Просмотр полной версии : Развод,нужно ли настаивать на востановление семьи если оба не христиане?
Гламурный Подонок
07.08.2008, 22:14
Не надо делить людей на христиан и на нехристиан. Когда Бог заповедал не разводиться, Он говорил всем людям.
Беспризорник
07.08.2008, 23:33
Вчера говорили, что «развод – это грех», а сегодня: «Ну, знаешь, смотря как вышло…»
Вчера для нас аборты были грехом, а сегодня: «Ну видишь ли, мы планируем семью…»
Вчера секс до брака для нас был запрещен, сегодня: «Ну знаете, в современном мире…»
Мы доигрались до того, что дети христиан ходят в ночные клубы, наши дети балуются грехом! А мы делаем вид, что ничего плохого не происходит…
Наши родители нас по-другому воспитывали.
Мы говорили: «Религия, стагнация…»
Но в строгой дисциплине есть сила!
Я благодарю Бога за воспитание, которое я получил от своих религиозных родителей, которые мне объяснили, что хорошо, а что плохо. :-D
Семью надо постораться сохранить и не важно какой веры люди. Оч много зависит от жены ведь она хранительница очага.
Armine Sovgs
07.08.2008, 23:54
po moemu nujno, esli est shans soxranit semju, i ne vse poteryano. i ne vajno xristliane ili net. ved zakoni Boga dlja vsex
Я каждый божий день жду,что мой муж поймёт всё... и вернётся.
И да всё лежало в моих руках,а я всё испортила.
И думаю,что это моё наказание
Согласна со веми, кто за сохранение семьи не зависимо от веры исповедания! (Y)
Однако, существуют случаи, когда пытаться сохранить семью не только не возможно (человеческими стараниями), но и опасно. Например, если один из супругов постоянно избивается другим, то им всё время все говорят: "терпи". Очень часто это приводит к убийству. Если один родитель знает, что дети находятся под угрозой какого -либо проявления насилия со стороны другого родителя, то есть прямая обязанность уберечь их от этого любым способом. Так же, супружескую неверность не всякий может простить, и Библия в этом случае разрешает развод. И так далее. Каждый случай индивидуален.
А в общем, если у супругов действительно дошло до развода, то помочь им может только Бог .
Согласна со веми, кто за сохранение семьи, не зависимо от веры исповедания! *(Y)
Однако, существуют случаи, когда пытаться сохранить семью не только не возможно (человеческими стараниями), но и опасно. Например, если один из супругов постоянно избивается другим, а все твердят: "терпи", терпеть? А ведь очень часто это заканчивается смертью. Если один родитель знает, что дети находятся под угрозой какого -либо проявления насилия со стороны другого родителя, то есть прямая обязанность уберечь их от этого любым способом. Так же, супружескую неверность не всякий может простить, и Библия в этом случае разрешает развод. И так далее. Каждый случай индивидуален.
А в общем, если у супругов действительно дошло до развода, то помочь им может только Бог.
Северяночка
10.10.2008, 18:47
Gospod' nenavidit razvod, no dopyskaet. Obstoyatel'stva bivaut raznie.No esli para v Gospode, zdes,' rebyata molites' vmeste i prosite pomoshi y Xrista. Gospod' vosstanavlivaet otnosheniya daze iz ryin !!!!!
Независимая
10.10.2008, 18:57
мне кажется это бессмысленно. если люди неверующие, то одним грехом больше, одним меньше - какая разница? Все равно кто не рожден от воды и духа не увидит Царствия Божьего. Нужно молиться, чтоб они покаялись, тогда и на развод ини подругому посмотрят. А лечить проявления болезни, не леча саму болезнь (неверие) бессмысленно, ведь они проявятся в чем-нибудь другом...
вот и я думаю смысла нет,ситуация такая мой брат и его бывшая жена не верующие,вся наша семья молится за востоновление а прорыва нет,сноха нас вообще сектантами называет,о Боге у нее вообще нет предстовления темный лес. сколько с ней не пытались говорить все напрасно :-(
Людмила, мы призваны молиться о том, чтобы совершалась воля Божья. Как Вы считаете, есть ли воля Божья в том, чтобы брак не распадался? Если да, то не переставайте молиться.
Привожу Вам свидетельство одного брата (имени называть не стану):
Моя жена тоже после 14 лет совместной жизни решила, что наш брак ошибка, и попыталась со мной развестись. Судебное заседание назначалось 4 (четыре) раза , но ни разу, по разным причинам, она не могла на них явиться. Три с половиной года мы не жили вместе. Я за это время стал верующим и Церковь молилась за восстановление нашей семьи. Дело выглядело совершенно безнадежным, жена с дочерью даже жили в другой стране. Но Всемогущий Бог ВСЕГДА стоит на стороне своих детей. И в моем случае Он создал такие условия, что моя жена вынуждена была вернуться. Скажу правду - было очень нелегко восстанавливать взаимоотношения. Но слава Господу, Он помог нам и в этом. Мы вместе , ожидаем рождения внучки.
Самое главное. Все время я очень любил и сейчас люблю свою половинку. И в этом вижу повод к тому, что Бог был на моей стороне.
Здобиляк
31.07.2009, 07:35
Малахия 2:16 "Ибо ненавижу развод-говорит Господь" НО бывают исключения и поддерживаю мнение Gina Svitsky (Евгения Кр ...(Y)(Y)(Y)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot