Просмотр полной версии : РЕЛИГИЯ ИЛИ ВЕРА?
Действительно,найдёт ли веру.Вера в людях пошатывается,я ,думаю из-за того,что нет в жизни их особого участия Бога.
Елисавета
16.12.2008, 22:30
Бог будет смотреть в сердце человека и и скать там нашей веры а не в какой мы были деноминации найдёт ли Он её в наших сердцах?
Когда имеешь отношения с Иисусом, то понимаешь, что религия тебя больше не устраивает. Ты уже не соглашаешься с тем. чтоб иметь знания о Боге, ты хочешь знать Его Самого.И здесь вера имеет ключевую роль.Иногда не хочется смотреть на других, потому что ИИсус говорит: "Что тебе до него? Ты иди за мной!"
Super Girl
16.12.2008, 23:01
Религия-это нечто такое,что люди "надевают" на себя в воскресенье утром,идя в церковь, и после прихода домой "снимают" ее и остальную часть недели живут для себя.Человек веры живет каждый день для Бога.
:-$ Шалом! Интересно что под этем подрозомевается
очень хочеться понять глубже серцем (L)
Мессалина
17.12.2008, 04:33
Религия придумана для того чтоб управлять людьми и только.
Вера должна быть в душе, а божий храм в сердце.
;-)я так думаю
Елисавета
17.12.2008, 05:56
Люди знают о *Боге,
Но не знают Его.
Топчут храмов пороги,
Ну. а толку с того?
Почитают устами,
А делами клянут,
Осеняясь крестами,
И воруют, и лгут.
Смерть сорвет эту маску,
Завершится игра,
И предстанут огласке
Все земные дела.
Бог не спросит: "Крещен ли?
И ходил ли ты в храм?"
Важно будет, прощен ли
Преступления срам.
Только тот, кто очищен,
Кровью жертвы Христа,
Будет в небо восхищен,
Где не будет греха.
Друг, ты знаешь о Боге,
Но не знаешь Его,
И обманешь в итоге
Лишь себе самого.
Не спасет христианство,
Но спасает *Христос.
В Нем - *любви постоянство,
Утешение от слез.
Вечерний Роман
17.12.2008, 11:24
Религия--делать что-то для Бога изходя из способпостей человека (Каин)- (N) *Вера--позволить Богу сделать что-то с нами и через нас (Авель)- (Y)- (U)- (v)
:-D menja prawoslawnie toze obwinili w idolopoklonni4estwe Biblii posle togo kak ja prosila ih wso obosnowiwat' po Biblii, a ne po predanijam otzow ih zerkwi :-D
Вкусняшка
18.12.2008, 20:17
Братья и сестры во Христе! Мир вам! (F)
Тема о чем?
О том, что православная вера - не вера, а что-то ритуальное?
О том, что истинная вера только у протестантов?
Так тогда так и надо называть тему.
"Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" Лука 18 :8
НАЙДЕТ!
И будет судить: у кого ритуал, у кого истинная вера!
А сегодня мне хочется общаться в группе, которая мне нравится, общаться никого не унижая, никого не оскорбляя, уважая друг в друге прежде всего христианина! Храни нас Господь! (L)
Глубина Зеркала
18.12.2008, 20:23
Известно существуют три мировых религии Буддизм,как самая старая религия, Ислам, как самая молодая религия и наконец Христианство, которое имеет нескольео течений-все это религии и у каждой есть Вера.
Религия- одна из форм общественного сознания-совокпность представлений, покоящихся на вере в чудодейственные сверхъестественные силы и существ (Бога, Святого Духа и Исуса Христа), которые являются предметом поклонения.
Вера- убеждение в существовании Бога.
Нет веры без религии и религии без веры, занчит они не разделимы.
Ищу Модельную Девушка
20.12.2008, 16:46
Мне вообще классно:в центре Сибири-протестантом.Вообще не дают расслабляться-Слава Богу.У нас губернатор был масульманин-принял провославие,сектоведов-99%-от населения.Вообщем:религия приходит-Иисус уходит.
Обезьянка
21.12.2008, 01:04
Сидит на крыльце церкви бомж и плачет,подходит к нему Иисус и спрашивает:" Почему ты плачешь?" * Бомж отвечает : "Меня не пускают в церковь.." *Иисус горько вздохнул:" Меня тоже..." (L) К сожалению, бывает и так...
Соблазню И Погублю
22.12.2008, 01:52
Религия,на мой взгляд,абсолютная противоположность истинной вере в Христа. Фарисеи были и есть(увы!)очень религиозны,но Иисус говорил о них,что они-гробы,полные мертвечины и только внешне имеющие красивый вид. Разве мало таких сегодня христиан,которые.называя себя так, по сути христианами как истинными последователями Христа и не являются? Бог оставил нам ответы в Своем Слове и сказал,что мир узнает о Его учениках по ЛЮБВИ,которая будет между ними. Это-ключ ко всему. Нельзя называться христианином,не имея любви к своему ближнему. Когда книжники и фарисеи,кичащиеся своими знаниями это осознают,возможно, поклонников Христа станет больше(дай-то Бог!). Лично я каждый день прохожу экзамен на наличие или отсутствие любви к ближнему. Если мы будем помнить,что знание надмевает,нам расхочеться бахвалиться *и своими познаниями и глубокомысленными заключениями. Всякий раз понимаю,как много гордости в напыщенных речах,самолюбования,самоправедности. Давайте сеять любовь и тем будем являть Христа.
Озорница
24.12.2008, 01:28
Где связь церкви и веры...Почему надо платить за крещение,венчание,за то что снимаешь на камеру или фотопарат?И это нельзя назвать пожертвованием...Все из личного примера(крестил сына).А как на счет инцидента в Иерусалиме,драка армянской и греческой епархией.Ведь это те люди,которые несут слово Божие...
Со Вкусом Миндаля
24.12.2008, 02:04
А в этом примере, который вы привели, как раз и нет никакой связи церкви и веры!!!!!!!!!!!
Мила Вимм
24.12.2008, 02:21
Как трудно быть богом ************.youtube.com/watch?v=pytnbMGcYvs * *videorolik * * (F) (F) (F)
Ира Калинина
24.12.2008, 02:50
ГАЛИНА ШЕЛЕПИНА. * К ласный пример! говорит о многом . Действительно есть на столько религиозные *церкви и люди *что на служение не пускают не только людей но и самого *Бога. Я свидетель такого обращения когда * человека не пустили на *кафедральное служение сказав ему: " Я непущу тебя на моё служение." Говаря "моё" - забыли что это Божье.
Вкусняшка
27.12.2008, 14:19
В толковом словаре Даля: Религия - вера, духовная вера, исповеданье, богопочитание, или основные духовные убежденья. Религиозный человек - верующий, твердый в вере.
Отсюда то, что мы все делим религию и веру - неправильно. Это одно и то же.
Вкусняшка
27.12.2008, 14:23
Ира Калинина! Вам респект! *(F)
По той же причине, что мы не знаем какое слово что означает, вкладываем в слово религия свой собственный смысл и считаем, что *религия и вера разные вещи, отсюда и забываем про Бога, про то, что вера наша в Бога, а не в идеалогию!
Глубина Зеркала
27.12.2008, 19:26
Евгений Гончаров написал на другом форуме:
РЕ ЛИГИЯ как слово состоит из преставки РЕ, которая применяется так же в латинских словах РЕстоврация, РЕорганизация, ит.д.и переводится как ВОССТАНОВЛЕНИЕ, ЛИГЕ - переводится как СОЮЗ...а если точнее перевести теперь РЕ ЛИГИЯ - это восстановление союза...т.е. как нужно воостановить СОЮЗ...а вот ВЕРА, основанная на БОЖЕСТВЕННОМ откровении отвечает на ВОПРОС с КЕМ восстановить этот союз ... РЕЛИГИЯ - учит нас как восстановить СОЮЗ с БОГОМ, через нашу ВЕРУ...можно еще сравнить ВЕРА - это душа , РЕЛИГИЯ - это ТЕЛО ВЕРЫ...
Все понятно и доходчиво.
Где-то, когда-то, кто-то сказал: "Религия - это попытка человека достичь Бога, вера же - это путь, по которому Бог приходит к человеку".
Глубина Зеркала
29.12.2008, 21:55
Вера- убеждение в существовании Бога, а религия - это учение о существовании Бога.
Верить можно во все, что угодно, а другое дело познавать.
Эта фраза (на мой взгляд) проливает многое на свет именно в контекстве христианства *:-D
Религия - лишает человека живого общения с Богом, погружая его с систему дел, культовых обрядов, *соблюдение традиций и т.д. Вера - живая вера, освобождает человека от рабства греха (Рим.6:16, 19); и от всего выше перечисленного (Гал.4:9-10).
Живая вера, это живые отношения с Живым Богом.
Это жизнь.
А без веры угодить Богу невозможно.
Религия может быть очень красноречивой и показной. Но все таки плод ее, это плод от дерева познания добра и зла.
Религия - это поклонение Богу, без Бога.
Религия - это служение Богу, без Бога. "Господи, Господи не твоим ли именем мы....".
Религия - это мёртвая организация. Вавилонская башня строилась из кирпичей. Для этого глину выжигали, делали мёртвой, уничтожали жизнь.
Церковь - это живой организм (Тело Христово), это что-то органическое, живое.
"Вы и сами, как живые камни, созидаетесь как духовный дом в святое священство,"(1Пет. 2:5)
"Ибо мы — Божьи соработники; вы — Божья нива, Божье строение"(1Кор.3:9)
"В котором всё строение, слагаясь, вырастает в святой храм в Господе, В котором и вы созидаетесь вместе в жилище Божье в духе"(Эф.2:21,22)
Вера - это сам Христос в нас, как животворящий Дух, слитый с нашим духом!
Кареглазка
30.03.2009, 16:01
Вообще-то религия, буквально - это связь человека и Богом. У кого этой связи нет, тому не понять.
Кондрат Вмад
30.03.2009, 16:03
Вера - это средство для обманывания дураков Религия - это средство *связи
с Богами.
* Лучше знать, что ты ничего не знаешь, чем верить.
Без Ума От Девочек
31.03.2009, 07:43
Кондрат: "Вера - это средство для обманывания дураков"
Написано: а без веры угодить Богу невозможно.
По-Вашему будет: "А без средства для обманывания дураков Богу угодить невозможно"??? - Да, Вы - очень умны! (N)
Кондрат Вмад
31.03.2009, 19:07
По-Вашему будет: "А без средства для обманывания дураков Богу угодить невозможно"??? - Да, Вы - очень умны!
Ну если Вы понимаете это только так как вам это выгодно , только со своей колокольни , то мне вас очень жаль ......
Кондрат Вмад
31.03.2009, 19:10
По-Вашему будет: "А без средства для обманывания дураков Богу угодить невозможно"??? - Да, Вы - очень умны!
Опять же , где это написано ??? В "священном" писании ??? Да с чего Вы вообще взяли что Вы Богу угождаете , тем что слепо верите ???? Лучше знать что ничего не знаешь , чем слепо верить ....
Я говорил вам:почитайте к евреям."А без веры угодить Богу невозможно;ибо надобно,чтобы приходящий к Богу веровал,что Он есть, и ищущим Его воздает"
Без Ума От Девочек
01.04.2009, 17:58
Кондрат: мои знания и опыт основываются на Священном писании. А ваши, видимо на ОБК (Одна Бабка Казала). И с чего вы взяли, что вправе меня жалеть? Вы себя пожалейте, это у вас будет стон и скрежет зубов, пока оные имеются, если не покаетесь
Вера от Бога, религия от человека. Вот статья об этом и про Стену Плача и про русских и евреев.
********my.mail.ru/community/ayda_ru/50DC01C7BD436A09.html
Но смысл не в русских или евреях-смысл в вере.
[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
Любые рамки в голове и правила от людей и традиции, пусть самые что ни на есть библейские - религия.
Бонифаций
04.04.2009, 17:07
Спасение делами — что это? Это вера в то, что человек имеет достаточно сил и возможностей для самоусовершенствования. Этой идее столько же лет, сколько и человечеству. Библия говорит о том, что еще в Эдеме сатана использовал эту идею для того, чтобы увести человека от Бога, посеяв в человеческом разуме веру в то, что человек может своими усилиями сделаться «богом» (Быт. 3:5). На протяжении истории эта идея все глубже проникала в человеческое сознание, достигнув вершины в XX веке, в котором почти все планы своего развития человеческая цивилизация строит без Бога
Бонифаций
04.04.2009, 17:11
Причины безбожия на земле, как ни странно, в религии, которую исповедует большинство человечества.
Непонятным, на первый взгляд, кажется пророчество Иисуса о последнем времени: «…но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?»
Неужели в современном мире, в котором миллионы католиков, православных, мусульман, буддистов, протестантов, — нет веры?
Бонифаций
04.04.2009, 17:13
Что значит религия без веры? Суть такой религии раскрывается в словах Иисуса: «Лицемеры!.. приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут меня языком; сердце же их далеко отстоит от меня; но тщетно чтут меня, уча учениям и заповедям человеческим» (Мф. 15:7—9). Это религия, основанная на форме поклонения, на человеческих традициях и предписаниях, на человеческих представлениях о святости, на приобретенном еще в Эдеме желании стать «богом» без Бога. Такая религия удовлетворяет миллионы верующих, т. к. не требует смирения гордыни, покаяния перед Господом, изменения характера, признания несостоятельности всяческих попыток достигнуть Царства Божия без Бога
Бонифаций
04.04.2009, 17:14
Такая религия учит людей тому, что внешнее благочестие, смирение, неукоснительное соблюдение правил, обрядов, норм поведения и есть праведная жизнь, угодная Богу
Бонифаций
04.04.2009, 17:17
Такая религия — коварная находка сатаны, который убедил людей, что грех — это просто поступок. В сознании многих глубоко укоренилось представление о том, что святая жизнь — это неделание плохих поступков. Сатана всяческими уловками старается увести людей от понимания того, что их поступки — это результат их греховной природы — гордой, себялюбивой, превозносящейся, самодовольной, самоуверенной, влюбленной в собственное «я». Христос охарактеризовал эту эгоистичную природу так: «ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления» (Мф. 15:19
Бонифаций
04.04.2009, 17:19
Как может делать добро другим тот, кто любит только себя? Себялюбие порождает религиозную гордыню, тщеславие, дух осуждения других только за то, что они не таковы как «я».
Бонифаций
04.04.2009, 17:22
Исцелить греховную природу человека может только Бог, когда мы поставим Его на первое место в нашей жизни. Подчиняя наше «я» Господу, мы даем Ему возможность преобразовать нас. Подчиняясь Господу, наше «я» наполняется Его любовью, очищаясь от себялюбия. Оно становится любящим Бога и ближнего. Внутреннее преобразование неизбежно приводит и к преобразованию внешнему — добрые поступки становятся естественными для обращенного человека, он излучает свет и добро
Бонифаций
04.04.2009, 17:24
Вот почему цель сатаны — отвлечь внимание людей от Бога, побудив их сконцентрировать его на поступках. Это законническая религия, которую исповедовали религиозные вожди Израиля во времена жизни Иисуса на земле. В своем желании показного благочестия они не нуждались в Господе. Иисус сказал о них: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь крашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония» (Мф. 23:27, 28).
Отсупившийся
04.04.2009, 18:43
Александр, полностью с Вами согласен- религия это ширма для окружающих , вера - внутреннее состояние человека ,проявляющееся в его жизни .Религия не спасает !Спасает вера!
Азиз Кис
02.05.2009, 19:17
Слава Богу ,что мы видим различие между верой и религией,
спасибо Господу за то что ДУХ У НАС ОДИН.
Давайте братья и сестры ,создадим церков Христа,
по странам или городам
и будем возрастать духовно,
Нашла в интернете:
Слово "религия" пришло в культуру приблизительно с XVI в. До
этого оно иногда встречалось в книжном языке без постоянного
значения, заменялось синонимами "вера", "верование","набожность". Формирующееся христианство в Римской империи (I-IVвв.) извлекло слово "религия" из латинского языка, придав тотспецифический смысл, которым оно сегодня обладает. "Религия"переводится как "связь, соединение, благочестие, святыня". Впроцессе исторического развития религией стали называть веру ипоклонения Богам, которых имели все народы, но по-разномуназывали.
В Библии поклонение другим Богам называется - идолопоклонничество.
Ангелесса
28.12.2009, 10:43
Вообще-то религия, буквально - это связь человека и Богом. У кого этой связи нет, тому не понять.(Y)
Не вижу ничего плохого в слове религия. Наша религия - христианство. Наш Спаситель - Христос.
Безумный Карапуз
08.01.2010, 01:30
Сейчас религия - это власть и бизнес. Люди используют ее в своих корыстных целях. Я уже молчу о попах, пасторах и прочих религиозных деятелях. Простые прихожане идут к богу попрошайничать "Господи дай (здоровье, силы, деньги, успех)". Кто нибудь, хоть раз пришел в церковь просто что бы поделиться радостью "Господи как хорошо мне, спасибо тебе"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot