PDA

Просмотр полной версии : Три главных врага Церкви Христовой...

Krestanosec
08.11.2010, 15:32
Три главных врага Церкви Христовой....
....Третий- это конечно Мусульманство...Это "дитя" Христианства, увлек к себе многих, лишив бедных людей Спасения во Христе....Мусульманская Религия очень красивая, логичная, даже сказочная, простая и доступная....Принимает Христа как Царя Мира...Очень правдивая....Только спасения она не даёт....Вот Сатана придумал такую тонкую религию, чтоб люди не могли спасаться...
Второй конечно-это номинальное Христианство.....Оно как болезнь , не отпускает Церковь, внедрено в тело Христа как опухоль...Почему Церковь не хочет от него отказаться??? Потому что ей кажется, что они как бы не-помеха для нее....И даже помогают....Многие уступки Церкви в моральных вопросах, именно "ради" них...Номинальной Христианство многих лишило *спасения, и большой соблазн для всего мира...
А первый враг Церкви- это сами Истинные Христиане....Их ошибки, грехи самым сильным образом вредят Церкви (Сами себе)...Гордость, маловерие, богословские ошибки истинных Христиан делают такие беды в Церквях и в Мире, что никто другой не смог бы это сделать....
Остальные враги церкви не могут вредить Церкви так сильно как эти три....Потому что их ошибочность быстро обнаруживается....
Это похоже на то, что самый большой вред человеку может сделать только сам он, второе может делать жена= номинальное Христианство, а третье только дети= мусульманство....Враги то не так уж опасны....Как говорится..."Боже спаси меня от друзей, от врагов я сам могу защититься"....

Aktiv
08.11.2010, 17:58
У Церви Христовой есть только один враг- дьявол. Все остальное это результат его деятельности.

Сливочная Ириска
08.11.2010, 19:56
Атаян,ты нарушаешь правила группы.У нас нельзя разжигать меж-религиозную ненависть.Какое ты имеешь право говорить от лица церкви?Ты епископ?Патриарх?Прости ,но у нашего Патриарха(мир ему и благословение Аллаха) несколько иное мнение по ортодоксальному Исламу......ты как-то обозначай свою организацию?Шо то типа,я агент спец-служб США(Англии),считаю, что надо разжечь религиозную ненависть между двумя Традиционными Авраамическими религиями,я маскируюсь под христианина нетрадиционной номинации.........вообщем как то так.......Твой пост уже ушел в Исламские группы......................Завтра мы напечатаем его во всех своих контркультурных революционных таблоидах.

Tina Оtoy
08.11.2010, 20:12
Мария а вы кто .... То есть ваша Церковь??? Сказать правду не значит разжечь войну...

Nata-lia
08.11.2010, 20:17
Не всякая истина предназначена всякому и не всякая ложь распознается доверчивым ухом.
Разжигателя нада взять на карандаш. И фота, тем более, у него подозрительная. Нерусскими буквами нахально пишет.

Nata-lia
08.11.2010, 20:31
ОТВЕТ ПО ТЕМЕ:
..<span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Times New Roman', Times, serif; color: rgb(41, 41, 41); ">других видений ужасающего, жуткого вида, чье явление в этом священном приюте могло быть связано только с их параболическим и аллегорическим содержанием и с неким моральным уроком, который ими задавался; там видел я жену похабную, оголенную, со спущенной кожей, угрызаемую нечистыми лягвами, уязвляемую аспидами и уестествляемую толстобрюхим сатиром с крупом грифа, с ногами, утыканными жестким пером, и с бесстыжею глоткою, выкликающею ему же самому вечное посрамление; видел я и скупца, коченеющего смертным холодом на своем ложе под колоннами и навесами беззащитною жертвою злой бесовской когорты, на него бросающейся, рвущей с последними хрипами из греховной глотки душу в образе младенчика (но не для вечной жизни, о горе!, нарождающегося);

Айсберг
08.11.2010, 20:55
Вы в первом посту написали слово /наминальный/ . Я проверил по справонику и не нашол в русском языке такого слова. Вы написали что наминальные Христиане это враги Христу. Обясните что вы хотели сказать словом -наминальные?

Сливочная Ириска
08.11.2010, 21:45
Мария а вы кто ............................Я? Просто Мария.................(у нас в развед-школе Ватикана запрещено как-то обозначать себя,мы давали присягу.Но вам *скажу:я - ревностная католичка ордена "черных вдов".А шо?

Krestanosec
08.11.2010, 22:58
Номинальный кажется английский термин....По внешности, по Именем а не по Сути, официально...По обычаю...Скажем многие православные в Православных странах, и многие Протестанти в Протестантских странах....

Anka
08.11.2010, 23:14
Христиане....Их ошибки, грехи самым сильным образом вредят Церкви (Сами себе)...Гордость, маловерие, богословские ошибки истинных Христиан делают такие беды в Церквях и в Мире, что никто другой не смог бы это сделать....
Остальные враги церкви не могут вредить Церкви так сильно как эти три....Потому что их ошибочность быстро обнаруживается....
Дурдом на выезде.
Видно один эксперт Атоян лучший из лучших христиан всех времен и народов.

Recep Glv
08.11.2010, 23:46
какой то сектант этот Атаян, то ты называешь истинных христиан врагами христиан. ты точно головой двинулся(md) одни враги у тебя(md)

Recep Glv
08.11.2010, 23:47
какой то сектант этот Атаян, то ты называешь истинных христиан врагами христиан. ты точно головой двинулся(md) одни враги у тебя(md)

Lusnyak Gvigo
08.11.2010, 23:51
Крестоносец дэ лав эли..... Ты к врагам церкви причилил даже самих христиан..... Ну может хватит а.....

Не позорь Христианство перед другими религиями...

Бентли
09.11.2010, 00:12
А первый враг Церкви- это сами Истинные Христиане....Их ошибки, грехи самым сильным образом вредят Церкви (Сами себе)...Гордость, маловерие, богословские ошибки истинных Христиан делают такие беды в Церквях и в Мире, что никто другой не смог бы это сделать.... истинные христиане и творят истину, у них ошибок нету и гордости не имеют ---это все ложь !!!!

Anka
09.11.2010, 00:42
«Два человека вошли в Храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как сей мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть от всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне, грешнику! Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лк. 18: 9-14).

Nata-lia
09.11.2010, 01:58
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(102, 102, 102); line-height: 22px; -webkit-border-horizontal-spacing: 5px; -webkit-border-vertical-spacing: 5px; ">и все твари бестиария Сатаны, сошедшиеся собором, дабы *хранить *и *венчать престол *тот *и *поражением *своим *его *восславить, -- сатиры, андрогины, шестипалые уроды, *сирены, *гиппокентавры, *горгоны, гарпии, *инкубы, *змеехвосты, *минотавры, *рыси, барсы, химеры, мышевидки *с *сучьими *мордами, *из *ноздрей *пускавшие *пламя, зубатки, сколопендры, волосатые гады, саламандры, змеи-рогатки, водяные змеи, ехидны, двуглавцы с зазубренными хребтами, гиены, выдры, *сороки, *крокодилы, *гидрофоры с рогами как пилы, жабы, грифоны, *обезьяны, * псиглавцы, * круготенетники, * мантихоры, стервятники, *лоси, *ласки, *драконы, *удоды, *совы, василиски, чрепокожие, гадюки, *бородавконогие, *скорпионы, *ящеры, *киты, змеи-посохи, *амфисбены, *летучие *удавы, *дипсады, *мухоловки, хищные полипы, мурены и черепахи. Все исчадия ада будто сошлись тут в преддверии, в сумрачном лесу, в степи печальной и *дикой

Северяночка
09.11.2010, 04:41
Враг #1 - дьявол. Остальное - его работа.
Но врата ада не одолеют церковь Христову.(Y)

Северяночка
09.11.2010, 05:01
Проявление работы дьявола: ЛЕГАЛИЗМ в церкви вместо благодати и любви. (см. википедию)

Krestanosec
09.11.2010, 10:23
Что тут трудного понимать???....Многие думают что если человек истинный Христианин (Спасенный) или верующий то у него не бывает ошибок....Но это не так...Читайте Библию, и вы увидите что многие истинные верующие имели и грехи и ошибки....А в жизни так, что никто не может вредить человеку или Церкви чем сам человек сам себе....это общий известный факт....Истинный Христианин не обязательно без ошибок и без грехов...Таких можно назвать Святыми...Хотя мы знаем что многие Святые тоже имели и грехи и ошибки...

Сливочная Ириска
10.11.2010, 20:46
Атаян,Вы мне объясните,какова цель вашей провокационной темы?По Исламу я как и обещала,провела совещание с полевыми командирами.........нами опубликован Приказ тов.Котовского в "экселе"........я вашу цитату опубликовала........Шейхи Кавказа хотят разобраться,точно ли Ислам является врагом христианской Церкви?(как Вы утверждаете.......)Кстати,Вы так и не ответили,кто Вас уполномочил говорить от лица ортодоксальной Церкви(другой просто нет).........насколько мне известно из Вашей анкеты,Вы не со-стоите в Церкви..................?)

Krestanosec
10.11.2010, 21:16
Для меня все Церкви как Церкви, я принимаю Праваславных, Католиков и Протестантов.....Все вы мои братья и Сестри....Может вы сами меня не принимаете, ну это ваша проблема....Мир вам...

Aktiv
10.11.2010, 21:29
(у насв развед-школе Ватикана запрещено как-то обозначать себя,мы давалиприсягу.Но вам *скажу:я - ревностная католичка ордена "черных вдов".Ашо? * ----------- А то що *Ваша разведшкола *и орден *вероятно имеет , имеет непосредственное отношение к чему угодно , только не ко Христу. Это видно по вашим постам.

Aktiv
10.11.2010, 21:40
Крестоносец. И све же главный враг Церкви - лжец и отец лжи -дьявол . Церковь это его главное поле деятельности. А главное оружие невежество народа Божия -то есть номинальное христианство- люди вера которых осталась *на уровне обряда.

Raffaello
10.11.2010, 23:27
Крестоносец. И све же главный враг Церкви - лжец и отец лжи -дьявол . Церковь это его главное поле деятельности. А главное оружие невежество народа Божия -то есть номинальное христианство- люди вера которых осталась *на уровне обряда.
Да, но только вы слегка запутались---Церковь это как раз-таки защита от нечисти, там в каждой молекуле Бог! Вы ж там не были, а такую ересь за кем-то повторяете... невежество это у тех, кто не является членом церкви... они не имеют никакой защиты, только теоретические знания Библии, даже не практические...

Krestanosec
11.11.2010, 10:03
Да, но только вы слегка запутались---Церковь это как раз-таки защита от нечисти, там в каждой молекуле Бог! *Вы ж там не были, а такую ересь за кем-то повторяете... *невежество это у тех, кто не является членом церкви... *они не имеют никакой защиты, только теоретические знания Библии, даже не практические...

Krestanosec
11.11.2010, 10:04
Да, но только вы слегка запутались---Церковь это как раз-таки защита от нечисти, там в каждой молекуле Бог! *Вы ж там не были, а такую ересь за кем-то повторяете... *невежество это у тех, кто не является членом церкви... *они не имеют никакой защиты, только теоретические знания Библии, даже не практические...

.У Церкви много ошибок и грехов....Так говорит Слово Бога.....

Aktiv
11.11.2010, 18:46
невежество это у тех, кто неявляется членом церкви... *они не имеют никакой защиты, толькотеоретические знания Библии, даже не практические... *Церковь повашему -это что? Дом , община, союз, Или все же Церковь Иисуса Христа состоит из отдельных верующих посвятивших себя Богу независимо от деноминаций?

Со Вкусом Миндаля
11.11.2010, 22:15
АТАЯН.ПОСЛУШАЙ МЕНЯ БРАТ.НАМ НЕЛЬЗЯ СПОРИТЬ ДИСКУТИРОВАТЬ ПОТОМУ ЧТО ЭТО БУДЕТ БЕЗ КОНЦА-УПРЕКИ.НЕПОНИМАНИЕ.И.Т.Д.ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ НЕЖЕЛИ ГОВОРИТЬ.ТАМ НА НЕБЕ ВСЕ НАС ВИДЯТ И СЛЫШАТ И КАЖДЫЙ ДАСТ ОТЧЕТ ЗА КАЖДОЕ СЛОВО ИЛИ МЫСЛЬ.ЭТО НЕ УГОДНО БОГУ-ЛУЧЬШЕ ПОЗАБОТИМСЯ О ДУХОВНОМ О ПРИГОТОВЛЕНИИ СЕБЯ-НЕ КОМУ МЫ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕМ-НУЖНО ТОЛЬКО МОЛИТЬСЯ ЗА НИХ.(L)

Маячок
15.11.2010, 17:28
Прочитала первый пост--простите но это просто жуть(не могу даже слово подобрать). Первый и последний враг Церкви-это сатана. Потому что Церковь-это невеста Христа, а сатана был и остаётся врагом Бога. А наши плохие поступки-это наши пороки, которые мы делаем, отворочеваясь от Бога.

Krestanosec
15.11.2010, 21:32
Прочитала первый пост--простите но это просто жуть(не могу даже слово подобрать). Первый и последний враг Церкви-это сатана. Потому что Церковь-это невеста Христа, а сатана был и остаётся врагом Бога. А наши плохие поступки-это наши пороки, которые мы делаем, отворочеваясь от Бога.
Я писал о человеческих сообществах...

Krestanosec
16.11.2010, 20:59
Сатана,лженауки,язычники.
Они та вредить Церкви не могут....Как вы думаете?
Знаем что они Церковь не любят...Но не могут вредить....

Krestanosec
16.11.2010, 23:40
Прочитала первый пост--простите но это просто жуть(не могу даже слово подобрать). Первый и последний враг Церкви-это сатана. Потому что Церковь-это невеста Христа, а сатана был и остаётся врагом Бога. А наши плохие поступки-это наши пороки, которые мы делаем, отворочеваясь от Бога.:-O

Krestanosec
17.11.2010, 09:45
Крестоносец дэ лав эли..... Ты к врагам церкви причилил даже самих христиан..... Ну может хватит а.....
Не позорь Христианство перед другими религиями...(N) (N) (N)

Чудо
18.11.2010, 10:47
Автору этой темы. Как вы понимаете следующее место из Писания: ... и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)

Krestanosec
18.11.2010, 11:16
Если я не понимаю то вы точно не понимаете....Я есмь Церковь....Конечна врата ада не одолели меня....Ад закрыт...А я жив с Христом...Амен

Доминик
18.11.2010, 13:50
Если врата ада не одалеют церковь, то почему сегодня происходит совсем противоположное, получается Христос сказал неправду?

Доминик
19.11.2010, 09:56
Хорошо. я понял. что обьяснений нет.
?°• Любонька ?°•
Какую церковь не одолет дьявол?

Сливочная Ириска
19.11.2010, 14:28
Атаян,у кого ключи ?Вам знаком Библейский термин "врата ада"?Что это значит?Что это значило в эпоху Христа?Можете не применять военную терминологию тактики боевых подразделений древности,но значение то термина Вы должны знать?

Доминик
19.11.2010, 16:22
Krestanosec Atayan
Как понять врата ада закрыты, а дьявол откуда с бесами и злыми духами?

Сливочная Ириска
19.11.2010, 16:32
Александр,мир Вам,господин Атаян не имеет представления,что такое "врата ада"....................откуда возник данный термин,но мне таки интересна его версия?Дадим ему повод "блеснуть" интеллектом.........

Krestanosec
19.11.2010, 18:03
Интеллектом я не хочу блеснуть.... В Аде все войска демонов..Они оттуда не выйдут, пока Церковь на земле...А те демони которые на земле не имеют власти над Церковью....Вот и борются против Церкви посредством обмана, маловерии,Церковными лже учениями и наших грехов...Но Церков устоит...

Avetis iofi
21.11.2010, 02:13
Нет у людей в сердцах для Бога места,
В сердцах, которые и создал Сам Творец,
Ведь с Богом жизнь для них не интересна,
Не открывают для Него своих сердец.
А Он стучит, спасенье предлагая,
Стоит и ждёт, кто отворит Ему,
С любовью, открывая двери рая,
Но люди избирают чаще тьму.
Во тьме бродить привычно и удобно.
И сколько можно скрыть греховных дел,
Во тьме творить мы всякое способны...
А разве тьмы для нас Господь хотел?
Господь есть Свет! Он побеждает тьму,
Все уголки Он в сердце освещает.
И кто впускает Бога в жизнь свою,
Того Он исцеляет и прощает.
Он бережно на руки тех берёт
И от грехов, с любовью, очищает,
Их по пути тернистому ведёт
И никогда одних не оставляет.
Ты слышишь и к тебе Господь стучит?
Не хочешь ли ты сердце отворить?
Ужель не слышишь, как душа кричит?
Во тьме уже ей надоело жить.
Впусти Иисуса, ты не пожалеешь,
Душе спасенье обретёшь своей.
Всё в жизни ты с Христом преодолеешь,
Ты слышишь зов? Откроешь ли ты дверь

Andrei Lyco
21.11.2010, 04:13
Короче где модератор? Сливайте воду,это безобразие надо прекращать! Атоян явно чего-то напридумал себе,что-то ищет ,какой-то поддержки не знаю..все его посты какие-то неотносящиеся к вере..католики,протестанты..чувак явно запутался со всеми этими религиями..может просто будешь тихо верить и соблюдать заповеди?

Доминик
21.11.2010, 05:20
Всем верующим людям надо встать на почву единства. Только единство Бог благословляет жизнью Пс 132. Но сегодня нет единства даже в отдельно взятой деноминации или собрании.

Krestanosec
21.11.2010, 16:21
Короче где модератор? Сливайте воду,это безобразие надо прекращать! Атоян явно чего-то напридумал себе,что-то ищет ,какой-то поддержки не знаю..все его посты какие-то неотносящиеся к вере..католики,протестанты..чувак явно запутался со всеми этими религиями..может просто будешь тихо верить и соблюдать заповеди?(N) (N) (N)

Магдалинка
29.11.2010, 18:44
Екатрина. данная группа ХРИСТАНСКИАЯ, и разговоры в защиту мусульманства тут не уместны, если вы конечно не хотите в ЧС

Bon Jour
29.11.2010, 19:15
Давайте не будем отходить от темы и обсуждать Ислам. Все посты не относящиеся к данной теме, будут удалены.

Аномалия
29.11.2010, 19:28
Ладно,сворачиваем полемику по Исламу........мы зададим Атаяну вопросы в Экзегетике Фадеева..........Татьяна,мир * вам,как Вы лично считаете,может ли христианин (Атаян) от лица всех христиан считать Ислам врагом Церкви?Я считаю это провокацией.

Bon Jour
29.11.2010, 20:00
Что-то снайперов у нас развелось многовато. Не пора ли сложить оружие? Как-то не ловно общаться в христианской группе под оптическим прицелом.

Снайпер
29.11.2010, 22:57
а почему так?мы ведь не ругаемся..я людей понимаю,у них свое представление,вот и пытаюсь поговорить...когда это нормальной форме,то почему бы и нет

Аномалия
29.11.2010, 22:58
Снайперу:вот чего ждал товарищ Атаян..........ему сказали разжигай межрелигиозную ненависть,он делает свое дело.Правила написаны только для Православных,у нас нет ни одной темы(кроме моей),все темы ликвидируются,и при этом атаяны как бульдозер озвучивают то что им сказано.......и им все сходит с рук.Хорошо,давайте поговорим о врагах атаяна?Но что то он как то робко себя ведет,прячется за женской юбкой.........Атаян,кто Ваши враги?То что Вы никак не причастны Церкви это как бы понятно.

Lady In Red
29.11.2010, 23:02
Мдааа... теперь можно нападать на Атаяна, когда все посты удалили, и при чём тут женские юбки?

Снайпер
29.11.2010, 23:05
Ксюшенька...ну что значит нападать...неужеле тут такие кровожадные...
мне вот хотелось узнать у него атрибуты сатаны,В чем же именно он проявляется

Снайпер
29.11.2010, 23:08
честно говоря я не могу понять,что за цензура тут странная?никто не ругается,нуда...затрагиваются тонкие вопросы,но для того тут все и находятся что бы обсуждать

Магдалинка
29.11.2010, 23:09
сензура строгая. группа христианская. и никакого ислама и его защиты тут не будет.

Магдалинка
29.11.2010, 23:12
понимаю, но темы не об исламе. а врагов у церкви навалом и помимо ислама. да они и не враги вполном смысле слова. враги те кто имеет силу. а ислам к таковым не относится.

Lady In Red
29.11.2010, 23:30
Враг церкви - дъявол, который и разделил нас всех... так происходит и в цервях и в семьях. У нас есть выбор всегда)))

Магдалинка
29.11.2010, 23:37
Ксения, как точно! все остальное вторично. и думаю что на самом деле можно бесконечно перечислять врагов Церкви. но источник только 1 - дьявол. а сплетни, ссоры, легкомыслие в церкви это все последствия.

Nata-lia
30.11.2010, 00:03
Наталья, не по теме. поэтому и убрана. сами знаете, что съзвили вы.

Елена. в группе удаляются все тексты имеющие мотив уязвить кого-либо?
Или в зависимости от конфессиональной принадлежности уязвляемого и уязвляющего?
Спрашиваю так, для смеха.

Nata-lia
30.11.2010, 00:05
В чем, кстати, проявлен мотив уязвить?
У меня такого мотива не было. Был мотив шуткой разрядить напряженность.

Лена
30.11.2010, 00:20
и при чём тут женские юбки?
Сегодня 22:02
----------
Кто то прячется за женской юбкой, а кто то за дулом пулемета.

Аномалия
30.11.2010, 00:20
Шлем мая защита...----------------------Приходили к нам в таких шлемах,то-же пытались навязать "веру" огнем и мечем,но Атаян,они то хоть по-честному, вышли в чисто поле на лед Ладоги или под Прохоровкой,они не прятались за спину модератора.......Бог не в силе,а в Правде.

Лена
30.11.2010, 00:27
Приходили к нам в таких шлемах,то-же пытались навязать "веру" огнем и мечем
-------
Вот вы и держите свои позиции огнем. А мы держим свои позиции мечем обоюдоострым.

Аномалия
30.11.2010, 00:45
Упокой Господи душу новопреставленной *рабы Твоей,и прости ей все согрешения вольные и не вольные и даруй ей Царствие Твое Небесное,хорошая поэтесса всегда богослов.

Без Данных
30.11.2010, 17:58
По теме. А чего это три, и почему главных...? А-а, забыл, у нас же всего должно быть по три:-D:-D:-D

Аномалия
30.11.2010, 18:50
Петру,согласна,зачем ограничивать число врагов "Атаяна"?От лица Церкви,как выяснилось,Атаян выступать не может и обозначать врагов Церкви тем более,так как в Церкви не состоит,кто Любит,тот не ищет врагов........
Атаян,а Православная и Католическая Церковь(НЕ РАЗДЕЛЯЮЩИЕ ВАШУ ПОЗИЦИЮ)входят в Церковь Христову

Аномалия
30.11.2010, 18:54
....Третий- это конечно Мусульманство...------------------------------Лена,а почему вы пропустили и не удалили первый пост атаяна?Даю цитату"Три главных врага Церкви Христовой....
....Третий- это конечно Мусульманство...".......Вы непоследовательны и невнимательны.Это Ваш пост?-"удалены все разговоры не по теме. точнее все разговоры о мусульманстве."

Krestanosec
30.11.2010, 20:51
....Третий- это конечно Мусульманство...Это "дитя" Христианства, увлек к себе многих, лишив бедных людей Спасения во Христе....Мусульманская Религия очень красивая, логичная, даже сказочная, простая и доступная....Принимает Христа как Царя Мира...Очень правдивая....Только спасения она не даёт....Вот Сатана придумал такую тонкую религию, чтоб люди не могли спасаться...
Второй конечно-это номинальное Христианство.....Оно как болезнь , не отпускает Церковь, внедрено в тело Христа как опухоль...Почему Церковь не хочет от него отказаться??? Потому что ей кажется, что они как бы не-помеха для нее....И даже помогают....Многие уступки Церкви в моральных вопросах, именно "ради" них...Номинальной Христианство многих лишило *спасения, и большой соблазн для всего мира...
А первый враг Церкви- это сами Истинные Христиане....Их ошибки, грехи самым сильным образом вредят Церкви (Сами себе)...Гордость, маловерие, богословские ошибки истинных Христиан делают такие беды в Церквях и в Мире, что никто другой не смог бы это сделать....
Это похоже на то, что самый большой вред человеку может сделать только сам он, второе может делать жена= номинальное Христианство, а третье только дети= мусульманство....Враги то не так уж опасны....Как говорится..."Боже спаси меня от друзей, от врагов я сам могу защититься"....

Лена
01.12.2010, 06:05
Я согласна с Атаяном. Ислам это религия духа антихриста. И если православные прiнимают этого духа своим духом, то напрашивается вопрос. Какого же духа они сами.

Ларис
01.12.2010, 12:38
“Любовь долготерпелива, всему верит, не завидует и не превозносится...“В любви нет страха, ибо истинная любовь изгоняет страх”. Поэтому, Владыка, душа моя в руках твоих всегда, ибо не забыл я твоей заповеди. Как Господу угодно — так и будет».

Ларис
01.12.2010, 12:39
Святой Полиевкт был первым мучеником в армянском городе Мелитине. Он былвоином при императоре Декии (249 - 251) и пострадал за веру во Христапри императоре Валериане (253 - 259). Святой был другом к которому был привязан как брат (“brothers by affection”) воина Неарха (Нектария),твердого христианина, а сам Полиевкт, ведя добродетельную жизнь,оставалсяязычником.
* * *Эту пару святых рассматривают, как превый пример возлюбленных в ранней церкви (of same-sex lovers in the early church).
* * *У ни было большое желание быть вмести вечность. Так Полиевкта привела ко Христу вера его возлюбленного Нектария.Когда настало гонение на христиан, Нектарий сказал Полиевкту: *"Друг,мы скоро разлучимся с тобой, меня возьмут на мучения, а ты,пожалуй,отречешься от дружбы со мной".
Полиевкт отвечал ему, что виделво сне Христа, Который снял с него одежду и надел другую, светлую. *"Сэтой минуты, - сказал он, - я готов служить Господу Иисусу Христу".
14:44(L) (L) (L)

Доминик
02.12.2010, 11:56
Чтобы церковь соответствовала действительности - все заменители Господа должны уйти из неё.

Все Удалены
02.12.2010, 14:37
ЕЛЕНА ПРИЕДЬ В КЧР ИХ ТУТ ПОДЖИГАТЬ СТАЛИ МУСУЛЬМАНЕ.МОЖЕТ И ИХ ОПРАВДАЕШ И БОПТИСТОВ ТОЖЕ СОЖГЛИ!!ЛЕТОМ А НАШИ ЗАТУШИЛИ ВОВРЕМЯ

Все Удалены
02.12.2010, 14:49
БОТАЛОВОЙ!!!ТАКОЕ ЧУВСТВО ШТО ТЫ СПРЯТАЛАСЬ ОЧЕНЬ НУ ОЧЕНЬ ГЛУБАКО В РОЗАВЫЙ СВЕТ..бедная девочка.Я ПРИНЕМАЛ УЧАСТИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ 3хЦЕРКВЕЙ С НУЛЯ ПО РЕСПУБЛИКЕ И УЧАСТВОВАЛ ВО ВСЕХ РАЗБОРКАХ НА ТЕМУ НЕ СТРОЙТЕ ЗДЕСЬ!!!ТЕБЯ ТУТ НЕБЫЛО.СРАЗУ ПОВЗРАСЛЕЛА БЫ.АМИН

Все Удалены
02.12.2010, 15:01
Я СКАЖУ ДАЖЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТ ОТ ВРАГОВ!!! *Я НЕ РУГАЮ АСМАНОВ НЕТ!!ЧИТАЮ МОЛЕТВУ ОЧЁМ БЫ НЕ МОЛИЛ И О МИРЕ О ОСУШЕНИИ ВРАЖДЫ!!!ГОСПАДУ УГОДНО ШТОБЫ МЫ НЕ ДРЕМАЛИ!!!И ВСПОМНИ БИБЛИЮ ГДЕ ЖИЛИ ЛЮДИ БЕСПЕЧНЫЕ В ГОРАДЕ.БЫЛ ГОРАД РАЗОРЁН И ВЫРЕЗАН МЕЧАМИ.!!!

Irinka
02.12.2010, 15:01
а по моему есть один главный враг - это НЕВЕРИЕ а уж как оно себя проявляет.. ,в какой форме .это неважно

Доминик
02.12.2010, 15:19
Если центром будет Господь - придет и вера. Начальник и завершитель веры Господь.

Снайпер
02.12.2010, 15:20
Я СКАЖУ ДАЖЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТ ОТ ВРАГОВ!!! *Я НЕ РУГАЮ АСМАНОВ НЕТ!!ЧИТАЮ МОЛЕТВУ ОЧЁМ БЫ НЕ МОЛИЛ И О МИРЕ О ОСУШЕНИИ ВРАЖДЫ!!!ГОСПАДУ УГОДНО ШТОБЫ МЫ НЕ ДРЕМАЛИ!!!И ВСПОМНИ БИБЛИЮ ГДЕ ЖИЛИ ЛЮДИ БЕСПЕЧНЫЕ В ГОРАДЕ.БЫЛ ГОРАД РАЗОРЁН И ВЫРЕЗАН МЕЧАМИ.!

Константинополь пал жертвой западных захватчиков.овладение Константинополем - это правое и богоугодное дело. "Посему мы вам объявляем, - говорило духовенство, - что война правильна и справедлива, и если вы имеете прямое намерение завоевать эту землю.Озлобленные долгим ожиданием добычи и ободренные своими духовными пастырями,грабили дворцы и храмы, дома и гробницы, разрушали бесценные памятники искусства, поджигали дома, насиловали женщин. "Кто сколько-нибудь им противоречил или отказывал в требованиях, тому угрожал нож; и не было никого, кто не испытал в этот день плача. На перекрёстках, в переулках, в храмах - повсюду жалобы, плач, рыдания, стоны, крики мужчин, вой женщин, грабежи, прелюбодейство, плен, разлука друзей. Бедствия распространялись повсюду", - читаем у спасшегося византийца Никиты Хониата. "Святые образа бесстыдно потоптаны! О горе! Мощи святых мучеников заброшены в места всякой мерзости! Но, что страшно промолвить и что можно было видеть своими глазами: божественное тело и кровь Христовы были разлиты и разбросаны по земле.

Снайпер
02.12.2010, 15:20
Святые аналои, затканные драгоценностями и необыкновенной красоты, приводившей в изумление, были разрублены на куски и разделены между воинами, вместе с другими великолепными вещами. Когда им нужно было вывезти из храма священные сосуды, предметы необыкновенного искусства и чрезвычайной редкости, серебро и золото, которым были обложены кафедры, амвоны и врата, они ввели в притворы храмов мулов и лошадей с сёдлами: животные, пугаясь блестящего пола, не хотели войти, но они били их и таким образом оскверняли их калом и кровью священный пол храма". Пьяная вакханалия продолжалась три дня. Очевидцы пишут, что удивительный по красоте запрестольный образ Божией Матери, служивший украшением храма св. Софии, был искрошен в мелкие куски; победители играли в кости на гробницах апостолов, и пили до опьянения из сосудов, назначенных для совершения Таинств. А одна девица, "прислужница дьявола, ругаясь над Христом и восседая на патриаршем троне, пела неприличные песни" и плясала для "победителей"

Снайпер
02.12.2010, 15:21
Было убито несколько тысяч константинопольцев. "Церкви в граде и вне града пограбиша все, им же не можем числа, ни красоты их сказати", - писал русский очевидец константинопольского разгрома, автор "Повести о взятии Царьграда фрягами". Они обратили в прах бесчисленные античные памятники, в пепел были превращены богатейшие книгохранилища, похищены или уничтожены многие христианские святыни.