Просмотр полной версии : подскажите! Быть суррогатной мамой грех?
Инокентий Шнипэ
02.04.2009, 20:31
Грех это или нет , я не знаю , но считаю что все противоестественные формы зачатия это не правильно ..... и вообще связь младенца с мматерью устанавливается во время вынашивания плода , а какая связь будет у его матери с ним , если его вынашивала сурогатная мать .....
Кареглазка
03.04.2009, 09:25
А Вы считаете, что выносить 9 месяцев ребенка, ощущать себя с ним одним целым и отдать его потом - это нормально? Как жить после этого?
Если кому-то Бог не дает детей, то с этим надо смириться, и принять бездетность как свой крест.
В конце концов, всегда можно усыновить ребенка.Было немало случаев, что безнадежно бесплодная пара, усыновив ребенка, получала от Бога как благословение и кровного наследника.
Инокентий Шнипэ
03.04.2009, 09:28
А Вы считаете, что выносить 9 месяцев ребенка, ощущать себя с ним одним целым и отдать его потом - это нормально? Как жить после этого? Если кому-то Бог не дает детей, то с этим надо смириться, и принять бездетность как свой крест. В конце концов, всегда можно усыновить ребенка.Было немало случаев, что безнадежно бесплодная пара, усыновив ребенка, получала от Бога как благословение и кровного наследника.
Не во всем согласен , но в целом (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Фотографиня
03.04.2009, 11:26
Ребёнок-это благословение от Бога, Божий Дар! А если Он не даёт тебе этого Дара, значить не в Его это планах.
Блуждающий
25.04.2009, 19:20
Но есть и другая сторона медали. Бездетные родители получают возможность дать жизнь своему ребёнку. Разве Бог будет против этого? Ведь это антиаборт.
Очевидное Нэвэк
25.04.2009, 21:18
А вы знаете, чтопрежде чем посадить суррогатной маме зародыш, делают их много сначало, а потом выбирают один покрепче, а остальных выбрасывают!
Чтоб ответить на этот вопрос нужно заглянуть в сердце и выяснить мотивы этого поступка-зачем? или за сколько? Бог не поручал женщине быть банком для хранения чужого добра-это нарушение верности мужу.
Непойманное Сновидение
26.04.2009, 20:52
Это грех . Однозначно .
Сначало грех бездетных родителей - гордыня , нежелание смириться с волей Господа .
Потом ,грех женщины принявшей семя не от своего мужа , то же что и блуд ( и какая разница как эот семя оказалось в чреве женщины ? )
И ещё один грех - зачать по воле Господа , выносить ребёнка и отдать - продать его .
В библии написано -
Непойманное Сновидение
26.04.2009, 20:59
Псалом 126 , 3 стих :
Вот наследие от Господа :
ДЕТИ ;
награда от Него -
ПЛОД ЧРЕВА .
Непойманное Сновидение
26.04.2009, 21:03
Отдавая ребёнка , которого вы выносили , вы пренебрегаете
Божьим Даром , благославением .
А это - гордость перед очами Божьими .
А гордость - это самое большое , что Бог ненавидит .
" Бог гордым противится , а смиренным даёт благодать ."
Не становитесь противником Богу !
Да благославит вас Господь !
Как мать может вообще отдать свою кроху чужим людям, и ещё жить после этого, в этом человеке, нет ничего хорошего, даже если и денег нет и проблемы, это не извеняет свой поступок отдат ребёнка, это ужастно, у меня трое любимых детишек, я бы ни за какие денги ни за что не отдала бы свою кровиночку, даже в лютой бедности.
Было немало случаев, что безнадежно бесплодная пара, усыновив ребенка, получала от Бога как благословение и кровного наследника
Свидетельствую: именно так было с одной из моих подруг. Правда, история была немной другой. Она вышла замуж, жили вместе лет пять очень хорошо, но детей не было. Лечилась, в основном она (Раньше думали, что это больше женская проблема). Наконец, они усыновили мальчика, а через несколько месяцев муж внезапно умер. Подруга вышла замуж за другого через какое-то время, родила двоих своих, плюс усыновленный мальчик, которого они оба оч. любили.
Как мать может вообще отдать свою кроху чужим людям
Дык и не отдают... Сколько таких трагедий показано в передачах Малахова... Истинная мать никогда не отдаст, даже если она первоначально согласилась вынашивать и рожать с тем, чтобы отдать. А вот увидит свое чудок маленькое и проснётся в ней то, что выше всяких предыдущих обещаний...
Скажите, можно ли родить после климакса?
Кареглазка
27.04.2009, 10:30
"Бездетные родители получают возможность дать жизнь своему ребёнку. Разве Бог будет против этого? Ведь это антиаборт."
Это не антиаборт. Для осуществления искусственного оплодотворения медики создают не один эмбрион, а несколько. Для того, чтобы наверняка получилось. В итоге выживают 1-2 эмбриона, а остальные подлежат уничтожению, как непригодившиеся. Так что это супераборт!
Кареглазка
27.04.2009, 10:36
"Скажите, можно ли родить после климакса?"
После климакса не знаю, а вот во время климакса... Знаю одну пару из нашего прихода, они прожили вместе много лет, у них не было детей, они очень хотели и молились. В итоге женщина совершенно нормально родила в 53 года, когда уже как бы и надежду теряла на то, что будет. Муж на 3 года старше. Сейчас их дочке 6 лет. Замечательный ребенок!
U MENJA NET DETEI UZE 10 LET! ETO O4EN' BOL'NO!:'( ESLI BI SURROGATNIE MATERI DUMALI I PONIMALI, 4TO IM DANO PODARIT' S4AST'E I RADOST'- ETO BI NE BILO GREXOM. NO K SOZALENIJU VSE DELAETSJA ZA DEN'GI, A ETO I EST' SAMII BOL'WOI GREX! RADOST', S4AST'E-NE PRODAJUTSJA!!!:-)
Кареглазка
25.05.2009, 17:19
"ДУМАЮ МОЖНО,НО НЕ ПРИМЕШИВАТЬ БИЗНЕС"
Вот и родите сами Александр. И отдайте. Может еще Нобелевскую премию получите, как родивший мужчина.
Фламинго
27.05.2009, 01:14
может не совсем по теме,но всё же-а как же исскуственное оплодотворение? Позволительно ли это верующему или это против воли Божьей? Если -да,то откуда берётся жизнь в этом случае,если учесть,что она даётся только Богом?
Веселый Перец
27.05.2009, 07:17
Есть в Библии пример. Суррогатную маму звали Агарь. Но счастья это ни кому не принесло. ни Сарре, ни Аврааму, ни Агари, ни Измаилу ,ни его потомкам. Вот с этого места по подробнее. Ну заказали вы себе ребёнка у такой "мамы" ну поиздержались малость, ну потешили своё самолюбие и гордость -- как же, Бог не дал нам детей, так мы сами с усами: захотели и без спросу взяли!.Только подумали ли вы какой судьбой наделили младенца? Или вы думаете, что в Библии просто так приведена история Измаила? И ваш поступок последствий в судьбе потомства иметь не будет? Так вот, мой совет: ради мгновенного удовольствия быть родителями не становитесь эгоистами -- пожалейте целое покотение поенциально несчастных людей!
Павел, Вы сказали "Бог не дал нам детей, так мы сами с усами: захотели и без спросу взяли!". Значит нельзя и усыновлять детей, брать из детдома?
а знаете, есть такая история, она на самом деле была: Одна верующая семья никак не могла родить ребенка, им врачи говорили, что у вас все в порядке, не понятно вообще почему у вас не получается. и вот, однажды, когда жена молилась, Господь ей сказал, пойдите в детский дом, усыновите ребенка и будут вам дети. Они так и сделали, только подумали решили взять сразу двух, девочку и мальчика. И вот когда еще шел процесс оформления документов на усыновление, она забеременела! Так у них и стало трое детей сразу.
такое бывает и с неверующими, одна знакомая мне женщина, я с ней вместе работала, много лет не могла забеременеть, взяла усыновила новорожденного ребенка, и сразу забеременела! Так и ходила с коляской и животиком. Я думаю Господь не дает ребенка кому-то именно для того, чтобы дать семью сироте.
И еще я заметила такое совпадение, если женщина делала несколько абортов, нежелая иметь детей "не вовремя", то когда она захочет родить, то уже не дастся ей..... знаю таких несколько случаев.
Строптивая
19.06.2009, 15:55
Думаю это судить не нам. А на счет того что тут писали что смириться с бездетностью видно было написано человеком который не представляет себе что это такое. С этим не сможет смириться ни одна женщина и еще по поводу абортов: большинство женщин которые не могут забеременнеть ни разу в жизни ни делали аборт. И по поводу грех быть сурогатной мамой или нет я скажу вам так: Я не осуждаю этого, они дают новую жизнь и счастье любящим семьям.
Elena Оnoto
02.07.2009, 22:58
Я не берусь судить грех это или не грех если у людей есть желание иметь детей и возможности это сделать через сурогатную мать. Я только думаю нам имеющим детей легко осуждать и делать упрёки другим. А вот поставить себя на это место и поразмышлять не мешало бы. Ведь многие бы думали по другому находясь в такой ситуации. У меня тогда вопрос другой. Тут многие пишут что дети рождённые в таких случаях
понесут наказание за родителей. А с чего вы это взяли? Если Христос прощяет великим грешникам почему Он должен наказывать младенцев которые ничего не могут поделать, ведь детишек не спрашивают хотят они родиться или нет.И где тогда милость Господня?
Лучше бездетность с добродетелью, ибо память о ней бессмертна:она признаётся у Бога и у людей....А плодородное множество нечестивых не принесёт пользы, и прелюбодейные отрасли не дадут корней в глубину, и не достигнут незыблемого основания.(ПРЕМ 4, 1-З)
Катерина Янушэв
03.07.2009, 17:41
ДА!!! я тоже не могла долго забеременнеть, но Бог Он же ВЕЛИКИЙ!!!!! у меня сейчас двое очаровательных детей, мальчик и девочка. Не отчаявайтесь
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot