PDA

Просмотр полной версии : дед мороз - идол ?


Vardan Kosoky
27.12.2009, 00:58
Новогодняя тема :) Как объяснить детям кто такой дед мороз, чтоб ребенок не сотворил из него идола ?

Vardan Kosoky
27.12.2009, 01:01
правда у меня нет детей но я бы сказал как есть. То есть дед мороз это такой же парень как я (может даже и девушка ) переодетый в старичка который дарт детям подарки за папины деньги.

Без Данных
27.12.2009, 01:03
Термин идол неподходит.Идол - это предмет, или объект поклонения..Не ведаю,может кто-то и поклоняется сему сказочному персонажу,хотя сомневаюсь.

Без Данных
27.12.2009, 01:12
Считаю что к сказкам нужно относится как сказкам,а не пытатся искать супер святости изобличать сказки на несоответствие со Словом Божьим.Не тем господа заняты.Не нужно усложнять жизнь,и искать демонов,идолов там ,где их отродясь то не было...

Vardan Kosoky
27.12.2009, 01:12
а как насчет писем дуду морозу такие как "сделай так чтобы родители помирились, чтобы не было войны," итд. Давайте только вдумаемся ребенку рассказываю о сверхсиле деда мороза говорят неправду о его доброте, и после всего этого ребенок видет своего деда мороза на обложке журнала в обнимку с полуобнаженной девушкой. Ведь все это реальные примеры

Iskra
27.12.2009, 01:18
Как объяснить детям кто такой дед мороз, чтоб ребенок не сотворил из него идола ?
________

Проблема на пустом месте. *-)

Без Данных
27.12.2009, 01:20
Если ваши лично дети этому верят и вы им лжёте,это ваша проблема,я своих такому не учил...хотя они видели эьтого кадра сприклееной бородой.Вообще нужно деток дома воспитывать в правде и тогда всё ок! Вы же не верите рекламе например,что Дирол жевательная резинка ваши зубы сделает кристально белыми и металокерамичесскими с Голивудской улыбкой..Тем более мы должны иметь ум Христов...

Безумный Карапуз
27.12.2009, 01:29
Расскажи о нем всю правду.
Нарядные елки, ставшие символом Нового года.У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв— внутренностей людейиживотных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева.
Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами издерева,которые в дальнейшем стали стеклянными,а кишки— тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная,на праздник к нам пришла...

Безумный Карапуз
27.12.2009, 01:30
Что касается доброго дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера,повелителя ледяного холода и пурги.
Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки,а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы...

<font class="Apple-style-span" color="#777755" size="1">






...

Безумный Карапуз
27.12.2009, 01:31
Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву— в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза

Ищу Красивую Любовницу
27.12.2009, 02:05
Насчёт идола - посмотрел в зеркало, посмотрел на свой портрет, на свою фотографию - и задумался! А ведь есть же запрет на изображения:(! Кстати, а что на профиле пользователя-то, а:)?

Ищу Красивую Любовницу
27.12.2009, 02:14
И ещё одно нелепое обстоятельство. Был человек, которого в Православии называют Святой Николай Угодник, Святой Николай Чудотворец, в Католичестве есть слова "Санта" - Святой, по-нашему, по русски. Клаус - Николай.
А наши добрые родители, бабушкт, дедушки придумали для простоты объяснения его называть Дедом Морозом.
Помните, только что Никольские морозы были?
Вот, на Николу-то они и должны быть. И в этом году Богу было угодно сделать именно так - на Николу "Дед Морозо" и явился:).
А что, сказки современным детям больше ни к чему? Даже маленьким?
Ой, дяденька, злой Вы:(!

Ищу Красивую Любовницу
27.12.2009, 02:19
Так. А если "ёлки-палки" - это плохо, так почему "куча" "Одноклассников", включая и противника ёлочки с Дедом Морозом, вся оделась в свечи с ёлки:)?

Iskra
27.12.2009, 11:21
Перегиб, однако...*-) Кто не хочет отмечать НГ со сказочными персонажами Дедом Морозом, Снегурочкой, зайчиками, снежинками и т.д., тот пусть и не отмечает, а я буду и не вижу в этом ничего дурного. Хороший, добрый, красивый, сказочный день... раз в году. Никто ни в кого не верит, никто ни на кого не молится, а детки, как здесь правильно кто-то заметил, быстро вырастают, и память о НГ уводит раз в году в страну детства.
"Словно дети мы посреди зимы" (с)

Айболит
27.12.2009, 12:22
Да, дед мороз это идол. посмотрите как он появился и что несет с снегурочкой. Это не вымысил, это правдв и реальность. Нужно изучать и понимать глубоко духовный мир, чтобы избежать неприятностей и проклятий в свою жизнь и жзнь детей.

Витаминка
27.12.2009, 12:56
да! жизнь пошла с большими усложнениями --шаг вправо . шаг влево -кругом одни идолы. и уже дети наши ни дети . а сразу грешники . и не давал Иисус никому наказа . что "будьте как дети"

Iskra
27.12.2009, 15:17
Всю жизнь в Снегурочках... Несли только хорошое, чистое, светлое, развивали в детках творчество, поощряли, вели к мечте, к красоте...
Люди, вы что??????????????(ch)

Iskra
27.12.2009, 15:18
и не давал Иисус никому наказа . что "будьте как дети"
______________

Как это не давал?

Витаминка
27.12.2009, 15:34
Ольга , ВЫ меня не поняли . я же с вопросом ЧТо разве не давал ИИсус будьте как дети ?. конечно же давал.такоой наказ

Осенний Пацэ
27.12.2009, 15:47
И вера в построение светлого будущего, которому аплодировали ниже написавшие, тоже. Если высказываете своё мнение, так пожалуйста, без мании величия, в простоте, не обижая задавшего вопрос. Все новогодние персонажи взяты действительно из древних религий и переделаны католицизмом на "христианский" лад. У древнегерманских племён было божество Водан, взятый от кельтов. Всё его одеяние было таким же, как у сегодняшнего Деда мороза. Только он был более "человечным", чем у кельтов.

Vardan Kosoky
27.12.2009, 15:51
Я помню как нас воспитывали в детстве, тогда еще был советский строй. Нам говорили "Дед мороз в течении года НАБЛЮДАЕТ за детьми и тем детям которые ведут себя хорошо приходит и дарит подарки" как я уже напомнил многим детям учат писать письма деду морозу с совершенно разными просьбами. Скажите мне если ребенок обратиться с просьбой о мире в семье к деду морозу он обратиться с этой просьбой к Богу ? Зачем говорить ребенку что за ним наблюдет дед мороз разве перед дедом морозом он в ответе ? я считаю что дед это самый типичный идол, если конечно не говорить детям всю правду что это обычный дядя с бородой из ваты.

Всемогущий
27.12.2009, 15:51
В каждом человеке а в ребёнке есще в большей степениприсутствуетчувство доброты.Вот почему все сказки и фильмы имеют как правило счастливый конец.
Дед мороз добрый сказочный персонал ставший традицией.Даже известный христианский писатель
Клайв Льюис в своём произведении"Хроники Нарнии"описывает как царство Нарнии захватила бледная ведьмарка и с того момента жители Нарнии перестали праздновать рождество и перестал приходить санта клаус.
А что касается молитв деду морозу, то уверен что так молятся дети неверующих родителей.А что касается библии , то по писанию и рождество и пасха, являются традицией а не заповедью.

Осенний Пацэ
27.12.2009, 16:57
Сколько я помню, в нашей поместной церкви никогда не ставили ёлки и не было ДМ. Все считали это идолопоклонством. Только здесь в Германии я более подробно узнал, откуда всё это появилось. Так в христианство шаг за шагом вошли не библейские традиции, а языческие. И от них многие еще до сих пор не желают освободиться.

Витаминка
27.12.2009, 18:53
не знаю кому что говорили в детсве родители . у нас такких писем не писали и я с детства знаю что это театр. и дед Мороз наряженый учитель. и никаких писем ему не писали . и молитв не произносили . и дети мои также и внуки тоже. и эти записки кстати и появились то не так уж давно . Просто люди когда стали жить лучше и хотелось както порадовать своих детей подарками . вот и придумали .
Самое интересное тут от взрослых идет ==это желание показать свою грамотность. и эрудицию . было так было эдак. Все это так эдак кануло в лето . а сейчас этот дед мороз просто театр.

Айболит
27.12.2009, 21:15
Быть как дети, это принимать слово Его вкротости и смирении и выполнять
все не дискутируя. Снегурочка, онакрасивая. Но у нее нет сердца, холод,смерть.
Это в двух словах. Если нет сердца, то какаяможет любовь и чему она снегурочка может положительному научить. Это не выдумки людей. Этодуховный мир, это прообразылукавого,который через ложь, обман и внешнююкрасоту ведет слепых к погибели. есть специальные учения о праздниках, можно в моей группе "Вы свет мира " почитать . Там много разного матереала для наставления.

Витаминка
27.12.2009, 22:46
вот уж ересь номер один высказали Вы нам здесь .!! Снегурочка-это сказка. дедушка с бабушкой слепили снегурочку из снега и ожила девочка и стала любимой у дедушки с бабушкой и печальная сидела .зная что расстает и жалко ей было дедушку с бабушкой, что снова они будут одни . ВОт чему этот образ сказочный научит.

Витаминка
27.12.2009, 22:59
Я помню как нас воспитывали в детстве, тогда еще был советский строй.Нам говорили "Дед мороз в течении года НАБЛЮДАЕТ за детьми и тем детямкоторые ведут себя хорошо приходит и дарит подарки" как я уже напомнилмногим детям учат писать письма
---------------------------------------------------------------------- это что тоже советский строй виноват и кто и где Вам это говорил ?.

Vardan Kosoky
28.12.2009, 12:01
Да Везде в детском саду дома, и не только мне почти все детям. Советский строй конечно дже причастен, так как в основе советского строя стоит идея обожествления человека.

Iskra
28.12.2009, 13:48
Так в христианство шаг за шагом вошли не библейские традиции, а языческие. И от них многие еще до сих пор не желают освободиться.
_______________

А что в них плохого, чтобы от них освобождаться? Давайте от всего освободимся и сделаемсвою жизнь однобокой и скучной. Христу нравится, что люди такие же творческие, как и Он сам, поэтому в новогодних карнавалах, приходе деда Мороза и Снегурочки не вижу ничего плохого... Более того, мы сами выросли на этом и хуже не стали. По-моему, кто-то уже стал дуть на воду и не за той чистотой следить.(ch)

Iskra
28.12.2009, 13:50
Снегурочка, онакрасивая. Но у нее нет сердца, холод,смерть.
_______________

Это Вы откуда взяли? И потом, если бы у неё не было сердца, она бы не плакала от любви.

Без Данных
28.12.2009, 18:47
Впредь, всехБогохульников, будем помещать прямой наводкой в ЧС, и безпредупреждений, собственно Лариса уже там....

Витаминка
28.12.2009, 18:56
То есть дед мороз это такой же парень как я (может даже и девушка )переодетый в старичка который дарит детям подарки за папины деньги.
-----------------------------------------------------------
ну зачем же так скучно для детей? может тут ключевое слово --за папины деньги?Все дети знали , что на подарки собирались деньги, и в школе раздавали подарки эти вовсе ни дед Мороз а родительский комитет.

Осенний Пацэ
28.12.2009, 20:47
Прошу прощения, но не мог удержаться от смеха, такой парень как Таисия Красносельцева рассмешила!

Витаминка
28.12.2009, 21:21
Евгений! первая часть моего поста =это первый пост основателя этой темы. а под чертой уже мое

Лучше
28.12.2009, 22:29
Римл. 11:16
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
Возникает вопрос свят{чист,лишен лжи,наполнен светом и т.д.}ли начаток-корень
этого мифа-ДЕДА Мороза,в ранних постах мы видим ,что нет.То как же дерево может быть Святым,напротив,оно гнилое-замешано на лжи.А кто отец лжи рассказывать не надо.

Ищу Красивую Любовницу
28.12.2009, 22:45
Гиллель:). У Вас в Статусе - "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ". А Деда Мороза детишки любят.
И что делать?
А Маленького Принца - тоже как будто придумали. Та же проблема?

Лучше
28.12.2009, 23:06
Гиллель. У Вас в Статусе - "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ". А Деда Мороза детишки любят.
И что делать?
А Маленького Принца - тоже как будто придумали. Та же проблема?
Детишки и баянексов/монстры из ф-ма" Трансформеры "/ тоже любят,вся Америка ими наполнена.Если ли мы им лжем,то лжем и другого слова не подберешь.Маленький Принц -фантазия Антуана Экзюпери ,в книге он не был никаким божком или идолом подобным дедушке.

Лучше
28.12.2009, 23:27
Дед мороз всево лишь новогодний идол не религиозный.
Миша,почитайте историю этого персонажа,изначально в том то и дело он был
объектом поклонения.

Ищу Красивую Любовницу
28.12.2009, 23:35
Гиллель:). Маленький принц - это не совсем фантазия. Мы не будем на столь обширном форуме обсуждать мои личные впечатления. Маленький Принц - весьма Богоугодное произведение:).

Iskra
29.12.2009, 00:31
Гиллель, а, может, всю классическую литературу сожжём, а? Заодно и орфографические словари удалим...
Какой же Дед Мороз идол, если о нём вспоминают только в канун НГ? И то только в связи с тем, что он, сказочный персонаж, уркашает праздник и помогает сделать его более радостным и красивым. Если хотите, для маленьких детей он похож на Бога - такой же добрый, щедрый и серьёзный.
Вот тоже мне нашли проблему, как будто все остальные уже решены... Пфф...:-S

Iskra
29.12.2009, 00:34
Знаменитая фраза из "Маленького принца" о том, что мы должны быть ответственны за тех, кого приручаем, разве не богоугодная мысль, не христианская? То-то я смотрю, сейчас много стало возвращений сирот, назад, в детский дом. Явно Экзюпери не читали...*-)

Мойсюк
29.12.2009, 01:47
Гиллель Таганский (Y) (Y) (Y) (Y)
Дед мороз это идол.
Люди сейчас больше предпочитают поклонятся дедам морозам
выдуманым,еще комуто только не БОГУ.

Лучше
29.12.2009, 10:36
ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ЭТО МЕСТО ПОЖ-СТА:"Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?/иАКОВА ГЛ.4/

Iskra
29.12.2009, 10:51
Люся, я точно не поклоняюсь Деду Морозу или ещё кому бы то ни было - я поклоняюсь только Богу. Моя вера не страдает от сказочного персонажа Деда Мороза, Буратино и Красной шапочки, т.к. я понимаю их условность и аттрибутность.

Iskra
29.12.2009, 10:54
Если хотите, для маленьких детей он похож на Бога - такой же добрый, щедрый и серьёзный.
___________

А ещё точнее, он от Бога, как природа, цветы, духИ, конфеты, танцы, стихи, книги, картины, музыка...

Лучше
29.12.2009, 19:24
ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ЭТО МЕСТО ПОЖ-СТА:"Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?/иАКОВА ГЛ.4/

Nature Golden Time
29.12.2009, 20:08
дед Мороз -сказочный персонаж.главное чтоб ваш ребёнок знал что Христос не сказочный персонаж.ребёнок вырастет и сам поймет что сказка есть сказка.не лишайте детей сказок.

Витаминка
30.12.2009, 10:51
Русские сказки отлично знали персону поимени Мороз, старик Мороз,Мороз Красный Нос (или Синий Нос— укого как…), а также помягче— Морозко.Ноэто был несамый добрый герой, и подарки он дарил невсем иневсегда, а если одаривал— тотолько внаграду за труды (хотя дарыэти явно превосходили обычную плату за стряпню и уборку, кои выполнялапопавшая кМорозу сирота). Чаще Мороз предпочитал позабавиться,похрустывая снежком, постукивая встены домов, заставляя дрожатьотхолода путников (особо любил он морозить тех, кто сидит всанях,закутавшись вшубу, а те, кто бежал пешком или махал топором, такпросто Морозу недавались). Такимже предстаёт Мороз влитературеXIXв.— «Мороз Красный Нос» Некрасоваи старик Мороз в«Снегурочке» Островского; особой доброты и желанияодаривать детей подарками он непроявляет и к ёлке отношения не имеет.Это Мороз доXIXв. включительно.

Витаминка
30.12.2009, 10:52
Возможно, «устроители» Деда Мороза на советских ёлках взяли за образецдореволюционного святочного деда, а возможно— западного Санта-Клауса.Санта-Клаус— по-русски, святитель Николай, зимний праздник которогоповремени близок Новому году. Сделать его раздателем подарков позволилэпизод изжития, когда святитель подбросил «три мешцы злата» вбеднуюсемью, чем уберег отпродажи врабство трёх дочерей. Надо заметить, чтоСанта вытеснил собой образ строгого святителя, превратившисьвсказочный персонаж; впрочем, появился он тоже неслишком давно—вовремена Гофмана подарки детям приносил младенец Христос, авовремена Гюго— добрая фея. Так, или иначе, ноСанта-Клаускакатрибут Нового года (а точнее— Рождества) на западе уже был,теперь на советских ёлках появился ДедМороз.

Витаминка
30.12.2009, 10:54
Ноего роль неограничилась участием вновогоднем представлении ираздачей подарков— Дед Мороз заделался героем экрана. Надо признать,что тот Мороз, которого мы знаем, взначительной мере создан трудомсоветских режиссёров, снявших замечательные циклы мультфильмов ифильмы-сказки, непревзойдённым изкоторых досихпор остаётся «Морозко»режиссёра Александра Роу.

Витаминка
30.12.2009, 10:56
Врусских сказках Снегурочкой или Снегурушкой зовут девочкусбелоснежной кожей или девушку, слепленную бездетными старикамиизснега и растаявшую при прыжке черезкупальский костёр. Помотивамэтих сказок драматург Островский создал образ своей Снегурочки— дочериМороза и Весны, холодной, незнающей любви, и погибшей отлучейревнивого Ярилы втот час, когда любовь коснулась всё-таки её сердца.Красивый, нопечальный образ. ТуСнегурочку, которую знаем мы, роднитсним лишь красивое имя и сказочный наряд. Снегурочка Нового годалишена трагического начала и являет собой героиню светлой и счастливойсказки, задача которой— приносить детям праздник. И она справляетсясэтой задачей, успешно дополняя и оттеняя своего дедушку.

Витаминка
30.12.2009, 10:57
А для взрослых людей существует ставшая привычной трансляция боякремлёвских курантов. Надоли говорить, что телевидения незнали ниславяне, ни русичи, ни ПётрI, ни устроители первой кремлёвской ёлки?Словом, если покопать как следует, то изновогодних обычаевпонастоящему древним окажется только маскарад, который известенвомногих странах безкакогобы то ни было заимствования.
Такчто же— Новый год, ккоторому мы так привыкли, вовсе нетакой древнийпраздник, и нестоль древни его традиции (о свойственной некоторымтрадиции превращать всякий праздник впьянку лучше умолчать)? Нуипусть! Разве плохо, что втакой короткий срок, буквально за одно-двапоколения, возник новый, красивый праздник скрасивыми обычаями? Ипусть через тысячу лет потомки, благодарные и неочень, находя старыеоткрытки сновогодней ёлкой, Морозом и Снегурочкой, восхищаютсякрасотой старинных обрядов— русских обрядов, которыми мы сейчасвстречаем Новым год. СНовым годом!

Витаминка
30.12.2009, 11:00
********rusimages.webspecialist.ru/articles/rusyear.shtml это вот отсюда перекопировка. если трудно читать пройдите по ссылке. извините.

Ищу Красивую Любовницу
30.12.2009, 12:39
Вот, вот.
"Сказка - ложь, да в ней намёк...".
Есть же причины, почему Ватикан признал Советские мультфильмы Богоугодными.
А для взрослых - вместо Деда Мороза - выступление Главы Государства по телевизору! А лучше то что?

Ищу Красивую Любовницу
30.12.2009, 15:17
Ирина Лыкова.
---
Ваше сообщение стоит сразу после моего. Значит, это обо мне;)?
Эх, кто бы мне напомнил, как надо обижаться;)?

Виртуальный Фант
30.12.2009, 17:37
В дальней северной стране,
Где морозы круглый год,
Жил народ, большой вполне,
Идол бог у них-урод!
Каждый раз чтоб не серчал,
Идол с белой бородой,
Чтоб морозец не крепчал,
Вели девицу на убой!
Её вели в лесок, где ели,
Там в жертву идолу отдав,
Крепко к дереву вязали,
И морозец как удав!
Забирал жизнь той девицы,
А сейчас всё теже лица,
Дед мороз убийца люду,
И снегурка, праздник всюду!

Лучше
30.12.2009, 19:30
Знаете какая главная проблема современных дедушек морозов,если актеры действительно хорошо играют свою роль,то дети до определенного возраста искренне верят,что он дедуля существует,а потом,когда они подрастают происходит вероломство-разрушение их веры,и детям даже если мы и объясним ,что наша ложь была во благо,мы шутили,так все делают и т.д. у них в подсознании записывается информация:"...взрослые обманщики".они врали мне про деда мороза,врут и про Бога,а я так им верил.Поэтому тут на форуме одна девочка лет 20 написала:"дед мороз -идол,также как и бог/с маленькой буквы/ Конечно,более безобидно папе одеть костюм при ребенке и выдать ему с шутками и прибаутками подарки.Но...

Без Ума
30.12.2009, 20:24
Усас дома на новый год тоже приходит дед мороз.Но неодин ребёнок неверит в него.И все дети знают что это их дядя Иосиф переоделся в деда мороза.

Ищу Красивую Любовницу
30.12.2009, 20:35
Актёры, которые Христа играли в фильмах - тоже перевоплощались. Вопрос ведь не в этом.
Была история возникновения персонажей.
Я по википедии посмотрел. Статьи "Санта Клаус", "Новый год", "Коллеги Деда Мороза". Там же, кстати, всё-таки и Николай Угодник. Интересно, но - это уже история.
А есть современные представления. Стоит ли путать историю и современность;)?

Киприда
30.12.2009, 21:07
А ещё есть Золушкина фея крёстная с волшебной палочкой! Во где зло притаилось! :-D

Iskra
30.12.2009, 21:35
а потом,когда они подрастают происходит вероломство-разрушение их веры,и детям даже если мы и объясним ,что наша ложь была во благо,мы шутили,так все делают
-_________________

Не знаю, не знаю... Ни со мной, ни с моими подружками по детству, ни с моей доченькой ничего подобного не произошло. Мы выросли и узнали, что это сказка, а на сказку не обижаются. Сказка - ложь, да в ней намек. Дед Мороз - добрый герой, положительный и строгий. Для него всегда учили стихи, песни, танцы и игры... Что плохого в этом? Я даже не помню, чтобы из-за него старались учиться весь год хорошо - как-то о нём весь год не помнилось.
Дед Мороз - это детский Бог, ибо малышу объяснить Бога почти нельзя.
Зачем нужно удалять целый пласт культуры разных народов? Тоже мне, нашли главную беду на Земле - Деда Мороза(H)
С Новым годом, люди!(G)(G)(G)(nt)(nt)(D)(ic)(S)

Iskra
30.12.2009, 21:41
Забирал жизнь той девицы,
А сейчас всё теже лица,
Дед мороз убийца люду,
И снегурка, праздник всюду!
_________________

Не знала и знать не хочу этих мифов прошлого, ушедшего. Уже давно у новогодних персонажей другие истории и другие характеры. Дед Мороз - добрый персонаж, но немножко серьёзный для тех, кто плохо учился и плохо вел себя, а Снеугрочка - та вообще белая и пушистая... Сама её играла всю свою жизнь.(ch)
Так что, перегиб, дорогие мои форумцы...

Iskra
30.12.2009, 21:45
а потом,когда они подрастают происходит вероломство-разрушение их веры
________________

Ерунда! Это всё происходит плавно у всех, без потери для психики и веры. И потом, в жизни много ещё предстоит крушений иллюзий, одна из которых, когда чистая платоническая любовь не такая уж и чистая, а грубая, с определенным насилием над телом и даже болью.
Вот это крушение переживали все, и оно оставляет след... А дед Мороз.. Даже смешно, что взрослые дяди и тети это обсуждают.:-D

Iskra
31.12.2009, 05:51
(*)
*С*
*С*Н*
*С*НО*
*С*НОВ*
*С*НОВЫ*
*С*НОВЫМ*
*С*НОВЫМ*Г*
*С*НОВЫМ*ГО*
*С*НОВЫМ*ГОД*
*С*НОВЫМ*ГОДО*
*С*НОВЫМ*ГОДОМ*
*С*НОВЫМ*ГОДОМ*!*
2010

Ищу Красивую Любовницу
31.12.2009, 07:39
Нет на югах снега.
А так - снеговика из автора темы сделать, и хороводы водить:).

Iskra
31.12.2009, 08:05
А на наших югах был снег, и мы лепили настоящего снеговика, даже фотка есть, которую выложу попозже.

Айболит
31.12.2009, 11:01
Украшая новогоднюю елку, наши предки верили, что ониделают злые силы добрее. Сейчас о злых силах давно забыли (хотя они навернякаесть), но без красавицы елки - всамделишной, прямо из леса, или красивойискусственной - по-прежнему не обходится ни один новогодний праздник. Изэтой статьи следует,что украшенная новогодняя елка являеться оберегом или иначесказать посвещенным деревом для задабривания злых духов.А в библии говориться отом ,что всякое посвещенное дерево срубалось т.к. это мерзость в очахБога.Следовательно возникает вопрос-"Правильно ли поступает Христианин(ка)устанавливая у себя дома на новый год или Рождество елку,позволяя своим детямводить хороводы вокруг неё?"Может стоит задуматься над этим .

Айболит
31.12.2009, 11:02
Позднее елочки (настоящие новогодние, а не веточкиели и сосны) пришли и к нам. Ну, а как же иначе? Как без них? Но, по правдеговоря, случилось это не при Петре I, а лишь в 30-х годах XIX века. Судьба елочки в России сложилась не просто. В это время елкиставили на праздник только в домах петербургских немцев. А публично в столицеелки начали ставить только с 1852 года. К концу XIX века они стали главным украшением и городских, идеревенских домов. В ХХ веке елки были неотделимы от зимних праздников вплотьдо 1918 года, когда из-за принадлежности украшенной елки к Рождеству (то естьрелигии и церкви) она была запрещена на целых 17 лет - до 1935 года. И только в1949 году 1 января стал нерабочим днем. Так что ставить елочки в домах - это нетакое уж и древнее изобретение, как может показаться.

Айболит
31.12.2009, 11:02
Этот веселый и уютный обычай проник в особняки изамки. А там росли принцессы. Вырастая, они выходили замуж за иноземных принцев(так уж раньше было заведено) и переносили германский зимний обычай в другиестраны Европы.
Именно юная германская принцесса, выданная замуж за наследника британскогопрестола, нарядила в конце XVII века первую елку в Англии. Другая принцесса из Германии научила этомуфранцузов. Кстати, некоторые ученые считают, что первая елка была украшена в XVI веке в Эльзасе (принадлежавшем ранее Германии, асейчас это часть Франции).

Айболит
31.12.2009, 11:02
Она была священным центром, "мировым древом", символизировавшим саму жизнь и новое возрождение из темноты и мрака. Именно на ней, самой большой в лесу, ежегодно в конце декабря, когда начинался "солнечный" год, люди развешивали разные подарки для духов, чтобы сделать их добрее, чтобы получить богатый урожай. Вот и приносилась искупительная жертва, как бы воспроизводящая первую жертву сотворения мира.
К зеленым ветвям ели подвешивали яблоки - символ плодородия, яйца - символ развивающейся жизни, гармонии и полного благополучия, орехи -непостижимость божественного помысла. Считалось, что наряженные таким образом ветки ели отводят злых духов и нечистую силу (кстати, еловые ветви подвешивали и к потолку, ближе к дверям). Наряжали елку игрушками.

Айболит
31.12.2009, 11:03
Но справедливости ради следует отметить, что обычай наряжать елку тоже очень давний: ему около двух тысяч лет. Почему же люди стали украшать деревья? Уж очень велика была в древности магия дерева. В известном гороскопе друидов (древних кельтских жрецов, поклонявшихся лесу, деревьям) характер и судьба человека связаны с "его" деревом в зависимости от даты рождения. Наши древние предки верили, что в деревьях обитают ещё и духи растительности и плодородия, от которых якобы зависит урожай хлеба, фруктов и овощей. Но могущественные духи были не только добрыми, но и злыми, и нужно было их умилостивить подарками. Ну, а уж вечнозеленая ель занимала особое место среди всех деревьев.

Айболит
31.12.2009, 11:03
Обычай наряжать елку


Какой же Новый год без украшенной елки в доме, на площади, на улицах! Когда же елка стала символом новогоднего праздника? В Австрии и Германии ещё с незапамятных времен по существовавшему благородному и красивому обычаю ко дню новогоднего праздника выращивали в кадках цветущие вишни - и "свечи мира" горели рядом с цветами на маленьком деревце. Так во многих домах на Новый год благоухала покрытая бело-розовыми и нежными лепестками, подобно нарядной невесте, новогодняя вишня, а не колючая ель.

Айболит
31.12.2009, 11:05
Может немножко не потеме, но но тоже чуть по теме. Дорогие, многие просто не понимают значения духовного мира в нашей жизни. Приймите наставления, которых тут много и будите благословенны.

Iskra
31.12.2009, 12:10
Да давно уже забыли и про друидов, и про дриад, и про Зевса, оставив всё в сказка, легендах и мифах Древней Греции Куна. Праздник осовременился, в нём нет ничего плохого... Так-то можно и дома, за закрытой дверью грешить. Нет?:-D
С Новым годом!(nt)(S)(G)(G)(G)(L)

Ищу Красивую Любовницу
31.12.2009, 13:30
В ХХ веке елкибыли неотделимы от зимних праздников вплотьдо 1918 года, когда из-запринадлежности украшенной елки к Рождеству (то есть религии и церкви)она была запрещена на целых 17 лет - до 1935 года.
---------
Сергей Куренков противоречит себе. В 20-м веке - Рождественская ель. И слава Богу! Это - на Руси. А в Иерусалиме - пальмовая ветьвь, которая также имела некоторое отношение к Христу. Кстати, в нашем Храме (не говоря уже о домах, квартирах как прихожан, так и мирских жителей) окна украшаются цветами. Тоже - "язычество"(fr)?

Витаминка
31.12.2009, 13:44
так что уважаемые христиане всех конфессий. настали тяжелые времена. шаг враво . шаг влево . везде идолы сидят . То дед Мороз со Снегурочкой тянутся . то елка идольскими огнями сверкает . то Буратино свой нос сует. то памятник Георгию Жукову и Минину с Пожарским стоит глаза мозолят. да и вообще лучше всем в подземелье. в катакомбы.так и там можно найти на чем глаз свой задержать. Да__а_а туго .

Ищу Красивую Любовницу
31.12.2009, 14:17
В, общем, так. Идолам, изваяниям, истуканам, (а равно предкам) - язычники поклонялись, считая их богами или равными богам.
Деду Морозу, Ёлочке, Снегурочке, другим сказочным персонажам - никто не поклоняется и не приравнивает их к Богу. Равно, как и куклам, детским игрушкам.
утверждать обратное, извините, - заниматься словоблудием. (см. Грехи Смертные).

Иоанн
01.01.2010, 06:34
(L)

Всех
форумчан с
наступающим и
наступившим
Новым 2010
Годом!!!
Желаю всем счастья!!!
Желаю не забывать,
что настоящее счастье без
Бога невозможно. Желаю
всем приближаться к Богу,
а не знающим Его- искать и найти!!! Счастья в ваши
дома, радости и любви всем
вам и вашим семьям!!!
III
III
III

Витаминка
01.01.2010, 16:21
А с двумя другими встали в хоровод,
Весело , весело встретим Новый год.8oI (hu) (H)

Веточка
01.01.2010, 16:48
Обычай наряжать ель пришел из Германии... В 19 веке-в России
в домах знати наряжали ель.. Простой народ ель долго не "принимал"- с ней связаны были многие суеверия на Руси.. из ели никогда НЕ строили дома...Православная церковь украшение ели не разрешала...долго... А в наше время-в храмах на Рождество ставят наряженные ели...

Ищу Красивую Любовницу
01.01.2010, 19:22
Посмотрите по википедии статьи "Дед Мороз", "Санта Клаус", "Коллеги Санта Клауса".
Ну, обрядили Николая Чудотворца на Рождественские праздники в иной облик. Думаете, он обижается:)?

Мойсюк
01.01.2010, 21:10
А как на это все смотрит БОГ?
Кто-то задумался
А ведь елку и деда мороза действительно воспевают.
А БОГ сказал что славы Своей никому неотдаст.
Так что друзя задумайтесь!!:-(

Витаминка
01.01.2010, 21:20
"и много много радочти детишкам принесла"А где Бог сказал . что нельзя радоваться? особенно детям. Или Бог будет Свою Славу с елочкой делить?

Ищу Красивую Любовницу
01.01.2010, 22:43
"...воспевают..."
Может "почитают", "поклоняются"?
А когда девочки с куклами разговаривают - это тоже общение с идолами;)? Эх, девочки, девочки:)...

Киприда
01.01.2010, 23:45
У меня есть шоколадный дед мороз, и снеговик! Большущие! Съем я этих идолов скоро!:-D!

Ищу Красивую Любовницу
02.01.2010, 00:17
Будьте осторожны! От снеговика можно и простудиться:)!
Вот, кстати, и новая тема - "Снеговик - идол?"(fr)

Iskra
02.01.2010, 00:17
А ведь елку и деда мороза действительно воспевают
_________________

И ещё про Чебурашку поют, крокодила Гену, про реки, моря, горы, небо, про любовь, про осень, про весну. Давайте все это удалим, а? Большой костёр получится...(H)Но больше всего песен - про маму. Нечего её воспевать!
Ужас, что вы пишете...(tr)

Ищу Красивую Любовницу
02.01.2010, 00:20
Честно говоря, если хочется поиграть в слова - может лучше поиграть с числами?
В группах "Христианский юмор" и "Христиане на одноклассниках" есть симпатичная игра - мальчики прибавляют, а девочки отнимают:).

Без Ума
02.01.2010, 02:02
В группах "Христианский юмор" и "Христиане на одноклассниках" есть симпатичная игра - мальчики прибавляют, а девочки отнимаю
Хорошее предложение!Ато некоторые(посты уже удалялись) уже начинают перегибать палку вплоть до Богохульства.
Бога надо всегда держать в святости,он нам не подружка чтобы сним шутить.Он святой Бог!

Викинг
02.01.2010, 07:23
"И уже дети наши ни дети . а сразу грешники . и не давал Иисус никому наказа . что "будьте как дети"
___________________________

Для Вас это новость, в том, что они как и все мы грешники от рождения?
И Иисус, Вы правы, действительно говорил, что:
"если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" -, но это относительно наших отношений с Христом, а не с дедом морозом.
Какое-то время назад мне довелось слышать новости из России о том, что обычный мальчик, посмотрев сказку о Питер Пэне, настолько проникся доверием к сказанному главным героем - "каждый может летать, нужно просто очень захотеть", - вышел на балкон, расставил руки и прыгнул... Трагедия!!!
Будьте как дети...

Викинг
02.01.2010, 07:24
Мне хочется напомнить Писание учавствующим в обсуждении христианам:
"Всякий,питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыкомприучены к различению добра и зла."
Имеющий уши, да слышит...

Iskra
02.01.2010, 10:07
Мальчику, похоже,родители не объяснили метафоричность сказки, ибо все читали, но не всем хотелось полетать фактически.
Полёт должен быть в мечте, в устремлении к ней и в "сбыче мечт".(ch)(F)

Осенний Пацэ
02.01.2010, 12:11
Нужно ли Христианство мешать с язычеством? Нужна ли мне, христианину, языческая культура? И если я с пеной у рта отстаиваю языческие традиции - христианин ли я?

Iskra
02.01.2010, 12:42
"С пеной у рта"... Какие страсти... Получается, что христианин, вроде как, и жить не должен в этом мире? Вы, наверное, не учитесь, не постигаете новое, не читаете замечательную литературу и не пишете сами... Вы не мечтаете, вы не творческие натуры... Я что-то вас перестала понимать...

Iskra
02.01.2010, 12:45
В жизни человека много традиций и не все они плохие... Зачем раскрашивать мир только двумя красками - белой и черной, когда сам Господь придумал спектр самых разных цветов...

Iskra
02.01.2010, 12:47
христианин ли я?
____________

Как живете лично Вы, как христианин, какие праздники справляете? Где работаете и т.д., и т.п. Я хочу знать, ибо слишком много голословности.

Осенний Пацэ
02.01.2010, 12:47
Очень даже творческая, много читаю, но только не в пользу язычества. Есть очень много христианских вещей, здесь можно многому поучиться, многим духовно обогатиться, есть что даёт улыбку, есть что и печалит. Наше богатство в христианской, евангельской культуре.

Осенний Пацэ
02.01.2010, 12:53
Пожалуйста: являюсь членом Baptistenbrudergemeinde, проповедник, посещаю малые группы, праздную все праздники, какие и все баптисты празднуют, работаю врачём-терапевтом в больнице и поликлинике, имею семью, 5-ро детей, читаю много литературы и христианской и научной-медицинской. Что ещё интересует?

Ищу Красивую Любовницу
02.01.2010, 12:54
Кто бы что не говорил, (не могу удержаться, прости Господи!) словоблудие - всё равно блуд:(.
Так что - если долой всё детское - то и долой завет "плодитесь и размножайтесь", ибо дети развиваются в игре, а кто-то призывает игры запретить.
Так вот:).

Осенний Пацэ
02.01.2010, 13:00
Для нас - христиан, есть евангельские традиции. Применяйте их в вашей жизни. Там все замечательные принципы жизни, все идеалы, на все случаи жизни. Евангелие - это не чёрно-белое изображение жизни, это жизнь во всех цветах, но это жизнь не широких врат и пространной дороги. Будучи христианкой, вы можете проявить себя там, куда вас поставил Бог, чем Он вас наделил, каким духовным даром обогатил. Является ли Христос для вас идеалом? Расскажите о себе!

Елисавета
02.01.2010, 13:06
Если вы в этом видите только язычество и зло , то пусть для вас так и будет. А если из зла сделать и извлечь добро , то и злое станет добрым. Ничего злого и мешающего вере не вижу в Деде Морозе. Многие дети ждут подарков, и многая благотворительность осуществляется с этим праздником и дедом Морозом, это сказка да, но людям не хватает этой доброй сказки, давайте хоть раз в году дарить друг другу добрую сказку.Конечно если в России переодевшиеся дед морозы не будут мошенниками и ворами.А так этот персонаж добрый, хороший и любим детьми.

Осенний Пацэ
02.01.2010, 13:12
Сергей, вы знаете разницу между стриженым и кошеным? Читайте внимательно о том, кто-что говорит, и вы тоже не будете заниматься словоблудием. Верующие проводят детские христианские лагеря, где применяют много всякого интересного для детей. Детишки, когда приезжают домой после лагерей, у них столько разговора за эти несколько дней, проведенных там. Даже, если этот лагерь и "законническая" церковь проводила. Ведь эта церковь молилась Богу и готовилась зараннее к этому, прося Божьего благословения.

Осенний Пацэ
02.01.2010, 13:17
Светлана! Не ждите Нового года, для того, чтобы делать добро, делайте его в повседневной жизни, Бог благословит вас только за это. Но не мешайте язычество с христианством. Моё дестсво лично прошло очень интересно и без этих языческих развлечений. На нас говорили воинствующие, что мы всего лишены в детстве, что мы злодеи, слепота, невежество, забитость и прочее. Сейчас такое же я слышу от тех, кто носит имя христианин. Не поменяли ли пиджак?

Iskra
02.01.2010, 13:49
Будучи христианкой, вы можете проявить себя там, куда вас поставил Бог, чем Он вас наделил, каким духовным даром обогатил
__________________

Спасибо, что просвятили, а то до Вас я этого не знала...(ch) Всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает... (с):-P
Читая Вас, вспоминаю любимую фразу атеистов - "Бойся тех, кто знает, как надо". Рада буду ошибиться, но, кажется, подходит...
А что, в Германии Вам разрешили работать с российским дипломом врача?

Айболит
02.01.2010, 13:56
Совершенно верноEugen Sawenko, каждый день мы должны творить хорошее, доброе и это угодно Богу. Но сатана привел народы в обман и дал несколько праздников в году. чтобы люди веселились и при этом служили и поклонялись не Господу. а ему. Бог говорил, что гибнет народ мой от неведения. От незнания. А вы не хотите принимать знание, нехотитте быть свободными во Христе. Прикрываясь Святым именем Иисуса и остаетесь в миру.

Iskra
02.01.2010, 13:57
Верующие проводят детские христианские лагеря, где применяют много всякого интересного для детей.
_______________

А в атеистическое время, в Советском Союзе, не было детских пионерских лагерей, где тоже было много всего интересного, полезного и доброго? В клубах и Домах культуры не было сотен самых разных кружков "умелые руки", "юный техник" и прочих, развивающих творчество?*-)
Такое ощущение, что, обжегшись на молоке, Вы дуете на воду...
Был тут один верующий, адвентист, который просто поедом съедал всех за разговоры о бокале шампанского в праздник. Так вот он - бывший алкоголик. А я-то думала, чего он так цепляется к тем, кто даже едва пригубляет вино...

Iskra
02.01.2010, 14:05
Прикрываясь Святым именем Иисуса и остаетесь в миру.
________________

Во-первых, не судите так скороспело, не зная людей; во-вторых, а Вы не в миру? Вы уже на Луне живете? Вы не пользуетесь благами этого мира? Вы не ходили в школу, не учились в вузе, не грешили и не грешите сейчас?

Iskra
02.01.2010, 14:06
И потом, я никем и ничем не прикрываюсь - я искренняя. Может, кто-то другой это делает, а?

Елисавета
02.01.2010, 14:12
Как не ждать Нового года , жди не жди , тем не менее он всё равно наступит. И мы переходим в следущей год вам уже не будет 30 а будет 31, это нормальное движение жизни. Почему нельзя хоть раз в году встретить Новый год пожелать всем сяастья ведь новое как взошедший росток которому радуешься. Если видеть во всём плохое то и сам станешь плох. У меня муж каждый год сам наряжается дедом Морозом , и наша маленькая дочка так радуется этому , она знает что это сказочный персонаж мы ей рассказали, ну у ребёнка такая радость и ей интересно а что там папа достанет из мешка , хотя всё есть , но даже обыкновенная игрушка из мешка деда Мороза приносит радость. Но зачем лишать детей этой радости, добро надо делать каждый день не спорю , но есть особенные дни, без ожидания чудес не интересно жить, Мы все ждём чуда пришествие Христа.

Осенний Пацэ
02.01.2010, 14:19
Светлана! Никто никого не осуждает ни за праздник, ни тем более за Новый год, празднуйте на здоровье. Только поймите правильно - нужны ли в христианстве языческие обычаи. Новый год - это наш современный календарь, он показывает смену времени календарную. И я вас и вашу семью поздравляю с Новым 2010 годам и желаю вам благословений Божиих, чтобы в этом Новом у вас всё было хорошо!

Айболит
02.01.2010, 14:36
Принимайте, если еще не понимаете молитесь и просите у Господа откровения и Он вам даст в свое время. Думайте и поступайте по духу, а не по плоти. Плоть к смерти привидет, а дух к жизни вечной.

Елисавета
02.01.2010, 14:59
Спасибо Eugen и я вас поздравляю и все Божьих благославлений вам и вашей семье! Я согласно с вами что иногда мы исполняя чзыческие вещи вроде как не винно следуем этим традиуиям и желаем преукрасить смысл, а раньше смысл этих традиций действительно был жесток и на елку вешались не игрушки а человеческие органы в жертву богам. Но меняется время, изменились и традиции. Если ч повешаю красивый шарик на ёлку это не значит что ч вешаю чью-то печень.Может ля это символизировать одно и то же?

Осенний Пацэ
02.01.2010, 15:07
Света, как бы там не менялись обычаи - они были языческими и ими остались. ПЦ на Руси старалась искоренить язычество после введения Христианства, изгладить их из человеческих умов, но при всём старании ее не могла избавить русский народ от язычества, просто переменила языческие традиции, сделав из них христианские. Но они, хоть и носят названия христианских, являются видоизменённым язычеством. Мы, баптисты, празднуем много праздников, но наше желание - быть свободными от языческих традиций в них.

Iskra
02.01.2010, 15:34
Плоть к смерти привидет, а дух к жизни вечной.
________________

Вообще-то я спасена и уверена на сто процентов, что спасение своё не потеряю. Дела мои Вы знать не можете, как и я Ваши, но я вот читаю Вас и мне очень грустно.(tr)

Ищу Красивую Любовницу
02.01.2010, 16:13
Если не секрет, что означает фраза "я уже спасена":)? В какой конфессии такому учат?

Iskra
02.01.2010, 16:19
Этой фразе учат баптисты. Почитайте темы о спасении в этой же группе.
Если у некоторых баптистов "ничего нельзя", то как они живут, бедные? И в самом деле, детства у многих не было, поэтому сейчас "дуют" на ёлку и деда Мороза. Новогодние огни в городе, наверное, тоже их раздражают.

Iskra
02.01.2010, 16:21
Например "договорились... до такого...":-).
_______________

Первый год замужем, что ли? Постоянно в христианских группах свары... Эка невидаль!

Iskra
02.01.2010, 16:24
Я вот именно по этой причине отсюда уходила, что не хочу больше никому ничего доказывать, вступать в спор, когда нет сил молчать и, тем самым, грешить. Но меня вернули.

Ищу Красивую Любовницу
02.01.2010, 16:26
Да это просто анекдот "...договорились...":).
А вот когда человек в состоянии Гнева (Смертного Греха) заявляет "я спасён", поневоле к нему возникает вопрос.

Ищу Красивую Любовницу
02.01.2010, 16:33
Ольга, я не о Вас. Но именно с подобным вариантом: человек в Гневе, заявляет: "за меня не надо молиться, я уже спасён" мне доводилось сталкиваться. Поэтому и интересуюсь.
Человек, который находится под влиянием тёмного Духа - ну, никак не может быть спасён! Я ошибаюсь?

Iskra
02.01.2010, 16:38
Можно понять,что сердце ранено и рана болит.Но ведь есть Иисус целитель.
_______________

Боюсь, что я Вас огорчу, но нет у меня, слава Богу никакой раны.(ch) Вот ведь любят некоторые христиане фарисейски "удочку закинуть" про раны и проч. Зачем? Если я кого-то критикую, то я всегда пишу, за что, и не надо ничего выдумывать, искренне радуясь чужим ранам.
И не пишите, плиз, жирным шрифтом - Вы не библейскую цитату выделяете, а себя, любимую.
Опять скажете, что нападаю, но поделом же...(ch)(F)

Iskra
02.01.2010, 16:41
за меня не надо молиться, я уже спасён
__________________

Ни один реально спасенный никогда не скажет, что за него не надо молиться - напротив, мы, спасенные, только и делаем, что просим молиться друг о друге.
По ссылке вряд ли пойду, но я знаю, что оскорбление Духа Святого является смертным грехом, и только.

Iskra
02.01.2010, 16:48
Человек, который находится под влиянием тёмного Духа - ну, никак не может быть спасён! Я ошибаюсь?
__________________

Да, ошибаетесь. И спасенные грешат. Или Вы считаете, что нет? Так, бьющий себя в грудь и говорящий, что он безгрешный и есть самый-самый грешник.
Но, спотыкаясь, спасенный с помощью Святого Духа поднимаемся, кается и растёт духовно, степ бай степ...

Iskra
02.01.2010, 16:49
Задайте этот вопрос админу Стелле или модератору Жене - они очень хорошо отвечают на него.(ch)(F)

Iskra
02.01.2010, 16:58
* * *

Христос всё тот же,
Да апостолы не те,
Иные прозябают в темноте,
в невежестве,
не обладают знаньем,
Другие - отсебятину несут,
А третьи - в церкви святы,
В миру же - гады,
Икто в период Благодати
даст в утешенье,
кстати и некстати,
спасенья путь?!
И если есть пророк,
не позабудь,
Что путь мой одинок,
Что пастырь ты,
Ая - овца.
Тебе отмерено пасти меня
Тебе доверено спасти меня.
(с)
Из раннего... Сейчас я знаю, что спасает только Христос.

Ищу Красивую Любовницу
02.01.2010, 17:51
Ясно одно. Даже в математике, где, казалось бы, 2+2=4, и то есть диспуты.
А в вопросах Веры - их не избежать. Тем более, что языки разделены. И даже в пределах, казалось бы, одного языка - люди друг друга могут не понимать, даже желая понимания.
Жаль:).

Ищу Красивую Любовницу
02.01.2010, 21:01
Вот, ведь, что я вспомнил. Сейчас сувенирчики такие продаются: тигрёнок с шоколадками внутри, ёлочка в виде шкатулочки - такая же.
Жаль, снеговика не встречал. Так бы и съел.
Вот только вопрос к Святой Инквизиции - книги о Маленьком Принце сжечь нет желания;)?

Назим Чэда
02.01.2010, 22:24
Дед Мороз не может быть идолом по определению. Если учесть, что дед мороз приходит к нам в жизнь только на один месяц, то возникает мысль о том, что этот персонаж скорее для детей от 1 года до 7 лет.
Если считать деда мороза идолом то для идола нужен ритуал. Детский праздник можно считать ритуалом идолоприклонения?

Бегущий
02.01.2010, 22:44
Ольга Полозова!Бог в наши дни послал нам Свой Голос,но и его назвали лжепророком(это о Вильяме Маррионе Бранхаме),.......

Бегущий
02.01.2010, 23:24
А ПАВЕЛ,ИРИНЕЙ,СВ.МАРТИН,КОЛУМБА,МАРТИН ЛЮТЕР,ДЖОН УЭСЛИ(ВЕСЛЕЙ),А ЕФЕСЯНАМ4,10?А МАЛАХИЯ 4;5,6.А ОТКРОВЕНИЕ 10,7?ВЫ ПРАВЕЛЬНО ПРОЦЕТИРОВАЛИ,НО БОГ ГОВОРИТ И СЕЙЧАС ЧЕРЕЗ СВОИХ СЛУГ-ЭТО И ЕСТЬ РАСПОЗНАТЬ СЫНА,ГОЛОС ЕГО...

Iskra
03.01.2010, 00:12
И даже в пределах, казалось бы, одного языка - люди друг друга могут не понимать, даже желая понимания
_____________________

Не факт, что нет понимания (это-то как раз легко), нет принятия чужих точек зрения. И почему их нужно принимать, если они ошибочны...

Iskra
03.01.2010, 00:16
Смирение, Ольга, смирение!
______________

Считайте, что в этом вопросе я расту, т.к.к раньше куда прямее и другой, куда более критичной,лексикой называла вещи своими именами.:-D

Iskra
03.01.2010, 00:20
Вот только вопрос к Святой Инквизиции - книги о Маленьком Принце сжечь нет желания;-)
_______________

Некоторые понятия не имеют о "Маленьком принце", поэтому они всё в костёр могут бросить - они ведь уже писали, что ничего, кроме Библии читать не нужно. Уж насколько я люблю Библию и почитаю эту книгу Книгой, но зачем из радуги удалять краски. Зачем Господь дал таланты Достоевскому, Чехову, Пушкину, Экзэпери? Чтобы их не читать?
Похоже на оправдание своей невежественности...

Iskra
03.01.2010, 00:22
Жаль, снеговика не встречал. Так бы и съел.
_____________

Жаль, что мы далеко - поделилась бы... Как раз к кофейку подложила его:-D

Iskra
03.01.2010, 00:26
Бог в наши дни послал нам Свой Голос,но и его назвали лжепророком(это о Вильяме Маррионе Бранхаме),.......
_______________

Только в наши дни послал свой голос? Вы ничего не перепутали? Понятия не имею, кто такой Бранхам... Христа знаю, Бранхама нет.

Iskra
03.01.2010, 00:38
Ага, а потом им ёлки с Дедами Морозами не нравятся, Достоевский, дающий нам христианскую модель мира, Экзюпери - через сказку взывающий быть в ответе за тех, кого мы приручаем и т.д. Смотрят и думают: "Что бы ещё бросить в костер инквизиции", а сами пишут "правЕльно"*-)...

Camilla
03.01.2010, 06:55
Ребята, извините, что не о Деде Морозе, а о более серьёзном, в связи с утверждением о том, что Бренхэм - это "голос Божий":
Уильям Бренхэм - пророк от Бога? (ч. 1)
В бывшем СССР появляется всё больше сторонников учения этого "пророка исцеления".
Ниже приведены некоторые выдержки из его учения. Рассуждайте над всем в свете Слова Божия, нашего эталона истины:
***
"С самого раннего возраста Брэнем отрицал христ. * * *учениео Троице. Он громогласно провозглашал: "Вера в Троицу -от дьявола! Я заявляю, что ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ!". ("Footprints on the Sand", с. 606. )

Camilla
03.01.2010, 07:02
Уильям Бренхэм - пророк от Бога? (ч. 2)
Бренхэм настаивал, что учение о Триедином Боге - от сатаны и сводится к тому, что есть "триБога".
Он заявил, что каждый верующий, крещенный в соответствии сформулой триединства, данной в Матфея 28:19, должен быть крещен заново "во имя Господа Иисуса Христа".
"Наосновании видений он внушал, что он был пророком Лаодикии, который может раскрыть седьмую печать книги Откровения. Он предсказал, что разрушение США начнётся в 1977 год!" (Weaver, The Healer-Prophet, 116) [1.351]

Camilla
03.01.2010, 07:58
Уильям Бренем - пророк от Бога? (ч.3)


"Отойдяот служения исцеления, Брэнем углубился в пророчества.


Начиная с 1956 г. он ссылался на семь видений относительно будущего, которые должны были исполниться перед Вторым ПришествиемХриста.



Несмотряна то, что впоследствии точное содержание некоторых видений редактировалось, Бренхэм неоднократно говорил, что первые пять видений исполнились к 1960 г., а оставшиеся два исполнятся до 1977 г. "

Camilla
03.01.2010, 08:02
Уильям Бренем - пророк от Бога? (ч.4)

Подробнее о предсказании Второго пришествия Христа в 1977 году, о пророчестве погружения Лос-Анджелеса в океан в 1949 г. и др. пунктах учения Уильяма Бренхема см. на след. сайтах:

***********.apologetika.ru/win/index.php3?razd=1&id1=18&id2=122
********spinavigator.narod.ru/chelovek_mira_harizmi.html
***********.lio.ru/archive/vera/95/06/article09.html
Прошу обратить внимание, что я не выношу никаких суждений об этом человеке, а всего лишь привела некоторые из его высказываний, --- выводы делайте сами.

Camilla
03.01.2010, 08:04
На место Бренхэма пришли сегодня другие. Людей, имевших видения, не убывает... сеансы массовых исцелений идут полным ходом.
Эвальд Франк продолжает работу Бренхэма в Вост. Европе.



В Румынии насчитывается самое большое число последователей единственников во всей Европе.
По словам Франка, ведется успешная работа в России, на Украине и в Казахстане. Брошюры итрактаты издаются на самых разных языках мира.

Maria-M
03.01.2010, 08:08
Мы отмечаем Рождество и новый год без какого-либо деда. Считаю, что мои дети ничего не теряют от отсутствия у них этой "сказки. Зато у них еть Христос и это намного более важно, чем какой-то, пусть даже добрый, дед мороз или санта.
На Рождество мы дарим друг другу подарки, этим самым вспоминая, что и Бог подарил нам Своего Сына, а вместе с Ним и всё самое необхоодимое и действителоно ценное, что только может быть у человека.
Новый год мы обычно отмечаем в церкви. Да, в кругу братьев и сестёр, с которыми проведём вечность. Все приносят по одному блюду на общий стол. Смотрим какой-нибудь хороший христианский фильм. Обычно бывает очень даже весело! Потом короткая проповедь и в конце молитва. Новый год буквально встречаем на коленях! И это прекрасно! А потом все по-домам, пока не вышла на улицу пьяная толпа.

Maria-M
03.01.2010, 08:13
Вот уже несколько лет мы не можем позволить себе отмечать этот праздник таким образом, так как у нас появился малыш, а ему нужно идти рано спать, не зависимо от праздников. Но когда он немного подрастёт, мы обязательно возобновим эту традицию.

Всех с новым годом! Желаю всем (начиная с себя) в новом году глубже познавать что есть воля Божья, благая, угодная и совершенная. Будьте благословенны!(L)

Iskra
03.01.2010, 10:42
Жень, а твоё детство тоже прошло без Деда Мороза и новогодних детских утренников?(ch) Если они были, то разве это было плохо?
Вообще сама по себе постановка вопроса "или Христос, или Дед Мороз", конечно, нелепа и смешна - разумеется, Христос. Дед Мороз - фольклорный, сказачный персонаж, который ВСЕГО ЛИШЬ помогает украсить праздник. Это аттрибут праздника, но не идол. Это не православная икона.
Вы разве в Штатах не ходите с детьми в "Чаки Чиз"? И что, там заяц, который выходит к деткам и которые так счастливо стараются дотронуться до него, тоже идол?
Я очень верю тебе, Женечка, но мне кажется, что в отказе от хороших, добрых аттрибутов такого большого (да и любого) праздника есть некий перегиб... Сорькаю.(ch)(L)

Maria-M
03.01.2010, 11:24
Ну, в Чаки Чиз я по другой причине не хожу. В самом Зайце ничего плохого нет, пока он что-нибудь нехорошее не скажет.;-) :-D

Maria-M
03.01.2010, 11:27
Конечно моё детство прошло с дедом морозом, а я всегда была снегурочкой. В детском саду все дети прыгали, плясали, в игры играли на утренниках, а я к нему приклеянная была. С тоски весь дождик с его костюма пообдирала, пока сидела рядом. :-S (H)

Maria-M
03.01.2010, 11:36
Было ли это плохо? Да нет, было хоть что-то! Но после каждого праздника наступали будни, декорации снимались, подарки устаревали, портились, ломались. Разве Вы никогда не замечали, как после каждого праздника в душу где-то закрадывалась печаль и тоска? Ведь это был только момент, миг, который казался счастливым, а само счастье где? Оля, Вы ведь не можете не согласиться со мной, что счастье не в деде морозе, и не в зайце, и не в чебурашке? Для детей счастье заключается в основном в родительской любви и внимании. Нет, конечно это на значит, что не нужны ни зайчики, ни птички, ни снеговики. Ну, просто не это главное. Сегодня многие родители тратят деньги на подарки, на игрушки, на зайчиков, и совершенно не приносят в жертву время, заботу, любовь. Может потому, что и сами не питают их из нужного источника?

Maria-M
03.01.2010, 11:43
Конечно есть небольшая разница между русским дедом морозом и нашим сантой: приходят они немного в разное время. У меня лично на санту ну просто аллергия, так как он ПОЛНОСТЬЮ занял своей персоной Рождество. Христос вытеснут из этого праздника и Его место ограничено только в церквях. Библейская сцена Рождественской ночи (Nativity) также вытеснута на сторону, а её место на витринах занимает всё тот же дед в красном костюме. Нет, к моим детям санта точно не ходит.

Iskra
03.01.2010, 11:46
Сегодня многие родители тратят деньги на подарки, на игрушки, на зайчиков, и совершенно не приносят в жертву время, заботу, любовь
_____________
Я этот вариант не рассматриваю, ибо он не мой, не наш...
Почему надо "или/или"? А нельзя, чтобы и то, и другое вместе было? Можно и без праздников не уделять детям внимания...
Идёт какая-то подмена понятий, и я не могу пока понять в каком месте это началось и, главное, зачем?

Iskra
03.01.2010, 11:48
Но после каждого праздника наступали будни, декорации снимались, подарки устаревали, портились, ломались. Разве Вы никогда не замечали, как после каждого праздника в душу где-то закрадывалась печаль и тоска?
______________

Она и без праздников закрадывается, потому что человек - существо мыслящее. А вещи устаревают и портятся вне зависимости от календарных дат года...

Iskra
03.01.2010, 11:53
Согласна по поводу Санты, хотя, думаю, что егонеправильно подали в своё время, и повлияли на это торговые компании. А к моему внуку, и Санта ещё приходит(H), и про Христа он каждый день слышит, и фильмы смотрит... Не вижу проблемы -она раздута и высосана из пальца.(ch)(F)

Maria-M
03.01.2010, 11:55
И, хотя я и выросла с дедом морозом, он мне ничего в жизни не дал. Ну совсем ничего. Кстати, большинство детей ОЧЕНЬ не любят фотографироваться с сантой в Мэйсис (или другом месте). Для них это утомительно, я бы сказала даже нервно, особенно для маленьких, когда их сажают на колени старику с колючей бородой и просят сказать "чиииз". Потому они и плаут. А всё ради фото. Ну зачем?
Порой то, что нам, взрослым, кажется таким привлекательным, интересным и необходимым, совсем не является таковым для наших детей. Но вот что интересно (и это факт): дети будут любить то, что любят их родители! Наше влияние на наших детей невозможно переоценить! Скажите, что дед мороз это здорово(!), сами проявите при этом восторг, и ваши дети тоже станут его любить. Да и потом, как в конце концов может не нравиться тот, кто просто пришёл и подарил подарок? Это каждому приятно. А деду то этому мы совсем и не нужны.

Maria-M
03.01.2010, 12:07
Оля, для меня этой проблемы нет. Если Вы хотите, чтобы кВашему внуку приходил санта, то значит так и есть. Я не считаю этонужным для своих детей и уверена, что они от этого не пострадают. Но и обвинять кого-тов язычестве я тоже не стану.
"Каждый поступай по удостоверению своего ума" (а не ума соседа).
Единственное, к чему я хочу призвать, так это проверять себя, свои стремления, цели, идеалы, да и всю жизнь с учением Библии, чтобы второстепенное не занимало наши сердца больше, чем главное.

Maria-M
03.01.2010, 12:12
И самое главное: учить этому наших детей! Ведь они как губки, впитыват в себя всё, что мы преподносим им, а также всё, что видят и слышат в миру. Весь мир под новый год говорит о санте и деде морозе. И вторя ему, мы как бы подчёркиваем важность этого для наших детей. Какое же место остаётся Христу? В мире Ему вообще не место. Остаются только наши семьи и наши церкви. Так пусть Христа будет БОЛЬШЕ, чем сант, дедов морозов, снегурочек, и всего прочего. Ведь Он заслуживает этого!!!

Maria-M
03.01.2010, 12:16
Надеюсь, что у меня получилось правильно и доходчиво выразить свои мысли, так как у нас уже 3 часа ночи и я уже плоховато соображаю. И потому я сейчас отключаюсь... Всем - доброго времени суток.

Iskra
03.01.2010, 12:43
Единственное, к чему я хочу призвать, так это проверять себя, свои стремления, цели, идеалы, да и всю жизнь с учением Библии, чтобы второстепенное не занимало наши сердца больше, чем главное
_______________

Оно и не занимает.(ch)
Моего "хочу" или "не хочу" в американской традиции с Сантой нет - я безразлична к нему, но раз так повелось, я не разрушаю чужие праздники.
Внук мой ни в какого Санту не верит уже, фотографироваться с ним уже не хочет (да его и никто не заставлял никогда- все было по его желанию), так что вопрос этот возрастной, он отпадает с взрослением, безболезненно и без всяких побочных эффектов.:-D

Iskra
03.01.2010, 12:45
Весь мир под новый год говорит о санте и деде морозе
_____________

Жень, смею тебя уверить - ты преувеличиваешь. В американских христианских семьях о Санте говорят вскользь, по случаю, а вот о Христе говорят много и часто.

Iskra
03.01.2010, 12:51
В мире Ему вообще не место. Остаются только наши семьи и наши церкви. Так пусть Христа будет БОЛЬШЕ, чем сант, дедов морозов, снегурочек, и всего прочего. Ведь Он заслуживает этого!!!
_________________

О новогодних персонажах говорят, вхудшем случае, один толькомесяц, что люди делают остальные 11 месяцев? Как ты представляешь себе "больше Христа" ? Он в сердце, в поступках, в жизни, в мыслях, в делах...
Нельзя убивать в людях творчество, которым их наградил сам Господь, иначе жизнь будет блеклой.
Слышали бы атеисты, о чем мы тут спорим, они бы за версту нас обходить стали...(tr)

Camilla
04.01.2010, 20:47
А я вот помню до сих пор настоящее потрясение, когда в 9-10 лет мне, до этого верившей в Деда Мороза, сказали, что его, оказывается, нет.
Честно, для меня это было огромным разочарованием! Прошло уже 35 лет после этого, а я и сейчас помню горький вкус того разочарования.
Потом, подростком, я размышляла: зачем нас, детей, очаровывали вымыслами и сказками? Чтобы потом разочаровать? Я помню, что тогда уже думала, что если у меня будут дети, то я не захочу подвергать их такому же разочарованию.
Для меня Дед Мороз с детства был частью русского фольклора, новогоднего праздника. Не думаю, чтобы кто-то из современных славян поклонялся бы ему как древние кельты поклонялись своему идолу. Представления и культурно-этнический контекст совсем другие.

Лучше
04.01.2010, 21:22
Жень, смею тебя уверить - ты преувеличиваешь. В американских христианских семьях о Санте говорят вскользь, по случаю, а вот о Христе говорят много и часто.
Дай вам Бог здоровья,а вот в христианской Америке о Санта говорят
намного больше чем о Спасителе!Mы же с вами живем в одной стране ,а впечатление ,что в разных.Может быть в семьях еще и отмечают ,а вот в стране,городах что-то это не заметно.В центре Чикаго поставили огромную елку,там и проходил новогодний базар,при всем своем желании не увидел ни одной подписи:"Merrry Christmas".Включите новости по телевизору и радио,пойдите в кино,что вы там увидите и услышете?!Во всех магазинах в эти дни звучало:"Happy Holidays"
Политкорректность.И...последние дни.

Без Ума
04.01.2010, 21:42
Так и унас в германии когда на рождество спрашивают людей:а какой праздник мы справляем.То ответы получишь ужасные.Например :день рождения "николауса"так унас этова в красной шапке называют.Вроде Христианская страна германия,а Христа незнают.Другими словами Христиани без Христа.

Camilla
04.01.2010, 21:58
(1) После уверования (уже взрослой тётенькой) я прочитала в Библии молитву Павла:

Филиппийцам 1:9-11

"...9 *и молюсь о том,
чтобы любовь ваша еще более и более возрастала
в познании
и всяком чувствовании (в др. пер. "различении"),
10 *чтобы, познавая лучшее ("превосходное")
вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
11 *исполнены плодов праведности Иисусом Христом,
в славу и похвалу Божию."
прод.

Camilla
04.01.2010, 22:05
(2) Вот с тех пор для меня приоритет - познавать не просто что-то хорошее, но ЛУЧШЕЕ, ПРЕВОСХОДНОЕ... благодаря чему я буду расти духовно: различать и утверждать лучшее, любить Бога и ближних, жить во славу Божию.
Допустим, что ДедМороз и Снегурка на Новый Год - это хорошо: это хоть какая-то радостьвременная радость детям, костюмированное представление, подарок, может, даже минутка внимания от деда, ощущение, что к твоим желаниям кто-то прислушается и, может, даже исполнит.
Но когда в центре празднования Рождества - Бог и Его жертвенная любовь ко всему миру, выраженная в заместительной кровной жертве Иисуса Христа, --- то ведь гораздолучше:
прод.

Camilla
04.01.2010, 22:13
(3) Когда в центре празднования Рождества - БОГ и Его замысел искупления, то ведь это гораздо лучше:
* ведь тогда радостьот познания Бога и Его любви и благой воли не временная, а постоянная,не зависящая от наличия подарков и праздников;
* тогда понимаешь, что Иисус Христос - дар и праздник, который ВСЕГДА с тобой, а не только один месяц;
* тогда знаешь, что Бог всегда готов слушать наши переживания, прошения, молитвы, и готов ответить на те, которые согласуются с Его благой волей... А ведь Санта- или Дед Мороз вряд ли примут к сердцу наши желания и вряд ли их исполнят;
* тогда знаешь, что Бог никогда не разочарует, ведь Бог - не выдумка, Он реален.

Лучше
04.01.2010, 22:24
Только ради этих нижеприведенных постов стоило затевать эту Тему,еще раз спасибо автору Темы и автору постов.

Ищу Красивую Любовницу
04.01.2010, 22:58
"И...последние дни."
Опять;)? Суров Господь. То Всемирный потоп - а Ною - трудись, ковчег строй. То нашествие тараканов. То Содом и Гоморру - с лица Земли.
Теперь вот за деда Мороза детишкам достанется:). Или всё-таки за святителя Николая?
Вот если призадуматься Николай Чудотворец - он что, неугоден Богу, или только тем, кто чего-то не понимает;)? А?

Киприда
04.01.2010, 23:23
(Когда в центре празднования Рождества Бог.), то это лучше? Как это лучше? Кто может с Ним сравниться? Разве Рождество это сравнимый с другим праздник? При чём тут Новый год, у этих праздников нет ничего общего, и они в разные дни. Ещё есть 8 марта, тоже светский праздник, и никак не сравнимый с РОЖДЕСТВОМ!

Витаминка
04.01.2010, 23:23
После уверования (уже взрослой тётенькой)
----------------------------------------------------------
- Все правильно для ВЗРОСЛОЙ тетеньки . а в детстве Вы наверное знали и этих сказочных персонажей и как видно не испортились . и дети тоже научатся радоваться лучшему . а пока у них Бог не совсем понятное.в силу их возраста.

Без Ума
04.01.2010, 23:34
и дети тоже научатся радоваться лучшему . а пока у них Бог не совсем понятное.в силу их возраста.
Несказал бы,мои дети смаленьких лет знают :что в деда мороза дядя переоделся.А про Бога мои дети больше знают чем многие из взрослых.

Iskra
05.01.2010, 00:03
Mы же с вами живем в одной стране ,а впечатление ,что в разных
________________

А то Вы не знаете, что штат от штата отличаются в США. Я живу в Техасе, а это - "Байбл белт".

Iskra
05.01.2010, 00:05
В центре Чикаго
_______________

Осталось только Лас Вегас добавить.;-)
Кровавая драма в гараже... (с)

Iskra
05.01.2010, 00:12
Во всех магазинах в эти дни звучало:"Happy Holidays"
________________

1. Не знаю, я лично ни разу не слышала такую фразу от встречающихся мне постороннихлюдей в тех же магазинах.
2. Она для неверующих, а выбора никто не отменял.
3. "Счастливых праздников" дано во множ. числе, а значит, что и с Рождеством тоже.
4. Не понимаю, что Вы делаете в Америке, когда Вам нужно ехать на историческую Родину в Израиль. Разве вас, евреев, Господь не собирает в одном месте? Нет вы упрямо живете в Америке, ибо в Израиле, как говорят тамошние евреи, жизнь хуже и труднее...
Я не глубоко, только по фактам Вашего постинга.(ch)

Iskra
05.01.2010, 00:14
Для меня Дед Мороз с детства был частью русского фольклора
______________

Юль, впервые вижу, что ты противоречишь сама себе: так ДМ - часть русского фольклора для тебя с детства или нет? Если часть, откуда взялись страдания, да ещё не заживающие до сих пор?;-):-D

Iskra
05.01.2010, 00:17
Политкорректность.И...последние дни.
______________

Первое мне и самой не по душе... Точнее, не всегда по душе, ибо политкорректность ко греху это нонсенс. Но иногда политкорректность бывает уместна. Сравните американскую доброжелательность и вечно недовольный взгляд русских на улицах.
Про "последние дни" никто знать не может, и Вы тоже. Может, да, а может, и нет.

Iskra
05.01.2010, 00:19
Вроде Христианская страна германия,а Христа незнают
_____________

Это и прежде бывало, когда Гитлер с фразой "с нами Бог" пошёл уничтожать мир...

Iskra
05.01.2010, 00:25
Допустим, что ДедМороз и Снегурка на Новый Год - это хорошо: это хоть какая-то радостьвременная радость детям, костюмированное представление, подарок, может, даже минутка внимания от деда, ощущение, что к твоим желаниям кто-то прислушается и, может, даже исполнит.
Но когда в центре празднования Рождества - Бог и Его жертвенная любовь ко всему миру, выраженная в заместительной кровной жертве Иисуса Христа, --- то ведь гораздолучше:
_____________________

Поэтому в России эти два праздника и не путают, они разделены. Возможно их не путали и в старой Америке (нужно посмотреть историю появления Санты Клауса), но ничего плохого в нём не вижу - а как ещё вы украсите Рождество? Иконами с нарисованным Богом? Санта - положительный персонаж, как и дед Мороз, несущий в себе ДОБРО. К плохим детям этот персонаж не ходит и подарки не дарит, как и плохим людям Христос не всегда отвечает на их просьбы.

Iskra
05.01.2010, 00:27
А ведь Санта- или Дед Мороз вряд ли примут к сердцу наши желания и вряд ли их исполнят;
______________

Юля, они не в центре празднования Рождества. В христианских семьях точно не в центре, а где-то сбоку, как аттрибут праздника.
Что же вы все дуете на воду-то?(dt)

Iskra
05.01.2010, 00:30
Только ради этих нижеприведенных постов стоило затевать эту Тему,еще раз спасибо автору Темы и автору постов.
Сегодня 21:24
______________

А я считаю, что пост Юли от 21.13 ничего нового не несёт. Или Вы про то до Юли не знали????

OLGA Smivn
05.01.2010, 00:31
То кролики, то буйволы, то львы...
Теперь вот тигр скребётся в наши двери.
От хищников чего хотите вы!?
В их доброту позвольте не поверить.
Довольно слёз и храмов на крови!
Довольно нравов каменного века!
Хочу ЭПОХУ счастья и любви!
Соскучилась по Году Человека!
Ну неужели звери вам нужны
Зачем держать их дома и бояться?
Когда оставив Бога за дверьми
Вы всем желаете со зверем оказаться!!!!
Впустите Бога в дом и Ангелов Его
Пускай вас охраняют и лелеют!
Иисуса год пусть будет в мире сём
Языческого тигра не желаем!!!

Iskra
05.01.2010, 00:34
Вот если призадуматься Николай Чудотворец - он что, неугоден Богу, или только тем, кто чего-то не понимает;-)? А?
____________

Богу не угодно, что люди молятся на икону Николая Чудотворца (кстати, она висит у меня в доме, но только как произведение искусства и в память о бесценной бабушке).
На Санту и Деда Мороза никто не молится - это сказочные персонажи, символизирующие Добро и Любовь, а иногда и Суровость Бога (вспомните сказку "Морозко"). Баба Яга, Кащей и прочие символизируют зло и слуг сатаны.

Iskra
05.01.2010, 00:36
(Когда в центре празднования Рождества Бог.), то это лучше? Как это лучше? Кто может с Ним сравниться? Разве Рождество это сравнимый с другим праздник? При чём тут Новый год, у этих праздников нет ничего общего, и они в разные дни. Ещё есть 8 марта, тоже светский праздник, и никак не сравнимый с РОЖДЕСТВОМ
__________________

(Y)(Y)(Y)
зы: У меня такое ощущение, что некоторые христиане "перегрелись на солнышке".(lo)

Iskra
05.01.2010, 00:37
- Все правильно для ВЗРОСЛОЙ тетеньки . а в детстве Вы наверное знали и этих сказочных персонажей и как видно не испортились . и дети тоже научатся радоваться лучшему . а пока у них Бог не совсем понятное.в силу их возраста.
__________________

(Y)(Y)(Y)
зы: В кои-то веки согласна полностью с православными.

Iskra
05.01.2010, 00:44
Несказал бы,мои дети смаленьких лет знают :что в деда мороза дядя переоделся.А про Бога мои дети больше знают чем многие из взрослых.
______________

Не боитесь за психику детей, Виктор?*-) Любое знание должно быть ДЕТЕМИНИРОВАНО.
Мой внук тоже лет в пять догадался по сидящим разным на лица Сант, что это переодетые люди, однако включался в праздник, и хуже тоже не стал - Дай Бог всем такого положительного ребёнка...
Америке и др. странам всего-то и нужно, что убрать Санту из празднования Рождества и поставить его в НГ, как это в России и происходит. И в этом смысле мне больше нравится, что в на моей Родине эти две даты разъединены. Сначала - веселье и хороводы, а потом - божественная музыка, молитвы и время, полностью, посвященное Богу.
Возможно, в старой Америке так и было, но всё изменили торгаши, готовые ради прибыли на ВСЁ.

Iskra
05.01.2010, 00:48
Языческого тигра не желаем!!!
________________

Отличное стихотворение, но оно немного не по теме - мы сейчас не про астрологию говорим.

Maria-M
05.01.2010, 03:03
Когда я писала свои сообщения, то чувствовала, что что-то упускаю, чего-тоне договариваю, вроде и то, да не совсем. Вот сейчас прочитала сообщения Юли Вещицкой и сердце возрадовалось: они как раз выражают то, что яхотела сказать, но до конца не сумела. (Y) (Y) (Y)

Camilla
05.01.2010, 03:09
Каждый, безусловно, останется при своём мнении. А о мнениях Апостол Павел наставлял.... не спорить. Не осуждать тех, кто не празднует, и не превозноситься над теми, кто празднует.
Мне дорог именно такой, библейский, подход к дискуссиям о мнениях. А Вам?
Кому-то веселее с Дедом Морозом как центром зимних праздников-- хорошо!
Кому-то веселее со Христом как средоточием и сутью Рождества, да и Нового Года -- на мой взгляд, это намного лучше!
Обильных благословений всем Вам, участники и читатели этой темы!;-) :-D (lo)

Баритон
05.01.2010, 08:24
Про пост Юлии о хорошем и лучшем.
Смотреть мультик про Винни Пуха хорошо, но "Суперкнига" лучше. Вывод: Винни Пуха не смотреть?(dt)
Провести свободное время играя в футбол хорошо, но в молитве лучше. Вывод: в футбол не играть?(dt)
Выучить стихотворение про елку хорошо, но выучить христианский стих лучше. Вывод: ребенку читать только узкохристианскую литературу?(dt)
Поиграть в веселые игры на "молодежке" хорошо, но проповедь лучше. Вывод: не развлекаться и не веселится вообще?(dt)
На первый взгляд кажется, что "о хорошем и лучшем" - это очень духовно, но если реально жить по такому принципу, то люди превращаются сами и превращают детей в закомплексованных и несвободных сектантов.
Дед Мороз, Елка, Новогодний салют, Новый год - это прекрасный семейный праздник. Празднуйте обязательно! В этом греха нет.

Баритон
05.01.2010, 09:08
А о мнениях Апостол Павел наставлял.... не спорить. Не осуждать тех, кто не празднует, и не превозноситься над теми, кто празднует.
Замечание вполне правомочно в этом вопросе.
Только осуждением заняты те кто лишает себя чего-то не ест мяса, не празднует Новый год, ведь они считают тех кто свободен грешниками и осуждают.
А те кто ест и празднует часто превозносятся над теми, кто не имеет их знаний и свободы.

Iskra
05.01.2010, 11:32
Евгений А., первый Ваш пост просто отличный... (Впервые я НЕ согласна с подругами Женей и Юлей), по поводу второго скажу так: никто не первозносится - ни празднующие, ни другие, просто здесь мы разошлись во мнениях и, более того, я не считаю, что по такому пустячному вопросу нужно копья ломать, когда в мире уже едва ли не нормой становится гомосексуализм и лесбиянство, и политкорректность Америки в этом вопросе, мягко говоря, озадачивает. Мне, да и Юле, и Жене не всё равно, в каком мире предстоит жить нашим детям и особенно внукам... Вот о чем кричать надо... А Дед Мороз, ёлка, Новый год... ещё неделя, и все про это забудут и будут готовиться к весне.

Iskra
05.01.2010, 11:36
Кому-то веселее с Дедом Морозом как центром зимних праздников-- хорошо!
Кому-то веселее со Христом как средоточием и сутью Рождества, да и Нового Года -- на мой взгляд, это намного лучше!
_________________

Юля, можно и без "или/или". В сердце Христос, 31 декабря - Нг со всеми своими зимними аттрибутами и карнавальными костюмами. Если я надену костюм ДМ или Снегурочки, Христа во мне меньше не станет.
Короче, алогично.:-P