PDA

Просмотр полной версии : Существуют ли до-брачные отношения между помолвленными парнем и девушкой, во ...

Solniwko
31.10.2010, 23:40
Существуют ли до-брачные отношения между помолвленными парнем и девушкой, во Христе?

Бен Ладен
01.11.2010, 13:50
Существуют ли до-брачные отношения между помолвленными парнем и девушкой, во Христе?
-----------------------------------------------------------------
Какие могут быть отношения и даже помолвка верующей дувушки с неверующем парнем?
Помолвка предпологает в скором будущем брак. Они теперь жених и невеста, но еще не муж и жена.

Irinka
01.11.2010, 14:09
Видимо Ирина все же имела в виду,что оба верующие..,просто так написала...До-брачные отношения имеют место быть---это общение...А в браке это брачные отношения....

Solniwko
01.11.2010, 18:28
Приветствую уважаемое собрание! Имелось в виду _Парень и девушка засимпатизировали друг к другу. Они в одной церкви в одном служении вместе в поездках на семенарах конференциях вообщем на людях. Он её домой проважает вместе с друзьями, никакой близости касания рук и обнимания никаких интимных взглядов. В первую очередь парень проявляет к девушке уважение и почтение. А девушка- благодарность за его отношения к ней. На одних из этих чувств зарождаеться Любовь.

Алхимик
01.11.2010, 18:42
И все-таки тут еще кое-что надо уточнить - у парня серьезные намерения, и сказал ли он о них пастору церкви? Вы ведь в вопросе сказали о добрачных отношениях, то есть отношениях ведущих к браку? Во времена Христа помолвка приравнивалась к браку и если происходило расторжение помолвки, то это приравнивалось к разводу, хотя молодые и не жили и не встречались до брака.

Solniwko
01.11.2010, 20:34
да у них всё серьёзно. Всё по правильной схеме: пар. и дев. были у пастора обо всём договорено их обьявили перед церковью как жених и невеста и сказал :...если вы их увидите вместе то это правильно они готовяться к свадьбе: Как бы всё правильно да? Затем мы их видим в кафе одних,на служении сидят вместе держась за ручки друг друга, уже и провожает её сам без друзей. И кто знает что они делают на едине...? А до свадьбы ещё далеко. Вот это я и имела в виду.

Без Данных
01.11.2010, 20:39
Затем *мы их видим в кафе одних,на служении сидят вместе держась за ручки друг друга, уже и провожает её сам без друзей. И кто знает *что они делают на едине...?
======================================
Ирина,а вы семейная? может это не скромно ,но так возник вопросик...;-)

Irinka
01.11.2010, 20:42
А вы не мама той девушки?(тоже возник вопросик)....,так мама должна волноваться....

Алхимик
01.11.2010, 20:47
В рамках форума трудно раскрыть все нюансы этой темы - Можете почитать вот эту статью:********slovo-istini.ru/content/main/text/2/index.php

Solniwko
01.11.2010, 22:33
отвечаю уваж. Петру Яроцкому-- я семейная. У меня есть муж и двое сыновей все левиты:-D . Отвечаю уваж.Лидии Ильзенец- я не мама той девушки (L) . Я мама двух сыновей.(Y)

Solniwko
01.11.2010, 22:39
Все образы в предложенном обсуждении собирательны. Если кого то коснулось лично,то прочитав все коментарии этой темы каждый найдёт что то для себя. Будьте благословенны.

Camilla
01.11.2010, 23:25
Затем *мы их видим в кафе одних, на служении сидят вместе держась за ручки друг друга, уже и провожает её сам без друзей. И кто знает *что они делают на едине...? А до свадьбы ещё далеко. Вот это я и имела в виду.
_________Ирина,
Вы открыли насущную тему, которая назидательна не только молодым, но и нам, семейным и родителям.(Y) *Я понимаю и разделяю Вашу озабоченность и стремлением к чистоте взаимоотношений помолвленных. *Однако, моё скромное мнение, что если мы будем даже сами в своём сердце любопытствовать, что они там делают наедине, то это неправильно. Потому что мы должны исследовать прежде всего себя в свете Св. Писания, ну а другим - быть в пример и ободрение.*Я согласна с Вами и с Александром, что пока что помолвленные - это только помолвленные. И поэтому лучшее - это когда всё же они продолжают встречаться и проводить время совместно с друзьями или с родными... *Мы как раз такое сейчас наблюдаем в семье наших друзей: их сыну 27 лет, он ухаживает за девушкой 24 лет, но родители и парня, и девушки попросили их встречаться в присутствии родных или друзей. И они эту родительскую просьбу уважают, при этом они не чувствуют себя в чём-то ущемлёнными.
*

Camilla
01.11.2010, 23:30
Плюсы такого развития отношений:
1) уважение друг ко другу, возрастание в долготерпении и хоро-о-о-ошее упражнение в воздержании (плод Духа Святого),

2) к сожалению, помолвки иногда разрываются -- и девушка выйдет замуж за другого, а парень женится на другой... если они уважали друг друга, тогда им не будет стыдно за то, что как-то чем-то они "обокрали" будущего супруга или супругу, лишили их того, что принадлежит только мужу и жене...
3)
уважают родителей, которые, конечно же, беспокоятся и переживают за своих детей,
4)
подают хороший пример для подражания молодёжи в своей церкви
5)
ну и самое главное = свидетельствуют о святости и чистоте Христовой! Во славу Бога! (Y) (Y) (Y)
*
Думаю, это важно разъяснять молодым, чтобы в своих поступках и взаимоотношениях они руководствовались прежде всего любовью и почтением к Богу и к ближнему... *А любовь, по Библии, -- это жертвенное желание наивысшего добра тому, кого любишь. Так что иногда полезно пожертвовать своим желанием подержать её за ручку... за талию... самому проводить до дому...

Апостол
10.11.2010, 09:22
Существуют. Иногда они даже заходят в сферу сексуальных контактов (берут, так сказать "авансом"). Затем, рождаются очаровательные детки (которых мы потом безумно любим). Хуже перед Господом не это, а то, что "невеста" при этом надевает на голову фату (как знак непорочности и белое платье, как символ невинности). Вот это уже "мерзость пред Господом". Такова жизнь, остальное - сухая наука.

Головорез
10.11.2010, 23:35
Василий , значит если после таких отношений, невесте *одевать не БЕЛУЮ фату , а надеть розовую, или серую , то все Ок ?? :)

Maria-M
11.11.2010, 00:35
Допустим, что девушка и парень (верующие или неверующие - неважно) согрешили и вступили с связь до брака, даже если они уже помолвлены. Итак, согрешили. Что теперь? Выход из греха очевиден: они должны вступить в законный брак. Одевать ли девушке при этом подвенечное платье и белую фату, честно говоря не задумывалась, так как в нашем мире уже давно это не является символом чистоты и невинности, а просто символом самой свадьбы.

Maria-M
11.11.2010, 00:45
Теперь другой вариант: допустим НЕВЕРУЮЩИЙ парень (или девушка) жил(а) в грехе и имел(а) за свою жизнь много партнёров. Но он(а) уверовал(а) в Иисуса Христа, как Личного Спасителя и Господа и теперь встретил(а) в Господе ту(того), с кем хотел(а) бы соединить свобю судьбу на всю жизнь. Как теперь таких сочетать? Без платья и фаты (заметьте, что ВИДИМОЕ наказание несёт только девушка в этом случае, по парню не видно был у него такой грех или нет), чтобы все окружающие знали, какие грехи у них за плечами? Или всё же сочетать их как НОВУЮ ТВАРЬ во Христе Иисусе, прощённую и обелённую Его Кровью?

Головорез
11.11.2010, 00:49
В общем, можно иметь отношения до свадьбы сколько хочешь , потом покаяться , обелиться , жениться , невесте белую фату (символ самой свадьбы) и все Ок ! :)

Camilla
11.11.2010, 01:15
Андрей, с какой это вдруг стати Вы тут разрешение даёте на близость до вступления в брак? :-O Или это неудачная шутка?

*
Потому как Женя повода так думать, что мол всё дозволено, не давала. (ch)
*
Ознакомьтесь, пожалуйста, с целями и задачами нашей группы. Мы не приветствуем безответственности и попустительства греху. Надеюсь, что и Вы тоже.(F)

Maria-M
11.11.2010, 03:10
В общем, можно иметь отношения до свадьбы сколько хочешь , потом покаяться , обелиться , жениться , невесте белую фату (символ самой свадьбы) и все Ок !
Андрей, никто не сказал, что отношения до свадьбы иметь можно и что это не является грехом. Но если произошло раскаивание и покаяние, Господь простил и обелил, то вправе ли мы (точно также получившие прощение и правдание и за свои грехи) потом кидать камни или тыкать пальцами? Постарайтесь ответить без сарказма.

Апостол
11.11.2010, 08:35
Андрей, розовую, наверное, используют в лисбейских браках. А серую, видимо в межрассовых (чёрно-белые). Хотя я НЕ УТВЕРЖДАЮ. Сам процесс свадьбы, в этом случае, ненужное излишество, так как невеста при том - ЛИПОВАЯ. Де факто, она уже ЖЕНА. (Мужик - АНАЛОГИЧНО).

Апостол
11.11.2010, 08:39
Gina (Евгения)... Христианство, в наше время, тоже уже не является символом чистоты и самоотверженности. И что из того?

Алхимик
11.11.2010, 08:50
Василий Мокей и Андрей Гладкий - уважаемые друзья, давайте вместе с вами (мы надеемся, что вы возрождены от Бога по вере) вспомним текст Писания: Ис.66:2... А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.

Алхимик
11.11.2010, 08:52
цели нашей группы не обсуждать грехи других, а помогать их оставить и призывать к спасению по благодати, возвещать Евангелие и личным примером смирения, кротости и доброты являть людям совершенства призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет

Алхимик
11.11.2010, 08:53
Благословит вас Господь и наполнит жаждой служить Богу и людям. С уважением к вам

Iskra
11.11.2010, 09:53
По сабжу, даже не читая других ответов ещё: КОНЕЧНО НЕТ! И раньше так было, и так должно быть, но увы...

Iskra
11.11.2010, 10:01
Значит, фату надеть после добрачной связи - это хуже всего, а сама брачная связь - это так, мимо проходили?!?! Ну, Вы и даёте! Ну, и приоритеты у Вас!(md) *Сравнили обрядовую вещь (фату), которая всего лишь символизирует чистоту и девственность с лишением девственности и сказали, что фата главнее. Абсурд.(N)

Iskra
11.11.2010, 10:05
общем, можно иметь отношения до свадьбы сколько хочешь , потом покаяться , обелиться , жениться , невесте белую фату (символ самой свадьбы) и все Ок ! :-)

Iskra
11.11.2010, 10:13
А это обычное атеистическое непонимание сути Христа и Христовой Жертвы.:-( Никто и не говорит, что нужно грешить (что выводы-то такие странные делать из сказанного?!), но никто и не говорит, что грешник не может быть не прощён, если покается. И ещё: никто не говорит, что, покаявшись, можно опять грешить. Жизнь христианина - это духовное возрастание. Всю оставшуюся земную жизнь. А не по формуле атеистов или поверхностных верующих -"согрешил/покаялся/согрешил и т.д.".

Maria-M
11.11.2010, 10:13
Сам процесс свадьбы, в этом случае, ненужное излишество,...

Maria-M
11.11.2010, 10:14
невеста при том - ЛИПОВАЯ. Де факто, она уже ЖЕНА.
Василий, вспоминаю Ваши сообщения в соседной теме про гражданский брак. Вот и обьясните Андрею, что ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ сожительство - и есть законный, признанный Богом брак (разве не именно это Вы утверждали и пытались нам всем доказать?)
Если кто-то согласился с кем-то жить, то это совершенно не означает, что с этих пор они находятся в браке. Повторять всю тему не буду, скажу только по этому конкретному Вашему сообщению: никакя она никому не жена.

Maria-M
11.11.2010, 10:17
Gina (Евгения)... Христианство, в наше время, тоже уже не является символом чистоты и самоотверженности. И что из того?
Сегодня в мире белое платье и фата действительно не являются символом чистоты и невинности, а всего лишь символом самой свадьбы. Мир погряз в грехе прелюбодеяния, поэтому это большая редкость, когда мирская девушка выходит замуж не познав ещё мужчину (как впрочем и парень, только у него фаты нет в любом случае). Даже среди христиан (и конкретно по Вашему мнению, Василий) к огромному сожалению и стыду существует мнение, что брак вообще не обязателен, что достаточно друг другу на едине что-то там сказать и дело в шляпе! Так что не совсем понимаю Вашу притензию к моим словам, всего лишь отображающим действительность, как факт.

Апостол
14.11.2010, 12:17
Ох, рискую получить второе предупреждение в занудности, но, всё же, дерзну ответить. "Сегодня в мире белое платье и фата действительно не являются... мир погряз в грехах...мирская девушка выходит замуж...". Так и хочеться рявкнуть: Равняйсь!!! Смирно!!! Равнение - НА МИР!!! (Название темы прочтите ещё раз). Как ни дико это звучит, но и в мире, кое - кем, до сих пор чтутся понятия морали, чести, достоинства, долга, целомудрия, порядочности, ответственности...а уж в Церкви Христовой, это обязано быть "национальной валютой". Давид был "мужем по сердцу Бога", отнюдь не потому, что много грешил, а по его способности свои грехи осознавать и искренне в них раскаиваться. То, что он согрешил с Вирсавией - реальный грех, но, то что он пытался "замазать" грех сначала "подставой" а затем и убийством, было гораздо хуже, чем грех первоначальный. И только исповедовавшись пред Господом (Псалом 31) Давид получает прощение (но, первенец, плод их "любви" помирает). Ладно, согрешили, бывает (и часто), но, когда хотим придать "вид благочестия" то, это то, что более всего ненавидел Христос - фарисейство. Но, мы ведь в нашей самоправедности и "благородную ярость" изольём по назначению и подходящий "параграф закона" подберём... А насчёт того, когда двое становятся мужем и женой, можно поговорить отдельной темой.

Наивная Чукотская Девочка
26.12.2010, 18:39
я против таких связей, в них не состою и не буду... ТАК как я Христианка. Я не хочу грешить, а блуд это грех.... Грешат все, но отвечает каждый сам за себя... Я храню себя не только для мужа, но прежде всего для ХРИСТА!!!!!!!! ДА Благословит Вас ГОСПОДЬ!!!!!!!!!!!