Вход

Просмотр полной версии : Как ВЫ относитесь к долгам?

Super Girl
31.05.2009, 03:52
Если деньгами распоряжаться мудро и выплачивать займ вовремя,думаю христиане могут одалживать деньги,когда это необходимо.

Воланд
31.05.2009, 17:57
Ничего удивительного или странного не вижу. Возьми долг, скажи что отдашь в такие сроки. И отдай, дабы показать свою честность.

Воланд
31.05.2009, 17:59
А если брать долги и не отдавать, вот это уже не очень хорошо. Трудности бывают в жизни, какие-то может временные моменты. Поэтому в займы приходится брать, и отдавай только их.

Поимей Мэня
01.06.2009, 13:25
Когда у меня братья просят взаймы,я не спешу,расспрашу на что и зачем,думаю что имею на это право,если на еду,сейчас ведь и зарплату задерживать стали и многие без работы остались,то конечно же выручу.Другой вопрос когда человек хочет купить новый телефон или обновить компьютер,с этим можно подождать,особенно тем кто любит жить в кредит,есть и такое явление в наши дни,скверное состояние,только расчитаетсяс одним кредитом,хватает другой.

Родная
01.06.2009, 14:29
как ни относись,но думаю каждый из нас и в долг давал и сам брал.Согласна,мотив важнее,чем сам факт,порой это неизбежно,но зачастую долг-хроническое состояние некоторых людей.Уверена лучше начинать бизнес "с одного пирожка", а вещи покупать лишь по карману.

Каштанка
01.06.2009, 15:46
В долг беру очень редко в самых исключительных случаях, и даю в долг только тем кто вовремя отдает , либо даю тогда когда могу простить этот долг .

Без Имени
01.06.2009, 16:06
Должник становится рабом заимодавцу, пусть люди и делают выбор сами. В долг даю только то и столько сколько не жалко отдать и не требовать отдать назад. Всё очень просто. делайте выбор сами.

Поимей Мэня
01.06.2009, 21:34
Согласен,у меня брат из церкви просил взаймы,раньше были за ним невозвраты,я ему дал столько сколько мог простить,но он вернул .правда позже чем обещал.

Куртизанка
02.06.2009, 11:33
Кто правильно распоряжается тем, что Бог ему доверил, тот никогда не живёт в долг, а ещё имеет излишки, чтобы можно былоуделять нуждающимся.

Iskra
02.06.2009, 11:44
А как можно ещё относиться к долгам порядочным людям, кроме того, как отдавать их? Разные бывают ситуации, ничего нет страшного в том, что люди берут в долг, главное - отдать вовремя или вообще отдать, как договаривались "на берегу".
Если человек не отдал долг (речь идёт о крупной, конечно, сумме) и отдавать не собирается, и дружба нарушилась, то простить и забыть. У меня такой случай был.

Iskra
02.06.2009, 11:47
Есть понятие(учение в церкви),что долги-проклятие,и брать в долг это грех.

Учение церкви для меня не авторитет. В Библии так не сказано, насколько мне известно...
Значит, моя бабушка в тяжелых 50-60-х должна была лучше умереть, чем заять деньги на необходимые продукты до получки, ибо их всегда не хватало. А когда-то она была из очень зажиточной семьи, пока револцюция все не отобрала. причем, зарабатывали эту зажиточность собственным трудом....

ИOН ГОНЧАРОВ
02.06.2009, 18:46
Мы електричеством,телефонм ,комунальными услугами в долг пользуемся а в конце месяца плотим. Государству у нас не должно быть долг.Римлянам 13:8 не говорится чтобы не брать в долг а чтобы отдавать все долги.Луки 6:34-35 Есть те которые берут взаймы-есть разные внезапные нужды.

ИOН ГОНЧАРОВ
02.06.2009, 18:53
По Римлянам 13:8 мы всю свою жизнь постоянно будем в долгу.И не сможем сказать никогда :ВСЁ НЕ ДОЛЖЕН НИКОМУ,потому что всю жизнь у нас будет долг-ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ.

Аристократ
02.06.2009, 21:49
Интересная Тема, и уже столько разных ответов на этот вопрос. Я лично считаю, что Бог дал нам не зря...Чувства, Разум, Слух и Глаза, ведь это помогает нам видеть, слышать и чувствовать сердцем, кто из наших ближних в чём нуждается. Мне помогали и занимали деньги, когда я был в нужде и я помогаю, и занимаю деньги людям действительно в них нуждающихся, проблемм в этом никогда небыло. Без Разума....Глаза и Слух могут нас привести к соблазну приобретать в кредит дорогие вещи, без которых мы можем обойтись и таким образом стать "Денежным Рабом", а значит и навредить НАМ...!!!

Iskra
03.06.2009, 11:40
Ольга, а ка же "не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви"?

А как же "и прости долги наши, как мы прощаем должников наших"? Хотя, я нигде не писала, что лучше оставаться должником. Я писала, что порядочный человек - без разницы, христианин он или нет, долг отдаёт - "долг платежом красен". но, если долг не вернули, то что ещё остаётся делать, как не прощать? Не воевать же, делая себе ещё хуже. Я какое-то время сильно огорчалась, когда хорошо знакомая не вернула мне приличную сумму денег, просто жить спокойно не могла - всё время думала об этом "кидалове", а потом простила и мне стало легко... Теперь пусть она думает...;-)

Iskra
03.06.2009, 11:53
Кредит - хорошая и полезная система денежных отношений, если не пускать его на самотёк и хорошо читать всё, что написано мелким шрифтом в договоре. Американский кредит - безбожный грабитель, но и с ним при постоянном доходе и уме можно дружить. Кредит в СССР был прекрасным - государству отдавали 25% от суммы, и всё. Остальной долгавтоматически отчисляли от зарплат... Я таким образом приобрела много нужных, полезных и красивых вещей, которые мне и сегодня служат и не жалею об этом.
Сегодня кредит в России может стать настоящим "кидалово". Прошлым летом я, зная всю американскую кредитную систему и зная, что русские в бизнесе пользуются амер. моделью, решила проверить, как это работает. Только в ходе разговора в магазинея сразу поймала кредитора на вранье.

Iskra
03.06.2009, 11:53
Моя близкая подруга в России, математик по профессии, покупая в кредит мягкую дорогую мебель, попросила своих кредиторов, сидящих от банка в мебельном, расписать ей, сколько она должна будет платить помесячно на все шесть месяцев. Таким образом она избежала подвоха, типа, мы вам говорили, но вы не поняли или не услышали...
Всё можно делать с умом, и всё нужно делать с умом...

Огонь ВаМь
08.06.2009, 18:58
Немецкий евангелист Рейхард Бонке сказал в своей книге"Евангелизация в огне Святого Духа"-наш долг перед этим миром(Явить Христа)намного больше всех наших долгов(Пишу по памяти,может не совсем точно)

Карамелька
08.06.2009, 20:18
НАС В ЛАТВИИ ПРАВИТЕЛЬСТВО БУДЬ ЗДОРОВ КАК КИНУЛО...А ВАБЩЕ ВСЕГДА ПРОЩИТЫВАЮ ВПЕРЕД,КРИДИТНАЯ СИСТЕМА НРАВИТСЯ.СЛАВО БОГУ У ГОСУДАРСТВА НЕ ЗАНИМАЛА.

Барон
08.06.2009, 20:33
Написано в Библии,что не будьте должными никому ничего,кроме взаимной любви.Лучше конечно не влазить в кредиты.Долги-это своего рода рабство,а если не можешь отдать-то это уже проклятие.Нужно учиться жить по средствам.Как написано-имея пропитание и одежду-будем довольны,а желающие обогащаться впадают в сеть дьявольскую.Если есть лишние деньги-пожалуйста-улучшай свой быт,но если нету-то не нужно мечтать,что они появятся после,всё равно займу-Бог дал нам способность мыслить-этим даром нужно пользоваться

Величество
09.06.2009, 09:43
С умом взятый кредит это хорошо. Приведу пример. Пусть вы хотите построить дом, но это стоит $10,000. За год вы можете отложить только $1,000. Значит вам надо ждать 10 лет. Но вот пусть в вашем поселке 10 семей, которые собирают на дом. Пусть все собрали по тысячи и построили дом первой семье, на следующий год тоже самое для другой семьи. В выигрыше все кроме последней семьи, которая ничего не теряет.

Величество
09.06.2009, 09:47
Ольга П. Какие у вас замечания к американской системе кредитов. Согласен по кредиткам проценты драконовские, а все остальное просто супер, по моему.

Барон
09.06.2009, 18:42
Конечно-если у вас есть работа,и вы сможете отдать,то можно брать кредит всё обдумавши заранее,только если действительно это важно для нашей семьи

Огонь ВаМь
10.06.2009, 18:47
Долги-это своего рода рабство,а если не можешь отдать-то это уже проклятие.Нужно учиться жить по средствам.Как написано-имея пропитание и одежду-будем довольны,а желающие обогащаться впадают в сеть дьявольс Христос забрал наше проклятие,поэтому даже имея долги-мы не прокляты,а благославенны во Христе Иисусе,а если не можем отдать,нужно об этом сказать Иисусуи довериться Ему,перестать суетиться и иметь мужество признать себя банкротом перед ним,а если нужно и перед людьми.Не просить скастить долг,а взять ответственность за него,но при этом положиться на Бога,и верить,и прилагать усилие,чтобы отдать ВСЕ ДОЛГИ,ШТРАФЫ,ПРОЦЕНТЫ с Божией помощью,Во имя Иисуса!И Все получится-ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО НЕ ПОСТЫДИТСЯ!(v)

Квадратный Трехчлен
13.06.2009, 00:11
Долги отдавать нужно, и не только денежые, как говориться око за око, зуб за зуб.

Мамочка
14.06.2009, 19:27
ОЧЕНЬ ПЛОХО К ДОЛГАМ ОТНОШУСЬ, ЗАПЛАТИЛ-ЖИВИ СПОКОЙНО, К ТОМУ ЖЕ МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВЕТОМ ЭТОМУ МИРУ, ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ НЕ БЫТЬ В ДОЛГУ.

Жми Чтобы Удалить
24.06.2009, 22:35
Много долгов, много кредитов , но Господь даёт мир на сердце, главное самому быть Ему верным.Ведь сказанно: и будешь давать в долг многим народам , а сам не будешь брать в займы. АЛЛИЛУЯ и АМИНЬ.

Нормальная
25.06.2009, 16:55
Долг это не грех. Иисус нам даровал свободу.раньше я боялась брать в долг( ведь так написано!!). но Бог просто дал мне свободу в этом вопросе. Буква убивает , Дух животворит.Я учу своих детей не брать в долг и сама стремлюсь не брать, хотя по мелочи иногда бывает.А вот насчет кредитов и ипотек - это точно кабала, хотя есть исключения.

Лена Штук
25.06.2009, 23:27
У меня машина новая, заказала её такую, какую хотела, со всеми удобствами по моему желанию и возможностям. Машину взяла в долг, тоесть в кредит на 3 года. И в этом я не вижу никакого греха. Я плачу ежемесячно за машину ту сумму, на которую договорилась с банком. За то, что я в долг деньги беру, плачу с процентами обратно. Банк имеет выгоду. Так что я могу со спокойной совестью брать кредит....я даже с процентами назад отдаю сумму в долг. И не вижу в этом греха.

Ахтунг Фкау
28.06.2009, 07:59
Лучше не брать в долг.Довольствуйтесь тем ,что имеешь.Раньше бралав долг и не боло финансового прорыва,а теперь не работаю,молюсь за мужа детей и Бог благославляет их работой.Слава Богу за все!!!

Приятная Дама
30.06.2009, 21:18
В ДОЛГ СТАРАЮС НЕ БРАТЬ.ВСЕ ЗНАЕМ НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ,ЕСЛИ Я НЕИМЕЮ ФИНАНСОВОЙ ВОЗМОЖНОСТИ КУПИТЬ КАКУЮТО ВЕЩЬ(ПРЕДМЕТ РОСКОШИ) ТО В ЗАЙМ НИКОГДА НЕ ВОЗЬМУ.БЕЗ ЭТОГО МОЖНО ПРОЖИТЬ,НО ЕСЛИ ЧТОТО СВЯЗАНО С ЛЕЧЕНИМ ,НАВЕРНОЕ ЗАНЯЛАБ.Я ДУМАЮ,ЧТО ГОСПОДЬ ВСЕМ ДАЕТ ТО,ЧТО НЕОБХОДИМОЕ.А ВСЕ ЧТО САМИ ДЕЛАЕМ ,ЭТО НАША САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.И ВООБЩЕ СТАРАЛАСЬ ВСЕГДА ДЕЛИТЬСЯ С НУЖДАЮЩИМ.И ГОСПОДЬ МЕНЯ НЕ ОСТАВЛЯЕТ,НЕТ В МЕНЯ ЛИШНЕГО,МОЖЕТ И В НУЖДЕ ЖИВУ ,НО НЕ РОПЩУ.СЛАВА ГОСПОДУ ЗА ВСЕ.

Ванильное Небо
05.07.2009, 20:22
ЗАПЛАТИЛ-ЖИВИ СПОКОЙНО,
Такой вопрос: когда Бог, выводя евреев из Египта, сказал обобрать оный, Он имел ввиду, что евреи должны будут вернуть? Что это было? Долг? Грех? Обман?Может потому они спокойно не жили, что в долгу остались?

Азиат
05.07.2009, 21:47
Дорогие братья и сёстры,
"....НЕ ОСТОВАЙТЕСЬ ДОЛЖНЫМ НИКОМУ,НЕЧЕМ,КРОМЕ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ.."
мы так легко можем осудить др. друга, не поняв иногда сути.
Я уверен, что слово, на которое падает ударение - это НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ!!!
Если надо, то возьми в долг, но НЕ ОСТАВАЙСЯ должен.
В ФРГ если ты без долгов, то ты не умно распоряжаешься своим бюджетом. Само правительство разработало эту систему, где они же тебе выплачивают что-то, потому что у тебя долги. И этим можно и нужно пользоваться, и, самое главное , БЕЗГРЕШНО это.
Брать и не отдавать - это обман. А долг называть грехом неправильно. Даже в притчах Христос не осудил за долг, но за непрощение осудил.

Сияю Ярче
18.07.2009, 00:23
Божья помощь никогда не опаздывает. У Бога нет кризиса, и если мы работаем для Бога, Он всегда нам заплатит!!!!!!!!!!!!!!

Величество
18.07.2009, 10:18
Некоторые злоупотребляют долгами. С легкостью тратят больше чем зарабатывают. Легко одалживают, и не беспокоятся как отдать. Это неправильно. С другой стороны, ссуды хороши в определенных ситуациях. Мой бизнес приносит 50% годового дохода на вложенные средства. Часть вложенных средств я одолжил под 4.99% годовых. Математика понятна. За два года я вернул все вложения и сейчас имею неплохой источник дохода. Ссуды на дом тоже обычно выгодное дело...

Кудряшка
19.07.2009, 18:47
Открыв в какой-то момент времени, что "должник становится рабом заимодавцу", я перестала занимать. Не хочу быть рабом, а самой рабы тем более не нужны. Я либо благословляю, либо говорю - в какой момент времени могу благословить, либо отказываю (если нет возможности или не вижу необходимости благословения для данного конкретного человека). Но в любом случае прежде всего стараюсь разобраться - в силу чего возникла нужда. Больше не для себя, а для человека, который обратился. Потому что, согласна, для некоторых нужда - это как хронический насморк, который никогда не проходит. Благословляя таких, обычно, указываю на возможность полного исцеления.

АННУШКА ДИТКОС
20.07.2009, 21:09
переодически перехватываю соточку другую в конце месяца:)
возвращаю всегда в срок:)
духовные долги к сожалению не получается так вовремя отдавать:(

anastasia tsy
26.07.2009, 13:27
редко беру в долг, но если беру, всегда стараюсь отдать.... а если взяли когда-то в долг у меня, я прощаю человеку этот долг и не держу зла....

Нимфа
31.07.2009, 11:22
ХОЧЕШ ИМЕТЬ ВРАГА, ДАЙ В ДОЛГ
а я вечно всем давала
БЫЛ ТАКОЙ СЛУЧАЙ, дала я соседке в долг большую сумму денег ,она умерла, царство ей небестное
ну так вот, она и не собиралась мне отдовать, я ждала ,ждала ,пошла к ней, взяла из вазочки дорогие сережки, и сказала, не отдаш деньги, сережки мои, и назначила срок, она отдала, правда не в срок, пришла с цветеми, а когда уходила ,сказала, все соседи говорят, что я ее обокрала, теперь денег в долг не даю ,и сама не беру, ну если у друзей случилось бы что не обычное, не дай бог, дала бы столько, что б не просить обратно
сама в долг не беру, надо жить по возможностях, нет денег налей воды и возми хлеб.

Таинственная Незнакомка
31.07.2009, 13:04
Сейчас,выплачивая кредит,хотя и не большой,мы с мужем точно решили,что больше в долг брать не будем никогда.Господь милостив и верен.Он способен обеспечить всем необходимым.Это у нас иногда не хватает то веры,то терпения,то мозгов в правильном положении...

Коварная Сучка
03.08.2009, 22:56
Просящему у тебя дай и от хотящего занять не отвращайся... Матфея 5-42.
И взаймы давайте неожидая ничего... Луки 6-35

Медичка
30.08.2009, 22:22
Смотря кому занимаю! Если человек попросил на определенный срок и не отдает во время, при этом даже и не вспоминает о долге, ведет себя как ни в чем не бывало... Мне это совсем не нравится! Второй раз не займу!Ситуации разные бывают и все мы люди! Можно просто по человечески объяснить!

Коварная Сучка
31.08.2009, 20:44
Если человек просит, заведомо зная, что ты дашь и не будешь просить назад(по писанию), то с лукавым поступают по лукавству его. А если человек действительно нуждается, то нужно давать и нетребовать назад, если он не может отдать. Молитесь Богу, чтобы Он дал возможность этому человеку вернуть долг.

Без Данных
09.09.2009, 00:02
Написано:от хотящего занять у тебя не отвращайся...Есть разные ситуации,и обстоятельства в жизни. Вспомните времена апостолов,все приносили к ногам апостолов и разделяли каждому чтобы не было ни укого нужды. Сегодня произошла подмена понятий и ценностей.многие оказались в нужде,и не из-за того что ленивы или неблагословенны.тема довольно сложная,в каждом отдельном случае индивидуальна,зависит от многих факторов.Бывает занявший желает отдать вовремя,но ряд непредвиденных обстоятельст делает довольно сложные повороты событий. Очкень важно в таких случаях помнить что мы одно,дети одного Отца,и то что моё,оно и твоё...Но увы,сколько зла наделали деньги...и у кого их больше тем больше проблем с общением,с довенрием с простотой христианской,наоборот отчуждение,и замкнутость и недружелюбие,и в концце концов нелюбовь. Бог всегда прав,написано в страданиях по плоти мы ближе к Богу и добрей,напротив,трудно богатому...даже порой взаймы дать брату нуждающемуся.и где любовь?

Греческая Девочка
09.09.2009, 22:11
Если у нас есть возможность помочь, даём не ожидая назад. В долг не даём никому, только безвозвратно. Самый надёжный метод - дать и не ожидать обратно, если кто-то вернёт - будет как благословение и отношения никогда не испортятся. (L)

Мухтар Опадэ
09.09.2009, 23:46
Лучше уж действительно - подарить человеку то, что он просит, если можешь себе такое позволить. Но с другой стороны, люди просят взаймы далеко не всегда действительно имея нужду. Меня воспитывали так - пока у тебя будут деньги на чай, хлеб и сахар, никогда не занимай.

Та Что Рисует Льдом
05.10.2009, 17:58
Меня мама научила не влезать в долги и мужа родители, и если муж задолжал,прим.на3мес.,то сразу же отдавал,смотря как человек научен. Не оставайтесь должниками никому и никогда

Leya
06.10.2009, 09:53
Слава Богу за то, что Он даёт всё необходимое для жизни и даже сверх того, поэтому в долг не приходится брать...Всем тем, кто занимает у меня деньги, я даю не дожидаясь отдачи.

Грёзка
07.10.2009, 22:13
А как быть с долгами из прошлого.Долги с того времени когда ты еще не уверовал?помогите ответте на вопрос по Христиански.