Просмотр полной версии : членство в (поместной) церкви, СПАСЁТ ЛИ ОНО?
Когда в члены Церкви записывает Сам Бог - обязательно. Каждый кто покаялся и живет без греха есть член Церкви Божьей.
Евгения, я так поняла, что тредстартер, написав слово "церковь" с маленькой буквы, имел ввиду поместную церковь, а не Тело Христово.
Можно отдавать воскресенье Богу в церкви, а в остальные дни недели жить так, будто Бога нет, поэтому только
членство в поместной церкви, конечно,не спасёт.
Разве "церковь" с маленькой буквы можно назвать Церковью, здание оно и в африке здание. Церковь существует на небесах и создатель её Христос все остальные "церкви" здания для собраний и молитвы, даже если они с куполами.
Стоит Папка
11.07.2009, 00:58
смотря по какой причине не состоите в церкви,если вы помесной церкви на исключении,как вы думаете во вселенской вы член церквы:-),или если не член поместной церквы потому что все в заблуждении а вы как нет:-D
Гордый Птицъ
16.07.2009, 16:25
Господь сказал, что приходящего ко Мне не изгоню вон.С пасает--Господь.Членство не влияет на спасение.
Можно вообще в церковь не ходить и быть спасенным.
Кстати, в церквах люди сами столько всего придумывают земного, что иногда это даже мешает в вере.
Я понимаю земную церковь как собрание людей, созвучных в идее, вере и служению. Помощь друг другу в коллективе. Совместная молитва.
Разве "церковь" с маленькой буквы можно назвать Церковью, здание оно и в африке здание. Церковь существует на небесах и создатель её Христос все остальные "церкви" здания для собраний и молитвы, даже если они с куполами
11.04.2010, 01:18
А как же без членства. Как же тогда без вечери Господней? Само членство не спасает, но крещение нужно обязательно, а заключив завет с Господом христианин становится членом Церкви. И потом, введь вечеря Господня тоже только для принявших водное крещение, или у кого то не так? Господь сказал, что кто не родится от воды и духа, не может войти в Царство Божие, значит нужно водное крещение и Духовное крещение
Enigma-Girl
11.04.2010, 10:11
" Не покидай собрания своего". Церкви были, есть и будут, а христианам необходимо общение, потому и община.
Tatjana Scho
15.04.2010, 18:41
а заключив завет с Господом христианин становится членом Церкви.
-----------------------------------------------------------------
Членом ВСЕЛЕНСКОЙ церкви, но не всегда автоматически членом церкви в которой принял водное крещение.В некоторых церквях это дело добровольное.
Традиционные поместные церкви зачастую не учат покаянию.
Член церкви, а в жизни всё мирское.
Без Данных
15.04.2010, 20:46
а заключив завет с Господом христианин становится членом Церкви.
----------------------------------------------------------------------
A PODSKAJITE GDE OB ETOM NAPISANO, CHTO YA MOGU,ILI DOLJEN ZAKLUCHIT ZAVET S GOSPODOM?
заключив завет с Господом христианин становится членом Церкви.
---------------
(1) Эту фразу можно понять по-разному.
Если Вы подразумевали, что уверовав в Иисуса Христа (т.е. вступив в новый завет с Господом Иисусом Христом), человек помещается Духом Святым в Тело Христово (т.е. "крестится" Св. Духом в Тело Христово 1 Кор. 12:13), то да.
Как верно написала Татьяна Лорай, по вере в Иисуса Христа , родившись свыше, человек становится членом вселенской Церкви, Тела Христова. Как младенец рождается в семью, так и рождённый свыше рождается в духовную семью, в Тело Христово.
Татьяна, (Y)(Y)(Y)
заключив завет с Господом христианин становится членом Церкви.
---------------
(2) Кто-то мудро сказал: Бог не желает, чтобы Его дети здесь в этом мире оставались "сиротами".Потому-то для новообращённых, уже оправданных по вере в Христово искупление, *так важно иметь духовную семью, в которой их как "младенцев во Христе" поддержат, научат, наставят в здравом учении игде они смогут взрослеть и служить своими дух. дарами на благо всей церкви.
Ведь что может младенец? Толком ничего, кроме как есть из бутылочки и пачкать пелёнки. Младенцу нужны какое-то время забота, внимание, кормление и уход.
Так и новообращённых нужно поддерживать, кормить чистым словесным молоком, от которых они смогут возрастать во спасение (2 Петра 2) и учиться жить обновлённой жизнью, достойно благовестия Христова.
Членство в церкви не спасает, ведь спасение не заслуживается добрыми делами, а даётся как дар благодати, по вере в Иисуса Христа и Его заместительную кровную жертву за наши грехи. (Ефесянам 2:8-10).
Благодарение Богу за Его благодать за жертву Иисуса Христа, а также за дар спасительной веры!
член церкви, а в жизни всё мирское...
-------------
(1) Если честно посмотреть на эту проблему, о которой сказала Таня, тов том , что новообращённые, став членами церкви, продолжают жить как неверующие, частично и наша вина.
Мы часто к новообращённым слишком суровы, сразу требуем от них непогрешимости и мгновенных радикальных перемен в жизни, толком их ничему не научив и не поддержав в их первых шагах во Христе.
Чуть они споткнулись, или когда не могут бросить прежних вредных привычек, мы, считающие себя более зрелыми и более сильными, вместо того чтобы молиться за них, быть рядом, поддержать, научить, разъяснить и поступить согласно Матфея гл.18, торопимся отвернуться от них и даже осудить как притворщиков.
член церкви, а в жизни всё мирское...-------------
(1)Но слава Богу есть церкви,которые очень внимательны кновообращённым:им предлагают пройти курс подготовки к водному крещению, ознакомиться с основами христианской веры, их опекают наставники, --- и уже после этого курса новообращённые, понимающие от чего и для чего их спас Христос, если изъявляют желание, то могут стать членами этой поместной христианской общины.
Становясь членом этой поместной церковной общины, они соглашаются с её вероисповеданием, учением и практикой.
Но, повторюсь, не спасаются..
Бен Ладен
15.04.2010, 22:29
Членом ВСЕЛЕНСКОЙ церкви, но не всегда автоматически членом церкви в которой принял водное крещение.
-----------------------------------------------------
Скажите кто может, что вы подразумеваете когда говорите ВСЕЛЕНСКАЯ церковь ?
Католическую я знаю, а вот другие
Доберман
16.04.2010, 02:17
членство в поместной церкви - условие необходимое, но не достаточное для получения спасения.
Скажите кто может, что вы подразумеваете когда говорите ВСЕЛЕНСКАЯ церковь ?
----------
Борис,
насколько я понимаю, это все верующие в Иисуса Христа как Господа и Искупителя, начиная со Дня Пятидесятницы и вплоть до восхищения Церкви, независимо от национальности, конфессиональной принадлежности, страны проживания и пр.
Церковь как Невеста Христова, которая вернётся вместе со Христом, как это описано вОткровении гл. 19.
Бен Ладен
16.04.2010, 14:00
Юлия, спасибо, я тоже так понимаю.
Просто я слышал выражение "Вселенской церкви не существует" и не пойму о чем говорят.
Скорее всего, речь идет о том, что если человек принимает крещение, он должен быть, так же, в пределах поместной церкви, её членом.
Человек может покаяться и без церкви, но оставаться не членом поместной церкви он не может. Как бы причисляя себя только к Вселенской церкви.
Правильно я понимаю?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot