Просмотр полной версии : Инакомыслящие в церкви. Раньше их побивали камнями... Какова их участь сегодня, ...
Инакомыслящие в церкви. Раньше их побивали камнями... Какова их участь сегодня, в наши дни?
Не секрет,что мы люди имеем разные взгляды .мнения по тому или иному вопросу ...А вот ,допустим ,в церкви появился неординарный человек (или имеются уже таковы)....он в служении ли ,в разборе слова ,в понимании Писания имеет отличнуюю точку зрения в положительном смысле (в разрез с учением не идёт) ,вроде всё неплохо....Но вот беда...всёравно он чувствует себя одиноким,его поддерживают всего несколько собратьев ,так сказать...остальные смотрят "косо",часто не понимают,даже раздражаются.Как ему быть?
А другого варианта нет?Считаете ,что люди ,похожие по каким-то внутренним критериям ,взглядам должны и создавать группы ,близких по духу?Я правильно понимаю?
Вопрос Владимиру.А ежели неинакомыслящие считают таких как они истинно Божьими детьми, а непохожего на них недуховным,.или посто странным?Не будешь же припираться?
Мне понятно ,что вы имеете в виду,Анатолий.А если *это в церкви ,где многие годы ,8 лет, столько служил.....и теперь сложились два лагеря,как бы .....что делать?
Ненужно забывать, что разномыслия должны быть а разногласия это уже из серии дел плоти. Поделиться своим пониманием это нормально но доказывать унижать, спорить, возвышаясь над другими, конфликтовать постоянно, это уже жизнь по плоти ведущая к смерти.
Раньше камнями кидали ,севодня словами.Многое непоменялось ,в последнее время даже хуже станет говарит Библия.
Так как инокомыслящих, *как правило в церкви очень мало, их считают бунтарями, и соответственно подвергают критики и обсуждению, поэтому *нам- инакомыслящим, приходиться жить изгоями и среди нынешних христиан и среди мира. Очень важно при этом не отчаяваться и не разочаровываться в Боге. Бог, Он в наших сердцах, и я думаю что Господь сам научит нас путям его и не оставит нас.
Денис, а тебе гордящемуся своим атеизмом, флаг в руки и барабан на шею. Тебе в наших группах делать не чего, тебя сюда ни кто не звал и твоё мнение (на какую-либо тему) ни кому не интересно. Нам про таких как ты в Библии написанно: не метайте бисер перед СВИНЬЯМИ!!!
Сволочь Iщё
10.02.2009, 12:27
Ирина я не согласен с Вами. "не метайте бисер перед СВИНЬЯМИ!!!" это касается лицимеров (фарисеев) , почитайте внимательно. А Денис не лицимер , он открыто заявляет о своих взглядах !!! Не об атеистах Иисус говорил ! *И почему ему здесь не место ??? А где же его место ? Где он узнает о Господе ?? В церкви ? Он туда не ходит !
Сволочь Iщё
10.02.2009, 12:43
" Я-Инакомыслящий среди вас.Я-АТЕИСТ.И Я этим горжусь." * *где здесь поношение имени Господа ?
Володимир, вы считаете таким людям место среди христиан? *-) Ведь Денис помимо того что говорит о Боге всякую ерунду, он же еще пытается разубедить верующих в существовании Бога. ^o)
Сволочь Iщё
10.02.2009, 15:09
Marina Habers я согласен с Вами ибо кто знает где бы я был если бы меня верующие отвергли ...
А если создалась ,к примеру ,такая ситуация в церкви:
созавалась церковь вместе(три семьи)....по истечению многих лет
небольшая группа,закалённая "до мозга костей " консерватизмом ,
традициями постоянно "ставит палки в колёса" другой группе....
и это годами не пробить.
Одни говорят теперь,что нужно ждать,когда этот человек,или группка ,неважно,созреет.Или всётаки просто отодвинуть?
А Денис мне симпатичен.Просто напоминает мне бунтующего подростка(в добром смысле).Кто знает,Денис,может пройдёт время,и вы будете говорить совсем иначе.Может станете непосредственным христианином-пионером,ведущих людей к
тому Богу,которого в данный момент отвергаете! ;-)
Ветер Перемен
10.02.2009, 17:33
Я не наступлю на горло своей песне.Знаете,что больше всего меня раздражает.Это выражение.Пути господни неисповедимы,
что нибудь страшное случилось сразу -пути господни неисповедимы.что нибудь хорошее это все бог .Слава богу.
Ветер Перемен
10.02.2009, 22:26
значит я буду жить до самой смерти,как *живу.а перед смертью покаюсь. и поеду в рай :-D
Да,Денис,вот тут я вас понимаю без лести,как говориться!Когда христиане "автоматом"используют выражения ,которые ты привёл в пример,меня тоже раздражает...т.е не всегда нервно раздражаюсь,иногда просто вызывает улыбку.И поверь,Денис,люди разные....В глобальном смыле большинство христиан так и выражаются,но это же не означает им подражать?У меня,напрмер,масса вопросов к Богу...и тем более ,когда что-нибудь случается страшное...Иногда нахожу ответы,иной раз -нет.Это процес поиска понять Бога .
Я не согласна,что человек без Бога ничто.Он такая же личность как и тот человек,что с Богом.Просто верующий человек имеет надежду , застрахован на случай смерти-это раз;
живёт ,придерживаясь христ. морали ,что очень полезно как для него,так и для его потомков-это два;Как сказал апостол Пётр,(когда Христос ему сказал,что он может уйти как и некоторые) "Куда я пойду,когда именно через Тебя я имею вечную жизнь"Вот это и есть" козырь".
А жить ,Денис,так как ты живёшь -это твоё право.Почему бы нет?
Если ты доволен жизнью! Вот только меня бы лично в этом положении порой ,ну так,невзначай мучал вопросик:"А ежели не успею перед смертью покаяться,вдруг внезапно "коньки "отброшу?
Я,конено,уже слишком много накатала,извините....но ещё пару строк добавлю...для тебя Денис...ну так ,на всякий случай.
Одного верующего спросили :"А что если ваша вера после вашей смерти окажется мифом?"На что он ответил:" Если мифом,то я по крайне мере прожил жизнь устойчиво морально.Ну а если это окажется истиной ,то я в большом выигрыше!"
Кунжутик
11.02.2009, 12:14
Денис , откуда знаешь когда дни жизни твоей прекратятся? ,откуда знаешь когда дыхание твоё покинет тебя? Никто не знает часа смерти , смерть порой приходит внезапно , автоавария или бесноватый встретит вечерком с ножом ,или ещё какая внезапная смерть ,и не успеешь покаятся , не успеешь призвать Господа , ни кто незнает когда дыхание закончится у него. Поэтому Господь говорит - бодрствуйте ,всегда бодрствуйте и будте бдительны ,потому что приду на вас как тать ночью и не будете знать когда приду.
Вечно Молодой Кащеюшка
11.02.2009, 16:04
Дмитрий, увы, умереть не получится....
почитайте:
********ru.wikipedia.org/wiki/Квантовое_бессмертие
:-D (H) (Y)
Если бы Христос вошел сегодня *в православный храм и взял бы бичь, его бы сразу менты упекли надолго и заткнули бы Ему рот
Кунжутик
14.02.2009, 15:53
Алексей ! Речь идёт о физической смерти . Денис ! Перед судом будет поздно . Идти в рай или ад зависит от того как проживёшь эту жизнь ,в этом теле, потм будет поздно .Ты говоришь рай страшное место ? Ты непонимаешь что говоришь - выбири лучьше вечность с Богом. Ад - это вечность в муках ( вспомни ходший день своей жизни и умножь на сто - это ад).
Я не к беседе вашей,а к названию темы. Вопрос- а кто из нас на все 100 процентов уверен,что мыслит верно? Если честно. Даже ап. Павел притомившись в мыслях и поисках истины психонув сказал- ничего не хочу знать,кроме Христа и притом распятого!
Поимей Мэня
15.02.2009, 20:30
Их обычно либо отлучают либо просто игнорируют.Инакомыслие иногда справедливое.Я тоже в некоторых вопросах мыслю не в согласии с позицией пастора и церкви.Ничего,это нормально,я может вижу с другой позиции,откуда другим не видно.Главное не иметь бунтарскую позицию,а если имееш другой взгляд,подумай,как это отразится? на созидание или нет?
Адюльтер
16.02.2009, 01:35
Мир вам Инна и возлюбленные братья и сестра *:-)
*На основании чего и где в Библии сказано что в Церкви побивали камнями.
Да я не имела в виду что *инакомыслящих били камнями конкретно
и именно по Библии...Правильнее было бы"раньше их сжигали на костре"в истории.А вопросик нормальный.
Может многих это не касается,тогда вам и не понять.
Спасибо,Фархат,за понимание и дюбрый совет.
Адюльтер
17.02.2009, 01:15
Мир всем святым. Инна тогда по конкретней вопрос в чем инакомыслие? И что не понять?
Иван,здравствуйте.Я имела в виду ,что часто в церкви годами выработались традиции как хорошие так и такие ,которые конкретно мешают развиваться церкви по духу:люди в большинстве случае поступают шаблонно,высказываются только как их научили .....и никаких разновидностей.Это утомляет,раздрожает,когда ты хочешь двигаться вперёд....Или это необоснованный страх начинать что-то новое....Вроде так написала,как думаю...а понятно или нет ,узнаю от вас.
Кунжутик
19.02.2009, 21:08
С этим не пробьёшься , это моё мнение . Вы хорошо понимаете что пастор не пойдёт на реформы ради вашего откровения , у него всё идёт гладко и зачем всё портить , вдруг станет хуже . У лидера вышестоящего всегда есть своё видение которому он следует , и не важно другое мнение , для него , его способ , гараздо лучьше вашего. Так-что чаще всего не согласные , откалываются, и создают свои приходы , становясь пасторами с своим видением и с своими откровениями.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot