Просмотр полной версии : Как устроена духовная часть человека?
Всё Будет Хорошо
02.09.2008, 12:18
Человек состоит из тела и его духовной части...
В *данном разделе мне бы хотелось порассуждать именно о *духовной составляющей.
Если посмотреть на материю, то *можно заметить три основных разновидности материи,
Первое.....Прах... мёртвая материя.
Второе.... Высоко организованная материя-живая материя.
Третье....Мыслящая материя-мозг.
----------------------------------------------------------
Духовная часть человека состоит примерно также...
Первое... дух жизни...это *жизнь которая в теле её предназначение. что-бы тело было живо, это подобно как энергия, она у человека и животных подобная.
Второе..это душа-сам духовный человек
Третье..дух это мыслещая часть души.
-----------------------------------------------------------------
Если кто-то *может потвердить данную раскладку или напротив опровергнуть.. аргументируя Писанием...
Прозьба порассуждать и поучаствоавть.
Всё Будет Хорошо
02.09.2008, 21:21
Удтвительно.... неужели ни у кого не оказалось своей точки *зрения касательно *данного вопросса,,,,,,,??????.......?????
Человек как и Бог триедин. Только Бог - это Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой дух, а человек - это тело, душа, дух.
По поводу третьего Библия говорит: "Свято место пусто не бывает". Чиновники в СССР разнесли эту поговорку, даже не зная, что она взята из Библии, как отношение к высокому чиновничьему креслу - дескать, оно-то уж пустовать никогда не будет, типа, всегда найдутся желающие его занять - ещё и драться за него будут.
Но это мирское понимание.
Что касается божественного, то она говорит о том, что в нас постоянно пребывает тот или иной Дух. Невидимый как атом, он заходит в нас по нашему выбору. Выбираем Бога - в нас пребывает Божественный дух, выбираем сатану - дьявольский.
Чистое с грязным одновременно не находится.
Есенинское "Если черти в душе гнездились, значит ангелы жили в ней" - поэтически красивая вещь, но не совсем верная.
Всё Будет Хорошо
03.09.2008, 09:18
Триединство человека *это * человеческое предположение
так как *только, *о людях *духовных *Писание говорит как о *теле душе и духе, о *не рождённых *свыше, говорит как о * душевных
Но * нужно *ту *или иную *версию *потвердить *Писанием...
Что-же касаеться *Духа *Святого *или духа *дьявольского *которыи *могут *жить в человеке это *уже не относиться к человеческой *природе, но *тут * мне бы хотелось *именно *о *духовной *составляющей человека *порассуждать.
Вы вопрос поставьте более чётко, а то он какой-то аморфный - не знаешь, о чём говорить. :-)
Какая Есть
03.09.2008, 13:16
Второе..это душа-сам духовный человек
Третье..дух это мыслящая часть души.
По-моему, классификация не совсем корректная. Преобразуйтесь духом ума - это к энергетике или к материи относится?
Салаx иМэна
03.09.2008, 13:27
Человек единое существо, когда умрем разъединимся, а воскресним соединимся вновь но в новом теле. Человек без тела не человек, а без души тем более. :-$
А что такое "душа"?
00<Душа - это сам духовный человек > требует для меня пояснения. О какой духовности Вы говорите?
Извините, что туплю, но я, правда, не понимаю пока...
Человек сотворен по Образу и подобию Божию. Так написано в 1 гл. книги Бытие. Человек - существо духовное, как и Бог. Дух человека - это непосредственно внутренний человек. Дух имеет душу и помещен в тело. Дух, душа и тело находятся в неразрывном триединстве здесь на земле. Дух и душа человека Писание называет сердцем.
Мозг ни в коем случае не относится к духу. Размышления происходят в сердце, а точнее в разуме, который является составной частью души и следовательно сердца. Вся эта информация содержится в Писании.. Исследуйте Писания.
Добавлю, чтобы была полной картина. Душа человека - это разум, воля, чувства, эмоции.
Всё Будет Хорошо
03.09.2008, 20:26
Хорошо конечно, что *всё-же есть рассуждающии, но проблема в том...
Ставя этот вопрос я не сказал. что вы должны понимать так и не иначе, я не сказал, что вы должны согласиться со мной,
Я *понимал, что в этом вопроссе у каждого свои запутанныи *рассуждения. в которых сам человек
часто не может разобраться.
Поэтому.... я *предложил не просто высказывать мнение. а потверждать Писанием, без этого мы не сможем правильно рассмотреть этот вопрос...
Пожалусто ещу *раз не забудте потверждат Писанием
Всё Будет Хорошо
03.09.2008, 20:36
Часто мы говорим и *мыслим стандартами...человек триедин, по образу бощьему создан, а *в *чём это подобие? а животныи то-же по образу Божьему созданы? веть у них *тоже есть то-же что у человека или всё-же подобие Божье в чём-то в другом выражено, а само устройство живого оно примерно одинаково у всех животных , человека.
Да и потом...создал Бог человека из праха земного (тело первая составная часть человека) и вдунул в лице его дыханье жизни(вторую составную человека) и стал человек душою живой..
Если следовать принятой логике *то мы видем две составных человека (не три) *о *духе человека Писание стало говрить только *в Новозаветнее время, так *как * кто *во *Христе тот *новая тварь( творение) Первый человек- душевный Адам, а второй *дуъовны Христос, но не *духовный вперёд,а душевный,
Так види-те оказыветься сколько несоответствий...
Давай-те не спеша шаг *за *шагом разберём *всё.
Ирина, абсолютно согласна с Вами.
Душа - совокупность разума. совести, воли, чувств и эмоций - посредник человека между материальным и духовным миром.
Дух - это истинный человек, который живёт в теле и имеет душу.
Духом мы общаемся с Богом и духовным миром.
Душой - с интеллектуальным миром, миром разума.
Эгон Шакт
03.09.2008, 22:48
Бог создал ведь человека по образу (тоесть, образ духовного) и по подобию (вспомните теорему подобия), то есть духовным. .
тело - члены, органы;
душа- эмоции, чувства, желания, память и прочее;
дух - вечность, вера, духовное видение, духовная связь .
душа,- это наше "я", которое может проявляться в двухнаправлениях физически и духовно. там, где говорится о "душевных" людях, не означает, что у них нет духа (ибо это есть отличия от животных), но они проявляют себя не по духовному, а по душевному, то есть руководствуются чувствами, желаниями. духовные руководствуются "невидимым" т.е. верой, а душевные "видимым". то, что они видят, отражается на их жизни...
Написавшему мне в "личку" отвечу здесь: Если я задаю вопросы, это не значит, что я не знаю ответа, это значит, что я развиваю тему, делаю ей "оживляж" и хочу почитать чужие мнения. Не факт, что чужое мненеи тут же будет принято, особенно, если оно написано без ссылок на Библию. Но дополнено может быть. :-)
Поэтому, пока, прочитав мнения, я всё же склоняюсь более к той формуле, что написала ниже: триединство человека - тело, душа, дух. Слышала такое мнение, что душа - это пять чувств, и она, душа, находится в крови. Что скажете? :-)
И ещё: почему-то не заметили библейскую фразу "Свято место пусто не бывает". Почему?
Всё Будет Хорошо
04.09.2008, 09:52
Странное сегодня христианство....Убедительно просишь приводить, (потверждать) Писанием мысль, но в *своём большенстве *все излагают какую-то доктрину и нехотят потвердить Писание, более того находят *солидарность *друг *с другом.. пишут...Полностью согласна... так *давайте *согласимся с Писание и скажем....Написано....
С *другой стороны когда приводишь. что написано... то *это *пропускаеться.....
Друзья. товарищи, однополчане....Боевыи *спутники *мои....
Так вы *и *сами в *жизни *заблудитесь и *других заведёте....
Давайте * на *оснавании Писания...
Всё Будет Хорошо
04.09.2008, 09:55
Екклесиаст 3 гл. * 18 * Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 * потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё - суета!
20 * Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
21 * Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
О чём или о каком духе тут говорит Екклесиаст??????
Всё Будет Хорошо
04.09.2008, 09:59
Евгения прокаментикуй пожалусто *свои *слова....
Дух - это истинный человек, который живёт в теле и имеет душу.
Где ты в Писании видела. что-бы до рождения свыше был *дух... Рождённый от плоти есть *плоть. рождённый от Духа есть дух...
Первый человек *душевный... второй духовный
ПОмнишь в Коринфинах написано?
Если Вера - это дар Духа, то можно иметь Веру Божью (от Бога).
А как тогда с людьми, имеющими веру бесовскую, исходящую от них? Ни другим ли духом?
Святым Духом наделены дети Божьи.
Мёртвым духом наделены грешники.
Поэтому я и написала, что дух - истинная сущност человека.
Либо Духом Божьим рождён, или всё еще с мёртвм духом.
"И вас, мёртвых по приступлениям вашим..."
Всё Будет Хорошо
04.09.2008, 21:08
Что касаеться Духа Святого который может жить в человеке
это *не часть человека... это *Дух Святой-Бог живущий *в человеке...
Так-же *если человек одержим каким-то *бесовским духом... это *оже не человеческая *составная...
Тут *мы * рассуждаем как устроина *духовная часть человека...
А *касательно *веры бесовской..... вы просто не знаете что *это *такое....................... она *не только * у бесов... она часто у христиан. и более того. что этому часто *у чат *в церквах....
о *это *отдельная * тема.....
Ну что-то * Писанием *так *и *неполучаеться *аргуминтировать...
Это *подобно как *в *наше *время... бросают тухлыми яйцами помидорами.. а *вот *мечь *не используют.. так *и тут... мечь *духовный... * что-то *Христиане.......
Так *о *чём-же *говорит Екклисиаст?
Я продолжаю настаивать, что человек состоит из тела, души и духа. Дух невидим. Он входит в человека по его выбору. При рождении Бог даёт дух младенцу - "И вдохнул в него дух".
Про Кллезиаста: Во-первых, он писал свою книгу не в лучшие годы своей жизни - там много усталости, много мудрости, но мудрости человека. Замечательна концовка - "Бойся Бога" - вот главная мудрость, которую выводит из своей жизни уставший, всё повидавший человек.
Екклезиаст имеет в виду тот дух, который имеется в человеке. Божий он или сатанинский. Умирая, человек его испускает, и он возвращается к тому, от кого пришёл.
Всё Будет Хорошо
05.09.2008, 07:38
Н у *что-ж *как говорил *великий *мыслитель... отсутствие *результата- то-же результат...
Но *всё-же *неужели христиане *не имеют *орентиров *основанных *на *Писании....so sadly......................
Всё Будет Хорошо
13.09.2008, 03:48
НЕ разобравшись в этом *вопроссе *мы *будем постоянно *путаться не *доходя *до * постых * познаний.
Сегодня опять рассуждают *о *бессмертии *души и путают *всё *в *одно.. так *может *лучше * всё-же разобраться в духовной части человека. и тогда уже *будет *легче рассуждать *об *остальном... касательнодуши...
Всё Будет Хорошо
13.09.2008, 12:53
Дело в том,что для того *что-бы правильно *понять *этот вопрос, необходимо учитывать. то *что под *словом * душа опдразумеваеться *несколько моментов и *всё *это *нужно понимать, о какой *душе *в конкретном случае *идёт *речь....
Вместо транслита используйте русскую виртуальную клавиатуру по ссылке ********porusski.net/
Всё Будет Хорошо
14.09.2008, 07:16
Чесно *сказать * Евгения *дала правильную *рекомендауию... так * трудно *читать....латыницу на русском... * пиши *по русски *пожалусто...
Болен Тобой
30.03.2009, 01:42
Я эту тему пробил- все сошлись во мнении что бог для себя в душе специальное место отвел и оно не может быть ничем занято кроме Бога (или Бог или пустота - в душе)!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot