Просмотр полной версии : Почему Господь иногда позволяет воришкам обворовывать верующих? Что делать, и ...
Выбираю Сама
01.08.2010, 16:49
Почему Господь иногда позволяет воришкам обворовывать верующих? Что делать, и как к этому относиться?
Головорез
02.08.2010, 01:10
По тем же причинам , что и допускает болеть, страдать, умирать и т.д . И т . п. ..
Без Данных
02.08.2010, 02:12
Почему Господь иногда позволяет воришкам обворовывать
----------------------------------------------------------------------------
Из котекста заданого вопроса получается так, что Бог иногда позволяет людям грешить? А так ли это?;-)
Бен Ладен
02.08.2010, 10:43
А если серьезно, то все это испытание на прочность веры и отношении к Богу.
КАЖДОМУ любимому сыну, Отец будет посылать испытания. Вот там-то и будет видно на сколько крепки взаимоотношение и доверие.
Без Данных
02.08.2010, 15:32
Было дело нас обворовали...мы приехали домой с Рождественского служения,и застали в доме всё вверх дном перевёрнутым...окна выбиты,много чего унесли, в том числе и мою любимую гитару...мы сразу встали на колени и молились,и вот встав с молитвы,не понимая до конца что произошло,мой младший сын,которому было на то время 5 лет сказал:-Папа,а Бог тебя сильно любиит,у Иова и детей не стало,а мы с тобой...Это был ответ от Бога,и я полностью смирился с даной ситуацией..Бог блаословидл спокойно пережить потерю....Я считаю, что главное это наша реакция, когда нам наступат на наши мозоли...а мозоли любиые у нас к сожалению есть.Может у вас их нет...;-)
и вот встав с молитвы,не понимая до конца что произошло,мой младший сын,которому было на то время 5 лет сказал:-Папа,а Бог тебя сильно любиит,у Иова и детей не стало,а мы с тобой...Это был ответ от Бога,и я полностью смирился с даной ситуацией..
__________*
какое свидетельство и ободрение - и из уст малыша!
(F) (F) (F)
Согласна с предыдущими ответами. Добавлю ещё вот что... Из подобного опыта, когда обворовывают, не отдают долги и проч. постепенно рождается и укрепляется мысль не сильно привязываться к вещам.
Бен Ладен
04.08.2010, 12:02
Я считаю, что главное этонаша реакция, когда нам наступат на наши мозоли...а мозоли любиые у наск сожалению есть.Может у вас их нет...;-)
--------------------------------------------
(Y)
Во во, точно мозоли, да еще и любимые! Они у каждого. Жаль осознание приходит позже.
У меня машину украли в прошлом году, через пару месяцев страховка вернула все сполна, купил еще лучше, а где то в глубине до сих по улавливаю саможалость - "За что? Почему именно мне?"
Напильник в руки и надо стирать свой "мозоль", срочно (fr)
Да ,интересный вопрос ,конечно,и когда мы молимся о сохранности *и бывает ,так ,что многих коснулось ,а нас обошло ,тогда мы говорим- Господь сохранил нас ,Ну а когда случается по другому???Пожар, обокрали ,погибли дети ,муж ,жена, ит.д.Тогда мы тоже говорим и спрашиватм,почему? ,за что???Но сегодня читая Боблию я столкнулась с таким местом Евр.10,34"Ибо вы и моим узам сотрадали, и расхищение имения вашего приняли с радостью,зная что есть у нас на небесах имущетво лучшее и непроходящее."Пусть это будет в утешение тем ,с кем такое случилось!
А ещё я вспомнила ,как наши родители рассказывали, что в 20е ,30е годы живя ещё на Украине ,на Кавказе,по причине немецкой национальности и причислив к кулакам не мотря на огромные семьи ,забрали всё ,снимая даже одежду у детей,женщин и детей выслали далеко на восток сибирь, дальний восток ,Казахтан ,Киргизия, ит.д а мужское население забрами в трудармии ,болшиствио из которых просто расстреляли,многие же так больше никогда не увидели своих ,отцов мужей и братьев, в том числе были и наши родители.
Когда говорят о каких либо страданиях верующих, то мне всегда на память приходит вот это место Писания:
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше. (2-е Коринфянам 1:3-5)
Прочитал в газете НАШИ ДНИ статью сына миссионера, которого вместе с его четырьмя друзьями миссионерами убили в Эквадоремного лет назад.
Он говорит, что Бог не только ДОПУСТИЛ, но лично контролировал ход событий тогда.
После того, как организовалось следующее миссионское путешествие туда, там племя это покаялось. А убивший их отца жил потом долгое время у них в доме.
............................
Это я к тому, что в названии темы стоит ДОПУСКАЕТ.
Бог действительно не одобряет грех, но допускает. А уж там спрашивается наша реакция к согрешившему и вообще к ситуации
Белоснежка
06.08.2010, 22:42
У нашего пастора было такое испытание.Одна сестра приехала из другого города и с хорошей рекомендацией от служителей .Прожила в их семье месяц и ....украла документы и деньги на машину --у них тогда не было машины и они были молодая пара с малышом.Документы потом отдала ,а деньги нет.Для них было большим испытанием этот случай.Господь учил и прощать ,и не прилепляться ,и мудрости.....Сейчас у них 2 машины .Они научились не роптать ,а доверять Богу в любых ситуациях.
Но сегодня читая Боблию я столкнулась с таким местом Евр.10,34"Ибо вы и моим узам сотрадали, и расхищение имения вашего приняли с радостью,зная что есть у нас на небесах имущетво лучшее и непроходящее."Пусть это будет в утешение тем ,с кем такое случилось!
________Лена, ну прям мои мысли выразила!(F)
*Действительно, Бог всегда благ, --- и тогда, когда сохраняет всё, и тогда когда допускает, как верно подметил Яков, что кто-то что-то у нас украдёт.
*
Иов тоже какой пример для нас в подобных ситуациях: и имущество его расхитили, и все его 10 детей погибли, и в один день он лишился всего, а позднее -- и здоровья... И друзья приходили и всё "советовали" ему в неисповеданных грехах сознаться... И жена "советовала" проклясть Бога и умереть... А Иов ни на секунду не сомневался в благости и праведности Всевышнего Бога, хотя и не понимал, почему это Бог допустил такие несчастья на его голову. *
А ведь Бог знал, что Иов любит Его не за благословения, а за то, что Он и есть Бог-Творец И Искупитель.
Выходит,что все воришки, насильники, грабители, убийцы сами того не понимая , делая зло, делают добро. Т.е. Бог их зло превращает в благословение. Я уже много раз говорил, что люди, пережившие войны,говорят, что самые прекрасные годы_ Это годы испытаний.
Я модтверждаю это моим АМИНЬ
28. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?Послание к Римлянам, глава 8.28-31
Да, Витя, *в точку. А есть ещё много историй в ВЗ, где враги Израиля сделали много беды. Но потом та беда превращалась в пользу.Особо, когда ВЕСЬ народ обращался в мольбе к Богу.
Иов так страшно пострадал, а сегодня его примером утешаютсяя миллионы и миллионы людей.
А ещё есть цитата про "ни один волос не упадёт с вашей головы без Моего ведома". Часто бывает и так (если не всегда), что человек сам виноват в том, что Бог допустил какую-то беду до человека. Сплошь и рядом люди обвиняют в своих бедах то, что они нечаянно упали, подскользнулись, не дотянулись... То розетка виновата, то лёд, то торопливость... А пересмотреть себя и свою жизнь с точки зрения Библии не все хотят. Признать себя виноватым мешает гордыня.
Волчонок
10.08.2010, 13:32
Господь тебя прекрасной сотворил
И благодать Его всегда с тобой,
Любовью жизнь твою Он озарил,
Ведет вперед дорогою прямой!
*
Любовь Иисуса — драгоценный дар,
Храни ее, другим ее дари,
Пускай она пылает как пожар,
Пускай она судьбу твою творит!
*
Ты — соль земли, ты — дочь Царя царей,
В глазах сияние Божественного света!
И с каждым днем прекрасней и добрей
Становится вокруг тебя планета!
Белая Багира
14.08.2010, 15:44
Да я вот избегала этой темы, но увы, буквально позавчера пока я обслуживала покупателя, у меня выставили кассу. Хорошо, что я в этот день заподозрила, что то неладное и основную част денег перепрятала. Осталось только на сдачу гривен 400-500 примерно мелочью. Я сразу перезвонила хозяину и продолжала обслуживать покупателей. Раньше я бы ударилась в панику. Хозяин приехал и сказал: "Не переживайте, Татьяна, будем молиться за обижающих нас".(Он мой брат во Христе). Мы не знаем почему. Может быть Бог хочет посмотреть насколько мы привязаны к материальным благам, а может Он нам хочет напомнить:"Я приду, как тать ночью". Самое главное нам бодрствовать, чтобы достичь Царствия Небесного. Мне не приходит даже сейчас в голову задавать подобные вопросы.Кто мы и Кто Он, чтобы роптать на Него? Я знаю, что Он делает все во благ любящим Его. И мне этого достаточно.
Белая Багира
14.08.2010, 15:45
Перечитайте книгу Иова. Что ему ответил Бог, когда Он собрался, чуть ли не судиться с Ним?
Выбираю Сама
15.08.2010, 09:21
Я бы хотела пояснить: мы живем на Камчатке в зоне рискованного земледелия, Мы сажаем картофель, который является едва ли не единственным продуктом питания наравне с рыбой , а покупать в магазине очень дорого 70 руб.за кг. Раньше я была уверенна, что со мной этого не случится , ведь я дитя Божие и Отец защищает, но у нас стали воровать картофель(огороды находятся далеко). Одна надежда, что воришки не выкопают слишком много и нам хватит на зиму. Помолитесь за мою семью и эту ситуацию. А еще раньше залезли в дом, украли очень много, но я пыталась утешиться словами:имей как неимеющий. Теперь не знаю ,что делать?
Будьте, как те музыканты на ТИТАНИКЕ. Корабль тонет, а они Богу славу воздают.
БОГ ДАЛ, БОГ ВЗЯЛ. БЛАГОСЛОВЕННО ИМЯ ГОСПОДА
А музыканты на Титанике Богу славу воздавали? По-моему, они просто играли - работа у них такая.
но я пыталась утешиться словами:имей как неимеющий. Теперь не знаю ,что делать?
_________Любовь, (Y) (Y) (Y)
Продолжайте надеяться на Бога и искать утешения, защиты, поддержки и попечения о Ваших нуждах именно в Нём.*А Он уже со Своей задачей справится и усмотрит Вам картошку на зиму. Верю в это, как верю и в то, что Он отвечает на наше доверие к Нему. Может, Он побудит кого-то поделиться с Вами выращенной картошкой. А может, Он благословит Вас неожиданно большим урожаем. А может, ещё как=то, но обязательно ответит на Вашу нужду и понесёт Ваше бремя.
Музыканты действительно там деньги зарабатывали, но в такой момент.... и о Боге петь.... у всех на виду. Это сила.
Белая Багира
21.08.2010, 09:35
Да и кто о работе думает в такой момент? В такой момент к счастью многие думают о Боге.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot