PDA

Просмотр полной версии : Зачем крестят младенцев?

Iskra
04.09.2008, 05:10
И правда, зачем?

Но прежде, чем отвечать на этот вопрос, давайте определимся с понятием, что есть "крещение"?

Просьба длинных, пустопорожних постингов не писать. :-)

Дон Жуан Байроновский
04.09.2008, 06:07
Рим.6:3-4

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Гал.3:27

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Кол.2:11-12

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых

Гектор
04.09.2008, 12:15
Крещение есть Таинство, в котором верующий, при троекратном погружении тела в воду и при призывании совершающим крещение имени Пресвятой Троицы, Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной и возрождается Духом Святым в жизнь духовную и святую. Тем самым крещаемый вводится в Церковь и становится ее членом.

Гектор
04.09.2008, 12:15
Уже самое определение Таинства Крещения говорит о том, что оно связано с коренным переломом в жизни человека. Стать христианином — это не значит переменить убеждения или даже образ жизни, это значит решительно переродиться, стать новым человеком. Слова Господа, что зерно не оживет, если не умрет (см. Ин. 12, 24), или: «Кто не несет креста своего... не может быть Моим учеником» (Лк 14, 27), или сказанное Никодиму: «Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Ин. 3, 5), не остаются без свершения. Священная история, как и история христианства, знает множество примеров, начиная с апостола Павла, когда уверовавшие во Христа, а потом крестившиеся становились действительно новыми людьми.

Гектор
04.09.2008, 12:16
Духовное рождение означает, что человек перестает жить для себя, а начинает жить для Христа и других людей, обретая в этом и для себя полноту жизни. Обращение ко Христу совершенно меняет центр интересов. Такое обращение бывает иногда мгновенным или же постепенным. Крещение взрослых является результатом свершившегося в них духовного переворота, и благодать Таинства его освящает и закрепляет; а при крещении детей, хотя они еще и не имеют сознательной веры. В них тоже всевается семя благодатной жизни, приводящее впоследствии к полному перерождению крещеного при. условии надлежащего христианского воспитания.

Гектор
04.09.2008, 12:16
В Крещении человек освобождается от проклятия как от последствия греха и ему возвращается благословение вхожие. До Крещения сатана через грех властвовал над человеком, как над своим рабом. Грех жил в сердце человека, как яд. С Крещением человека насилие сатаны прекращается. Теперь он может действовать только извне, обманом, обольщением, но не насилием. В Крещении яд греха измывается; душа просвещается и освящается. Крещающийся получает силу побеждать грех, стоять за истину и правду до смерти. Это обновление человека недоступно для наблюдения внешними чувствами. Благодатной силы его нельзя видеть глазами, осязать руками. Неуловимая для внешнего наблюдения вначале, таинственная сила Крещения обнаруживается в последствиях. Как в растительных семенах невозможно видеть и осязать жизненной силы до тех пор, пока они не прозябнут, так и семя благодати, подаваемое в Таинстве Крещения, бывает заметно тогда, когда оно даст благодатную поросль в душе крещаемого.

Elena ПВ
04.09.2008, 12:18
Вопрос был о младенцах.Понимает ли ребенок в тот момент ,что происходит? Думаю нет.

Iskra
04.09.2008, 17:12
Серёжа, всё правильно, НО: где ответ на конкретный вопрос темы? Опять ушёл в сторону... :-)

Милая
14.09.2008, 11:53
Младенцев крестят, чтоб запечатлеть их Святым Духом перед Господом. Раньше народ не мог выбирать, к баптистам пойти. или к евангелистам, или к Свидетелям Иеговы, даже мусульман не было, поэтому крестили в одну веру одним крещением. Христос и ученики крестили тысячи народа, целые семьи крестились. У нс нет оснований полагать, что младенцев среди всех тысяч не было (т.к обрезали на 8й день именно младенцами, а не ждали, пока подрстет и станет настоящим иудеем). Только в одном месте Писания у нас есть уточнение, когда Христос накормил хлебами и рыбой тысячи людей (и уточнение, кроме женщин и детей). В случае с крещением народа таких замечаний в Библии нет (крещение семьи сотника Корнилия, Никодима, Лидии)

Милая
14.09.2008, 11:54
Покаяние - это как бы "второе" крещение. Оставление первородного греха - он есть и у младенцев. ибо все родились под Адамовой клятвой.

Битва Холодильников
14.09.2008, 18:16
В общем православные крестят к себе в церковь, а потом эту ересь подводят под Библию. А крещение младенцев получается как и обрезание - посвящение Богу. Хотя смысл водного крещения полярно другой согласно Библии.

Битва Холодильников
14.09.2008, 18:22
А как вы смотрите на это "Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы."1 Кор.7:14 Зачем делать детей еще более святыми? Достаточно, что у них родители верующие. А вырастут - нагрешат, осознают и крестятся.

Конфетка
14.09.2008, 19:28
Младенцев стали крестить в 3 веке. В это время в церкви возобладало учение, что человек, не принявший крещение не может попасть на небеса. Поскольку детская смертность всегда была довольно высокой, матери Константинополя потребовали от епископа констанипольского обязательного крещения младенцев, обещав воспитывать их в вере Христовой. С тех пор крещение младенцев распространилось и приняло форму традиции. Хотя Карфагенским собором было принято решение о крещении младенцев. (хотя можно и подробней разобраться откуда пошло, но основная причина - учение о спасении только крещенных, почему и индейцев крестили силой...)

Без Ума
14.09.2008, 19:35
Крешение завет с Богом служить ему с доброй совестью.Ответьте мне ,может ли ребёнок заключить какой либо завет???

Без Ума
14.09.2008, 20:52
Значит Ребёнка и крестить бестолку.Ето тоже самое будет если вы икупаети ево дома в ваной.Крешение делаетсо с присутствия ума.Потомушто я должен чевото обешять.А ребёнку не раскашеш он даже назнает что ево Крестили.А может он даже нехотел б етово.

Дон Жуан Байроновский
14.09.2008, 21:02
Деян.8:37

Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

Марк.16:16

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден

* *будет.

Младенец не может верить, понятия не имеет кто такой Бог а уж тем более зачем Христос умер. (F)

Милая
14.09.2008, 21:21
Ага, а как же правило Лаодикийского собора? Вырастут-нагрешат... Адамова клятва на всех, на младенцах в том числе, грех, он потому и первородный, что от возрста не зависит. Младенца можно и не крестить младенцем, но в нашем мире, где столько соблазнов, лучше крестить в верующей семье, с молоком, тк сказать, привить, чем оставить ан самотек, вдруг мормоном захочет стать, или СИ???

Милая
14.09.2008, 21:22
рано малыша кормить, лекарства давать тоже не надо, пусть сперва поймет, что нельзя голышом бегать по снегу, не надо учить языку. пусть выберет сам...

Милая
14.09.2008, 21:25
Сергей Стрелюк. ВЫ привели хороший пример, но есть и другие, о крещении нескольких тысяч народу, о крещении ВСЕГОДОМА сотника Корнилия ( у евреев весь дом - это женщины, дети и даже СЛУГИ). Хозяин берет на себя ответственность *за своих домашних. Он теперь для них глава и отвечает за их духовное взросление "Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и ДОМ ТВОЙ". Верит один, а спасается семейство. Потому что семья в послушании у своего хозяина.

Битва Холодильников
14.09.2008, 21:29
Анастасия, мне все равно, что решил Лаодикийский собор. Вы лично что, хотите с Апостолом Павлом поспорить? Включите свое сознание, черным же по белому написано! Неужели не видите?

Милая
14.09.2008, 21:35
Иван. покажите, где черным по белому Господь говорил: НЕ КРЕСТИТЕ МЛАДЕНЦЕВ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, ЭТО СТРАШНЫЙ ГРЕХ?

Без Ума
14.09.2008, 21:36
"Пустите детей приходить ко Мне". А вы не пускаете... Какрас мы их и пускаем 2 раза в недели мы с детьми ходим в Дом молитвы.И они учатса слову Бога.А крестить и пускай идёт ето нечево не поможет.Даже глупо.

Милая
14.09.2008, 21:38
Виктор, Вы докажите мне на примере Писания, что это "даже глупо"? Где стихи из Писания? мои дети, например, почти еженедельно по возможности причащаются Тела и Крови и Отче наш знают. А если бы я их не крестила - пусть-ка подрастут сперва?

Милая
14.09.2008, 21:39
Обрезали на 8 день, в израильском народе посвящали Богу от рождения. Может крестится и взрослый, и первомученики детей крестили, потому что не знали, доживут ли до следующего утра (так что о 3 веке - это деза) (F)

Без Ума
14.09.2008, 21:40
Ето не написано но Библия точно описывает что такое Крешение и ето ат ребёнка не спросиш.Даже Христос крестился в 30лет.Возраст совершенолетнева в то время.

Милая
14.09.2008, 21:41
Матерей вместе с детьми отдавали львам на растерзание, но, конечно, мамаша-мученица принимала решение подождать, пока ребенок сам не захочет стать христианином. (F)

Милая
14.09.2008, 21:41
Христос был обрезан на 8 день. Младенцем Он крестится не мог, так как проповеди покаяния еще не было. Виктор, Ваш пример неудачный (F)

Милая
14.09.2008, 21:42
Народ тысячами крестился для ПОКАЯНИЯ. Христу не было нуждя креститься. т.к Он был совершенно безгрешен. Крестился Он для освящения таинства

Милая
14.09.2008, 21:44
Виктор, еще раз повторю, во времена Христа выбирать было особо не из чего. Или ты иудей, или язычник, или христианин. Это сейчас христианин - так много значит...А раньше кретсились все. потому что незнали. где смерть застанет их...

Дионис
14.09.2008, 21:44
Ублажать высказывать уважение ,вси роди ,все народы .Все очень просто,но не поклонятся .

Милая
14.09.2008, 21:46
Крещение взрослого человека прощет прошлые грехи (из символа веры: верую во едино Крещение во оставление грехов). Младенец грехов не имеет, кроме греха Адама. Но ведь взрослый человек после крещения не перестет грешить? И ему все равно нужно очищение покаянием. Вот если бы крещение очищало ВСЮ природу и меняло ее на безгрешную, тогда да. А то ведь человек, что свинья...

Без Ума
14.09.2008, 21:46
Абрезание ето ни крешение.А Богу мы своих Детей тоже посвешяем Пастор и Церковь молитса над ними.И ели дети не дажевут нечего страшново.Бог с нево нечево не спросит.Крешение ето ни прошение грехов.А обешяние служить Богу доброй совисти.

Милая
14.09.2008, 21:47
УБЛАЖАТЬ и ублажнять, ублажить кого, чтить, почитать и чествовать блаженным: | прославлять, величать за доблести; | упрашивать, умолять; |
------------------------------------------------------
Александр Ионкин. вот что говорит о значении слова "ублажать" толковый словарь Даля

Милая
14.09.2008, 21:49
Виктор Дюк, Вы символ Веры Никейский знаете? Или расскажите мне тогд о Вашем уповании. Я о доброй совести первый раз слышу. А что, без крещения пообещать нельзя? Ведь "всяк человек ложь", а вдруг Вы соврете? почему Бог Вам верить должен. К тому же Вы точнео соврете, совесть у нас у всех испорченная, и все мы ежеминутно грешим, первороднеым грехом и испорчена наша совесть, а как от него очисться??? правильно, в крещении.

Дон Жуан Байроновский
14.09.2008, 21:50
Анастасия я вам уже привел стих. Еще раз?

Деян.8:37

Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

Милая
14.09.2008, 21:50
Александр Ионкин. а каким образом мы выскажем уважение? как Вы собираетесь это делать? Библия вот велить ублажать Деву, Вы ублажаете? Как? Жду ответа (F)

Милая
14.09.2008, 21:51
Сергей Стрелюк, очень хороший пример, только вот здесь не написано, кто должен веровать. Ответ дан ИМЕННО ФИЛИППУ. Жду стихов о запрещении крестить младенцев (F)

Дон Жуан Байроновский
14.09.2008, 21:56
Прежде, чем принять крещение, человек должен быть научен, что такое спасение и какой путь ведет к нему. Христос сказал:

Мф.28:19

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

скажите Анастасия младенцы этому научены?

Дон Жуан Байроновский
14.09.2008, 21:58
следующий этап, это покаяние

Деян.2:38

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Милая
14.09.2008, 21:59
Открою вам секрет, запрещения крестить младенцев в Библии НЕТ, мы это делаем из человеколюбия, кто-то страха ради смертного, кто-то из обещания Богу младенца еще до его рождения. В этом нет ничего худого (если, конечно, тема не создана просто для того, чтобы излить "безграничную любовь" на Вселенское православие). *И Писанию не противоречит. Понимаю, были и есть такие случаи, когда крестят и не осознают, ВО ЧТО И В КОГО крестят. Это грех. Грех тех, кто не осознает ответственности перед младенцем и Богом. Но это частный случай, а идеал - это Господь. (F)

Битва Холодильников
14.09.2008, 22:01
Анастасия, а в Библии о многих вещах прямо не говорится, вот например о Триединстве Бога, а Иисус вообще старался говорить притчами, а если пророков почитать, то вообще голова кругом пойдет... А вот Апостола Павла Вы так и не почитали. Это что - специальное игнорирование или что-то другое? С таким исповеданием, что "всяк человек ложь," Вы, Анастасия, никогда на Небо не попадете. Потому как на Небесах только праведники находятся. Грешников там нет!

Дон Жуан Байроновский
Анастасия запрета нет на крещение, но есть требования веровать и быть наученым :-)

Милая
Потому что по крещении мы должны научить (спасибо Сергею за стихи), воцерковить, сделать малыша настоящим чадом Божиим, верным

Милая
14.09.2008, 22:04
Владимир, у меня проблем с этим и нет, а Вы вот опять из контекста вырвали стишок-с (H). Вы это к чему Иуду припомнили?

Милая
14.09.2008, 22:06
У меня с крещением младенцев все ОК. смотрю, у кого-то есть еще сомнения. Товарищи, не хотите крестить - не крестите. Кто заставляет-то? И в ПЦ, и в КЦ НЕТ ДОГМАТА о крещении младенцев. Их крестят родители из любви к Богу. А для любви закона нет. А вот если любви к Богу нет...Тогда и законы никакие, и Библия не поможет

Битва Холодильников
14.09.2008, 22:08
А вот, например, что говорит Иоанн Дамаскин говорит о Крещении Иисуса Христа

"Пятое – крещение Господне, которым Он Сам крестился. Он же крестился не потому, чтобы Сам имел нужду в очищении, но для того, чтобы, усвоивши Себе мое очищение, сокрушить в воде главы змиев (Пс. СХ111, 3), потопить грех и погребсти в воде всего ветхого Адама, освятить крестителя, исполнить закон, открыть таинство Троицы, сделаться для нас образом и примером крещения. И мы крещаемся совершенным крещением Господним, т.е. водою и Духом." Вот ссылочка на источник ********psylib.org.ua/books/damas01/004/txt09.htm Вот Вам, Анастасия, и таинства. Господь все за нас уже сделал!

Кассандра
14.09.2008, 22:10
Такая бойкая Анастасия!!!

И при чем здесь Иуда?

Такое ощущение, что женщина просто кричит, а не беседует. И все отсебятина (своя или соборная).

А ведь, и Владимир, и Сергей, и Иван совершенно и полно ответили на вопрос о крещении младенцев. Ни прибавить, ни убавить (Y)

Битва Холодильников
14.09.2008, 22:11
Да не из-за любвт к Богу они младенцев крестят, а из-за страха перед миром, всякими приметами и т.д. А вот зачем это делают священники - вот вопрос вопросов?

Милая
14.09.2008, 22:16
Ольга Ермолова, откройте 13 главу Евангелия от Иоанна, 10-11 стихи и посмотрите контекст. Вот я и спрашиваю Виктора, к чему он этот стих привел, раз там про Иуду? Он пока не ответил :-(

Без Ума
14.09.2008, 22:16
Виктор Дюк, Вы символ Веры Никейский знаете? Или расскажите мне тогд о Вашем уповании. Я о доброй совести первый раз слышу. А что, без крещения пообещать нельзя? Ведь "всяк человек ложь", а вдруг Вы соврете? почему Бог Вам верить должен. К тому же Вы точнео соврете, совесть у нас у всех испорченная, и все мы ежеминутно грешим, первороднеым грехом и испорчена наша совесть, а как от него очисться??? правильно, в крещении.
Нет я только символ веры моево господа знаю.Мои символ то что Христос умер заменя.И Бог оставил нам Библию и Библиа ето в полне достаточно.Нет в Крешение мы от совести не очистимся.Если ето было бы так то вы значет чисты?Ачешение от Грехов только на Голгове ето значит каждый день приходить к Иисусе в молитве и просить прошение.

Милая
14.09.2008, 22:17
Владимир, вечеря как к крещению младенцев относится? Ну *т.е относится, конечно, но я пока не пойму, к чему Вы клоните :-(

Милая
14.09.2008, 22:19
Да не из-за любвт к Богу они младенцев крестят, а из-за страха перед миром, всякими приметами и т.д. А вот зачем это делают священники - вот вопрос вопросов?
------------------------------------------------------
Иван, не надо частный случай возводить в правило. Вы за всех можете сказать, кто зачем крестит? Осуждением. смотрю, батенька, занимаетесь. К чему вам знать вообще о крещении младенцев? Ну к чему? Осудить Церковь хотите? Зачем? Цель какая?

Милая
14.09.2008, 22:20
Виктор, что прямо вот так Бог нам Библию и оставил? Может, она с неба на нас упала такая в кожаном переплете? Простите, что язвлю, я язва по природе, крещение в зрелом возрасте меня не исправило :-(

Битва Холодильников
14.09.2008, 22:22
Никто церковь православную не осуждает и никогда я этим не занимался. только если уж ставит она себя самой мудрой и правильной, то и должно быть в ней все правильно, а то получается до невозможности наоборот.

Милая
14.09.2008, 22:23
Ольга Ермолова, Вы меня обидели. я стараюсь строго по теме, или тема только для протестантов? Православным нельзя высказать мнение? Я могу уйти. только вот с кем будете тему обсуждать, если тут никто младенцев не крестит и не понимает зачем? :-(

Милая
14.09.2008, 22:24
Ну и пусть будет наоборот, Иван, если Вам так кажется, не нам с Вами исправлять то, что Бог поставил. Что уж делать-то теперь?

Милая
14.09.2008, 22:26
Люди в ПЦ идут не из-за ПЦ, и не из-за правильности ее, и если уж на то пошло, никто никого туда силой не тянет, люди к Богу идут, а Бог, Он всех любит и слышит.

Без Ума
14.09.2008, 22:32
Человек и не перестанет грешить.Человеку надо старатса не грешит ,но пока мы в етом теле мы грешны.И Богу надо работать с грешниками.Потомушто не одново святово не найдётса.Спасибо Иисусу што он заплотил за наши Грехи.А Библия написана через Духа Святова.Люди которые её писали были водимы Духом бога.Библия ето Диктант а НЕ ИЗЛОЖЕНИЕ:

Toomas Voss
14.09.2008, 22:34
Анастасия,Вы можете крестить младенцев,можете зажигать свечи,красить яйца на пасху,все это красиво.но к спасению не имеет никакого отношения.Это просто традиция и не более.

Подобная проблема существовала и у иудеев,которые упрекали учеников Христа в том.что они не исполняют предание предков (это тоже самое)....

Toomas Voss
14.09.2008, 22:36
От Матф. 15:1-9

1 *Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:

2 *зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.

3 *Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

4 *Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

5 *А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,

6 *тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

7 *Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:

8 *приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

9 *но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Милая
14.09.2008, 22:36
Toomas Vasser, не надо путать, никто не заставляет красить яйца на Пасху и зажигать свечи, это не церковное, а народное предание. Так что на спасение не влияет. Вы хотите мне рассказать о спасении?

Без Ума
14.09.2008, 22:37
Правельно за етово мы и каемся!!!Покаяние приводит к прошение Грехов и не Крешение.

Toomas Voss
14.09.2008, 22:38
А Библия написана через Духа Святова.Люди которые её писали были водимы Духом бога.Библия ето Диктант а НЕ ИЗЛОЖЕНИЕ:

Виктор Дюк (Y) (Y) (Y)

Милая
14.09.2008, 22:38
Сегодня в личке чя уже просила одного человека с этого форума не писать про правослвных и католиков ничего, если не уверен в этом на 100%. Чтобы хулы на Бога случайно не вышло. Я прошу также всех здесь не писать ничего о ПЦ или КЦ, если не уверены полностью, что это именно так ( а не так, как учит ваш пастор, наши учили о православии такой ерунде, что стало даже подозрительно)

Милая
14.09.2008, 22:40
Если Библия - это диктант, то почему такой разный стиль написания посланий, все-таки в них есть и человеческий фактор. А как отнестись к стиху от Иоанна 21:25 Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Милая
14.09.2008, 22:43
Здесь автор говорит о том, что многое другое творил Господь, но не вместилось в книгу, а Предание сохранило. Писание - тоже часть устного Предания. Канон Библии в таком виде, в каком лежит сейчас перед нами, сложился только к 7(!) веку. Христиане спасались, однако, без полной Библии, а в первые века (до4 века) в Цекрви читался и Ерма, и Никодим, не знали толком, что бы еще такого почитать (H). Поэтому в 4 веке Константин Великий (император) поручил одному епископу состасить спивок книг, которые бы читались везде, без сомнения. Но это уже оффтоп

Без Ума
14.09.2008, 22:44
А постору вереть на закрытые Глаза тоже нельзя.У нас есть Библия и всегда нада сверять тем что говорит Пастор.Он тоже только человек.

Toomas Voss
14.09.2008, 22:53
Если Библия - это диктант, то почему такой разный стиль написания

посланий, все-таки в них есть и человеческий фактор. А как отнестись к

стиху от Иоанна 21:25 Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать

о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных

книг. Аминь.

Анастасия, и на это есть ответ в той же Библии

1 Тимоф. 4:9

9 *Слово сие верно и всякого принятия достойно.

2 Тимоф. 3:16-17

16 *Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

17 *да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

В Библии написано все то,что необходимо нам знать,не больше и не меньше.

Милая
14.09.2008, 22:55
Все Писание богодухновенно... Так это же про ветхий завет, Нового и в помине к тому моменту не было.

Милая
14.09.2008, 22:56
К моменту написания этих слов Тимофею Нового завета как такового еще не было, он "оформился" письменно лет через 40 после написания этих строк. О каком Писании речь?

Без Ума
14.09.2008, 22:57
Читайте Слово Господа Бога нашего и вы найдёти правду.Тот кто ишет тот найдёт.А вы ишете значит и найдёте.Было больше 8000писаней и только несколько десятков попало в Библию.И ето тоже воля Бога.Или вы думаете у нево силы нехватило сохранить своё слово.Он бодровствует над своим словом День и Ночь.

Toomas Voss
14.09.2008, 23:03
Анастасия, Новый Завет тоже часть Библии. Тогда откуда вообще вера в Христа? В Ветхом Завете Его ведь небыло еще на земле.Или что,чтото из Библии принимаем что нравится и понятно.а остальное все придумано людьми? Так это недоверие Богу в лице пророков,Сына Его (Его же самого) и ученикеов Христа (христиан),которых Он послал людей проповедовать благую весть по всему миру и крестить уверовавших и покаявшихся во имя Отца,Сына и Св. Духа и научить их соблюдать все то,чему Христос их научил.

Милая
14.09.2008, 23:05
Я не спорю, но стих про богодухновенность неудачный, им богодухновенность Нового завета логически не доказать. Я верю, что Писание богодухновенно, но доказывать это стихом из Тимофею не стала бы (F)

Toomas Voss
14.09.2008, 23:13
Анастасия,ну доказать богодуховненность Библии не может НЕОДИН человек,а только Богу это возможно.Он это вам докажет если вы Его об этом попросете и позволите это ему зделать.

А как вы можете доказать.что жил Наполеон? Правильно,потому что есть история и у вас нет причин ей не доверять.У меня тоже нет причин думать.что Библия не богодуховненна.Бог мне это доказал.

Кассандра
14.09.2008, 23:15
Сорри, Анастасия, что обидела. имела в виду, что уж очень бодро и быстро Вы на посты каждого отвечаете. И при том складывается ощущение, что как-будто бы огрызаетесь, защищаетесь.

А поспокойнее нельзя беседовать?

Между прочим, очень многие протестанты - это в прошлом "православные". искали и нашли. Истину. В Библии. И ничего кроме Нее.

А иконы, поклонение Богородице, крещение младенцев, свечи, нательные кресты, украшение золотом храма и одежд Священников - все извне....

Поимей Мэня
15.09.2008, 15:59
Не понимаю, может своего рода посвящение,или родители таким образом надеятся что ребенок после крещения будет под особой защитой у Бога.Но про это в библии ничего нет.Дети святы у верующих ,это есть.Но я не против если православные так верят, то пусть крестят,моя жена в детстве была крещена и покаявшись крестилась уже осознанно в 20 лет.Маму благодарит что не побоялась и крестила ее.Мама тогда была партработником.

Я Знаю Всё
08.01.2009, 10:56
А может лучше все-таки по теме писать будите ...?Так зачем жекрестят младенцев ..???? Наверное те кто крестят, чаще всего даже не задумываются .... Ну или просто думают, что так ,,положенно,, ....и все ... Кто нибудь, из тех, кто принес на крещение своего ребенка, знает - что такое крещение воопще...??? Ну разве может младенец дать Богу обещание служить в доброй совести ...?! Почти все преступники, наркоманы, воры, прелюбодеи, когда-то в детстве были тоже крещенными ... И что ..? Человек должен выполнять данное Богу обещание ... но к младенцам это не относится. Младенцев можно ( и даже нужно ) приносить в церковь - на благословение, а не на крещение ... Мы верим, что когда над ребенком молится ,,помазанник,, Божий это большое благословение для малыша , Гоподь хранит его от всякого рода зла и главное мы просим Бога, чтоб этот младенец в будующем познал Господа, как своего Спасителя и тогда ПРИНЯЛ КРЕЩЕНИЕ....

Надежда И Любовь
08.01.2009, 13:29
чтоб сошла на младенцев Божия благодать и они стали частью Церкви Христовой через завет...

а вот кто думает что крешение это ОБЕЩАНИЕ Богу доброй совести.....

тот заблуждается...

это ИСПРОШЕНИЕ у Бога доброй совести.

как ты можешь обещать добрую совесть?

ну подумай...

сам через 5 минут согрешишь..и где твоя совесть милок?

это все одно что обещать не грешить...

сынки не обещание а испрощение спросите там своих ученых...

перевод Петра неоднозначен так что можно и так и так перевести...

а спорить не стоит..

не крестишь детей потомучто так тебя научили...

а так люди придумали совсем недавно во времена эпохи возрождения.

а до того всегда детей крестили и крестят те у кого ума хватает.

простите старую дуру (v)

Классный Парень
04.02.2009, 16:59
Господа!Буду признателен если кто-то объяснит мне смысл срезания волос у младенца,закатывания их в восковой шарик и сожжения.

лиц
08.02.2009, 02:51
у нас в пятидесятнической вере детей *не крестят,когда ребёнок рожается приносят к пастору и он возлагает руки на него и именим Иисуса благословляет, как Христос благослоблял,когда ребёнок доходит до совершенолетия принимает водное *и духовное крешение.а детское крешение я считаю не правельным ведь ребёнок не понимает и не может дать Богу обет,ведь он не может отвечать за свои поступки.я понимаю так

лиц
08.02.2009, 02:53
вячеслав насчёт волос я слышу это в первый раз,я думаю это просто брет ничего незначащий

Адюльтер
08.02.2009, 03:32
детей крестят за стенами храма (православных, каиолических) а других храмов еще не знаю но в процессе обучения.

*

*Вячеслав срезание волос и закатывание их в восковый шарик. мне смысл не ясен но корни этого еще идут с языческих ретуалов связанных с ведьмами *оберегами от злых духов.

Девичья Дам
08.02.2009, 03:56
ДЕТЕЙ НАДО КРЕСТИТЬ ТОЛЬКО ТОГДА,КОГДА В СЕРДЦЕ БУДЕТ ЛЮБОВЬ К БОГУ.КОГДА ОНИ ОСОЗНАЮТ СМЫСЛ КРЕЩЕНИЯ.ВЕДЬ ЭТО НОВОЕ РОЖДЕНИЕ.

Nelli Poln
08.02.2009, 03:57
Вы знаете я своих первых двоих детей тоже крестила по традиции и согрешала через то *что перед пфараром обещала *"ИН христлихен глаубен ерциен" так сома была непокаяная и не рождённая с выше,но Бог по милости собрал все молитвы моих предков до моего времени и взяв мое обещание *сотворил во мне достоиний плод покояния .Тем самым *Бог сказал врагу она обещала тоесть каждое хорошее слово дает Богу производить это в нашей жизни, а третию (девочку) я молила Бога и Он дал мне через Библию место Марка ,это было мне ответом и я её блогословляла в нашей евангелической церкви ей было 3 месяца бы видите нас на фотографии. Очень важна вера ,а без веры Богу не угодишь.Да благословит Вас Господь и даст нам силы стоять в вере и воспитать наших детей в вере *и получить из рук Христа венец славы!Амен. (L) (L) (L) (v)

Iskra
08.02.2009, 10:55
Татьяна Верба, что значит "испрошение доброй совести"? Нам Бог при рождении не добрую совесть даёт, что ли? *:-)

И потом, "просить о совести"... Что-то здесь не то... Совесть - инструмент Божий, и она изначально дана каждому. Совесть, как лакмусовая бумажка служит для того, чтобы обличать нас (Недаром дети и совестливые люди, когда врут, краснеют). А многие вросзлые уже научились усыплять свою совесть, а некоторые её вообще потеряли. О последних говорят: "Совесть у него сожжённая".

Персона
08.02.2009, 11:55
Появилась практика – СТРИЧЬ

волосы ребенку в первый годик. В правилах крещения есть такой обряд, - стригут

волосы ребенку (или взрослому, любому крещаемому). Их бросают в воду вместе с

воском. Если волосы плавают – человек будет жить, если нет – нет. Этот обряд

пришел из Византии. Если славяне клялись в чем-то – они отдавали волосы. И

священники переняли этот обряд, чтоб крещаемый не перешел в прежнюю религию, а

отдав волосы в церковь, как бы поклялся в верности ей. Волосы хранились в

церкви, как залог. Такое вот суеверие.

Персона
08.02.2009, 11:56
Вне церкви человек не мог

получить образование. За отказ принять христианство ввели даже смертную казнь.

Это все стало позором для церкви. Эти насилия и привели к крещению младенцев. То

есть уже с младенчества, еще ничего не понимая и не осознавая ребенок становился

принудительно христианином. В 1-м столетии этого обряда не было. В Библии тоже

на это нет никаких указаний и примеров этому тоже нет. Людей никогда не

крестили против их воли. Крещение младенцев назвали бедобаптизмом.

Персона
08.02.2009, 11:57
Обряд крещения младенцев появился при Константине. При Константине было

повеление принимать в церквь всех подряд, либерально относиться к греху и от

церкви не отлучать. Это привело к тому, что церковь наполнилась кличественно,

но пострадала каачественно.В церковь даже приводили насилно. Если

государственный чиновник отказывался стать христианином, его увольняли, а

людей, занимавшихся бизнесом за это же душили налогами.

Секрет
19.03.2009, 17:39
Православная Церковь не отвергает Крещения младенцев. Однако возможно оно только при определенных условиях. Согласно православному учению, спасение наше совершается исключительно при сотрудничестве двух воль – Божественной и человеческой. Но говорить о каком-то разумно-волевом содействии со стороны бессознательного младенца не приходится.

Секрет
19.03.2009, 17:39
Сам факт принятия человеком Крещения не рассматривался св. Отцами как какая-то индульгенция – автоматическое «спасение». Благодать Крещения – это дар, и, как всякий дар, она должна быть свободно усвоена. В случае крещения младенцев благодать подается в священнодействии потенциально, в состоянии возможности (2) («в начатке», как внешняя «печать»(3)), и актуализируется она только по силе роста в нем веры и произволения человека, по мере его свободного и сознательного движения к Богу, в противном случае, «вода остается водою» (4), «ибо не рождает Дух воли не хотящей» (5). Т.е. в зависимости от свободных человеческих усилий крещенская благодать либо раскрывается в человеке, «воссиявает» в нем, либо утрачивается им и гаснет (6).

Секрет
19.03.2009, 17:41
Поэтому Церковь допускает крещение младенцев только при соблюдении одного принципиального условия – отсутствие (или непроявленность) веры и волевого усилия самих младенцев должно быть обязательно восполнено деятельной верой и духовным усилием других людей. Это означает твердое, искреннее обещание родителей (и восприемников, если таковые не по имени, а по существу найдутся) перед Богом и священником воспитать ребенка православным христианином.
Естественно, что последние должны быть подлинными членами Церкви, иначе как же они смогут приобщать младенца к тому, обладателями чего сами не являются…

Секрет
19.03.2009, 17:42
Как говорится в книге "О церковной иерархии" св. Дионисия Ареопагита, «…им (божественным наставникам) угодно было допускать к крещению и младенцев под тем священным условием, чтобы естественные родители дитяти поручали его кому-либо из верующих, который бы хорошо наставил его в предметах Божественных, и потом заботился о дитяти, как отец указанный свыше и как страж его вечного спасения»

Секрет
19.03.2009, 17:47
violetta taskar вы пишете: Обряд крещения младенцев появился при Константине. Я с этим не согласен, так как крещение младенцев присходило и 2-3 веках. Во время гонении на церковь убивали много младенцев в месте с их родителями. По этому младенцев стали крестить, дабы они не уходили из этого мира не крещёнными.