PDA

Просмотр полной версии : Какая гора для вас важнее Синай или ГОЛГОФА????

Большой
20.08.2008, 01:14
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
(Еф.2:14-18)

Чукча
20.08.2008, 01:47
СИНАЙ-ГОЛГОФА-СИНАЙ * так кажется будет более правильно, ведь именно на гору Синай
встанут ноги Его при втором пришествии. Неужели и это ничего нам не говорит? Да спасение
по благодати, но вера без дел мертва. Т.е. одного нашего заявления я спасен не достаточно,
т.к. если ты спасен то дела твои об этом скажут!. А что такое дела? Это жизнь-Христос. А
Он пришел исполнить Закон до Иоты. Не будете же вы утверждать что проводя прасдную
жизнь вы получите спасение по благодати?! *То есть если вы дитя Божие вы будете жить
по Его Уставам=ЗАКОНУ, а иначе вы БЕЗЗАКОННИК. Это правило применяется и к Павловым
и к Аполосовым и к Христовым!!!

Большой
20.08.2008, 01:57
Интереснейшее толкование, а место не подскажите где говорится что христос придет на гору Синай???

Чукча
20.08.2008, 07:57
Павел еще раз извиняюсь ЗАРАПОРТОВАЛАСь. Не Синай-Елионская. Христос-описка, спешила :-(

Большой
20.08.2008, 13:26
Вот весь закон: -

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:30,31)

Мулатка
20.08.2008, 14:51
На Синае был дан закон,10 заповедей. Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Большой
20.08.2008, 20:52
:-D вопрос закономерный (Y)

тогда нужно разобраться, нормально ли это когда взросляе люди , впадают в детство, или вообще остаются великовозрастными младенцами???

Чукча
20.08.2008, 21:49
Нет ненормально когда люди занимаются клонированием своего возраста, отвергая закон
зачатия

Гектор
20.08.2008, 23:33
Нет просто:"Закон ДЕТОВОДИТЕЛЬ ко Христу" -вот и все. Пришел Христос - Закон - ДОСВИДАНИЯ.

Большой
20.08.2008, 23:54
Вот весь закон: -

30 и

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и

всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Maria-M
21.08.2008, 06:48
На Синае я узнала, что проклята...
На Голгофе - что благословенна!

На Синае я умерла...
На Голгофе - возродилась!
Спасибо Господу за Голгофу!!!

Герой Нашего Времени
10.09.2008, 12:44
есть друзья которые приглашают пойти дальше Голгофы, на гору Елеон. и ещё дальше пойти в самое Небо за Христом в Небесное Святилище, где Он совершает служение ходотайственное за нас.Евр 4:15 *Евр.10:19 *Евр.9:12-25

Миша Мэщи
10.09.2008, 15:15
Павел Свидер

вы хотите сказать что соблюдаете закон, все 643 статьи (заповеди)

Даже Христос не соблюдал все 643 заповеди.

Миша Мэщи
10.09.2008, 15:19
Инна Ягунова (Назаренко)
На Синае был дан закон,10 заповедей. Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Вы прото умница, я так долго искал то, чтоб так котортко вырозить мысоль всего.

Миша Мэщи
10.09.2008, 15:24
Павел Свидер

30 и
возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и
всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Павел ведь это заповеди ВЗ !

Книга Второзаконие > Глава 6 > Стих 5:

Книга Левит > Глава 19 > Стих 18:

Лучше
10.09.2008, 15:27
а кто знает о *месте под названием *Фаран
Вопрос Яшара Алиева
(Быт 21.21; Чис 10.12; 13.1,9,27; Вт 1.1; 33.2; 1Ц 25.1; 3Ц 11.18; Авв 3.3)-великая и страшная пустыня *(Вт 1.19), в которой евреи *провели большую часть *своего сорокалетнего странствования. Эта пустыня, занимающая весь *север Синайского полуострова, до сих пор называется у арабов «блуждание» (эль-Тих). Она включала в себя пустыню Син (Кадес) *и даже, по-видимому, пустынный юг Иудеи *(1Ц 25.1).
С ув.Гиллель

Гей Славяне
10.09.2008, 15:32
А зачем куда-то идти? Разве Он далеко от нас?

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Громнюк
10.09.2008, 16:43
Большенство людей проголосовало за Голгофу и в связи с этим у меня вопрос, а почему бы не стать праздновать два дня в неделю, то есть два праздника: смерть и воскресение нашего Господа?

Думаю Бог только обрадуется. Давайте Его спросим, можно ли это сделать? К стати, думаю даже и спрашивать не надо, ведь воскресенье уже стали праздновать без спросу, значит и пятницу можно.

Громнюк
10.09.2008, 16:50
Какая гора для вас важнее Синай или ГОЛГОФА????
Сама по себе постановка вопроса некоректная, это как бы поставить в противоположность совсем разные вещи, которые дополняют а не противоречат друг другу. Можете ли вы представить Голгофу без Синая? Если бы небыло Закона, данного на Синае, то о каком покаянии могла бы идти речь? В чем каятся, где определение греха?

Но кому надо покаяние, если нет Голгофы - очищающей крови Христа? Разве человек может себя спасти своими делами? Совсем нет.

Бешбармак
10.09.2008, 17:01
на обоих горах говорил один и тот же Бог, и обе в коце сгорят вместе *со всеми делами на земле..

Гей Славяне
10.09.2008, 17:13
а почему бы не стать праздновать два дня в неделю, то есть два праздника: смерть и воскресение нашего Господа?

Ис.1:11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. 12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? 13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! 14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. 15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. 16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

Громнюк
10.09.2008, 17:26
Сергей Урюпин, я не поняла ответ ваш. Если я не ошибаюсь, вы хотели сказать этим стихом, что Богу не нужно чтобы мы праздновали два дня, не так ли? А откуда вы взяли, что мы должны праздновать один день? Может и этого не нужно. Если вас не затруднит, то процитируйте пожалуйста более конкретно

Герой Нашего Времени
10.09.2008, 17:45
замечательно подметил Антон, что на обоих был глас Божий! 5+ А так же при воскресении Лазаря и при крещении Иисуса на Иордане. Взойдите братья со хритом в Небесное Святилище верой.

Удачный Выда
20.09.2008, 23:10
Г . Таганский *это не та *информация на кот *я намекал

пустыня -- гора *ФАРАН *там развязка *и выход *к истине *от БОГА ---------- *исследуйте этот вопрос , потом мы сверим с моим исследованием *и узнаем *есть *ли в вас *святой *дух * кот *показывает вам *истину *или вы себя утешаете * (ауто тренинг)

Каштанка
21.09.2008, 10:58
И та и другая.А точнее сказать не горы , а Тот с кем связаны события происходящие на этих горах.

Удачный Выда
22.09.2008, 11:07
точнее пророчество о том , *что там воссияет огонь *закона *и все подчинятся этому *так как там дом славы ГОСПОДА---жертвенник бого угодный-----ищите обязательно найдете ! ФАРАН!

Миша Мэщи
03.10.2008, 13:51

Дружбан
03.10.2008, 15:20
Наталія Г: Сама по себе постановка вопроса некоректная, это как бы поставить в

противоположность совсем разные вещи, которые дополняют а не

противоречат друг другу.

Так и есть, вопрос имеет уже свои предпосылки по отношению к Истине, тоесть подобен вопросу: "Кто для вас Важнее Бог Отец или Бог Сын?"

Большой
04.10.2008, 01:53
не думаю что в церквях грешнику проповедуют 10 заповедей или 613 заповедей грешнику для того чтобы грешник признал себя виновным и покаялся.... :-)

основной грех в том что не веруют в Бога и не пославляют Бога: -

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
(Рим.1:20-22)

так что не обязательно человеку знать наизусть заповеди или закон чтобы поваятся перед Богам, втом что не признал Его ГОСПОДОМ И ТВОРЦОМ.

такчто не обязательно перед Голгофой, делать крюк на Синай...

Киря Ytd
04.10.2008, 02:34
Всё совершил Он,нам дал победу...дьявол побеждён,и грех не властвует теперь...

А на гору Синай ступят ноги нашего спасителя... и мёртвые во Христе воскрестнут ... многие многие евреи перед смертью,просят чтобы их похоронили именно на этой горе,потому что они первые воскрестнут!

я даже не знаю что сказать)

Пламя
25.11.2008, 01:38
Иисус исполнил весь закон. *Результатом стало распятие ИИСУСА ХРИСТА на кресте из за зависти книжников и фарисеев.

Адюльтер
28.01.2009, 13:39
Для меня сейчас Корякский и Авачинский вулканы кждый день на них смотрю они дымятся и плюются чемто вроди пепла а сделать ни чего не могу