PDA

Просмотр полной версии : Женщина проходя мимо ПЦ перекрестилась три раза и пошла дальше! Зачем?????

Дамский Угодник
15.08.2009, 21:34
Потому, что это дом Божий в котором благодать и спасение.
Вообще есть 3 вида верующих людей:
1) Прихожане, которые ходят регулярно в храм и живут с Богом
2)Захожане, которые заходят поставят свечку и то когда у них горе или беда стучится в дом.
3)Прохожане, которые проходят мимо, даже не считают нужным поклонится дому Божью, а не то что перекрестится, хотя многие и крестились в таком же доме Божьем.
А кто Вы по вероисповеданию?

Сочный Пэкс
15.08.2009, 21:42
А где написано в библии что так нужно делать???? Процитируйте(креститься перед церковью три раза)

Антиангел
15.08.2009, 22:33
А зачем, извините, поклоняться дому Божиему? Я на коленях несколько раз в день, но не перед домами и картинами, а перед Господом Живим, Воскресшим и Вознесшимся. Ему только отдаю все поклоны и славу. А поклоняться зданию, хоть, это и церковь, это из области идолопоклонства.

Iskra
15.08.2009, 23:51
Видимо, начитались святоотеческой литературы... Сполна. Словом, все, кроме Библии.

Maria-M
16.08.2009, 05:55
Алексей, Вы говорите, что здание церкви - это "дом Божий, в котором благодать и спасение". Можно поинтересоваться откуда Вы взяли такое определение? Если из Библии, то можно узнать место, в котором так написано. Или Вам это просто кто-то сказал, а Вы повторили? Я не хочу Вас обидеть, но мне очень интересно на основании чего делаются подобного рода заявления. Заранее благодарна.

Вельзевул
18.08.2009, 01:42
А зачем, извините, поклоняться дому Божиему? Я на коленях несколько разв день, но не перед домами и картинами, а перед Господом Живим,Воскресшим и Вознесшимся. Ему только отдаю все поклоны и славу. Апоклоняться зданию, хоть, это и церковь, это из области идолопоклонства.

Пс 5:8
А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Вельзевул
18.08.2009, 01:56
Алексей, Вы говорите, что здание церкви - это "дом Божий, в котором благодать и спасение". Можно поинтересоваться откуда Вы взяли такое определение?
Суд 20:18 И встали и пошли в дом Божий, и вопрошали Бога и сказали сыны Израилевы: кто из нас прежде пойдет на войну с сынами Вениамина? И сказал Господь: Иуда [пойдет] впереди.
20:26 Тогда все сыны Израилевы и весь народ пошли и пришли в дом Божий и, сидя там, плакали пред Господом, и постились в тот день до вечера, и вознесли всесожжения и мирные жертвы пред Господом
1-Езд.2:68 Из глав поколений [некоторые], придя к дому Господню, что в Иерусалиме, доброхотно жертвовали на дом Божий, чтобы восстановить его на основании его
Езд.5:2 Тогда встали Зоровавель, сын Салафиилов, и Иисус, сын Иоседеков, и начали строить дом Божий в Иерусалиме, и с ними пророки Божии, подкреплявшие их
в здании которое "Дом Божи" называется, живет (присутствует) Бог. Надеюсь Вы не станете отрицат, что где Бог там спасение!

Maria-M
18.08.2009, 02:48
Георгий, Вы сравниваете здание церкви с храмом в Иерусалиме? На каком основании? Храм был построен по Слову Божьему, для народа Божьего и для цели Божьей. (Храма кстати уже не существует).

Maria-M
18.08.2009, 02:58
в здании которое "Дом Божи" называется, живет (присутствует) Бог. Надеюсь Вы не станете отрицат, что где Бог там спасение!
Деяния 7:44-50 - "Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. Так было до дней Давида.Сей обрел благодать пред Богом и молил, чтобы найти жилище Богу Иакова.Соломон же построил Ему дом.Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:Небо--престол Мой, и земля--подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?Не Моя ли рука сотворила всё сие?"

Maria-M
18.08.2009, 03:03
1-е Коринфянам 3:16-17 - "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм -- вы."
1-е Коринфянам 6:19-20 - "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии."
2-е Коринфянам 6:16 - "Какаясовместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказалБог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будутМоим народом."

Maria-M
18.08.2009, 03:08
От Матфея 18:19-20 - "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на землепросить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца МоегоНебесного,ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
Где бы мы не собрались во Имя Господня (будь то здание церкви, квартира, офис, парк, концертный зал) - Христос посреди нас! Он в нас и с нами, где бы мы не были.

Iskra
18.08.2009, 11:09
в здании которое "Дом Божи" называется, живет (присутствует) Бог. Надеюсь Вы не станете отрицат, что где Бог там спасение

Я стану отрицать, что не в каждой церкви (здание) есть Бог. Вслед за христианским писателем Николаем Воднеским повторю, что в "мире тысячи мертыхцерквей, где Бога нет". Люди сами всё придумывают - религию, обрядовость, но Бога там нет. Там есть священники.

Iskra
18.08.2009, 11:12
ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
----------------------

Если собрались во имя Матроны, то Бога там точно нет.

Барон
18.08.2009, 19:10
Православные молчат-не хотят показывать местописания)))))А может это таинство веры?)))))
А я вам скажу-нет у них ответа вразумительного-всё эт о традиции и обряды,это наверняка описано в их дополнении к библии(которое они почитают как часть библии наверно-раз не чем их не убедишь,они тверды как вроде это живое слово,а мы секта,нарушаем их святой закон).
Только в библии в последней главе Откровения написано,что нельзя ничего прибавлять и убавлять кроме написанного,а то Бог накажет,а вы этого не боитесь,неужели не страшно.или вы не читали?не нужно верить только словам,люди могут ошибаться,это называется слепая вера,с Божьей верой нет ничего общего

Вельзевул
18.08.2009, 21:42
Георгий, Вы сравниваете здание церкви с храмом вИерусалиме? На каком основании? Храм был построен по Слову Божьему, длянарода Божьего и для цели Божьей. (Храма кстати уже не существует).
Надеюсь Вы не станете отрицать что народ Божий теперь тот кто Христов!

Вельзевул
18.08.2009, 21:46
1-е Коринфянам 3:16-17 - "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм -- вы."
Ин 2:17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня...
не о строении (храме) сказал это Христос? да мы храм Божий, но и храм от этого не перестает быть храмом

Вельзевул
18.08.2009, 21:47
Где бы мы не собрались во Имя Господня (будь то зданиецеркви, квартира, офис, парк, концертный зал) - Христос посреди нас! Онв нас и с нами, где бы мы не были.
совершенно согласен! но и это не отрицает храма

Вельзевул
18.08.2009, 21:49
Я стану отрицать, что не в каждой церкви (здание) есть Бог. Вслед захристианским писателем Николаем Воднеским повторю, что в "мире тысячимертыхцерквей, где Бога нет". Люди сами всё придумывают - религию,обрядовость, но Бога там нет. Там есть священники.
продолжу мысль: пасторы, ксензы, капеланы, пресвитеры и т.д.

Вельзевул
18.08.2009, 21:51
Только в библии в последней главе Откровения написано,что нельзя ничего прибавлять и убавлять кроме написанного,
не подскажите как переводится "библия" ?

Maria-M
18.08.2009, 21:57
Ин 2:17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня...
не о строении (храме) сказал это Христос? да мы храм Божий, но и храм от этого не перестает быть храмом

Храм был один - в Иерусалиме, а не много по всем местам. Другого нет и не будет. Нет основания сравнивать один единственных храм, построенный по указанию и Слову Божьему, со множиством зданий, в которых собирается поместная церковь. Да и что такое церковь? Это собрание верующих во Христа. Поэтому церковь там, где она собирается (я уже перечисляла). Бог живёт в сердце каждого из спасённого Христом верующем, а не в зданиях.

Вельзевул
18.08.2009, 22:05
Другого нет и не будет
правда? подскажите ссылочку!
да, действительно, храм тогда храм, когда там молятся люди и воздают славу Богу, но их (людей) там много! много во имя Его! так есть там Бог?

Maria-M
18.08.2009, 23:58
Ещё раз: Бог сначала сказал сделать скинию, а потом и храм в Иерусалиме. Для этого была своя цель. Уже много веков храм разрушен (тоже есть в этом свой смысл).
Бог не живёт в зданиях. Он живёт в сердцах Своих детей. Поэтому кланяться зданию - абсурд.

Iskra
19.08.2009, 13:54
Ах, Жора, Жора, подержи мой макинтош...:-(
Женя - одна из самых прекрасных, чудных, честных, замечательных людей на свете. Уж я-то много кого видела, много с кем общалась, включая очень известных людей, поэтому знаю, ху из ху... До высокой духовности Жени нам с Вами расти и расти...

Лена Штук
19.08.2009, 14:00
Ну наверное суеверная женщина, истинный верующий не станет перед зданием перекрещивать себя. Мусульмане в Казахстане, проезжая или проходя мимо мусульмаснкого кладбища, руками как бы лицо омывают, молятся тоже. Я тоже не понимала никогда, зачем они это делают. И что интересно, делали только женщины.

Лена Штук
19.08.2009, 14:01
Да ещё и три таза перекрестилась? Может кто из православных подскажет, какой смысл в этих движениях? Вам же лучше знать об этом.

Iskra
19.08.2009, 14:12
Ну наверное суеверная женщина, истинный верующий не станет перед зданием

Именно так, Ленок, СУЕВЕРНАЯ, но не верующая. А между этими словами - дистанция огромного размера.

Iskra
19.08.2009, 14:13
Да ещё и три таза перекрестилась?

Опечатка мне понравилась! Супер!(H)

И С Первым Солнечным Лучом Подаришь Поцелуй
19.08.2009, 15:11
Я был в Индии, в капище богине Калле, тоесть богине смерти, в г. Бубанешва. Наблюдал, как люди приходят на поклонение. К великому своему удивлению обнаружил, что их поклонение никаким образом не отличается от поклонения во многих православных церквях. Они тоже крестятся и кланяются и что-то зажигают, но при этом их поклонение никаким образом не связано со Христом. Они пытаются облегчить жизнь своим умершим родственникам и воспользоваться их мудростью и силой в своей жизни.

Вельзевул
19.08.2009, 21:44
До высокой духовности Жени нам с Вами расти и расти...
Ольга, уверяю Вас, Вы так же высоко духовны как Gina! не расстраивайтесь, вы обе уже в духовке

Офелия
19.08.2009, 21:58
Да-а,супер верующие общаются...Сколько ехидства и злобы!Во многих христианских группах была-везде один базар и спор,мирские лучше общаются,извините,но это не правильно!Иисусу бы это не понравилось:-(

19.08.2009, 22:06
Это написал Клайв Стейплз Льюис.
Баламут предлагает тост:
«А теперь перейдём к самому приятному. Мне выпала честь предложить от вашего имени тост за Самого Всенижнего и за наше училище. Наполним бокалы. Но что я вижу? Что за дивный запах? Не ошибся ли я? Беру обратно все мои сетования. Несмотря ни на что, в наших погребах есть фарисейское самого высшего сорта. Прекрасно, прекрасно… Нет, просто как в старое, доброе время! Втяните этот запах, господа! Посмотрите вино на свет! Знаете ли вы, как его делают? Чтобы получился такой букет, загоняют в одну бочку фарисеев разного типа – тех, кто особенно ненавидел друг друга на земле. Одни помешались на правилах, мощах и чётках, другие – на унылой суровости и мелких, ритуальных отказах (от карт, от вина, от театра)
Продолжение следует...

19.08.2009, 22:07
Зато и те и другие уверенны в своей праведности, а разница между их воззрениями и тем чего хочет Враг, почти бесконечно велика. Живой в их вере была лишь ненависть к другим исповеданиям; брань – их благовествование, клевета – их псалом. Как ненавидели они друг друга там, где светит солнце! Насколько больше ненавидят теперь, когда соединены навеки! Очутившись вместе, они так удивились, так разозлились, нераскаянная злоба так растравила их, что напиток – поистине огненный. Такой, понимаете ли, темный пламень. Худо нам будет, друзья мои, когда исчезнет с земли то, что большинство людей зовёт «РЕЛИГИЕЙ»! Явление это поставляет нам прелюбопытнейшие, превосходнейшие грехи. Изысканный цветок нечестия растёт лишь под сенью святости. Нигде не пожинаем мы столько, сколько на ступенях алтаря.
Ваше темнейшиство, ваши неподобия и вы, немилостивые господа, выпьем же за наше адоспасаемое училище!»

«Баламут предлагает тост»
Клайв Стейплз Льюис.

Кроткая
19.08.2009, 22:13
Перекрестилась, и пошла, а что, собственно вас удивляет? Ну во-первых, это никого касается, а во- вторых, проходя мимо храма в православии принято креститься с молитвой

Maria-M
19.08.2009, 23:57
Уважаемый Георгий, оставьте свои оскорбления и колкости для православных групп. У нас так вести себя не принято. Не давайте повода модераторам Вас занести в ЧС за хамство и неумение вести конструктивный диалог.

Maria-M
20.08.2009, 00:07
Перекрестилась, и пошла, а что,собственно вас удивляет? Ну во-первых,это никого касается, а во-вторых, проходя мимо храма в православиипринято креститься с молитвой
Екатерина,нас удивляет то, что в Библии нет ни слова о том, что перед зданиемнужно креститься и молиться, а также кланяться ему. Почему Вы считаете,что это никого не касается? Ведь это не делается в тайной комнате, а увсех на виду. Обычно так отвечают, когда и сами не знают причины. Болеетого, нам интересно ПОЧЕМУ "проходя мимо храма в православии принятокреститься с молитвой", откуда этот обычай и традиция и есть ли дляэтого Библейское основание.

Aркадий Касс
20.08.2009, 00:25
Я часто это наблюдаю и заметил что людьми в этот момент часто управляет страх,который имеет одну и туже основу когда человек переплевывает через плечо и стучит три раза по дереву,боясь чтоб его ни постигло что то плохое услышанное или падуманное! особенно среди православия в Греции.Даже молодёжь которая далека от веры тоже крестится 3 раза в нервном напряжении ,так как от веры далеки и стыдно а внутри страх,если ни перекрещусь то Бог накажет!

Iskra
20.08.2009, 01:19
,мирские лучше общаются,извините,но это не правильно!Иисусу бы это не понравилось

Да Вы правы: Иисусу бы это не понравилось. Но мирские лучше не общаются. Вы участвовали в форумах мирян? Там скандалов и ругани куда больше. Более того, там не стесняются в выражениях и даже откровенных матах. Мирно общаются только те, кто виртуально подружился. Так что, здесь Вы не правы. Поэтому, даже если в христианских группах чуть-чуть лучше, чем в мирских, это уже победа над собой, маленькая, но победа.

Iskra
20.08.2009, 01:21
был в Индии, в капище богине Калле, тоесть богине смерти, в г. Бубанешва. Наблюдал, как люди приходят на поклонение

И что? И там такие же заблудшие, которые поклоняются людям. Даже не знаю, где хуже - где знают Христа или где Его ещё не знают.

Iskra
20.08.2009, 01:23
Ольга, уверяю Вас, Вы так же высоко духовны как Gina! не расстраивайтесь, вы обе уже в духовке

Я сегодня тако-о-о-й сон видела божественный!!!!!!!!!!!!!! Может, даже расскажу...

Iskra
20.08.2009, 01:30
Ну во-первых, это никого касается, а во- вторых, проходя мимо храма в православии принято креститься с молитвой_____________

То есть, значит ли это, что единый для всех закон - Библия - написан зря?
Значит ли это, что Вы как христианка (если Вы христианка) не несете слово Божье атеистам, согласно Вашей логике, что никого не касается, что делает другой.
И потом, мало ли что где принято... Нужно делать не как принято в той или иной церкви, а как учит Закон Божий.

Iskra
20.08.2009, 01:34
А Батюшку не пробовали расспросить..?
Сегодня 00:15

Как говорят в миру, "упалапотстул"(H)(H):-D
Спасибо, давно так не смеялась.
Какие всё-таки замечательные перлы приносят нам люди с инета.:-D

Iskra
20.08.2009, 01:37
Я часто это наблюдаю и заметил что людьми в этот момент часто управляет страх,который имеет одну и туже основу когда человек переплевывает через плечо и стучит три раза по дереву,боясь чтоб его ни постигло что то плохое услышанное или падуманное

Абсолютно точно! Поэтому не случайно среди православных так много тех, кто верит в приметы, читает гороскопы, верит гаданиям и проч.
То есть, "немножко беременны" всем - и тем, что от Бога исходит, и тем, что от дьявола.

20.08.2009, 01:41
И что? И там такие же заблудшие, которые поклоняются людям. Даже не знаю, где хуже - где знают Христа или где Его ещё не знают.
________
Ольга, там, где знают Христа, там так не поклоняются. А язычество, оно язычество и есть. Хоть в христианской маске, хоть без неё. А Отец ищет поклонников, котрые будут поклоняться Ему в духе и истине.

Iskra
20.08.2009, 01:42
Интересно то, что Давид говорит; Прийду поклонюсь храму Твоему

Ну, сравнили! Неужели Вы думаете, что каждая церковь от Бога? Здания, которые понастроили люди, это всего лишь здания. Бога там вообще может не быть. Если прихожане следуют за Божьим Законом, то, вне всякого сомнения, Бог есть в таком храме, а если нет? Я уже не говорю про общеизвестное, что Бог живет не в рукотворных храмах, а в наших сердцах.

Iskra
20.08.2009, 01:46
Понятное дело, что нам это не понятно, но их так научили, и им понятно.
Моя православная безграмотная бабушка тоже учила меня креститься тремя пальцами, и я какое-то время это делала, пока не начала читать Библию. Сейчас даже стыдно за то, что тоже когда-то так делала, особенно стыдно, когда крестятся прилюдно.. Есть в этом человеческое лукавство и ложь, как и в в "героической" смерти на миру.

Iskra
20.08.2009, 01:48
А Отец ищет поклонников, котрые будут поклоняться Ему в духе и истине

Вот именно - в духе и в истине, а не в показушности языка тела.

Iskra
20.08.2009, 02:00
Я не придираюсь, я просто отвечаю на Ваш пост. Откуда я знаю, что Вы "два" пишете, а "семь" в уме держите... Я отвечаю конкретно на пост, написанный словами и логично оформленный.:-)

Maria-M
20.08.2009, 02:11
там, где знают Христа,там так не поклоняются. А язычество, оно язычество и есть. Хоть вхристианской маске, хоть без неё. А Отец ищет поклонников, котрые будутпоклоняться Ему в духе и истине.

Maria-M
20.08.2009, 02:16
Вспомните о Лаодакийской церкви. Бог не за что ее на похвалил, и все же называет ее Своей Церковью!
Совершенно верно, Евгений! Церковь - это не здание, а собрание спасённых Христом верующих, Его тело. Дела их не были достойны похвалы, но положение их не изменилось: они *спасены Христом и остались Его церковью.
А теперь спросите православных и найдите хоть одного, который бы сказал, что он спасён Христом. Я ОЧЕНЬ хочу найти хотя бы одного!!!

Maria-M
20.08.2009, 05:32
Поэтому Христос сказал: "и познаете истину, и истина сделает вас свободными"?
Он пришёл, чтобы слепые прозрели, а не оствались слепыми; глухие слышали, а не оставались глухими, рабы стали свободными, а не оставались в рабстве и не подвергали себя больше игу рабства. Как же человек говорит, что видит, что слышит, что свободен, если он всё ещё в рабстве и сознание его затуманено?

Снежная Королева
20.08.2009, 11:32
Женя Ковтун ! - (Y) У Вас очень обьёмный, не зацикленный взгляд на вопрос !
Я против яростного и однобокого подхода к традициям. Традиции есть во всех конфессиях. Другое дело как ими пользоваться !Можно кричать "ату" и на знаменитую рыбку в катакомбах. Как на неуместный обрядовый образ.;-)
Но ещё хотела бы сказать ещё по поводу поисков Евгенией спасенных православных. Православные бояться оскорбить Господа излишней самоуверенностью. Поскольку многие кричащие о спасении во Христе имеют шанс получить в ответ: отойдите от меня, никогда не знал вас. Необходимо со
смирением находиться в ожидании истинной оценки с вышена индив. жизнь во Христе. Это тоже своего рода традиция проверенная столетиями. Эта традиция как бы говорит - хорошо кричать о спасении уже в другом мире...
С уважением ко всем участникам диалога(F) !

Iskra
20.08.2009, 11:46
Православные бояться оскорбить Господа излишней самоуверенностью

Надо же! Идолопоклонничеством они Бога не боятся оскорбить, а признать Голгофскую Жертву как ДАРОМ данное спасение боятся... Ну, не парадокс ли?

Снежная Королева
20.08.2009, 12:21
Дела их не были достойны похвалы, но положение их не изменилось: они спасены Христом и остались Его церковью.
======
Хороший пример. Лаодикийской церкви нечем похвалиться в данном положении. У неё только предоставленный шанс. Она может быть взвешена на весах и быть найденной очень лёгкой...Да, она остаётся церковью, но спасена ли она во Христе ?!.... Это покажет время илибытие уже Божьего мира находящегося вне времени.

Снежная Королева
20.08.2009, 13:06
Ольга Вы опять бросаетесь в бой с "открытым забралом":-D(Y)
Православные не идолопоклонники, но безусловно отягощенные излишней обрядовостью, которая не могла не "прилипнуть" к телу церкви за века. Мы же находимся в несовершенном человеческом сообществе...Посмотрите на вопрос не с точки зрения насколько протестант или православный могут исковеркать Божье слово. Ошибки ПРОЦЕССА возростания во Христе мы все с удовольствием ищем... А вот ПЛОД, результат !Онможет быть с червоточеной и у индивидуума православного и у индив. протестанта. Весь вопрос в том - КАК употреблять истину слова Божьего.

Снежная Королева
20.08.2009, 13:28
Идолопоклонничеством они Бога не боятся оскорбить, а признать Голгофскую Жертву как ДАРОМ данное спасение боятся...
=================
Ну что за парадоксальный абсурд ! ДАРОМ,даром даётся спасение,но после идет кропотливое обтёсываниесосуда человеческой души чтобы он был способен вместить это самое спасение данное ему ДАРОМ ! И это делается не по щелчку пальцев.;-)

Кроткая
20.08.2009, 14:36
Ольге Полозовой: "Упалаподстул" Ольга, почитайте учебник по этикету, а то вы взрослый человек, а ведёте себя, мягко говоря, не коректно, в светском понимании, не говоря уже о правословном.

Логика Женская
20.08.2009, 15:54
--------------------------------------------------------------------------------------------
Георгий !Данное изречение показывает "высоту" вашей личной духовности !!!

Логика Женская
20.08.2009, 16:00
абсурд Gina вести диалог с Вами... .................................................. .................................................. .......................
Георгий,задумайтесь! Когда заканчиваются аргументы-о чем это говорит?

Iskra
20.08.2009, 16:55
Екатерина Войнова, во-первых, Вы вырвали фразу из контекста постинга; во-вторых, я её закавычила; в-третьих, моя речь не состоит из одного сленга; в-четвертых, любая идиома, сленг ( в данном случае, так называемый албанский язык) используются даже в высокой литературе для выражения экспрессии; в-пятых, когда уже перестанут учить неучи ученых?:-D

Iskra
20.08.2009, 17:07
Ольге Полозовой: "Упалаподстул". Ольга, почитайте учебник по этикету, а то Вы, взрослый человек, а ведёте себя, мягко говоря, не корректно, в светском понимании, не говоря уже о православном.
Сегодня 14:36

И это только орфо- и синтаксические ошибке, о стилистических - молчу: надо менять всё предложение.
Заметьте, только хамам я тыкаю в их же...
И потом, нет учебника по этикету, есть учебник по этике.

Екатерина Войнова, если копируете мой текст, то копируйте правильно. По-албански надо писать "упалапотстул":-P
Лучше бы выверили свой текст, в котором куча ошибок. Я их исправлила красным.

Iskra
20.08.2009, 17:14
Ну что за парадоксальный абсурд ! ДАРОМ,даром даётся спасение,но после идет кропотливое обтёсываниесосуда человеческой души чтобы он был способен вместить это самое спасение данное ему ДАРОМ ! И это делается не по щелчку пальцев.
Разумеется, что "нашу часть" никто не отменял ("вера без дел мертва, как и дела без веры мертвы", но мы же не об этом говорим, а о том, что православные, как, впрочем, и СИ, спасение стараются заработать делами, а это неправильно.

Кроткая
20.08.2009, 18:00
Ольге Пол.: Ольга, расслабтесь или лучше помолитесь, может тогда станете хоть чуточку добрее :-D Касаемо указанных орф. ошибок- во-первых, это уже точно не ваше дело- я не сдаю ни вам, ни кому бы то ни было экзамен по орфографии ;-)Да, и ещё..у меня нет желания вступать с вами в диалог-от вас исходит негатив, так что, если у вас хватит такта, я бы была благодарна, если бы вы воздержались от дальнейших своих высказываний, дабы не ввязываться с вами в перепалку- это уже совсем будет низко. Спасибо. :-)(F)

Кроткая
20.08.2009, 18:42
Я ,со своей стороны, извиняюсь за резкость суждений, и надеюсь на взаимное терпение и уважение со стороны участников форума! :-D

Без Ума
20.08.2009, 22:16
Ну что за парадоксальный абсурд ! ДАРОМ,даром даётся спасение,но после идет кропотливое обтёсываниесосуда человеческой души чтобы он был способен вместить это самое спасение данное ему ДАРОМ ! И это делается не по щелчку пальцев.

Кропотливое обтёсывание сосуда делается не для Спасения:!!!Но для того чтобы сосуд принёс плода.Так как Спасение бесплатно а награждение получим по плодам.Для Спасения наш Господь Иисус всё сделал и нельзя ничего добавить.И теперь призывает носить плод для ево Царства,и по плодам наградит.

21.08.2009, 00:04
Ольге Полозовой. Ольга, мне нравится острота Вашего. У Вас хорошее чувство юмора. Вы ориентируетесь в Писании. Поверьте, я не против Вас. Думаю, что вы зря сражаетесь со всеми в этой теме. Это не помогает ни кому. Давайте сложим оружие, или хотябы перестанем применять его друг против друга. А Катю обидели зря. Вот ссылка на учебник по этикету. Правильно извиниться. (F)

21.08.2009, 00:05
Вот обещанная ссылка на учебник по этикету: ***********.swita.ru/article.php?mode=art&id_a=9

Писарева
21.08.2009, 04:47
Ребята!!!Давайте жить дружно!!!Ведь мы все и православные и протестанты исповедуем одного Бога.Вспомните молитву ИИСУСА ХРИСТА об ЕДИНСТВЕ.Он предвидел это разделение и ЕГО сердце разрывалось.ОН умер за ВСЕХ!И в ЕГО царстве не будет ни православных,ни протестантов.

Писарева
21.08.2009, 04:55
В ЕГО царстве будут ЕГО дети.А то.что женщина перекристилась на церковь - так ее научили.И если будет полное посвящение БОГУ,ОН не будет ее судить за это.А будет работать с ее сердцем именно через ДУХА СВЯТОГО,который сейчас и находится не земле.Потому что на Небе сейчас БОГ-ОТЕЦ и БОГ-СЫН.А мы не оставлены и с нами БОГ-СВЯТОЙ ДУХ!!!Слава БОГУ за БОГА!!!(L)(L)(L)

Медичка
22.08.2009, 13:02
Почему то на всех форумах и во всех христианских темах прослеживается "доброта" между участниками. А все называют себя "христианами". Разве такие должны быть христиане? Если мы друг друга "грызем" и ищем только компроматы в адрес собеседника (особенно другой конфессии), какой тогда толк в этих перепалках? Кто то просто так развлекается? А что полезного из всего этого можно извлечь? Все равно,никто не "навяжет" другому свое мнение, т.к. тот другой научен по-другому.

Maria-M
22.08.2009, 16:56
Ну и конечно задавая вопрос темы, автор прежде всего хочет услышать ответ на вопрос, а не обсуждение участниками друг друга.