PDA

Просмотр полной версии : Всемогущий Бог

Иоанн
26.07.2010, 06:57
Планирует ли что-то Бог? И откуда людям известны Его планы? Лично мне "знание людьми Божьих планов"- режет слух....
Ну... по поводу "планов Божьих"- мне лично их не дано знать... Кто знает, тот наверное и говорит о них (видно, это- самые просвещенные, с которыми Бог поделился своими планами..).

Иоанн
26.07.2010, 06:57
Когда ЛЮДИ говорят о "планах Божьих"- мне представляется, как Бог преподнес им, тем самым людям Свои планы... Они ж так смело говорят о "планах Божьих" не зря.. видно, знают их, эти планы... *"Тааак значит.. сначала утоплю почти всех... потом пусть повоюют хорошенько, поубивают маленько друг друга.. потом Сына Своего- на крест!... потом... разобью пару самолетов, где будут одни дети... потом утоплю пару-тройку тыщ при помощи цунами.. . *глядишь, так кто-то и одумается..."
*Мне как- то страшно даже думать, что я могу "планировать " вместе с Богом... Он конечно мне Отец, я Его не боюсь, но Он еще и Вседержитель, Творец всего, мое сердце благоговеет и трепещет перед Его непостигаемым величием, и мне понять его планы, .... слабоват я.... для меня говорить о "планах Божьих"- кощунственно... может, я еще мал...

Иоанн
26.07.2010, 07:09
Заранее извиняюсь, если мои мысли не совпадают с вашими... Некоторые даже считают, что я "придираюсь и склочничаю".. потому что в ответ на их мысли- я говорю свои.. искренне говорю.. не с целью противоречить или там поспорить- а просто я так думаю.. говорю так, как думаю.. хотя это не совпадает часто с доктринами некорых деноминаций и с личным мнением многих грамотных людей...

Я пришел к Богу всего лишь шесть *лет назад... Четкое понимание, что я В Боге- не больше двух лет.. К сожалению (а может.. к счастью?) - я не научен всяким богословским наукам. Увидев массу противоречий в человеческом богословии, сразу захотел и просил, чтоб меня учил Сам *Дух Святой.( "У вас нет нужды чтоб вас кто- то учил..- помните?)

Женя,(F) *убери пожалуйста этот пост через пару дней.

Иоанн
26.07.2010, 07:13
Я думаю, что Бог существует и без времени, и во времени. Земные дела Он творит во времени. Однажды Он пожалел. что создал человека. В следующий миг (земного времени) Он уже творил что-то новое.

Иоанн
26.07.2010, 07:26
Бог- познаваем, но не до конца конечно. Как минимум- человек может получить от Него понимание Евангелия (благой вести) в простоте, уверенность в своем сыновстве, уверенность в спасении, уверенность в завтрашнем дне, ощущение счастья (не зависящего от обстоятельств), и, самое важное- ощущение слитности с Ним. Бог имеет мало общего с религиями.
Кому интересно, предлагаю попунктно обсудить следующую концепцию бытия, которую я перенесу с другой темы

Иоанн
26.07.2010, 07:27
Я думаю, что бытие вглядит так:
1. Бог создал Землю и дал ее во владычество человеку.
2. Человек отверг Бога и поделился этим правом с сатаной.
3. Бог не человек, и за ослушание не отобрал право на владычесто Землей.
4. Все материальное на Земле- во владычестве человека и сатаны.
5.Теперь чтоб вмешаться в дела Земли, Бог хочет иметь обращение человека к Нему (по любому вопросу- хоть по погоде, хоть по душе соседа).
6. Без просьбы человека- Бог не вмешивается в Земные процессы. (Зато там где есть молитвы- вмешивается.... даже дождь в засуху идет!)
7. Сатана никогда не станет обращаться с молитвами к Богу- он обречен, и он это знает.
8.Так как Земля принадлежит ( до времени) сатане и человеку, то человек способен получить от Бога все, чего бы ни пожелал. Но для этого НЕОБХОДИМО обращение хозяина Земли, человека- к Богу. Тогда появляется баланс справедливости.

Иоанн
26.07.2010, 07:27
9. Земля лежит во тьме... во мраке.. это не просто слова.. Люди возлюбили более тьму. Возлюбили более дела сатаны, нежели дела Бога.
10. Для того, чтоб раздвинуть тьму, в которую погрузил Землю сатана- необходимы молитвы детей Бога. *(Христово "избави нас от лукавого")
11. У человека до смерти никто не отнимет выбор- кому служить и чьим дитем быть. То ли Бога, то ли сатаны (думаю, именно поэтому Бог не удалил еще сатану. Думаю, Богу ценно право человека на выбор. Он хочет конечно, чтоб выбирали Его.. Он даже Сына Своего для этого послал и не пощадил...)
12. Именно в этом заключается сила молитвы.. обращаясь к Богу, мы как бы даем Ему право на вмешательство (иначе это будет называться "насилие")

Иоанн
26.07.2010, 07:28
13. Мы можем молиться за незнакомого человека, проходящего по улице, о его спасении. И наша молитва будет услышана. ПО ПРАВУ (человек, владычествующий над Землей попросил!!!). Бог устроит тому обстоятельства, но в сердце без разрешения не войдет. (Бог ценит право каждого на выбор)
14. Самое важное в существовании человека на Земле- его общение с Богом. Благодаря молитве можно в принципе изменить мир. Но не все хотят... очень мало таких, кто даже молится о мире.... а Бог считается с правом на выбор всех....
Для скептиков. Богу принадлежит все. И Он создал все в мгновение и может уничтожить все в мгновение. В том и заключается любовь Божья, что Он полюбил Свое творение. Нас с вами. И даже наделил нас правом выбора- жизнь или смерть...

Бен Ладен
26.07.2010, 09:59
Нет ни одного аргумента в пользу данной теории.
Сложно так беседовать. Если каждый будет выражать "свое, ничем не обоснованное мнение", на форуме места не хватит, да и толку тоже не будет.

Бен Ладен
26.07.2010, 10:20
Увидев массу противоречий в человеческом богословии, сразу захотел ипросил, чтоб меня учил Сам *Дух Святой.( "У вас нет нужды чтоб вас кто-то учил..- помните?)
------------------------------------------------------
Чем отличается ваше высказывание? Еще одно противоречие..
Павел, откровения это хорошо, но вы хоть попытайтесь сверить их с библией, иначе, откуда уверенность, что они от Бога?

Вообще, у каждого человека есть склонность "нарисовывать" свою картину и искренне в нее верить.
Не забывайте ИСТИНА ОДНА. Поэтому и говорил Христос
познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Давайте с этого и будем начинать.

Бен Ладен
26.07.2010, 10:25
Когда ЛЮДИ говорято"планах Божьих"- мне представляется, как Бог преподнес им, темсамым людям Свои планы... Они ж так смело говорят о "планах Божьих" незря.. видно, знают их, эти планы...
---------------------------------------------
Я понимаю, что это сложно понять. Проблема возникает, когда в человеческом разуме никак не укладывается, что каждый человек действует по своей собственной воле, но в точности исполняет то, что запланировал Бог.
Простойпример: Христос был рожден от Давида в определенное поколение, вопределенное время, и все пророчества исполнились с очень высокойточность. Тем не менее, историю совершали люди, которые действовали посвоей воле. Как это совместить? Есть только два варианта:
1) Это было строго запланированно
2) Либо это полный хаос или стечение обстоятельств

Бен Ладен
26.07.2010, 10:41
Думаю, очень многое (если вообще не все) происходящее на Земле- зависит от воли человека...
-----------------------------------------------------------
Бог все планирует и контролирует, человек исполняет. Даже сатана туда подключен. (вы же сами об этом говорили)
Есть масса стихов говорящих о Могущем, Суверенном Боге
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, чтоеще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Ясделаю. Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определенияМоего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю. * * *Ис 46:10
Давайте поразмыслим кто от кого зависим.

Maria-M
26.07.2010, 23:31
Увидев массу противоречий в человеческом богословии, сразу захотел ипросил, чтоб меня учил Сам *Дух Святой.( "У вас нет нужды чтоб вас кто-то учил..- помните?)

Maria-M
26.07.2010, 23:41
Павел, откровения это хорошо, но вы хоть попытайтесь сверить их с библией, иначе, откуда уверенность, что они от Бога?

Вообще, у каждого человека есть склонность "нарисовывать" свою картину и искренне в нее верить.

Maria-M
26.07.2010, 23:47
Паша, не знаю с какого твоего пункта и начать, на вот хотя бы этот:
Мы можем молиться за незнакомого человека, проходящего по улице, о его спасении. И наша молитва будет услышана. ПО ПРАВУ (человек, владычествующий над Землей попросил!!!). Бог устроит тому обстоятельства, но в сердце без разрешения не войдет. (Бог ценит право каждого на выбор)
У тебя получается, что ТЫ жаждешь спасения соседа больше, чем того жаждет Бог! Что без твоего ходатайста Бог и права то не имеет устроить обстоятельства так, чтобы твой сосед мог спастись. Ты сам видишь, что формула ствоя не сходится?

Maria-M
27.07.2010, 00:25
6. Без просьбы человека- Бог не вмешивается в Земные процессы. (Зато там где есть молитвы- вмешивается.... даже дождь в засуху идет!)
Дождь пошёл потому, что именно так было угодно Богу, а тому, кто об этом молился - ему на сердце было положено тем же Богом о чём надобно молиться. И никак не наоборот. Ты скажешь, если Бог это хотел и сам сделать, то для чего Он положил на сердце кому-то об этом молиться? Ответ прост: для благословения просящего.
Вот тебе пример: ты болен, Бог хочет тебя исцелить и положил мне на сердце молиться об этом. По твоему исцелению благословлён не только ты, но и я.

Camilla
27.07.2010, 06:36

Не забывайте ИСТИНА ОДНА. Поэтому и говорил Христос
познаете истину, и
истина сделает вас свободными.
Освяти их истиною Твоею;
слово Твое есть истина.
Давайте с этого и будем начинать.

Вчера 10:20_________
АМИНЬ, Борис!
(Y) (Y) (Y) Действительно, "богословская система" и "картина мира" есть у каждого человека, даже у атеиста и у агностика.*
Главная разница между верующим в Иисуса Христа и любым другим человеком (который непременно во что-то верит) -- верующие во Христа призваны подчинять свою "картину мира" и "богословие" в послушание Иисусу Христу, ведь Он и есть Истина, чтобы не отходить от Божьей истины. Ни вправо, ни влево.

Camilla
27.07.2010, 06:42
Поэтому какимы бы прекрасными, чудесными и заслуживающими внимания наши собственные мнения и мысли нам ни казались в наших же, собственных глазах, -- если хотим быть благоразумными и мудрыми в Божьих глазах, то обязательно сверим их с Библией и подчиним их Библейской истине.*Прошу Всемогущего Бога, Который - как Всезнающий -- знает наши сердца и проницает нас Духом Святым, напоминать нам, как Он велик, истинен и совершен, и как мы слабы, немощны и нуждаемся в Нём, несмотря на все достижения цивилизации и человеческой мысли, (L)

Иоанн
27.07.2010, 08:44
А нельзя ли попроще? "В пунке первом- расхождение с Библией. Бог не создавал Землю и не давал ее во владычество человеку"- и т.д:-D
Я не утверждаю, что моя концепция верна. Но то, что она не надуманна- это точно. Возможно, она появилась как результат различной информации в совокупности с моим пониманием Слова. Вот Словом и опровергнем, а не эмоциями(lo)

Бен Ладен
27.07.2010, 09:23
Павел, мы просто беседуем и пытаемся найти истину, никто не настаевает на своей правоте, у всех так же свое мнение. Просто этого недостаточно. Опасность в то, что мы часто писание "подгоняем" под свое мнение. А правильно ли это? Я например, частенько делал ошибки, пока мне на них не указывали, я продолжал жить со своим мнением думая внутри "Ну не может Бог так поступать, не справедливо, Он ведь любовь и т.п." А реальность писания говорит о другом. Приходится просто смириться. Пэтому написано "Блаженны нищие духом"

Бен Ладен
27.07.2010, 09:33
--------------------------------------------------------------
В принципе, Бог действительно поставил человека управлять землей, чтобы люди трудились, например, Бог не дал каталог с именами, а дал задание Адаму придумать всем имена, примеров много.
Но своей власти человек никогда не имел, власть была делигированной. Это как ставят директора на предприятии и дают ему право руководить, но он не является хозяином.

Бен Ладен
27.07.2010, 09:39

Мне такое неизвестно. Может подскажете как это понять?

Camilla
27.07.2010, 17:39
В принципе, Бог действительно поставил человека управлять землей. Например, Бог не дал каталог с именами, а дал задание Адаму придумать всем имена, примеров много.

Но своей власти человек никогда не имел, власть была делегированной. Это как ставят директора на предприятии и дают ему право руководить, но он не является хозяином.
---------Аминь, Борис! (Y) Точное изложение цели, с которой Бог создал человека: выполнять волю Творца -- и в вере и послушании Его слову осуществлять данную Им же власть для поддержания порядка владычества, установленного Богом:*
Бог над всем Своим творением,В т. ч. и над человеком*Человек над всею землёю по поручению Бога,
в Божьих же интересах и по Божьей воле.
*Человек -это только творение, но не Творец. Распорядитель, но не Владелец.
Ответственный перед Всевышним Богом, но не Бог.

Camilla
27.07.2010, 17:52
Планирует ли что-то Бог? И откуда людям известны Его планы? Лично мне "знание людьми Божьих планов"- режет слух....
------------

А вот что говорит Сам Бог:
* Откровение гл. 1:

"Откровение Иисуса Христа,
которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

2 который свидетельствовал слово Божие

и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.

3 Блажен читающий

и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко."
* Замысливает ли что Бог? Конечно! * Откуда людям известны Его замыслы (планы)? Из Божьего же откровения! "Откровение" значит в греч. "раскрытие того, что ранее было сокрыто". * Бога радует, когда мы вникаем в Его раскрытую волю и постигаем Его замыслы, раскрытые нам. Он говорит, что тогда мы БЛАЖЕННЫ. И действительно ведь блаженны, потому что вникая в замыслы Бога, мы можем познавать Его ближе каков Он --- *и доверять Ему больше!

Иоанн
28.07.2010, 06:44
--------------------------------------------------------------
В принципе, Бог действительно поставил человека управлять землей, чтобы люди трудились, например, Бог не дал каталог с именами, а дал задание Адаму придумать всем имена, примеров много.
Но своей власти человек никогда не имел, власть была делигированной. Это как ставят директора на предприятии и дают ему право руководить, но он не является хозяином.
-----------------------
Написано недвусмысленно- ВЛАДЫЧЕСТВУЙТЕ.( Открываем толковые словари.) И не написано нигде "все.. довладычествовались.. хватит с вас.. ваше время истекло..."
или?;-)

Иоанн
28.07.2010, 06:47

Мне такое неизвестно. Может подскажете как это понять?
-------------Сейчас станет известно.
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
(Лук.4:6)
Если хотите сказать, что это Бог дал сатане власть- скажите. Только обоснуйте. Или откуда еще появилась власть у сатаны?- объясните.

Camilla
29.07.2010, 21:59
Написано недвусмысленно- ВЛАДЫЧЕСТВУЙТЕ... И не написано нигде "все.. довладычествовались.. хватит с вас.. ваше время истекло..."
------------- Откроем Библии и перечитаем, чтО именно Всемогущий Бог, Владыка * и Властелин неба и земли, повелел Ною и его семье -- единственным восьми живым душам на омытой водами потопа земле:
*
Бытие гл. 9
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь,
и наполняйте землю...

6 кто прольет кровь человеческую,

того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
7 вы же плодитесь и размножайтесь,
и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней. "
* Почти то же повеление, что и Адаму. За исключением одного: "владычествуйте"! *Потому как владычество над всею землёю, -- *которое никак не отменяло послушания человека Богу --, Адам и Ева утратили в Едеме.*Ну и смысл повеления *"да владычествуют они" следует выводить из самого контекста Бытия гл. 1-2 и из значения др-евр. слова "рахАд".(ch)

Camilla
29.07.2010, 22:04
2. Человек ... поделился этим правом с сатаной.
Это утверждение, увы, никак не обосновано Библией.Человек был обольщён сатаною -- и избрал подчиниться лжи сатаны(творения), в результате чего сатана стал "князем, господствующим в воздухе", "богом века сего", который уже проходит.*Выражение "поделился правом" подразумевает, что оба имеют равные или приблизительно равные права и полномочия. Однако в Библии не находим нигде, чтобы сатана и человек были "совладельцами", "совластелинами" или "соправителями".

Camilla
29.07.2010, 22:10
Я думаю так:...3. Бог не человек, и за ослушание не отобрал право на владычесто Землей.
========== Оригинальная мысль... Но, к сожалению, тоже ничего общего с Библейским изложением не имеющая.
*
Бытие гл. 9:1-7 - повеление ВСЕВЫШНЕГО ВЛАДЫКИ -БОГА-ТВОРЦА Ною (и всем после него) опровергает это утверждение. Ведь Ною и его сыновьям, в отличие от Адама и Евы, уже не было заповедано "владычествуйте над всею землёю". *

Бог всегда был, есть и будет ВСЕВЫШНИМ ЦАРЕМ -ВЛАДЫКОЮ и ВЛАСТЕЛИНОМ над всем творением: --устанавливая Свои законы и правила, -- повелевая и заповедуя творению как жить и служить своему Создателю и Искупителю, -- а также благословляя его за послушание и проклиная за непослушание. Это всё - *-- прерогатива Всевышнего Владыки Творца, но не творения.

Camilla
29.07.2010, 22:13
4. Все материальное на Земле- во владычестве человека и сатаны
_____ И эта мысль, увы, явно противоречит ясному учению Библии о том, что вся Земля -- и всё, что её наполняет, принадлежит тому, кто её сотворил -- ВСЕВЫШНЕМУ ВЛАДЫКЕ БОГУ. Уже неоднократно приводились Библейские тексты, которые, к сожалению, остаются проигнорированными. Псалом 23
Псалом Давида.
Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней... * 1 Кор. 10:26
"... ибо Господня земля"
* Та же мысль звучит в Исхода 9:29, Исход 19:5, Псалом 49:12, 88:12, и др. отрывках

Camilla
29.07.2010, 22:21
А вот ещё Библейские аргументы, что Всевышним Владыкою над всею землёю является Бог:
* Причём это свидетельства двух влиятельных царей, которых Бог наделил властью и которые понимали, что такое владычествовать над земными царствами: * 1 Паралипоменон 29:11 (последние слова царя Давида)

"Твое, Господи, величие, и могущество,

и слава, и победа и великолепие, и все, что на небе и на земле, Твое: Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий."

Camilla
29.07.2010, 22:29
Вот ещё интересное свидетельство Вавилонского царя Навуходоносора, который поначалу считал, что его собственное величие достигло небес и что ему все завоёванные народы обязаны поклоняться как богу...
*
Бог предупредил Навуходоносора во сне, что смирит его, доколе он и все живущие не познают, "что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми " (повторяется трижды в Даниила гл. 4:14, 18, 20):*И точно, царь Навуходоносор в конце смирился и вот что свидетельствует о Боге Даниила:См. след. пост

Camilla
29.07.2010, 22:32
Даниила гл. 4:31-34
"По окончании же дней тех,
я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.

32 И все, живущие на земле, ничего не значат;

по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле
;
и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"

33 В то время возвратился ко мне разум мой...

34 Ныне я, Навуходоносор,
славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны,
и Который силен смирить ходящих гордо."

Camilla
29.07.2010, 22:35
5.Теперь чтоб вмешаться в дела Земли, Бог хочет иметь обращение человека к Нему (по любому вопросу- хоть по погоде, хоть по душе соседа).
6. Без просьбы человека- Бог не вмешивается в Земные процессы.
------------- И эти утверждения,увы, противоречат тому, что сказал Бог в Своём Слове.
* Кроме того, такое утверждение ставит Бога-Творца и Всевышнего Владыку в зависимость от Его творения.
* Получается, что ВСЕВЫШНЕМУ БОГУ, ТВОРЦУ И ВЛАДЫКЕ, отводится роль "золотой рыбки" или "мальчика на рассылках"???

*
Кроме того, фраза "для того чтобы вмешаться в дела земли" подразумевает, что Бог вроде и не вмешивается в наши дела... пока кто-то к Нему не обратится с молитвой. К сожалению, это не Библейское, а деистическое представление о Боге.

Camilla
29.07.2010, 22:43
Бог, безусловно, слышит молитвы и вопли о помощи тех, кто верует в Него и Его Мессию, и отвечает на те наши молитвы, которые согласуются с Его благой и совершенной волей. * Но Бог не заводная игрушка, чтобы начинать "вмешиваться в земные дела" по нашей молитве. Он ВСЕМОГУЩИЙ И ВСЕВЫШНИЙ ВЛАДЫКА, и всё подчиняется Ему, как глина - горшечнику. А не наоборот. * Я не вижу молитвы Аврама к Богу, чтобы Всевышний его избрал и произвёл от него семя и целый народ... Наоборот, Бог сперва открыл Авраму Свой замысел произвести от него семя, народ, привести в мир Спасителя и дать ему землю обетованную (Бытие гл. 12), и только потом (гл. 18) Авраам просит Бога подтвердить, что Тот даст ему наследника! *не вижу нигде молитв сынов Изр. о том, чтобы Бог их избрал и заключил с ними Синайский завет... чтобы водил их в пустыне 40 лет...чтоб послал на них Ассирийцев и Вавилонский плен на 70 лет... *

Camilla
29.07.2010, 22:47
* не нахожу я и молитвы Ионы, чтобы его Бог послал проповедовать спасение в Ниневию, чтобы его поглотила рыба, чтобы ниневитяне покаялись... не нахожу молитв самих ниневитян к Богу послать им Иону...
*

Не вижу молитвы Марии, чтобы от неё родился Бог во плоти.

* Не вижу молитв ревностного фарисея Савла, чтобы Господь Иисус Христос повстречался с ним на пути в Дамаск и ослепил его, и дал ему спасительную веру...*Не вижу, чтобы верующие в Иерусалиме молились о гонениях на них со стороны Иудеев, которые будут во благо, ведь гонения рассеют уверовавших во Христа по всей Римской империи...

*
список можно продолжить. *Бог не отстранён от Своего творения, Он любит человека и не желает чтобы кто-либо погиб во грехах, и для того чтобы спасти человека, Богу не нужно дожидаться, пока человек Его об этом попросит или это Ему разрешит.

Camilla
29.07.2010, 23:00
Павел,
Мои ответы (сравнение Ваших мыслей с Библейским учением) - не для спора и не продиктованы желанием "оставить последнее слово за собой" или отказать Вам в праве на личное мнение. *Я пишу из уважения к Богу и Его Слову - и к тем нашим читателям
, которые пока ещё не подкованы в Библии и могут увлечься идеями, явно противоречащими Библии.

* Иуда увещает всех верующих в Иисуса Христа в своём Послании "подвизаться за веру, однажды преданную святым." (ст. 3)*Евангельская вера нам уже предана Апостолами в Новом Завете. Теперь наше дело - её утверждать среди христиан и защищать
от внешних нападок и лжеучений.

Camilla
29.07.2010, 23:18
И напоследок напоминание о цели нашей группы: * Никто из модераторов не навязывает своих личных мнений или *взглядов своей конфессии, мы все в разных церквах и деноминациях. Мы согласились высоко нести знамя Божьего Слова, а не личных или конфесс. убеждений. * Желание наших сердец: рассматривать все поднимаемые вопросы В СВЕТЕ БОЖЬЕГО СЛОВА, ведь только Божье Слово может претендовать на 100% истинность и силу ко спасению, преобразованию, научению, обличению, вразумлению, исправлению и наставлению в праведности.
* Если у Вас такая же цель и желание - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШИ РЯДЫ! * Если же Вам интересует превознести свои мысли над Библейским учением, тогда Вам стоит поискать философские группы как наиболее приемлемую среду и аудиторию.

Camilla
29.07.2010, 23:19
Молюсь за всех наших читателей, чтобы все мы поступали по примеру верийских христиан, *с усердием принимая Апостольское учение и сверяя всё, что слышим, с Библией, так ли это.
* Да дарует нам Господь быть прилежными и благомысленными, питаясь Его Словом истины и подчиняя все наши собственные размышления в послушание Истине. *
Оставайтесь с миром Божьим, (L)

Maria-M
30.07.2010, 00:02
Юля, благодарение Господу за твой труд! (Y) (Y) (Y) (*) (*)(*)(*) (*)

Вот ещё одно место Писания:

Матф.28:18 - "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле."

Бобыль
03.10.2010, 01:25
Люди совершенно естественно имеют тенденцию считать, что характер их взаимоотношений с богом выражается терминами ребёнок-родитель, это результат не только их детских впечатлений, но также и их общего ощущения беспомощности в реализации способности управлять окружающей средой. В некоторой степени каждый из них всегда остаётся ребёнком - ребёнком, скрывающимся под личиной взрослой жизни, но внутри стремящимся к родителю, чтобы тот спас или вёл его. Концепция бога как чего-то большого и более могущественного, чем он сам, того, кто заставляет происходить все вещи, имеет начало в беспомощном младенце, который убеждается, что если он заботится о том, просить или не просить, то получает обычно тогда, когда об этом беспокоится. Таким образом, рождается понятие просителя - я прошу и чаще всего - получаю. Формирование поведения младенца, отвечающее ожиданиям семьи или социальной группы, начинается рано, с резкого словесного или физического замечания, если младенец проявляет неправильное поведение. Так рождается понятие божьего наказания.
Тщательный анализ организованных религий в человеческом обществе выявляет позицию ребёнка по отношению к родителю почти в каждом аспекте. Родитель ожидает, что ребёнок будет помогать по уходу за домом, делая хозяйственные работы или отдавая свои доходы родителям, и организованные религии от своих последователей ожидают не меньшего. Беспрекословное повиновение - это другое родительское ожидание, наиболее часто необходимое в критической ситуации, поскольку совершенно нет времени объяснить ребёнку, почему нужно незамедлительно следовать указаниям. Сам ребёнок или другие люди, оказавшиеся в опасности, должны, прежде всего, следовать установленному порядку и только позже могут, если могут вообще, спрашивать объяснение. Организованные религии пользуются большим преимуществом такого раннего обучения и неосознанного анализа правил и заповедей, предположительно исходящих от бога, истинность которого не может подвергаться сомнению. Наградой за хорошее поведение в большинстве человеческих сообществ является просто отсутствие наказания или лишений - вам хорошо, и вы можете продолжать бездействовать под родительским кровом и сидеть за обеденным столом. Также и организованные религии формулируют возможную награду, как право соответствовать, равно как и избегать различных наказаний.