PDA

Просмотр полной версии : Благодатный огонь сходящий через молитву провославного священика в Пасху в ...

Елисавета
03.09.2008, 00:36
Благодатный огонь сходящий через молитву провославного священика в Пасху в Иерусалиме -это знамение от Бога или от сатаны? Что говорит Библия нам об этом знамении?

Очень интересно узнать так как и знамения бывают ложными и именно ложными знамениями можно повести верующих в погибель. Что думаете вы участники группы. И хотелось бы узнать мнение модераторов по этому поводу.

Maria-M
03.09.2008, 00:44
От Матфея 12:39 - "Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Елисавета
03.09.2008, 01:25
У мненя тоже недоверие к этому знамению кроется сдесь какя-то хитрость со стороны священослужителей. Но мне расказывали что этот огонь первое время не обжигает интересно почему и правда ли это? может это тоже рекламный ход как это не однократно было с мощами святых а вместо мощей позднее обнаруживали различный хлам в гробах а верущие шли и покланялись этим мощам и придавли им целительные свойства так и с благодатным огнём может так. И ещё почему он именно православному священику сходит а не кому нибудь другому или это опять реклама о правильности именно их веры. Странно всё это :-)

Елисавета
03.09.2008, 01:38
Альберт а как называются его статьи в интернете я могу их почитать очень интересно

Maria-M
03.09.2008, 01:40
Светлана, именно так.
(Сейчас я Вам в личку напишу...)
Есть 2 варианта. Либо сами они и являются авторами этих "знамений". Либо эти знамения от того, кому на руку такая вера-религия (ясно, что это не Бог, ибо Его последнее знамение - Христос - От Матфея 12:39)

Крош
03.09.2008, 01:59
Откровение, 13 гл. тоже пишет об огне.

Сатана очень любит подобные эффекты, людям не надо библейские истины им надо чудо и они его получают. Посмотрите на жизнь и учение этих чудотворцев и вы сами увидите, что они не живут по библейской истине.

Елисавета
03.09.2008, 02:20
Действительно это так. Но гонясь за этим чудом благодатного огня толкаясь и даже оскорбляя друг друга лишь бы успеть зажечь свечу от этого огня забывая о самом Иисусе . Насколько же сатана изощрён в своих деяниях надев маску Бога.Я всё думаю нам мозги для чего даны Господом.? Сейчас действительно настали последние времена и многие собласнятся и именно сейчас надо тщательно отделять плевлы от пшеницы. Для меня лично пшеница это Слово Божье а всё остальное ложь. Послушаем мнения других участников. А с вами и с Евгенией я полностью согласна.

Iskra
03.09.2008, 03:00
Вот именно, Света, почему огонь только к православным идёт? (H)

Эта церковь была и остаётся языческой. Вот и хорошо, что они "химическими опытами" занимаются... Тем самым они себя уже дискредитировали. Вы почитайте в инете, что про них атеисты в России пишут... Я даже вижу положительную роль атеистов в этом: желая доказать РПЦ-шникам, что они НЕ правы, многие атеисты начинают исследовать Библию и указывать им места, которые они нарушили. Плюс это ещё один путь для людей к вере в Христа.

Большинство православных, насколько, мой опыт говорит, вообще Библии не читают.

Серёжа, ответьте: зачем попам руки целуют? (H)

Ласточка
03.09.2008, 04:42
В своих дневниках основатель духовной миссии в Иерусалиме Епископ Порфирий Успенский упоминает два случая разоблачения: «Иеродиакон,- рассказывает епископ Порфирий,- забравшись в часовню Гроба в то время, когда по общему верованию сходит Благодатный огонь, видел с ужасом, что огонь зажигается просто из лампады, которая не угасает». В другом месте он приводит слова наместника иерусалимского патриарха митрополита Мисаила который признался, что “зажигает огонь от лампады, скрытой за движущейся мраморной иконой Воскресения Христова.

Maria-M
03.09.2008, 04:52
Хочу поделиться информацией о лжеучениях православия. Если кто-то хочет глубже узнать их заблуждения, зайдите по ссылке и скачайте книги. Их всего 5 и они, пожалуй полно расскрывают этот вопрос. Не поленитесь.

********godislove.3dn.ru/load/6

Вне Закона
03.09.2008, 05:40
Библия по этому поводу говорит, что сатана в последнее время будет даже огонь с неба сводить!

Guest
23.09.2008, 07:47
Дорогие братья и сестры!Мир вам!Мы православные.Скажу прямо,меня очень обидела эта тема и мнения.В моей стране *давно нет межконфессиональной неприязни.Мы все ХРИСТИАНЕ.Давайте не будем судить о том, что недоступно нашему мирскому пониманию.И тем более так жестоко.Благословений вам.

Ласточка
23.09.2008, 08:23
Наталья, я Вас понимаю, потому что сама была когда-то православной и очень болезненно переживала нападки на вероисповедание, к которому я принадлежала с детства. Но однажды любовь к Богу и Его истине преодолела во мне слепоту, в которой я находилась. Да, узнавать правду о том, чем дорожишь всю жизнь - очень больно и неприятно. Но для меня оказалась лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Я уважаю православных верующих, но не смогу никогда согласиться, как христианка, с политической игрой. которую ведут клирики.

Каркаде
23.09.2008, 16:44
Да помоему присутствующие так зло выссказываются, потому что в их "церквях" нет благодати Духа Святаго. Потому нет ни чудес, ни святых.

Господь посылает Благодатный огонь именно в Православную Церковь, потому что она истинная.

В наш храм привозили огонь из Иерусалима на прошлую Пасху. Муж привез зажженую свечу и домой.

В Ирусалиме огонь не обжигает минут 15 где-то.

А тут более суток прошло! А по вере чудо было дано - минут пять огонь не жег руки, был такой приятный, теплый. *(fr) Через несколько часов пришел сын - так и ему было явлено это чудо для укрепления веры.

Каркаде
23.09.2008, 16:51
Евгения Крупичко

Вы конечно очень ловко выдергиваете цитаты из контекста как и многие сектанты, не оценивая Писание целокупно.

Цитата из Евангелия от Матфея приведенная Вами - это слова Христа обращенные к книжникам и фарисеям.

И те и другие, кстати подобно Вам пытались выполнять закон по букве, а не по духу. Тоже судили: написано так или сяк.

А если смотреть все Евангелие, то именно мытарям и фарисеям Христос и отказал в чудесах и знамениях, потому как толку бы не было - все равно не поверили бы, как не поверили в другом месте, где обвинили, что Он творит чудеса силою вельзевула.

А так, на протяжении всего Евнгелия описывается *МНОЖЕСТВО *чудес и знамения которые явлены были людям, для того, чтобы они могли уверовать и пойти вслед за Христом!

И по сей день Христос тот же.

Кореяночка
23.09.2008, 16:59
"Но гонясь за этим чудом благодатного огня толкаясь и даже оскорбляя друг друга лишь бы успеть зажечь свечу от этого огня забывая о самом Иисусе ."

Светлана, вы что там были? У меня другие сведения.. и как вы объясняете что огонь не обжигает первое время?

Кореяночка
23.09.2008, 17:00
"Сейчас действительно настали последние времена и многие собласнятся и именно сейчас надо тщательно отделять плевлы от пшеницы."

Вообще-то Православная Церков "немного *;-)" раньше начала это делать.

Кореяночка
23.09.2008, 17:02
Ольга, попам руки целовать необязательно, а если целуют, то это не священникам, а в их лице Христу, т.к. у православных образ христа в Церкви-священник. Причем именно образ.

Кореяночка
23.09.2008, 17:05
"

От Матфея 12:39 - "Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."
Во первых, *где сказано, что православные ИЩУТ знамения, и между прочим соглассно стиху знаменя не даются "Роду лукавому и прелюбодейному"...кто здесь говорил, ч то у вас знамений нет?

Билайн
23.09.2008, 18:38
Многие вещи мы обьяснить не можем, *но почиму *вы решили Господь не может благодатный огонь провести через православного священика почему и нет, очень осторожно надо рассуждать вообще на эту тему. Дух Святой де хочет там и дышит Аллилуя

A
23.09.2008, 21:31
Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверно, и не мог".

В соответствии с традицией, Благодатный огонь чудесным образом ежегодно сходит с небес в Храме Гроба Господня, непосредственно на поверхность Гроба. Это чудо является не только центральным и завершающим событием Страстной седмицы в Иерусалиме, но и имеет огромное значение для православных всего мира.

A
23.09.2008, 21:32
********portal-credo.ru/site/?act=news&id=62142&topic=575

Часто аргументация истинности "мирового православия" сводится именно к тому, что Господь посылает, "несмотря ни на что", этот нетварный огонь "только нам". И вдруг далеко не рядовой клирик РПЦ МП, а можно сказать, "властитель умов" ее мыслящей части фактически дезавуировал это чудо, публично заявив, со ссылкой на высокий авторитет Иерусалимского Патриарха, что "на самом деле" речь идет о совершенно обычном огне, зажигаемым вполне естественным образом! Чуть ли ни о "представлении"

Глаза Цвета Ночи
23.09.2008, 21:44
Да, ведь если Словом не подтвердить свою право-правильность на подтасовку что ж не пойти? По видимому считают, что Г-дь Сам наплевал на то, что запретил, а они Ему покажут, как явить себя, что бы в Него или в нее- церковь поверили. На самом деле плачавно, что наплевали на Его слово.

Милая
23.09.2008, 21:47
Светлана, где ж Вы про хлам в гробах слышали? расскажите, интересно. Евгения, напишите здесь на форуме о лжеучениях православия. Обычно люди, которые о них пишут, о православии ровным счетом ничего не знают, поэтому рассуждать права не имеют. Евгения, только честно, Вы хоть раз исповедовались и причащались в правосавной Церкви? У меня вот сведения (причем с этого форума), что у протестантов с библейским учением не все в порядке (см. тему о Богородице). Ересь несторианства была в первых веках осуждена. покайтесь, какие братья Христа? Писание внимательно изучать нужно, а не выдирать из контекста, как у некоторых есть тут обычай.

Милая
23.09.2008, 21:48
Альберт, так ведь огонь -то и раньше сходил, он ведь не при этом иерусалимском патриархе сходить начал. Такое и раньше бывало. А там еще турки-полицейские досматривают, а они мусульмане, ни в чем не заинтересованы

Милая
23.09.2008, 21:50
Я в курсе статьи Кураева, только вот его мнение - это его(Кураева) мнение, а не мнение Церкви. Помню. Христа обвиняли в том, что Он бесов силой бесовской изгоняет. Что, бесом Он оказался?

Милая
23.09.2008, 21:52
Самый лучший способ проверить - это съездить в Иерусалим и попытаться попасть на Гроб Господень. Замечу (для скептиков), что патриарх Иерусалимский (а не русский, и если это обман - то он ВСЕЛЕНСКИХ масштабов. Потому что молится вселенская Церковь. Копты скачут и кричат от радости, что Господь воскрес

Глаза Цвета Ночи
23.09.2008, 22:52
А копты не верят пустой могиле? именно огонь им доказывает, что Он воскрес? Оч. странная вера

Maria-M
24.09.2008, 00:56
Евгения, только честно, Вы хоть раз исповедовались и причащались в правосавной Церкви?
Вопрос не по теме, но отвечу: да и да.
Я была крещена в РПЦ в детстве. Ну и конечно всё остальное: исповедь, причащение, свечки, иконки, крестик с распятым Иисусом, за задравие, за упокой, освящение дома, машин, ангелы-хранители, святые, даже священники в друзьях семьи имелись. Всё было. Не было только всего лишь каких-то там мелочей: правды о Боге, Истины Библейской, Духа Святого, Спасения и Жизни Вечной.

Бывалый
24.09.2008, 02:10
Я как понимаю по словам некоторых участников этой темы то что, Господь занимается пассивным созерцанием человеческих поступков и никак в этом не участвует. Братия что соблазнительного и презренного вы видите в Благодатном огне? Почему вы считаете это проделками дьявола? Господь говориь "Се стою у двери и стучу и отворящему мне войду и вечерять с ним буду. Господь стучится к каждому в его сердце, и чудеса которые он творит это вовсе не яркое шоу, а знамение для укрепления веры человека.

Елисавета
24.09.2008, 03:09
Анастасия у кого не всё в порядке с Библейским учением будет об этом говорится во Второзаконие. Те народы будут поражены врагами своими будут иметь житницы но не будет изобилия. А если у вас есть глаза смотрите даже и слепому видно. Россия православная имеющая огромные природные богатства а изобилия нет народ бедствует поражена преступлениями насилием и корубцией брошенныеи пезпризорные дети убийства стариков ради наживы. Вопрос за что за каие грехи ведь православие по вашему истина от Бога и знамения от Бога. А люди исполнены страха живут за железными дверьми .А теперь посмотрите на западные страны у которых по вашему не всё в порядке с учением Библии .Я возьму Германию к примеру где скудные природные ресурсы. А страна живёт в изобилии. Воровства здесь такого не встретишь у меня ключ всегда снаружи торчит иночью и днём и нет страха что кто-то меня обворует и прибьёт. Железных дверей и огромных заборов здесь нет.Люди вежливые. незнакомые люди здороваются с тобой.Вывод в Библии истина.

Бывалый
24.09.2008, 03:25
А за выше перечисленные недостатки и пороки вы скажите спасибо вашим западным деятелям которые душили страну атеизмом на протяжении 70 лет, оставив за собой бездуховность и безнравственность.

Елисавета
24.09.2008, 03:29
Диана Корзун у православных образ священника это образ Христа.

Ух доводилась мне такой образ видеть когда в православии была. Неужели образ Христа такой. Выносили верующие бабушки этот образ на Псаху под рученьки с кладбища. Этот образ христа на кладбище в Пасху так могилки ходил освещал что засветился весь.И огонь благодатный из своего рта испускал.Не хотела бы я видеть такой образ моего спасителя а вы видете.Очень жаль у меня он в другом образе.

Баламут
24.09.2008, 03:39
Вячеслав, Почему Вы за всё плохое, все свои ошибки и проблемы хотите обвинить кого тго а не себя. Вам нужно каятся в этом и не сворачивать свои грехи на других.

Елисавета
24.09.2008, 03:40
Вот именно святая апостольская церковь она богата вместе с её представителями. А народ простой нищий.лучше храмы в золотые купола укрошать чем детям дать денег на операции и для инвалидов..А люди из этой не святой Америки усыновляют наших детей инвалидов ставят их на ноги а наши вместо спасибо берут за это усыновление огромные деньги. Ложка дёгтя в образе Буша может попортить но Американский народ сам против его настроен.

Бывалый
24.09.2008, 03:40
Ух доводилась мне такой образ видеть когда в православии была. Неужели образ Христа такой. Выносили верующие бабушки этот образ на Псаху под рученьки с кладбища. Этот образ христа на кладбище в Пасху так могилки ходил освещал что засветился весь.И огонь благодатный из своего рта испускал.Не хотела бы я видеть такой образ моего спасителя а вы видете.Очень жаль у меня он в другом образе.

Звучит как-то не правдоподобно, но даже если и так то Бог ему Судья, Над бы нам немного о своих грехах подумать а не выискивать пьяных попов.

Бывалый
24.09.2008, 03:47
Мне очень обидно когда о России говорят с таким тоном, сначало исколечать, поиздеваются над страной и народом а потом еще и осудят и посмеются. Раз уж об этом зашел разговор давайте вспомним Царскую Русь и Византийскую Империю. Почему вы об этом не вспомните? Боготейшие страны и Православные.

Елисавета
24.09.2008, 03:48
Знаете Вячеслав вот бедную Россию они душили атеизмом а себя почему не задушили.Когда кальвинисты прибыли в Россию с Библейским учениями их праославие в шею гнали. Не надо переваливать с больной головы на здоровую. Это видно и на сегодняшний день когда православие провозглашает себя только истиной а всё остальное сплошное лжеучения. Мне один священник ответил на форуме в Библию только заблудшие сектанты упираются. А ведь это Слово Божье и никто не всилах его отменить.

Бывалый
24.09.2008, 03:49
от именно святая апостольская церковь она богата вместе с её представителями. А народ простой нищий.лучше храмы в золотые купола укрошать чем детям дать денег на операции и для инвалидов..А люди из этой не святой Америки усыновляют наших детей инвалидов ставят их на ноги а наши вместо спасибо берут за это усыновление огромные деньги. Ложка дёгтя в образе Буша может попортить но Американский народ сам против его настроен.

Я еще раз говорю что для Истинно Правосланого человека богатсво заглючается не в деньгах в духе Православия!!!

Бывалый
24.09.2008, 03:53
"Мне один священник ответил на форуме в Библию только заблудшие сектанты упираются. А ведь это Слово Божье и никто не всилах его отменить."

Скажите а вы в школе изучая например географию исключительно только на учебник опирались или искали какие нибудь дополнительные материалы?

Бывалый
24.09.2008, 03:54
Я думаю стоит доверят Святым отцам посвятившим всю свою жизнь служению Господу и оствившим нам столь богатое наследие

Бывалый
24.09.2008, 03:58
Я бы посоветовал бы вам поглубже изучить Првославие, ознакомиться с историей, с его учителями, с канонами, уставом. Тогда вы по другому будите все воспринимать.

Баламут
24.09.2008, 04:01
Мы должны доверять Библии только, остальное может дополнять, но доверие только БИБЛИЯ!! * ДА и АМИНЬ!!! (L)

Бывалый
24.09.2008, 04:05
С этим никто не спорит. Но хочу напомнить что Новый завет был составлен Церковью если я не ошибаюсь в 3 веке. Так что Новый Завет принадлежит церкви!!!

Елисавета
24.09.2008, 04:08
Богатое наследие вместе с ересью вперемешку. Изучая географию я искала дополнительные материалы. Но изучая Библию дополнительных материалов не нужно Так как Господь очень чётко сказал в этой книге что если кто добавит или убавит к его учению что-нибудь тому анафема. Не надо дополнять Слово Божье мирскими домыслами.А сатана очень хитрый так как знает как увести человека от Бога когда-то был ангел и одевает на себя маску Христа чтобы соблазнить даже избранных . А Библия нас об этом предупреждает ох как предупреждает.Не ходите широкими вратами у дверей ада окажитесь.

Елисавета
24.09.2008, 04:27
Какой церковью?Еванглие в переводе благая весть самого Иисуса и его последователей учеников.А святых отцов в православии очень много и вообще модно канонизировать в святые каждый день календаря в православном календаре посвящён каому-нибудь святому некоторые и двум .трём святым. Сейчас вот Николай второй в святые канонизирован и про кровавое воскресение забыли. Глядишь и мощи Ленина нетленного святыми станут.

Ласточка
24.09.2008, 06:02
***********.izvestia.ru/comment/article1728886/ Кто-то ссылку просил. вот одна из них. И бенгальские свечи тоже не обжигают, кстати. *:-)

Maria-M
24.09.2008, 06:20
Это интересно:
"На Руси эта легенда была известна уже с XII века по рассказам паломников и лубочным картинкам. Но даже создание в 1847 году Духовной миссии в Иерусалиме и открытие в 1882 году Палестинского общества не вызвали у нас массового "огненного психоза". Потому что уровень церковной культуры позволял понимать, что происходит на самом деле.
Основатель миссии епископ Порфирий (Успенский, 1804-1885) в своих воспоминаниях рассказывает, как иерусалимское духовенство "зажигает огонь от лампады, скрытой за движущейся мраморной иконой Воскресения Христова" (Порфирий (Успенский). Книга бытия моего. СПб, 1896. Т. 3. С. 299).
продолжение...

Maria-M
24.09.2008, 06:23
В 1914 году востоковед И.Ю. Крачковский собрал арабские известия о рукотворности огня. Литургист А.А. Дмитриевский на основании Устава храма Гроба Господня 1122 года показал, как духовенство готовит к Пасхе лампады, чтобы зажечь в них новый огонь. В 1949 году его ученик, петербургский профессор Н. Д. Успенский продемонстрировал, как складывался огненный миф. Его учеником в семинарии в тот год был будущий патриарх Алексий (Ридигер). Он, как и высшее духовенство РПЦ, не может не знать правды о "благодатном огне".
В России благочестивый обман получил массовое распространение только в тоскливый период застоя 1970-х годов.
продолжение...

Maria-M
24.09.2008, 06:28
Сегодня упадок богословского образования, в том числе и разгром питерской Духовной академии, способствует утверждению мифа. Характерно, что иерархи воздерживаются от заявлений, предпочитая насаждать сомнительный культ чужими руками. РИА "Новости" повторяет чей-то экзальтированный бред, описывающий физические характеристики огня, заметные "при замедленной съемке".
На вопрос епископа Порфирия, почему нельзя честно рассказать людям, что происходит, святогробский митрополит простодушно ответил, что его растерзают тут же, как только узнают правду.
продолжение...

Maria-M
24.09.2008, 06:29
Естественно, новый огонь, зажженный на Пасху, да еще и в Иерусалимском храме, - вещь для верующих особая. Его дистрибуция в промышленных масштабах - хороший знак солидарности некоторых христианских народов. Но утверждение о божественном происхождении огня есть сознательный обман, граничащий с кощунством и богохульством, за которые российский суд теперь приговаривает к солидным штрафам.
В конце концов, Господь Бог - не пиротехник, чтобы устраивать праздничный фейерверк к очередному поп-шоу. В Евангелии и без того много замечательного. И огонь Великой субботы - это не вопрос веры и неверия, а вопрос порядочности и нечестности. "

Александр Мусин,
доктор исторических наук, кандидат богословия,
Сорбонна, Париж

Каркаде
24.09.2008, 15:58
Мнение д.Кураева для меня лично не авторитет по многим вопросам.

И "властителем умов Православных" я его не считаю. Новоначальная молодежь, да и не только в самом деле увлекается его чтением и восхищается.

Но многие глубоко верующие люди настроены к его публицестической да и не только деятельности настороженно.

Потому для меня лично его двусмысленное интервью с намеками не было большой уж неожиданностью. Скроее - закономерностью его пути.

А Благодатный огонь как был так и есть.

Каркаде
24.09.2008, 16:07
Евгения

А на каком основании Вы решаете за Бога, что Он должен делать, а что нет?

Т.е. как Вы определили, что он не будет зажигать огонь для знамения верным своим?

Почему Вы думаете что в Евангельские времена Бог мог совершать чудеса и знамения, а теперь - не может?

Бог все тот же!

Эти вопросы и к Вам относятся и к Вашему доктору Мусину, поскольку Вы разделяете его позицию.

Бывалый
24.09.2008, 16:26
Да кстати не помню в каком году это было, когда пришли помоему Армяне и выгнали провосланых из Храма ожидая что и на них снизойдет огонь, то случилась так что колонна треснула и сквозь нее огонь сошел на улицу к православным. Это по вашему тоже "церковная пиротехника"?

Maria-M
24.09.2008, 20:06
Ирина, я ничего не решаю за Бога. Приведенное мною является не моё утверждение, а отрывок из статьи к размышлению.
Во всех этих постах нет и намёка на моё личное отношение и мнение по этому "феномену". Но есть мнение-позиция самого участника происходящего из "духовенства РПЦ", точно знающего правду о "благодатном огне".
Читайте:
"На вопрос епископа Порфирия, почему нельзя честно рассказать людям, что происходит, святогробский митрополит простодушно ответил, что его растерзают тут же, как только узнают правду."

Урбанович
19.10.2008, 00:35
Иудеи говорят, в храме Гроба Господня все время что-то полыхает. Может, это неизвестное науке природное явление?

Впрочем, страсти и здесь разгорелись нешуточные. Братья, вы не забыли о любви между учениками? А то ведь не узнает никто, что мы - христовы, почитав наш форум...

Гей Славяне
22.11.2008, 22:00
Страшно, что многих прельщают...

Откр.13:11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

Мар.13:4 скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться? 5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.

Елисавета
22.11.2008, 23:16
ДА Еатерина а мне за вас страшно кто сторонники лжи а князь этой самой лжи вы сами зна ете кто князь этой лжи как же он вас запцтал в эти сети что вы правды не видете жалко мне вас слепыъ ну ничего Иисус прийдёт и откроет на \то глаща..Мне очень жаль что вы нашего Спасителя принимаете за ничтожество это могут делать только фарисеии которые и распяли его . Неужели вы думаете что Бог юудет спускать свою благодать на священников которые поредролись позорно в Храме Господнем а потом пошли просить этого огня и каждый год они там хают друг друга и позорятся своим мордобоем Бога там нет и не будет никокда если вам приятно быть в собрании сатаны будьтье ими ваше право князь лжи сатана будьте участниками их собраний если вам это *приятно.Имеущий уши да слышит умеющий глаза да видет. А слепые пусть идут *туда куда их приведёт их палочка. Страшно и больно за них вроде и зрячие а глаза им открыть не возможно. Вот что делает религиозный фанатихм. Закрывает путь к Богу.

Елисавета
22.11.2008, 23:32
Мне очеь страшно за людей которых обманывают. Самое страшное забери у них это чудо и они в Хриса засомнеаются. как Фомы неверующие. Для этих Фом и придумано было это рукотворное чудо. длч маловерующих. как костыль для инвалида.Сколько ва ещё *можно бить Иисус скасзал у ва и так *всё тело в ранах. Но вы этого не понимаете тупее и оболванненого народа чем русские не нацдёшь на свете.Ребята будете верить Богу и ему одному никто вас не оболванит

Елисавета
22.11.2008, 23:40
Александр Ким я не выражаюсь о других а приэываю людеей поверить истинному Богу . А не богу лжи только потом \ти же людт и плачутся ка их во имя господа обманули . То ччо Господь предупреждал что будут прикрываться его имене об этом сказано в Библии .Я здесь протестую ради того чтобы дураков на свете меньше стало а появился щдравый смысл и реаоьная вера в Бога а не во всякую чушь.

Елисавета
23.11.2008, 00:10
Хвати лжи устали от обмана вы ешё нет ?Ну тогда лелейти себя ложью только не забывайте что вся ложь огнём будет стёрта Иисусом он будет судить ложь князя лжи и не правды .

Граф
23.11.2008, 00:24
Светлана, разве ненаписано " если вы будете иметь веру что и горы ей передвигать будете а любви неимеете, то вы пустая звенящаяя железка"

Смилуйтесь и полюбите етих *людей.

Глаза Цвета Ночи
23.11.2008, 01:08
Артур, так Светлана из любви, только не лукавой, и пишет, и горе сей-идолопоклонства и говорит убраться, просто другие за гору сию цепляются. Лицемерная любовь- промолчать об истине. Посмотрите на пророков, вопили о правде и судах, а лжепророки Иезавели-льстили слуху и мелочной душе ее. А кто в конце концов прав оказался?

Мечты Сдыв
23.11.2008, 01:17
etot ogoni, mne cajetsea iavleatsea izobretenie pravoslavnoi tserkvi....ctob pokazati miru cto u nih i toliko u nih etot ogoni...

Граф
23.11.2008, 01:18
я думаю што Александр ким тоже за то что-б любовь к людям превлять, а насчет высказывание не говорю что-б лицемерить

но если так с любовью о которой к сожелению у всех собственное представление! :'(

Елисавета
23.11.2008, 11:29
Артур а моё желание выходит не из ненависти а из любви хочется чтобы меньше люди обманывались а поверили истинному Богу. А их обманывают и они \тому обману верят заберите у них это чудо и они перестанут верить в Христа который кровь пролил за этот грех. А слабо верить без чудес у кого слабая вера тому нужно потверждения и придумали всё это чтобы слабых обратить в веру.Мне хочется только одного повернуть их к Богу а не к чудесам.Воскресение Иисуса вот чудо .

Просто чэмав
23.11.2008, 12:01
Светлана, иногда проскакивает нехороший дух в Ваших постах, отсюда и соответсвующие реплики в Ваш адрес. Будьте осторожны в своей любви..она должна быть любовь, а не укор *;-)

Мечты Сдыв
23.11.2008, 12:08
svetlana, amini, vot istinnoe ciudo, cto Hristos voskres sam i dosih por voskresaet liudei iduscih k Nemu s pocaianiem.Slava Emu za eto.

Катюша Кимимн
23.11.2008, 13:22
Конечно это от нашего любимого Господа! Такое чудо не может быть от сатаны, так как привлекает к Богу, очищает душу, дает благодать...

Елисавета
23.11.2008, 15:34
Юмора здесь мало а правды много..Людям надо *говорить правду чтобы они потом не плакали от своей наивности.

Iskra
23.11.2008, 15:36
Катюша, не будьте такой наивной... Господь даёт благодать только православным?

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно... (N)

Iskra
23.11.2008, 15:39
Артур, так Светлана из любви, только не лукавой, и пишет, и горе сей-идолопоклонства и говорит убраться, просто другие за гору сию цепляются. Лицемерная любовь- промолчать об истине. Посмотрите на пророков, вопили о правде и судах, а лжепророки Иезавели-льстили слуху и мелочной душе ее. А кто в конце концов прав оказался?

(Y)

Пламя
24.11.2008, 02:24
Есть только один храм Божий!!! *Все остальные рукотворённые храмы, это копии. * МЫ, * ХРАМ БОГА ЖИВОГО!

Iskra
24.11.2008, 06:10
Не бывают чудеса от дьявола в Божьем храме.

Ещё как бывают. Вы уверены, что РПЦ - Божий Храм? В Библии НАПИСАНО: "А кто изменит Слово Моё - Тому анафема".

РПЦ изменила. Много в чём изменила. Самая страшная её измена в том, что она не считает Библию единственным Божьим Откровением и как Свидетели Иеговы, католики и мормоны, ссылается на книжки св. отцов, авторы которых давно лежат в могилах, то есть они - люди, а автор Библии - Господь.

Iskra
24.11.2008, 06:12
Цитата из книги христианского писателя Николая Водневского "Небесная лестница": " В мире - тысячи мёртвых церквей".

Iskra
24.11.2008, 06:16
Душой православного христианина

Саша, вот когда Вы будете говорить "душой христианина", тогда будет Истина, а пока - ложь. Христос не знал такого названия, как "православный христианин", "католический" и т.д.

Чувствуете разницу? *-) Подумайте на досуге - много пользы будет.

Просто чэмав
24.11.2008, 10:39
все это вы хорошо говорите, но вопросы Александра все же остаются открытыми...или все же есть ответы на них?..особенно первый и второй *:-)

Елисавета
24.11.2008, 12:54
Дело не втом к чей конфессии ты принадлежишь дело в том чтобы не быть соучастником лжи и не потворствавать этой лжи.. Бог есть правда *и надо бороться за правду и истну а не идти на поводу у лжи.сатане это очень выгодно когда мы ложь принимаем за правду и идём этим путём.

Пламя
24.11.2008, 14:21
Александр, откуда вы знаете, что этот обман, да ещё и за сотни лет не, разу не открылся. Всегда были люди такие как мы, которым Бог открыл что это ложь а если это ложь, то и огонь, котрый снизошёл на металлическую колонну, может быть не от Бога.

Просто чэмав
25.11.2008, 03:07
на счет воды..мы такое такое делами с мамой :-)...прям не знаю что и сказать, но таки да..не портится

Персона
09.12.2008, 06:00
Например, одно из “чудес” произошло в 451 году, как мы видим из традиционного календаря – это праздник чуда великомученницы (24 июля). Епископы на Соборе внесли гроб с телом ЕФИМИИ (это было на Соборе – не сцена из черной мессы). Гроб открыли и все увидли, что тело высохло. В гроб положили определения веры, записки и гроб опечатали. После молебнов, на которых молились не Богу, а святым, гроб открыли и увидели, что один свиток Ефимия держит в руках, а остальные лежат в ногах. Некоторые люди возмутились и тогда *председатель вызвал дух Ефимии, тело ожило и рука протянула записку председателю. Так 24 июля стал праздником. Я считаю – оккультным. Это я о том, что чудо чуду – рознь.

Персона
09.12.2008, 06:04
Дорогие мои, разве речь идет о том, чтоб бегаать из одной конфессии в другую? Речь идет о том, чтоб вычистить СОБСТВЕННЫЙ дом, а не перебегать в другой, более чистый.

Речь идет о том, чтоб на каждом шагу проверять свою веру Писаниями И ПОДТВЕРЖДАТЬ ЕЕ ИМИ. Писаниями, а не собственными домыслами. А насчет чудес - давайте не будем идеалистами. Вспомните посохи Моше (Моисея) и слуг фараона. Не все чудеса - от Б-га. И о святой воде я не читала в Писаниях, а вот о чуждом огне, привнесенном на жертвенник сыновьями Аарона, в ТаНаХе есть. С чудесами надо быть предельно осторожными, так же как и с пророчествами и все проверять СЛОВОМ БОЖЬИМ, чтоб не попасть в капкан.

EVGENIa
06.05.2013, 08:26
Я была на схождении Благодатного огня, ездила с официальными паломниками из Казахстана. была группа почти 60 человек, у всех были разрешения на вход, но смогли пройти только 16 человек.. в храм Господень не так просто попасть как кажется, имея и деньги и возможности, если Бог будет против, не зайдёшь и чуда не увидишь.
в числе зашедших была девочка 11 лет. она стояла напротив гробницы. видела всё.
больше часа мы не могли её откачать. она очнулась уже ближе к аэропорту.
она видела огонь который искрился под куполом храма, а затем быстро сошёл в гробницу.
поразительно то, что те паломники которые не смогли войти, наблюдали храм снаружи с одной из крыш, куда их привела наша гид. и они видели тоже самое, как в воздухе началось парение и словно облако в виде голубя или птицы, кружилось над храмом, в нём были искры, затем вошло через крест внутрь.
также на улице была одна ясновидящая, она не видела облака и другого, смотрела больше видимо энергетически, потому что видела как крест вибрирует достаточно мощно словно раскачиваясь из стороны в сторону.
я была в храме. но немного с права и не видела центра, не видела потолка. ничего не видела. из самого главного действа.
но то, что происходило со мной в плане эмоций, чувств превосходит всё мыслимое и немыслимое.
поверить в огонь и его схождение можно побывав в храме, за час до схождения у меня началась молитвенная агония просто, я молилась не переставая, и люди вокруг меня тоже перестали переговариваться, все молились на разных языках, пели акафисты, все как один стали
что то происходило, энергия словно вырывалась изнутри, плакали все, много было инвалидов, они вставали на колени, и когда сошёл огонь - то было такое ощущение Божественного счастья, которое я никогда не испытывала. полный катарсис. и полное очищение и души и тела и помыслов. БЛАГОДАТЬ. да, огонь не обжигал.
и не было особо драк за свечку, и тем более мысли про Иисуса, они не покидали людей, все были счастливы, молились, плакали уже от счастья, что огонь сошёл, я была там, и даже если мне сто раз покажут лампадки разные за стеночкой спрятанные, или ещё какие доказательства - я вам скажу, нет такого обмана, что не открыл бы нам Господь
верьте, верьте, не всё ещё в этом мире построено на обмане, политике и корысти
и дай вам Бог побывать на схождении.. от всей души желаю.

фантик
26.09.2017, 16:21
вы уже знаете, что в Субботу 2019 огня не будет
возникает вопрос почему
потому, что Пасха 2018 будет последняя
понятно, что поскольку в Субботу 2019 огня не будет то и Воскресение отменяется