Вход

Просмотр полной версии : Как вы думаете,должен ли верущий юноша принимать присягу,когда вступает в ряды ...

Интим
23.09.2008, 12:07
Как вы думаете,должен ли верущий юноша принимать присягу,когда вступает в ряды Армии?

Гриф
05.11.2008, 20:02
А это зачем отказываться от присяги. Наверное придумали в Лэнгли и и отправили вам шифрограммой. Земное отечество кто защищать будет? Ох и племя вы лукавое, чем больше узнаю о вас, тем больше диву даюсь. И все-таки, обьясните, зачем?

Поимей Мэня
06.11.2008, 12:14
Мое мнение,многие верующие отказываются принимать присягу ссылаясь на место писания; "не призноси клятв..."они полагают что если они произнесут клятву,то согрешат.Но если уж быть такими принципиальными,то Павел пишет Рим.13 ;1-5.Как быть? я думаю что присяга верности государству которую необходимо защищать не грех.В словах присяги нет ничего противоречащего христианским нормам и принципам.

Таня Патап
06.11.2008, 12:42
Я *в 1993 г. стал верующим , а в 94г. пошел в армию и принял присягу, предварительно получив ответ на этот вопрос ... и скажу , что Бог хранил , использовал и благословлял меня там ... Считаю ,что это наш выбор , но лезть специально в горячую точку , зная , что там придется убивать - это просто неразумно...

В Поисках Домашних Пирожков
07.11.2008, 14:36
Помните слова, Воин носи свой мечь и выполняй,то что должен!!! Если мы живём в стране и пое её законом, то должни подчинится её правилам, если они конечно не в разбег с моралью!!!! Пошел не в институт(там тоже правила надо выполнять!!!!), а в армию, должень присягнуть, а возможнои стрелять прийдётся!!! Надеюсь не на парожения, а для остановки Врага!

Блондин
07.11.2008, 14:38
Вопрос слегка вбок по

они (Советы. - А.М.) за Христа моих братьев растреливали...

Расстрелянные спасались. К *Богу уходили. *Или вечная жизнь менее важна, чем здешнее наши кривляние?

Зверь
15.01.2009, 21:04
Принимать или не принимать это нужно решать каждому. Отказ от принятия присяги - дело не подсудное. А вот отказ от службы в Армии - это уже статья.

Vladimir Kvo
15.01.2009, 21:47
Лучше альтернативнвя служба чем присягать и учиться воевать!

В конечном итоге, назначение армий народов мира сего всегда было и остается исполнять волю земных царей, а именно -- наступать, захватывать, защищать... с оружием в руках. Таков уж этот мир, о котором Слово Божие говорит, что он (весь мир ) лежит во зле и тьме. ПРОСЛЕДИТЕ ИСТОРИЮ ВОЙН!!!

Я думаю, что те, которых просветил Дух Святый, никогда не будут убивать людей. Не будут и учиться убивать - у них совершенно иная природа - они РОЖДЕНЫ СВЫШЕ и им противоестественно жить по законам тьмы.

Христос сказал СВОИМ: "Вы - свет миру"; *"Мир вас ненавидит... Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, а Я избрал вас от мира,потому ненавидит вас мир"

Мамочка
20.06.2009, 19:44
ПРИСЯГА - ЭТО КЛЯТВА, А КЛЯСТЬСЯ ВЕРУЮЩЕМУ НЕЛЬЗЯ, НАМ НЕЧЕМ КЛЯТЬСЯ, И ЧТО НАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ, НО ЭТО ЛИШЬ МОЁ МНЕНИЕ.

Бриллиант
20.06.2009, 19:54
Н-да... Гляжу на обсуждение темы, и почему-то мультик вспоминается: "Если б все были так избалованы, были б мы уж давно завоеваны"

Зверобой
01.07.2009, 22:52
Отвечу вопросом: А как ты думаешь, хорошо дать обещание убить человека,творение Божие, если начнется война?Подумай.

Анаит Отадэк
02.07.2009, 00:09
:-$ ?????a- kak otveti na vaprosa- vayennix Qristos ".....a nam kak bit,chto delat...."??????NAYDITE V-BIBLIE...eto budet vam otvet ot-Boga....:-)

Карамелька
02.07.2009, 17:29
МНОГО ЗНАЮ ПРИМЕРОВ КОГДА ПРИСЯГУ НЕ ПРИНЕМАЛИ,В СОВДЕПОВСКОЕ ВРЕМЯ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ У РЕБЯТ.ПЕРЕЖИТЬ УНИЖЕНИЯ НАСМЕШКИ НУ В ХРИСТА ТОЖЕ ПЛЕВАЛИ.... СЕЙЧАС ПРОЩЕ БЕРЕШ БУМОГУ С ЦЕРКВИ ЧТО ТЫ ЯВЛЯЕШСЯ ЧЛЕНОМ ЦЕРКВИ Т.Д.НА КУХНЕ КАРТОШКУ ЧИСТИТЬ БУДЕШ.ВАЕННЫХ УЧЕНИЯХ УЧАСТИЕ ПРИНИМАТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ.