Просмотр полной версии : Давайте поделимся о том какой пример вы получаете от пастыря в церкви?
Павел сказал:1 Фес.3:6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
Какой пример показывает пастырь ,такая у него и паства,давайте поделимся о том какой пример вы получаете от пастыря в церкви?
Тит.1:9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
Если пастор глубоко знает слово Божье, то он становится пригоден к служению в силе и под руководством Духа Святого, чтобыиспользовать свой дар проповеди и способность учить этому слову в церкви. Пастор должен наставлять верующих в здравом учении, укреплять БОжий народ в знании слова и послушании Ему. Единственной целью пастора в проповеди и учении должно быть просветить свое собрание в учении, которое защитит и сохранит их духовное здоровье. Но пастор должен не только наставлять верующих в здравом учении , но и обличать противящихся здравому учению, которое защищает и сохраняет жизнь.
Д.А.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
хотя лжеучителя существуют в церкви под многими масками, все они так или иначе противятся Божьей библейской истине. Простое принятие Писания как непогрешимого Божьего слова не защищает от его непонимания или даже искажения. Придание личному мнению или решениям соборов равного авторитета с Писанием означает противление Божьему слову: Отк.22: 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
В глазах этого мира и многих необученных христиан осуждать лжеучение, особенно если оно преподносится под маской евангелия - значит не проявлять любви, иметь дух осуждения и разделения. Но искажать Писание, делать его более приятным и приемлемым будь то для верующих или неверующих - значит не говорить истину в любви. Это значит говорить ложь и это значит противиться Божьему слову. Верный пастор не должен в этом участвовать. Он должен принимать сам и учить других только здравому библейскому учению
Дело церкви и особенно ее благочестивых руководителей - заставить молчать тех, кто причисляет себя к телу Христову и в то же время пытается исказить Божью истину, запутать и развратить Его народ
2Тим3:13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
Писание же повелевает всем пасторам: 1Тим.6: 19...храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, 21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры.
К молчанию таких людей приведет конечно не насилие, а ясная и четкая проповедь слова Божьего. Истина - это всегда главное оружие в борьбе с лжеучителями. Но так же необходимо не давать возможности проповедовать или учить в церкви и там, где собираются верующие люди для провозглашения истины, отказываться сотрудничать с ними или поощрять их ложное учение.
И самое сильное средство в борьбе с лжеучителями - это практическая святая жизнь. 1Пет2:15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
на кого направлен этот стих в этой теме?Тема какой пример мы берем со своих пастырей,или вы хотите сказать что вокруг вас одни лютые волки, а вы один истинно праведный?--------------------------------------
этот стих направлен ни на кого-то конкретно , а говорит об опасности появления в церкви тех, людей, которые учат иному. Истина не у меня и не у вас - она у Бога в Его слове. И именно это слово является критерием, по которому определяется истина. Но определяется она не суммированием мнений и нахождением среднего арифметического, а простым исследованием текста в своем историко-грамматичсеком контексте
мой жизненный пример несовершен, но те, для кого я являюсь пастором - моя поместная церковь и мой Господь через внутреннее желание призвали меня служить и я стремлюсь, чтобы быть примером и в моей семье и для членов церкви. Прежде всего я стремлюсь привить людям любовь к слову Божьему, поэтому и сам много занимаюсь в изучении слова, также я стремлюсь развить в себе черты характера, подобные Христу - любовь, радость, мир, долготерпение, кротость , вера, воздержание. И я вовсе не считаю себя самым праведным. я как и любой ученик Христа, нахожусь в постоянном процессе духовного роста и постоянно нуждаюсь в милости Божьей. мы уже много говорили и о Петре и его согрешениях и о Павле и его очень низкой самооценке и все Писание призывает нас еще глубже осознать свою греховность и невозможность угодить Богу Своими силами, но доверившись его благодати, стремиться к чистоте и святости
Бен Ладен
05.11.2010, 14:07
чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. 1Тим 3:15
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, Еф 4:11
Вот критерий по которому всем следует сверять является ли данный человек пастором или нет.
Возможно, на первый взгляд у Александра посты выглядят как критика и осуждение, но мы люди скорее способны оценивать эмоционально, чем рационально и духовно. Для этого и дано на живое Слово Бога, с которым нам нужно постоянно сверять свои или чужие высказывания.
У Александра, я не видел никаких уклонений от писания, наоборот больше назидания. А у вас Татьяна, вижу отклонения от Слова, и проблема даже не в этом, а в том, что уже длительное время до вас многие терперливо пытаются донести истину, но вы противетесь попирая Священное писание считая это критикой и осуждением.
Александр , вы не задумывались почему никто не переходит на вашу личность и не критикует и не осуждает вас... Вы тут один праведный?_____________
:-D :-D :-D Таня,Вы и не заметили, но в разных темах Вы только и делаете, что переходите на личность Александра.*
Да и в этой теме Вы уже перешли на его личность... Если только не создали её, чтобы того же Александра клюнуть... Конечно, я не Бог, чтобы видеть чтО движет Вами, -- но такое впечатление создаётся. *Если это не так и я ошибаюсь, - покажите это своим поведением, *Допустим, Александр (а вместе с ним и все Ваши оппоненты, коих немало) глубоко и в корне неправ, не бодрствует, заблуждается, несовершен... *Ну так покажите своё полное послушание Христу и своё постоянное бодрствование на деле, посветите ему светом Христа на деле, а не на словах: * прислушайтесь к тому что он Вам уже давно и терпеливо говорит, сверьте его слова с Писанием, *помолитесь за него, *отреагируйте спокойно и без эмоций, дайте честные ответы на простые вопросы,*
свидетельствуйте не о том, что ВЫ делаете для Бога, а что ХРИСТОС делает в Вас и через Вас,*Наконец, внемлите словам Самого Иисуса Христа, которые Вам уже приводились многократно, но которые Вы продолжаете игнорировать.
*Или даже такой вариант: согласитесь разойтись с миром. Ведь " мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна" (Иакова 3:17)
*
Оставайтесь с миром Божьим в сердце и обильных Вам благословений в изучении Слова Божьего (2 Тим. 3:16-17), (F)
А. Ш. Д.А.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада....
-------------- Т. С. на кого направлен этот стих в этой теме? ,..или вы хотите сказать что вокруг вас одни лютые волки, а вы один истинно праведный? ______________
Таня, постарайтесь читать и воспринимать посты своих оппонентов спокойно, Александр ведь отвечает по теме: что пастырь, отстаивая и преподавая здравое учение, подаёт своей пастве очень даже хороший пример... *
Ведь не только пастыри призваны подвизаться за веру евангельскую, но и все верующие (Иуды ст. 3), а без примера пастыря пастве это будет трудно сделать.*А преподнесение здравого учения включает не только утверждение, но и защиту от искажений и лжеучений, например от фарисейской ереси, что верующим в Иисуса Христа нужно исполнять Закон (Деяния гл.15), которая очень даже живуча и до сих пор среди современных христиан.*Как тредстатер темы Вы имеете право её закрыть, если Вам не нравится её развитие.
Нет ничего предосудительного в том, что у разных верующих могут быть разные мнения по какому-то вопросу в силу самых разных причин (духовного роста, навыков изучения Библии, богословской системы и пр.)
*
Но когда верующие не могут совладать с собой и забывают почитать других выше себя, когда начинаются "кулачные бои", то это недопустимо ни для христианского общения, ни для свидетельства об Иисусе ХРисте.
*
Мы приветствуем уравновешенную, мирную и уважительную дискуссию, но не ссоры и не пустые споры.
Бен Ладен
06.11.2010, 15:56
Борис вы тоже имеете по теме что то сказать ?Какой пример вы берете со своего духовного наставника?
------------------------------------------
Пастор это тот кто через слово созидает души на дело служения, дабы представить нас святыми и непорочными пред Господом.
Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия...
..Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Все остальные критерии для меня второстепенные.
Я уже написал все подробно см. мой пост Вчера 13:07
Чем я отличаюсь от мусульман? *Я читаю слово Бога и верую в него. Этого нет у мусульман.
А в слове написоно много того, что говорит о моей святости и греховности.
СВЯТЫМ В...
2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе:
...а потом идёт перечисление бед, которые там у святых имелись
Да. Я свят в том, что встал на путь истины. И грешен, так как *МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ...
Таня,читаю ваши посты и просто плачу...Ну не видно,что вы не согрешающий человек...Столько плохого наговорили на Юлю и всех остальных участвующих в общении.Даже тяжело читать ваши высказывания в темах группы.. .У признающих свою греховность посты более корректны..И если Вы не согрешаете,почему ваши посты не наполнены любовью, миром,радостью,долготерпением???
Без Данных
06.11.2010, 18:31
Пастырь осуждает ,критикует ?Или являет пример своей пастве?
===========================================
Написано, что в последнее время будут избирать СЕБЕ пастырей,которые льстили бы их слуху!Ни в коем случае не осуждали б,не критиковали б,пусть только попробуют,обольют,в запасе есть на готове всегда чем облить. Даже вот тут это очевидно,и мне жаль истинных пастырей Божьих,у которых в стаде такие буйные,необузданные *овечки. Те пастыря, которые не льстят слуху, в презрении находятся,на своей шкурке знаю.
Магдалинка
06.11.2010, 19:11
Таким овечкам, непрослушным, ножки ломают, и несут на себе. Я такое слышала. :-D
это точно - был у пастухов такой прием - ломали ногу посохом непослушной овечке, а потом носили, пока нога у овечки не срастется - так эту овечку от пастора потом и не отгонишь ;-)
Без Данных
06.11.2010, 19:16
Ну не совсем так,..хрясь на две части...:-D ножки они сами своим нравом обязательно себе ломают,не всегда ж так вот безнаказано брыкать,и вот тогда, когда сломают,пастыря и носят...
На практике - если в церкви- то это церковная дисциплина. А здесь в группе - - ???
Bon Jour
06.11.2010, 19:53
Таня,а в чем вина Александра?Он прекрасно доносит Слово Божее.Слушать одно,а исполнять-это другое дело.Даже в Церкви никто никого не заставляет .Бог через пастырей учит,но это самые обычные верующие люди,со всеми слабостями,как и мы все.Лучше молиться о наших пастырях-это нужда.
Магдалинка
06.11.2010, 20:05
Кому не нравится Александр, я забираю к себе. Александр ответь на мой вопрос о заповедях человеческих. :-D
По согласованию
с администрацией группы "Возрождение"
тема опять открыта для дискуссии, поскольку многие участники уже потрудились и выложили интересные наблюдения и размышления над Св. Писаниями.*
В надежде *и молитве,
что мы все будем дорожить наставлением Господа молиться и благословлять наших пастырей,
а также благодарить Бога за них.
Таким овечкам, непрослушным, ножки ломают, и несут на себе
Истинный *Пастырь так ли делает? Кому Иисус ножки ломал, а потом на себе нёс?
Без Данных
08.11.2010, 21:45
А как вам Евгения такое место из Священного Писания:-Послание к Евреям 12:6
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Истинный *Пастырь так ли делает? Кому Иисус ножки ломал, а потом на себе нёс__________Евгения,когда Бог открыл Себя древним иудеям как "Господь - мой Пастырь" (Псалом 23), то и Давид, в детстве пастушок, и иудеи, которые были в основном пастухами, понимали сразу этот наглядный урок и сравнение Бога с пастухом, а Его народа - с овцами.*
Мы живём в другое время, в другой культуре (урбанизм), что свойственно овцам -- и в чём заключалось служение пастухов, мы, люди современные и городские, западной цивилизации, не знаем. Поэтому и наше восприятие Господа Бога и Иисуса Христа как Пастыря ограниченное.
*Мне лично очень помогла информация как о самих овцах, так и о пастухах, в курсе изучения Ев. Иоанна, - и многие исследователи иудейской истории и культуры ссылаются именно на такую практику.
*
Конечно, все источники помимо Библии - второстепенные, не такие авторитетные, как Св. Писания, но всё же, поверьте, весьма интересные и полезные для более полного понимания образного сравнения "Господь - мой Пастырь".
и многие исследователи иудейской истории и культуры ссылаются именно на такую практику.______
Извините, забыла дописать: на то, чтобы переломить задние ноги непослушной овце, а потом нести её на себе.
Кстати, ещё одним полезным открытием для меня было узнать о свадебных обычаях и традициях у древних иудеев. Оказывается, невеста не знала, в какой именно день жених придёт за нею, забрать её к себе. *
Единственно, когда она вдруг слышала музыку, приближающуюся к её дому, то это и был сигнал, жених уже идёт за нею! Потому и всегда должна была быть готова, с момента помолвки, к тому, что жених может прийти за нею в любой момент. А ведь девушки в то время не сидели сложа руки дома, в "полной боевой готовности". Они работали в поле, смотрели за скотом, хлопотали по хозяйству и т. д. но с момента помолвки жили в ожидании жениха -- и *должны были быть готовы всегда к приходу жениха.*
Так вот знание такой традиции у древних иудеев, хотя и не жизненно необходимое, (ch), *всё же проливает дополнительный свет на образное сравнение Иисуса с Женихом, а Его невесты - с Церковью, -- и помогает нам понять важность быть готовыми к встрече с нашим Женихом в любой момент, в какой - нам, Невесте Христовой, не известно. Но известно, что Он обязательно придёт!
*
А нам, несмотря на наши ежедневные хлопоты и попечения
Антиангел
09.11.2010, 04:49
Еще хочу дополнить к древнееврейскому свадебному обряду. Жених обычно и сам тоже не знал о дне свадьбы. Он жил в доме своего отца, где делали пристройку/добавление жилища для молодых. И когда строительство было завершено, отец посылал своего сына за невестой (в доме Отца моего обителей много ....) Может быть поэтому Иисус говорил, что никто не знает дня и часа кроме Отца. Кроме того, свадьба продолжалась ровно 7 дней, это паралель с великой скорбью и свадебным пиром Агнца, который будет продолжаться 7 лет.
Лена,
Спасибо за это добавление, я и не знала о таком обряде, что именно отец посылает сына за невестой!
*Про параллель и последнюю "седмину" тоже интересно, спасибо большое!
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Петро, Господь бьёт, но кости не ломает.
А что будет делать пастырь если всё стадо разбежится? Всем ножки сломает и что потом? Как всех на себе нести будет?
Может люди и практикуют ноги ломать непослушным овцам, но не Господь. Он есть любовь и сказал "милости хочу", каким образом проявляется милость в ломании ног? К тому же нигде не встретила что Господь насильно кого то держит при Себе. Он даёт свободу выбора: хочешь идешь за Ним, не хочешь иди своим путем. за заблудшими ходит *когда они понимают что им без Его помощи и Его самого не обойтись. Идет и освобождает с любовью, а не ломанием ног.
Уважаемая Евгения, никто и не думал говорить о том, что Господь кого-то насильно держит. Но Своих детей Он с любовью дисциплинирует евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Так, что может даже и жизни лишить, чтобы дух был спасен: 1Кор.11:29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
1. Кор.5:5 * *предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
Петро, Господь бьёт, но кости не ломает
................
Ломает, Женечка, ломает. Точно знаю. Ломает и правильно делает. Не для того, шоб инвалидом стали, а для того, чтоб хоть без глаза или руки, да в царство Божие таки попали. Ломает!!!
Кровь и плоть царства Божьего не наследует. Дух костей не имеет, какие кости можно ломать у духа?
Бен Ладен
10.11.2010, 03:03
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 1Кор 15:50
Люди не могут жить в вечной, небесной славе Божьей такими, какими они являются сейчас (См. пояснение к Рим. 8:23 но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. ) Нам надлежит измениться См. 1Кор 15:50-51. Речь идет о получении нетленных телах. Такие тела в наказании уже не нуждаются.
.
Но живя на земле во плоти человеческой, именно через нее многие *имеют соблазн и грех, и именно через эту плоть многи будут осужедны и ввергнуты в гиену огненную. Кстати, те кто осуждены на погибель, они тоже воскреснут в телах. Откр 20:13
.
Евгения, вы настоичиво продолжаете утверждать и заблуждаться, в том, что у вас НЕТ греховной плоти, которая постоянно тянет человека ко греху. Если христианин не справляется с ней, тогда Бог будет вмешиваться и может в прямом смысле ломать. Для чего? Христос в нагорной проповеди ясно предупредил:
*Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
9 *и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
А что будет делать пастырь если всё стадо разбежится? ________
Евгения,
Ситуация интересная...*вряд ли реальная, скорее гипотетическое построение... Почему? потому что кто уверовал во Христа, знают Его голос и идут за Ним (Иоанна гл. 10), как и за теми пастырями, которые ведут ко Христу, нацеливают на Христа, проповедуют о Христе.
*Если это Его овцы, то Он всё равно вернёт их обратно. Даже если для этого и придётся предать верующего "сатане во измождение плоти" -- чтоб дух спасён был!*Так вот это и будет дисциплиной -- или образно говоря, когда овечке переломают ноги -- не для того чтобы уничтожить её, как Яша сказал, а чтобы научить быть близко к пастуху и доверять ему как лидеру.
Но допустим, такая ситуация возможна... *Что будет делать настоящий пастырь? *Уверена, молиться о том, чтобы овцы вернулись ко Христу -- и предаст всё в руки Всевышнего Бога, ведь он знает, что Иисус не потеряет ни одну из тех овец, которых дал Ему Отец:
*Иоанна 10:27-29"27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную,
и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех;
и никто не может похитить их из руки Отца Моего."*
Так что временно овца, может, и отошла, потянуло на другие луга, как блудного сына... Но овцой Христовой она быть не перестала, и из руки Христа и из руки Отца не выпала... когда "грянет гром", вернётся к Господу, как блудный сын к отцу... И будет сожалеть, что столько времени пренебрегала общением с Отцом и с Сыном!
" Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня." (Пс. 22:4)
Интересные слова сказал Давид, не правда ли? Особенно относительно жезла, который применялся постухами как оружие для защиты овец. При чём для защиты как из вне, так и защиты от них же самих. Когда пастух замечал, что какая-нибудь овца удаляется из стада и направляется в сторону, скажем, ядовитых растений или обрыва, то жезл пролетал по воздуху и возвращал непослушное животное *снова в стадо. Не знаю, перебивались ли у той овцы при этом ноги или нет, но так или иначе приятного в тот момент она испытывала очень мало. Зато жизнь её была сохранена. (ch)
Ситуация интересная...
*
вряд ли реальная,
Ситуация печальная и к сожалению возможная.
Ин.6:66 *С этого времени многие из учеников(овцы) Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Иисус им ног не ломал, Он их не держал.
Ин.10:11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. 27 *Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
Те овцы что отходят от Христа на "другие" луга, они уже не слушают голоса Его и не идут за Ним - они уже не с Ним.
Мф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Тот же блудный сын расточил всё что дал ему Отец. Но Слава Господу, он вернулся.
Gina, жезл это дубинка, и предназначалась (как вы и сказали) для охраны от хищников, а посох для счёта овец, поэтому "они успокаивают меня".
Если Пастырь считал овцу это значило, что она находится при Пастыре, т.е. идёт за Ним.
С этого времени многие из учеников(овцы) Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Ученики это те, кто учился у Христа (в том числе и Иуда, предавший Христа), но это ещё не овцы. Учится могли многие, а овцами стали только уверовавшие. Потому, те, кто отошли, никогда с Ним и не были.
Совершенно верно, жезл это дубинка и применялась она не только для охраны из вне (от хищников, как Вы и сказали), но и как орудие послушания, особенно когда непослушание гразило овце смертельной опастностью.
Евгения: Борис, переход на личности "хозяйка" запретила, так будьте же любезны, соблюдать и слушаться "хозяйку".
_____________ Уважаемая Евгения,
У Бориса можно как раз-таки поучиться вежливости, долготерпению, и уважению к собеседникам, и желанию достучаться до чьего-то сердца.
* Если Вам не нравится "погода в нашем доме", - насильно Вас не будем удерживать. Но и Вас настойчиво просим эту погоду не портить.*
И потом, неплохо бы слушаться ХОЗЯИНА - ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА и общаться в духе Его кротости, Его мира, Его смирения и Его любви.
*
неизменно молюсь за Вас и Вашу семью, за Ваше спасение по благодати Божьей через веру во вседостаточную искупительную жертву Иисуса Христа, как и за Ваше освящениеи духовный рост от веры в веру, (L)
Предлагаю вернуться к вопросу темы, чтобы она не застряла на месте из-за ненужных споров. *Тем более что Женя открыла тему о Пастыре (Иисусе Христе) и овцах.
*
Итак, каковы Библейские требования к пастырю?
Как пастырь может послужить примером нам, верующим в Иисуса Христа?
Юля, Иисус Христос не хозяин - Он Господь и царь царей.
Хозяин - это что-то маленькое.
Зачем так кипятиться, Борис не грубит, но на личности переходит. К тому же с Господом и при такой "погоде как в вашем доме" можно иметь покой.
Каким должен быть пастырь это дело тех кто их назначает ,(рукополагает )то есть вышестоящих .А тем кому интересует этот вопрос, пусть ищут в Слове Божьем ,гляди пока найдут так и сами на пастора соответствовать будут.
Уважаемая Евгения,
У Бориса можно как раз-таки поучиться вежливости, долготерпению, и уважению к собеседникам, и желанию достучаться до чьего-то сердца
,,,,,,
Уважаемая Евгения ,скажите ,а что толку умытвать ноги, это показатель любви ко всем или только к определённым? Насколько я понял вам уже не первое замечание сделали и вы о каком то покое говорите находясь в центре событий.
Я думаю Юля знает Кто Господь, не хуже вас,давайте лучше на деле покажем, что мы лучше кого то любим ближнего.
Юля, Иисус Христос не хозяин - Он Господь и царь царей. Хозяин - это что-то маленькое
_________ Голубушка,
Вы же любите читать словарь Стронга? Вот и поинтересуйтесь прежде, какое значение греч. слова "Господь" и в каких отрывках оно употребляется в Новом Завете. * Вот ссылка:***********.bibleist.ru/ * "Господь" (№ 2962 по Стронгу) греч.
?????? "Господь, господин, государь, повелитель, хозяин",
*
Кроме того, Иисус и есть наш Хозяин в самом прямом смысле этого слова, ведь Он выкупил нас из рабства греха и смерти, внеся плату - Свою драгоценную кровь. Потому мы и принадлежим Ему, Господину нашему, как добровольные рабы хозяину, и душой, и телом, и в жизни, и в смерти, мы - Его! * 1 Кор. гл. 6 "19 Не знаете ли, что тела ваши суть
храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою.
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии."
* Рим. 14:8
"а живем ли - для Господа живем;
умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни."
А вот и значение русского слова "хозяин", из словаря Ожегова (признанного авторитета в лексикографии): 1. То же, что владелец. 2. перен. Полновластный распорядитель. *
Как видите, никаких преуменьшительных или умалительных коннотаций в это слово не вложено.
*
Советую Вам сверять своё понимание слов с их устоявшимися значениями, зафиксированными в словарях и принятыми в общении. Тогда и ошибочных выводов избежите, и ненужных споров затевать не станете.
*
Продолжаю надеяться на лучшее в Вас от Иисуса Христа и молиться о том, чтобы Вы предоставляли себя Ему в орудие Его милости, смиренномудрия, мудрости, кротости и миролюбивости, поскольку люблю Вас по-христиански, (F)
Евгения, я не помню, задавал ли я Вам этот вопрос уже...
Вы читали книгу ОТПУСТИТЬ ИЗМУЧЕННЫХ НА СВОБОДУ? Или KETTEN SPRENGEN?
Сложилось твёрдое мнение, что Вы ищете любую зацепку. Особо к пресвитерам неравнодушны.
Ну ладно, когда есть о чём подискутировать. Но тут покруче... Что бы ни сказал Шуляев или Борис, или Юлия. ВСЁ НЕ ТАК.
Может Вам трудно с нами? Дык там внопочка есть ВЫЙТИ ИЗ ГРУППЫ.
Без Данных
12.11.2010, 00:40
Я давно предлагал ребятам на Евгению не реагировать. *Юля, ты вырабатываешь у себя и так довольно крепкое терпение, возможно Евгения для тебя как тренажёр. Да здраствуют тренажёры!:-D
Елена, эта книжка может Вас сбить *с толку. Там простым *или неопытным глазом не разглядишь ересь и смуту. Но книги полностью еретичные. Настроены против руководства церкви.
... это не был совет. Просто по поведению Евгении я подумал, что очень уж похоже, что она начиталась той ереси и выказывает её тут.
Bon Jour
13.11.2010, 18:03
Пастырь-это наш старший брат.Чем больше мы его будем любить и молиться о нем,тем легче он будет нести свое служение.(L)
Ольга, как же Вы правы!
*
К сожалению, часто христиане не пойдут дальше критичного отношения к своим пастырям, забывают о прощении, любви и молитве за него.
Жезл и посох. -> Жезл представляет собой дубинку, как правило, длиной до 1 м, с утолщением на конце. Посох несколько длиннее и имеет изогнутую или Т-образную рукоятку. Упоминание Ж.иП. в Пс 22:4 позволяет предположить, что первый применялся как дубинка для защиты, а второй - как палка для опоры [евр. мишэнэт]. Жезл [евр. шевет] и в другом месте упоминается как оружие (2Цар 23:21; в Синод. пер. - "палка"). -> Скипетр. (из интернета)
В одном форуме прочла, что дубинка *кидалась в непослушную овцу для того чтобы приченить ей боль (Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает), но не для того чтобы её покалечить (сломать ножку или две).
В теме о Пастыре Иисусе столько всего хорошего написали, но так и не нашли места где бы Иисус ломал непослушным ноги. Он привлекал их любовью (исцелял болезни) и милосердием.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 2. Тим .3
................Чему учил Павел?
Первое Послание к Коринфянам гл. 5, ст. 1-5 5предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
............
Тит 1:10-16] 11каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
.................
20
Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
(это уже довольно таки хороший дрын)
...........
Конечно же приятного мало, но обличение содействует к осознанию и Павел пишет в 2.Кор.2:7 *так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью.
(т.е. не покалечен)*
8 *И потому прошу вас оказать ему любовь.
* в скобках мои слова
Мф.7:12Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Мф.25:40 *И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Давайте *хорошо запомним, что всё что не делаем (доброе ли, злое ли) делаем Христу.
Мф.7:12Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди
.....................
Вот это и есть то, что надо!(Y) (Y) (Y)
Меня надо , просто необходимо исключить из церкви и предать во измождение сатане, если я начну учить не то, что говорит писание.
Вся библия наполнена страхом, который Бог использует, чтобы привести нас в чувство.
Тасто читаем о детях... Почему?
Да потому, что и деткам иногда надо нашлёпать, чтоб не суваль пальчики в розетку. Иначе ведь погибнуть могут. Так и в церкви... а как иначе? Анархия ?
но у овечек иногда иначе нельзя. И господь иногда такое допустит, что овечки со сломанными ножками королевами выглядят. Свидетельств море. Лично я сам, Сикорский, "Китаец" - брат, пробывший в местах многие годы, много сроков отмотал, а сегодня пастор с циррозом печени.
Помните про ВЫРВИ ГЛАЗ? Вот то про нас , таких овечек, которые по-мирному служить Господу не желали. Зато теперь(Y)
Благодарность Господу за каждую сломаную ножку.
В одном форуме прочла, что дубинка *кидалась в непослушную овцу для того чтобы причинить ей боль, но не для того чтобы её покалечить (сломать ножку или две).
_______
В Псалмах и в Книге Откровения я читаю вот что о Господе нашем Иисусе Христе и Его отношении к непослушным:
*Псалом 2"7 ...Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе
и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь
(в др. пер. "будешь пасти, владычествовать)их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ".
10 Итак вразумитесь, цари;
научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом
и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался,
и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него."
Откровение 19
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ". __Конечно, и в Псалме 2, и в Откр. гл. 19 сказано о грядущем царстве и суде Господа над теми, кто перед Ним не смирился.*Но обратите внимание, для чего согласно этих двух отрывков применяется Его жезл, и как именно Он будет пасти народы в Своём 1000-летнем Царстве.*
Далее, Бог часто называет Себя Пастырем Своего избранного народа -- Израиля, например, в Псалмах
и в Пророках: *
Псалом 79:2
Пастырь Израиля! внемли;
водящий, как овец, Иосифа, восседающий на Херувимах, яви Себя.
*
Исайя 40:11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое;
агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
*
Иезекииль *34:11
Ибо так говорит Господь Бог:
вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
Так вот Пастырь добрый -- Он же и Бог святой,справедливый и соблюдающий Свои обещания, *ненавидящий грех и наказывающий за непослушание Свой народ Израиль, см. Второзак. главы 28 - 32 о серьёзных последствиях нарушения их завета с Господом:
*
Втор. 32: 39
Видите ныне, [видите,] что это Я,
Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки." * Господь и поражал Израиля и Иуду не потому что Он переставал их любить, но именно потому что желал им наилучшего: вернуться к Нему - единственному доброму и истинному Пастырю!
*Он же восстановит их в будущем по вере в пока что отверженного ими что Мессию. *Причём Господь не переставал быть милующим к ним даже во время судов. Он всегда 100% милостив и полон благодати и любви - и всегда 100% свят, праведен и справедлив.
Господь не покалечит, не сломает...
*Псалом 50:10Дай мне услышать радость и веселие,
и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.*
Псалом 34:10
Нет целого места в плоти моей от гнева Твоего;
нет мира в костях моих от грехов моих,*
Повторюсь, то, что Господь наказывал и сокрушал Свой народ и Давида, затем Езекию и др, вовсе не отнимает от Его милости, великой благости и любви. Ведь Он желает это для того, чтобы овцы Его, непослушные и непокорные, всё же смирились и покорились Ему, и следовали за Ним, Его путями праведности. *Т.е. не для их уничтожения, а для их исправления и восстановления.
*
Так порой костоправы намеренно ломают неправильно сросшуюся кость, чтобы исправить её и чтобы пациент смог нормально ходить в будущем.
Подведу итог "лирическому отступлению от темы" (спору о жезле и посохе):
* ранее в теме говорилось о практике пастухов Ближнего Востока -- и уточнялось, что пастухи ломают задние ноги непослушной овце не со зла, не для того чтоб бросить её погибать, но с исправительной целью: они затем несут эту овцу на себе до тех пор, пока её ноги заживут, чтоб приручить овцу и приучить её следовать за пастухом.
*
Также уточнялось, что это информация из внебиблейских источников, из наблюдений за действиями пастухов, а значит, второстепенная. Она помогает нам понять и оценить метафору, сравнение Господа с Пастырем. Каждый волен либо принимать эту информацию к сведению, либо нет.
*
Предлагаю не спорить по поводу того, что второстепенно и вернуться к теме
.
В частности, мы можем поделиться, чему мы учимся от наших пастырей. * Думаю, наши свидетельства ободрят и самих пастырей, и тех, кто слишком критично к ним относится... или вообще считает ненужным посещать церковь.
Евгения,
Для ответа на Ваш вопрос необходимо перечитать те отрывки в их контексте, а также перечитать в Книгах Царств о самом Давиде и его жизни.
*
Пожалуйста, расскажите, чему Вы учитесь у своего пастыря, как он служит Вам своим примером -- и как Вы молитесь за него. Уверена, это принесёт больше пользы, нежели оспаривание Вами того, что говорили прежде другие участники.
О моём Пастыре, много *писали в теме про Пастыря Христа, других у меня нет, я ведь собрания очень редко посещаю (так что пасти меня кроме Иисуса некому), поэтому как Он ведет так и стараюсь идти, а если захожу в тупик то Он меня с любовью и терпеньем ведет назад (не гонит) и выводит на правильный путь. Он учит любить, надеяться и верить, учит терпеть, смиряться и брать с благодарностью всё что даёт, даже если не по моему вкусу. Но раз Господь даёт значит такая воля Его для меня, значит должно быть мне во благо. Стараюсь понять чему Господь моё хочет меня научить и что показать в том что допускает (как в этой группе). Учит брать Его обетования даже *тогда когда веры почти нет, когда вокруг темно и не видно никакого просвета, учит верить в Его близость когда этого не ощущаю. Он учит верить меня не напрасной верой. И я очень благодарна Господу моему Иисусу Христу, за то что Он Сам меня всему учит, за то что мне не надо учиться от людей. Когда мне трудно Он утешает меня как даже любящая мать не может утешить своего ребенка. Он отвечает на мои молитвы, оберегает от греха, или наоборот допускает экзамен и Сам же помогает его выстоять. Мой Пастырь добрый ног не ломает, но *дух сокрушает и сокрушенных духом поднимает и востанавливает так, что и натуральные кости радуются и готовы подпрыгивать до небес и благодарить Его.
Это уже куда то в сторону...
Библия учит нас, как жить в церкви, как жить с лбюдьми, как должен вести себя прихожанин по отношению не только ко Христу, но и к пастору. А такое положение дел, как у Вас, Евгения , говорит о чём то происшетдем в прошлом.... Но туда я не лезу. Меня туда не звали.
Просто христианин наверно обязан жить в церкви, учиться порядку, уважению, послушанию. А иначе как? Вы будете проповедовать, люди поверят, захотят общения и что?... Без церкви, без пастора, без порядка.... это анархия какая-то...
Без Данных
17.11.2010, 12:54
много *писали в теме про Пастыря Христа, других у меня нет, я ведь собрания очень редко посещаю (так что пасти меня кроме Иисуса некому),
=====================================
Так говорит Евгения...посмотрим что же Бог говорит к нам посредством Писания по этому поводу...1 посл.Иоана 1гл.6-8стихи:
. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Яков, я и живу в Церкви, по месту нет *детей Церкви Божьей, а в секты я не пойду. Если люди уверуют и захотят общения будем общаться и учиться вместе.
Петро, в одной группе прочитала: жили два соседа, один из них был верующий. Неверующий сосед всегда ведро с помоями под двери верующему ставил. Однажды верующий взял ведро, вылил помои , помыл ведро и набрал в него спелых яблок и пошел к неверующкму. У неверующкго дар речи пропал, а верующий говорит: "кто чем богат тот тем и делится." Кто что имеет тот о том и говорит.
будем общаться и учиться вместе.
------------------
no mne nikto ne ukaz...
(proctite, seit glu4it):-( (md)
Он ведет так и стараюсь идти, а если захожу в тупик то Он меня с любовью и терпеньем ведет назад (не гонит) и выводит на правильный путь.
18.11.2010, 10:13
"кто чем богат тот тем и делится." Кто что имеет тот о том и говорит.
==========================================
Евгения, я имею Слово Божье, и *им делюсь, для кого-то это ведро с яблоками,а для кого-то и с тем, о чём *пишите вы.
Жить в церкви *-непросто. Тут мудрость и ответсвенность нужны. Да и ошибок можно наделать много. Ведь делаем же ошибки??? Делаем!!! Но учимся и идём дальше. А вот уйти от ответственности, а потом общаться и учиться дальше ... тоже можно, но *рпидём к тому же. К слову, которое говорит о необходимости церкви, о пасторе(Иване Никифоровиче, а не *только о Пасторе Иисусе), О порядке, дьяконах, служениях и ..и...и..
Но, когда мы бежим изза этих сложностей общения, то делаем ничто иное, как помогаем сатане рушить то, что Бог созидает.
Яков, я и живу в Церкви, по месту нет *детей Церкви Божьей, а в секты я не пойду___________
Евгения,
как же Вы можете жить в Церкви, если в Вашем городе, насколько я поняла из Ваших слов, Церкви Божьей нет? Одни сплошные секты?*Позвольте узнать: как, по каким признакам Вы можете знать, что такая-то поместная церковь - это секта? Знаете, если так мыслить, кто кругом одни секты и что все конфессии - от сатаны, что Вы - единственная овца, верно и послушно следующая за Господом, тогда действительно Вам единомышленников и не найти, ни в реале, ни в виртуале.
*
Почему бы Вам действительно не следовать примеру Господа Иисуса Христа, Который видит во всех тех, кто верует в Него как Господа и Спасителя, оправданных и рождённых свыше по благодати Божьей (Рим 10:9-10)?
Который, зная все наши недостатки, слабости и согрешения, тем не менее видит в нас Свою Невесту, Которую однажды и представит Своему Отцу без пятна и без порока? И пока что продолжает верно и терпеливо очищать (освящать) Своим Духом и истиной?
Евгения,
Только что посмотрела в интернете: оказывается, в Вашем городе есть и евангельские церкви, кроме католической и новоапостольской. *Есть и свободная церковь "Община Христа" - просмотрев их вероисповедание, я не нашла в нём ничего сектантского:*Christusgemeinde Balve
Anschrift:
Helle 10
58802 Balve
Kontaktadresse:
Michael Lehnert
Im Muhlenfeld 9
59846 Sundern-Allendorf
Telefon: 02393/220498
* На каком основании Вы называете евангельские церкви, признающие Св. Писания своим наивысшим авторитетом, и Иисуса Христа - единственным Господом и Спасителем, сектами? И по каким признакам Вы узнаёте секты?
*
Прошу Бога благословлять Вас познанием Его истины и послушанием ей, а также дружбой и общением с верующими, держащимися здравого Библейского учения, (L)
Ах... Да там в округе хватает христиан. Это 100 км от меня. И церквей хороших со здоровым учением немало. Тут другое.... Тут "Я"!!!!!
Белякова
18.11.2010, 19:53
Мне тоже интересно, как определяют секты. В России - совсем просто: все, кроме православной, католической, протестантской, синагоги и ислама. Хорошо, если к тоталитарной не отнесут.
Вы просили написать о моём пастыре, я написала. Теперь будете пословестно разбирать моё свидетельство и искать как бы и за что бы облить и обмазать? Вы имеете на это право на правах "хозяев". Продолжайте, вы "хороший" пример для подражания
Евгения, а просто на вопрос можно ответить? Без ложных обвинений и сарказма (кстати, вот Вам и один из Ваших грехов, которого Вы не видите, хочется надеяться пока не видите). Нам нет надобности Вас обливать и обмазывать. Вы написали свидетельство - *у нас возникли вопросы. Что в этом недозволенного с Вашей точки зрения? Что анти-христианского? Или сектанского? Чем мы конкретно подаём плохой пример участникам группы, будучи её модераторами? Уж сколько обвинений в наш адрес прозвучало с Вашей стороны, а мы продолжаем долготерпеть Вас.
Я, как одна из "хозяев", также прощаю Вас ради Спасителя моего, Иисуса Христа, и присоединяюсь к благословениям Юли в Ваш адрес.
Юля, мне очень жаль что вы не можете отличить секту от истинной Церкви и не знаете её признаков.
_________Да нет, Евгения, Вы, по привычке, ошибаетесь. Я очень интересуюсь апологетикой и религиоведением, так что отличительные признаки сект я хорошо знаю -- и, кстати, два из них уже привела Вам в одном из своих постов, но Вы их "не заметили":
1) наивысший авторитет = Св. Писания
(а не Книга Мормона, не журнал "Сторожевая башня" и не мнения какого-то отдельного человека, который считает свои взгляды единственно и исключительно правильными),
2) вера в Библейское учение о спасении по благодати Божьей через веру, а не по делам.
*
А вот знаете ли Вы разницу между церковью и сектой -- я вовсе не уверена, потому и спросила... *Но в ответ, как и всегда, реакция одна: Вас, невинную овцу, тут "поливают и обмазывают"...
Ах... Да там в округе хватает христиан. Это 100 км от меня. И церквей хороших со здоровым учением немало. Тут другое.... Тут "Я"!!!!!
*Господь, Который призвал нас быть вместе, членами друг другу в Теле Христовом, вместе, единодушно славить Бога, вместе пребывать в здравом учении Апостолов, вместе участвовать в хлебопреломлении (воспоминание Его смерти и страданий и ожидание Его Царства), вместе служить друг другу, вместе благовествовать Христа распятого и воскресшего заблудшим --- кстати, вот Вам, Евгения, и отличительные признаки Церкви Божьей - Невесты Христовой (Деяния гл. 2 и др. отрывки) -- Тот же Господь заботится и усматривает нам возможность общаться с верующими там, где мы живём.
*Не все немцы похожи друг на друга. Есть свои диалекты, свои культурные традиции, и пр. Но и и вестфальцы, и гольштинцы, и баварцы -- НЕМЦЫ, жители одного государства.*
Вот и верующие в Иисуса Христа не всегда и во всём похожи друг на друга, но по вере в Искупителя и Господа и баптисты, и пятидесятники, и адвентисты, и харизматы, и пресвитериане, и православніе, и др. - ДЕТИ БОЖЬИ, жители небесной отчизны.
*
Так что вопрос действительно в другом: а смиряю ли я свои мысли в послушание Иисусу Христу и верю ли я Библейской истине, что всякий верующий в Иисуса Христа и Его искупительную жертву = такой же оправданный в Его глазах, примиренный с Богом, рождённый свыше и "святой во Христе", как и я? или всё же превозношусь над тем, что думает Бог -- и обманываюсь, что исключительно я права?
Женя,
Это уже куда то в сторону... *
много *писали в теме про Пастыря Христа, других у меня нет, я ведь собрания очень редко посещаю (так что пасти меня кроме Иисуса некому),
=====================================
Так говорит Евгения...посмотрим что же Бог говорит к нам посредством Писания по этому поводу...1 посл.Иоана 1гл.6-8стихи:....
если это вопросы, то извините, я *не правильно поняла.
Если вы не против то я открою тему "Церковь Божья. Какова она?"
*Будет ещё один повод задавать вопросы.
Вы говорите о долготерпении: *к чему бы это, отчего же вы ко мне "долготерпеливы", а к другим нет?
Юля, Но в ответ, как и всегда, реакция одна: Вас, невинную овцу, тут "поливают и обмазывают"...
разве вы (многие) не стараетесь найти в любом моём высказывании грех и доказать что я грешная?
К слову, я не говорила о спасении по делам, я говорила о сохранении спасения добрыми делами, потому что вознаграждение будет по делам *
Откр.20:12 *И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 *Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Рим 2:6Который воздаст каждому по делам его:
Ин.5:29 *и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
ЖЕНЯ, но если так, то *мне жутко.
ИБО ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖИЕЙ.
а
ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ.
Самое прекрасное дело - это веровать и следовать Христу. А Отец на нас смотрит и видит *нас в Иисусе. И только это и спасает. Вся слава Господу.
Это есть первоначальная модель Церкви ,а все остальное СЕКТЫ.
....................
Таня, добро пожаловать!
И снова в бой???
В церкви Иерусалима было так. Да. А где ещё так было? В Ефесе? В Филиппах? В Коринфе? Или у Вас?
СЕКТА - это что-то такое негативное... что-то, что отошло от истины, как Самария *от Иудеи.
Но шаблонов Господь не создавал.Делаете так? Делайте для Господа. Не делаете так - не делайте для Господа. В первой церкви Дух Святой языками огненными был виден. А раз сегодня такое наблюдать не приходится, то что? Секты тоже?
Таня, мож хватит везде поперёк думать?
Bon Jour
19.11.2010, 14:51
До покаяния(к сожалению) я все церкви евангельские называла сектой.Когда Иисус вошел в мою жизнь,мне открылись духовные глаза.Я люблю Иисуса люблю церковь.Проблема в человеке,а не в церкви.(L)
Яков, разве это мои слова? Это и будет жутко, не даром Суд назван страшным судом, он будет страшен для тех кто грешит.
Истиннные признаки Церкви не материальные, хотя эта сторона тоже не маловажна. Истинные признаки Церкви - духовное единство. Объединяет же Дух Святой, Он наставляет на всякую истину.
Тот же Господь заботится и усматривает нам возможность общаться с верующими там, где мы живём.
Юля, я вполне разделяю ваши слова, но разве Господь всем даёт одинаково? Моисея перед тем как послать в Египет 40 лет в пустыне воспитывал. Господь ведь знает кому, что и для чего лучше. *Давид - пастух находился большую часть своего времени *в одиночестве (с овцами) без общения с людьми, но разве можно сказать что Господь его обделил, нет. В одиночестве он слогал песни которыми успокаивал Саула. Иисус находился так же в одиночестве 40 дней.
Есть такая поговорка: одиноко стоящее дерево пускает корни в глубь. Вы не наблюдали для чего прореживают растения, если они очень близко посажены (редиску, морковь и т.д. после всхода)?
воспоминание Его смерти и страданий и ожидание Его Царства)
Ожидать Его второго пришествия, да, но Царство Его внутрь нас.
Яков, в чем же моё толкование? Спасение - прощение грехов по вере, а возмездие - вознаграждение - плата по делам, разве этого нет в Святом Писании?
Если вы не против то я открою тему "Церковь Божья. Какова она?"
Будет ещё один повод задавать вопросы.
_________
Евгения,
пожалуйста, открывайте, мы только за то, чтобы рассматривать интересующие Вас вопросы в свете Св. Писания.*
Тема, кстати, очень хорошая(Y)
И хорошо, что не будет отвлекать нас от этой, про пастырей.*
Надеюсь и молюсь, что новая тема будет развиваться миролюбиво и по существу вопроса, и будет познавательной для многих участников.(F)
Это есть первоначальная модель Церкви , а все остальное СЕКТЫ.
______________ Таня,
при всём моём уважении к Вам читать Ваши посты просто смешно. Не считайте, что это нападка на Вас, но прошу Вас, поразмыслите над своими заявлениями, где же в них логика?
а) если "коммуна" = признак Церкви, *тогда (Яков прав), все Новозаветные церкви, *к которым обращались в Посланиях Апостолы, -- секты СОГЛАСНО Вашего заявления. *
Ведь в них "коммуны" не было, да и не все из них желали помогать бедствующим братьям, например, те же коринфяне. Однако Ап. Павел считал их церковью, и напоминал им, что они искуплены, оправданы и освящены во Христе... *
И тогда получается, что Вы белое называете чёрным: то, что Бог считал Своей церковью, низводите до культов, которые и во Христа-то не верят как в Господа и Спасителя. Вы так любите хвалиться, что всегда послушны Богу - а в этом случае как же?
б) если "коммуна" = главный, как Вы писали, признак Церкви, тогда Церковью стоит признать коммунистов: у них всё общее, кроме трусов (как в старом анекдоте).
*
г) почему наставления о совместном прославлении Бога и утверждении в учении Апостолов, проповедь о Христе распятом и ученичестве присутствуют во всех Посланиях, адресованных поместным церквам -- а требование продать своё имущество и разделить его между всеми верующими - нет? Может, Вы забыли обратить внимание на тот факт, что Книга Деяний - это историческое повествование о ранней Церкви, и об уникальной ситуации, в которой оказалась церковь в Иерусалиме? Не получается ли, что Вы добавляете к Слову Божьему и налагаете на верующих свои, человеческие, "бремена"? *
г)
допустим, что мы, как всегда, неправы, а правы, как всегда, Вы. Допустим, Вы = член Церкви, а мы тут все = сектанты... Так и в этом случае Вы нарушаете Божье Слово, поскольку не отвращаетесь нас, еретиков, после первого и второго увещания...
* И потом, Таня, я очень сильно сомневаюсь, что Вы продали всё своё имение и разделили его со всеми верующими ... что, как церковь в Иерусалиме, *существуете на денежные дары других церквей... *что каждый день всем собранием обедаете и ужинаете по очереди друг у друга ввиду крайней бедности и гонений со стороны властей... Недавно Вы в Турцию отдыхать летали... На деньги общины, наверное? Или всей общиной? (ch)
* Вам было отказано в праве участвовать в темах богословского характера. Хотя Вы по-прежнему
можете их читать. *Пожалуйста, участвуйте в темах практического характера
: делитесь, как Вы свидетельствуете о Христе, любите мужа и растите детей, ведёте хозяйство, -- это будет прекрасной возможностью послужить молодым и неопытным согласно Титу гл. 2
разве вы (многие) не стараетесь найти в любом моём высказывании грех и доказать что я грешная?
Евгения, Да вовсе мы не стараемся это доказать. *Это только Бог может показать человеку, насколько он греховен сам по себе, открыть его глаза на самого себя, а уже ответственность и выбор человека: признать сей факт или "закрыть глаза" на него.
*
Поймите, группа создана не для дрязг, а для того, чтобы рассматривать разные вопросы веры и практической жизни в свете Библии. Вполне нормально, что у разных участников могут быть разногласия, и даже заблуждения, по самым разным причинам... И вполне нормально эти заблуждения разбирать, не переставая уважать самих заблуждающихся (ведь заблуждаться может каждый), с целью того, чтобы всё-таки выяснить, как верно думать, относиться, поступать согласно Св. Писаниям, исправить неверные представления, и утверждаться в истине.
Евгении:
*Вот смотрите, у нас даже среди модераторов есть разные мнения по второстепенным вопросам... но это
не мешает нам видеть друг в друге братьев во Христе, молиться друг за друга, вместе исследовать Св. Писания и по возможности отвечать на вопросы читателей.
*
Понятно, каждому неприятно, когда он осознаёт, что он в чём-то ошибается... и нелегко смиряться с тем, что мы можем в чём-то заблуждаться, особенно если нас кто-то исправляет. Ведь тогда придётся "ломать" свои собственные представления и привыкать *к новым, библейским! Через это проходит каждый верующий --- и наверное, это процесс длиною в жизнь, обновление ума.
* Надеюсь, что Вы не будете излишне эмоционально реагировать на то, что у нас отличное от Вашего мнение, и что какие=то Ваши утверждения расходятся с *тем, что говорит Бог, или что мы только "спим и видим" как бы Вас тут покритиковать или "прижать к ногтю". Поверьте, жизнь слишком коротка, чтобы "укорачивать" её и себе, и другим злостью, критиканством и пр. мусором. Так что давайте лучше вместе за выискивание и извлечение жемчужин из "алмазного фонда" Бога-Отца! ;-) *
С молитвой о Вас и Вашей семье, чтобы Вы были открыты к обмену размышлениями над Св. Писанием. Если примете к сведению - слава Богу. А нет - так кто-то другой, возможно, примет. С любовью во Христе, искренне (F)
Ожидать Его второго пришествия, да, но Царство Его внутрь нас
______________ Евгения,
Понимаю, о чём Вы. Есть такое представление, что царство Христа чисто духовное, внутри человека. Так, например, считают амиллениалисты, многие из моих друзей тоже так считают.
*
Однако давайте посмотрим, КОМУ Иисус обращает эти слова:
Луки 17:2о-21"20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."
*Что же получается? Что Иисус говорит, что внутри враждебных к Нему фарисеев -- и присутствует Царство Божье? Без веры в Него как обещанного Мессию?
*
Нет, это невозможно. Стоит обратиться к более точным переводам: "ибо Царствие Божье СРЕДИ вас есть".
Т.е. Иисус говорит о Себе фарисеям: вот, Я, Царь, Мессия, пришедший восстановить царство Израилю и сесть на престоле отца Моего Давида, в согласии с Ветхозаветными Пророчествами, - Я здесь, среди *вас!"*
Кстати, перекликается с пророчеством Моисея из ВЗ:
*Втор. 18:
"15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте... 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу..."
*
В нас присутствует Дух Святой по вере в Иисуса Христа, а вот Он вернётся, чтобы царствовать на земле и исполнить мессианские пророчества о Своём владычестве над всею землёю. Даниила, Матфея главы 24-25, Откровение главы 20-21 и др.
И потом, Сам Иисус, сказавший фарисеям о том, что Его Царство -среди них, учил верующих, Своих учеников молиться так:
* Матфея гл. 6
"Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе"
* Матфея гл. 25 "31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира..."
К слову, я не говорила о спасении по делам, я говорила о сохранении спасения добрыми делами ___________
Евгения,
даёт нам спасение и хранит нас для вечной жизни Господь Бог Своею силою, а не мы сами. *Наши добрые дела - выражение нашей веры, любви и признательности Богу, а также нашего духовного роста (освящения на практике, в ежедневной жизни), * 1 Петра 1:3-5 "3 Благословен Бог и Отец
Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
5 силою Божиею через веру
соблюдаемых ко спасению
готовому открыться в последнее время." * Бог и наследство хранит для нас -- и нас СВОЕЮ СИЛОЮ соблюдает ко спасению. Через веру. И спасение, и освящение, и сохранение = по Его благодати, Его силою, через нашу веру в Него.
потому что вознаграждение будет по делам *
Откр.20:12 *И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах,
____________Eвгения,обратите, пожалуйста, внимание на то, что в Откровении 20:12-14 речь идёт:а) не о вознаграждении верующих перед судилищем Христовым (об этом - в 1 Кор. гл. 3, Рим. гл. 14 и 2 Кор.), но о суде над неверующими перед великим белым престолом,б)
что суд будет над неверующими ("мёртвыми", после окончания 1000-летнего Царства Христа) согласно их делам, записанным в книгах.... Второе воскресение для суда перед великим белым престолом - именно для неверующих!В)что верующие во Христа, т.е. Его Церковь, к тому времени уже жена Агнца, *на суд уже не приходят, уже перешли из смерти *в жизнь, получили новые воскресшие тела (первое воскресение) и уже отцарствовали 1000 лет со Христом... Потому как они записаны в книге жизни.
Юля, вы пишите что каждый может ошибаться и заблуждаться и в то же время не допускаете мысли что вы, именно вы, можете заблуждаться. *
Спасибо за разрешение открыть тему, она вообще то для чтения, а потом если угодно может каждый высказать свое мнение.
Бен Ладен
21.11.2010, 20:29
О! Мы в этой теме "зарулили" в эсхатологию, мда.. интересно.
Кстати, я долгое время не мог понят все разницы между первым и вторым воскресением или между судом и судилищем и т.д.
Это оказалось не совсем простым делом.
Bon Jour
21.11.2010, 20:39
Тема о пастыре.Мой пастырь страннолюбивый.Его дом всегда открыт для людей.В любое время суток ему можно позвонить и он будет молиться о нужде(если в это время нет служения)Он и его семья служит людям-посещают больных,проводят хлебопреломление у тех.кто ходить в церковь не может.С ним можно поговорить по-душам!И еще много доброго в нем есть.Всего не напишеш.О недостатках не пишу,они есть у всех-человеки мы.:-)
Юля, вы пишите что каждый может ошибаться и заблуждаться и в то же время не допускаете мысли что вы, именно вы, можете заблуждаться.
____________Да нет, отчего же, я такая же смертная, как и все. *:-D И на безошибочность никогда не претендую.Поэтому и сверяю свои и чужие мысли и слова со Св. Писаниями, так ли это.
*
Претендовать на безошибочность - это одно. А вот заметить расхождения в своих или чужих мыслях со Словом Божьим - это совсем другое.
Кстати, я долгое время не мог понят все разницы между первым и вторым воскресением или между судом и судилищем и т.д.
Аналогично! Как только уверовала и стала читать Библию, мало что понимала, не знала, как правильно *и внимательно читать... как позволять самой Библии толковать саму себя... как полагаться на Духа Святого, Который открывает и просвещает очи сердца нашего и даёт понимание прочитанного... как согласовывать своё понимание одного отрывка с другими отрывками, ведь Библия никогда себе не противоречит!*Я не знала и не видела разницы между восхищением Церкви и вторым пришествием Христа, между судами (Их то ведь несколько!), между спасением и венцами (наградами), да и *вообще очень многого!*Но слава Богу за Его Слово, за Его Духа и за Его служителей, которые терпеливо и верно учат нас, простых, рядовых верующих, как внимательно читать и как верно толковать Библию, и как жить в свете библейских истин во славу Бога.
Можем так же поразмышлять о 1000летнем царстве, в отдельной теме.
О пастыре:
*
У нас целых 20 пастырей, потому что большая церковь. Людей много, забот о них тоже много! *Близко каждого я не знаю (есть пастырь, работающий с пожилыми, есть пастырь, работающий с детьми, есть молодёжный, есть для одиноких и несемейных), ---но те, которых знаю довольно близко в служении (пастырь детского служения и воскресной школы, а также пастырь, отвечающий за Библейское образование)
те для меня пример трепета перед Богом и Его Словом, а также уважения ко всем людям, самым разным, терпеливости и милосердия к тем, кто "младенец во Христе", кто, возможно, труден и неприятен в общении.
*
Ещё все пастыри по очереди посещают больных, похороны, свадьбы, или у кого беда или радость. Каждый раз, когда я рожала, в больницу ко мне приходили пастыри, причём несколько раз, и молились за меня и за малышей. Несмотря на занятость они всё же находят время посетить, поговорить, поддержать и своим присутствием, и напутствием из Св. Писаний, и молитвой.*
Я благодарна Богу за наших пастырей и их служение нам в силе и мудрости и любви, которые даёт им Бог во Христе, (Y) (Y) (Y)
Ещё все пастыри по очереди посещают больных, похороны, свадьбы, или у кого беда или радость. Каждый раз, когда я рожала, в больницу ко мне приходили пастыри, причём несколько раз, и молились за меня и за малышей. Несмотря на занятость они всё же находят время посетить, поговорить, поддержать и своим присутствием, и напутствием из Св. Писаний, и молитвой.--------------Это очень хорошо,,все перечисленные дела есть внешнее благочестие,а кто из этих людей вырастил достойных детей?(Павел назывался отцом,тех кого родил словом Божьим).Как эти люди проявляют заботу о своих семьях или близких?Например пожилых родителях?Много ли эти служители ввели в свой дом сирот и вдов и заботятся о них и делят с ними заработанное честно своими руками имущество?А какой характер у этих людей в трудные жизненные моменты?Могут ли они поступать честно и праведно по отношению к другим людям?---------------------------------------Если удалите мой пост ,то буду это считать ответом ,что нет всего перечисленного в ваших пастырях.
А что вы подразумеваете под словом достойные дети? И на каком основании вы пытаетесь спрашивать или вернее сказать, допрашивать? Бог знает сердце всех этих людей, но ваш тон беседы явно говорит о вашем превозношении. Или вы такая, как описали выше?
Таня, в принципе у нас нет причины удалять Ваше сообщение. Но складывается впечатление, что Вы лично очень недовольны своим пастором и говорите "в сердцах", практически подозревая и обвиняя всех пастырей в том же.
Скажу Вам честно, Таня, у меня есть пастор, у которого есть недостатки, как и у любого человека, у любого христианина, у любого из нас. Есть некоторые вещи, с которыми я не вполне согласна или не вполне понимаю. Но публично обсуждать его недостатки и упущения я не намерена, а вот приносить всё это к трону благодати и *молится о нём - это другое дело.
И у меня вопрос по словам - заработанное честно своими руками. Мне кажется Библия ясно учит, что все что мы заработали - это милость Божья, а не наша заслуга - 1Кор.4:7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
Отвечая на вопрос темы: мой пастор подаёт мне пример постоянства веры и верности Богу, верности библейскому вероучению, не смотря на "новые увлекательные течения"; серъёзного подхода к христианству, к отношению ко греху (ведь многие сегодня уже называют грех "слабостью" или "ошибками"), к воспитанию детей; своей скромностью и простотой...
И особый пример подаёт жена пастора (Y), но это уже другая тема.
Bon Jour
26.11.2010, 12:30
Слово Божее говорит-наставляемый словом делись всяким добром с наставляющим.А через кого Бог наставляет?Через пастырей.Им труднее всего-потому,что они в центре.
Павел назывался отцом,тех кого родил словом Божьим
.....................
Таня, так не только на пастырей, так можно и Павла поставить к стене. В Риме его паства занималась блудом, кокого и у язычников не было, в Коринфе, в Ефесе, в Галатии...
Пастор читает НЕ КРАДИ, *а овцы крадут.
Бог дал нам заповеди, а мы не соблюдаем. А неверующие говорят ШО ЗА БОГ ТАКОЙ? ВСЕ УБИВАЮТ, ВСЕ ГРЕШАТ...
Таня, в принципе у нас нет причины удалять Ваше сообщение. Но складывается впечатление, что Вы лично очень недовольны своим пастором и говорите "в сердцах", практически подозревая и обвиняя всех пастырей в том же.---------------------------------Женя посты мои удаляются постоянно,поэтому так написала.Вопрос который я поставила в теме истекает из самого Писания ,которое мы принимаем как здравое учение именно о благочестии.Иисус не только говорил Слово Отца ,но и являл образ жизни ,который впоследствии являли Его ученики своим последователям,Павел писал,чтобы его духовные дети подражали и брали пример с него,поэтому если исследовать те места писания в которых идет призыв поступать благочестиво,то те вопросы которые я поставила в вашей группе являются основным служением Божьего человека и тем более пастыря,который ведет за собой свою паству.
И у меня вопрос по словам - заработанное честно своими руками. Мне кажется Библия ясно учит, что все что мы заработали - это милость Божья, а не наша заслуга --------------Александр речь не идет о заслугах,а о том что Павел писал ,чтобы каждый трудился и содержал себя сам своим трудом,да он мог бы не работать,но он говорит ,чтобы повод не подавать дьяволу,надо трудиться как он трудился день и ночь своими руками,и не есть чужой хлеб и что он не сидит у своих духовных детей на иждивении : 1Фес27 мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.
8 Так мы, из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие, но и души наши, потому что вы стали нам любезны.
9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие.
10 Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими,
11 потому что вы знаете, как каждого из вас, как отец детей своих,
12 мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.
.
Умоляем же вас, братия, более преуспевать(в чем?)
11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;
12 чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.
2 Фессалон3:6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам(в чем?); ибо мы не бесчинствовали у вас,
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
А неверующие говорят ШО ЗА БОГ ТАКОЙ? ВСЕ УБИВАЮТ, ВСЕ ГРЕШАТ...-------------------------Яков ,вот и я тоже думаю о том же, какой мы пример берем с Бога?
Магдалинка
28.11.2010, 15:39
Я тоже от некоторых верующих слышала, лучше бы они работали, или ну пусть один работает, но не 5 человек на такой городок.
Почему так говорят? трудно сказать, потому что не видим на самом деле как они трудятся? но слабости видим как и во всех, но если трудится над уроком, который будет преподавать? то и рабочие своими руками тоже успевают. Не видно разницы, и может так говорят?
А может кого то это искушает, они не работают своим руками и имеют все удобства, чего не имеет работающий. А если отнять это всё и поставить на служение? захочет ли работать на церковь? а может он станет лучше? он сможет понимать других и будет мягче а не строг к своим ученикам.
Я не против тех, кто работает на церковь, но классно посмотреть на своё сердце и испытать себя. Мы можем привыкнуть к этому и сами незамечаем, и неведаем, а может нас страх держит? как я буду работать с неверующими и терпеть их и любить?
Bon Jour
28.11.2010, 17:44
Мы все хотим получить хорошую пищу со стола(проповедь в церкви),а для этого пастырю приходиться готовиться молитвенно.Об этом мы думаем?Нам проповеди на высшем уровне подавай!!!Поддерживать пастыря-это наша часть.Не заграждай рта у вола молотящего.О волах ли печеться Бог!Честно говоря,я не хотела-бы быть ни пастырем ни его женой.Потому что ,тот кто у руля на наго больше всего нападок.Полюбить надо пастыря.(L)
Bon Jour
28.11.2010, 17:48
Поддерживать его руки молитвенно.Мы часто смотрим не духовными глазами,потому недостатки пастыря видим.Будем побеждающими людьми!(L) (L) (L)
Белякова
28.11.2010, 20:56
А я только недавно приехала из церкви, так рада! Была проповедь по 1 главе Деяний. Потом пили чай, общались. Рассказала про наше общение здесь, попросила пастора поискать в и-нете книгу "Татьяна Белоус. Воскресшая в морге" и узнать, наконец, что же думают на эту тему наши проповедники.....И прошло 37 минут, когда мы с внучкой вспомнили, что нас дед ждет в машине. А он, как всегда, по-доброму сказал: "Не беспокойтесь, я же знаю, что вам хочется пообщаться".
И пастор наш, и братья-сестры, все мы рады, что есть друг у друга.Я на это надеюсь.(L) (L) (L)
Поддерживать пастыря-это наша часть.Не заграждай рта у вола молотящего
______Таня,
во=первых, не стоит манипулировать своими собеседниками, это неуважительно. Равно как и не стоит судить за глаза служителей Божьего Слова. Они, слава Богу, перед Пастыреначальником отвечают, и действительно нуждаются в нашей молитвенной, эмоциональной и материальной поддержке.
*
Во-вторых, Вы сами прекрасно знаете, по каким причинам удалены Ваши предыдущие посты. Тут не базар для ругани и не бойцовский ринг для потасовок.
*
В-третьих, если Библия - для Вас авторитет, то *и поступайте в свете Библейского учения: вникайтеВ СЕБЯ прежде всего, а не "в того парня". Вы же не собираетесь наших пастырей в свою общину приглашать на роль пастыря?
*
В-четвёртых, эта тема о том, чему мы учимся у наших пастырей, а не о том, соответствуют ли наши пастыри Вашим личным представлениям о благочестии.
*
В-пятых, я бы с удовольствием ответила на вежливую просьбу: "расскажите побольше о пастыре, о его семье, о его детях"... Но не на обвинения и не на манипуляции.
* И в-шестых, перечитайте внимательно 1 Тимофею: *
Ап. Павел там говорит о том, что ложное благочестие - у тех, кто отрекается Единого Господа и Владыки Иисуса Христа, кто проповедует спасение по делам закона... Но не у верующих в Иисуса Христа. *
Оставайтесь с миром Божьим, *(F)
И в-шестых, перечитайте внимательно 1 Тимофею: *Ап. Павел там говорит о том, что ложное благочестие - у тех, кто отрекается Единого Господа и Владыки Иисуса Христа, кто проповедует спасение по делам закона... Но не у верующих в Иисуса Христа. ------------------Хорошо смотрим по Писанию что же есть истинное-чистое и непорочное благочестие:Иаков1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.--------Чтобы это делать надо для этого иметь средства,поэтому Павел и пишет ,что работает день и ночь ,чтобы чтото иметь уделять нуждающимся,я тоже очень много над этим думала почему же чистота именно в этом ,чтобы помогать сиротам и вдовам не одноразовой помощью а брать на себя постоянную за них ответственность,и мне стало понятно то,что мы будем поступать как Бог по отношению к нам бывшим язычникам сиротам,только теперь я понимаю сердце Бога,когда мы можем заботясь о сиротах и вдовах быть подобными Ему.
Хорошо смотрим по Писанию что же есть истинное-чистое и непорочное *благочестие:Иаков1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира
_________Таня,Во-первых, Иаков обращался в своём Послании не к пастырям, а ко всем верующим, среди которых были и бедные, и богатые (читайте главы 2 и 4), причём те, кому Иаков писал, оказывали лицеприятие именно богатым. Поэтому не стоит возводить учение Иакова о том, что же есть истинное благочестие, в требование, предъявляемое только к пастырям.
*
Во-вторых, 1:27 (что же есть истинное благочестие), обращено к тем, кто думает о себе, что он благочестив, но не обуздывает своего языка и обольщает своё сердце (1:26), -- а не к пастырям.;-)
*
И в-третьих, сколько я знаю пастырей, они все пекутся и о вдовах, и о сиротах, и в Украине, и здесь в США, поэтому и организуют в своих общинах служения усыновления, помощи детдомам, служение диаконов по уходу за вдовами и т. д. Не стоит торопиться с осуждениями тех, кого Вы не знаете. Если в Вашей церкви таких служений нет, Вы можете предложить своему пастырю рассмотреть такие возможности.
*
Оставайтесь с миром Божьим, (F)
те вопросы которые я поставила в вашей группе являются основным служением Божьего человека и тем более пастыря, который ведет за собой свою паству
___________Таня,
Вы привели своё личное представление и свой личный список требований к пастырям и к их деятельности.
*Однако в Новом Завете Вы нигде не найдёте требований или наставлений к пастырю, чтобы он "что-то делал своими руками" и "ввёл в свой дом вдов и сирот".
*
Да и основное задание пастыря согласно Библии - не быть работником на фабрике и заводе или рулить баранкой грузовика (все остальные категории вроде как "работают головой"), -- а "пасти овец Божьих", т.е. питать их Словом Божьим, проповедовать, учить, провозглашать, утверждать, утешать, обнадёживать, укреплять, назидать Св. Писаниями.
*И, пожалуйста, придерживайтесь темы. Если Вам есть чем поделиться о своём пастыре (и если он у Вас есть), то делитесь. А если нет, то просто читайте и благодарите Бога за тех хороших пастырей, которых Он ставит в разных церквах по всему миру.
Умоляем же вас, братия, более преуспевать *(в чем?) 11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;
12 чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались
________
(1)Таня, а отрывок-то Вы не полностью привели... Чтобы не делать неверных выводов, давайте обратимся к контексту:
*
КОМУ адресовал своё Послание Ап. Павел? Отдельному пастырю, например, Тимофею или Титу? Или всё же всем верующим в Фессалониках? Кто такие "братья"?*1 Фесс. 1:1 "Павел и Силуан и Тимофей - церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа."*Далее, *В ЧЁМ именно преуспевать - уже в пред. контексте отвечено:
*1 Фесс. 4:1-10
"1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали... 3 ибо воля Божия есть освящение ваше..."*
И далее, в главе 4:3-12 Ап. Павел учит фессалоник. верующих, как именно, в каких сферах жизни им преуспевать в ежедневном освящении:
1) воздерживаться от блуда (4:3-5)2) поступать с братьями по любви (4:6-10)3) жить тихо и делать своё дело (4:11-12),
*
мУмоляем же вас, братия, более преуспевать *(в чем?) 11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; ________
(2)Так что "более преуспевали" в чём? -- надо смотреть на то, что уже сказано ранее, в предыдущий контекст: ** как должно поступать и угождать Богу,
** воздерживаться от блуда** поступать по любви с братьями, а не корыстолюбиво или противозаконно.*Далее идёт новая мысль, о том, чтобы жить тихо, делать своё дело и работать своими руками, ПОЧЕМУ Ап. Павел адресовал эти наставления именно верующим в Фессалониках, а не в Филиппах или Галатии? *-)
*
Для ответа на этот вопрос уже надо обратиться к контексту всего 1 Послания Фесс, особенно к след. отрывку главам 4-5, чтобы понять, что же происходило в Фессалониках в первом веке.
Умоляем же вас, братия, более преуспевать *(в чем?) 11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, ________
(3) А происходило в Фессалониках следующее:
** верующие в Фесс. не знали, что же происходит с теми братьями в вере, которые умерли, отсюда скорбели (4:13, 18), что они пропустят встречу с Господом.** Мало того, из 2 Фесс. гл. 2 известно, что кто-то смущал верующих в том городе, будто уже наступает день Христов, что восхищение уже состоялось... что они его пропустили... и что теперь они под судом! *** Возможно, из-за этого или по др. причинам, некоторые стали вести себя бесчинно (1 Фесс. 5:14). Отсюда и наставление им "жить *тихо"... **А некоторые отказывались работать, отсюда и наставление им -- всем верующим в Фессалониках, а не пастырям, *"делать своё дело":
*2 Фесс. гл. 3"10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб."*Так что видите, "ларчик просто открывался". Это конкретное наставление - тем, кто ничего не делает, а только суетится, не желая при этом работать.
Умоляем же вас, братия, более преуспевать *(в чем?) 11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, ________
(4)
Но самое интересное -- это несмотря на то, что Ап. Павел и привёл свой личный пример (кстати, чей-то личный пример - это не требование ко всем вокруг), , он не считал пастырей бездельниками, но напротив, "трудящимися", -- и вот как наставлял к ним обращаться:
*
1 Фесс. гл. 5
12 Просим же вас, братия,
уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,
13 и почитать их преимущественно
с *любовью за дело их." *
Как, оказывается, важно принимать во внимание всё Послание, "все части картинки", ;-)
* Интересен и тот факт, что в Посланиях Тимофею и Титу (представителям Апостолов в поместных общинах, возможно, пастырям), такого наставления или требования к пастырю "должен делать что-то своими собстввенными руками" нет. Потому что труд пастыря в другом заключается. Александр Шуляев прекрасно этот вопрос осветил в начале темы, по Титу 1:9,*С молитвой о всех нас преуспевать в освящении, которое есть воля Божья -- и в том числе, почитать наших наставников-пастырей с любовью и уважением за их труд, (Y) (Y) (Y)
И у меня вопрос по словам - заработанное честно своими руками. Мне кажется Библия ясно учит, что все что мы заработали - это милость Божья, а не наша заслуга --------------Александр речь не идет о заслугах,а о том что Павел писал ,чтобы каждый трудился и содержал себя сам своим трудом,да он мог бы не работать,но он говорит ,чтобы повод не подавать дьяволу,надо трудиться как он трудился день и ночь своими руками,и не есть чужой хлеб и что он *не сидит у своих духовных детей на иждивении :
///////////
Уважаемая Татьяна!(F) (Кстати, это моё любимое женское имя;-) , мою жену зовут Татьяна)
Из всего вами раньше написанного, я понял, что вы придерживаетесь мнения, что пастыря не должны быть на содержании церкви, а жить по примеру Павла (выше выдержка из ваших слов) Я хочу вам предложить посмотреть не только на совет Павла, а и на его положение.....Я о том, был ли он женат, соответственно, сколько детей было у него на его иждивение, и рассмотрите *этот вопрос со всеми вытекающими отсюда последствиями....В наших церквах служители как правило братья, имеющие семью, соответственно имеющие *расходы, и, если они, во первых, с утра до ночи будут трудиться своими руками для удовлетворения нужд своей семьи ( кто не заботится о семье, тот хуже неверного), то в церкви мы ели бы духовные сухари круглый год и даже на праздники, не говоря о том, чтобы они ещё имели время на другие церковные вопросы.....(посещение больных, душепопечительство, да и в конце концов на положенный лимит сна)
Надо выбирать неженатых пастырями;-)
Бен Ладен
30.11.2010, 00:17
Я не выдержал и тоже хочу поделиться, правда печальным опытом.
Посещал я 7 лет небольшую русскую общину, был председателем церковного совета, иногда проповедовал, так-же занимал должность казначея, так как у меня свое дело и знал как правильно вести бухгалтерию в церковной кассе. Наш пастор был почти свободный от семьи (все дети взрозлые) и сам много жертвовал. Он был очень гостепреимным, любой мог остановиться у него на ночь. Так-же в церкви он много жертвовал материально и если возникали финансовые проблемы, он сам жертвовал отдельно и давал мне указания на что и сколько выделить из церковной кассы. Этот пастор был хорошим служителем, но... церковь он не пас. Он не был пастырем. Свою роль сводил к объявлению открытия собрания, какой псалом споем, проповеди, и что-то в заключениии, и ТОЛЬКО в воскресенье. Других не подпускал говоря "Воскресенье это мое!"
Знаете, даже матерьально обеспеченные пастора и церкви терпят полный крах если они не занимаются прямым назначением - созиданием душ. *Все остальное второстепенное.
Как бы пастор не был хорошо обеспечен. материально, это не значит, что он будет пасти своих овец, а вот именно это главное.
Нас тут осталась небольшая русскоязычная группа и мы готовы платить зарплату любому пастору, который бы смог встать и повести церковь в правильном библейском направлении, и занимался бы ТОЛЬКО церковью. Нет таких, не хотят..
Так что это великий подарок от Бога, когда в церкви есть здравомыслящий, посвященный пастор. А финансово это второстепенно, хотя немаловажно.
Выбирать не нам, это дело Господа,
_______
Евгения,
понятно, что Господь спасает, призывает быть во Христе, даёт Духовные дары, служения и даже действие (результат, эффект) служения - тоже от Господа. как и община, и мудрость.
Но есть к тому же и отрывки в НЗ подобно 1 Тим. гл. 3:
"1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. 2 Но епископ должен быть непорочен, ...... 7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
8 Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
9 хранящие таинство веры в чистой совести.
10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения. "__
Так что, как видите, Ап. Павел наставлял своего представителя в Ефесе Тимофея всё-таки не пускать дело на самотёк, мол, Бог Сам пошлёт и изберёт, а очень ответственно подходить к избранию достойных кандидатов на служение епископа (пастыря) и диакона.
*И самое интресное: это контекст того, что происходило в Ефесе: там уже появились "лжепастыри", те самые волки в овечьих шкурах, о которых лет за 20 до того предостерегал Павел! Это те, которые отввергают Господа и Искупителя Иисуса Христа и спасение по вере -- и проповедуют спасение делами закона. Иудействующие.
Вы правильно, привели места Писания, но так же не надо выпускать из вида, что самого Павла избрал сам Господь Иисус, как об этом сказано в Деян.9:15 *Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
В общем то, так Господь и выбирает себе пастырей, а люди только в свидетельство руки на них возлогают.
Бен Ладен
30.11.2010, 10:56
Надо выбирать неженатых пастырями
Боря, выбирать не нам это дело Господа.
но так же не надо выпускать из вида, что самого Павла избрал сам Господь
В общем то, так Господь и выбирает себе пастырей, а люди только в свидетельство руки на них возлогают.
-------------------------------------------------------------------
Евгения, мне очень интересно как вы узнаете, что тот или иной пастыть является избранным сосудом? Какой знак вы для этого получаете? По каким признакам вы сможете с уверенностью сказать вот этот истинный пастырь, а вот тот волк в овечьей шкуре? Вы обладаете этим даром?
Таня,
Во-первых, Иаков обращался в своём Послании не к пастырям, а ко всем верующим,------------------------Согласна ,ко всем верующим во Христа и подражающим Богу,как и Павел подражал Христу.А Бог является :[Пс 67:2-7]6 Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище.-------------------------------Бог является им всем Отцом! И мы можем поступать как Бог и являть пример своей пастве в этом и и это будет живой проповедью.
Однако в Новом Завете Вы нигде не найдёте требований или наставлений к пастырю, чтобы он "что-то делал своими руками" и "ввёл в свой дом вдов и сирот".---------------------------------Про руками делать приведено ниже,Бог тоже делает все своими руками,если мы следуем за Богом то и у нас есть способность творить.-------------------В Новом Завете конкретно написано, что чистое и непорочное благочестие это заботиться о сиротах и вдовах,а ветхий подтверждает:[Иов 31:1-37]17 Один ли я съедал кусок мой, и не ел ли от него и сирота? Втор 16:13-17]14 и веселись в праздник твой ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, и пришелец, и сирота, и вдова, которые в жилищах твоих; Ис 1:21-31]23 князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них. ----------------------------------------------------/ Великое требование Господа [Втор 10:12-22]18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду. Ис 1:10-17]17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Бен Ладен
30.11.2010, 16:23
Татьяна, у каждого пастыря, прежде всего, есть свое стадо, которое надлежит ему пасти. При чем здесь сироты и вдовы? *-)
Белякова
30.11.2010, 17:37
Ну и..
Из кого "должна" состоять? Из сирот и вдов?
Борис,:'( :-D :'( :-D :'( !!!
Бен Ладен
30.11.2010, 17:55
Да сестра Лия, вот читаю, читаю.. всю тему напролет и действительно то смех, то слезы
Борис, вы опять переходите на личности.
мне очень интересно как вы узнаете, что тот или иной пастыть является избранным сосудом? По каким признакам вы сможете с уверенностью сказать вот этот истинный пастырь, а вот тот волк в овечьей шкуре?
Для этого надо знать истину. Если вы видели и познали оригинал то фальшивку всегда сможете отличить, хотя иногда бывает трудно и на это требуется больше времени (когда фальшивка приходит как ангел света).
Какой знак вы для этого получаете?
Смотрите какой знак получил Анания в Деян.9:10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
Деян 13:2Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
Видите, происходит общение.
Вы обладаете этим даром?
Чтобы никого не смущать, этот вопрос останется не отвеченным.
Ну и..
Из кого "должна" состоять? Из сирот и вдов?-------------------------------------А почему бы свою паству не начать взращивать с них;-) и подать пример всем остальным своим подопечным?
мне очень интересно как вы узнаете, что тот или иной пастыть является избранным сосудом?------------------------Написано по плодам их узнаем их,Борис для этого и дано нам Писание чтобы сверять с кем мы имеем дело.
Белякова
30.11.2010, 18:55
Чтобы никого не смущать, этот вопрос останется не отвеченным.Уж, пожалуйста, ответьте, Женя, так Вы нас еще больше смутили...Я еще с Татьяной Белоус не разобралась, а тут Вы с таким намеком?!!!(md) :-O (dt)
Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
* и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;Луки 4:25
..........
Почему Бог так выборочно заботился о вдовах??? Не подскажите?
Магдалинка
30.11.2010, 19:38
Как узнать пастыря от Бога ли он?
Я со своей точки размышляю: как дерево узнаётся по плодам. И если он истинный, то Дух Божий покажет, Дух ведёт, направляет, учит. Но какое мы общение имеем в Духе Святом? в чём нуждаемся? тут Бог пошлёт Духа Святого и через пастыря всё откроет, и скажет нам. У меня бывает такое, когда я думаю о чём то или размышляю, то в собрании я всё услышу и пойму. Для меня это как чудо, Бог позаботился. А бывает и не только в собрании.
А бывает и такой пастырь, что не дождёшься ответа. :-)
Магдалинка
30.11.2010, 19:57
Ибо нищих всегда имеете с собою и когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
Как себя нищие ведут ещё? так это незначит, что только пастырь должен о них и заботиться. Но заботиться должны все. Сейчас в наше время нищих очень много. Надо знать и нищих хорошо.
Белякова
30.11.2010, 19:58
А бывает и такой пастырь, что не дождёшься ответа. :-)А ведь бывает, Лена, что и мы сами не в Духе, не замечала? Сидела, слушала, а мысли где-то...В пастыре ли тут дело? Я со свидетелями И. долго общалась, перечитала все их журналы, задавала вопросы, соглашалась, потом опять сомневалась...устала, начала молиться, что совсем я заблудилась, чтобы Господь избавил меня от них. Через 2 недели пришел ко мне молодой человек, баптист, исполняющий обязанности пастора в маленькой совсем церкви. Беседовали, смотрели кассеты Брюса Уилкинсона (если не ошибаюсь), впервые началось покаяние. Продолжалось очень долго и сейчас продолжается. А когда пришла в нашу церковь, пришло понимание Писаний, начался такой быстрый и яркий рост, (L) изменения, что я сразу поняла: до сих пор я не была с Богом, я Его только искала. И нет никаких сомнений, что пастырь мой от Бога, иначе был бы, думаю, другой результат?
Белякова
30.11.2010, 20:05
Как узнать пастыря от Бога ли он?....А бывает и такой пастырь, что не дождёшься ответа. :-) Святой и сатана
Один святой обходил селения и заходил во все церкви и паствы, и однажды, зайдя в одну из церквей, он заметил, что служение в одежде священника ведет сатана. Он не стал мешать, а стал слушать, о чем говорит сатана. И к его удивлению, сатана не изменил слова Божьего, не приврал Завета, все его проповеди были правильны и справедливы. Святой дождался конца службы и подошел к ”священнику”.
- Я узнал тебя, ты – сатана. И я слушал твою проповедь, но не нашел в ней ни лжи, ни Богохульства. В чем, козни твои?
- Я читаю правильные проповеди, но они не задевают сердец, – рассмеялся сатана.
Магдалинка
30.11.2010, 20:21
Интересно. Сама была не в Духе? помоему такого не было. Я всегда в Духе, только во время проповедей, если что то услышу интересное и как отключаюсь, ничего не слышу, сижу размышляю :-D , а потом думаю: Ооо, о чём он рассказывал? уже столько пропустила.
так же не надо выпускать из вида, что самого Павла избрал сам Господь Иисус, как об этом сказано в Деян.9:15 *
________
(1) Евгения,
Я искренне рада, что у нас с Вами налаживается такой приятный и спокойный, миролюбивый диалог. (Y) (Y) * На то время, когда Бог избрал Павла и сказал об этом Анании, Его откровение (Св Писания) ещё не было завершено, Он всё ещё продолжал говорить через Апостолов, вплоть до начала 90-хх годов от Р. Хр. С написанием Апостолом Иоанном Книги Откровения оно и завершилось.
*
Сегодня Бог напрямую не обращается к общине, как обратился 2 000 лет тому назад к Анании, и не говорит: изберите Ивана... Петра... Василия... пастырем, диаконом, пресвитером, Он и есть мой избранный сосуд."
* Сегодня Бог говорит к нам, верующим в Иисуса Христа, через Своё Слово как законченное откровение. И о том, кто есть пастырь от Бога, Он и говорит в Посланиях 1 Тимофею гл. 3 и Титу. * Борис вовсе не переходил на личности, но пытался донести эту же мысль, что мы можем быть уверены, что перед нами пастырь от Бога, если он соответствует тем критериям, которые Бог дал в этих Посланиях. Это свидетельство, что у него те же ценности и цели, что и у Бога. * Наша ответственность - присматриваться и избирать именно тех братьев, которые и соответствуют критерям Божьим.
*Хотя в разных церквах по=разному: в одних вся община избирает, в других избирает церковный совет, в третьих церковный совет предлагает, а община поддерживает или нет предлагаемую кандидатуру, в иных пастырь уже назначается объединением церквей и т. д.
так же не надо выпускать из вида, что самого Павла избрал сам Господь Иисус, как об этом сказано в Деян.9:15 *
________
(2)
И ещё важный момент: когда мы читаем историческое повествование *- ту же Книгу Деяний, о том же Павле, то следует помнить, что повествование и есть повествование, а не руководство для автоматической имитации нами исторических событий и личностей.
*Ведь Апостол Павел был уникален, и жил в уникальное время, и имел уникальную цель от Бога: не быть пастырем одной из многочисленных христианских церквей, но идти и нести нести благую весть об Иисусе Христе туда, где ещё не было ни веры во Христа, ни церквей!*
И *цель Книги Деяний - вовсе не в том, чтобы мы копировали слова и поступки Апостолов. *А в том, чтобы показать, что иудеи, ранее отвергшие Иисуса Христа, теперь отвергают Его представителей (Апостолов) и Его благую весть, а вот язычники наоборот, принимают Апостолов и их благую весть и свидетельство о Христе -- и соответственно, принимают верою Самого Иисуса Христа и таким образом присоединяются к Его Церкви.*Мы никак не сможем быть Апостолом Павлом и автоматом применять к себе то, что сказал о нём Бог. *Однако мы можем учиться на примере Ап. Павла как нам мыслить, что предпочитать, к чему стремиться, как жить во славу Бога, - т.е. принципам христианской жизни и взаимоотношениям с Богом и ближними.
*
Если я, к примеру, скажу своим детям, играющим на улице: "когда уберёте двор и вымоете машину, поедем есть мороженое", а соседские дети услышали - и пришли спустя полчаса и скажут: "Тёть Юль, мы свой двор убрали и вымыли нашу машину, вези нас теперь есть мороженое!" -- аналогичная ситуация, когда соседские дети неверно применили к себе мои слова, которые я сказала своим детям.
И другой Борис очень верно подметил, что Ап. Павел не имел семьи, детей, в отличие от современных пастырей... Да и дома тоже не имел, и часто зависел от материальной поддержки тех же филиппийцев и др. общин. *
Надеюсь, следующая иллюстрация покажет, как важно помнить, когда мы читаем в Библии Книги учительные (назидание, наставление), а когда - Книги исторические (повествование), и не путать наставления с повествованием.* Когда мы читаем повествование о Белоснежке и семи гномах, то не стремимся в лес, подальше от злой мачехи, жить в домике и ухаживать за гномами, таккак понимаем: белоснежками нам никогда не стать! Хотя у нас и могут быть свои гнобители (как злая мачеха), и похожие обстоятельства жизни. На примере Белоснежки мы можем проследить не только события, но и принципы, которыми руководствуется главная героиня: *
пусть она ненавидима и "убита" мачехой... пусть оставлена сама в лесу на растерзание зверям... но вместо того чтобы злиться, мстить, лить слёзы и жалеть себя, сосредоточилась на том, чтобы любить и ухаживать за гномами. Во молодец девчонка! Извлекли, как говорится, из сказки-были намёк, добрым мОлодцам урок.* Так вот и Апостолом Павлом или Иисусом Христом нам тоже никогда не стать. И повторить уникальный путь Христа или Апостола Павла, их уникальное служение проповеди благой вести и основания Церкви, их чудеса, путешествия, скорби, темничные узы и пр. мы тоже не можем! Но можем принимать верою те истины, которые проповедовал Павел, и его принципы жизни и служения.
*
А применять к себе конкретные наставления мы можем из назидательных Книг, из Посланий к церквам, -- да и то в том, что общего имеем с историческими получателями этих Посланий. Например, поспешить к Павлу в Рим и принести ему кожаные книги и фелонь мы с Вами никак не можем, "здесь и сейчас". Это мог сделать только Тимофей, "тогда и там". (ch)
Не исключаю, что кто-то может невнимательно прочитать мои посты и подумать, будто я призываю читать и следовать только Посланиям и игнорировать исторические Книги Библии.
*
Нет, ВСЕ ПИСАНИЯ БОГОДУХНОВЕННЫ И ПОЛЕЗНЫ для научения, обличения, исправления, наставления в праведности, умудрения во спасение (2 Тим. 3:16-17), Читать, вникать и размышлять полезно над ВСЕМИ Св. Писаниями... *Видеть славу Божью, Его сущность, Его превосходства и совершенства, Его искупительный замысел и пророчества, тени и образы Мессиии В ВЗ -- их исполнения (тело) именно в Иисусе Христе важно и нужно во всех Книгах Библии!*Видеть, как во все времена и во всех народах люди оправдывались по вере и жили и угождали Богу верою нужно и важно во всех Книгах Библии,
Бен Ладен
01.12.2010, 00:55
Кстати, у меня вот такой вопрос (без перехода на личность)
Где взять вдову и сироту? Кого следует считать вдовой? Наприменер, разведенная женщина она вдова?
А если сироту найдешь, так он не хочет идти ни в церковь, ни даже в дом, ему улица нужна, он без нее жить не может.
В Петербурге мой знакомый Игнат Иванов занимается беспризорными детьми, их там очень много. Может слышали у него миссия называется "Mission Posible" * ***********.mp-net.org/index2.html * (там есть in English)
Так вот для осуществления этого проэкта церковь не нужна, и тем более пастор не нужен, это не его задача, у пасторов свои назначения и цели - взращивать и назидать свое стадо.
Бен Ладен
01.12.2010, 01:07
Деян 13:2Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
Видите, происходит общение.
Вы обладаете этим даром?
Чтобы никого не смущать, этот вопрос останется не отвеченным.--------------------------------------------------------
Мне Дух Святой так прямо не говорит как говорил апостолу и я не могу заставить Его это делать. Если вы скажете, что вы слышали прямое повеление от Духа, тогда меня это действительно смутит.
А вот брат Игнат всегда просит помощи и помогаем только матерьяльно, другая помощь не нужна, так как он лучше нас знает как это сделать.
Так что вопрос пастора, вдов и сирот остался не ясным.
Имел возможность наблюдать за житием нескольких церквей, близко соприкасаясь с их пастырями....
Вот что меня удивило, что Господь поставлял *в каждой церкви таких *пастырей, которые им были нужны
Например:
В одной церкви служитель был строг, можно сказать, что немного вёл себя по диктаторски. Не всем это нравилось, но успех его служения и то, что Бог его использовал, был очевиден. Он заболел смертельно и умер. Казалось бы, можно избрать теперь *пастыря, который смог бы быть другим, не таким как предыдущий...Прошло с тех пор 15 лет, в той церкви уже было около десяти пастырей, а того *благословения Господнего, которое было в церкви при "диктаторе" в церкви нет и по сегодняшний день...Многие к сожалению перессорились, и многое другое было, о чём писать не стану, одно я понял, что этой церкви, в которой были те люди, которые есть и сегодня, для их успешной церковной жизни нужен *такой пресвитер, который имел бы твёрдый характер и "сильный" кулак.....
В других церквах я видел служителей, которые были совсем другими по характеру, и часто, именно личные качества служителя и определяют *стратегию и цели церковной жизни, поэтому, в каждой церкви разные приоритеты, что совсем не может значит, что в них что-то не так....
Кто то больше благовествует, кто-то больше уделяет внимания внутреннему духовному состоянию паствы, кто то делает ударение на благотворительности, где-то преобладают другие Дары Святого Духа, все церкви, водимые Богом, *находятся на своём месте, Бог наш многообразен, и церкви поместные в этом не исключение. Поэтому *ждать, что в каждой церкви пресвитер должен быть таким и только таким, как мы себе его представляем, считаю безосновательным....Чаще нам нужен как раз такой служитель, который у нас есть
Бен Ладен
01.12.2010, 01:14
Если в вашем понимании есть вселенская церковь (без поместной), то я вам точно скажу - вселенских пасторов не существует.
Бен Ладен
01.12.2010, 01:29
Мой последний пост за 00:14 не касается поста Бориса. Просто совпадение и впечатление, что ответ ему.
Кроме Иисуса Христа, который Пастыреначальник *всех пастырей поместных церквей 2 Петра 5:4
Так вот и Апостолом Павлом или Иисусом Христом нам тоже никогда не стать.--------------------Этого от нас и не требуется,но детьми Бога ,как Иисус и Павел мы можем,как они подражали Отцу так и мы можем делать тоже.
И другой Борис очень верно подметил, что Ап. Павел не имел семьи, детей,----------------У Павла своими были те,кого он родил Словом Божьим,он называл их своими детьми и церковь для него была семьей Божьей.
разведенная женщина она вдова?-------------Борис вдова это когда у женщины умирает муж.
Таня,
придерживайтесь, пожалуйста, темы. Вас уже несколько раз просили: РАССКАЖИТЕ О СВОЁМ ПАСТЫРЕ: как он вдохновляет Вас лично благовествовать Христа? Мыслить и жить верою во славу Богу? Чему Вы учитесь от своего пастыря-учителя и наставника?
*Почему-то вместо простого ответа на простой вопрос Вы предпочитаете сомневаться в авторитете и пастырском призвании других служителей.
За семь лет работы в Библейском колледже мне приходилось общаться со студентами самых разных церквей и конфессий (деноминаций), и присутствовать в их церковных собраниях. В любой церкви я видела вдов и сирот. И во многих церквах, знаю, о вдовах и сиротах печётся вся община(или по крайней мере, несколько или многие в общине), а не исключительно пастырь.
* А иначе если только от пастыря требовать, чтобы он прежде всего о сиротах и вдовах заботился, то *церковь будет напоминать стадион во время футбольного матча: несколько игроков бегают, потеют, а сотни сидят и наблюдают, да ещё и не всегда одобрительно или с благодарностью.
А пастырь, как верно отметили уже многие собеседники, прежде всего призваны учить и наставлять общину в Слове Божьем ("пасти овец" ), в т.ч. и учить, как относиться к самым обездоленным нуждающимся: вдовам, сиротам и пришельцам (эмигрантам, беженцам).
*
Ведь если община будет питаема Словом Божьим, а не учениями человеческими, и наставляема в здравом Апостольском учении, а не в земной мудрости, то и образ жизни тоже будет здравым. Это, кстати, основная мысль Послания к Титу: здравое учение будет нацеливать и готовить нас к здравому образу жизни.
Я благодарю Бога за наших пастырей: они проповедуют и учат, консультируют и поддерживают, назидают и наставляют, утверждают здравое учение, обращаясь очень трепетно и уважительно к Св. Писаниям как к мерилу истины и в учении, и в практике. Их пример жажды по Слову о Христе, трепета и подчинения себя Св. Писаниям действительно заразителен!
*
У нас более 20 пастырей, так как церковь очень большая. Есть те, кто усыновил "отказничков", есть те, кто растит своих детей и внуков. Наши пастыри приветствуют и поддерживают служение усыновления и фостер-кейр (временной опеки над детьми из неблагополучных семей), *Но их благочестие и верность Господу измеряется не усыновлениями или миссионерскими поездками в горячие точки Азии и Африки, а верою в Господа и Спасителя Иисуса Христа. *А усыновления и добрые дела, благовестие во враждебных к христианству районах Африки и Азии, поддержка местного детдома, служения усыновления и приюта для женщин- жертв насилия со стороны мужей *- это естественное выражение их веры, любви и признательности к Богу и Его милости к ближним.*
1 Кор. гл. 4:1-2 - что требуется от служителей Христовых и домостроителей тайн Божьих? Чтобы они были совершенны? *"От домостроителей же требуется,
чтобы каждый оказался верным".
Бен Ладен
02.12.2010, 02:24
разведенная женщина она вдова?-------------
Борис вдова это когда у женщины умирает муж.
-------------------------------------
А как те женщины у которых дети и их муж бросил по различным причинам?
Вы сходите в любую соцалку, всегда найдете массу "матерерь одиночек! претендующих на льготы.
Таня, убедительная к Вам просьба
придерживаться темы. Вы сами задали направление темы, цитирую Ваш пост: "давайте поделимся о том какой пример *вы получаете от пастыря в церкви?" *(05.11.2010 06:00) * Вас уже несколько раз просили: РАССКАЖИТЕ О СВОЁМ ПАСТЫРЕ: как он вдохновляет Вас лично благовествовать Христа? Мыслить и жить верою во славу Богу? Чему Вы учитесь от своего пастыря-учителя и наставника?
* Если Вы не ходите в церковь или не видите в своём пастыре никакого примера для подражания, если Вам нечего сказать и нечем поделиться, тогда просим Вас участвовать в других темах - а участников этой темы *благословить своим молчанием, которое порой лучше серебра и золота. Ваши личные требования и претензии к нашим пастырям уже давно всем известны.
*
Эта тема для свидетельств, а не для споров.
Иаков1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
_______
1) Давайте посмотрим внимательно в контекст: кому и почему эти слова написал Иаков? * а) Всё Послание Иакова обращён ко всем верующим, а не исключительно к пастырям.
*
б) Отрывок Иакова 1:22-27 обращён конкретно к тем, кто обольщает сам себя. * в)
"призирать" = греч. слово №1980 *????????????
1. смотреть, рассматривать, обследовать, глядеть, взирать, обозревать;
2. призревать, призирать;
3. посещать, проведывать, выбирать; * * Как видим из значения греч. слова "эпискептомай", "призирать" вовсе не значит "усыновлять" или "вводить в свой дом". *"призирать вдов и сирот" может включать и посещать их, и проведывать, и поддерживать их, не оставлять их наедине в их скорбях, и помогать им материально (об этом в Посланиях Павла), *
Иаков1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
_______
2) прод. * г) Но самое интересное: это благочестие "пред Богом и Отцем". Только Бог *видит и знает, чем движим человек в своих поступках и делах, его тайные скрытые намерения... мы видим только внешние дела, причём "хорошие дела" могут быть и у верующих, и у неверующих. И потому справедливую оценку мотивам и благочестию человека может дать только Бог. Так что давайте оставим Богу Божье, а сами будем внимать тому, чего Он от нас ожидает.
*д) А от нас Бог ожидает вот что: "уважать трудящихся у вас... и вразумляющих вас, и почитать их преимущественно с любовью за дело их" *(1 Фесс. 5:12-13). И если читать эти наставления - и игнорировать их, *то не будет ли это пустым благочестием и самообольщением?*е) Не стоит обязывать других к тому, к чему их Бог не обязывает. Тем более что усыновление - это то, что верующие делают по любви к Богу и к сиротам, а не по принуждению. * С уважением к Св. Писаниям - и к пастырям, и с молитвою о нас всех, чтобы нам не оказаться "слушателями забывчими".
А как те женщины у которых дети и их муж бросил по различным причинам?
Могу поделиться тем, как таким мамам-одиночкам организовано служение в нашей церкви, в надежде, что и другие возьмут для себя какие-то идеи для подобного служения. ** по пятницам действует группа поддержки, где они встречаются, изучают Св. Писание, молятся друг за друга и пр., общаются. В это время, пока мамы вместе, мы ведём занятия с их детьми. Детям тоже интересно, поскольку у многих нет братьев и сестёр, мать целыми днями на работе, а то и на двух, вот и общаться дома не с кем.** В воскресной школе для взрослых есть несколько классов для мам-одиночек, вчера пастырь, отвечающий за служение одиноким, просил четырёх добровольцев вести дополнительно занятия по вскр в 11 утра ( у нас собрания в 9 и в 11). **Ко Дню матери для них церковь устраивает особый праздничный ужин, также к Рождеству, с подарками для них и для детей.**
При церкви есть фуд банк, т.е. жертвуют продукты питания, и ежемесячно те, кто нуждаются, могут получить запас основных продуктов (крупы, макароны, консервы, соусы, хлеб, масло и т. д. в зависимости от того, что люди приносят),*Благодарю Бога за наших пастырей и за нашу церковь, потому что много тех, кто отзывается на конкретные нужды, -- а эти женщины и их дети получают такую поддержку и Словом, и молитвой, и Духом, и вниманием, какой не найти в мире.
*
Вас уже несколько раз просили:
РАССКАЖИТЕ О СВОЁМ ПАСТЫРЕ:--------------------------Мой пастырь слава Богу довел меня до источника из которого я беру жизнь, то есть научил меня исследовать и познавать Бога через Его Слово и иметь с Ним-Богом близкие отношения на основании Писания,мой пастырь научил меня быть там где никого нет,то есть рядом с парализованными ,в тюрьмах,с теми кто слаб и нуждается в поддержке и все это я делаю теперь самостоятельно следуя его примеру нахожусь среди язычников и также как пастырь мой веду других к тому же источнику и научаю как и меня в свое время исследовать Писание и следовать ему,я это делаю на работе,в доме,везде куда ступает моя нога,никто из нас не находится на содержании у другого,но мы все трудимся и поэтому своими средствами можем помогать тем кто имеет нужду.Библию я изучаю рано утром и в свободное от работы время,как и учил меня пастырь.
Юля если вы будете удалять мои посты,то и удалите всю тему,а то не честно получается,тему создала я ,а говорите вы.
а то не честно получается,тему создала я, а говорите вы.
_________
Таня, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами группы, по каким именно причинам удаляются посты. *И пересмотрите всю тему: те Ваши посты, которые по существу вопроса, до сих пор присутствуют.
*
Юля, если вам не нравятся мои посты ,то пожалуйста удалите и тему,и не надо мою атаварку использовать в тех целях ,которые вы преследуете.Если вам понравилась тема,то откройте со своей атаваркой и больше я писать не буду.
Без Данных
07.12.2010, 13:43
и не надо мою атаварку использовать в тех целях ,которые вы преследуете.
-----------------------------------------------------------------------
Юля признавайся,какие цели ты преследуешь,используя аватарку Тани? поделись,если выгодно,я тоже начну эту аватарку использовать...(H)
если выгодно,я тоже начну эту аватарку использовать...---------------------вам бы только использовать :-( ,вы в едином здесь духе.
Без Данных
07.12.2010, 18:07
:-D (fr) использовать?:-O (H) Идея, чтоб использовать, принадлежит вам Татьяна...
В духе мы едины, это точно, и едины только потому,что мы *никого не используем...
В духе мы едины, это точно, и едины только потому,что мы *никого не используем...
_______
Петро, добавлю, что ещё и едины благодаря Христу и Св. Писаниям Божьим, и благодаря единой вере евангельской. И благодаря единому желанию благовествовать Христа, :-D :-D :-D
вам бы только использовать :-( ,вы в едином здесь духе.________Таня,
зачем Вы здесь? если здесь только волки, которые загрызли всех овец, то что Вы за овца такая интересная, которая упорно к волкам лезет? *-) Благовествовать о Христе - не благовествуете, изучать Св. Писания - тоже нет, быть в назидание, ободрение другим - тоже нет.*А если хочется кулаками махать, то не к нам, а в секцию бокса или вольной борьбы, пожалуйста.*Как бы хотелось видеть в Вас плод Св. Духа - Божий любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, *кротость, воздержание"... Глядишь, и Христу слава была бы, и другим пример назидательный, и в радость всем. Позвольте Христу, а не своему "я" светить в Вас и через Вас Его светом. (F)
,мой пастырь научил меня быть там где никого нет,то есть рядом с парализованными ,в тюрьмах,с теми кто слаб и нуждается в поддержке и все это я делаю теперь самостоятельно следуя его примеру нахожусь среди язычников и также как пастырь мой *веду других *к тому же источнику и научаю как и меня в свое время исследовать Писание и следовать ему,я это делаю на работе,в доме,везде куда ступает моя нога,
///////////////
Видно по плодам общения в группах вашу школу . остановитесь пожалуйста
Юля удалите мою аватарку и у меня с вами общего ничего не будет.
_________Я не знаю что такое аватарка или атаварка.
И как удалять её тоже не знаю.
*Вы точно заметили, у нас с Вами, оказывается, действительно общего ничего нет. Глубоко сожалею, прощаю, и благословляю Вас во имя Иисуса Христа.
Сегодня 03:35
,,,,,,,,,
Таня, а вы по теме хотите? .Мой пастор имеет железное терпение ,члены его церкви берут с него пример и оскорблений с первого знакомства не льют на первого встречного,это, мне не модеры сказали это лично от вас я сам получил с первого "знакомства"
*не прикидывайтесь безобидной овцой ,
* *а лучше поменяйте дайпер свой.
Юля если вы будете удалять мои посты,то и удалите всю тему,а то не честно получается,тему создала я ,а говорите вы.
02.12.2010 21:25//////////////
Учавствуйте с любовью ,помня ,наставления Христа,если у вас есть пастор то он учит любить,врагов , здесь ещё не враги ,вы пришли в группу где
все Христиане ,но просто не подчиняются вам ,и всего лишь.
Белякова
08.12.2010, 14:23
Да, Таня, не все так самодостаточны, и помощь более зрелых братьев и сестер нам требуется. Ведь и название темы говорит о том же: хороший пастырь пасет свою паству, заботится... и не только о хлебе насущном. Ваш пример милости к сиротам говорит о том же. Хочется поклониться таким плодам Духа. (L) Далеко не каждый на это способен! И плачем об этом, и надеемся на духовный рост с Божьей помощью. А кому-то, как Юле, Александру и др, Господь дал дар умения и исследовать Писание (что так трудно дается многим), и жертвовать своим временем, чтобы передать радость этого познания и понимания тем, кто не имеет этого дара. И я благодарна им так же, как Вам за Ваш дар. Вот так каждый поделится своим - и в семье нашей будет хорошее благосостояние.(F)
он пожертвовал своей должностью /сейчас бы он уже был зам.ген.деректора/.Его рукоположили на пастора.за 20 лет он серьезно подорвал здоровье на это повлияли и частые поездки по Северу и преподование крещения в ледяной воде и т.д. мы многие знали что у него болезни есть но что такая болезнь как об этом узнали многие этим летом многие и недогадывались.у него начали уменьшаться в размерах почки ,летом он был на обследовании и при нем два человека умерли с таким диагнозом.сейчас он в Москве в ожидании операции стоимостью 200 тыс.дол.К чему я это все? а к тому что пастор даже и не показывал не видом не словом что он болен и всегда готов был ехать в другие церкви для решения разных вопросов,был готов приехать и к членам своей общины и поговорить в церкви с нами и т.д. Т.е. его жизнь это пример и для меня и думаю многих что болезнь это не повод отлынивать от труда на Ниве Божьей.Молитесь и Вы о его выздоровлении!Спасибо.
Я тоже хочу немного сказать о своем пресвитере. Он старший пресвитер по Тюменской обл. в церкви я 19 лет.Пастор приехал в наш город с Украины по распределению на работу,и в 90 году образовалась община Ехб у нас в городе/до этого было 2-3 человека верующих/ .Наш пастор занимал большую должность в Газпроме.
Белякова
08.12.2010, 15:12
Напишите имя Вашего пастора, чтобы мы знали, за кого молиться. Благослови, Господи, страдающего сына твоего.
Алексей,
Я тоже славлю Бога за Вас и Вашего пастыря, и присоединяюсь к молитвам за него, чтобы Господь Бог простирал и обновлял Свои милости к нему каждое утро, и чтобы сила Божья действовала через его немощи.
*
Знаю, что Бог велик в благости Своей и может совершить гораздо больше, чем мы того ожидаем и надеемся. Прошу Бога, чтобы Его слава, величие, благость и милость поддерживали, укрепляли и исцеляли Сергея Викторовича.(U) (L) (nt)
По поводу "самодостаточности" некоторых христиан хочу поделиться наблюдениями из Библии:*
САМОДОСТАТОЧЕН (т.е. ни в чём и ни в ком не нуждается) только Господь Бог.
*
А мы все очень даже нуждаемся не только в Боге и Пастыреначальнике Иисусе Христе, но и в пастырях=учителях, и в друг друге, об этом часто пишут Апостолы в Посланиях:*Ефесянам гл. 4"11 И Он поставил одних Апостолами,
других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения,
для созидания Тела Христова
,
13 доколе все придем в единство веры
и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения,
по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей,
при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви."
Из Ефесян гл. 4 видим вот что:
*
Что Сам Господь поставил определённых верующих пастырями-учителями, -- и если Сам Бог видит в этом необходимость и важность, то зачем тогда превозноситься над Богом и отрицать важность пастырей?
*
Что Бог поставил пастырей-учителей для конкретного служения и цели: к совершению святых, для созидания Тела Христова.
* В нашей церкви есть несколько докторов богословия, которые преподают в двух семинариях, и несмотря на то, что они сами преподают Библию, они трепетно и уважительно относятся к пастырям и посещают собрание, учатся и тоже по примеру наших пастырей служат (миссионерские поездки, дела милосердия и пр)....
* Человек, который изучает Библию -- и самое главное, верит и послушен ей, будет оказывать почтение к своему пастырю, и осознавать важность его служения, а своего научения и послушания пастырю.
Спасибо Юля за молитвы о Сергее Викторовиче,и верю что Господь услышит их и совершит чудо исцеленье для Славы Своей и чтоб многие увидели Его Силу которую Он проявляет через детей Своих.
И далее по Ефесянам гл. 4 видно, что мы все очень даже нуждаемся в пастырях, чтоб: -- не оставаться младенцами, -- но возрастать в познании Бога и духовно,-- не увлекаться чуждыми учениями по лукавству человеков и по хитростям и обольщениям(типа "я самодостаточен и в пастыре не нуждаюсь" , или "я во всём всегда послушен Богу и веду безгрешную жизнь", или "все конфессии от дьявола", или "Послания Павла вовсе не Богодухновенны" ),-- но утверждались в здравом учении Апостолов,-- возрастали в любви не только ко Христу-главе, но и к Его Телу - другим верующим,-- и служили к взаимному назиданию.*
На чужой роток не накинешь платок, и другого человека не заставишь думать по-Библейски. Но зато мы можем молиться и за *себя, и за других, чтобы избирали поступать по воле Божьей и не мудрствовали сверх написанного.*
С благодарностью Богу за наших пастырей и за Ваши свидетельства о них, (F) (F) (F)
Благодарен за вас Богу, дорогие братья и сестры. очень много полезного и ценного для себя нахожу в общении с вами и ваших комментариях и не бойтесь говорить, выражая свои мысли открыто и прямо. Мы все ходим во свете - ярком свете Божьей святости и нам не стоит бояться различной клеветы и оговоров. Бог все видит и все знает - для меня это самая благословенная истина Священного Писания. Мы изучаем сейчас книгу Неемии - это удивительный лидер и реальный пример для каждого из нас в посвященности богу и полной самотдаче делу Божьему.
Так вот, ему тоже сильно противились - Неем.4:1-3, но он продолжал строить стены Иерусалима , не взирая на насмешки и клевету врагов. благословит и вас Господь прожить жизнь, не пряча голову под подушкой и не стыдясь Господа нашего Иисуса Христа и его истины и жизни в послушании Ему.
Юля, если вам не нравятся мои посты ,то *пожалуйста удалите и тему,и не надо мою атаварку использовать в тех целях ,которые вы преследуете.Если вам понравилась тема,то откройте со своей атаваркой и больше я писать не буду.
Тема-то про пастырей. Кто чему учится... если учится...;-)
Таня С. *извините ,я не собираюсь вам отвечать в личку ,хватит того что вы меня в чс поставили только за то что я написал 2 слова,; "пожалуйста остановитесь."
Без Данных
09.12.2010, 09:45
Считаю что Татьяна с. заслужила порицания и ЧС, она не брезгует в инете обливть нас грязью,в личку,под статусом масса её грязных посланий,вот и ещё одна необузданная овца показала свою волчью натуру.
Вчера нашему пресвитеру была операция сделана по пересадке почки.Сами врачи удивляются что операция прошла очень гладко.через пару часов С.В. уже звонил домой.сейчас он проведет около десяти дней в реанимации.Спасибо всем за молитвы,продолжайте молиться чтоб почка прижилась.Слава Богу.
Алёша, радуюсь вдвойне: и за успешную операцию и выздоровление Вашего пастыря, и за Ваше свидетельство о великой благости Божьей! Мы слышим и видим много плохого, но вот такие свидетельства помогают нам отвлечься от плохих новостей - и обратиться с благодарностью и славою к Богу, Который один есть источник всех благих даров.(nt) (nt) (nt)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot