Просмотр полной версии : Как вы относитесь к направлению христианской музыки как рок или рэп?
Кукла Барби
02.03.2009, 14:43
-7 марта в Омске проводится христианская молодежная конференция, в том числе приезжает молодежь из разных городов. Среди них будут христианские рэперы, на мое удивление многие к этому направлению музыки относятся негативно, считают что это шаг назад в христианстве, что рэп не способ прославлять Господа? Чем ближе почему то к Европе тем люди, а главное христиане свободней себя ведут, применяют различные стили не только в прославлении Бога, а еще и в своем имидже, длинные волосы, стиль, мода и т.д.На счет стиля в одежды я незнаю даже что и думать, но на счет музики и направлений я считаю что Бога можно прославлять как угодно главное чтобы это было от сердца и доступно каждому проникнуть в душу людей! Ведь кому то не нравится попса, и он только слушает тяжелый рок, почему бы и в этом направлении не создавать песни. А вы как думаете?
А вы как думаете?
К такой музыки онашусь очень негативно,потамушто рок агресивная музыка.Вы теперь можети сказать что невсегда.Но я по теливизору многа раз видел "Христианский рок",неподходит такая агрессия кнам.
Про музыку сказать ничего не могу, нужно послушать, но бесполезно с китайцем говорить по-французски, если человек молодой, к примеру,слышит только музыку, пусть, главное, чтобы услышал. Ведь все уже созданное в церковной музыке никто отменять не собирается. А вот об имедже т.е. о внешнем виде, особенно верующих женщин хочется сказать. Когда я только шла к Богу, именно внешний вид верующих женщин меня очень отталкивал. Как правило длинные юбки и кроссовки...Я не хотела и не хочу быть на них похожими. Моя бы воля открыла бы в каждом приходе мастерские по пошиву одежды. Можно сделать, не дорого, красиво с выдумкой ...
(Y)очень *даже хорошо! ведь это способ донести Евангелия до молодежи!!!!!!!!!!!!!!!!!! (v)
полностью с тобой согласен самое главное с каким сердцем поют исполнители от чистого сердца прославляя БОГА если ак то всё в норме БОГУ важно сердце а не стиль музыки * *:-D
Отношусь негативно к таким стилям музыки.... я это за музыку вообще не признаю.....вот рок...... невынасимо слушать.... набор сплашнейшей дисгармонии.... а в Господе горомония , уют , мир и радость во Святом духе!!! Мы христиане не должны заимствовать от этого мира!!!! мы должны отличаться от мира от идей этого мира как внешене так и внутренне!!!! Женщины должны быть одеты скромно , красиво, женственно, мужчинам не прелично растить волосы... это все говртит священное писание!!!!! а я верю что все что написано в Книге жизни относиться к нашему спасению!!!!!! Нам необходимо не сообразоваться с веком сим но преобразоваться обновлением ума нашего!!!
Как вы думаете ангелы тоже рэп читают и рок бъют на небесах перед Гсоподом....... Пение Господу это не ритм, не транс,,,,, это балгославение.... воспевая Господу открываются наши сердца для принятия Господних благославений!!!!
доступно каждому проникнуть в душу людей
Интересно увидеть Петра, молодого Иоанна или образованного Павла благовествующих прогрессивными способами: театры, сценки, концерты и т.д. Не находим нигде, даже в Откровении, где описано будущее. Нету!Мы часто, стараясь помочь Богу, идём на компромисс с миром(духовный блуд), используя свои природные способности(ветхого человека). Да, мир любит шоу.Представляете ангелов на небесах прославляющих Бога попсой, репом или роком? Нам надо воздействовать не на душу человека, а касаясь дух человека, раздавать в него жизнь и Дух. «У нас есть Дух, есть Слово, кровь и церковь есть!»
Мария,а Вы когда нибудь слышали хеви метал,который прославляет Иисуса?А я слышал-это ужасно,нормальному человеку слушать невозможно.Я читал книгу известного проповедника Дэвида Вилкерсона,он пишет,что зайдя на такое рок-служение он увидел,как бесы летали над сценой.У меня нет повода не доверять этому благочестивому человеку.
Кукла Барби
03.03.2009, 10:27
Ну откуда вы можете знать какую Бог любит музыку, он хочет чтобы мы служили теми дарами какими обладаем, умеем читать рэп почему нет? главное чтобы люди услышали, не послушали, а услышали то что в этих словах заключено!
Как вы относитесь к направлению христианской музыки как рок или рэп?
Рок и рэп никогда не были и не могут быть "христинскими". Христанскими могут быть только слова, сопровождающие эту музыку. А потому и такое понятие как "христанский рок/рэп" - заблуждение. Эта музыка сатанинская, это очевидно. Христианская лирика её отнюдь не делает более приемлемой для Бога, чем правда, разбавленная ложью.
Мы часто, стараясь помочь Богу, идём на компромисс с миром(духовный блуд), используя свои природные способности(ветхого человека).
2-е Коринфянам 6:14-17 - "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель."
Женя очень правилъно, а ещё мне вспоминается притча о сеятеле.Сейчас ,когда духовная свобода ,то повылазили всякого рода так называемые "Христиане",которые криками и воплями кричат подражая миру ,что они любят Бога,но я уверенна,когда наступят гонения,-то где все они на чъей стороне будут!?
Гламурный Подонок
04.03.2009, 00:43
Автор всего на земле Бог... всё через Него начало быть... Но человек может любое творение Божие направить либо на служению Богу, либо на служению дьяволу. Можно на классику наложить слова прославляющие дьявола, можно прославляюшие Бога. Бог смотрит на сердце человека и если это сердце поклонника Божьего, оно может поклоняться под любую музыку. Главное содержание песни, а не её оболочка
Автор всего на земле Бог... всё через Него начало быть...
Слова песни говорят и действуют точно также, как и мелодия. Вы никогда не слышали мелодии без слов, от которой вам хотелось плакать? или которая бы веселила ваше сердце? Но вседь слов же нет, а мы плачем или смеёмся, почему? Да потому, что музыка имеет огромное психологическое, эмоциональное и духовное влияние на слушателя. Есть музыка сатанинская (говорю только о музыке, но о словах), которая полностью разрушает душу и дух человека. К ней относится прежде всего рок. Потому и музыкантя, её исполняющие, часто всё крушат на сцене.
Музыка бывает как хорошей, так и плохой, как духовно обогощающей, так и разрушающей, как успокаивающей, так и возбуждающей, и даже раздражающей. Совокупность звуков имеет огромное влияние на психику человека. В подтверждение этому есть многочисленные труды и эксперементы по психологии. Многие люди буквально сходили с ума, когда заключались в камеры с определёнными звуками. Даже растения лучше растут в помещении со спокойной музыкой, чем там, где играет громкая.
Не меняя больше ничего, отнимите у агрессивного подростка все диски с роком и замените их на классику, и вы увидите перемены в нём к более спокойному поведению. Я говорю просто о музыке, без слов и дополнительного духовного смысла.
Это уловка сатаны - "нейтрализовать" всю музыку и тем самым негативно воздействовать на нас с её помощью.
Есть фильм, который я рекоммендую посмотреть всем, сомневающимся в этом. Называется он "They sold their souls for rock'n roll" ("Они продали души за рок-н-ролл"). Сами "музыканты" говорят о сделках с дьяволом и о том, что они одержимы. А также о том, что они хотят завладеть нашими детьми (ведь именно подростки слушают такую музыку больше всех) с целью испортить их навсегда! Сравните вид рок-музыканта с описанием одержимого в Евангелии от Луки 8:27. Не видите сходства?
** Не советую смотреть фильм беременным и людям со слабым сердцем! **
А остальные - смотрите и да откроются глаза ваши, и убережёте детей своих от сатаны!
Заведите название фильма в Гугл и найдёте ссылки на YouTube и другие видео ресурсы.
Также посмотрите фильм "Колокола Ада - Сила музыки" на сайте
********osannaportal.com/index.php?option=com_wrapper&Itemid=89
Я счетаю что всякий вид рок музыки это нехристианцкая музыка. Я знаю человека которая слушала heavy metal а когда она покаялась, она перестала слушать эту музыку. Я счетаю что истенно бозраждённый человек поймёт разницу между христианской и нехристианской музыкой. Этого человека совесть будет осуждать.
:-)
Гламурный Подонок
04.03.2009, 09:46
Как вы относитесь к Hillsong? Они Бога прославляют с помощью рок музыки. Очень помазанные ребята. И музыка просто притягивает Божье присутствие
Гламурный Подонок
04.03.2009, 09:56
Мне кажется разговор о стилях, это разговор ни о чём. Бог настолько многообразен и не собирается вмещаться в рамки нашей собственной личной парадигмы.
В каком стиле танцевал Давид перед ковчегом Божьим, что люди крутили у виска? Богу было все равно в каком стиле, главное Он видел сердце Давида.
Всё что прославляет Бога, Ему приятно. Я во время прославления в стиле рок переживаю Божье присутствие и это самое главное
Гламурный Подонок
04.03.2009, 10:03
До покаяния слушал музыку Мэнсона и Рамштайна. Очень помазанная музыка но не Богом. По этому сейчас не слушаю. Диски с их музыкой спустил в мусоропровод как мусор.
Моё мнение, еслибы церковь не расуждала рок от Бога или нет. Эти ребята былибы классными левитами и их энергия была бы напрвлена на прославление Бога.
Церковь давайте не будем мешать людям приходить к Иисусу
Кукла Барби
07.03.2009, 17:22
Максим Абрамов! прямо в точку! Главное чтобы чтобы Бог был в сердце и в этих прославлениях!
Твой Капк
07.03.2009, 22:42
Бог приходит в мирное тихое сердце омытое кровью Христа. А где шум и гам там нет Бога. Просто скажите что мир ещё влечёт. Я то уж очень хорошо в этом репе и роке понимаю. А та музыка что вы говорите глупа и бессмысленна что для мирских, что для верующих и Бога не прославляет( БЕЗВКУСИЦА)
Vardan Kosoky
07.03.2009, 23:21
Мы верим в Бога душой или телом ? Если душой , почему же прославляем Бога телесной музыкой, такой как Реп или Хип Хоп
Vardan Kosoky
07.03.2009, 23:26
Еще я считаю надо общатся с Богом на знакомом Вами языке,если *Мы не понимаем о чем говорит музыка , не надо этой музыкой славить Бога
Изучая *историю как церковной так и светской музыки, мы замечаем *что с течением времени постоянно были поиски новых форм, поэтому варьировались все элементы музыки.
Церьковь всегда было настроена консервативно к чему-то новому. Даже в нашем братстве начало 20 годов баптисты были настроены консервативно против *фисгармонии. Вы знаете об этом можно писать и писать. Но в Библии вы нигде не найдете что-то против какой-то новой формы. А *ярлык навешать на класику или на джаз рок идр. типа (это мир) всегда можно.
Вот почему только дебаты идут о современной музыке(джаз, рок)? Почему многие считают что классика угодна Богу?
Твой Капк
08.03.2009, 00:16
А никто так не сказал! А вы не имеете внутреннего руководства, которое говорит что хорошо а ,что плохо. Мы не истину говорим а своё мнение прислушиваясь к своей совести.
Playgirl
08.03.2009, 04:14
Главное содержание песни, а не её оболочка
Это Максим написал.
Максим, если главное - содержание, то о чем спор? Зачем так защищать оболочку? ;-)
Юля Cкачко
08.03.2009, 05:05
я левит прославитель, пою в хоре, христианский метал не люблю, но понимаю что это тоже даёт комуто возможность изменится. Хотябы так узнать, что Бог любит и его. Даже приходя в церковь люди не меняются резко, это постепенный процес. Но со временем Бог меняет и музыкальные вкусы.
Кукла Барби
08.03.2009, 14:33
еще раз повторю а почему вы считаете что не телесная музыка та в которой сейчас поются христианские песни это попса проще говоря? Почему вы говорите что если человек поет рэп у него не в сердце Христа, мира и покоя, И в конце концов мы незнает какую музыку любит Бог. Если человек так прославляет Бога, То слава Богу! если вы считаете что это бесвкусица или грех то лично вас никто не заставляет петь такие песни!
А вы пробывали детям в место колыбельной спеть рок или реп?
Vardan Kosoky
09.03.2009, 00:00
Почему то мы привликли относиться к музыке как к красивому оформлению слов. А если вныкнуть в само значение музыки. Давайте понаблюдаем как рождается рок музыка и к чему она позывает. Почему у всех поклонников рок музыки есть тяга к татуровкам, пирсингу рванной одежде к агресии. Посмотрите на рокера он похож на Христианина ?Многие рок композиции воспевают зло. *диавол повсюду пытается внедрить свое и он особенно пользуется тем что мы не понимаем, не предаем значения самой музыке, думаем если слова воспевают Бога значит музыка хорошая.
Твой Капк
09.03.2009, 01:17
Я не говорю, что только классика или нью ейдж или что то другое угодно Богу. *:-)
Давайте понаблюдаем как рождается рок музыка и к чему она позывает
Разкажите мне как професианальному музыкантьу подробнее об этом. По какому строению римическому, мелодическому или гармоническому это происходит?
Почему у всех поклонников рок музыки есть тяга к татуровкам
Поклонение чему-то другому, кроме Бога являеться идолопоклонство, даже классике.
Таких христиан не встречал. Но вооб щето странные какие-то аргументы. Типа у всех классиков есть тяга к парикам и пышному одеванию
Посмотрите на рокера он похож на Христианина ?
Значит вы определяете христианина по внешности?
Библия определяет по поведению, а точнее по любви.
диавол повсюду пытается внедрить свое
Это что он до 1960 годов ждал пока появиться рок? Вы правильно сказали «повсюду» я бы добавил и «всегда в любые времена»
Твой Капк
09.03.2009, 01:24
А про колыбельную мне кажется, что вы очень хорошо поняли. Но на всякий случай разъясню- если ребёнку сыграть рок то нервная система просто не выдержит.
А вы не чувствуете разницу между спокойной и рок-н-рольной музыкой?
Я не говорю, что только классика или нью ейдж или что то другое угодно Богу.
Так, по каким критериям вы считаете какой-то жанр угоден Богу?
сыграть рок то нервная система просто не выдержит
Вы знаете солько разновидностей рока есть? Есть и спокойный рок. Или вы толькол рок асациируете с нард роком?
А вы не чувствуете разницу между спокойной и рок-н-рольной музыкой?
Я не только чувствую, но и понимаю. Я сам композитор.
Я дуализм не приветсивую. Это когда музыка веселого характера а слова печального соедепнены во едино. Должно все гармонировать. Проанализируйте РЕКВИЕМ Моцарта 1 номер и увидите там дуализм. И если слова также вепселого характера, то и музыка должна этому соответствовать.
Или описание музыкой Войну Армагидон. Тут уж извените нужно такие музыкальные краски подобрать что бы соответствовало войне. Кстати можите послушать и тогоже Реквиема номер «День гнева». Хотелось бы узнать от вас угодна эта музыкап Богу?
Твой Капк
09.03.2009, 01:37
По внутреннему руководству ( лично для себя) я и определяю. И это та музыка, которая рождает в моём сердце мир. радость и покаяние.
А вы пожалуйста ответьте на мой вопрос *:-)
Твой Капк
09.03.2009, 01:42
А скажите какие есть Христианские рок группы которые играют такой спокойный рок, что даже детям можно было послушать
И это та музыка, которая рождает в моём сердце мир. радость и покаяние.
.........
Вы извените, но она-то должна быть какогото жанра.
Мне кажеться вы просто избегаете ответа. Для меня как классика, так и рок может рождать в моем сердце мир. радость и покаяние.
А скажите какие есть Христианские рок группы которые играют такой спокойный рок, что даже детям можно было послушать
---
Сечас вспомнил только Сергея Бриксы исполнение песни "Знаешь ли ручей что бежит". Я это слушал лет 10 назад
Твой Капк
09.03.2009, 01:56
Значит вы спокойный рок сейчас не слушаете, а просто занимаетесь теорией и хотите убедить.
Кукла Барби
09.03.2009, 06:35
Немного ушли от темы, мы не о нервной системе говорим, может этам на наш взгляд "сумасшедшая" музыка дойдет до сердец людей!! вот в чем суть должна, и Божих дух должен проникать в каждую сферу человеческой жизни, и даже через такой стиль..
Значит вы спокойный рок сейчас не слушаете
-----
Странно однако вы ведете разговор. Я не только слушаю, но и пишу. И не только спокойный.
Будьте добры и ответьте на мои вопросы.
Vardan Kosoky
09.03.2009, 12:56
По какому строению римическому, мелодическому или гармоническому это происходит?
Прежде всего по тембрному, любой шумовой звук символизирует хаос. Во многих язаках как Вы знаете раньше не было звука Ф, он считался проявлением зла. По этому вопросу я не буду утверждать что тако мнение было верным так как в Библии нет этому подтвержений. Но Вам как никому извесно что шумовой звук имеет разрушающий эффект. Во вторых по ритмичному, ритм в роке создает определенный настрой, а потом разрушает.
Vardan Kosoky
09.03.2009, 13:04
Что касается внешнего вида. Да многие истенные Христиане узнают друг друга я сам этому удивлялся. Я этого пока не могу определить, но я всаегда знаю в каком теле точно Бога нет.
А насчет классики никто не удтверждает что она от Бога. Музыка это язык на нем можно сказать и хорошее и плохое.Но при всем при этом жанр рок содержит много негатива прежде всего в звуке.
Vardan Kosoky
09.03.2009, 13:07
Хип хоп это жаргон в музыке, почему когда мы молимся мы не молимся на жаргоне ?.
***********.youtube.com/watch?v=fcGLroE2p2M&feature=related
Как вы относитесь к токому року?
Прежде всего по тембрному, любой шумовой звук символизирует хаос.
Как вы относитесь к этим местам? Приемлемо ли такое в вашем богослужении.
1Парл.15:19; «...Еман, Асаф и Ефан играли громко на медных кимвалах...»
1-я Паралипоменон 13
8 Давид же и все Израильтяне играли пред Богом из всей силы, с пением, на цитрах и псалтирях, и тимпанах, и кимвалах и трубах.
ритм в роке создает определенный настрой, а потом разрушает.
Поподробнее пожалуйста и приведите хоть один *музыкальный пример. Посмотрим как он разрушит мое настроение.
но я всаегда знаю в каком теле точно Бога нет
Я как христианин, никогда такое бы не сказал. Даже христос осуждал фарисеев и говорил «Вы гробы окрашеные, снаружи кажитесь хорошими, а внутри гниль»
Vardan Kosoky
09.03.2009, 13:53
Я как христианин, никогда такое бы не сказал. * *
:-) Я это коментировать не буду, потом что думаю что все таки Вы понили что я имею ввиду. *Вот можно провести маленький эксперимент возьмите 2 одинаковых растения перед одним включите тяжелый рок перед другим, духовную музыку. посмотрим что будет через несколько дней.
Vardan Kosoky
09.03.2009, 13:56
Музыка воздействует на душу вряд ли я смогу славами обяснить как она воздействует. Просто интуитивно чувствую что рок искушает а потом разрушает.
Vardan Kosoky
09.03.2009, 14:03
***********.youtube.com/watch?v=fcGLroE2p2M&feature=related
если это Вы называете роком *тогда простите, я не в коем случае не имел ввиду такую музыку. Просто я не знал что любая музыка где есть гитара это рок.. :-)
Вот можно провести маленький эксперимент возьмите 2 одинаковых растения перед одним включите тяжелый рок перед другим, духовную музыку. посмотрим что будет через несколько дней.
-=-------
Вы что проводили такой эксперемент?
Проведите тогда другой включите Баха на всю громкость а для дугого цвеика просто играйте моцарта и посмотрите результат. И вообще я вам задал библейские вопросы. Где ответы?
церковное пение -эта музыка души -лечит
---
Души лечит только Христос через слово Божие
Просто интуитивно чувствую что рок искушает а потом разрушает.
Видите объяснить не можите. А чувства ссылаетесь. Включите Баха на всю катушку и то же самое почувствуете.
Просто я не знал что любая музыка где есть гитара это рок..
А я думал что вы музыкант. Не по инструментам определяеться жанр. Это что по вашему тот пример это классика?*
Твой Капк
09.03.2009, 15:42
Я где- нибудь говорил что классика угодна Богу? И почему вы так настойчего требуете чтоб я вам ответил на этот вопрос?
А как вам если человек плохо отличает жанры от друг друга или вообще не знает, а только говорит - Эта музыка нравится , а эта нет и что вы ему тогда скажите?
Твой Капк
09.03.2009, 15:47
Я послушал и нечего особенного, поверхностный смысл и простая музыка. В миру я такого я точно бы не слушал даже с другими словами. Но слава Богу что он меня вытащил меня из этой тьмы. ***********.youtube.com/watch?v=y890y2FD9Zw&NR=1 а как вам такой рок
Твой Капк
09.03.2009, 15:51
***********.youtube.com/watch?v=yYYOT_dKxnc&feature=related или этот- НЕМОГУ УДЕРЖАТЬ СМЕХ! ВСЕ ХВАТИТ *(fr) :-D
Твой Капк
09.03.2009, 16:05
Не по мирским , ни по Христианским критерием это нельзя назвать- ХОРОШО
Откр.3:16 Но, как ты тепл, а не
горяч и не холоден, то извергну
тебя из уст Моих.
вам если человек плохо отличает жанры от друг друга или вообще не знает, а только говорит - Эта музыка нравится , а эта нет и что вы ему тогда скажите?
0--------
Тогда пусть не судит если не разбираеться. Это тогда он просто хочет привить свой вкус. А на вскус и цвет тврщ нет.
Твой Капк
09.03.2009, 16:11
Это Христианский форум, а не музыкальный, и мы говорим не о стилях а о воздейсвии и последствии на душу человека такой музыки
Я послушал и нечего особенного, поверхностный смысл и простая музыка.
Так вот это одна разновидностей из рока.
Твой Капк
09.03.2009, 16:14
Вот вам примеры , РОК музыки и что? А какая музыка в противовес РОКУ вам нравится? Дайте ссылку
НЕМОГУ УДЕРЖАТЬ СМЕХ! ВСЕ ХВАТИТ
Как вы оцениваете такое неодыкватное поведение давида?
2-я Царств 6
14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
а уменя встречный вопрос,но скорее всего на него никто не ответит.Кто вообще придумал лепить определение "христианский"ко всему подряд?
Твой Капк
09.03.2009, 16:52
Я ждал ,что вы превидёте в пример именно это место, но для нас в первую очередь эталон поведения Христос.
Vardan Kosoky
09.03.2009, 22:20
Да я не музыкант. Единтсвенное сходство этого примера с роком это наличие гитары другого я не нашел, готов выслушать ваше определение стиля рок.
Павел,я не хочу и не буду с вами спорить, тем более,что я не музыкант,но я вот посмотрела ссылку вернее фильм свидетельство ,которую вы прислали,в теме о клинической смерти,я не знаю ,как вы ,но я посмотрев этот филм просто не могу быть равнодушной и в самом конце там задают Татьяне,которая свидетельствует,этот вопрос о рок музыке,и что она на это ответила!!!???Всех ,кто интересует посмотрите это
********video.google.com/videoplay?docid=8498167137760182121,я думаю *многие получат ответы на свои вопросы задаваемые на этом форуме!Благословений вам друзья!
Твой Капк
10.03.2009, 00:37
Как вы оцениваете такое неодыкватное поведение давида?
2-я Царств 6
14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
Царь *Давид вёл войны и имел множество жён, но он был праведником по тому, *что соблюдал закон и ходил путями Господнями. Но мы же неможем так поступать потому что на дано иное повеление, подрожать Христу во всем! Аминь!
Не любите мира, ни того что в мире....
Читаем дальше что в мире.
Похоть очей и гордость житейская.
готов выслушать ваше определение стиля рок.
Во первых по мелодическому (наличие синкоп) гармоническому(квалифицированные аккорды) , *наличей акцентов на 2 и 4 долю. Дело в том что если вы не музыкант, то вы и не поймет
Но мы же неможем так поступать потому что на дано иное повеление, подрожать Христу во всем!
Так вы осуждаете поведение Давида?Да, нет?
Завтра вы скажите Христос не играл на гитаре, значит это от мира. И развеете теорию что нельзя играть.
Представьте себе Христа в стиле рок или рэп музыки!!!!!!!!!!
Представьте себе Христа в интернете на однокласниках!!!!!!!!!!
Или на футболе ил на мотацикле в шлеме!!!!!
Да таких примеров сколько хотите можно привести. Давайте говорить на основании Библии
Миша (Y)Проводить параллель между"сладким певцом Израиля"
и современными псевдохристианскими музыкальными группами,по меньшей мере смешно.А по сути-грех!
самое интересное,что пройдет лет десять и баптисты и пятьидесятники снимут платки и начнут играть ту музыку, которую сейчас играем мы и это будет нормально... так же как было с песенниками и новыми песнямии ходом служения псалом/проповдь /псалом или поклонение а потом проповедь- это тоже сначала называли от дьявола и толкали свои убеждения, а сегодня- в порядке вещей...
Vardan Kosoky
10.03.2009, 11:04
Павел Шабан *мой профиль и в Консервотории и в педогогическом но я заканчивал политехнический. Вы думаете что *немузыкант не может рассуждать о музыке ? Я считаю что музыка создается музыкантами для немузыкантов. Давайте представим что в одном из "христианских' рок песен нет слов. Попробуем послушать только музыку не обращая внимание на слова. О чем нам она говороит ? Если в песне поется о Боге это не значит что она Духовная. *По моему духовная музыка создается Святым Духом а не нами.
Вы думаете что *немузыкант не может рассуждать о музыке ?
Нет я так не думаю. Просто если он заключение делает жанра по наличии каких-то инструментов, то это смешно для любого музыканта.
О чем нам она говороит ?
Ну скажите.
А потом сделайте наоборот из церковной духовной музыки Чайковского уберите слова. О чем она будет говорить?
Потом *подставте туда светские слова как это делали во времена комунистические. Хотелось бы узнать что она тогда будет говорить?
По моему духовная музыка создается Святым Духом а не нами.
Да это всего лишь по Вашему. *Библия вообще такого не говорит.
Вам вопрос. Вы знаете песню "О имя Иисуса нам так сладостно оно"?
Когда мне тыкают на Давида
Не надо дискутировать. Приведите свои доводы из Библии.
Ответьте чесно да или нет. То что сделал Давид было хорошо или плохо?
в самом конце там задают Татьяне,которая свидетельствует,этот вопрос о рок музыке,и что она на это ответила!!!???
Понимаете Вальдемар наша вера основываеться не на откровениях и ведениях, а на слове Бога. Татьяна много что разсказывала что в Библии не описываеться, поэтому я лично нейтрален к этому. Пускай здесь учаники форума не думают что я любитель тяжелого рока, хэви метал, глэм метал. Музыкальные краски в этом стили я не использую для прославления Бога, потому что проявиться дуализм со словами, а этого я не люблю. Но если бы мне пришлось музыкой отобразить день гнева или ада , то пишлось бы использовать эти краски.
Бог сотворил уран - человек атомную бомбу!!!!!!!!!!!
Бог сотворил метал-челолвек нож. И все зависит от вас с какой целью вы будите это использовать? Для убийства или приготавлении пищи. Если бы определенный жанр музыки убивал бы людей в полном смысле этого слова(как атомная бомба), то давно бы уже запретили. Поэтому моэтому нет смыслы вешать ярлык на рок и говорить это грех. Так говорят некоторые в отношении всех музыкальных инструментов.
А вам вопрос на электоро гитаре можно вообще играть?
Но если бы мне пришлось музыкой отобразить день гнева или ада , то пишлось бы использовать эти краски.Павел, в этом *я согласна с вами.Вот только для этого *эту музыку и можно употребить,Вы в принцыпе сами и ответили на этот вопрос, но здесъ речь идёт о прославлении, а прославлять Бога такой музыкой-извините но это кощунство,можете набрасыватъся на меня как хотите,но то что я получила от Господа ,я никогда не поменяю, на эту сатанинскую музыку.Наши дети тоже иногда увлекались, этой музыкой,но когда они стали вникатъ больше в слово Божье,стали приближатъся к Богу ,то они полностъю оставили этот снилъ, если он даже и христианским называется!Это только приманка сатаны,увлечь за собой молодёжь.А написано"Когда приду ,найду ли веру на земле?"и ещё "Держи ,что имеешь ,дабы ,кто ни восхитил венца твоего".благословений вам ,в дискуссию вступатъ не имею намерения!
а прославлять Бога такой музыкой-извините но это кощунство
тАКОЕЖЕ КАЩУНСТВО будет если вы будите петь песню "Радость, радость не престанно" в меланхолической форме. Так пелась лет 20 назад у меня на родине в собрании.
И не надо называть музыку - которая в корне демоническая - ХРИСТИАНСКОЙ!
Дорогой друг, не надо спешить и делать неправильные выводы.
Некоторые из наших баптистов говорят что через пятидесятников говорит бес, и это демоны влияют на них что бы они вс який бред говорили. "Не спешите осуждать других" я всегда говорил и буду говорить.
ДЖОН ТОД один из бывших сатонистов сказал ,христианскую рок музыку финансируют сатанисты.Истчник игры этой музыки дьявол,какое кошунство слова Божии а музыка чёрта.Как мало разясняют моодёжи о об истоках сумбурных *звуков,а самое страшное последствия с которыми обрашаются к душепопечителю.А последствия не всегда сразу.
ДЖОН ТОД один из бывших сатонистов сказал ,христианскую рок музыку финансируют сатанисты
Смешно да и только. А если вам кто-то скажет что баптистов сатанисты финансируют?Поверите?
Прежде чем такое писать вы хоть бы проверили инфо.
Истчник игры этой музыки дьявол
А кто источником здесь этой игры был
«...Давид и все Израильтяне играли пред Богом из всей силы с пением, на цитрах и псалтирях, и тимпанах, и кимвалах и трубах...» Могу представить себе, что скажут братья и сёстры, услышав такую игру пред Богом на нашем собрании. Или 1Парл.15:19; «...Еман, Асаф и Ефан играли громко на медных кимвалах...» И Давид в Пс.150, 5 говорит: «...хвалите Его (Господа) на кимвалах громогласных...
Оставь Мэн
11.03.2009, 02:22
Знаете, та музыка, которую сейчас считают довольно медленной в церквах, раньше считалась очень быстрой. Юрий Левитанский писал : "Каждый выбирает по себе..."
Кукла Барби
13.03.2009, 19:23
Иина Шаронова, вот то что вы сказали христианский стриптиз это глупо, это не может быть в церкви, а вот рэп и рок может быть в христианстве..
Кунжутик
11.04.2009, 00:24
Суууууууууупер!!!!!!! Обажаю РЕП, Рок тоже люблю, но только лёгкий. Недавно приезжала рок группа, тяжеловатая для меня, видимо старею по тихоньку! Но тинейджеры просто балдели и тащились. Самое главное, что семдесят человек, покаялись после этого концерта! Аллилуйя. Слава Господу за это!
Есть плоды, а значит Господь за нас и благословляет эту Евангелизацию!
Теоретически рок или реп в церкви возможен. Практически в некоторих церквях, или у братьев с этого ничего не выходит. Но есть церкви где это без проблем практикуется.
Есть братья, которые всегда относились с осторожностью к новшествам в церкви, или боялись новшеств в церкви, а другие тем временем старались практиковать разные методы в служениях Богу. Они же были как сапёры, когда эти методы и новшества проходили в церкви, и Господь никого за это не поражал, тогда и другие видя что это поле всё таки не заминировано а нормальное, начинали двигаться по нему! Думаю что и с этими стилями в церкви так же произойдёт!
Если что-то нам не нравиться, это не значит что это не нравиться Богу, а духовно размышлять, это значит размышлять мудро! Мы часто то, что любит наша душа, приписываем к духовной пище! Духовная пища есть Слово Божье, а то, что для души, не есть грехом! Даже для плоти не всё есть грехом, только Галатам 5:19-21
И ещё одна не мало важная деталь: Самый главный и духовный в церкви это Христос, если что-то другое способно разломать Его тело, что есть церковь и разделить братьев, значит кто-то плохо верит в Него, или убеждения его способны заставить человека хладнокровно относиться к жертве Христа, и считать другого не правым перед Богом, а это уже почти разделение! Будьте осторожны!!! Всем благословений!!!
Nature Golden Time
23.10.2009, 00:26
очень положительно.лучше слушать христианский рок и прославлять Бога ,чем "звёзд " с их скользкими песенками. а противники хр.рока и репа может их и не слышали,может стоит послушать...
Абр Кадабр
23.10.2009, 20:47
а я вообще рэп не люблю,говоруны какие-то.негритянская музыка.веяние мира в церкви
Как-то не могу сопоставить вместе со словом христианский - -рок или рэп. Очень уж не сопоставимы эти слова.
Что касается вопроса темы, то я не приемлю такого рода музыку.
Землянин
24.10.2009, 00:35
Христианская музыка должна быть нормальной, а не рэп или рок!!!!!!!!!!!!!!!!!!;-)
Вот Такая Красота
04.11.2009, 02:52
В этом году я отдыхала в Карпатах, там был христианский лагерь. Так же в лагерь была приглашена молодежь неверующая. Там был парень, который рассказывал о себе песнями в стиле рэп. Сам писал слова, музику. Все были в восторге!!!
Сатана ничего не может новое придумать, а музыку сотворил Господь. И это хорошо, что и таким образом мы можем до молодежи достукаться. В последний день лагеря покаялось около 15 детей, и Славик опять пел свои исповеди в стиле рэп, я слушала и благодарила Бога за все что Он дает, за песни, за разные стили в музыке. за эти новые. спасенные души.
Бен Ладен
06.11.2009, 00:25
Мдаа... а я вот вспоминаю времена, когда от балалайки каялись. Вы что серьезно думаете, что Бог использует рэп и рок, чтобы покаяться? Вся библия пропитана тем, что возрождает только живое СЛОВО.
Елена, я понимаю, что Вы хотите сказать, но хочу заметить, что эта музыка НИКОГДА не поставит нас на один уровень с Богом, потому что эта музыка не Его уровня, а гораздо, гораздо ниже.
Согревающее Тэдя
09.11.2009, 18:03
Скажу как человек который слушает и рок хр. и рэп! Для Церковного прославлению это не годится,но для привлечения молодежи в самый раз,
татьяна вергун(F)аминь согласна полностью..............кто-то может не понимать не воспринимать какой-то стиль,как я раньше ........а теперь главное чтоб в песне были слова, прославляющие Имя Иисуса и его дела
главное чтоб в песне были слова, прославляющие Имя Иисуса и его дела
Песня должна располагать к молитве, если у нее слова о Боге, или к своему "внутреннему" человеку, к покаянию. А эти современные барабанные песни только ад будят.
Осенний Пацэ
27.12.2009, 16:51
Вчера у нас было в Мюнстере служение по отчету в работе с нарко- и алкогользависимыми. Многие из тех, кого Господь освободил, свидетельствовали, что именно такая музыка привела их на путь алкоголя и наркотиков, всё глубже и глубже уводя на дно. При одурманивании было очень приятно слушать только такую музыку. Из этого следует сделать соответствующие выводы - чья это музыка?
Вьетгонговец
31.12.2009, 05:10
Друзья а как насчёт библейского основания для выражения своего мнения, не личных вкусов?
Мария,среди библейских муз. инструментов добрая половины - эторазличного рода ударные инструменты.Библейские песни как раз очень дажебарабанные...Не стоит Вам из-за того что Вам что-то не нравится грех надушу брать, проще сказать "не знаю".
Леся, это к сожалению в Вашем представлении о христианстве нет места этой музыке...в Библии нет музыки ни христианской , ни нехристианской...
Траектория Муд
31.12.2009, 10:48
я соглассна с Анатолием Морозовым! Давид славил Господа с тампанами ,врядли он шел смирно когда рядом трубили трубы и гремели барабаны! друзья он плясал и раздевался пред Ковчегом! и вспомните что стало с Милхолой которая его осудила! так,что оставайтесь в том кто чего достиг! Господь-ОН всякое прославление от нас принемает! вконце концов именно ОН придумал всю музыку!
Осенний Пацэ
01.01.2010, 23:33
Достигнуть - значит стремиться вперед, а не делать шаги назад. У Израиля была музыка, ее можно и еще поныне слушать, но все, о чем вы говорите - это не еврейская музыка, а африканская. Не путайте еврейские музыкальные инструменты с африканскими. Сейчас многое в музыке африканское. А что Давид раздевался, теперь я знаю, почему многие тоже раздетые. Давид и в грех впадал - будем подражать? Не лучше ли 50 Псалму, где он раскаивается подражать?
ДА ПРИЧЕМ ТУТ Я...ЭТО БОГ-ИИСУС ХРИСТОС СКАЗАЛ В НАШИ ДНИ.ХОЧЕШЬ ВЕРЬ ХОЧЕШЬ НЕТ....
Можно ещё сказать что рык медведя от дьявола, потому что громко рычит и всех устрашает! )))
Многие из тех, кого Господь освободил, свидетельствовали, что именнотакая музыка привела их на путь алкоголя и наркотиков, всё глубже иглубже уводя на дно. При одурманивании было очень приятно слушатьтолько такую музыку.
Я бы воздержалась от подобного рода утверждений. Господь принимает совсем не всякое поклонение. Мы должны приходить к Нему так, как он Сам указывает, а не как кто хочет. Помнить надо, что Он Святой! А также помнить что стало с тем, кто до Ковчега дотронулся, чтобы кстати поддержать его (доброе сделать). Ну и утверждение, что Бог - автор ВСЕЙ музыки - просто, извините, богохульство и кощунство! Посмотрите на тяжёлых металлистов, неужели это Бог их так в бараний рог скрутил на сцене и заставил чуть ли не змеёй ползать под звон колаколов ада?
А терепь, все те, кто утверждает, что музыка "нейтральна" - уберите слова из этих двух песен, оставьте одну "мелодию" и скажите честно перед Богом, ВЫ можете предложить это Богу как жертву поклонения или прославления? Примит ли Святой Бог подобное? Да хоть триста слов христанских в одну строчку вставьте, всё равно это "произведение" будет нести печать своего автора - сатаны.
А теперь сравните, ну например, с вот этим произведением:
***********.youtube.com/watch?v=RCDa8XorgNM
Я очень настоятельно прошу послушать (и посмотреть) 4 приведённых ниже эпизода, прежде чем продолжить обсуждение темы.
ЖЕНЯ, (Y)(Y)(Y)
Как я всегда желал выразить свои мысли по поводу музыки....
Вот, показал 16-летнему сыну. У него похоже изменилось понятие о роке.(N)(N)(N)
Без Данных
03.01.2010, 18:17
недалекие вы,
Близкий вы наш ИРБИС,может всё таки вам не наплевать?Может всётаки вы христианин,или вы просто так тут рассуждаете?Советую вам приземлится,потому что то что касается мцузыки.в первую очередь должно каснутся сердца.Я сам немножечко брынькаю,;-) и кое что ведаю в музыке,не стоит словами сотрясать воздух,скинте ссылочку как правильно получается у вас, и мы вместе порадуемся!
А я знаю таких, которых осуждение даже христианской попсы, привело их обратно из церкви в мир! Я лично мирской рок не могу переваривать, но люблю когда его исполняют христиане! И вообще мне нравится почти вся музыка и стили музыки, которые исполняют христиане!И так, как я музыкант, то все свои умения в музыке использую для славы Божьей!
Без Данных
03.01.2010, 18:42
Тема обсуждения стилей направлений,и в общем музыки актуальна в христианстве в основном в среде прихожан,которые музыку просто воспринимают как средство для услаждения своему собственному слуху,и оценка качества музыки происходит с потолка,мне нравится ,значит хорошо,если мне нет,то это от дьявола, поэтому и бесконечные споры. Всё познаётся в сравнении. Единственное скажу,что музыканту профессионалу порой и даже зачастую,очень сложно слушать, так званную христианскую музыку,которая в основном нравится традиционному консервативному христианству,потому что как правило, такая музыка далека до качественно профессиональной музыки.Что касается стилей и направлений, моё личное мнение таково, всё то, что профессионально -то вполне приемлимо,но только когда это делается качественно и грамотно,и профессионалами.Нужно начинать,особенно русскоязычному христианству,прививать вкус к грамотной музыке,время безграмотных дилетантов уже прошло,хотя к сожалению таковых ещё массы!
Без Данных
04.01.2010, 00:36
Александр Павлюков,сылочку из Писания пожалуста предоставь,что именно по этому поводу сказал Господь.Все остальное сказанное будто бы Господом,через всяких там Брехнунов, это по сути ересь!
•ИРБИС• (Андрей Златоуст), а почему так грубо? Разве Вас кто-то здесь оскорблял или хамил Вам?
И потом, что, рока не бывает самопального? Это Вы Генделя "фуфлом" названли?
Без Данных
04.01.2010, 02:30
Христианскую любовь,через личную неприязнь друг другу,пожалуйста выражайте в личку.
Вьетгонговец
Друзья, вы тут сейчас нагрешили уже на целый килограмм...это того не стоило...
Евгений Савенко, мы говорим о библейской музыке, а не о африканской.Но я и не против африканской, ведь она тоже библейская, если они музыкой не прославляют дьявола.
И я не думаю, что обратиться к Библии, чтобы на ней строить своё мнение-это шаг назад...
Евгения,я послушал AC/DC, Генделя...мне очень жаль , что AC/DC посвящают свою музыка дьяволу(это видно по названию), хотя вполне вероятно,что это просто "коммерческий" ход.Бог определённо дал им большой талант,а они его тратять не туда...
Классику мне нравится слушать вживую, а не на носителях. Но опять же это мне нравится, а не сказал Бог. Вы чувствуете разницу Евгения???Проблема в том, что если я буду строить моё мнение на моём вкусе,а не на Слове Божием, то очень большая вероятность, что я ошибаюсь и тогда, осуждая ту музыку, что мне не нравится, я грешу и очень серьёзно грешу против Бога,т.к.все ещё говорят нелестные слова в ёе адрес, то Боже упаси...
Вьетгонговец
Друзья Вы просто собираете себе грехов на голову, ничего в этом не понимая, судите об этом...Лучше скажите" я не знаю от Бога или нет, но мне нравится это, а вот то не нравится..."
Пусть Бог Вас благословит.
Невидимка
12.02.2010, 00:08
Ochen xorosho (kromi xard tyajoloba roka, potomu chto eto satanicheskaya muzika) seychas molodim nravitsya rok ili rep i dumayu eto xoroshi sposob s pomoshyu xristianskogo roka privesti molodyoj k Bogu potomu chto znayu takiye sluchii
Классику мне нравится слушать вживую, а не на носителях. Но опять же это мне нравится, а не сказал Бог. Вы чувствуете разницу Евгения??? Проблема в том, что если я буду строить моё мнение на моём вкусе а не на Слове Божием, то очень большая вероятность, что я ошибаюсь...
Замечательно сказано, Андрей! Я прекрасно понимаю эту разницу. Мне как раз такая музыка (тяжёлая) очень даже нравилась до моего спасения, ну даже очень-очень! А вот после спасения отбило к ней охоту совсем. Когда слышу её (а на работе иногда приходится), то таким миром от неё веет, такой мерзостью. А как представлю этих патлатых мужей, что по сцене скачут, так и подавна отвращение. Плохо было бы если бы моё "нравится" (вкус) здесь перечило бы Духу Божьему.
Мне тоже живая музыка нравится больше, чем "на носителях", но мы не об этом здесь говорим, не правда ли?
Борисовский
11.03.2010, 02:42
отрицательно,нравится реп-слушай реп,нечестивые песни? тогда чего ж он тебе нравиться?
Панк,рок,реп-музыка мира,христианские тексты (зачастую откровеная халтура)просто делают эту муть перевариваемой для христиан.Но изночально такие пристрастия- желание подражания субкультуре.
заканчивайте кормиться с телевизора!
Великий Абсолют
11.03.2010, 07:27
Я не отношусь к любителям рока или репа. Потому что реп без матершины это уже не реп. А я не люблю мат. А рок это трагедия. Дом сгорел; Жена ушла; Собака сдохла... А Евангелие учит "За всё благодарите" Я не могу назвать реп или рок Христианским направлением. Скажу более-рок это бесовская музика.
Нравится - не нравится - вот должно быть какое суждение
11.03.2010, 10:07
Многие песни из традиционного Сборника Духовных песен мелодически по стилистике написаны именно в стиле рок, например:-Знаешь ли ручей что бежит..Со Креста стекая струёй...Ошибочно рассматривать рок в ракурсе одного из направления рока, как хеви метал или хард,панк(много разветвлений), есть великолепные рок баллады...;-)
А Вы специалист по музыке, Исса, или так, по незнанию, сразу всё отвергаете?(ch)
Без Данных
12.03.2010, 15:14
Я считаю, что не стоит дискутировать,к сожалению в последнее 10 -15 лет молодые христианские колективы,дали повод к невосприятию музыки неграмотностью и примитивом,но громким,особенно в харизматических кругах. Я сам музыкант,и терплю музыку,но бывая на фестивалях в качестве жюри,поражаюсь деградации культуры,и нулевому проф уровню, так званных христианских рокеров, поэтому и отношение у многих адекватное.Но зачем же брать плохое, и по этому равняться? Есть прекрасные исполнители ,и великолепные произведения...Ярлык вешать абсолютно всем ,ну по крайней мере неразумно...
Борисовский
12.03.2010, 16:40
я если хочу послушать рок -слушаю Хендрикса или Кинг Кримсон,хочу слушать джаз слушаю джаз,но чаще всего слушаю христианскую музыку ,и там мне не нужен ни Хендрикс ни что другое там я хочу услышать прославление и поклонение,
а проблема "христианских рокеров"ориентация на мирские форматы.
Вьетгонговец
14.03.2010, 19:10
У вас богатое воображение,Евгения. Мы говорим о роке, во-первых, а не о треш метале(хотя я о нём тоже не берусь судить)...Петя Яроцкий,кстати, дал неплохую консультацию по этому поводу. Я не думаю, что до покаяния вы слушали христианский рок и теперь именно поэтому вам от него веет мерзостью.
Мало того Евгения я вас поддерживаю, не надо слушать мирскую тяжёлую музыку, уж слишком часто они прославляют дьявола…а это уже совсем не шутки, поэтому и веет.и опять они это делают словами, а не музыкой…нотный стан дан нам Богом и там не только минор…
Вьетгонговец
14.03.2010, 19:13
У христианских рокеров нет проблем, Александр. Им нравитсятакая музыка-они её играют, тем самым прославляя Бога. Вам не нравится – вы еёне слушаете. Всё предельно просто…
Абр Кадабр
15.03.2010, 01:42
Рэп не нравится вообще любой,я их называю говорунами,музыки никакой.а рок слушаю,кстати рок бывает разный.но в христианских кругах рок воспринимается как сатанинская музыка,потому что не знают этого направления.сейчас модный альтернативный рок,но мне не нравится,т.к.много шума и мало красоты,да и не назовешь его христианским.все как то берут с мира больше чем придумывают свое.иногда посмотришь канал СНЛ,ТВН и думаешь,ну что они выпрыгивают из штанов,да еще вид не христианский.пускай лучше поучатся у Пинк Флойд как надо играть и вести себя,те играют давно,но спокойно и красиво.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot