Просмотр полной версии : На небе не будет ни протестантов, ни католиков,ни православных а только искренне ...
На небе не будет ни протестантов, ни католиков,ни православных а только искренне верующие в Господа Иисуса Христа!
Дорогие!!! Возлюбленные!!! Давайте искать то,что назидает или Того,Кто назидает!!! :-D
Непойманное Сновидение
19.03.2009, 01:44
Аминь , брат !
Слава Господу , что Он открывает эту простую истину всё большим и большим детям Своим !
Пряничек
19.03.2009, 22:38
Аминь! Надо помнить, что нам всю вечность придётся быть друг с другом, давайте начнём любить друг друга вне зависимости от конфессии уже здесь. (L)
Оставь Мэн
11.05.2009, 23:07
Я рада, что Господь открывает это сейчас братьям и сестрам, что мы все должны быть едины в Господе.
Весьма распространено высказывание: "Не важно, во что вы веруете, главное -- чтобы искренне". В то время, как мы восхищаемся искренним человеком, будем помнить, что искренность -- это еще не все. Нужно быть не только искренним в своем убеждении, но и поступать правильно. Мы испытываем глубокое уважение к человеку, который настолько искренен и серьезен в своих убеждениях, что готов умереть за них. Но одной искренности недостаточно. Ам.7:8
Искренность вовсе не означает истинность.
Можно вполне искренне заблуждаться. *-)
Во Истине поздравляю вас это правда на небе все мы Божьи любящие Отца Небесного под названием человечествосозданые по плану Божьему и т д
Если размышлять о Писании, то вначале Иисус (еванг. ои Иоанна 3 глава) говорит о том, что кто не родился от воды и Духа Святого, СВЫШЕ, не может войти в Царствие Божие,
затем мы читаем в послании 1 Петра 3 глава, что как Ной и его семья спаслись во время потопа в ковчеге, так и нас "подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, НО ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ, ( т. е. человек во время крещения с погружением) обещает Богу "Всегда поступать честно"- Евреям 13глава 18 стих,
и Бог даёт человеку Святой Дух- буквально печать, по которой, как по документу, человек будет иметь это ПРАВО НА ВХОД В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ - Ефесянам 1 глава 13-14 стихи.
Вопросы :
с КАКИМ СЕРДЦЕМ ТЫ КРЕСТИЛСЯ, ДЛЯ ЧЕГО, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ???
ИЗМЕНИЛАСЬ ЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КРЕЩЕНИЯ???
Какие дела показывают ТВОЮ ВЕРУ???
Всем желаю вечной жизни !!!!
Новая Волна
17.05.2009, 03:02
да и аминь!!!!все мы детки Божьи!!!христиане!!!!мы едины во Христе!!!!1 петра 2:5"и сами как живые камни,устрояйте из себя дом духовный,священство святое.."а камни все одинаковые...
Змей Искуситель
17.05.2009, 13:18
Люди по человеческому хотению и рассуждению себя величают, кто православными, кто католиками, кто инославными, про протестантами!
А по сути они все верующие в Иисуса Христа!
У христиан разных деноминаций цель одна - приближаться к Богу укрепляясь в вере, слушая Ео Слово, верой совершая добрые дела не для угождения человекам, но Богу!
Искренность вовсе не означает истинность.
Можно вполне искренне заблуждаться. (Y)(Y)(Y)(Y)
Одиночка
29.01.2010, 01:30
А что будет с Адвентистами Седмого Дня? Они соблюдая искренно ЗаповедиБожии, считают Субботу Святым днем Господним и поэтому отпали от Благодати.
Ангелесса
29.01.2010, 07:27
А адвентисты, наверно считают иначе и уверены, что не спасутся те, кто не соблюдает суббот.
А харизматы уверены, что кто не говорит на иных языках - не имеет Духа Святого, а значит тоже не спасен.
Но Господь, Слава Богу, смотрит в сердца человеческие, а не отдельные деноминации и отдельные люди на форуме.
Дорогие братья и сестры, нужно смотреть не на харизматов,не на адвентистов, не на бабтистов..., а смотреть на Иисуса Христа вовсем и всегда и читать и принимать Слово от Бога так как Оно есть , а не выбирать кому какое угодно место писание.Спасены будут те, кто слушает, рассуждает и исполняет Слово Бога Живого в кротости ,в смирении послушании.Будьте мудры как те мудрые девы и запасайтесь маслом, больше вникайте в Слово , а не в инет, он спасения не даст это точно.
Одиночка
30.01.2010, 01:04
Все, искренно вникают в Слово Божие, и всё же многое зависит от наставников. Когда новообращенные замечают что есть два Закона|один на камняхБогом лично написаный,- Нравственый10 Заповедейи другойМоисеем написаный,-Обрядовый|,то им быстро объясняют что всё вместе старый Завет, и не надо по ним ориентироваться. Одни могут так а другие нет, вот и получаются конфессии. Господь видит сердце и сознаниеОН разсудит нас по нашей искренности. А на Новой Земле уже будем - все вместе
Мы все христиане и это главное! Ничего не поделаешь, конфессии существуют, а значит и разногласия, просто относиться к этому надо спокойно.(L)
"...Если сердце колет поутру, Знаю – это не болит, как прежде:
Это пробивает скорлупу
Желтенький цыпленочек надежды."
Я живу в Австрии.Встретила тут священника,который осуждает католическую церковь,тк речь зашла о крещении ребенка тут в католическую церковь.Долго меня ломало.Но я пришла к тому,что ребенку тут жить и вера в Бога должна быть в тебе.Сколько крещенных аттеистов????Я знаю таких немало.
Для меня БОГ ЭТО ЛЮБОВЬ в каждом из нас.И если это католики,которые поддержвают школы,детские дома,больных раком,бездомных и тд.,то их любовь нельзя браковать только по религиозныму признаку,это любовь к ближнему.В православной церкви я чувствую себя немного не в своей тарелке.Для меня вообще непонятны все эти ритуалы...Хочет ли Бог этого от нас?Или ему важнее наш браз мыслей и жизни?Нужны ли Отцу эти позолота и целование руки,так же как и в католической церкви - Папа???Я просто не понимаю всей этой помпезности...Вера она одна и Бога единого,она искренна и проста,она живет в нас,она умирает или только зарождается...
Мысли сбиваютсся,простите.Хотела написать,что покрестим ребенка в католичество.И сама подумываю.Но Любовь Его будет жить во мне как и прежде.Так что неважно,наверное,главное жить по заповедям.Страться хотя бы...
И наступает время, когда истинные дети Божьи из всех конфессий христианства станут узнавать, определять и принимать друг друга и не по внешним признакам, рукоположениям и выдуманной христианскими фарисеями формальной «Апостольской правопреемственностью», а по апостольскому духу, жизни и характеру, который проявлялся у первых апостолов, и является единственным доказательством нашей принадлежности к истинному телу Христа и к Его истинной Церкви. Как сказал Иисус: «По плодам их узнаете их».
Оксана-Дети не нуждаются в крещении. Христос говорит, что “таковых есть Царствие Божие” (Лук. 18, 16) и ограничивается благословением их. В другом месте Христос говорит, что “ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего небесного” (Мтф. 18, 3—4 и 10; Мк. 10, 14—15). Спаситель неоднократно подчеркивает, что если мы, взрослые, не обратимся и не станем как дети, “не сможем войти в царство Божие” (Лука 18, 16—17).
Для всякого, уверовавшего в Иисуса Христа, крещение является сознательным вступлением в новый союз (Новый Завет) с Богом. Сознательная вера в Христа, как личного Спасителя, приводит грешника к возрождению. Там, где отступает такая вера, не может быть рождения свыше, а раз так, то недопустимо тогда и само крещение. В подобном случае оно окажется лишь лжесвидетельством о спасении, которого он, крещаемый, от Бога не получил.
Крещение должны принимать только уверовавшие, независимо от их пола и возраста. Но способны ли веровать “младенцы?”
Отсупившийся
01.02.2010, 19:40
Андрей , хорошая тема !Как то все вдруг вспомнили , что все мы идём в одну Страну- там , действительно, уже никто тебя еретиком не назовёт , сектантом и прочими прозвищами.
Теперь , друзья , подвопрос : а кто же всё-таки войдёт в Землю Обетованную? Там не будет протестантов, католиков, православных - все правильно будут славить и поклоняться Богу , но есть ли критерии отбора в Эту Страну или все без всякого исключения?
На небе не будет ни протестантов, ни католиков,ни православных а только искренне верующие в Господа Иисуса Христа!________________________________________(Y) (Y) (Y) (L)
В нашей церкви крестят и детей и взрослых, просто в 14 лет дети проходят конфирмацию ( подтверждение веры христианской), вот у нас так. В других конфесиях по другому, каждый волен выбирать, что ему ближе.
Одиночка
01.02.2010, 23:50
Оксана, скажите пожалуйста а о каких Заповедях вы говорите, которые надо стараться исполнять? Сколько их?
ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ЗАКОНА БОЖИЯ
1. Аз семь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии, разве Мене.
2.Не сотвори себе кумира, и всякаго подобия, елика на небеси горе, иелика на земли низу, и елика в водах под землею; да не поклонишися им,ни послужиши им.
3. Не приемли имене Господа Бога твоего всуе.
4.Помни день субботний, еже святити его: шесть дней делай, и сотвориши вних вся дела твоя, в день же седьмый — суббота Господу Богу твоему.
5. Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли.
6. Не убий.
7. Не прелюбы сотвори.
8. Не укради.
9. Не послу шествуй на друга твоего свидетельства ложна.
10.Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, нисела его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, нивсякаго скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего (Исх. 20, 2—17).
Без Данных
03.02.2010, 00:32
Христос сказал:-Возлюби Господа всем сердцем своим и разумением,и ближнего твоего, как самого себя,в этих двух заповедях есть и закон и пророки!
ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ЗАКОНА БОЖИЯ
1. Аз семь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии, разве Мене.
Оксане С У меня все так свежо в памяти и так хочется Вам ответить... Вы пишете "Для меня вообще непонятны все эти ритуалы...Хочет ли Бог этого от нас? Или ему важнее наш браз мыслей и жизни?Нужны ли Отцу эти позолота и целование руки...."--- Оксана, Вы знаете, в свое время меня мучили эти же вопросы. Но оказалось что суть не в религиях, Оксаночка... Спасение искать надо, это аксиома, но спасают не церкви, спасает Бог... Возможно Вы найдете что-то полезное в моем опыте, если пожелаете. Я написал о том, как я искал Бога и как Он меня нашел. Это здесь
********vot-pasha.livejournal.com/
Храни Вас Бог.(L)
Ангелесса
02.03.2010, 11:12
но спасают не церкви, спасает Бог...
Оксана, спасает Бог, но в Церкви, как в Теле Христа, где Главой сам Христос. Через таинства Крещения, Причастии и.д.
Так что не все обрядность, от которой можно просто отмахнуться за ненадобностью.
Оксана, спасает Бог, но в Церкви
Да.(Y)
Теперь осталось решить другой вопрос - кто верит искренне. Если, например, православные столько всего напридумали, чего Христос не только не говорил, но и категорически против этого, то искренние ли они верующие?
К сожалению, православные относятся к РПЦ, как коммунисты к КПСС. Они не за Богом следуют, а за партаппаратом в рясах...
Про католиков мы почти не говорим, потому что у нас таковых в группе, кажется, нет, но, если молвить слово о католицизме, то с православием - это два сапога пара.
Без Данных
02.03.2010, 13:27
если молвить слово о католицизме, то с православием - это два сапога пара.(Y)
Только католичческий сапог -хромовый ,ибо он политичесский!(H)
Православный "сапог" тоже политический, но он намного беднее в отличии от католического.
Елисавета
02.03.2010, 14:12
Храмы католиков конечно богатые, но по архитектуре выглядят беднее чем православные и во внутреннем убранстве тоже.
Так кто такие "искренне верующие? Православные, например, со всеми своими обрядовыми примочками, поклонением людям, коих они выбрали себе в святые, упаковыванием Бога " в рамочку", обманом со святой водой и святым огнём, отпеванием ("пропуском в рай") всех, кто заплатит - псоледнее вообще нонсенс, перечёркивающий вообще напрочь План спасения христа), вот они тоже попадут на Небо?.
Упс, сорри, Христа с маленькой буквы написала.:-$ Прошу прощения за такую досадную опечатку.
Одиночка
03.03.2010, 03:38
Это очень сложный вопрос.Хочется верить что спасутся и из православной, и из католической церкви искренние люди которые ????????????????????????????????
Бог Судья. Он всевидящий. Он смотрит в сердце.
Помнится рассказ, про Яна Гусса.О том какего (в соседском от нас) городе Констанце, сожгли на костре. Он перед этим благословил старенькую бабушку, которая искренне хотела ему добра и поэтому принесла связку хвороста. Ведь она думала, что если он сгорит здесь, то не будет гореть в вечном АДУ.
Таккто такие "искренне верующие? Православные, например, со всеми своимиобрядовыми примочками, поклонением людям, коих они выбрали себе всвятые, упаковыванием Бога " в рамочку", обманом со святой водой исвятым огнём, отпеванием ("пропуском в рай") всех, кто заплатит -псоледнее вообще нонсенс, перечёркивающий вообще напрочь План спасенияхриста), вот они тоже попадут на Небо?.
Ольга!
Мы же с Вами очень хорошо знаем критерии спасения - не правд-ли? Знаем, что не православие, и не католицизм, а так-же не протестантизм - а живая вера в Иисуса Христа - спасает... А если про "примочки" - и если честно - все конфессии похрамывают в этосм отношении - кто-то больше - кто-то на оба колена - но издержки есть везде... да, иногда - колоссальные, но тем не менее, они не отменяют принцип спасения по вере, не так-ли?
Так-то оно так, Надин, но как-то странно верить в Христа, а молиться матронам... Что же это за вера такая?!
А вот этого, Ольга, я тоже не понимаю... но тем не менее - если верят люди в Христа, как в спасителя - не можем мы оспаривать их право на спасение...
Только что разговаривала на эту тему со своим американским зятем, христианином. Его ответ - просто супер!(Y) Вот суть: верующий во Христа, действительно, получает спасение по вере, но, если он, в самом деле, верит в Христа, он будет любит Слово Божье -Библию - и следовать за ней. Если он следует за преданиями или чем-то ещё и продолжает при этом утверждать, что он христианин, то верует ли он в Христа???
Вот такой круг получается, как и в Троице...
Я точно так же думала и была приятна удивлена сходством мыслей.
Ольга - вопрос, на самом деле намного более сложный, чем кажется на первый взгляд. Православие с молодых ногтей прививает людям, наряду с Истиной (Христом) еще уйму человеческих преданий, мнений и комментариев - КАК надо читать и понимать Писание - с одной стороны - несомненно обогащая своих прихожан чужим опытом - с другой - воруя у них, тем самым право на личный опыт - ибо своеволие, гордыня, прелесть. Так научены - с пастырей и спрос будет, а уж после церковной пропаганды - шаг влево (к баптистам), шаг вправо (к пятидесятникам) - секта, ересь и прелесть та-же самая, конечно в страхе людей держит... К сожалению - но тем не менее - есть среди православных - искренние, возрожденные люди... и слава Богу!
Не знаю, Надин, сегодня не начало 20 века и даже не весь 20-й век, когда нельзя было найти Библию и самому прочитать, поэтому такие люди, как моя бабушкаверили, как были научены. Сегодня это непричина для извинения. Многие мои знакомые православные верующие просто не хотят заморачиваться, не хотят тратить время наэто -куда проще быть как солдату на службе :"ать", "два", делай, как я сказал.
Ленность мозга и полувера.*-)
Гордый Птичка
05.03.2010, 14:22
Господь сказал, что нам надо родиться свыше( и не сказал в какую конфессию). С этого момента в человеке начинает жить и действовать Святой Дух. В зрелом возрасте каждый должен искать Истину. Найти ее- значит обрести спасение. Это можно делать не зависимо от конфессиональной принадлежности. Если отношения с Господом близкие, Святой Дух укажет - где быть и чем заниматься.Надо только проявить послушание Господу.
В зрелом возрасте каждый должен искать Истину. Найти ее- значит обрести спасение
Спасение мы обретаем, когда уверуем в Христа и покаямся.
Гордый Птичка
06.03.2010, 11:48
Доморощенная, простите, философия... Не согласен. 1. Зрелый возраст - не количество лет, а состояние ответственности за свои поступки. Этот момент наступает у каждого по - разному. Кто то и 50 еще на берет на себя ответственность. 2. Истину надо искать ибо мир полон всякой правды ( ведь она у каждого своя). 3. Еще Понтий Пилат вопрошал, "что есть истина"? у Христа, не понимая, что Истина стоит перед ним. Найти истину- это узнать Христа Спасителя лично, со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Зрелый возраст - это зрелый возраст, а состояние ответственности - это состояние ответственности, которое может быть в любом возрасте (или не быть вовсе).
Давайте уже называть вещи своими именами, а то столько лукавого мудрствования в русском языке, что грустно становится...(tr)
Понтий Пилат не знал Христа, а мы знаем, поэтому нет необходимости искать эту Истину - она есть как данность - либо принимай, либо не принимай.
Господь сказал, что нам надо родиться свыше( и не сказал в какую конфессию).
06.03.2010, 17:16
Доморощенная, простите, философия... А я согласен с 1 Кор.1,27:"но Бог избрал немудрое мира, что бы посрамить мудрых". Проведите опрос, сколько людей правильно ответят на вопрос:"что такое экуменизм"?
Ну, говоря о "не мудром", Бог совсем другое имел в виду - он избирал себе в ученики не фарисеев, религиозно книжных людей, а далеких от этого, хотя вот Павел и Лука были образованными...
Вы что, хотите оправдать элементарную безграмотность, коей так много у верующих и о которой так много говорят атеисты?*-)
Откройте словарь и посмотрите, что такое "экуменизм", и будет вам щастье.:-D
И потом, со времени Христа прошло 2 тыщи лет, пора бы уже и научиться чему-то... Бог не против образования, иначе бы Он не давал таланты людям, которые людям же и служат.
Ещё не приходилось слышать, что необразованностью надо кичиться. По-моему, как раз наоборот...
Гордый Птичка
07.03.2010, 17:55
А кто кичится своей необразованностью ( тыща, что ли)? Я много общаюсь с людьми из сел . Они малообразованные, в силу различных обстоятельств, но через них исходит Божья мудрость. У них есть чему поучиться.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot