Вход

Просмотр полной версии : Баптисты - это прощённые грешники?

Akkaunt yngl
29.09.2008, 16:00
Недавно я общалась с женщиной ( баптисткой). Она меня спросила, не хочу ли я *покаятся и приблизится к Богу?! Я сама крещенная *Евангеличка. *Не буду пока вдаваться в подробности нашей беседы, так как хочу знать ваше мнение, но разговор закончился тем, что, по ее словам, я - непрощенная грешница, а она была абсолютно уверена в том, что она прощенная грешница! *Ваше мнение?

Гей Славяне
29.09.2008, 16:31
Ну мало ли кто и что говорит. *А вот что Слово Божье говорит:

Лук.13:30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.

Rolex
29.09.2008, 17:34
Прощенные все,обратившиеся к Иисусу с верой в покаянии и надеждой на Него. И баптисты тоже :-D Христиане-это те кто верует в Иисуса Христа,как в Спасителя и Искупителя их,от вечного ада смерти,а баптисты в это верят,как и другие христиане. (L)

Без Ума
29.09.2008, 17:45
Ни все Баптисты прощённые грешники. А те которыи одали свою жизь Иисусу Христу,родиелись с выше и теперь исполняют ево заповеди.А ето не только Баптисты.Я тоже Баптист и меня простил Иисус и теперь и я могу называтся Дитём Бога и имею жизь вечную.Слава Иисусу!!!

Playgirl
29.09.2008, 17:51
Анна Рейн! Свидетельство прощения - внутри нас. Кто имеет внутри себя такое свидетельство, не спрашивает об этом других. Посудите сами, как я могу вам сказать, - получили Вы прощение или нет? Об этом Вы знаете сами! Или сомневаетесь?

Akkaunt yngl
29.09.2008, 19:10
Ольге Гавриловой:

Евангелисты (греч. возвещающие хорошую весть) - авторы четырех Евангелий - Матфей, Марк, Лука и Иоанн. В древности так назывались все проповедники Евангелия и Христианства.

Насколько мне известно, баптисты тоже относятся к Евангелистам... (F)

Akkaunt yngl
29.09.2008, 19:14
Виктору:

Простите, я думала Бог прощает нам наши грехи, а не Иисус Христос... (ch)

Akkaunt yngl
29.09.2008, 20:20
Первая из всех заповедей: Господь Бог наш есть Господь единый, и возлюби *Господа *Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением, *и всей крепостию твоею.

Антиангел
29.09.2008, 20:25
Повторяю для упрямцев. Иисус Христос и есть Бог Единиый. Он есть Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. (F)

Akkaunt yngl
29.09.2008, 20:46
Лена и Виталий, *не буду спорить с вами, но все же это не мной придумано, что появление Иисуса ( заметьте после создания Господом Богом Земли, *неба и всего прочего) - исполнение давнего пророчества о Мессии - Сыне Божьем: Иисус был непорочно рожден от Святого Духа девственницей Девой Марией.

Алиса В Стране Чудес
29.09.2008, 20:50
Для начала *пусть Анна начнет изучать Евангелие.От невежества рождаются распри. (F)

Без Ума
29.09.2008, 20:51
Анна Рейн Иисус Христос никогда не был Богом... Он - сын Божий!!!
Название Бог ето не Имя ето можно сказать Фамилия.Так как Человек рождает Человека.Так и Бог может родиеть толька Бога.Раз Иисус ево Сын значит он Бог.

Антиангел
29.09.2008, 20:59
Анна, ето правда, что не вами придумано. Все верующие в Христа знают, что ето ложь, придуманная сатаной, дьяволом, лукавым, как вам угодно его называть. И цель етой лжи увлечь за своей ложью как можно больше народа, не дать им спастись и жить с Богом вечно. Читайте пожалуйста Святое Писание. Там найдете все ответы. Иисус Христос сотворил нашу вселенную по средством Слова. Он же и есть Слово, ето один из его титулов. (F)

Алиса В Стране Чудес
29.09.2008, 21:00
Бог явился во плоти ,был оправдан в духе,проповедан в народе....написаноТим3;16.

В начале было Слово и Слово было у БОГА.Слово сам БОГ,Иоанна 1;1, А как известно Ииисуса называют Словом.

Без Ума
29.09.2008, 21:06
Анна Рейн Прочитайте Кол.1Гл 16Ст.Там стоит что через Иисуса создано всё что мы видем и не видем.Иисус есть Истиный Бог.Он и говарит видющий меня видел Отца.

Шпилька
29.09.2008, 21:20
Очень светлые воспоминания о баптистах - милые, добрые, сильные люди. А кто сказал что онигрешники прощёные????

Без Ума
29.09.2008, 21:30
Да мы проёные Грешники.Все Люди грешные.Расница только в одном порошёные и не прошёные.Библия говорит :кто сказал что не грешыл ставит Бога Лжцом.

Без Ума
29.09.2008, 21:44
Потомушто я признал что я тоже Грешник.Иисус меня простиел и тепер могу называтся Детём Бога.И имею жизень вечную.

Без Ума
29.09.2008, 21:47
Кто не родитса от Воды и Духа не увидит Бога.Ето значит Родитса с выше.И Дух Бога говарит нашему Духу что мы Дети ево.

Шпилька
29.09.2008, 22:12
Но православные тоже исповедуются и просят прощение за свои грехи.. И их Бог-Человеколюбец *тоже прощает...

Akkaunt yngl
29.09.2008, 22:16
Я и не утверждала, что Баптисты плохие люди, я только хотела знать, все ли *принявшие *это Крещение - прощены...? *Женщина с которой я общалась была уверена, что она прощена, Виктор тоже уверен, что он прощен, а откуда такая уверенность, вот это меня интересует...

Скажу честно, я общалась с несколькими баптистами, и все они считают что если не Баптист - значит неверующий... а если неверующий - значит непрощенный... вот в чем суть... *( отсюда и вопрос темки)

Без Ума
29.09.2008, 22:17
Поклонение Святым и Людям как Мариа,Иконам Идолопоклонство.Прочитайте 1-ю *Заповедь.

Без Ума
29.09.2008, 22:20
Анна Рейн И Дух Бога говарит нашему Духу что мы ево Дети.В ком не живёт Дух Бога тот не от нево.

Maria-M
30.09.2008, 00:26
Иисус Христос - Бог, третья Личность Бога, от начала Сущий. Посмотрите Бытие 3:22 - "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас..."
В множественном числе, в 3-х Лицах, однако Один Бог (Отец, Сын и Святый Дух). Все 3 существовали всегда.

Maria-M
30.09.2008, 00:30
Спасение не принадлежит определённой конфессии. Оно только у Бога! Есть люди, называющие себя баптистами или евангелистами, или ещё кем нибудь, но сами не разделяют их вероучение и практику. По этому, нельзя судить о всей деноминации по словам и поступкам только одного человека, назвавшегося именем этой деноминации.
Как у баптистов, так и в любой другой конфессии, есть спасённые верующие и неспасённые. Иногда вера и поведение человека в корне расходятся с определением "спасённый Христом верующий" *По плодам их узнаете...
Прощение (за грехи) и Спасение (от наказания за грехи) даются Богом по вере.

Maria-M
30.09.2008, 00:31
Читая Библию, я поняла, что грешна и виновна пред Святым Богом; не заслуживаю рая и не могу спасти себя саму. Что Бог послал Сына Своего - Иисуса Христа - умереть за грех мира как в целом, так и за грехи каждого человека в отдельности, чтобы спасти от возмездия за грех - СМЕРТИ! Что Иисус умер за меня, ВМЕСТО меня. Что только Его пролитая кровь может омыть меня от грехов моих и даровать прощение Бога. Что жизнь вечная - бесплатный ДАР Божий каждому верующему в то, что Иисус сделал для него ("не от дел, чтоб никто не хвалился"). НО ДАР ЭТОТ НУЖНО ПРИНЯТЬ ЛИЧНО! Верить, что Иисус умер лично за твои грехи, принять Его как ЛИЧНОГО СПАСИТЕЛЯ И ГОСПОДА, и принять Его дар Жизни Вечной! Это то, что в Библии назывется - родиться свыше или родиться от Духа Святого, или возродиться (от сюда название группы). Это и есть - полностью прийти к Богу! И возможно это каждому человеку. Ни обряды, ни традиции, ни наши "хорошие" дела не приблизят нас к Богу. Путь к Нему - только через Иисуса Христа!

Maria-M
30.09.2008, 00:31
«...Все согрешили и лишены славы Божией» - Римлянам 3:23
«...Делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех» - Римлянам 3:20
«Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» - Римлянам 6:23
«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» - 2 Коринфянам 5:21
«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» - Римлянам 5:8
«Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную...» - Деяния 17:30-31
«Итак мы--посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом» - 2 Коринфянам 5:20

Maria-M
30.09.2008, 00:32
«...Что мне делать, чтобы спастись? ...веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься...» - Деяния 16:30-31
«...Человек оправдывается верою, независимо от дел закона» - Римлянам 3:28
«Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру...» - Римлянам 3:24-25
«Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» - Римлянам 10:13
«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» - Иоанна 1:12-13
«Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом...Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне
Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» - 1 Иоанна 5:10-12

Maria-M
30.09.2008, 00:32
Я спасена от гнева Божьего за беззакония мои, от осуждения на смерть в аду и вечные мучения в озере огненном потому, что признала себя грешницой, заслуживающей наказания Божьего и неспособной спасти себя саму. Расскаялась от всего сердца в грехах своих перед Богом. Поверила в Иисуса Христа, от начала Сущего Бога, пришедшего на землю во плоти человеческой, взявшего на себя мои личные грехи, и заплатившего за них Своей заместительной смертью на Голгофском кресте (вместо меня). Верою приняла Христа как личного Спасителя и Господа, *оправдывающего грешников по вере (а не по делам), омывшего меня Кровью Своей Святой от всех моих беззаконий и грехов, и представившего святой и непорочной перед Отцом для прощения, усыновления и запечатления Духом Святым. Верою приняла из рук моего Спасителя дар Вечной Жизни.

Дионис
30.09.2008, 05:43
Только хотелось добавить что выглядит лучше , когда мы начинаем верить в то что мы дети Божьи (Z) (X) и как в почти в всех посланиях написано в начале послания :святые *:-$,избранные , :-$оправданы *:-D и так далее тоесть идем дальше .А понятие как прощенные грешники это не библейское .,если прощенные и примеренные то уже не грешники. 8oI

Миша Мэщи
02.10.2008, 17:18
прощённые грешники?

Прощеный грешник тот кто раскаялся в беззаконияз и больше не нарушает закон.

Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 13:
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 6:
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Дионис
03.10.2008, 01:27
Дети мои сие пишу вам,чтобы вы не согрешали ;а если бы кто согрешил,то мы имеем ходатая пред Отцем ,Иисуса Христа праведника ;1пос Иоанна 2.1

Maria-M
03.10.2008, 04:01
Прощеный грешник тот кто раскаялся в беззакониях и больше не нарушает закон.,
Вот и у меня тот же вопрос к Мише, Вы больше не нарушаете закон, то есть Вы уже без греха? (dt) :-O (md)

Миша Мэщи
03.10.2008, 13:38
Вопрос в том что я признаю свои грехи и живу по Писанию.

А баптисты отвергают Слово Бога также как фарисеи таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 3:
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

отвечу вам так как Павел отвечал таким как вы.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 3:
Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.

4. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Миша Мэщи
03.10.2008, 13:40
Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 15:
Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.

Книга От Марка > Глава 12 > Стих 13:
И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове.

Книга От Луки > Глава 11 > Стих 54:
подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.

Книга От Луки > Глава 20 > Стих 26:
И не могли уловить Его в слове перед народом, и, удивившись ответу Его, замолчали.

А потом и распяли потоу что нечего было им сказать, а они были обличаемы что дела их злы, и за это ненавидели Его.

Миша Мэщи
03.10.2008, 13:46
14. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Без Ума
03.10.2008, 19:01
Миша Людей без ощибок не будет.Всагда будут разные мънение .В каждой Религие свои понятие мы все Люди.Канешно надо старатса удалять свои ошыпки если Библия ето гаварит.

Без Ума
03.10.2008, 22:24
Евгения, ну а допустим вы не во всех грехах раскаялись. Допустим вы думаете, что это не грех, *о на самом деле Бог считает это грехом. Спасены ли вы?
Если ето вопрос который вы поставили Евгение выб поставили мне яб сказал,Я СПАСЁН по милости Иисуса Христа который являетса моим личным Спасителем.

Maria-M
03.10.2008, 22:37
Елена, Христос умер за все грехи и Бог прощает, по вере в Христа, все грехи.
Я спасена не потому, что на пальцах пересчитала грехи и каждый из них исповедала Господу в раскаяниии, а потому, что осознала и признала себя грешницой, виновной перед Богом и неспособной заслужить спасение, и поверила в Иисуса Христа, как личного Спасителя и Господа.
Я бы не надеялась на свою совесть (подсказывающую что есть грех) или память (о всех совершённых грехах), и уверена, что не это нужно Богу, а сердце, сокрушённое осознанием греховности и виновности перед Ним.
Я спасена!

Без Ума
03.10.2008, 22:37
И вобще что ета за вера где я не могу быть уверен в моём Спасение?Я называюсь Детём Бога.Уменя тоже Дети и они уверины в том что я их Отец.То подавно Бог лутше Отец чем я моим Детям,он не откажетса от меня.

Миша Мэщи
03.10.2008, 22:52
Евгения Крупичко

Я спасена!

Так говорит Господь!

Книга Иеремия > Глава 7

8. Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
9. Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
10. и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: `мы спасены', чтобы впредь делать все эти мерзости.

Без Ума
03.10.2008, 23:01
Миша почему вы говарите такие слова на Евгению?Я ещё ничево не Библейскова от Евгение ни читал.Ана очень стараетса ответиь по Библие.Нету Человека без ошыбак.

Миша Мэщи
03.10.2008, 23:05
Viktor Duck, я не говорю это на Евгению, а показываю что по её вопросу говорит Библия.

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 24:
Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

Maria-M
03.10.2008, 23:24
Миша, Вы приписали мне такие грехи и беззакония, что аж страшно стало! Можно подумать, что Вы меня очень хорошо знаете и потому имеете такую уверенность, я бы даже сказала дерзновение, в своих заявлениях. Очень опрометчиво с Вашей стороны.
Мы спасены в надежде.
Да, мне Иисус лично в теле не являлся (как Апостолам после Воскресения), и персонально голос я не слышала, говорящий мне что-либо о моём спасении. Однако у меня есть Слово Бога, в которое я искренне верю всем сердцем, и моя вера производит и надежду, и уверенность, что всё, что сказал Бог *- правда! Я спасена в надежде, что бог верен Своему Слову и своим обещаниям! И теперь Сам Дух Святой свидетельствует Своим Голосом внутри меня, что я - спасённое дитя Господа.

1-e Иоанна 5:12 - "Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Миша Мэщи
03.10.2008, 23:51
Евгения, повторюсь еще раз, вам этого нечего не приписывал а стихи привел в пример и не выкидывал контекст.

Но ведь роли не играет какой грех мы делаем, и мы все живем в проклятии греха, а ведь по человеческим понятиям, что такого страшного сделала Ева, легкомысленая ошибки, а для Бога непослушание это большой грех.

Книга 1-я Царств > Глава 15 > Стих 22:
И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;

23. ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.

Миша Мэщи
03.10.2008, 23:57
А ведь Бог Христос в Слове Своем говорит четко.

19. И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, -- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20. [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Тоесть в баптиском учении не весь свет, потому как они не всю Истину принемают.

А ведь вам извесно.

10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11. Ибо Тот же, Кто сказал(Христос): не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не

12. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Maria-M
04.10.2008, 00:01
Тоесть в баптиском учении не весь свет, потому как они не всю Истину принемают.
А по конкретнее можно?

Миша Мэщи
04.10.2008, 00:10
Предлогаю на рассмотрение, какую из истин вы не примете.

)Бог есть истина-Иеремия 10 10
А Господь Бог есть истина

2)Христос есть истина

Иоанна *14 6
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

3) Дух господень есть истина

1-е Иоанна 5 *6
потому что Дух есть истина

4)Псалтирь (118-142) ,

Слово Бога есть истина *Иоанна 17 17:
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина(ВЗ)

5)Закон Бога есть истина

Псалтирь. (118-142),

и закон Твой -- истина.

Поимей Мэня
04.10.2008, 00:16
Баптисты,наши братья,ничего что они не все пинимают,хотя жаль,не их конечно а то что не все принимают,такая их черта,не доверять всему сразу,дети у Отца разные.и такие есть .Но есть многие которые со временем все таки меняют точку зрения ,Бог их мощьно использует,почитайте биографии известных проповедников и пасторов многие бывшие баптисты! (Y)

Maria-M
04.10.2008, 00:20
То есть в адвентистском учении не весь свет, потому как они не всю Истину принимают.

Эдак можно подставить абсолютно к любой конфессии!

Дионис
04.10.2008, 00:34
Каждый человек чем то отличается от других и не только внешность,и Бог у нас у каждого свой,в смысле мы познаем Его индивидуально ,каждый поступай по удостоверению своего ума .И нет никакого осуждения тем кто во Христе.,Судите по себе ,если в вас Христос ,то он и во мне .Так сказал Павел .А если мы угрызаем и сьедаем *друг друга то берегитесь . :-(

Maria-M
04.10.2008, 00:42
Иакова 4:11-12 - "Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?"

Без Ума
04.10.2008, 11:38
Только одно надо расличять есть Конфесии распространяющии заблуждение от них надо сторонитса .А некоторыи просто на многие дела не одново мнения ето всегда было и будет.Нет ни одной Конфесии ,Миша, которая делает всё правильно и имеит полное просвещение.А некоторых можно называть своими Братьями ,уменя тоже 4-Брата и 3-Сестры мы все разные.

Мулатка
04.10.2008, 12:31
Какое счастие поступать по Слову Бога, не потому что боишся наказания (т.е по закону боишся быть осуждённым), а потому,что это стало твоим образом мышления,и это тебе приятно, тебе этого хочеться. Ты живёшь не в неволе под присмотром строгого Судии, но с любящим Отцом, с Которым у тебя одинаковое мнение на различные вопросы жизни. Но если даже в чём то ты ещё и не допонимаешь, всё равно уверен что Отец принимает тебя таким какой ты есть. А вам Михаил не тяжко жить под грузом закона? Того нельзя,к этому не прикасайся?

Удаляюсь
11.10.2008, 00:19
Недавно зайдя в эту группу и читая многие темы и поднимающиеся дискуссии ,доходящие до оскорбления друг друга,ещё раз убеждаюсь в том,что есть действительно спасённые и возрождённые люди(которым не надо ничего доказывать,они от Бога откровение получили) и неспасённые,блуждающие,ищущие,лукаво мудрствующие,которые либо через чрезмерное мудрствование,либо нежелание отказаться от своих вожделений,всё ещё не признали,что грешники.А человек действительно спасённый и омытый кровию Христа,принявший жертву ,он знает,что спасён,сам Дух,живущий в нём,свидетельствует об этом.

Болт
11.10.2008, 04:15
Баптисты - это прощённые грешники?

Естественно! Если кого Бог простил, то тот автоматом -- баптист!

Лёд
11.10.2008, 08:18
Как хорошо, что Бог нас не разделяет и принимает такими, какие мы есть. Как тут уже написано ниже: кто имеет свидетельство в себе, тому не надо ничего доказывать. Если внимательно читать Библию то можно увидеть, что есть люди соблюдающие дни, не едящие мяса, например. Там же написано, что если для Бога это делают, то ничего худого нет в этом. Меня иногда спрашивают бабтист ли я... Я отвечаю: да. Вообще бабтист означает крещенный, ибо само слово происходит от греческого babtiso, кажется так пишется и несет смысл: крещение, крестить. Плюс ко всему есть распознание духов: всякий, исповедующий Иисуса, пришедшего во плоти, от Бога и наоборот. Не дьявол ли пришел нас разделить? Давайте говорить о том, Кто нас соединил.. Хвала Господу Иисус! Аминь

Пламя
11.10.2008, 18:43
Уважаю баптистов. * Считаю их моими братьями.

Сегодня встретил баптиста *который *благовествовал *на улице

пожилому человеку. Когда я это увидел то решил присоединится к ихнему общению. Стали *благовествовать *вдвоём.

потом я пошел дальше по своим делам, *а *молодой *баптист благовествовал *уже *другим *людям.

От баптистов больше пользы *чем от ТРАДИЦИОННО ПРАВОСЛАВНЫХ *МОЛЧУНОВ.

Golub
13.10.2008, 15:28
Прощенных грешников нет. Естьдве группы людей - прощенные - покаялись и не делают греха и есть грешники.

Кореяночка
13.10.2008, 15:49
Ну разве можно не делать греха? Мне братья протестанты сказали, что все кто живет на земле грешат..... *-)

Шкода
13.10.2008, 18:09
Баптисты - те, кто принял водное крещение по вере, т.е. дал обещание Богу доброй совести.Ведь слово баптист переводится, как крещенный.

Надин К
13.10.2008, 19:15
Я очень, ну просто очень хочу посмотреть на того, кто покаялся, и больше не сделал ни одного греха... ну хоть на фотографию...

Golub
14.10.2008, 14:49
Ну разве можно не делать греха? Если очень захотеть, можно, не можно, а даже нужно не делать греха. Иисус Сам учил: "иди и не греши больше"

Кто говорит, что безгрешных нет, тот сам и говорит, что грешник и этим выносит себе приговор. Стоит написано: ничего нечистого не войдет в Царство небесное или Царства Небесного не унаследует. Почему вы думаете, что без греха жить нельзя? Иисус для этого и пришел на землю, чтобы нам помочь нам выстоять в искушениях против греха.

Легенда
14.10.2008, 17:23
Вот прочитал форум и прямо картина перед глазами, как сатана ручки потриает... он просил Христа сеять нас как пшеницу, ему только этого и надо, чтобы мы друг - другу чубы повыдергивали.. Никто друг о друге ничего толком не знает, а такие громкие обвинения летят... Вы этого не примете, вас жалко, а вы вообще грешники..

Евгения как можно жить и не грешить? Я вам не верю, что вы с дня покаяния ни разу не согрешили! И было бы прикольно, если бы Христос сказал: "Иди и греши" :-O. Давайте не будем трогать конфессии.. Делами не оправдается никакая плоть! Прощение только в крови Иисуса! Просто некоторым мало того, что это надо принять только верой и начинают выдумывать себе.... То кушать то не кушать... а потом обидно, что напротив *- люди живут нормально и тоже - спасены! Так кто кому доктор, что вы себе сами проблемы создаете?

Надин К
14.10.2008, 18:41
Евгения, дорогая, ну о чем тогда говорит 1-я глава 1-го послания Ап. Иоанна, с 6-го стиха и до конца? Заметьте, он обращается не к мирянам - он обращается к церкви, к первой церкви... Говорить, что я согрешаю - это констатироваь факт. Говоря о том, что я согрешаю, я не говорю о том, что хочу этого, либо програмирую себя на это... просто есть фанатизм... а есть Писание и здравй смысл... Павел ли был неврующим - но был ли он безгрешен... увы... В 5-8 главах его послания к Римлянам очень хорошо отражены его терзания и метания, и, в конечном итоге, прозрение по этому поводу. Слава Богу, он (Павел) не утаил своего духовного опыта, но и нам еще оставил в ободрение такую освобождающую истину... Ни один возрожденный христианин не будет грешить с удовольствием, либо использовать такое понимание греха как послабление к его совершению...

Арт м Новиков
14.10.2008, 20:15
Вы согласны со мой, что все кроме Православной Церкви являются сектами, буддизм и ислам это уже религия.

Maria-M
14.10.2008, 23:05
Тут уже две Евгении. Хотелось бы уточнения, к какой Евгении кто обращается.
Юрий и Надин, вы пожалуй обращаетесь к Евгении Драйт, судя по её посту. Я поддерживаю Вашу точку зрения.

Maria-M
14.10.2008, 23:05
1-e Иоанна 1:6-10 - "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."

Легион
14.10.2008, 23:20
И вот, мы волю Божью исполняем...
Верней пытаемся исполнить без Него,
Мы лишь устами Бога вопрошаем,
А сердце где то очень далеко.
Мы слушаем, киваем, понимаем,
Но Слово исполнять мы не спешим...
Выходим в мир и тут же забываем,
Жемчужины теряя по пути.
В глазу другого сор мы замечаем,
На брёвна же свои и не глядим,
Поднявши руки всех благословляем,
А помогать не думаем другим.
Святая Библия всегда у нас на полке!
Лежит и ждёт, а Дух Святой зовёт:
" О, не обманывайтесь, ветренные люди!
Что сеет человек, то и пожнёт!"
Давайте же в сердца свои заглянем!
Весь пыл свой выдохнем...
И в тишине замрём...
Искать Христа давайте не устанем,
Давайте чаще находиться с Ним вдвоём

Легион
14.10.2008, 23:21
Мы говорим одно, а делаем другое...
Играем в церковь, в христиан...
О, Боже! Что это такое?!
Дай нам увидеть наш самообман!
Нагруженные знаньями по уши,
Мы умных фраз набрались прозапас
И думаем, что Бога знаем лучше,
А Он стоит и ждёт в сторонке нас.
Он ждёт, когда в своих бегах суетных,
Мы вдруг поймём, что Бога с нами нет!
Что в исполнении дел добрых,
важных, светлых,
Забыли про Того, Кто дал нам свет.
Он ждёт, когда мы вновь весь мир оставим,
Весь пыл свой выдохнем...И в тишине замрём.
Когда мы вновь в Его глаза заглянем,
Когда мы вновь побудем с Ним вдвоём.
Он найденным быть рад.Но люди ищат
Его благословений, не Его...
И в составлении программ своих не слышат
Призыв Спасителя и Бога своего...

Легенда
15.10.2008, 11:17
Да, Евгения Крупичко, к не самой. Мне очень понравилось то что Вы перед этим написали я абсолютно с Вами солидарен! * (F)(Y)(Y)

Golub
17.10.2008, 15:07
Юрий Минзов, 4 года после покаяния я боролась против греха и бывало падала и опять вставала. С того времени как Господь полностью очистил мое сердце от корня греха (греха унаследованного от Адама и Евы) - освятил, я получила силу противостоять греху, получила силу любить не только ближнего своего но и врага.

"Иди и не греши" Иисус говорит в Иоан. 5:14 и 8:11, если Он это говорил одним, то нас это тоже касается.

Golub
17.10.2008, 15:33
Надин и Евгения,Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Ключем к этим словам является:если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

А слова,

Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине"

относятся к тем кто покаялся и продолжает жить во грехах.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."

Это о тех кто не хочет признавать что он грешный.

Арт м Новиков
17.10.2008, 18:34
В этой группе вообще есть Православные люди, такое впечатление сложилось что одни сектанты, простите.

Мулатка
17.10.2008, 18:51
Артём, а вы вкурсе,что в некоторых развитых странах, православие считаеться сектанством, т.к их меньшинство? Смотря что вы подразумеваете под сектанством? *-)

Надин К
17.10.2008, 19:35
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."

Это о тех кто не хочет признавать что он грешный.

Почему вы думаете, что без греха жить нельзя? Иисус для этого и пришел на землю, чтобы нам помочь нам выстоять в искушениях против греха.

Если я живу без греха, значит я бехгрешен, не так-ли? Тогда мне не совместить этих Ваших 2 высказываний красненьких...

Golub
17.10.2008, 20:25
Надин, первое красное, о тех людях что считают что живут добропорядочно ничего плохого не делают. и т.д. но библия говорит: что согрешили все от рождения. *Значит от рождения все грешны, и нуждаемся в покаянии - очищении от греха. *Второе красное - после покаяния.

Надин К
17.10.2008, 20:35
Евгения, как я уже писала в одном из своих первых постингов, обращение Иоанна было не к неверующим - он писал к Церкви, к спасенным. Мы с Вами незнакомы, и я отношусь к Вам с большим уважением, но, простите, я никогда Вам не поверю, что Вы живете (и доживете, пардон, до смерти) в состоянии абсолютной безгрешности... Это либо гордыня (чего я не думаю) либо заблуждение (к чему склоняюсь)...

Еще раз повторюсь, с огромным уважением...

Салют
18.10.2008, 09:23
Точно такие же как и все остальные .

Ничем не лучше и не хуже. Все согрешили и лишены славы Божьей.!

Golub
18.10.2008, 18:50
Надин,

вы можете считать, что я заблуждаюсь. Если мы будем (после покаяния)соблюдать 2 заповеди которым учил Христос (возлюби Господа всем сердцем, всей душою и всем разумением своим и люби ближнего твоего как самого себя), то и жить будем без греха. Нам нужно только понять глубину этих слов и жить ими. Если вы вдумаетесь в эти слова, то и меня поймете. Всего вам доброго и Господних вам благословений.

Без Ума
18.10.2008, 20:38
Евгения Драйт Поздравляю неужели я увидел первого Человека каторый больше ни делает греха????????

Надин К
18.10.2008, 23:27
Женечка, дорогая, дорогая, только не обижайтесь... Понимание той или иной истины и свобода от греха - в принципе, речь идет о совершенстве - вещи хоть и взаимосвязанние, но все же различные... Павел много чего понимал... думаю, больше, чем мы, но страдал безумно от того, что не совершен... пока не открылась ему истина... Туда не войдет ничто нечистое... А и *не войдет... туда войдет тот, духовный человек, который был рожден в нас, если был рожден...

Golub
20.10.2008, 11:55
Сергей Гажула, могу по мере моего понимания., так же как и вы, если сегодня не украдете и скажете что вы сегодня не украли, вы солжете?

Надин, мы не можем быть совершенными в делах, мышлении, но мы можем достичь совершенства в любви и любить так же как Иисус и иметь такое же чистое сердце как Он. В любви и заключается все совершенство христиан.

Надин К
20.10.2008, 12:22
мы можем достичь совершенства в любви и любить так же как Иисус и иметь такое же чистое сердце как Он.

Вот это, кончно, очень желательно, и это цель каждого из нас *- дстигать этой любви, но я, признаюсь честно, ее не достигла пока, и еще не встретила тех, кто е достиг... если же Вы - первая, из встреченных мною - я безумно за Вас рада...

В любви и заключается все совершенство христиан.

С этим трудно не согласиться, *(F)

Golub
20.10.2008, 22:16
Дорогая Надин, вы тоже этого можете достичь не когда нибудь, а прямо сейчас. Попросите об этом Господа и Он очистит ваше сердце и вы сможите любить, как любит Христос. Я молюсь за вас.

Надин К
20.10.2008, 23:59
Евгения, а Вы думаете не просила, не молилась? И слава Богу, Он дает любовь и действительно меняет сердце... но это процесс, так думаю всей жизни... не все сразу, рост это духовный...
А за молитвы - спасибо... (F) ;-)

Golub
21.10.2008, 00:38
Надин, конечно это духовный рост,(но чистое сердце надо иметь сегодня - сейчас, ведь мы незнаем когда пробьет наш час) и чтобы быстрее рости надо отложить все тяжести( заботы, плохие мысли, "разговоры о незначительных вещах и т.д.) это все отвлекает и тянет вниз. Необходимо пребывать в постояннй связи с Господом в молитве, постоянно размышлять и разговаривать с Богом это будет соеденительной нитью по которой поступает живая вода. Вы увидете что вы духовно растёте.

Лев
21.10.2008, 00:42
прощеные те кто свято ходят пред Господом погрузивши Свою плоть и язкык в Дух Господен.

принадлежность ктой или инной церкви не гарантирует безгрешие

Надин К
21.10.2008, 02:41
Жень - но рост, это ведь процесс, требующий времени... а совершенство, это завершенный факт, постоянное состояние безгрешности, не так-ли?

Golub
21.10.2008, 14:01
Надин, в чистое сердце мы не врастаем, нам дает его Господь одним разом так же как прощение грехов. Господь очищает наше сердце от всего ненужного и плохого, от корня зла, который еще сидит в нас после покаяния и мешает нам бороться против греха. А духовно расти в познании благодати мы можем до самой смерти.

Надин К
21.10.2008, 14:09
в чистое сердце мы не врастаем, нам дает его Господь одним разом так же как прощение грехов. Господь очищает наше сердце от всего ненужного и плохого, от корня зла, который еще сидит в нас после покаяния и мешает нам бороться против греха.

Жень, вот в Вашем последнем сообщении мне кажется противоречие, выделенное зеленым шрифтом. Действительно, Господь дает нам новую природу, он возрождает нового "внутреннего" человека, как говорит Павел, и это не процесс, а одноразовый акт... спасение именно меня происходит на тот момент... и очищение от всех грехов... но мы то остаемся в этом мире и в этой плоти, и много чего человческого нам, увы не чуждо... вот тут-то и начинается процесс освящения и духовного роста, что, по сути, является очень родствнными понятиями...

Golub
21.10.2008, 14:35
Надин, есть грехи 2 видов: сделанные нами которые Господь прощает при покаянии и грех перешедший на нас через Адама и Еву - унаследованный, от которого Господь не освобождает до тех пор пока мы Его об этом не попросим. Если мы Его об этом просим то Он дает нам Духа Святого (пятидесятница в Деян.), который и очищает наше сердце от всего плохого и поселяется в нем. И мы тогда живем по Духу, а не по плоти.

Фантом Викт
21.10.2008, 15:18
Извените что вмешиваюсь, но хотела бы просто добавить. Что во многих случаях не оставления грехов или медленный духовный рост происходит из-за не понимания "Плана спасения" который совершил Иисус Христос.

т.е. почему он страдал, зачем, почему именно за меня.......

что он пережил, понять страдания Христа, на что ОН решился ради меня........а потом Господь посылает силу, именно ту силу которой Он сам противостоял греху. И пережитое страдание вместе со Христом дает нам знание и силу побеждать грех и становились совершенными. *Иисус хочет, чтобы мы уже сейчас были совершенны на этой земле, но а если согрешили в чем то, то пока ещё имеем Первосвященика(благодать) который ходотайствует за нас перед Отцом.

Надин К
22.10.2008, 00:34
Так вот и я о том же... если согрешили... а если согрешили, то уже не совершенны... что и требовалось доказать...

Golub
22.10.2008, 14:02
Лидия правильно говорит, что мы имеем ходатая перед Богом. Только после покаяния должны стараться жить свято. И кто это делает тот осознает что собственных сил на это не хватает. Поэтому начинает искать освящения сердца и Господь Иисус неоднократно об этом говорил и обещал тем кто родился свыше. Освящение сердца происходит через принятия Духа Святого(Утешителя) и только тогда, когда мы готовы посвятить нашу жизнь Господу, наши имения и таланты, всё для служения Ему. Когда происходит такое посвящение с полной серьёзностью, Господь даёт нам Духа Святого и тогда мы можем переносить все искушения, все унижения и насилия над нами так же легко как Иисус Христос, о которых писала Лидия в теме о "детях Божиих" Вопрос только - хотим ли мы этого?

Надин К
22.10.2008, 14:17
Евгения, Вы совершенно и абсолютно правы, я согласна с Вами на 300%... *вопрос, на котором мы застряли - совершенство возрожденного христианина... Вы говорите, что оно реально уже тут, на земле, я понимаю, что нет, т.к. самые лучшие из христиан иногда все-же нет-нет, да и согрешат... разве не так?

Golub
23.10.2008, 01:12
Нет, Надин, не так. Слово говорит: 1 Иоан.3:9 Всякий рожденный от Бога не делает греха,... *10...всякий не делающий правды, не есть от Бога,...

Самые лучшие из христиан живут в Господе и согрешать не могут т.к. Он верен слову Своему и очистит нас от всякой неправды, если мы будем верны Ему. Если мы после покаяния ведем легкомысленную духовную жизнь, то грех стоит перед дверями, это так же как в супружеской жизни.

Maria-M
23.10.2008, 07:29
Евгения Драйт, можете ли Вы честно перед Богом сказать, что с момента Вашего покаяния ни разу не согрешили?

Надин К
23.10.2008, 14:35
И, более того, что больше никогда не согрешите... иначе ведь совершенство - не совершенство...

Фантом Викт
23.10.2008, 15:53
СОВЕРШЕНСТВО-это не статичное состояние, оно всегда находится в развитии.

Иисус уже в яслях в Вифлееме был соверщшенным откровением Своего Отца, и , тем *неменее, по мере Своего возрастания Он возрастал от слава к славе до тех пор, пока это славное откровение не достигло Своей бесконечной и безграничной славной кульминации, когда ОН висел на кресте.

Бог примет только тех, кто решил стремиться ввысь...При этом от каждого из нас требуется совершенство.Мы никогда не должны принижать стандарт праведности, чтобы приспособить к нему унаследственные или обретенные наклонности ко злу. Мы должны всегда помнить, что несовершенство характера-есть грех.

Надин К
23.10.2008, 16:14
Прощенных грешников нет. Естьдве группы людей - прощенные - покаялись и не делают греха и есть грешники.

Это цитата Евгении Драйт, с которой начался наш разговор...

СОВЕРШЕНСТВО: полнота всех достоинств, высшая степень какого-нибудь положительного качества

Это - трактовка слова совершенство С.И. Ожеговым, которой я доверяю...

О каком же развитии совершенства может идти речь, как Вы, Лидия утверждаете... Развиваться может только что-то / кто-то, не достигший полноты и высшей степени того, в чем он развивается...

Golub
23.10.2008, 22:06
Евгения,к сожалению *4 года, а точнее 3,5 года после покаяния боролась со грехом и бывало не хватало сил противостоять, но искала освящения и нашла. Господь очистил моё сердце полностью и уже 1,5 года Он сохраняет меня от греха. Конечно я смогу согрешить и теперь, но только в том случае если я сама соглашусь на грех.

Golub
24.10.2008, 21:13
Грешить несознательно это как? Если человек не осознает что делает плохо это не грех, это ошибка. Грех - это сознательное преступление. Эсли мы научимся отличать грех от ошибки тогда все встанет на свои места и будем иметь радость безгрешной жизни.

Golub
25.10.2008, 19:36
Павел, если Господь простил нам грехи, то мы уже святые, если не продолжаем их опять делать.

Надин К
25.10.2008, 23:26
А Вам что, на суд очень хочется? Можете попросится - может по просьбам трудящихся и пустят... а Писание говорит :Верующий на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь..." я себя к верующим причисляю, а Вы?

Надин К
26.10.2008, 00:58
да нет, не обольщаюсь... одно другому не мешает... уж лучше пусть сейчас Он меня шлифует и подвергает огранке, чем быть на том суде, где выносят приговор... вот на том суде меня точно не будет... И не потому что я, белая, пушистая... А потому что ОН, справедливый, но любящий...

(прошу не толковать мои последних два предложения как попустительство к греху) *:-)

Надин К
26.10.2008, 01:32
Это же Вы баптистов в рай под жертвенник отправили... вот оттуда разговор и ведем... :-D

Надин К
26.10.2008, 01:44
Владимир, у нас уже ноченька поздняя, незнаю, как у Вас... на ночь про душехранилище говорить - простите, мне как-то немного, ну, не то-что не по себе, а просто, ну... не в тему... а если совсем честно, этот вопрос меня вобще не волнует... Мой Бог сказал мне: "Никто не похитит тебя из руки Моей"... мне этого вполне достаточно... *(S)

Ангел-Хранитель
26.10.2008, 01:46
если будете спорить-будете непрощёнными грешниками,если мирно беседовать-прощёнными(всё равно грешниками),так поставлен вопрос форума! :-D

Без Данных
07.11.2008, 04:06
Грешники все! но кто-то прощённый,а кто-то непрощённый.Прощённый крестится и стаёт баптистом,так как баптизо - есть крещение.Так что все, кто принял крещение-баптисты!-бывшие грешники! (F) (F) (F)

Golub
07.11.2008, 13:56
Извените, в библии так это и написано "все кто крестится -баптисты"? *В Библии написано только о Церкви Божией, а всевозможных конфессиях -лжеучения.

В Поисках Домашних Пирожков
07.11.2008, 14:16
Евгения, если проследить Исторически, как учил Иисус, где учил,как и его апостолы и последователи, то ВЫВОД такой : все или некоторые ученики, и порой сам Иисус, были и баптистами и Харизматами и 50ками и т.п... Одним словом - Протестанты!!!!
Лже Учения Это когда начинают поклоняться Всяким святым, картинкам, святым Ефрасениям, Мученикам и т.д. Особенно я не понимаю когда Бога отодвигают на второй план, в дорогу - Надо молиться такому то покровителю, заболели тому то покровителю, о том то ТОМУ!!!!! Да что же это такое?!?!?!?
Может кто то Обидеться, но скажу -
Прекрасная счастливица,женщина/мать, Дева Мария
обожаю её,родила ИИСУСА,но не пойму,как можно ей молится,она же не секретарь Бога, она в Раю и не передаёт просьбы людей к Богу!
БОГ глава и Царь Царей, Господь господ!Эму одному слава во веки Аминь!!!
А для чего Пришел Христос, не для вычёркивания ли всего Ветхого/излишнего,не для нашего ли спасения????? Будьте Верными Богу и Его заповедям

Властелин Колец
07.11.2008, 14:22
ТОЧНО!!!
ХРИСТОС пришёл чтобы убрать всех посредников между Богом и человеком.
И спасти всех!

Golub
14.11.2008, 23:31
Олег Гурин, если вы писали для меня то я вас совершенно не поняла. Я писала о святых живущих в настоящее время, а не о поклонении святым.

ра Новосад
15.11.2008, 01:12
Евгении Драйт: а вы лично уверенны, что всё что для вас не является грехом, не является также грехом и в Божьих глазах, Бог не називает это ошибкой. Кроме того, как же воспринимать послания к церквям, описанные в откровении Иоанна Богослова: Бог говорит что хорошего делала та или иная церковь а потом говорит НО имею на тебя то и то. Так что покайся! (Откр. 2:5 например). Даже апостол Павел не считал себя совершенным (послан. к Филипийцам 3гл.), Пётр был уличен Павлом в лицемерии (Гал. 2:11-15). Но Бог любит нас и прощает если мы падаем, это не означает что мы должны делать грех, просить прощения и снова делать. Нет, это означает, что мы должны стремится не делать греха, жить свято, но если всё же сделали, упали - Бог по Своей великой милости готов нас поднять и простить. *:-)

А вообще мне очень понравилось стихотворение (Y) (Y)

Действительно с Богом будут не конфесии а Дети Божьи! Те кто поверил в Иисуса Христа как своего личного Спасителя и покаялся перед Ним, впустил Его в своё *(L)

ра Новосад
15.11.2008, 01:15
Евгении Крупичко: Мне очень нравится как Вы излагаете свои мысли. *(Y) (Y) (Y) Поддерживаю :-)

Golub
15.11.2008, 02:46
Ирина, если все *считать и принимать за грех как же мы можем радоваться безгрешной жизни? Ведь стоит написано:мы должны иметь "радость совершенную" *Я стараюсь не делать того в чем я не уверенна, что это будет угодно Господу. Я живу по Слову и прошу Христа проверять меня и показывать где и что делаю не по воле Его. От падения и греха никто не застрахован и в этом я с вами полностью согласна.

Непойманное Сновидение
26.11.2008, 21:38
Покажите мне хоть один стих в библии , где Господь обращался бы к православным или баптистам или католикам или лютеранам ? Всех людей Бог делит на верующих в Него и не верующих . А кто прощенный , кто грешник , кто прощённый грешник - решать не нам . Бог это решит .

"Не судите , да не судимы будете "

Кнопочка
26.11.2008, 21:45
Я ни разу не видела чтобы баптисты ходили по домам. Конечно же они прощенные. Только Отец так много даёт своим детям , а они не могут этого взять т.к. закрылись и не принемают. Упёрлись в свои юбки и платки и дальше не видят. Он говорит "радуйтесь" , а они нет , это грех . Он говорит "возложат руки и получите исцеление" А они, не возлагай рук поспешно.и т.д.

Maria-M
27.11.2008, 22:59
В любой диноминации есть спасённые люди и неспасённые. Более того, часто одна церковь отличается от другой, тем более в разных городах и странах. Не судите обо всех только по примеру одного.

Maria-M
27.11.2008, 23:01
прощённые грешники служат Богу,а непрощённые-скандалят *в интернете...
Павел, Аминь! (Y)

Кнопочка
27.11.2008, 23:04
Нет Елена я харизмат . но а гонимых баптистах ещё не слыхала.Но очень хотелось бы а них коечто узнать.Есть причита.

Maria-M
27.11.2008, 23:15
В одноклассниках есть несколько баптистских групп.
Там можно конкретно узнать о всех интересующих вопросах.
В этой теме изначально подразумевалось обсуждение только одного вопроса:

ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ БАПТИСТЫ ПРОЩЁННЫМИ ГРЕШНИКАМИ?
Просьба обсуждать только эту тему.
Спасибо.

Белый Снег
28.11.2008, 06:38
Бабтисты - это ученики Иоана-Крестителя. ( мое мнение). Среди них много моих друзей.

Пиявка
28.11.2008, 20:59
naskol'ko ja snau, oni otwergaut 4to 4udesa proishodjat po sej den', a tak wrode bi wso po biblii, no uze takoj moment jawljaetsja o4en' waznim. Gospod' Iisus w4era i segodnja tot ze!!! Aliluja!!! (L) (L) (L)

Вкусняшка
28.11.2008, 22:42
Амина, баптисты – христиане, исповедующие Иисуса Христа как Сына Божия, верующие в Святую Троицу – Отца, Сына и Духа Святого. Баптисты верят, что Иисус Христос - единственный Спаситель. В отличии от православных христиан они «не признают» иконы и не поклоняются святым угодникам Божьим. Их вероучение основывается только на Библии, книгах Ветхого и Нового Заветов. Правилом жизни баптистов является Евангелие. Поэтому их и называют – евангельские христиане. Греческое слово “baptisma” (баптизма) значит погружение или крещение.

Плюшевое Имя
28.11.2008, 23:21
Не стремитесь ростом соревнования в интеллекте давать определения.Слова вода.Ростите в Духе.Ибо заповедано:Говорите-Да,Да!!!Нет,Нет.Помните:Не то грязь,что в нас входит,а то,что мы ВЫПУСКАЕМ ИЗ СЕБЯ!!!!.....Олег

Твой Капк
04.02.2009, 01:09
Если я не ошибаюсь то слово БАПТИСТ -означает -КРЕЩЕННЫЙ, А не ПРАЩЁННЫЙ. и чтобы крестится надо получить прощение в покоянии перед Христом а потом и крестится. Я не БАПТИСТ но о многих из них я хорошего мнения :-).

22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Рим.3:22-26)

Кунжутик
05.02.2009, 13:55
Всякий верующий в Иисуса Христа и исполняющий волю Его - есть от Бога рождённый человек, а баптисты или харизматы либо пятедесятники не имеет значения , в любой деноминации есть те кто просто ходит и такие не наследуют навую землю ,как написано - один забирается другой остаётся.

Alexander Vwind
05.02.2009, 14:46
Я не понял, так что Бог спасает конфессии, или индивидуальности? А что если кто-то не принадлежит к кокой либо конфессии, а Христа принял? (F)

Хлюстина
05.02.2009, 16:02
Бог предлагает каждому Свое Евангелие - спасение во Христе Иисусе. И когда грешник кается, Дух Святой тогда ведет его в Свою церковь. "Все вы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" А облечение во Христа это вхождение в Его церковь.

Бог придет во второй раз не за отдельными личностями, а за Своей церковью - невестой Господа. И тогда наступит брак Агнца

Да благословит нас Господь иметь участие в этом славном событии.

Хлюстина
05.02.2009, 16:11
на счет конфессии... Бог придет за своим народом. А характерная черта народа Божьего - Соблюдение заповедей Божьих "ибо не тот иудей который по плоти (записан в церковную книгу), а тот кто по духу таков"

"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело" Поэтому недостаточно принадлежать к одной из конфесий христианских, нужно быть крещенным Духом Святым, хранить себя неоскверненным и принадлежать к Его телу - церкви Божьей, а она одна. "Единственная"

Alexander Vwind
05.02.2009, 16:39
Поймите одно, что церковь не конфессия, и конфессия не церковь. Давайте не будем ограничиваться и ограничивать людей нашими не полноценным пониманием. Вы правильно сказали церковь Это тело Христа, это живой организм и не догмат конфессий. Что касается меня, то я чту и заповеди. Потому-что они стали естеством моим и не стем чтобы спастись. Стоит в Библии, "чтобы тебе хорошо было на земле". (F)

Хлюстина
05.02.2009, 17:06
Что касается неполноценности суждения – Бог судья, *я лишь написала, что написано и не занимаюсь мудрствованиями насчет церкви и догматов и нет никакого желания переходить на личности. Золотое правило – кто до какого принципа достиг, по тому должен жить и поступать. А если кто иначе думает и это ему Господь откроет!

Будьте благословенны!

Alexander Vwind
05.02.2009, 17:36
А вы не принимайте мои высказывания лично. Я пишу об общепринятой ограниченности, она называется "субъективность". Человеку свойственно Свой субъективизм как объективность. Об этой ограниченности я написал. Контекст читайте и не цепляйтесь за слова. И в этом видна субъективность человека. А мы стремимся понять Вечное, Неограниченное. Сори если вас задел! (F)

Хлюстина
05.02.2009, 18:04
"Контекст читайте и не цепляйтесь за слова" - повторю еще раз, что у меня нет никакого желания переходить на личности и указывать другим что писать и как думать.

Меня интересует тема поста и что Говорит Господь, а так же *что думают по этому поводу, христиане, а не "учителя"

Alexander Vwind
05.02.2009, 18:06
Значит и вы не выступайте как учитель. Я за вас не цыпляюсь уважаемая. У меня своя цель! Салют! (F)

Бурьян
05.02.2009, 21:26
Захотелось тоже внести свою бесценную мысль в сей глобальный проект :-D По теме вопроса - если в конце названия темы убрать знак вопроса и поставить точку, то можно и на всей теме точку поставить (fr) Народ, вы чего добиваетесь-то? Такое очучение, что не на христианском форуме нахожусь, а в Секторе Газа, или на базаре в праздничный день, когда всем торговцам места не хватило (fr) Простите конечно за такой комментарий, но будьте же светом миру, а не подсветкой (md)

Ангел-Хранитель
06.02.2009, 06:56
вопрос поставлен правильно-баптисты прощенные,но всё равно грешники:все поют"О я грешник бедный..." :-)

Бурьян
06.02.2009, 06:59
Да ну и пусть себе поют (fr) Молитесь за них,Господь откроет. А если мы сейчас начнем вокруг этого склоки разводить, не так еще запоем от того, что каким судом судим, таким и будем осуждены. Что нам до чужих песен? Нужно петь свою :-D *;-)

Кукла Барби
06.02.2009, 07:49
МЫ ВСЕ ПРОЩЕННЫЕ ГРЕШНИКИ, И БАПТИСТЫ, И ПРАВОСЛАВНЫЕ, И БУДДИСТЫ, ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ В БОГА ВЕРИЛИ И В ЕГО СПАСЕНИЕ *:-)

Ширли-Мырли
06.02.2009, 20:38
Ekaterina, ya ne soglasna s toboy.

ti govorish

Mi vse prosh'enie greshniki

Esli

bi vse greshniki (a vse mi lyudi--greshniki) imeli spasenie ot grehov,

ne zavisimo veruyum li mi v Iisusa Hrista ili net, togda On naprasno

prishel na zemlyu i umer za grehi nashi.Togda i naprasna vera nasha.

No mi znaem chto On umer za bezakonie nashi i za grehi nashi, i chto veroyu v Nego mi imeem spasenie

glavnoe chtobi v Boga verit i v Ego spasenie

Ti veruesh chto Bog edin; horosho delaesh; i besi veruyut, i trepeshut.

Iakova 2:19

Кукла Барби
07.02.2009, 07:02
я тебя прекрасно понимаю Татьяна, я имею ввиду что независиом от своей религии православные или баптист, и даже мусульманин, если они знают и верять в то что Бог отдал Сына своего за каждого из нас чтобы покрыть наши грехи, и служит Господу, то он спасенный грешник. Да и вообще Иисус умер за каждого по идее каждый спасенный грешник только дело в том что многие этого не хотят понимать и не расскаялись перед Богом

Ширли-Мырли
07.02.2009, 11:42
Da deystvitelno Iisus umer za vseh greshnikov, dlya lyudey ostaetsa lish prinyat ego spasenie (poverit v Iisusa i ispolnit Ego zapovedi)

po drugomu chelovek ne mojet spastis.

Горец
07.02.2009, 11:55
Народ неужели у вас возникают такие вопросы?да если интересно,сходите в Церковь баптистскую и посмотрите как живут и чем дышат !А от куда возник у вас такой "туповатый"вопрос?Самое главное что б вы были прощенным грешником !Служили живому Богу !

Ширли-Мырли
07.02.2009, 12:00
Ekaterina, a vot naschet musilman, ya vstrechala takih kotorie uverovali v to chto Iisus est Sin Bojiy, chto On umer za grehi vsego mira, chtob uverovavshie v Nego imeli spasenie i prosh'enie grehov.

Eti Musilmane stali Hrisitanami. :-)

K stati, odin iz nih stal pastirem Baptistkoy Cerkvi.

Федiр Эсэ
07.02.2009, 13:37
Это возрожденные христиане.Да все мы грешники .Другое дело как мы относимся ко греху))))

Я сам из ЕХБ.Я грешник ,но я спасен ))Слава Христу :-)

Федiр Эсэ
07.02.2009, 13:39
Другое дело мы были порабощены грехом ......Но Истина делает нас свободными :-)

лиц
08.02.2009, 02:07
конечно мы не имеем права говорить что моя или чьято вера правильная и только они или мы спасёмся.в каждой вере есть искренние христиане.человек не должен прибавить или убавить что-нибудь из библии.это не угодно Богу.баптисты не признают духовного крещения,они считают что они рожаются с духом,но в еванг.конкретно стоит об этом,отче наш они тоже не молятся и омовение ног тоже не делают.а это христос нам заповедовал так мы должны делать.жалко конечно хчто этого у них нету.это очень важно в христианстве.

Golub
08.02.2009, 02:09
Люди делятся на 2 категории: живые и мертвые, и грешники и спасенные,грешник - мертвец, спасенный - живой, как можно быть и живым и мертвым одновременно?

Rolex
08.02.2009, 02:43
А кто такие баптисты???? :-D Что означает название в переводе с многих языков???? (L)

Персона
08.02.2009, 12:32
Сегодня же просто смешно, когда этот обряд ,утратив свой первоначальный смысл, пришел в церкви. Мы приходим в сапогах, колготках, из дому, где все принимают душ, и ходим с ведрами и полотенцами в 4-5 тысячных церквях, моя друг другу ноги. Неужели не понятно, что это было выражением любви и смирения друг перед другом и сегодня нам просто надо так жить, как говорил Йешуа. Ведь часто моя друг другу ноги, в остальном нашеЯ превозносится перед другими. А мы уподобились фарисеям и обрядовость заслонила для нас смысл заповеди о любви.Он *икогда не говорил о том, что это надо делать в многотысячных церквях. Один вопрос: когда к вам приходят гости, вы делаете это им, как делали евреи того времени? Нет, конечно... Сегодн этот обычай утратил свое назначение. Научитесь любить друг друга опираясь не на обычаи, а на потребность своего сердца и своей веры.

Персона
08.02.2009, 12:37
Условия жизни оставались теми же и омовение ног в тех

условиях было необходимостью, ученики должны были делать это друг

другу, чтоб показать свое смирение и любовь, не позволять себе

превозношения друг перед другом.И делалось это не в церквях или

общинах, а по-домам. И Йешуа сделал это дома, перед Пасхальным ужином. (а не в Храме, где это посчиталось бы кощунством). Он просто исполнил еврейский обычай .

Персона
08.02.2009, 12:37
омовение ног тоже не делают.а это христос нам заповедовал

Дорогие

мои, я не баптистка, я мессианская иудейка. Давайте вернемся в те времена и традиции, которые тогда

существовали у иудеев. Они жили среди песков, ходили в сандалях, когда

приходил гость в дом, хозяин обязан был оказать ему уважение и делал

это через омовение ног гостю. Когда Йешуа исполнил этот обычай и омыл ученикам

ноги, и когда Он сказал:"Если Я, Господь и Учитель,умыл ноги вам, то и

вы должны умывать ноги друг другу!.. - Он призывал Своих учениов не

возноситься друг перед другом, а уничижаться, как сделал это перед ними

Сам Бог.

Персона
08.02.2009, 12:42
Честно сказать, меня немного удивила постановка вопроса о баптистах. Точно так же его можно задать в отношении любой другой деноминации. Если же его не возникает в отношении других - это и есть превозношение одних верующих перед другими, и тут никакое омывание ног не поможет... А теперь об омывании ног...

Персона
08.02.2009, 12:51
Что касается меня, то я чту и заповеди. Потому-что они стали естеством

моим и не стем чтобы спастись. Стоит в Библии, "чтобы тебе хорошо было

на земле".

Александр, Да и АМИНЬ! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Любовь к Богу это не красивые слова и проповеди, а послушание. Это то же, чего мы требуем от своих детей. Если же мы красиво говорим о своей любви, но проявляем своеволие и отказываемся быть Богу послушными (это грех тянется за нами от Адама с его яблоком), то грош цена нашим *словам и уверениям.

Maria-M
09.02.2009, 01:20
Сегодня же просто смешно, когда этот обряд, утратив свой первоначальный смысл, пришел в церкви. Мы приходим в сапогах, колготках, из дому, где все принимают душ, и ходим с ведрами и полотенцами в 4-5 тысячных церквях, моя друг другу ноги. Неужели не понятно, что это было выражением любви и смирения друг перед другом и сегодня нам просто надо так жить, как говорил Йешуа. Ведь часто моя друг другу ноги, в остальном наше Я превозносится перед другими. А мы уподобились фарисеям и обрядовость заслонила для нас смысл заповеди о любви. Он никогда не говорил о том, что это надо делать в многотысячных церквях. Один вопрос: когда к вам приходят гости, вы делаете это им, как делали евреи того времени? Нет, конечно... Сегодня этот обычай утратил свое назначение. Научитесь любить друг друга опираясь не на обычаи, а на потребность своего сердца и своей веры.

Виолетта, Да, и Аминь!!! (Y) (Y) (Y)

Golub
09.02.2009, 02:03
Виолетта, Мф.28:19-20 " Итак, идите и научите все народы,... Уча соблюдать их все, что Я заповедал вам..." Разве Ап. Павел не писал Тимофею какие вдовицы должны были избираться. *1.Тим.5:10 " Известная *по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу"

Если так думать как вы говорите, то все Евангелие можно выкинуть на свалку.

Rolex
09.02.2009, 16:35
violetta taskar Вы просто умничка!!! (Y) В Раю дети Божии будут, прощенные грешники и спасенные Святой Кровью Иисуса Христа :-D а не католики,провославные,пятидесятники,баптисты,хариз маты.... :-O Их мы там не увидем!!!! А вот тех,кого по любви друг ко другу и к погибающему миру узнают,что они ученики Христовы-С НИМИ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ ГАРАНТИРОВАННА КАЖДОМУ ВЕРУЮЩЕМУ (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

Сволочь Iщё
06.04.2009, 11:15
Виолетта: *"...И Йешуа сделал это дома, перед Пасхальным ужином. (а не в Храме, где это посчиталось бы кощунством)..."

Да, но "тело" и "кровь" они тоже принимали вне Храма , дома ....

Bogin
06.04.2009, 14:22
"Омытому нужно только ноги омыть, а весь он чист"(Ин.13:10)

Омытому-здесь обозначает омовение возрождения(Тит.3:5;Ин.3:5).Мы не видим здесь, чтобы было описание -омытия тела в физическом виде.

"Господь омыл ноги ученикам, чтобы показать им, что Он до конца возлюбил их(ст1), и заповедал им делать то же самое друг другу в любви(ст.14,34). В своём духе те, кто возрождён, находятся в Боге и в небесных пределах, но в своём теле они всё ещё живут в плоти и ходят по земле, сегодня мир грязен. Соприкасаясь с земными вещами, они часто загрязняются. Это мешает их общению с Господом и друг с другом. Поэтому необходимо омовение Святым Духом(Тит.3:5), словом(Эф.5:26;Ин.15:3) и жизнью(Ин.19:34). Тем самым загрязнение смывается с них, чтобы их общение с Господом и друг с другом могло продолжаться, чтобы жить в общении божественной жизни, которое показано в первом Послании Иоанна, продолжающем Евангелие от Иоанна)прим. Вост. пер. НЗ

Maria-M
06.04.2009, 16:59
Евгения, Евангелие не нужно выкидывать на помойку, но его необходимо правильно понимать и применять.

В Библии много есть моментов, когда наглядные физические вещи передают их духовный смысл и суть. Омовение ног относится к одному из них.

Maria-M
06.04.2009, 16:59
В Евангелии от Иоанна 6-ой главе Иисус говорит о Себе, как о хлебе, который сходит с небес, и о том, что "ядущий его не умрёт". А также отождествляет его со своей плотью и кровью, что противоречит Закону Божьему, если выполнять буквально. Поэтому ученики и возроптали на сказанное Им. Тогда Иисус разьяснил, что: "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. " (ст.63)

Точно также, как многие сегодня не понимают духовную суть этих слов и пытаются якобы выполнить их БУКВАЛЬНО, надеясь через простой обряд плоти обрести благодать и милость Божью, так происходит и с омовением ног, который БУКВАЛЬНО не приносит никакой пользы верующему. А вот духовно оно очень важно и подтверждается другими местами Писания.

Swetlana Hild
20.04.2009, 11:39
Наше прощение не от принадлежности к конфессии зависит,а от взаимоотношений с Богом и если их нет,то хоть кем назовись...

Iskra
20.04.2009, 12:47
Мы приходим в сапогах, колготках, из дому, где все принимают душ, и ходим с ведрами и полотенцами в 4-5 тысячных церквях, моя друг другу ноги.

Это шутка?

Блуждающий
25.04.2009, 19:48
Оправданные грешники это все верующие в Христа люди. Спасение по вере.
Ошибка баптистов (хотя сам баптист), на мой взгляд состоит в том, что не все кто называет себя верующими, действительно ими являются. Многим, кто говорит Господи, Господи! Он скажет:- "Отойди от Меня, Я не знаю тебя".
А критерий верующего человека у Бога очень высок. Он упрекнул ап.Петра в неверии, когда он не смог пройти по воде. Людей, которые не смогли по вере унять бурю и судно собиралось тонуть. Он говорит, что если бы у нас было веры с горчичное зерно, то мы могли бы гору в море сбросить.

Блуждающий
25.04.2009, 19:52
Все грешники будут прощены, не только баптисты, если искренно покаются. Т.е. отрекутся от своих грехов, и пообещают Господу в дальнейшем умышленно не грешить.