Вход

Просмотр полной версии : Куда делись бесы из свиней ?Мф 8:32,

Домовёнок
05.04.2009, 20:28
А почему вас так заинтересовала судьба бесов?

Есть пословица: "Любопытство не порок, но большое свинство.!

Адюльтер
06.04.2009, 01:00
Фаркат. я полностью с вами согласен. Если на это Иисус ни какого ударения не сделал, то и нам в это вдаватся не нужно

Дохлик
06.04.2009, 01:31
Я думаю, что бесы не погибли.. возможно, что они потом вышли из свиней, и пошли искать новое пристанище.. Но это всеголишь моё мнение. Я в Библии ещё нигде не встречал, что бы духи погибали.. Ещё не время!

Ошибка
06.04.2009, 02:05
Anologishno, tomu mestu pisaniya, kuda oni pochli posle potopa (angeli obleklis' v ludey )vernulis' v duhovnyu sferu .

Golub
06.04.2009, 15:26
Цель бесов - погубить. они не смогли погубить человека, но погубили стадо свиней, они не остаются в мертвом теле будь то человек или свинья, сделавши свое дело они отправились дальше служить своему господину и искать жертву.

Я ни с кем не спорю, просто размышляю вслух ( в письменном виде). (F)

Bogin
06.04.2009, 16:19
В Писании упоминаются - "духи злобы поднебесной" и "бесы". "Духи злобы поднебесной", это падшие ангелы, они работают с Сатаной в воздухе(Эф.2:2;6:11,12), а нечистые духи, бесы, движутся вместе с ним по земле. "Нечистые духи", "бесы", лишённые тела духи одни из тех живых существ, которые жили в доадомов век и подверглись Божьему суду водой над землёй, когда присоединились к бунту Сатаны. Их пристанище в воде (море) или в животных и людях (Мф.8:32;Мф.12:22,43,44). Море - это результат суда, при помощи которых Бог судил доадамов мир. Бес не может найти себе покоя в сухих местах."После того как Христос и Его верующие победят их (Лк.10:17;Деян.16:16-18,19:12) и очевидно, после того как море отдаст их на суд великого белого престола(Отк.20:13), в море не будет необходимости(Отк.21:1). Намерение Бога всегда состояло в том, чтобы упразднить море, расправившись с Сатаной и его бесами"прим Вост пер. НЗ

MARK
06.04.2009, 17:01
Наша брань не против плоти и крови но против духов злобы поднебесной.У верующих один из даров- различение духов.Дух ходит где хочет,нато он и дух.И принадлежит тому ,кому он служит.Один из бесовских духов это *страх.

Ошибка
06.04.2009, 21:16
Основная цель демонов это погубить людей, заставляя их грешить ; Так как у них нет власти убить человека прямо, они завладевают психикой стараясь сделать из него животное , то что они сделали со свиньями показывает что бы они сделали с людьми, будь у них на это власть !

Пламенная Страсть
07.04.2009, 16:49
Ответ весьма очивиден!Читайте дальше!

И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми.
И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их.
(Матф.8:31-34)

Bogin
08.04.2009, 11:54
Валерии.

Из-за падения человека, Грех осквернил не только человека но и всю вселенную. Земля была проклята Богом: Быт.3:17; всё творение стенает: Рим.8:20-22.

Наш Бог, Бог востановления! Мы видим в Откровении, как Он достиг цели: востановил и подчинил Себе всё, поразив источник греха - Сатану!

Ошибка
08.04.2009, 16:00
Proklyata ne znashit- ischezla, a po moemu stala ne takoy plodonosnoy, kak v Rau.

Нота
08.05.2009, 08:12
Из-за падения человека, Грех осквернил не только человека но и всю вселенную
Извините, о том, что грех осквернил вселенную, ничего не сказано в Библии. Землю-да.А вот Вселенную?

Нота
08.05.2009, 08:14
Цельбесов - погубить. они не смогли погубить человека, но погубили стадосвиней, они не остаются в мертвом теле будь то человек или свинья,сделавши свое дело они отправились дальше служить своему господину иискать жертву.
Я ни с кем не спорю, просто размышляю вслух ( в письменном виде). (F)
С этим мнением я согласна.:-) И тоже не спорить хочу, а поразмышлять:-$

Bogin
08.05.2009, 09:31
Извините, о том, что грех осквернил вселенную, ничего не сказано в Библии. Землю-да.А вот Вселенную?
Кол1:20 И через Него примирить с Собой всё, установив мир через кровь Его креста — через Него, — как то, что на земле, так и то, что на небесах
.
Вся вселенная нуждалась в примерении с Богом. Бог, став человеком, принес Себя в жертву за всё, что Он сотворил. Слава Ему!

Нота
10.05.2009, 01:40
Вся вселенная нуждалась в примерении с Богом. Бог, став человеком, принес Себя в жертву за всё, что Он сотворил. Слава Ему!
Безусловно слава!!!
Только как понимать стих:"Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них!Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени!"(Откр.12:12) Если до жертвы Христа вселенную тоже, как и землю, надо было искупать, то, чему же тогда им можно было радоваться в отличие от земли?

Нота
10.05.2009, 01:45
Безусловно, вселенная не осталась в стороне. Обольщениям сатаны онабыла подвержена:"И низвержен был великий змий, называемый диаволом исатаной, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы егонизвержены с ним"(откр.12:9) Но нигде не сказано, что кроме падших ангелов и людей кто-то еще прельстился. Праведные ангелы остались безгрешными, не поддались на соблазн. Так за кого же кроме людей еще умер Христос? Кому еще нужно было искупление?

Нота
10.05.2009, 01:52
"как то, что на земле, так и то, что на небесах"- этот отрывок, я думаю, говорит нам о том, что после жертвы Христа вся вселенная убедилась окончательно в том, что сатана- лгун и обманщик, а Бог- Любящий. Для праведных ангелов не оставалось никаких сомнений в этом. Этим были примирены небеса, т. е. исчезла всякая возможность сомнения по поводу, кто прав:Бог или сатана. Все убедились, что прав Любящий Бог. Но искупление праведным ангелам не требовалось, потому что они не согрешили в отличие от людей.

Аlex Тyshki
12.07.2009, 06:38
Я слышал проповедь на эту тему-бесы попросили Иисуса чтоб Он послал их в свиней, потому-что боялись чтоб Он их не послал в бездну до суда, откуда они не смогут вернуться на землю, и делать своё дело. Проповедник доказывал, что есть демоны заключены в бездне до суда, проповедник ссылался на место из писания (от Иакова) забыл какой стих.

Camilla
13.09.2010, 19:04
Матфея гл. 8:28-32
"28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
29 И вот, они закричали:
что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
31 И бесы просили Его:
если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
32 И Он сказал им: идите.
И они, выйдя, пошли в стадо свиное.И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде." __Сам Матфей не говорит, что дальше произошло с бесами. Этот вопрос "умолчан". Поэтому все наши предположения останутся всего лишь догадками.*Скорее, цель Матфея - показать ВЛАДЫЧЕСТВО Иисуса Христа над бесами, силами зла, и ЕГО МЕССИАНСТВО: что Он и есть обещанное "семя жены", Который нанесёт смертельное поражение семени змия (Бытие 3:15).*Возможно, это был прообраз того, что в конечном итоге произойдёт с диаволом и его "лагерем"? Ведь в Откр. 20:10 читаем, что диавол брошен будет в озеро огненное навечно...

Camilla
13.09.2010, 19:10
Ведь бесы-то знали, что над Иисус Христос (Мессия)произведёт над ними окончательный суд, что их ждут мучения в будущем!
*
Мне кажется, что нам, верующим в Иисуса Христа, гораздо важнее видеть в этом отрывке владычество Иисуса, подтверждение, что Он и есть Всевышний Бог во плоти, обещанный Спаситель и Мессия. *Именно знание этих истин о нашем Спасителе, а не знание того что случилось с бесами, поможет нам надеяться на Него и в этой жизни, и в будущей, возрастать от веры в веру, освящаться, черпать силы, вдохновение, веру, надежду и любовь в Господе Иисусе Христе. Ну и не бояться тех же самых бесов!(F)

Camilla
13.09.2010, 19:16
Только как понимать стих:"Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них!Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени!"(Откр.12:12) Если до жертвы Христа вселенную тоже, как и землю, надо было искупать, то, чему же тогда им можно было радоваться в отличие от земли?
-------------
Анна,события, описываемые в Откровении гл. 12, на которые Вы сослались, пока ещё не произошли. *Они произойдут в середине *последней седмины (о 70 седминах - Даниила гл. 9:24-27), которая пока что ещё не наступила.
*
А почему следовало радоваться небесам?
Ответ там же, в тексте, только чуть выше, ведь слово "итак" сигнализирует о выводе чему-то, сказанному выше:
*Давайте посмотрим на предыдущий контекст:

Camilla
13.09.2010, 19:25
Откровение гл. 12
"9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего
и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

...
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
_ Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени." ______

Camilla
13.09.2010, 19:26
Моё скромное мнение на основании наблюдения этого отрывка: что с середины скорби диавол будет низвержен на землю, у него уже не будет доступа
к Богу, он уже не сможет клеветать на верующих перед Богом, как это делает сейчас. Вот поэтому небеса и будут радоваться. * Впрочем, его клевета отражается весьма успешно нашим Ходатаем (Защитником, Адвокатом) Иисусом Христом.

*

А живущим на земле в это время и особенно иудеям ( в последние 3,5 года скорби, или в т. наз. "великую скорбь" ) - горе, ведь дракон (Диавол) будет всячески пытаться уничтожить "жену, родившую младенца", т.е. Израиля, от которого и пришёл по семени Авраама-Исаака-Иакова-Давида Иисус.

Белая Багира
16.09.2010, 08:37
Чего бы они тогда так боялись, когда увидели Иисуса? Нет бесы воды не боятся. Думаю, что они все же в аду.

Антикризис
24.09.2010, 17:29
Бесы вошедшие в свиней не в воде и не в аду. Бесы духовные личности, поэтому не тону (большое откровение):-D . Они просто вышли из свиней и все.

Camilla
24.09.2010, 20:31
Сам Матфей не говорит, что дальше произошло с бесами. Этот вопрос "умолчан". *Поэтому все наши предположения останутся... *всего лишь догадками(ch)

Антиангел
25.09.2010, 06:06
Поэтому все наши предположения останутся... *всего лишь догадками
-------------
Для тех, кто хочет немного пофантазировать, может себе представить, что и в воде водятся Божьи твари. Может они себе нашли каждый по рыбке или по лобстеру для подселения.

Белая Багира
25.09.2010, 09:19
Интересно, а почему же они так боялись, что Иисус их изгонит, если они просто дальше пошли себе гулять?

Антикризис
25.09.2010, 10:05
Интересно, а почему же они так боялись, что Иисус их изгонит, если они просто дальше пошли себе гулять?
Сегодня 09:19
Потому, что бесноватый был их жилищем. Бесы бестелесные существа, поэтому исполнять свою волю могут только лишь через человеческое тело, вселившись в человека. Им было уютно в этом человеке, поэтому они не хотели оставлять его тело.

Белая Багира
26.09.2010, 10:24
Да мало ли тел для их жилища? Они попросили переселить их в свиней, потому, что боялись идти в ад. Впрочем, куда бы они не пошли, это не влияет на наше спасение.

Блуждающий
26.09.2010, 20:00
Так значит бесов в аду нет? Не верю! Они то там и поджидают грешников.
Вор у вора дубинки не отнимет. Если бесам доверить грешников, они, в благодарность, им курорт устроят.

Белая Багира
27.09.2010, 09:08
Сатана ненавидит людей и курорт не устроит даже грешникам. Он их использует для своих целей. Не обольщайтесь, у него нет чувства благодарности. Он отец лжи.