Просмотр полной версии : Кто был Мелхиседек? Мало про него написано. Хотел бы знать ваше мнение что вы ...
Кто был Мелхиседек? Мало про него написано. Хотел бы знать ваше мнение что вы про него думаете.
Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, 2которому и десятину отделил Авраам от всего, --во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, 3без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
Евр:7:1-3
Священник и царь которому Авраам дал десятину из *лучших добыч своих. * Мелхеседек прообраз Христа.
ведь в тот момент, когда его видел Авраам, * *Мелхесидек был человеком. * * * ведь так.
Священник и царь которому Авраам дал десятину из *лучших добыч своих. * Мелхеседек прообраз Христа. (Y)
ведь в тот момент, когда его видел Авраам, * *Мелхесидек был человеком. * * * ведь так.
Так!
без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни
Это похоже даже на самово Христа.
Куда потом делся Мелхиседек, *не известно, *но в момент встречи с Авраамом он был человеком, также как и Иисус в новом завете.
Если вы всё прочитаети про Мелхиседек то всё схоже с самим Христом.И куда он делся тоже ни известно.Он не умер потомуштони конца жизни
уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
Кто священник на всегда если не Иисус.
а что вы думаете на счёт цыган? *о которых я печатал ниже.
Бред. :-D
Как может тот кто деньги зарабатывает воровством называть ево Отцом?
я не оправдываю цыган... Не моё это дело. я просто слышал это от одного пастора, что они себя так называют ---- без рода без племени-- (может это верующие в Иисуса, цыгане?)
Владислав цыгани занимаютса калдовством и воровством а про веру в Иисуса разговору нет.Я не говорю про тех которые поменяли свою жызень и одали Христу.
Это был Иисус написано что если бы Он не остался на земле то и не смог бы и быть священником .Иисус и сейчас священник и он в той славе которую Он имел раньше ,Так же Он сам сказал что встречался с Авраамом.Я лично не сомневаюсьчто это Иисус.
Антиангел
30.11.2008, 04:36
Виктор и Александр! Я тоже слышала такую версию, и не от однодного, а от нескольских америкаснких пасторов-богословов. Не знаю ето так или нет, но другого объяснения нету.
Мелхиседек - это историческая личность, жившая и царствовавшая в эпоху Авраама, но и в последствии получившая значение прообраза, которое *в определенной степени *раскрывают Псалмопевец и Ап.Павел. Имя «Мелхиседек» означает «царь правды». И в самом имени, - «царь правды… царь мира», - Павел раскрывает прообразовательное значение Мелхиседека по отношению ко Христу, указывая на Него, как на истинного Царя правды и мира. Словами «Без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни...», Ап.Павел уподобляет его, свойствам Сына Божьего:
«без отца» - по человеческой природе, « без матери» - по Божеству, «без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни» - по Божественной вечности, *уподобляя вечному священству Христову.
Да это я имею веду потомушто всё чево про нево сказано можно сказать только про Бога.Иисус будет Свяшеник на всегада.
1.уподобляясь Сыну Божию, пребывает
2.священником навсегда.
3.ни начала дней, ни конца жизни,
4. а потом и царь Салима, то есть царь мира
5.без отца, без матери
6.знаменованию [имени] царь правды
7.которому и десятину отделил Авраам
Да и *десятина даётса Богу.Мелхиседек не мог ни кем другим быть как сам Иисус.
Не знаю ето так или нет, но другого объяснения нету.
Это так потомушто всё чево про нево сказано подходят точно на Иисуса а некоторые свойства только к Божественой натуре.Нет человека без начяла и без конца дней.
Проблема для нас вся в том, что Моисей не дает никаких биографических сведений о Мелхиседеке, а Псалмопевец и Павел *определяют (ставят) *Мелхиседека *в таинственную связь с самим Богом. А отсюда – и всё разнообразие мнений о личности Мелхиседека и его служении.
Только если Библие верить и всё чево написано о нём а Библия всегда права.Мелхиседек не мог быть смертным человеком а если не человек то Бог.И Ангел не мог быть они лиш творение Бога.
без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни
Быт.14:17 Когда он [Аврам] возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская;
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего, —
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
Пс. 109:1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; 6 совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.
К Евреям 7:1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, — во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь — брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там — имеющий о себе свидетельство, что он живет.
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, — ибо с ним сопряжен закон народа, — то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
20 И как сие было не без клятвы, —
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, —
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
Это все, что сказано в Библии о Мелхиседеке. Но вполне достаточно!
Читая всё как вы думаэти kто он был.?
О Мелхосидеке в бытие сказано,что он живой человек,а не исключительно духовная личность,поскольку он имеет определенный социальный статус-царь Салима,что в своючередь противоречит ветхозаветной теории(богоявлению)-всегда очень непродолжительной по времени и имеющей место только в исключительных случаях.Дух Святой сообщает только то,что позволительно увидеть в нем прообраз Христа
Кто вам это сказал Сергей?позвоните этому человеку и скажите что он был неправ:-)или вы думаете,что прообраз Христа и Сам Христос это одно и тоже?Мелхиседек-это живой человек из плоти и крови,и он действительно являет нам прообраз Христа.
Павел откуда вы это взяли. Такое чувство что вы с Юпитера вчера прилетели и ещё не адаптировались.
Без Данных
16.09.2009, 13:01
Павел Гаврилов,вам предупреждение за распространение небиблейского ученя в форуме по вопросу Библии,поэтому ваш высказывания удалены,как лжеучение, ничего неимеющего общего с Библией.
По-Вашему, я должен был цитатами из Библии высказываться? Тогда напишите все правила общения на форуме этой группы, чтобы их не нарушали!
Без Данных
17.09.2009, 11:18
Павел,группа христианская,вопрос форума Библейский,ваш ответ был и не христианский, и не библейский.Павел вы христианин?
Берендей
17.09.2009, 17:05
Интерсная тема. Самое интересное, что Мелхиседек не имя ,а титул. И Иисус Христос тоже имел титул Мельхиседека
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot