам 12:10

Сакура
20.11.2010, 04:50
Это был краткий вариант разбора стиха о жале во плоти. Как видите, при внимательном изучении - тут болезнью и не пахнет. Читая рассуждения Павла с начала (начинается еще в предыдущей главе) видим, что жало во плоти - ангел сатаны - доставляющий много неприятностей Павлу (Павел дает очень подробное описание этих немощей, чтобы у нас не было никакого сомнения). Господь отвечает, что Его благодать более чем достаточная сила для преодоления этой проблемы. И что сила Господа именно проявляется в ситуациях, когда сам человек ничего поделать не может своими силами. Господь Иисус заранее нам сказал, что будут гонения. Павел, несущий Евангелие язычникам, был одним из первейших врагов сатаны. Сатана яростно старался стереть Павла с лица земли. Но Господь уверил Павла, что даже если сам Павел и слаб – но благодать Божья проявляется именно в его слабости. Бог силен, Евангелие Его сильно, и врата ада не остановят движение Бога!
Павел понял и заявляет - когда я слаб - тогда я силен! Ибо именно тогда проявляется сила Христова!