Просмотр полной версии : Новое поколение,или харизматическое движение...,кто они.?
Харизма — от греч. ???????; дар (благодати), дарование.
Не знаю что тут нового. Дары Духа Святого описаны полностью в "Деяниях Аппостолов". Вопрос в другом: кто это принял, а кто зовет ересью.
Поимей Мэня
05.04.2009, 21:05
Харизматическое движение- возникло в середине 60-х годов в США,движение распростронилось по всему миру,некоторые католические церкви называются харизматическими т.к. они так же как и другие пятидесятнические церкви приняли это движение Духа Святого.Новое Поколение- в начале 90-х годов пастор Алексей Ледяев по водительству Божьему начал служение в Риге,церковь занимается миссионерской деятельностью,на сегодняшний день церкви Нового Поколения есть почти на всем постсоветском пространстве,а так же в Европе.
Безымянный
05.04.2009, 21:55
есть харизматы есть также и лжехаризматы
Лжехаризматы это Сандей, Ледяев, Бенни Хин, Кеннет Коупленд, Виктор Музычук если кому он известен и им подобные которые позорят искренних христиан.Это опасные люди как Библия говорит о них волки в овечей шкуре.
Не знаю как за остальных ниже перечисленных, *но через "лжехаризмата "Бенни Хина милионны людей пришли к Христу и получили спасение и исцеление. Я не совсем поддерживаю его стиля но пусть Бог ему будет судья в етом , а не *Алексей Марченко. Если бы каждый сидящий сдесь на саите вместо осуждения других исполнял волю Христа так как это делает Бенни , неспасенных было бы во много раз меньше.
Роман.
Согласна с Вами.
Много спасенных душ пришло к покаянию через названых людей.
А это большой плод.
к некоторым из знаменитостей (Ледяев,Коупленд) нужно относится с большой осторожностью,так как то чему они учат далеко уходит за рамки Слова Божьего
Поимей Мэня
06.04.2009, 14:47
Алексей Марченко,вы не могли назвать фамилии не лжехаризматов,в вашем списке служители известные,и их известность больше положительного характера,Сандей в последнее время лишь исключение. (L)с братской к вам любовью :-)
Безымянный
07.04.2009, 06:02
Роман
Не знаю как за остальных ниже перечисленных, *но через "лжехаризмата "Бенни Хина милионны людей пришли к Христу и получили спасение и исцеление. Я не совсем поддерживаю его стиля но пусть Бог ему будет судья в етом , а не *Алексей Марченко. Если бы каждый сидящий сдесь на саите вместо осуждения других исполнял волю Христа так как это делает Бенни , неспасенных было бы во много раз меньше.
Алексей
Я не судья и никто не ставил меня судьой.Но я могу обличать людей те которые носят имя Христа а внутри они хищные волки. Библия говорит что в последние время появяться много лжепророков которые будут огонь снеба сводить будут чудеса творить что соблазнить возможно из избранных.
Безымянный
07.04.2009, 06:07
продолжение
То что Бенни Хин лжепророк об этом его речь говорит. Я просмотрел видео как он говорит на своих противниках если бы в Библии было написано что можно было взять оружие и убивать *людей то он бы взял оружие и растрял бы всех своих противников. В том видео он кипит неневистью к своих противниках разве этому учил Христос.
Потом еще одно видео я видел как он вымагает деньги из людей .
Если внимательно читать Библию то как раз Библия и говорит для чего лжепророки влезали в церковь их главная цель была деньги так как у Бенни Хина, Ледяева Сандея и им подобным волкам в увчей шкуре
Безымянный
07.04.2009, 06:14
Фаркат
Алексей Марченко,вы не могли назвать фамилии не лжехаризматов,в вашем списке служители известные,и их известность больше положительного характера,Сандей в последнее время лишь исключение. с братской к вам любовью
Алексей
не лжехаризмат или другими словами просто харизмат это любой христианин который обладает одним из даров перечисленных в Библии.
Из моего списка я настоящих служетелей не вижу к сожелению они все лжесвидетеля.Нащет Сандея то я и раньше говорил что он лжеслужитель но не все верили.
конечно проще опустить человека,которому Господь даровал помозание и который у всех на виду, но если мы чегото не понимаем,или наученны по другому,то еще не факт , что так как думаем мы правельно! Главное как думает Господь!
Иностранец
07.04.2009, 19:28
Аликсей М.,ты советую тебя не брать на себя,ответственность судьи,тем более в сторону помазанников Божьих! Потому как,это чревато последствиями! за каждое празное слово,ты даш ответ перед Богом! Отавь свои размышления,выводы при себе! Каждый должен смотреть за своими путями,в хождении перед Господом! Много людей,"верующих",не войдут в царство Божье!" А ты кто такой,что судиш чужого раба! "ПОКАЙСЯ,И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ"!
Ванильное Небо
07.04.2009, 21:19
Алексей Марченко!
Все вами перечисленные люди духовно возрождённые христиане, чего нельзя сказать об вас по вашим рассуждениям.
15 но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может (1Кор.2)
Безымянный
07.04.2009, 22:18
Ян
Аликсей М.,ты советую тебя не брать на себя,ответственность судьи,тем более в сторону помазанников Божьих! Потому как,это чревато последствиями! за каждое празное слово,ты даш ответ перед Богом! Отавь свои размышления,выводы при себе! Каждый должен смотреть за своими путями,в хождении перед Господом! Много людей,"верующих",не войдут в царство Божье!" А ты кто такой,что судиш чужого раба! "ПОКАЙСЯ,И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ"!
Алексей
Я не беру и не собираюсь брать роль судьи на себя.Иникто не давал мне права судить кого либо. Но Библия дает права обличать тех кто называет себя христианином но внтри хищный волк. Это делаю я иэто делали также апостолы Иисуса Христа. Это не помазанники Божии а это враги Христовы которые позорят имя Христа.Эти лжепророки для них главное чтобы деньги сребролюбцы.Не осуждаю никого ни * рабов Божьх ни вас ни кого другого но я вывожу на чистую воду всех этих лжепророков.
Безымянный
07.04.2009, 22:21
Лариса
Все вами перечисленные люди духовно возрождённые христиане, чего нельзя сказать об вас по вашим рассуждениям.
15 но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может (1Кор.2)
Алексей
Их трудно даже назвать христианами они только позорят искренних возрожденных христиан. Это враги креста Христового.
Алексей.
А вы лично знакомы с кем либо с этих людей???
Обличение, согласно Библии, происходит один-на-один, потом, если не послушают, с кем - то, и лишь потом перед церковью.
А заочное обличение каким -то другим духом пахнет.
Безымянный
07.04.2009, 22:40
Это некоторые видео лжепророков
********glaznayamaz.org/files/video/benni/benni_angry_360.avi
на этом видео показано как Бенни Хин кипит ненавистью к тем кто его критикует он готов даже взять автомат и растрелять их
Давайте теперь сравним это заявление Бенни Хина с
учением Христа.
Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
Луки 6 глава 27 по 28 стихи
В Луки в 6 главе Христос говорит каким должен быть христианин к сожеление в Бенни Хина все в этом видео противоположно словам Христа. Он поступает на этом видео как любой мирской человек далекий от Христа.
Я прочитал несколько книг Хина. Он помазаник Божий. Да, у него свои самолет, на котором он летает вокруг света *и приводит людей ко Христу. Как вы думаете сколько бы это стоило леталь по всему миру и возить с собой свою группу? Или вы хотите что бы он летал Аэрофлотом? Насчет прана на обличения, начните с самого себя сначала. Когда само-обличение закончится до конца, переходите на другого. Не все что в сети- правда. Мир вам, брат.
Безымянный
07.04.2009, 22:59
Вот еще одно видео о Бенни Хине.
********glaznayamaz.org/files/video/benni/benni_gold_ru.avi
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
2 Петра 2 глава
Давайте теперь прочитаем из Библии для чего лжепророки влезают в церковь.
14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
2 Петра 2
Безымянный
07.04.2009, 23:01
продолжение
Это прямо о Бенни Хине, Ледяеве и Сандее говорится если эти пророческие слова отнести к нашему времени.
Пряничек
07.04.2009, 23:11
Алексей, есть хорошая восточная пословица :"Для того, чтобы
испачкать грязью кого - то, придётся сначала испачкать свои руки."
Вы , простите, сейчас вывалялись в грязи по уши. Кто дал вам право на подобные высказывания о своих братьях по вере? Прежде всего они не служители, а, именно, наши братья. Иисус тоже не был нормальным в глазах фарисеев, не был Он и покорной овечкой, когда повыкидывал столы из Храма и кнутом всех разгонял, не выбирал выражения, когда назвал Петра сатаной. Странно также и то, что за Ним ходили люди, которые отдавали Ему деньги, почему Он не отчитался перед синагогой за траты?
Иногда лучше просто помолчать и послушать других. Можно многое узнать. Слушая....
Ванильное Небо
08.04.2009, 08:31
Их трудно даже назвать христианами они только позорят искренних возрожденных христиан. Это враги креста Христового.
Не знаю, как вам, но меня через этих людей Бог учил в своё время. Давно их не видела и не читала. Каждый, принявший Христа проходит Путь восстановления, где освобождается в Истине. И не надо путать служение и помазание Бога с личными качествами человека, тем более обсуждать их без них. Они ж не могут сказать здесь слово за себя. Думаю форум не уместный.
Они-христиане.А что касается ошибок- покажите мне идеальную церковь, конфессию?
Безымянный
09.04.2009, 05:20
Олеся
ответ Олеси
Алексей
Это вы меня в грязь кинули? Спасибо.
Просто невозможно даже назвать братьями этих лжепророков. Я могу назвать братьми моими по вере Ярла н. Пейсти, Джона Буньяна и других личностей но этих лжепророков которые позорят христистианство *братьями нельзя скорее всего лжебратья.
Сравнить Иисуса Христа с этими лжепророками это просто кощунство. Вы Сравниваете белое с черным.
Их даже учение противоположно один одному .
Если вы говорите об Иисусе и фарисеях то какая разница между Иисусом и фарисеями даже на много большая разница между между настоящими христианами рожднным свыше и этими лжепророками.
Вам Показалось
09.04.2009, 05:30
вот вам эти братья поперёк горла..... но, как говорится "собаки лают-караван идёт"... *(md)
Безымянный
09.04.2009, 05:36
продолжение
Посмотрите какую любовь Христос имел к своим врагам когда он молился за врагов своих которые распянали Его и как Бенни Хин кипит ненавистью к тем кто обличает его и готов взять автомат и растрелять их. Вы сравнивниваете Пастыря доброго с волками в овечей шкуре. Да благословит вас Господь и откроет вам духовные глаза *чтобы вы могли увидеть кто есть волк в овечей шкуре а кто есть овца. Примите мои слова с христианской любовью. Не желаю влезать в спор с кем либо потомучто это не по христиански. Вы можете меня и дальше грязью поливать как вы начали но не удивляйтесь если я не буду отвечать я смотрю на все это глазами Иисуса Христа когда Его распянали и ругализь над Ним.
Безымянный
09.04.2009, 05:37
продолжене
Желаю вам смотреть на Слово Божие глазами не лжепророков сих а глазами Иисуса Христа.Вникайте в Писание и сравнивайте что сии лжепророки проповедуют и что Слово Божие говорит.Ибо как небо высоко над землей такая разница в том что сии лжепророки проповедуют и что Слово Божие говорит.
В последнее время много появится: лже братьев ,сестёр, пастырей, проповедников, пророков, и даже лжехристов
Поимей Мэня
09.04.2009, 12:42
Алексей,МОЖНО ВАМ ДАТЬ СОВЕТ? ПОМЫШЛЯЙТЕ О ТОМ ЧТО ЧИСТО,ДОСТОСЛАВНО,ПОХВАЛА,И НЕ БЕГАЙТЕ ПО САЙТАМ,ГДЕ СПЛОШЬ И РЯДОМ ОСУЖДЕНИЕ И КЛЕВЕТА,НАВЕРНОЕ ПОЭТОМУ ,НАЕВШИСЬ ЭТОЙ НЕ ВКУСНОЙ И НЕПОЛЕЗНОЙ ПИЩИ ВЫ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ ЧТО СТАНОВИТЕСЬ СУДЬЕЙ,ВАМ УЖЕ СКОЛЬКО ЗАМЕЧАНИЙ СДЕЛАЛИ,А ВЫ КАК БУД ТО НЕ СЛЫШИТЕ.
Безымянный
09.04.2009, 23:51
Фаркат
Алексей,МОЖНО ВАМ ДАТЬ СОВЕТ? ПОМЫШЛЯЙТЕ О ТОМ ЧТО ЧИСТО,ДОСТОСЛАВНО,ПОХВАЛА,И НЕ БЕГАЙТЕ ПО САЙТАМ,ГДЕ СПЛОШЬ И РЯДОМ ОСУЖДЕНИЕ И КЛЕВЕТА,НАВЕРНОЕ ПОЭТОМУ ,НАЕВШИСЬ ЭТОЙ НЕ ВКУСНОЙ И НЕПОЛЕЗНОЙ ПИЩИ ВЫ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ ЧТО СТАНОВИТЕСЬ СУДЬЕЙ,ВАМ УЖЕ СКОЛЬКО ЗАМЕЧАНИЙ СДЕЛАЛИ,А ВЫ КАК БУД ТО НЕ СЛЫШИТЕ.
Алексей
Я не бегаю по сайтам где осуждение и клевета. Бог дал мне дар самому различать волков в овечей шкуре от овец.
Я лиш привел видео из одного сайта который собирает материалы на лжепророков нынешнего времени и сравнивает с Библией.
Как я раньше говорил я не осуждаю никого ни вас лично ни других кого либо Бог будет судить всех. Но Бог дал права сравнивать все с Библией. Те кто поступает по Библии а те кто извращает Слово Божие.
если внимательно читать Слово Божие то Библия говорит что также и апостолы поступали по отношению к лжебратьям.
Иисусу Христу и апостолам тоже фарисеи делали замечание.
Безымянный
09.04.2009, 23:59
В последнее время много появится: лже братьев ,сестёр, пастырей, проповедников, пророков, и даже лжехристов
Алексей
Аминь. Это время уже пришло и дальше еще больше будет этих волков в овечей шкуре. Но не все будут видить в них волков в овечей шкуре как и в нынешнее время.Также когда придет на землю антихрист не все будут видеть в нем антихриста как не все в нынешнее время видят лжепророков.
Ванильное Небо
11.04.2009, 22:50
если внимательно читать Слово Божие то Библия говорит что также и апостолы поступали по отношению к лжебратьям.
Алексей! также - это открыть в группе форум и обличать осуждая?!
Напишите лучше им письмо и пошлите факсом
Безымянный
11.04.2009, 23:12
Лариса
Алексей! также - это открыть в группе форум и обличать осуждая?!
Алексей
Я не понимаю или вы не читаете мои посты или вы просто не слышите что я говорю н просто испытуете мои нервы когда я говорил уже не один раз что я никого не осуждаю и никто не ставил меня судьею.
Библия говорит по плодам их узнаете их. Я смотрю на дела тоесть на плоды этих лжепророков и коментрую их на основе Библии тоесть сравниваю как поступали апостолы и Иисус Христос и как поступают эти лжепророки которые позорят возрожденных христиан и Иисуса Христа.
Иисус Христос сказал чтобы мы не судили. Но я поступаю как и апостолы в свое время по отношению к лжепророкам того времени. Похоже вы щитатаете что апостолы судили "детей Божьих" своего времени за то что они изрвращали *Писания на подобе как Ледяев, Сандей, Бенни Хин и др. им подобные.
Ванильное Небо
11.04.2009, 23:16
Я смотрю на дела тоесть на плоды этих лжепророков и коментрую их на
основе Библии тоесть сравниваю как поступали апостолы и Иисус Христос и
как поступают эти лжепророки которые позорят возрожденных христиан и
Иисуса Христа.
А я думаю вы им просто завидуете. Это ГЛУПО обличать и обсуждать здесь того, кого нет. Это прямо противоречит Библии.
Ванильное Небо
11.04.2009, 23:27
Я смотрю на дела тоесть на плоды этих лжепророков
Не туда смотрите, Алексей!
Смотрите на Иисуса. Он заповедь нам дал любить друг-друга, КАК ОН возлюбил нас. Вот вас он наверняка полюбил за то, что вы хороший и замечательный человек?! Или за плоды ваши? Или за то, что жизнь без грешную ведёте? Или служение подняли и спасенных на вашем счету тысячи?
У вас созрели плоды дерева познания добра и зла. Сами едите и других пытаетесь накормить! А плоды оные смертоносные!
4. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом он стоит или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его (Рим.14)
Покайтесь и не грешите на Истину.
Ванильное Небо
11.04.2009, 23:29
это обычные сектанты.
Ирина это вы про кого? Я не считаю новое поколение и харизматов сектантами!
Поимей Мэня
12.04.2009, 09:30
Многие претыкаются ,глядя на то как кто то молится,исцеляет больных,то есть не на суть,ведь суть она в том чтоб нести Евангелие,а методы лишь средство.Плоды? множество душ для Господа,это неоспаримый факт!а вот нам ,христианам иногда не понятно,да и не нравится методы,способы,проявления.Но давайте взглянем на Иисуса.Когда Он плюнул на землю,сделал из земли и слюны грязь,и помазал слепому глаза,понравилось ли это окружающим? наверняка кто то возмутился,а касатся не чистых? это вообще запрещалось.Но Христос делал то что видел у Отца,а наши мысли не Его мысли,он вечный,а у нас опыт христианской жизни? на максимум 15 лет....и что?Поэтому я склонен к тому что *(1Кор.13:12,13)12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Tatjana Scho
12.04.2009, 22:22
Между харизматическими церквями существует большая разница. Всё зависит от лидеров.
Алексей Марченко! за что вы так харизматов не любите? И кто вам дал право обзывать их ? что написано в Библии? "...по плодам их узнаете их..."
Кто вам дал право без разбора всех под линейку ставить? не судите,да не судите будете. Я харизмат. но к церкви Ледяева мы отношения не имеем. от него сейчас многие отвернулись по причине лжеучения с его стороны.
а на служителей БОЖЬИХ вы не лейте,смотрите за собой. вы не будете отвечать за их ошибки и вы им не судья: "4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его." Римл.14:4
а как вы думаете было в апостольское время? тогда Дары СВЯТОГО ДУХА
действовали, Анания и Сапфира что,просто так умерли? Какое присутствие
там было БОЖЬЕ! Петру дал БОГ сверхъестественное знание,откуда он
знал?? там Дары действовали!!!! *сколько людей спаслось!
и не надо называть харизматов сектантами. Потом же каяться придется. а что? вы думаете, БОГ это одобряет?
Оставь Мэн
13.04.2009, 12:16
Я не обижаюсь на тех, кто меня не принял как харизматическое движение. Но если вы - верующие люди, то возникает вопрос: хорошо ли вы знаете писание? Господь сказал, что кто не принимает Его учеников, те Его не принимают.
Безымянный
13.04.2009, 23:35
Лариса
А я думаю вы им просто завидуете. Это ГЛУПО обличать и обсуждать здесь того, кого нет. Это прямо противоречит Библии.
Алексей
Глубоко ошибаетесь Лариса. Чтобы завидавать темч более еще и лжепророком это просто уже не по христиански.
Я так понял что ты считает что апостолы поступали глупо когда они насмотрели на дела лжепророков и говорили что они противоречан учению Христа.
теперь открывается истинное ваше лицо.
Если ты и те которые заступаются за лжепророков делаетесь соучастниками их безакония.
Безымянный
13.04.2009, 23:42
Фаркат
Многие претыкаются ,глядя на то как кто то молится,исцеляет больных,то есть не на суть,ведь суть она в том чтоб нести Евангелие,а методы лишь средство.Плоды? множество душ для Господа,это неоспаримый факт!а вот нам ,христианам иногда не понятно,да и не нравится методы,способы,проявления.Но давайте взглянем на Иисуса.Когда Он плюнул на землю,сделал из земли и слюны грязь,и помазал слепому глаза,понравилось ли это окружающим? наверняка кто то возмутился,а касатся не чистых? это вообще запрещалось.Но Христос делал то что видел у Отца,а наши мысли не Его мысли,он вечный,а у нас опыт христианской жизни? на максимум 15 лет....и что?Поэтому я склонен к тому что *
Алексей
Почему ваши лжепророки не идут к в больницы и сколько детей чернобильцев пострадавших от Чернобиля почему они не идут туда и не исцеляют а устаивают шоу показуху что прославить себя самих.
Безымянный
14.04.2009, 00:02
продолжение
Ана тех шоу посадят совершенно здоровых людей в инвалидные каляски и я видел еще одно свидетельство ичевидидцев как про то как бенни Хин воскрешал из мертвых живого человека. Почему они не идут в больницы и к детм чернобельцам и не исцеляют потомучто там у них не получится обманывать людей как на шоу.
Я слышал как Бог исцелил одного человека через одного прествитера в больнице это действительно было сделано что Бог праславился через это. Этот прествитер пришел в больницу и помолился и ушел и когда этот прествитер вышел из больницы Бог сразу исцелил этого человека.
еще смотрел одно видео как Бенни Хин кричит несите к больных к телевизорам будет исцеление. Кто будет телевизор исцелять этих больных? Или может Бог не всиле исцелить этих *больных через молитву? что нужно нести их к телевизору на исцление или к Бенни Хину, Бенни Хин все сделает так как он всемогущ для некоторых *форумчан на этой ветке.
Безымянный
14.04.2009, 00:03
Мераб
Харизматическое движение -они извратили Слово Божье .
Алексей
Аминь.
а вот так заявлять надо иметь большую смелость.......харизматы вам такие же братья и сестры!а если не принимаете их значит нет в вас любви Божией и мало вы чем отличаетесь от православия,которые думают что одни будут на небе
Безымянный
14.04.2009, 00:17
Фаркат
Как?
Алексей
Сравнивайте их учение со Слово Божием и увидете.
Могу привести пример учение Иисуса Христа и апостолов с чем что учит Ледяев.О материальном
Ледяев
Мы не стесняемся говорить о том, что миллионы уже на пороге.
Иисус Христос
Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? (Лук.18:24–26)
Ледяев
Мы не стесняемся говорить о том, что все золото и серебро будет принадлежать праведникам!
Апостол Иаков
Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
(Иак.5:3)
лично я не заступаюсь за некоторых лидеров харизматов,проблем у всех хватает,не только у них....но для меня они такие же братья и сестры во Христе,в них живет Христос
Безымянный
14.04.2009, 00:24
продолжение
Ледяев
Старые церкви — это угроза для безопасности населения.
Здесь Ледяев называет церковь Христову угрозу для население
Ледяев
Хватит молиться! Вставай с колен и денежку кидай. Жабу отгоняй и денежку давай. И не надо прикрываться
Здесь Ледяев показует что для него самое главное что для деньги стоят н 1 месте.
Безымянный
14.04.2009, 00:25
продолжение
Ледяев *о материальном
Вы сейчас смеетесь, а 80% христиан ходят с «отключенными» Библиями, с «отключенными» откровениями, с отключенными мозгами и сердцами и прикидываются, как будто они служат Богу: «Аллилуйя, Господь. Вся слава Тебе!»А Господь говорит: «Когда ты мне свои пустые руки тянешь, Я закрываю глаза». — «Боже, но я же молюсь!»А Он тебе в ответ: «Денежку надо кидать на жертвенник, тогда связь восстановится».
Ледяев,Сандей и др люди они лишь представляют маленькую часть .....полно и других церквей,которые не имеют с ними ничего общего
Безымянный
14.04.2009, 00:29
продолжение
Слово Божие
Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. Симон же сказал в ответ: помолитес
Еще приведу *одно места из Слова Божия по этим выступлением Ледяева, также Бенни Хина которое я раньше приводил и Сандей.
в следующем посте
Безымянный
14.04.2009, 00:30
продолжение
А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
1Тим 6 глава
Ванильное Небо
14.04.2009, 11:46
Алексей! Шли бы вы лучше..... Христа проповедовать! Чем "обсасывать" служение других!!!!!!
Кунжутик
14.04.2009, 14:04
Ларис, нет ничего страшного, в то что говорит Алексей. Эти дела присутствую в мире, и не только в мире харизмы, но и любых других кнфессиях. Нет ничего сташного в Истине, ногие продались за момону, многие за обряды, многие за всякие разные вещи. Это уществует, и от этого никуда не денешся. На самом деле, это показатель последнего времени, Писание говорит, что очень многие отступят от веры, предавшись ложным учениям!
Но также есть люди, которые не продают душу дьяволу, и служат Господу, не взирая не на какие обсоятельства.
Будем держатся исповедания,упования неуклонно, ибо Он печётся о нас!
От фактов, никуда не денишься, но зацикливатся на этом нельзя, а идти вперёд, к намеченй нам цели от Господа!
Будем мудры, и будем смотреть за собой, какбы и самим не отпасть.
Каждый сам за себя будет давать ответ, так чтио нужно думать как самому быть достойным а не за другими смотреть.
Безымянный
14.04.2009, 23:04
Лариса
Алексей! Шли бы вы лучше..... Христа проповедовать! Чем "обсасывать" служение других!!!!!!
Алексей
Слово обсывать это слово мирское мы христиане должны мыслить не по мирски а по новому так как Апостол Павел итак кто во Христе тот новая тварь.
Я не как ты говориш Лариса. Я с веряю все что говорит тот или иной человек с Библией. Если человек стоит за кафедрой и употребляет слова Христос, Бог, апостолы, дары и так далее это не означет что он еще проповедует Слово Божие. Надо сверять все с Библей то что говорит тот или иной человек если ли тому что говорит тот человек подтверждение в Библии.
Вы знаете когда люди дают отраву крысам они ни дают им 100 процентов яда. Потомучто тогда крысы бы не клювали бы на это. Они дают им может 0.1 процента яда и это этим животным хватает чтобы они умерли. Также и дьявол действует через лжепророков.
Безымянный
14.04.2009, 23:11
продолжение
Так и дьявол действует через лжепророков. Лжепророки не говорят 100 процентов не правды . Если бы они говорили 100 процентов не правды люди бы заними не пошли. Они смешивают истину с ложью . Они часто употребляют Слово Божие но они Слово Божие смешивают с баснями своими тоесть с тем что Библия не говорит даже противоречат Библии.
Сказочная Фея
15.04.2009, 23:11
Возлюбленные, такого колличества ссор и пустословия как в христианских группах нет ни в одной хобби-группе! Не удивителен тот факт , что самые кровопролитные войны были на религиозной почве! Понимаю, что конфликт заложен в самом вопросе темы! А, смысл? Христианам больше не о чем поговорить? Лето идет... Летние христианские лагеря... Масса новых знакомств в поездах самолётах ... чудесное время и возможность поделиться любовью Христа с теми кому больно и страшно...Созидающихтем - нескончаемый поток...ШАЛОМ всем вам!!!
Харизматы-это не только Новое поколение.Новое поколение- это церкви последователи Ледяева.А о нём уже много сказано и многие церкви отреклись от его учения и вышли из его руководства.Я видела, что происходит на его собраниях.Рычание, дикий не контролируемый смех,люди падают на пол и бьются в конвульсиях, они сами не могут это контролировать.А гоподин Ледяев ходит и посмеивается над этими людьми.Скажите, это проявление Духа Святого? Да, духа, но только не Святого."и войдут к вам незнающие или неверующие, - то не скажут ли , что вы беснуетесь?"(1Кор.14:23)
А ряды Нового поколения всегда пополнялись членами из других церквей.Это было их стратегией.В Европе за счёт католиков, у нас протестантов.
Мераб Окагвэ
18.04.2009, 16:09
а вот так заявлять надо иметь большую смелость.......харизматы вам такие же братья и сестры!- Братья и сётрами лжепророки не могут быть верующим христьянам,я был сам в харизматической церкви и вот уже 10-лет как покинул её,Славо Господу что Он открыл мне глаза на лжеучение которое там "проповедуют",зная чему там учат могу привести очень много примеров,как обнищали люди поверив лжеучению.........
Мераб Окагвэ
18.04.2009, 16:18
Как Сандей извратил и ввёл тех кто поверил его словам в банкротство в Киеве,да Ледяев ,Сандей они всего лишь часть всегохаризматического движения,но истина в том как это лжеучение родилось и что в основе - те кото разбераеться в Слове Божьем прекрасно могут видеть извращение Истины в учении харизматов и не надо быть обязательно теологом, всё видно и очивидно.
Ледяев в интервью сам признаёт, что занимается бизнесом. Жаль тех людей, которые ходят на его проповеди.
Кунжутик
18.04.2009, 20:28
Нельзя судить течение, по поступкам, немногих! В любом течении происходят порой эксцессы. У многих Харизматических Церквях, есть добруе плоды, и там не занимаются высасыванием денег!
Без Имени
28.04.2009, 16:33
С каких это пор заняти бизнесом стало грехом? и почему нужно жалеть людей которые к нему ходят? Причем сдесь высасывание денег и новое поколение???? У кого что болит тот про то и говорит? Это из-за зависти или из-за нехватки денег? Почитаешь выссказывания так только пастор Ледяев и ещё пастор Сандей Аделаджа одна "проблема" христианства?!?! И самое интересное камнями их забрасывают те, кто вообще ни людей этих не знает и их служения!! Стыдно долждно быть дорогие братья и сестры. Познайте истину об этих людях и их служениях, токда освободитесь от ваших заблуждений и претензий. (L)
Без Имени
28.04.2009, 16:40
Мерабу персонально: А вы многое прочли или прочитали из учений п.Ледяева и п.Аделаджи? Вы лично много денег пторяли? я например только благодаря учению пастора Сандея, как раз ничего не потерял, и никуда не вложил. Просто внимательно слушать нужно чему тебя учат. Мирские люди и то разбираются что клевета на этих служителей обыкновенный политический заказ! Мераб вы христианин вообще? Или так собираете и распространяете сплетни просто? Извините, но читайте Библию, там точно сказан что обвинения на пресвитеров принимать нужно только при 2-3 свидетелях? А вы знает кто против них свидетельствует -мир. Мир который живет по воле сатаны! Делайте выводы!
Без Имени
28.04.2009, 16:49
Ещё пару слов: кто занят серьёзными делами Царства Божьего, ему некогда сплетни распространять и искать щепки в чужих глазах! настоящие Христиане ищут мира, умеют покрывать грехи братьев, и умеют молиться за других! С любовью ко всем продвинутым "знатокам" Нового Поколения и лично пастора Сандея Аделаджи!
Поимей Мэня
28.04.2009, 18:30
пр. Андрей Новохатний точно,кто действительно занимается делом ,им некогда собирать сплетни и копаться в чужих грехах.
Я вас уважаю, но не могу ужиться с рок музыкой и танцами в церкви, так что я за старое, традиционное поколение.
Оставь Мэн
28.04.2009, 22:54
Cкажите, а в каком направлении нет ошибок? Так не бывает, это заблуждение, гордыня, покайтесь! Все согрешили и лишены славы Божией!
Playgirl
29.04.2009, 02:29
С харизматическим движением я познакомилась здесь , на сайте. Вы знаете, как я узнаю харизматов? Простите за откровенность: по аггрессивному, воинственному тону и грубому обращению к другим свысока, не скупясь на колкости.
Самые "ходовые" выражения харизматов:
- не судите, да не судимы будете
- покайтесь, вы лишены славы Божией!
- Христос пришёл дать жизнь и жизнь с избытком (сюда вкладывается чисто материальный смысл)
- Христос умер за меня, чтобы я был счастлив "на всех трёх уровнях:дух, душа и тело"
- Давид тоже танцевал!
- "ранами Его мы исцелились"
- и некоторые другие
Это в общем. Но и здесь действительно слово:
"Во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему." Деян. 10,35
Овцы знают голос своего Пастыря, - и среди харизматов :-D
Поимей Мэня
30.04.2009, 17:08
Эльвира,вы не с движением познакомились,а несколькими людьми,движение насчитывает десятки тысяч ,а может и больше,но я не о этом,в каждой церкви есть люди не сдержанные,и харизматов понять можно,не одно современное движение не было подвергнуто стольким осуждениям и критики и это факт,зайдите на любой нехаризматический сайт и вы увидите,здесь так же размещают ссылки,где некий уважаемый брат разбирает по слову правильно ли учит тот или этот харизматический учитель или служитель,как будто дела больше нет,или Христос это заповедал больше всего(tr). 1Рим.14:19 Итак будем искать
того, что служит к миру и ко
взаимному назиданию(L)
Поимей Мэня
30.04.2009, 17:13
Я не оправдываю тех кто высказывается колко и воинственно,просто зачем подавать повод?Если хорошенечко покапатся то в каждом движении и учении найдется не мало ошибок и даже ереси,согласитесь?Давайте лучше говорить о том что служит к взаимному назиданию(L)(Y)(C)(F)(nt)(Z)(X)Фил.4:8 Наконец, братия мои, что
только истинно, что честно, что
справедливо, что чисто, что
любезно, что достославно, что
только добродетель и похвала, о
том помышляйте.
Вы знаете, как я узнаю харизматов? Простите за откровенность: по аггрессивному, воинственному тону и грубому обращению к другим свысока, не скупясь на колкости.
Эльвира, простите и вы, но глядя на ваше унылое выражение лица на фото, с трудом поверится что Иисус хотел бы своих детей видеть такими мрачными. И среди харихматов есть истинные поклонники живого Бога и немало, поверьте! Когда про нас вот так выражаются. я вспоминаю строки Писания: "Меня гнали, а вы еще более гонимы будете за имя Мое", "Не судите, да не судимы будете".
А я бы наставляла на путь истины православных, которые по сей день торгуют в храмах, идолопоклонничают и едят идоложертвенное (Проводы). У Бога нет мертвых, для Него все живы! Наш Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых!!!!
Дай вам Бог милости , Эльвира, и пусть ваше каменное сердце заменит плотяным по Своей совершенной воле.
Огонь ВаМь
05.05.2009, 15:40
Проповеди Ледяева просто супер!(Y) Харизматическое движение-Движение Святого Духа!А то что поносят-это просто чудесно-есть такая песня"трепещите бесы идут тяжеловесы!!!!!Аллилуия Слава Иисусу!Огонь!!!!!-Батарея!!!!(v) (U)
Лично для меня Ледяев авторитет,я живу его проповедями и особенно здесь. Единственный кому я доверяю! Нов.Пок.-это единственное место где нет свинного гриппа и не будет! И не беда,что в Донецке его променяли на шведских и корейских покровителей. Кому хуже то ? Бездарно ведут народ,а куда?
Playgirl
06.05.2009, 00:37
Эльвира, простите и вы, но глядя наваше унылое выражение лица на фото, с трудом поверится что Иисус хотелбы своих детей видеть такими мрачными.
:-D :-D :-D Лена, Вы правы. Загляните в мои фотографии и Вы поймёте, что Иисус за 30 лет научил меня улыбаться!(H)
Playgirl
06.05.2009, 00:47
Виталий, спасибо за ссылку!
Кого тут ещё удивляет воинственность и агрессия харизматов?
Сахар СаСтэ
06.05.2009, 11:07
Харизматическое движение являеться на сегодняшний день позорит Христианство не только внешним видом ( не о всех церквях говорю, но есть исключения), но и многими выходками во время служения Богу и неуместными доктринами неподтверждёнными Писанием. Тут можно спорить и доказывать какие хорошие и сколько добрых дел сделали. А с каких это пор средства стали оправдывать результат? Фарисеи тоже много чего делали и не всегда были только лицемерами. В Библии они приводяться не как одна из религиозных общин того мира только, а и как стиль жизни неперерождённого религиозного человека. Так что добрые дела делаемые харизматическим движением не могут покрыть ту насмешку над религиозными ценностями и хулу на Христиан, которые пришли из-за Харизматического движения. Написано в Писании, "не подавать повода к соблазну ни Иудеям, ни Еллинам, ни Церкви Божьей". А у них этого хоть отбавляй. Они всем соблаз несут. Из-за них путь жизни стал в поношении.
Сахар СаСтэ
06.05.2009, 17:42
Не знаю насколько концептуально, Господь не в красоте высокопарных слов. Знаю одно, что это РЕАЛЬНО, дорогая Тятьяна Переточкина.
Виталик,а вы возьмите новый мир.пор.
включите совесть и сверяя с библией,а не с Ульфом Экманом,попробуйте вычеркнуть тот пункт,что ей не соответствует.
Я в свое время пробовал-неполучилось.
Сахар СаСтэ
07.05.2009, 06:24
Дорогая Татьяна, я с вами полностью согласен. Харизматы несут соблазн не всем, есть исключение - самим себе или же подобным им учению. Вот правильная интерпретация.
Сахар СаСтэ
07.05.2009, 06:27
Пристите пожалуйста, оговорочка получилась, а так как нету возможности стереть или исправить приходиться переписать....
Так вот, Харизматическое учение именно некоторым и НЕ НЕСЁТ СОБЛАЗНА, а все остальные считают. что несёт и ОГРОМНЫЙ соблазн, как в плане учения. так и в плане внутренней и внещней морали.
Как вы спросили так я ответил.А Ульф-это тот г-н,который сказал фас! И до сих пор лай не умолкает в адрес Ледяева. Да только собаки лают,а караван идет.
А Ульф-это тот г-н,который сказал фас!
новость дня....*-)
Вообще-то не последователи У. Экмана здесь обсуждают Ледяева, насколько я понимаю.
Собаки лают...и т.д-это народная пословица и к вам не относиться. Я не харизмат Деян.11. 26. И вы как то обошли мой совет сверить с писанием то что говорит А.Ледяев. Аргументов у вас ,Виталик, ноль,а гонору сарай и маленькая тележка.
Таня ,а последователи У. Кого? здесь пытаються обсудить Алексея? С кем имею честь так сказать?
дорогие братья и сестры будте осторожны в высказываниях. разве Иисус не был соблазном? я опасаюсь критиковать служителей ибо Библия предупреждает не прикасаться к помазанникам Божьим. Разве Давид поднял руку на Саула? У нас есть общий враг и его воля разделить нас. Я из харизматической церви и все что здесь говорится о нас я не встречал к великому огорчению некоторых.
дорогие братья и сестры будте осторожны в высказываниях. разве Иисус небыл соблазном? я опасаюсь критиковать служителей ибо Библияпредупреждает не прикасаться к помазанникам Божьим. Разве Давид поднялруку на Саула? У нас есть общий враг и его воля разделить нас. Я изхаризматической церви и все что здесь говорится о нас я не встречал квеликому огорчению некоторых.
-----------------------------------------------------------------------------
Артем.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Поимей Мэня
27.06.2009, 00:35
Артем,понятно кто клеветник братьев,только вот жаль что свои же братья поддаются на его удочку.Я вообще иногда в шоке,откуда берут инфо?сорока на хвосте носит кажется.:-(
Есть притча,написанная христианином. Волки исобаки вели войну. Волки послали разведчиков<чтоб выяснить как легче победить псов.Вернувшись они сказали :" Если мы предоставим псов самим себе,то они сами себя уничтожат. у них много пород и они много лают, нобессильны кусать и хотя они все нас ненавидят,в то же время ведут войну между собой. давайте обратим наши зубы против волков. мы соеденены Кровью Христа, а не стрижкой волос и т. д.Галатам 5:15
Ruzan Kho
30.06.2009, 17:25
По тому узнают что вы мои ученики, что вы будете иметь любовь между собою! Вот истинный евангельский критерии.Когда в инете начинается "межконгессиональный диалог" прости Боже за слого диалог, так тахая грызня начинается,что упаси Господи. Я тоже в чем то не соглсен с Ледяевым, но не считаю его еретиком. Ульф не сказал фас! Просто выразил свее мнение.
Ruzan Kho
30.06.2009, 17:33
Та агрессия которая есть у харизматов, это ответ той безудержной агрессии которой кишмя кишит в инете.Харизматы есть и среди католиков, и православных и баптистов. Это не наименование определенной деноминации. Вопрос в том продолжают ли действовть дары Святого Духа или нет. И все, вот и вся проблематика.
Ruzan Kho
30.06.2009, 17:40
Просто на все следует смотрет глазами христианской любви, той любви о которой писал Апостол и всестанет на свое место. Да и насчет крещения в пастора у меня тоже, не сомнение а твердое несогласие, но Ледяев определенно помазанник Божии. Я знаком с его проповедями и знаю это.
Советую посмотреть
***********.youtube.com/watch?v=RKezL2_hRt4&eurl=http%3A%2F%2F***.glaznayamaz.org%2Fvideo-fragmenty%2F&feature=player_embedded
Поимей Мэня
06.07.2009, 13:12
Горе вам когда о вас говорят хорошо! харизматы,благословляйте,не раздражайтесь и не обращайте внимание на тех кто вас ругает,ведь похвала наша от Господа.
Высокий Блондин Без Ботинка
14.07.2009, 00:32
Они сектанты, об этом уже и по телевиденью показывают и не раз, особенно про ледяева...
Виртуальщик
14.07.2009, 01:56
Кристина молодец! Как вообще можна делить людей на разные кофесии при одной библии и одном Боге?
А если есть что не так в харизматах, так напишите конкретно, а не просто "они сектанты", если нет фактов, то это наверно как лжесвидетельство.
От себя добавлю : "Упаси вас Бог делать выводы согласно телевизионным передачам", нужно самому сверить информацию с библией, а потом сделать выводы.
Вы знаете мы должны с дьяволом бороться а я сколько не смотрю мы почему то боримся с друг другом
Не тоните в словах и инфе, ответьте, пожалуйста, только на это замечание.:-)
От себя добавлю : "Упаси вас Бог делать выводы согласно телевизионным передачам", нужно самому сверить информацию с библией, а потом сделать выводы.
Вы считаете нас настолько глупыми, чтобы верить всему, что показывает ТВ? Естественно, сверяем... Более того, как писала женя уже в другой теме, " мы хорошо знаем английский, чтобы понимать, что Бенни говорит.
:-)Женя, сорри, что имя твое написала с маленькой - гости пришли, торопилась скорей дверь открыть.
Карамелька
14.07.2009, 19:49
А вы Максим кто не сиктант? АТЭИСТ или кто? Да здесь 80% сиктантов,что не конфессия все сектанты.Вам бы нескем было бы общатся если бы не сиктанты....У Ледяева огромная церковь в Риге(я его взглядов в некоторых вопросах не разделяю,портят людей ДЕНЬГИ)
14.07.2009, 22:17
Людмила Нездолий Ну я так понимаю , что у ледяева учение близкое николоитскому, об этом и многие другие свещеники говорят, а вы сами посмотрели бы как у него проходит служение, в крименальном спекроре это особенно классно показал.... Или вы считаете, что у нас тв.все купленое, и ложное???
Виртуальщик
15.07.2009, 18:53
Ольга, если вы сверяете информацию с библией, то - хорошо.Не воспринимайте всё лично к себе. Но ниже было написано, что харизматы сектанты потомучто по телевизору тоже так говорят. И такое мнение очень распространённое среди неверующих, типа если так говорит официальная наука, то это истина, если об этом говорят в СМИ, то это правда и т.д. Ведь это не так.
Виртуальщик
15.07.2009, 19:02
Вопрос: Иисус был Бог? Думаю все христиане согласны. Но ведь тогда, в тех СМИ, в высших официальных органах власти, которые отвечали за религиозные вопросы, на собраниях "знатоков" писаний Иисуса назвали преступником. И приводили Его же слова против Него. То, что говорят на Ледяева и подобных ему, похоже на историю с Иисусом. Только если Иисус был праведником, то у земных верующих есть недостатки. Но вы когда идёте в церковь, вы что идёте к Ледяеву или к Богу? Бог и через ослицу говорил к пророку. И если у какого-то проповедника есть грехи, то это не значит что всё что происходит в его церкви это грех.
Гордый Птицъ
16.07.2009, 16:12
Странный вопрос... Они , я думаю, такие же люди, которые верят в Бога , изучают и трудятся на ниве Божьей.И пусть Господь их благословит, как и каждого, кто искуплен в крови Иисуса.
Сияю Ярче
16.07.2009, 20:23
"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." Иоанна 10 :16
16.07.2009, 23:47
Юрий Сапрыкин Вопрос: Иисус был Бог? Ну почему же был??7 Вы что же не знаете , что Он на 3 день воскрес??? То, что говорят на Ледяева и подобных ему, похоже на историю с Иисусом Интересно, а что там может быть общего???
16.07.2009, 23:52
Юрий Сапрыкин Но вы когда идёте в церковь, вы что идёте к Ледяеву или к Богу А причем тут церковь и ледяев??? Мне как телезрителю , говорили, что это секта у ледяева, и еще показали как проходит у них служение... Кто это видел , наверное были в шоке...
Карамелька
17.07.2009, 00:31
Максим вы не притыкайтесь на Ледяева.Он многих смущает,мягко сказать человек не впорядке.Судить не стану БОГ ему судтя. Харизматия збевазт людей с толку как удобно так и служат. Последнее время.
Поимей Мэня
18.07.2009, 23:47
Юрий,вы что не чуствуете что тема создана не для взаимного назидания в любви,а для спров и распрей,вот Максим создает темы.С виду кажется что человек ищет ответы,а на самом деле он утвержден в своей правоте,использует оскорбительные слова и даже не догадывается какую боль причиняет братьям во Христе,думаю что боль чуствует и Христос.
Вельзевул
19.07.2009, 00:45
Цитирую.
Хиннпо-прежнему крайне неприязненно относится к своим критикам: "Кто-тонападает на меня из-за моих учений. Я хочу тебе сказать, "брат", тысмотри мне!... Я искал хоть одну цитату в Библии, но не могу найти её, хотьодно место в Библии, где- бы говорилось: "Если тебе не нравится человек-убей его". Я бы сильно хотел найти такое… У вас ума нет, вы простовоняете, люди! Это то, как я о вас думаю! Иногда я хочу, чтобы Господь дал мне автоматСвятого Духа, чтобы я вам отстрелил голову". (TBN, Praise the Lord, 8ноября 1990)
Вельзевул
19.07.2009, 00:45
"Я устал слышатьо золотых улицах на небесах! Мне не нужно золото на небе. Мне оно нужносейчас!… Мне нужно иметь это здесь! Ты можешь сказать: "Бенни Хинн, водном прекрасном будущем будут сладость и слава!"- Да, конечно! Но если яуслышу ещё раз, как это будет, как это было, я могу рубануть кого-нибудь!". (Praise-a-Thon, TBN, 2 апреля 1991). Видео
О его "пророчествах": - "Дух говорит мне - Фидель Кастро умрёт в 90х! Некоторые будут пробовать убить его, и у них не будет успеха. Но ухудшится состояние его здоровья, и он больше не будет у власти. Куба будет посещена Богом". (Orlando Christian Center, 31 декабря 1989)
- "Бог говорит мне сказать вам, что в середине 90х, приблизительно в 94-95 году- не позже этого срока, Бог уничтожит гомосексуальное сообщество Америки". (Orlando Christian Center, 31 декабря 1989)
- "Я пророчествую это! Иисус Христос, Сын Божий, собирается появляться физически в некоторых церквях, и некоторых встречах, и перед многими из Его людей". (TBN Praise-a-thon, 2 апреля, 2000)
Слово Хинна к телеаудитории TBN и президенту этой телекомпании - Полу Кроучу:
"Пол, я могу сказать это... Ты готов услышать? Видимо, до вознесения церкви осталось два года. … Я могу говорить с тобой прямо? Даже не знаю, есть ли у нас еще два года. … Я могу доказать тебе словами Писания, что нам осталось менее двух лет". (Praise the Lord, TBN, 9 ноября 1990)
О его доктринах:
- Божественность Христа и Его природа при воплощении.
"Если бы Святого Духа не было с Иисусом, Он мог бы грешить". ("Доброе утро Святой Дух!", первое издание, 1990, стр.135);
"Иисус знал единственный способ, которым он мог остановить, сатану -, стать по природе таким же как он". (TBN, 15-ого декабря 1990).
"Прежде, чем Он умер на кресте, я должен сказать, относительно того, что кое-что случилось с Ним... Он умер духовно! … Иисус Христос понял, что духовная смерть - союз с сатанинской природой.. … Что является духовной смертью? Разделение с Богом". (Новое Творение во Христе, служение, в конце 1988).
- Троица, девятерица?
"Каждый из них троичен Сам в Себе... всего их девять" (Духов Божьих- прим.). (TBN, 3 октября 1990).
"Бог Отец - Личность, отдельная от Святого духа. Полностью независимая. Вы знаете, что Святой Дух имеет душу и тело, независимые и отдельные от тех, что имеют Иисус и Отец?... Бог Отец троичен Сам в Себе. Он - личность. Он имеет Свой собственный Дух, Он имеет душу, отдельные от Сына и Святого духа. … Бог Отец - индивидуален, отличен от Сына и Святого Духа, который троичен: Он имеет волосы, имеет глаза, имеет рот , имеет руки". (Orlando Christian Center, 13 октября 1990).
- Доминирование человека над остальным творением:
"Адам был сверхсуществом, когда Бог создавал его.... Священные Писания объявляют ясно, что он властвовал над птицами небесными..., что означает, что он имел способность летать.... Адам не только летал, он летал в космосе. У него была мысль о полёте на луну". (TBN, 26-ого декабря 1991).
Природа возрождённого человека:
"Вы говорите, "Бенни, действительно ли я - маленький Бог?". Вы - сын Бога, не так ли?... Кто- же Вы ещё? Бросьте ерунду!... Если Вы говорите, ' я ', Вы говорите, что Вы - часть Его, правильно? Он Бог? Вы Его потомство? Вы Его дети? Вы не можете быть человеком! Вы не можете! Вы не можете!". (Наше положение во Христе, 1990, аудиокурс, сторона Б)
"Итак, я - Бенни Иегова!". (Семинар "Духовная война", 2 мая 1990).
"Когда Вы говорите, "я - христианин", Вы говорите, "я - машиах", на иврите. Я - маленький мессия, идущий по земле, другими словами. Это - шокирующее открытие.... Я могу сказать это подобно этому? Вы - маленький бог на земле, бегущей вокруг". ( Praise-a-Thon, TBN, 6 ноября 1990)
"Когда я стою в Христе - я - одно с Ним; единый с Ним; один дух с Ним. Я, слушайте меня, не часть Его, я есть Он! Слово стало плотью во мне!. … Когда моя рука прикасается к кому-то, это - рука Иисуса, прикасается к нему". ("Наше положение во Христе").
- Отношение к своим оппонентам:
"Теперь я указываю своим пальцем с могущественной властью Бога на мне, … Вы слушайте это: есть мужчины и женщины в Южной Калифорнии, нападающие на меня. Я скажу Вам под помазанием теперь,- Вы будете пожинать это в ваших детях, если Вы не остановитесь … и ваши дети будут страдать. Вы нападаете на меня по радио каждую ночь - Вы заплатите, и ваши дети заплатят. Слышите из уст служителя Бога. Вы в опасности. Раскайтесь! Или Бог Всемогущий его сделает это Своей рукой. "Не прикасайтесь к Моему Помазаннику". (Мировая Харизматическая Конференция, 7 августа 1992.);
"Иногда я хочу, чтобы Господь дал мне автомат Святого Духа, чтобы я вам отстрелил голову". (TBN, Praise the Lord, 8 ноября 1990)
"Это заставляет меня так сердиться - если бы я имел возможность убить его, я бы сделал это". (Orlando Christian Center, 12 августа 1992).
- Здоровье:
"Он обещает исцелить каждого, любого, всякого - все наши болезни! ...Никакая болезнь не должна сопровождать вас"… "Самое большое Божье желание для церкви Иисуса Христа ... состоит в том, чтобы мы находились в полном и совершенном здоровье". ("Встань и будь исцелён", 1991, стр. 32, 65).
"Если ваше тело принадлежит Богу, оно не может принадлежать болезни". (стр.62) Эти интересные утверждения совершенно по-другому смотрятся в контексте болезни сердца Хинна. После его утверждения о том, что Бог исцелил его от кардиозаболевания, в ходе одного из служений Хинну стало плохо. Помощники целителя утверждали в приватных разговорах о проведённой госпитализации Хинна и хирургическом вмешательстве.
Чем больше узнаю о Бинне, тем больше понимаю, что он идиот, наделенный страшной сатанинской силой, которая, конечно же, ничто рядом с силой Христа.
Даже внешний вид его о много говорит - глаза бегают... Неприятный человек.
Баптисты это протестанты и еретики по моему мнению,
То, что говорят на Ледяева и подобных ему, похоже на историю с Иисусом Интересно, а что там может быть общего???
19.07.2009, 22:07
Прочитав ваш пост.
Хочу выделить следующее
Вы не являетесь харизматами
Вы не знаете харизаматическую теологию, межденоминационного богословского образования не имеете.
и интерпретируете наше учение на основе собственной теологии вашей церкви.
Что является субъективным взглядом.
Я знаком со служением Бенни Хинна лично и читал его книги.
Никто не на основе никаких материалов не сможет доказать, что Бенни Хинн называл себя христом.
Люди могут слушать каналы христианские тем более ТBN самая большаяхристианская сеть и показывает его служение в эфире. Подавляющиеколичество харизматов принимает его, как мужа Божьего. у каждого могут быть ошибки и притом они незначительны по сравнению с некоторыми конфессиями допускающими гомосексуалистов.
И никто не в праве на основе теологии своей конфессии осуждать его.
Жестокий
19.07.2009, 22:39
Хочу сказать в защиту харизматиечского движения и против тех, кто нас поносит. Представленные материалы являются вырезками из ТБН- что искажает полностью текст проповедей и многих пророчеств. Как человек Бенни Хинн мог ошибится несколько раз, что не дает права оскорблять оппонентам его служение.
Харизматы выступают единым фронтом против конфессии ратующих за гомосексуализм и лесбиянство в своих кругах.
И не трудно догадаться. какие конфессии идут против нас.
Читайте материалы с официальных источников
Члены двух основных протестантских деноминаций США - пресвитерианскойцеркви и евангельской лютеранской церкви вынесли на рассмотрение вопросо том, чтобы разрешить возводить гомосексуалистов и лесбиянок в сансвященников.
Опрос, который провел центр Pew ResearchCenter, подтвердил, что большинство представителей этих двухденоминаций утверждают, что современное общество должно принятьгомосексуальный образ жизни, сообщает католический сайт "Milites Christi Imperatoris".
Жестокий
19.07.2009, 22:43
56% представителей других протестантских деноминаций также говорят, чтогомосексуализм должен быть принят обществом. Самыми горячимисторонниками открытого гомосексуализма оказались верные ЕпископальнойЦеркви - 70%, за ними Объединена церковь Христа - 69%,Евангелическо-Лютеранская Церковь - 56%, пресвитериане - 52%, методисты- 51%, баптисты - 40%.
***********.regions.ru/news/2226326/
********christusimperat.org/
Жестокий
19.07.2009, 23:02
Против кого выступают харизматы
и кто их поносит
История инаугураций президента Обамы и молитва харизмата Рика Уорренна
Реальные люди. которые стараются влиять на нацию истинным ЕВАНГЛИЕМ.
Ранеесексуальные меньшинства и правозащитники были возмущены решением штабаОбамы пригласить на инаугурацию пастора-евангелиста Рика Уоррена,который известен не только благотворительной деятельностью, но ивыступлениями против гомосексуализма: Уоррен прочелмолитву непосредственно на инаугурации 20 января.
Гей -Робинсон, который входе президентской кампании Обамы поддерживал его и консультировал поделам меньшинств, расценил приглашение Уоррена как "пощечину".
********liberalismens.livejournal.com/
Жестокий
19.07.2009, 23:11
Большинство консервативных церквей Аамерики - это не те кто проповедуютчистоту наций а хотят, чтобы она ушла в ад вместе с их конфессиями.
Либо вымирающие конфессии пытающиеся своей критикой харизматов набить себе популярности.
Ранее защитники прав сексуальных меньшинств критиковали будущегопрезидента за то, что тот «предоставил трибуну» убежденному противникуоднополых браков.
***********.cnlnews.tv/2009/01/21/barakobama/
Читайте реальную правду о том, кто и что проповедует.
Эти люди судят харизматов в каких то несбывшихся пророчествах. Все люди и могут ошибаться.
Но когда их по названию только консерваторы, конфессии проповедую гомосексуализм и они еще что то хотят сказать против харизматов ????
Им покаяться надо этим конфессиям. А не разбирать теология харизматов.
Жестокий
19.07.2009, 23:18
Также скажу вырезки из проповедей и монтаж в свои ролики.
Является противозаконным. Нарушением авторских прав
2) Уголовно наказуемо всеми странами за фальсификацию материалов и использование фрагментов.
Большинтсво создателей таких материалов размещается на бесплатных хостингах
Нет юридеческого адреса
Не названия деноминаций.
Все факты на лицо.
"Георгий Нескажу", который тут писал. Обозвал в группе "Богословие и Жизнь" модераторов разных конфессии сатанистами, ставил лживые материалы для трактовки и был отправлен в ЧС.
Использует чужие фотографии в своем аккаунта, что запрещено регламентом сайта "однокласники"
что Бенни Хинн называл себя христом.
19.07.2009, 23:58
Ольга ваш товарищ мало того, что оскорбил всех харизматов.
Но еще и в личку гадости мне писал. Хотя я ему ничего не ответил. Так послал и модераторов и называет себя каким то священником. Достойная вам пара.
Но я попрошу модератора посмотреть на ваши слова тут. И ваше поведение.
Мне никому ничего не надо доказывать. при желаний все ваши друзья могли почитать мою личку с ваишм словесным богажом - достоиным христианского журналиста.
Жестокий
20.07.2009, 00:00
Ольга я понимаю вы старая женщина.
Я сознательно написал с маленькой буквы христом. Потому что человек не может назвать себя Христом и тем более с большой буквы. Учите историю первых веков мадам Ольга.
Вельзевул
20.07.2009, 00:18
Григорий, а официальными источниками (где я должен читать о бенни) я так полагаю Вы называете сайты харизматов? По поводу "посылал" ложь!
"Никому не дайте себя обмануть - никаким способом". (Апостол Павел)
"Яустал слышать о золотых улицах на небесах! Мне не нужно золото на небе.Мне оно нужно сейчас!… Мне нужно иметь это здесь! Ты можешь сказать:"Бенни Хинн, в одном прекрасном будущем будут сладость и слава!"- Да,конечно! Но если я услышу ещё раз, как это будет, как это было, я могурубануть кого- нибудь!". (Praise-a-Thon, TBN, 2 апреля 1991). Видео
ссылка "христианский сайт" заметьте не православный! ********mirtebe.ru/apolog/82-bennyhinn.html
Вельзевул
20.07.2009, 00:21
"Ложь вещают эти пророки от Моего имени! Я не посылал их, недавал им повелений, не говорил с ними. Видения лживые, ворожбу пустую исобственные выдумки они выдают вам за пророчества". (Книга пророка Иеремии 14:14)
"Мы больше не должны быть малыми детьми, которых любоеучение уносит за собой, словно волна или порыв ветра, делая добычейловких проходимцев, искушенных в науке обмана. … Обновите свой ум и духи облекитесь в Нового Человека, созданного по образу Бога, в истиннойправедности и святости! Поэтому откажитесь от лжи и "говорите каждыйсвоему ближнему правду", ведь все мы - части одного тела". (Еф 4:14, 23-25)
Жестокий
20.07.2009, 00:40
Евгения привела вырезку. Хочу сделать показательный разбор
"Когда Выговорите, "я - христианин", Вы говорите, "я - машиах", на иврите. Я -маленький мессия, идущий по земле, другими словами. Это - шокирующееоткрытие.... Я могу сказать это подобно этому? Вы - маленький бог наземле, бегущей вокруг". ( Praise-a-Thon, TBN, 6 ноября 1990)
Библейское обоснование
* Верующие называются помазанными маленькими мошиахами , потому что действительно получили помазание от Святого, которое вних пребывает (Ин 2:20).
Далее
Жестокий
20.07.2009, 00:41
Интересно то что неверующие язычники из Антиохии Сирийской былипервыми, кто ради насмешки назвал последователей Христа «христианами»(Деян. 11:26); буквально это означало «маленькие Христосики». Вскоре вустах язычников и иудеев слово приобрело презрительное звучание. Когданеверующий иудей, царь Агриппа, «сказал Павлу: ты не много не убеждаешьменя сделаться христианином» (Деян. 26:28), явно присутствующая в Егословах насмешка указывает на то, что он не считает это званиезаслуживающим уважения и почтения. В Новом Завете лишь однаждывстречается другое употребление слова «христианин» – в (1Петра. 4:16),где он поддерживает братьев такими словами: «А если как Христианин, тоне стыдись, но прославляй Бога за такую участь». Он как бы говорит:«Если преследователи высмеивают тебя, называя христианином, не стыдись,но принимай это как знак чести, потому что это объединяет с Сыном итвоим Спасителем и таким образом прославляет твоего Небесного Отца.
Вельзевул
20.07.2009, 00:47
Григорий, совершенно с Вами согласен! ничего не имею против того чтоб Вы называли себя "бенником"
Жестокий
20.07.2009, 00:53
Георгий я не буду общятся с вами после ваших гадостей мне в личку.
Тот, который считает христиан разных конфессии и модераторов сатанистами -не достоин дискуссии.
Да мне и не интересны ваши посты они такого же отрывочного содержания. как и нижеприведенные и разобранный мной для примера всем.
Учите теологию господин священник. Я вам поставлю материалы на вашу любимую конфессию.
Конька горбунка своего с фотографии не забудь.
Вельзевул
20.07.2009, 01:02
О, Григорий, не лишайте меня Вашего высокого присутствия и дара общения! К стати то что Вы называете гадостями в личку, это та гадость которая называется правдой!
Жестокий
20.07.2009, 01:12
То что пишут православные о православных
Подавляющее большинство открытых членов "пра*вославного" содомскогообщества — простые миряне, однако, как неоднократно указывается наИнтернет-странице организации, в ее состав входят также епис*копы исвященники. "Хотя AXIOS является организа*цией мирян, ее членами такжестали епископы, священники и другие клирики", — говорится впро*граммном документе на Интернет-странице общества. В номере зафевраль-март 1995 г. журнала организа*ции "AXIOS Newsletter" (вдальнейшем — AN) (Vol. 12, № 1, p. 3) говорится, что в составправославных церквей — членов Национального совета церквей (HCЦ)США—входит ряд архиереев, которые являются полными единомышленникамиорганизации. В журнале говорится, что организация ждет того часа, когдаэтот "список" можно будет обнародовать. Не афиширует организация и именсвященнослужителей-участников общества.
***********.portal-credo.ru/site/?act=lib&id=1828
Жестокий
20.07.2009, 01:16
А есть еще много материалов про Россию и РПЦ. Со служителями голубой любви. Аж на высшем уровне.
И вот такие как вы еще, что то хотите сказать нам?
Георгий пойди чисти свою конфессию от страшных грехов а не нашу теологию поправляй -она не нуждается в вас вообще.
Вельзевул
20.07.2009, 01:24
да мы даже не думаем вас поправлять, нечего поправлять в висельной петле... есть еще те, кого можно спасти от вашей "любви" Нет ни одного православного клирика, уличенного в гомо! он автоматически перестает им быть, а вообще казачков засланных много! или бенни у вас засланный?
Стоит Папка
20.07.2009, 01:26
так когда то ответил президент ирана что у них гомиков нету,а если и есть так эти гомики ваши,тоесть принадлежать западу:-D:-D:-D
Вельзевул
20.07.2009, 01:28
Именно! если св. в этом уличается, он тут же извергается из сана! с позором, вплоть до того что даже храм разбирается до кирпича!
Уважаемые учасники группы!
Огромная просьба уважительно относиться к друг другу. Пока существуют люди - будут сущесвовать разногласия. И не всегда можно со всеми прийти к взаимопониманию, особенно в вероисповедании. Отвечайте пожалуста на вопросы с целью разъяснения, не атакуя друг друга. Сообщения, не соответствующие правилам будут удаляться модераторами.
Спасибо. (L)
Ольга я понимаю вы старая женщина.
Раскрой глаза и посмотри фотографии. Вот через таких, как ты, Григорий, ещё больше к харизматам неприятия.
Мне никому ничего не надо доказывать. при желаний все ваши друзья могли почитать мою личку с ваишм словесным богажом - достоиным христианского журналиста.
Сейранович, а что ты только угрожаешь, а не делаешь, а? давно бы уже открыл свою личку... Потому что тебе нечего октрывать и показывать. Моя лексика везде одинакова, тем более, я знаю, что мерзкие людишки, подобные тебе, и без ничего-то всё перевернут с больной головы на здоровую, а уж, если что-то черкануть, то вообще слюной будешь брызгать ещё год...
Ты лучше расскажи, как ты в личку мерзости пишешь, а, когда тебя поставила в ЧС, вышел под именем друга (или это твой аккаунт) и плеснул помоями ещё раз...
Так что, не переваливай с больной головы на здоровую и не мсти за то, что тебя выкинула из группы. Прошу пардону, но ты иного не заслужил.
Прошу прощения у всех за то, что приходится отвечать Сейрановичу, но, надеюсь, это последний раз. В игнор его!
Ольга ваш товарищ мало того, что оскорбил всех харизматов.
Но еще и в личку гадости мне писал
Никому не дайте себя обмануть - никаким способом". (Апостол Павел)
А шо там в первых веках былО? Христа с маленькой буквы писали?
Согревающее Тэдя
20.07.2009, 11:12
ГДЕ ВЫ СЛЫШАЛИ ЧТОБ ХРИСТИАНЕ БЫЛИ ЗА ГОМОСЕКСУАЛИЗМ????разве это христиане??????
Жестокий
20.07.2009, 14:44
Ольга у меня и не будет капли джентльменства к людям, которые поносят других христиан.
Ваши посты вчера с оскорблением удалили.
Думаю и сегодня удалят. Вы реально все границы переходите. Мне вас жаль мадам.
Вы как то поставили себе 101 год - по вашим же данным и определяют ваш возраст.
О богословии тут дискутировать нет смысла, так "оного" ни у кого нет.
Всем желаю исцеления собственного сердца от желчи, критики.
Смотрите господа и дамы на свои деноминации - ваши разборы и критика нам не нужна. Да и не влияет ни на что.
Праведники падают ли они или поднимаются судит Бог -а не люди.
Бенни Хинн, как был здрав, так и остался здрав, как собирал стадионы, так и будет собирать стадионы для спасения и исцеления людей в господе Иисусе Христе. И Бог благословляет его.
Бенни тратит миллионы долларов на спасение людей.
А его оппоненты тратят деньги на критику.
Жестокий
20.07.2009, 14:49
Ольга для повышения вашего богословского образования. Когда назвали "христиан" - христианами - это буквально значило "маленькие христосики".
И так оно и есть. Также, когда Иисус, сказал фарисеям вы "боги" , чтобы сделать разницу между Отцом Небесным и ними -слово бог также пишется с маленькой буквы по отношению к людям и с большой по отношению к Нему.
Бенни Хинн, как был здрав, так и остался здрав, как собиралстадионы, так и будет собирать стадионы для спасения и исцеления людейв господе Иисусе Христе. И Бог благословляет его.
Бенни тратит миллионы долларов на спасение людей.
А его оппоненты тратят деньги на критику.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Григорий держись и в этой группе чувствуется диктатура Ольги Полозовой. Главное на небесах никого в черный список не кинет. Она дышит ненавистью к харизматам, воистину дерево узнается по плодам. Господь заповедовал благословлять врагов а она ненавидит тех кто радиХриста идут в народы неся Благую Весть, хвала Господу за них. Молюсь чтоб Господь исцелил ее раны и ненависть ее обратил в любовь, дабы дьявол не злорадствовал АМИНЬ
АННУШКА ДИТКОС
20.07.2009, 19:53
Люди,что такое неладное с этими харизматами?что все так на них напали?
я вот ровно к ним отношусь-у меня своя дорога,у них своя,пусть Господь с ними разбирается так,как считает нужным:)
если я христианка и православная,это что,дает мне право оскарблять их лично и желать всяких гадостей их предводителю?Да Христос с ними,взрослые люди,сами знают во что ввязываются...что за нетерпимость процветает в этой теме,ужас!!!:)
21.07.2009, 00:56
Григорий Сейранович Против кого выступают харизматы
и кто их поносит
История инаугураций президента Обамы и молитва харизмата Рика Уорренна
Реальные люди. которые стараются влиять на нацию истинным ЕВАНГЛИЕМ. А с чего ты взял , что у них Евангеле истинный?
Супер Книг
25.07.2009, 18:58
Ис.66:22 Ибо, как новое небо и
новая земля, которые Я сотворю,
всегда будут пред лицем Моим,
говорит Господь, так будет и семя ваше
и имя ваше.
Супер Книг
25.07.2009, 19:00
Иез.18:31 Отвергните от себя все
грехи ваши, которыми согрешали вы, и
сотворите себе новое сердце и новый
дух; и зачем вам умирать, дом
Израилев?
Супер Книг
25.07.2009, 19:01
3. Иез.36:26 И дам вам сердце новое, и
дух новый дам вам; и возьму из плоти
вашей сердце каменное, и дам вам
сердце плотяное.
Начинали Духом а заканчиваете плоотью, это Павел писал к Галатам, оно и касается харизматам, не тем которые называются , а тем кто ведёт себя не по духу а по плоти
Ruzan Kho
25.07.2009, 21:52
Ну во первых Рик Уоррен не харизмат а баптист. А во вторых кто сказал, что у харизматов Евангелие не истинное, они принимают все догматы христианства, как и православные, католики итд. Но они думают, что дары Духа Святого продолжают действовать. Вот и все. Они принимают Никейский Символ Веры. Как можно говорить что они не христиане. Или что такое секта? Есть какое нибудь богословскоеопределение?
Но они думают, что дары Духа Святого продолжают действовать.
А разве Дух Святой не действует больше?
Я не из харизматов, но знаю что дары Духа Святого действуют и сегодня!
Огонь ВаМь
26.07.2009, 03:06
я думаю,что дети Божьи!Еще ни одного настоящего опровержения по Библии,что это не так.А так-одни слова,ничего серьезного
Это люди,верующиев Господа нашего Иисуса Христа!Учения разные,Дух Божий один.Это видно,будь ты баптист,будь ты православный.Исповедуют устами,сердцем веруют,что ещё надо.Хотелось бы и жить подобающе,но это совсем другая история.Моё мнение-это движение пришло из
США,где своего родного никогда ничего не было.Один начал,другой подхватил,неплохой бизнес пошёл,перешёл в уже недалёкую от нас Швецию и вот у нас.Разница в том.что в США всё это приветствовалось,а у нас гнали,серъёзно гнали.И люди страдали,в прямом с
мысле,за веру.Далеко ходить не надо.У Ряховского С.В отец несколько сроков отсидел за подпольные церкви.Не думаю,что он искал своего.
Кто они? Да никто!Просто так называются! Всех Бог будет судить. Нам ли не все-равно? Или вы хотите сделаться их "последователями"?(md) Слышала много негативного!(tr) Не советую!!
Великий Абсолют
29.08.2009, 09:33
Библя говорит- по плодам их узнаете. А плоды у нового поколения и харизматов очень горькие;пробовать не советую. Оскома будет долго.
Инкогнито
29.08.2009, 11:54
А Я НЕ ЗНАЛ ЧТО ПЛОДЫ У НИХ ГОРЬКИЕ И ВЗЯЛ И ПОПРОБОВАЛ В ИТОГЕ ВСТРЕТИЛСЯ С БОГОМ ПОЛУЧИЛ ПРОШЕНИЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ И ТЕПЕРЬ ПРОПОВЕДУЮ ТАМ КУДА ВЫ МОЖЕТ И НИКОГДА БЫ НЕ ПОШЛИ .СЛАВА БОГУ ЧТО ОН СМОТРИТ НЕ НА ДЕНОМИНАЦИИ :-) А НА СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА
Великий Абсолют
29.08.2009, 23:34
1
Харизматические учение отли-чает, прежде всего, огромная тяга ксверхъестественным переживаниям и опытам. Многочисленные "пророчества"и "видения" непосредственный спутник харизматов. Их многочисленные"схождения в ад", "восхищения до третьего неба" обычная практика вхаризматических общинах. Об этих явлениях можно в обилии прочитать вхаризматической литературе, обильно наводнившей прилавки христианс-кихкнижных магазинов. Например, Хейгин описывает в своей книге "Яотправился в ад"(1989), что он был в аду, но вдруг к нему обратился"глас с неба" и он был восхищен из ада прямо в Техас: "Яматериализовался у спинки кровати в южной спальне дома № 405 по улицеНорт-Колледж в г. Маккини, Техас".
Великий Абсолют
29.08.2009, 23:36
2
Второй отличительной чертой учения "Движения веры" является учение о"власти верующего". Как считают харизматы, духовный мир управляется ифункционирует согласно определенным законам, зна-ние которых может датьв руки ве-рующему огромную силу. Главное - познать эти законы, и тогдамы сможем при помощи их манипулировать высшими силами. Хейгин заявляет:"Раньше меня раздражало, когда я видел, что неспасенные люди добиваютсярезультатов, а члены моей церкви - не добиваются. Но потом меняосенило, и я понял, что делают грешники: они сотрудничают с этимзаконом Бога - законом веры". Фактически харизматы сводят веру к некиммагическим законам, которые выявляют их оккультный корень.
Отсюда они обосновывают свое основное учение, являющееся платформойвсего движения - "Теологию процветания". Согласно ей, Бог "повязан"законом", который заставляет Его передавать магическую власть людям.Идеологи "теологии" считают, что Иисус де-легировал
Великий Абсолют
29.08.2009, 23:37
3
Свою власть христианам и они ей обладают в полной мере так же, как и Они даже больше Его. Харизматы считают, что христианин должен не тольковозрастать, но и процветать во всех областях жизни. Истинный христианиндолжен быть богатым, здоровым, процветающим и счастливым. Если человектаковым не является, то это явное доказательство неистинности егохристианства. Всякая болезнь рассматривается ими как духовная проблемаили грех, в которых христианин должен покаяться и продолжать"процветать". Никакие рациональные объяснения болезней и несчастий имине принимаются
Великий Абсолют
29.08.2009, 23:38
4
Третьей чертой учения "Движения веры" является учение о "малых богах".Харизматы утверждают, что после обращения природа человека меняется ссатанинской (коей, как они говорят, обладает человек от рождения) наБожест-венную. То есть по сути человек становится "маленьким богом",об-ладая природой Христа и имея возможность совершать то, что можетсовершать только Христос. Более того, некоторые проповедникиутверждают, что Иисус уже ника-кой властью реально не обладает, так какОн отдал эту власть верую-щим, и они могут, как им заблаго-рассудится,распоряжаться ею. Они также утверждают, что Иисус духовно умер накресте и приобрел природу сатаны. Кеннет Коупленд богохульно называетБога величайшим неудачником всех времен и провозглашает, что "сатанапобедил Иисуса на кресте". Эта теория заи-мствована из трудовупоминав-шегося уже Э.У.Кеньона
Великий Абсолют
29.08.2009, 23:38
5
Четвертой отличительной чер-той "Движения веры" является уче-ние о"позитивном исповедании", Одним из родоначальников этого ученияявляется, уже упоминав-шийся выше, Уильям Бранхайм. Харизматы считают,что умелое ис-пользование устного слова дейст-веннее молитвы. Слово,сказанное с верой в Творца и доверием Ему как Отцу, должно заставитьБога немед-ленно исполнить просимое. Это убеждение лежит в основаниипринципа молитвы, названного так: "Назови - потребуй - получай" ("Nameit - claim it - get it"). Иными словами, нужно определить, что тыхочешь, верно сформулировать свое желание, потребовать это у Бога ипошире раскрыть карман
Великий Абсолют
29.08.2009, 23:39
6
Пятый принцип учения носит название "теократия". Это учение обезраздельной власти пастора, когда он может манипулировать своимиприхожанами. "Духовными" христианами называются только те, которыевстают в пять утра на молитву (это минимум) и ложатся после двенадцативечера, после всех служений в церкви. Пастор имеет право контролироватьдоходы прихожан, проверяя их десятину и накладывая взыскания в видеработы в собственном пасторском доме прихожан и т.д. То есть личностьполностью контролируется и манипулируется с помощью власти пастора иего "духовного авторитета". Важную роль играют так называемые "пророки"или "пророческие сосуды" и сами "пророчества". Они указывают верующим,что делать в той или иной ситуации, сколько денег отдать пастору на егослужение, и в каком грехе еще покаяться. С помощью этих "сосудов"происходит манипулирование сознанием и даже гипнотическая зависимостьчленов церкви от ее лидеров.
Великий Абсолют
29.08.2009, 23:40
7
Шестая черта их учения носит название "Торонтское благословение" иявляется также важным аспектом харизматической "догма-тики". Оно носитназвание города, в котором эти явления впервые появились и получилимассовое распространение. Очень часто это явление сводят к "духовнымпадениям" и "святому смеху". Но мне кажется, что само явление и егокорни гораздо глубже
Великий Абсолют
29.08.2009, 23:40
8
Харизматы учат, что присутствие Бога можно почувствовать черезфизические проявления и эмоциональные экстазы. Все отношения с Богомтам сводятся к физическим ощущениям, эмоциональным и психическимэкстатическим состояниям, когда человек не контролирует себя и зачастуюдаже не помнит, что с ним происходило. Зато он хорошо помнит, что емусказал "бог", иногда это совершенно дикие, похожие на шизофреническийбред, вещи. Эти ощущения становятся для харизматов своеобразнымнаркотиком и даже испытывают "ломки", если они исчезают.
Великий Абсолют
29.08.2009, 23:41
9
Человек, потерявший такую "взаимосвязь с богом" впадает в длительноедепрессии, которые часто заканчиваются либо больничной палатойпсихиатрического отделения, либо заканчивают жизнь самоубийством оттого, что Бог "покинул их" или "они потеряли спасение". Мне рассказалислучай с одним служителем харизматической церкви, который "дал обетБогу" и по неисполнении с его стороны этого обета положил руку подидущий поезд, в результате че-го остался без руки.
Великий Абсолют
29.08.2009, 23:42
ВЫВОД- Это лжеучение, которое все больше распространяется в мире, проникая вевангельские церкви и оказывая негативное влияние, как на духовное, таки на психическое состояние верующих.
Великий Абсолют
29.08.2009, 23:47
В Харизматической церкви людей привлекают не служениемБогу, а тем что это теперь модно, типа верить в Бога и типа так же"тусоваться", в общем это можно назвать тем что Библию пытаються подстроить под определенный тип людей!
В данном случае под молодежь!
Ведб кого как не нас привлекать музыкой, танцами, весельем!
А о Библии как бы потом можно поговорить!
Почему кстати Харизматы большее значение придают крещению Духом святым а не водному?
Может кто ответит?
Или где в Библии сказано о том что человека сначала надо крестить Духом святым, а потом (если он получит дар Святого духа, т.е. "заговорит на языках"), его можно воспринимать как принятого Богом! И когда нибудьможет еще и крестить!
Честно говоря, на мой взгляд, Харизматы хотят сделать Бога модным!
Видела клип харизматической группы хилсонг, где "исполняется" песня о страданиях Христа. Это же просто возмутительно! Что за экстаз в движениях и "скачки" по сцене? А татуировки и пирсинг ВЕЗДЕ! Это так сейчас "модно" ?И это называется движением? Куда с таким "движением" можно зайти?Я лично в ШОКЕ!
Алекс, от куда вы набрали все эти догмы - черты харизматов ??? Полнейший бред ! Если где то в отдельных местах встречается , что- то подобное это же не говорит обо всех харизматах. Если в РПЦ встречается нетрадиционные отнощения между служителями приходов это же не говорит о том, что вся РПЦ нетрадиционной ориентации .
Раньше я был в церкви у Харизматов.Сейчас я член церкви пятидесятников.Могу сравнить и скажу вам что Бог везде есть также как и клевета про любую церковь-вы сейчас Алекх-это продемонстрировали.Я не буду даже защищаться-не зачем,скажу,что вы не правы(ic)
Не судите никого и не как,зная,что когда придёт Христос,то всё откроется,что находится во мраке и каждый будет иметь свою похвалу от Бога
Великий Абсолют
30.08.2009, 23:43
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басня 2 Тим.4.3-4. В харизматическом учении нет ничего здравого.
Вельзевул
30.08.2009, 23:56
Матф.15:14 оставьте их: они -
слепые вожди слепых; а если
слепой ведет слепого, то оба
упадут в яму.
заблудшие души!
Вельзевул
31.08.2009, 00:00
Честно говоря, на мой взгляд, Харизматы хотят сделать Бога модным!
нет, Алекс, это как раз черный пиар!
Огонь ВаМь
31.08.2009, 20:06
Боже!благослави харизматические церкви и всех кто их поносят,ибо не разумеют шо робят!
Бразильская Папк
13.09.2009, 00:06
Это просто возмутительно!Ольга Советская,Максим Солодов(есть ещё и другие)!Что вами движет,когда вы создаёте такие темы?Вам что лучше спится,если вы читаете,как люди,принадлежащие к одной деноминации,поливают грязью верующих другой деноменации?!!Вы вообще Христиане???:-(
Просто сегодня всех верующих которые называют себя харизматами стали ассоциировать с некоторомы людьми которые несут не библейское вероучение больше того многие сегодня лжеучителя почему то в основном стали выходцами из харизматического движения протестантизма. Поэтому и люди в своих сознаниях всех гребут под одну гребёнку. Когда христианин доходит то того осознания что дело не в принадлежности к какой-нибудь деноминации а во Христе он на многие вещи и обстоятельства смотрит с точки зрения писания. Поймите друзья дьявол подталкивает многих к раздражению и нетерпимости к ближним, а тем более к христианам. Что до того друзья как бы не проповедовался Христос мы радуемся и будем радоваться.
Греческая Девочка
13.09.2009, 09:05
Ну, слава Богу, Максим, хоть вы толково рассудили. Что сказать, в любом стаде есть паршивые овцы, но не значит это, что всё стадо плохое. "Новое Поколение" и прочие - это не всё харизматическое движение. Я сама покаялась у харизматов, и ничего из перечисленного Алексом не встречала. И самое интересное, что многие пастора-харизматы, выходцы из верующих семей баптистов и пятидесятников. Харизматы также любят Бога, это не мода, Алекс, и никто никого не гипнотизирует.
Если есть кто-то, кто отступился, повторюсь, не все такие. Если вы хотите обсуждать церковь "Новое Поколение", не примешивайте в кучу остальные харизматические церкви.
Крошечка Ховрошечка
13.09.2009, 09:10
Харизматы учат, что присутствие Бога можно почувствовать черезфизические проявления и эмоциональные экстазы. Все отношения с Богомтам сводятся к физическим ощущениям, эмоциональным и психическимэкстатическим состояниям, когда человек не контролирует себя и зачастуюдаже не помнит, что с ним происходило. Зато он хорошо помнит, что емусказал "бог", иногда это совершенно дикие, похожие на шизофреническийбред, вещи. Эти ощущения становятся для харизматов своеобразнымнаркотиком и даже испытывают "ломки", если они исчезают.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сама, это всё прашла.Когда я ушла от харизм,я знала ,что там происходило не нормально,мне было тяжело ,потому,что тебе
не хватало этих сверхпериживаний.
Пришёл мой друг к харизматам....
беда у него. С женой конфликт, полиция, детей видеть не может - запретили. вот они его поддержали, помолились с верою в то, что всё будет хорошо, подарили библию и много литературы. Что тут плохого? НИЧЕГО!. А потом персональные разговорф, в которых сказали:РАЗВЕДИСЬ, ИБО ТОЛКУ НЕ БУДЕТ!. Вон у нашего пастора уже третья жена. И он счастлив.
Я почитал его литературу, а там
ПО КАКИМ ПРИЗНАКАМ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ У ВАС НАЛИЧИЕ ИЛИ ОТСУТСТВИЕ БЕСОВ, ПРОКЛЯТИЙ И Т.П.
список длииинный был. Но всё это были выдумки чьи то, а не слово Божие. Исходя(И) из этого, скажу, что учение нездоровое, больное, нуждающееся в лечении. Но не скажу, что ВСЕ харизматы больны. НЕТ!
Бразильская Папк
17.09.2009, 23:35
Яков!Тогда лучше совсем ничего не говорите!У вас о харизматах ложное представление.Или совсем нет никакого...:-( (L) .
Без Данных
17.09.2009, 23:48
Татьяна, а вообще-то нет никакой сложности иметь об этом движении представление.Это движениенастолько иннтенсивно двигается,и в основном мимо Писания, что эти импульсивные движения не заметить,ну извините, просто нереально,тем более тем христианам,которые с самого детства воспитались, и выросли в христианской среде. Написано:-Вникай в себя и в учение,занимайся сим постоянно. Вот Татьяна верный способ и точнаяверьвь и мерило любому течению,возникшему в последнее время,когда духовный вакуум необходимо было чем то зпаполнить...Как говорит ваш лидер(замечу не служитель,а лидер,впереди планеты всей) Ледяев:-Народ жаждет хлеба и зрелищь,причём народ за это зрелище щедро плотит. Я преуспевающий бизнессмен! Вот поэтомутрезвый христианин, утверждённый в Слове Божьем,познавший Господа,никогда не клюнет,и не станет кушать этот пережёванный харизматичесскими лидерами хлеб,эта пережёвщина,мякина, отравлена бацилами больных жевателей!
Я Знаю Всё
18.09.2009, 03:22
Я тоже не многое знаю о харизматах, только вот недавно у нас одну отлучили, за прелюбодеяние, мужу много лет изменяла, но она не сильно-то и растроилась .... Пошла к харизматам .... Там ,,приняли,, она там и поет и такая радостная ходит, как буд-то ничего и не случилось .... С мужем разводится ... А ее мать ( пожилая женщина ) говорит - Вот, не настолько она и грешна, она же ,,в церкви,,..!! Кошмар ... Мне кажется одно из самого страшного состояния - когда люди дают греху ,,обличие,, нормального состояния, обьясняя это вынужденным состоянием, вместо того, что бы название греха - оставалось ,,ГРЕХОМ,,... Или еще,- молодую сестру не допустили до крещения, но мама ее быстро нашла ,,выход,, пошла в другую церковь, где ее ,,покрестили,, там ,,это можно,,... Вот это и срашно, что уже пожалуй ни одного греха не осталось, с которым бы не ,,приняли,, в той или иной церкви ..!
рина Навк
18.09.2009, 14:14
Вот перечитала все посты и всем могу сказать только одно
...Учись понять не осуждая,
Учись сочувствовать , любя,
Чужих ошибок не считая,
Вникай в ученье и в себя.
Иди дорогами прямыми,
В людском же мире будь слугой,
Ведь как поступишь ты с другими,
Так Бог поступит и с тобой...
и еще:
Ты в тайне помоги другому
И явно Я тебе воздам,
Ответь добром поступку злому,
Не позволяй грешить устам.
Умей покаяться в гордыне,
Как стрелы не метай слова,
Чтобы тебя не обвинили,
Умей признать, что не права.
Учись совсем не раздражаться
На злые выходки врага,
И жадности не поддаваться,
Когда сжимается рука,
Ты не завидуй нечестивым,
Богатство их - всего лишь прах.
Будь же во всём благочестива -
Твоё богатство в небесах!
Сокровище твоё не тленно,
Его никто не украдёт,
В Иисусе все благословенья -
Он в лучший мир тебя ведёт.
Учись как Я во всём смиряться,
И не роптать, а верой жить,
Стремись в Христа преображаться,
Чтобы награду заслужить...
рина Навк
18.09.2009, 14:21
Среди всех доминаций есть истинные христиане, а есть и лицемеры. Но нам не нужно их осуждать, так как этим мы опускаем себя до их же уровня. Вместо громких слов обвинения лучше молится за их спасение и чтоб Господь открыл им духовные глаза и они сами поняли, что делают не правильно. Предлагаю всем кто писал здесь молится за тех кто ошибается, кто заблудился. Ведь мы христиане и должны помогать не праведникам, а заблудшим "овечкам"
Среди всех доминаций есть истинные христиане, а есть и лицемеры. Но нам не нужно их осуждать, так как этим мы опускаем себя до их же уровня. Вместо громких слов обвинения лучше молится за их спасение и чтоб Господь открыл им духовные глаза и они сами поняли, что делают не правильно. Предлагаю всем кто писал здесь молится за тех кто ошибается, кто заблудился. Ведь мы христиане и должны помогать не праведникам, а заблудшим "овечкам"
Сегодня 14:21
Всё это правильо,но тогда форумов не будет,т.к эти форумы на разногласиях,разных мнениях и спорах держатся.
Без Данных
18.09.2009, 15:16
Форумы существуют с той целью,чтобы развеивать лжеучения которые в последнее время растут как грибы после дождя,и только благодаря тому что в пренебрежении авторитет Слова Божьего. В авторитете всевозможные,вырасшие вместе с грибами, лидеры не имеющие понятия в Слове Божьем,всевозможные лжеперороки,кудесники и целители.шарлатаны разных мастей. Написано,что в последнее время их будет много,и что очень многие обольстятся,и поверят этим лидерам.Вот собственно это и происходит. Слава Богу, что есть форумы,имеющий уши ,услышит.
Согласен,только трудно это через инет сделать.если человек вживую каждый день варится в той или иной каше.Хотя нужно,да и интересно читать разные мнения.По мнениям можно охарактеризовать человека в той или иной степени.
рина Навк
18.09.2009, 15:55
Всё это правильо,но тогда форумов не будет,т.к эти форумы на разногласиях,разных мнениях и спорах держатся.
К сожалению эти споры иногда заходят чересчур далеко, и тогда читаешь все высказывания и думаешь, кто это написал? неужели христианин мог так ответить?...
Да такие темы можно освещать и нужно, но без лишнего фанатизма, а со скромностью и терпением истинного христианина.
Без Данных
18.09.2009, 16:06
Прекрасно, что есть такая возможность.Не всегда так будет.Много полезной информации,ну естественно много и негатива порой,особенно когда лжепророки, и защищающие их учения,вступают в диалогми, и несут ереси.Бывает жарко,но и в этом есть благословение.Написано :-Гневаясь -не согрешайте. Бывает такой гнев против лжеучений и ересей, навязываемой лжеучителями. Я вам скажу что этонормально, что христианин гневается на ересь,плохо когда нет защитной реакции,и христиане проглатывают похлёбку и потом болеют.
Бразильская Папк
19.09.2009, 13:26
Уважаемый Пётр!О харизматической церкви я сужу не по выссказываниям Ледяева,Аделаджи и всяких беновхинов,а по своей церкви.5 лет назад мне Бог показал именно эту церковь,когда я поняла,что нуждаюсь в Нём.С тех пор моя жизнь очень сильно изменилась,в лучшую сторону!Я согласна с теми,кто говорит ,что везде есть истинные христиане.А слава и деньги преткнули не одного пастора!Даже Мартин Лютер,опьянённый славой и доверием,забыл о своих же тезисах!!!Всех благословений!!!(L) .
Без Данных
19.09.2009, 13:40
Татьяна это прекрасно, вы свидетельствуете о том, что вы свою веру строите на основании Христос,но эти лидеры харизматии довольно мощно увлекают от Христа,от учения Христа,и я часто общаюсь с христианами из харизматических церквей,есть проблемы,есть!Заражны они этими бацилами! Пребывайте в Слове Божьем и Его учении тогда будет всё благословенно!
Татьяна вы пишите, что Лютер увлёкшись славой забыл о своих тезисах. Расскажите поподробней пожалуйста. Мне что-то не известен этот факт из его биографии. Цвингле помоему немного чудил с разводами, а вот насчёт Лютера мне если честно не известно.
ТАТЬЯНА, милая сестричка.
Тут спросили мнения и никто не сказал, какие принимаются, а какие - НЕТ.
Если отвечать на эти вопросы без писания, то это будет драка.Я же , читая писание и сравнивая некоторые пункты поведения харизматов, высказал своё мнение. Почему ЗАМОЛЧИ? что говорит библия о тех, кто занимался окультизмом? 1.ИОАННА 1,9
а что говорят харизматы?
Кроме того есть и личный опыт:
когда то я умел так танцевать, что одна бабушка на свадьбе сказала , указывая на меня пальчиком, ВОТ ОН - САТАНА! ПИДЖАК СТОИТ , А ЕГО ПОД НИМ НЕТУ. А тут я эти беснования у харизматов на служении вижу... В ЦЕРКВИ! ну вот и вывод.
Бразильская Папк
20.09.2009, 07:09
Петр,спасибо за совет!:-O По поводу М.Лютера.Я не совсем правильно свормулировала фразу.И не хочу что-либо критиковать в его великих делах.Он был действительно достойным человеком!
Бразильская Папк
20.09.2009, 07:17
Яков!Просто ради любопытства я бы тоже хотела посмотреть,что это за беснования такие!Здесь,в Германии,я была в нескольких церквях.Но видела светлые и наполненные радостью лица людей.(L) .
Фарисеи злословили Иисуса, будучи сами во грехе. Теперь многие злословят харизматическую церковь, а она идет по всему миру неся Благую Весть. Максим Солодов , что ты заладил одно и тоже . Кто из вас без греха? В каждой деноминации есть к чему пидраться
ТАТЬЯНА
а это как карнавал тут в ФРГ... в школе и салике всё так безобидно вроде.... да только это один поезд и много вагонов.И с возастом дети становятся взрослыми карнавалистами и Weiberfastnacht проведут в Кёльне.... Так и у харизматов, я думаю. Рано или поздно, но основное большинство будет любить эти выходки ледяевых и хинов
Татьяна,
И что, не отрекаетесь ? И проклятья не разрушаете? И рок не слушаете? Тогда вы наверное протестанты в харизме
ха-ха много о себе узнала,это от куда такие познания о харизматах............это попахивает оскорблением
Синхрофазотрон
09.12.2009, 18:42
КОГДА ИИСУС УЧИЛ КАК РАСПОЗНАТЬ ЛЖЕПРОРОКОВ , ОН ГОВОРИЛ ЧТО ПО ПЛОДАМ УЗНАЕТЕ ИХ , У ХАРИЗМАТОВ В НАШЕМ ГОРОДЕ Я ВИЖУ ПРЕКРАСНЫЕ ПЛОДЫ, БОЛЬНЫЕ ИСЦЕЛЯЮТСЯ, БЕЗДОМНЫЕ ИМЕЮТ ПРИЮТ ПРОХОДЯТ РЕАБИЛИТАЦИЮ , СЕМЬИ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ , НАРКОМАНЫ ПОЛУЧАЮТ ОСВОБОЖДЕНИЕ - ну и что что поют ??? ну и что что танцуют ??? это что грех ??? а злословить братьев и сестер не грех ???? покажите мне веру без дел , а я вам покажу веру из дел !!! лублю вас благославенные надо вообще то всем кто исповедует иисуса господом объединятся против зла , а не растрачивать силы на борьбу с друг другом тот то мы потешаем дьявола своими распрями
Tatjana Scho
10.12.2009, 18:07
Подскажите пожалуйста молитва" Vater unser" -"Отче наш" произносится ли она на всех воскресных служениях в харизматических церквях?
Не удивляйтесь! Я знаю 2 церкви в Германии, где этой молитвой не молятся. Но учтите пожалуйста, что она относится к союзу пятидесятнических церквей Германии. Но ясно что новых пятидесятников.
Veruyushaya
10.12.2009, 18:19
Харизматка. Но имела среди них знакомых. И хочу вам сказать, что в разных харизматических
Церквях по разному. В одних можно и курить, и даже выпивать, только вне собрания, в других более строго. И поют везде по разному. В одних весело, задорно, с рукоплесканием славят Господа, а видала и пострашнее - когда чуть ли не по полу валялись и ногами дергали и лаяли, и мяукали - о таких даже и не знаю что сказать, не мне судить., но в такую Церковь я бы не пошла. У нас в городе несколько лет назад была всеобщая Евангелизация, которую устраивали несколько Церквей. Приезжал какой-то кореец, не помню имени. Видела на сцене, как он духов изгонял, натурально так, с лаем выскакивали, люди чуть ли не сознание теряли. А на следующий день(евангелизация несколько дней длилась во дворце Спорта) те же люди, из которых вчера изгнали бесов, снова выходили на сцену и ...Де жа вю! Как так?! Ведь в писании написано, что когда Господь изгонял, или апостол Павел, бесы уже не возвращались, а тут... Ну не знаю...
Да потому что шоу сделали.был в одной церкви с приятелем-там было служение исцеления.Пастор всех вызывал и из всех изгонял бесов,короче.получается там все были одержимые.И по поводу одних и тех же больных и одержимых тоже есть примеры.А от смеха в "Духе Святом"муражки бегали.Грустновато.
Tatjana Scho
10.12.2009, 20:58
Группа из 30 человек выходцев из консервативной пятидесятнической церкви не смогла сохраниться. Из за того что они вышли из законнической церкви захотелось внедрить много нового и в результате из этой группы произошло 4 церкви. Одна под знаменем Аделаджа и любят танцевать, другая ориентирована на служении освобождения(изгнании духов), а от третьей , которая входит в союз пятидесятнических церквей Германии отделились 2 семьи и организовали церковь по месту проживания. Все они растут и если приглядеться все эти церкви харизматического направления, но внутри каждой церкви свои правила и учение. Поэтому очень тяжело всех харизматов чесать одним гребнем.
Кто они? вернее кто мы, я харизмат,? Люди ищущие Бога, но мы всетакиЛЮДИ и как у всех людей у нас свои плюсы и минусы,проблемы и решения,боли и радости.И так же как и вы мы каждый день призываем Господа, и так же как и на вас на нас проистекает милость, любовь и благодать Божья,которую ни мы ни вы не заслужили.Не судите нас строго, мы еще только учимся, мы еще только ищем свой путь к Господу
Veruyushaya
11.12.2009, 06:30
Лично я не сужу, я уже писала, что были знакомые у меня из харизматической Церкви. И среди них есть люди, крещеные Духом Святым, любящие Господа. Просто Харизматических Церквей стало много, и у всех по разному. У нас в городе я знаю несколько. Каждая разная,со своими порядками.Но есть и такие, куда зайти страшно, где вой, стоны, крики, рок музыка. В перерыве на служении выходят на крылечко, закуривают сигаретку - это уже перебор. Такая община в одном клубе вместе с нашей Церковью помещение арендовала для воскрессных служений. Они на другом этаже собирались, так такой шум, невозможно было.проповедь слушать. Так что видела не понаслышке. К сожалению сейчас много оклонений от Писания, называют себя харизматами, пятидесятниками, евангелистами, или еще как, а посмотришь на них, и претыкаешься. Поэтому из-за таких вот псевдохристиан и на всех остальных верующих поношение идет. Я сама пятидесятница, но такого понаслышала, такие ужасающие свидетельства, а в нашей Церкви такого нет.
Наш Бог-Бог порядка.Сама по себе церковь или община не может быть,она должна быть в каком-то союзе.В России большинство,а может и все,точно не могу сказать,входят в союз ХВЕ,епископом которой является Ряховский С.В.Я ниже писал о одной церкви.Это иностранная большая,можно сказать огромная церковь,филиалов ого-го в самых разных странах мира.А сама по себе не может быть церковь-вот это и попахивает сектантством.
Азербайджанский Пакэ
11.12.2009, 11:53
Алексей Исса. В вашем монологе мне видится несколько загибов. Судя по фото обет бедности вы не давали? Если вы понимаете под процветанием золотые унитазы ипр. не помню у Хейгана старшего подобного. Возможно читал далеко не все. Предполагаю что под процветанием может пониматься прогрессивный рост в некоторой области. Верен в малом - верен в большом. Рост а не регресс. Те кто полагают сегодня покаялся завтра мерседес весьма ошибаются. Но 53 гл Исайи все еще утверждает. что Иисус взял на Себя грехи, немощи, проклятия. и болезни. Практически треть служения Иисуса была повящена исцелению. И Он исцелял всех обладаемых диаволом. Иисус не считал болезни Божьим даром. Опровергните если сможете. Если вы пастор или служитель.то некорректно легковесно порочить чье то 50 летнее служение. Если только ваше служение не бльше или хотя бы равно. И по моему фраза про побежденного Иисуса вырвана из контекста книги. Не потрудитесь привести цитату или названее книги.
Азербайджанский Пакэ
11.12.2009, 12:15
Павел Прохоров. Если вы расскажете про евангельский союз православным братьям они тоже назовут это сектой. И еще добавят про рукоположение и причастие.
Вот оценка и мнение протестантизма о пятидесятническом движении с самого начала его возникновения.
БЕРЛИНСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ 1909 г.
Нижеподписавшиеся братья поднимают свой голос в предостережение от так называемого пятидесятнического движения.
1. После тщательного совместного исследования пред Господом обширных и достоверных материалов мы пришли к следующим выводам:
а) Движение находится в неразрывной связи с движениями в Лос-Анджелесе, Христианин, Гамбурге, Касселе, Гросальмероде. Попытки отрицать эту связь терпят провал по причине следующих факторов.
б) Так называемое пятидесятнические движение исходит не свыше, а "снизу"; оно имеет много общих со спиритизмом проявлений. В нем задействованы бесы, которые хитро управляются сатаной. Они смешивают ложь и истину для того, чтобы соблазнить Детей Божиих. Так называемые "одаренные духом" впоследствии во многих случаях оказывались одержимыми.
в) Личная верность и преданность отдельных братьев и сестер не может ввести в заблуждение и поколебать нашей уверенности в том, что это движение исходит "снизу", как не могут этого сделать исцеления, языки, пророчества и т.п., которые сопровождают это движение. Часто такие знамения уже были связаны с похожими движениями. Например, с ирвингианизмом, даже с "христианской наукой" и спиритизмом.
г) Дух этого движения производит мощные духовные и физические воздействия, но все же это - ложный дух. Он разоблачил себя. В собраниях и на этот раз имеют место ужасные явления: падения, гримасы, дрожание, крики, отвратительный громкий смех и т.п. Мы не беремся судить, какой процент этих проявлений бесовского, а какой истерического или психического происхождения - Бог таких явлений не производит.
д) Дух этого движения входит с помощью Слова Божьего и оттесняет его на задний план так называемыми пророчествами (2 Пар. 18,18-22). В этих пророчествах вообще заключается большая опасность. В них проявились на только явные противоречия, но то тут, то там, они ставят братьев и всю их работу в рабскую зависимость от таких "вестей". Способ передачи таких пророчеств роднит с сообщениями спиритических медиумов. В большинстве случаев передатчиками являются женщины. По местам это приводило к тому, что из-за ясных пророчеств по Писанию жены или даже молодые девушки занимали центральные руководящие позиции в общинах.
2. Признать подобное движение даром Божиим не представляется возможным. Конечно, не исключено, что возвещение Слова Божьего силою, присущею ему, приносит во время собраний свои плоды. Неопытные братья и сестры такими благословениями Слова Божьего позволяют вводить себя в заблуждение. Однако, эти благословения не изменяют ложного характера всего движения (2 Кор. 11,3;4,14).
3. Церковь Божия в Германии имеет все основания для того, чтобы склониться в покаянной молитве за то, что это движение смогло найти место в ее среде. Мы все признаем себя виновными в том, что это произошло из-за наших недостатков, упущений, особенно в молитвенном ходатайстве. Недостаток библейского познания и основания, серьезного отношения к святости, бдитетельности, поверхностное понимание греха и благодати, обращения и возрождения, произвольное толкование Библии, жажда новых волнующих явлений, склонность к преувеличению, прежде всего высокомерие - все это приготовило путь этому движению.
4. Развитию так называемого пятидесятнического движения в особенности содействовало небиблейское учение о "чистом сердце", ставшее для многих христианских кругов роковым. В этом учении утверждается заблуждение о том, что "присущий" человеческой природе грех будто бы искореняется, когда грешник получит помилование и спасение. Мы же твердо стоим на признании той истины, что Господь желает и может сохранить Своих от преткновений и падений, и что они силою Духа Святого получают власть господствовать над грехом (1 Фее. 5,23; Иуд. 24-25; Евр. 13,21).
Однако "сердца чистого", превосходящего все это, на земле человек, вообще, не получит, и ему даже при длительной дарованной Богом охране приходится в смирении повторять за Павлом: "Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь". Даже самый благочестивый христианин должен склоняться пред Богом, Который единственно может судить о действительном состоянии сердца (1 Кор. 4,4). "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя и истины нет в нас" (Иоан. 1,8).
Да, верующий получает во Христе сердце незапятнанное, очищенное. Однако, лжеучение о том, что сердце может застигнуть состояния безгрешности уже навлекло на многих детей Божиих проклятие неискренности, ввело в заблуждение относительно грехов, совершаемых мысленно, а также упущений или отступлений от заповедей Божиих. Никогда не будет лишним увещевание, хранить чистым от греха наш духовный взор, не позволять ему замутиться освящением по воле человеческой, выдуманной теорией об устранении греховной природы. Недостаточное раскаяние в грехах перекрывает путь для новых благословений и подвергает влиянию врага.
Печальный, опыт современности свидетельствует: там, где утверждают, что достигли состояния безгреховности, там с верующим может произойти потеря способности неприятия лжеучения, не говоря уже об исповедании его. Дальнейшим печальным следствием лжеучения об освящении является снижение уровня качества семейной жизни, основанной на Библии и на воле Божией, когда в некоторых местах семейные отношения между мужем и женой рассматриваются как несовместимые с истинным освящением (ср. Быт. 1,28; Еф. 5,31).
5. В качестве лидера немецкого так называемого пятидесятнического движения предстал перед общественностью П. Пауль. Он же одновременно является главным представителем вышеуказанных отвергнутых небиблейских учений. Мы любим его как брата и желаем толпе его приверженцев служения в истине. У нас вызывает боль тот факт, что нам приходится занимать открыто противоположную позицию по отношению к нему. В беседах и увещеваниях в тесном и широком братском кругу не было недостатка. После того, как все это оказалось напрасным, мы должны сказать сейчас ради его же блага и ради Дела Божьего следующее: "Мы, нижеподписавшиеся братья, не можем в дальнейшем признавать его руководителем и учителем Церкви Иисуса. Мы увещеваем его в любви, вере и надежде на, приводящую все в порядок, милость Господа."
6. Мы считаем, что была только одна Пятидесятница, описанная в Деяниях Апостолов. Мы верим в Духа Святого, Который пребудет в Церкви Иисуса навечно, (ср. Иоан. 14,16). Мы совершенно убеждены, что Церковь Божию на протяжении всего времени вновь и вновь посещала благодать Святого Духа и Церковь нуждается в этом.
Увещевания апостола "исполняйтесь Духом" (Еф. 3,18) касается каждого. Дорогой к этому состоянию было и остается тесное общение с распятым, воскресшим и вознесенным Господом. В Нем обитает живая полнота Духа, из которой мы берем благодать на благодать. Мы не ожидаем новой Пятидесятницы. Мы ожидаем грядущего Господа.
Сим мы просим всех наших братьев и сестер ради Господа и Его дела, которое сатана желает испортить: сторонитесь этого движения! А те из вас, кто уже попал под власть этого духа, пусть отрекутся и попросят Бога о прощении и освобождении. Не отчаивайтесь в борении, через которое, по-видимому, многим из вас предстоит пройти. Сатана не уступит легко своего владычества. Однако, знайте:
Господь пронесет вас через это. Он уже многих освободил и желает воистину вооружить вас Духом.
В эти нелегкие времена наша твердая уверенность заключается в следующем: народ Божий выйдет из этой борьбы с благословением
Об этом следует сказать и вам, дорогие братья и сестры, потрясенные фактами, которые мы здесь привели. Бог даст свет простодушным и униженным, укрепит и сохранит их.
Оставляем вас на Иисуса, Верховного Пастыря. Если каждый даст Господу и слову Его надлежащее место, труд Духа его, который Он начал в Германии столь благодатно, достигнет прекрасных, угодных Богу целей. Мы оставляем вас на Него, который говорит:
"Позвольте детям Моим и делу быть во власти Моих приказаний." (Ис. 45,11, дословный перевод).
Берлин, 15 сентября 1909 г.
Подписали: Верен, Ганновер; Барч, Шарлотгенбург; Блехер; А. Далл-майер; Брода, Гельзенкирхен; Дольманн; Энгель, Нойроде; Эверс, Риксдорф; Франк, Гамбург; Гроте, Оберфишбах; Германн, Берлин; Гейдорн; Хун, Фраенвальде; Илеф; Ерн, Берлин; Кмитта; Книппель; Келер, Берлин; граф Корф; Кюн; граф Лихтенфельде; Ламмерт, Берлин; Леэ; К. Машер; Фр. Машер, Лее; Майстер, Вальденбург; Мертен, Эльберфельд; Михаэлис;
фон Патов; Рорбах; фон Роткирх; Рудерсдорф, Дюсссельдорф; Рупрехт, Геришдорф; Сарториус; Шарвехтер; Шифер, Нойкирхен; Шопф, Виттен; Шренк; Шутц, Берлин; Шугц, Равич; Зайтц; Симоляйт, Берлин; Штокмайер; фон Ти-ле-Винклер; Тиманн; фон Тресков; фон Тюммлер; М. Урбан; Урб-шат, Гела; Фазель; фон Фибан; Вехтер, Франкфурт; Вальраф, Берлин; Варнс, Берлин; Виттекиндт; Вюстен, Герлиц; фон Заштров, граф Бризен. В согласии и с молитвой подписано в доме Виттекиндта в Вернигороде.
Алёна Абрамян вы написали ..."ха-ха много о себе узнала,это от куда такие познания о харизматах............это попахивает оскорблением" такие познания о харизматах от них самих родимая от них самих!!! а так если о них никто не будет знать ничего то они претендуете на закрытую секту вообще.
Осенний Пацэ
25.12.2009, 23:08
Зайдите в интернет и посмотрите их ?не знаю, как назвать? сборище??? И вам всё станет ясно.
КОГДА ИИСУС УЧИЛ КАК РАСПОЗНАТЬ ЛЖЕПРОРОКОВ , ОН ГОВОРИЛ ЧТО ПО ПЛОДАМУЗНАЕТЕ ИХ , У ХАРИЗМАТОВ В НАШЕМ ГОРОДЕ Я ВИЖУ ПРЕКРАСНЫЕ ПЛОДЫ,БОЛЬНЫЕ ИСЦЕЛЯЮТСЯ, БЕЗДОМНЫЕ ИМЕЮТ ПРИЮТ ПРОХОДЯТ РЕАБИЛИТАЦИЮ , СЕМЬИВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ , НАРКОМАНЫ ПОЛУЧАЮТ ОСВОБОЖДЕНИЕ - ну и что что поют??? ну и что что танцуют ??? это что грех ??? а злословить братьев исестер не грех ???? покажите мне веру без дел , а я вам покажу веру издел !!! лублю вас благославенные надо вообще то всем кто исповедуетиисуса господом объединятся против зла , а не растрачивать силы наборьбу с друг другом тот то мы потешаем дьявола своими распрями... (Y) (Y) (Y)
Владик Дэпэк
27.01.2010, 18:30
Что значит:"Новое поколение", "Новое движение", "Новое поклонение"????Церковь Свою единственную единожды и навсегда основал и создал Христос Бог!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot