Просмотр полной версии : "Что значит поклоняться в духе и истине"?
Чтобы показать истинное поклонение, Иисус пришёл на землю, и открыл людям истину о Боге.
Давайте дорогие форумчане все вместе рассмотрим этот вопрос, находя ответы через призму Библии.
Поклонение - часть духовной жизни всякого человека. Нет нации, нет народности на земле, в которой бы не существовало божества, которому поклоняется человек. Даже век атеизма в СССР был на самом деле веком религиозного поклонения. Достаточно вспомнить слова популярной песни, которой приветствовали каждый съезд КПСС: «Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой, В горе, в надежде и радости. Ленин в твоей весне, В каждом счастливом дне, Ленин в тебе и во мне»!
Во все времена люди уклонялись от поклонения Богу. Вот что пишет святой апостол Павел в Рим: «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его как Бога и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце, – называя себя мудрыми, обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, – то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки. Аминь»
от Иоанна 4:23-24 - Бог есть Дух и поклоняюшиеся Ему должны поклоняться Ему в духе и истине
Бога не возможно познать если не открыть Ему своего сердца,а для этого нужно покаяться
Поклонение в духе - это состояние, в котором человек совестлив, стыдится делать злое, не может грубить, гордиться, мстить, завидовать. Положение детей Божьих в каждой мелочи жизни – вот поклонение в духе и истине.
от Иоанна 4:23-24 - Бог есть Дух и поклоняюшиеся Ему должны поклоняться Ему в духе и истине
Да и аминь (L)
Бог видит наши сердца и если мы искренни,то он откроет наш разум и крестясь водой и Духом получаем знание, что Он есть и поклоняемся Ему,потому-что с этих пор мы водимы Его Духом.Уже не мы а Иисус живет в нас. А также Дух Святой не позволит грешить,вот что называется ходить а Духе и истина - это познание Его Слова библии.
Можно ли молитвы перед иконой, мощам и умершим святым, назвать поклонением Богу в духе и истине?
Змей Искуситель
27.10.2010, 03:06
от Иоанна 4:23-24 - Бог есть Дух и поклоняюшиеся Ему должны поклоняться Ему в духе и истине________________А КТО ОН ???????
Писание мы не можем разрешить сами собой,а только с помощью Духа Святого,Он написал Библию и только Он может её нам открыть.2 послание Петра 1:20-21
Змей Искуситель
27.10.2010, 03:09
Бога не возможно познать если не открыть Ему своего сердца,а для этого нужно покаяться___________________В ЧЁМ ??????
Змей Искуситель
27.10.2010, 03:12
СКАЖИТЕ ГРЕХАХ ___________ ВЫ ПОКАЯЛИСЬ ЕСЛИ ДА ТО ВЫ ГРЕШИТЕ ??? ЕСЛИ ЕЩЁ ГРЕШИТЕ ТО КАК ВЫ ПОКАЯЛИСЬ??? А ЕСЛИ НЕ ПОКАЯЛИСЬ КАК ВЫ ПОКЛОНЯЕТЕСЬ В ДУХЕ И ИСТИНЕ ??? А ЕСЛИ НЕ ПОКЛОНЯЕТЕСЬ , ТО ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ КТО ОН БОГ ????
Бог ищет,только настоящих,которые познали Его любовь и не отвернутся никогда.Достаточно уже отвергали Его во все века, а мы живем в последние дни и поэтому Господь не хочет,чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию 2Петра 3:9
Змей Искуситель
27.10.2010, 03:14
Бог ищет,только настоящих,которые познали Его любовь и не отвернутся никогда.Достаточно уже отвергали Его во все века, а мы живем в последние дни и поэтому Господь не хочет,чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию 2Петра 3:9_________ТАК ВЫ ПОЗНАЛИ ?????????
Олег! мы живем в последние дни и сатана дьявол это знает,поэтому он ходит как рыкающий лев,ища кого поглотить 1 Петра 5:8.А Господь не хочет чтобы люди пошли вместе с сатаной в ад.поэтому Он призывает поклоняться Ему и жить вечно
Олег, Бог не ищет, а призывает, и делает это несколько раз "се, стою у двери и стучу"...
Тот кто приходит к Богу имеет жизнь вечную через сына Его Иисуса.А главное сейчас на земле мы имеем общение с Ним, Его благодать и милость.Господь каждому дает возможность несколько раз услышать Его глас и посвятить свою жизнь Богу,но если человек отвергает приглашение Господа,то Он не виноват.Каждый сам выбирает себе путь
Змей Искуситель
27.10.2010, 03:31
Олег, Бог не ищет, а призывает, и делает это несколько раз "се, стою у двери и стучу"..._______________Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
СКАЖИТЕ ГРЕХАХ ___________ ВЫ ПОКАЯЛИСЬ ЕСЛИ ДА ТО ВЫ ГРЕШИТЕ ??? ЕСЛИ ЕЩЁ ГРЕШИТЕ ТО КАК ВЫ ПОКАЯЛИСЬ??? А ЕСЛИ НЕ ПОКАЯЛИСЬ КАК ВЫ ПОКЛОНЯЕТЕСЬ В ДУХЕ И ИСТИНЕ ??? А ЕСЛИ НЕ ПОКЛОНЯЕТЕСЬ , ТО ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ КТО ОН БОГ ????
Олег, любой покаявшийся человек приобретает новую жизнь, тоесть жизнь во Христе. мы можем кайстай и принять крещение, но не быть рождены свыше. Рожденые свыше христиане просто не могут уже нарочно грешить. Им противно то, что делали когда-то до уверования, Дух Святой уличает, если делают ошибки, Дух Святой наставляет и помогает. Если вы поклоняетесь в духе и истине, то грешить вам просто будет противно, и наоборот, если вам противно грешить, то вы будете поклоняться в духе и истине.
Да,но дело в том,что Он сам их избирает,посмотрите послание к Римлянам 8:29-30 Ибо кого Он предузнал,тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего...
Змей Искуситель
27.10.2010, 03:35
Олег, любой покаявшийся человек приобретает новую жизнь, тоесть жизнь во Христе. мы можем кайстай и принять крещение, но не быть рождены свыше. Рожденые свыше христиане просто не могут уже нарочно грешить. Им противно то, что делали когда-то до уверования, Дух Святой уличает, если делают ошибки, Дух Святой наставляет и помогает. Если вы поклоняетесь в духе и истине, то грешить вам просто будет противно, и наоборот, если вам противно грешить, то вы будете поклоняться в духе и истине.______________________ Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Те,кто продались уже сатане и не хотят обратиться к Богу,чтобы Он их исцелил,уже можно сказать потеряны для Бога,хотя Он все-равно не теряет надежду и ждет может...
Змей Искуситель
27.10.2010, 03:37
Рожденые свыше христиане просто не могут уже нарочно грешить._____________А ОНИ СЛУЧАЙНО ВООБЩЕ НЕ ГРЕШАТ , ТАК КТО РОЖДЁН ОТ БОГА ???????________ Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Естественно Бог ищет поклонников Себе, но это не говорит о том, что Он ищет, как будто бы не знает, где они истинные поклонники Его. Он знает нас каждого в отдельности и вместе. Знает наши сердца и чем наши сердца заполнены. Мой вопрпс в теме: Можно ли молитвы перед иконами, святыми и лобзанием мощей назвать поклонением в духе и истине?
Олег, я не пойму, что вы нам хотите своими сообщениями сказать? Вы чего то добиваетесь, а вот чего я никак не пойму?
вот именно.А рожденные от Бога это те, кто покаялись, получили прощение, признали Иисуса своим Господом,приняли Его жертву на кресте за них и очистились драгоценной кровью Христа,а в подтверждение получили помазание Духом Святым
Змей Искуситель
27.10.2010, 03:46
вот именно.А рожденные от Бога это те, кто покаялись, получили прощение, признали Иисуса своим Господом,приняли Его жертву на кресте за них и очистились драгоценной кровью Христа,а в подтверждение получили помазание Духом Святым_____________ТАК ВОТ ИМЕНА ,ВАС ЭТА КОСНУЛОСЬ ????? ТАК ВЫ РОЖДЕНЫ ИЛИ НЕТ *?????????
Я подняла тему не для того, чтобы искать в верующих грехи нарочные и нечаяные, а хочу поговирить о поклонении в духе и истине. Человек покаялся, принял крещение и живёт уже заново, уже во Христе. Вы хотите сказать, что вы крещёный во имя Иисуса Христа и Святого духа и уже не делаете ошибок?
А В ДУХЕ И ИСТИНЕ __________ЧТО ЭТА ???
Олег, я уже же написала Сегодня 03:02 , что значит в духе и истине?...коротко: Поклонение в духе - это состояние, в котором человек совестлив, стыдится делать злое, не может грубить, гордиться, мстить, завидовать и т.д. Положение детей Божьих в каждой мелочи жизни – вот поклонение в духе и истине.
Змей Искуситель
27.10.2010, 03:49
Я подняла тему не для того, чтобы искать в верующих грехи нарочные и нечаяные, а хочу поговирить о поклонении в духе и истине. Человек покаялся, принял крещение и живёт уже заново, уже во Христе. Вы хотите сказать, что вы крещёный во имя Иисуса Христа и Святого духа и уже не делаете ошибок?____________________ТАК КАК ВЫ МОЖЕТЕ РАЗМЫШЛЯТЬ ,КОГДА ВЫ ЕЩЁ НЕ ПОНЯЛИ ЧТО РОЖДЁНЫ НЕ ГРЕШИТЬ И ДАЖЕ НЕ МОЖЕТ СОГРЕШИТЬ ,
ТАК ВОТ ИМЕНА ,ВАС ЭТА КОСНУЛОСЬ ????? ТАК ВЫ РОЖДЕНЫ ИЛИ НЕТ *?????????
Олег, все, кто после покаяния и крещение, радикально изменил свою жизнь, тот рождён от Бога, рождены свыше...а вы рождены или нет Олег?
ТАК КАК ВЫ МОЖЕТЕ РАЗМЫШЛЯТЬ ,КОГДА ВЫ ЕЩЁ НЕ ПОНЯЛИ ЧТО РОЖДЁНЫ НЕ ГРЕШИТЬ И ДАЖЕ НЕ МОЖЕТ СОГРЕШИТЬ ,
Олег, к сожалению я ваш вопрос не поняла?
Змей Искуситель
27.10.2010, 03:55
Олег, все, кто после покаяния и крещение, радикально изменил свою жизнь, тот рождён от Бога, рождены свыше...а вы рождены или нет Олег?_________________________________________ЬАК ВЫ МНЕ ОТВЕТЕ ВЫ ТАК КРИЧИТЕ , ЧТО ВСЁ ТАК ПОНИМАЕТЕ А САМИ И НЕ РОЖДЕНЫ ДАЮ 100% .
Я рождена свыше. И я не грешу,а делаю то,что мне говорит Дух Святой. Даже когда сатана напевает сделай.то имею силу противостоять ему,потому-что тот, кто во мне больше того,кто в мире
Змей Искуситель
27.10.2010, 03:57
Олег, к сожалению я ваш вопрос не поняла?_________________КОГДА РОДИТЕСЬ ТОГДА ПОЙМЁТЕ .
Поклонение в духе - это состояние, в котором человек совестлив, стыдится делать злое, не может грубить, гордиться, мстить, завидовать и т.д. Положение детей Божьих в каждой мелочи жизни – вот поклонение в духе и истине.
Но это всего лишь малая часть. Поклонение в духе и истине несёт за собой куда большее значение для христианина. Служение Богу, использование даров Божьих в назидание церкви имеет огромное значение в жизни христианина.
Змей Искуситель
27.10.2010, 04:01
А В ДУХЕ И ИСТИНЕ __________________ЭТА В СЫНЕ , ТАКИХ БОГ СЕБЕ ПОКЛОННИКОВ ИЩЕТ , ОН И САМ ПРИЗЫВАЕТ ПРИДТИ К СЫНУ.
Олег, к сожалению я ваш вопрос не поняла?_________________КОГДА РОДИТЕСЬ ТОГДА ПОЙМЁТЕ .
Олег, вы самохвал или кто? Откуда вам знать, рождена ли я или нет? У вас нет аргументов против меня, зачем начинаете вешать ярлыки, кто рождём, а кто нет? Вам оно надо? Не хотите общаться, оставьте тему, и дайте другим в ней общаться. Отркойте тему о рождении и пишите в ней, а тут тема о совсем другом.
Змей Искуситель
27.10.2010, 04:05
Олег, вы самохвал или кто? Откуда вам знать, рождена ли я или нет? У вас нет аргументов против меня, зачем начинаете вешать ярлыки, кто рождём, а кто нет? Вам оно надо? Не хотите общаться, оставьте тему, и дайте другим в ней общаться. Отркойте тему о рождении и пишите в ней, а тут тема о совсем другом._________________ПОСЛУШАЙТЕ ВЫ СУНУЛИСЬ НЕ ВАМ ЗАДАННЫМ ВОПРОСАМ , И ПОЛУЧИЛИ ПО ЗАСЛУГЕ .
Змей Искуситель
27.10.2010, 04:06
и мы уже пришли и счастливы,Да благославит вас Господь Олег,спокойной ночи!_____________________ЕСЛИ БЫ ПРИШЛИ ТО И РАЗДЕЛИСЬ ,А ТАК ЕЩЁ РЯДОМ СТОИМ .
Вы с одного вопроса, перескакиваете на другой. Хотите в чём то выловить меня? Безполезно. Если вы не рождены свыше, то и будете постоянно грешить. Например: Ложь: христианин опоздал на работу и знает, что шеф даст взбучку. Но он христианин и опоздал не потому что застрял у подруги или в баре, а потому что проспал, с кем не бывает? Так вместо того, чтобы сказать шефу, что вы опоздали, вы говорите ему, что вам в дороге помешали....такой христианин хоть и верит Христу, но не разучился ещё врать...но если родится свыше, то ему будет противно врать и он будет говорить хоть и горькую, но правду...или же будет стараться не проспать...
ПОСЛУШАЙТЕ ВЫ СУНУЛИСЬ НЕ ВАМ ЗАДАННЫМ ВОПРОСАМ , И ПОЛУЧИЛИ ПО ЗАСЛУГЕ .
Олег, не берите на себя слишком много.
Змей Искуситель
27.10.2010, 04:16
Вы с одного вопроса, перескакиваете на другой. Хотите в чём то выловить меня? Безполезно. Если вы не рождены свыше, то и будете постоянно грешить. Например: Ложь: христианин опоздал на работу и знает, что шеф даст взбучку. Но он христианин и опоздал не потому что застрял у подруги или в баре, а потому что проспал, с кем не бывает? Так вместо того, чтобы сказать шефу, что вы опоздали, вы говорите ему, что вам в дороге помешали....такой христианин хоть и верит Христу, но не разучился ещё врать...но если родится свыше, то ему будет противно врать и он будет говорить хоть и горькую, но правду...или же будет стараться не проспать...___________ЛИЧНО МНЕ ВАС НЕ НА ЧЁМ ЛОВИТЬ, А ВЫ СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НЕ ЛЕСС ТЕ, НЕ ВАМ ЗАДАННЫМ ВОПРОСАМ . *А *ВАМ ТОЧНО ОТКРЫЛАСЬ ЧТОБ ВЫ НЕ СПАЛИ, А ПОНЯЛИ * ЧТО НОГИ ,И РОЖДЕНИЯ ЕЩЁ ВАША НЕ ПРОИЗОШЛА КАК ПОДОБАЕТ *.
Змей Искуситель
27.10.2010, 04:18
А СПОРИТЬ Я НЕ БУДУ С ВАМИ, ВЫ В ЛЮБОМ С ЛУЧИ СКАЖИТЕ СЕБЕ В ОПРАВДАНИЯ, ЧТО ВЫ ПРАВЫ.
ЛИЧНО МНЕ ВАС НЕ НА ЧЁМ ЛОВИТЬ, А ВЫ СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НЕ ЛЕСС ТЕ, НЕ ВАМ ЗАДАННЫМ ВОПРОСАМ . *А *ВАМ ТОЧНО ОТКРЫЛАСЬ ЧТОБ ВЫ НЕ СПАЛИ, А ПОНЯЛИ * ЧТО НОГИ ,И РОЖДЕНИЯ ЕЩЁ ВАША НЕ ПРОИЗОШЛА КАК ПОДОБАЕТ *.
Рассольник слов. Спаси вас Господи
А СПОРИТЬ Я НЕ БУДУ С ВАМИ, ВЫ В ЛЮБОМ С ЛУЧИ СКАЖИТЕ СЕБЕ В ОПРАВДАНИЯ, ЧТО ВЫ ПРАВЫ.
Если права, то и буду обосновывать свою правоту через призму Святого Писания. Бог знает меня и знает состояние моего сердца. Ему я молюсь, Его почитаю и Ему поклонмяюсь в духе и истине. А вы чем порадуете? Каким источником пользуетесь, чтобы познать Иисуса? Ответите завтра. я ухожу спать.
Спите Олег и приятных вам снов. Не злитесь, а то спать не сможете. :-D |-) (S)
Змей Искуситель
27.10.2010, 04:32
ТАК ВАМ ЭТА НОВОЕ,ПОТОМУ ЧТО НЕ ТАК КАК ВАС УЧИЛИ ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ . НЕ ОЖЕСТОЧИТЕ СЕРДЦА, КОГДА СЛЫШИТЕ ЖИВЫЕ СЛОВА. _______________Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
Змей Искуситель
27.10.2010, 04:34
Если права, то и буду обосновывать свою правоту через призму Святого Писания._____________________НУ И ВОПРОСЫ ТОЖЕ ВЫХОДИТ ЧТО Я ВАМ ЗАДАЛ ПО ВАШЕМУ. * НУ *ОДНА УЧЁБА .
Змей Искуситель
27.10.2010, 04:47
САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРИЗНАТЬ СВОИ ПОСТУПКИ __________ ЭТА НАЗЫВАЕТСЯ НЕ ТЁПЛОЕ СОСТОЯНИЯ . А КТО НЕ ПРИЗНАЁТ У НИХ ТЁПЛОЕ СОСТОЯНИЯ В ВЕРЕ . И ОНИ ДУМАЮТ ЧТО СПАСЕНЫ А НЕ ЗНАЮ ЧТО СЛЕПЫ И НОГИ.
ТАК Я ЗНАЮ ЧТО ВЫ ПОЗЛИЛИСЬ , ЭТА ТОЧНО . И НЕ ОТВЕРГАЙТЕ
Зачем злиться, тем более на вас? Вы же мне зла не желали? Я вас просто не могу понять. Ваши вопросы не понятны для меня. И вы не постарались вопрос поставить попроще, а сразу с дерзновением и желчью написали вот так:
Олег, к сожалению я ваш вопрос не поняла?____КОГДА РОДИТЕСЬ ТОГДА ПОЙМЁТЕ .
ПОСЛУШАЙТЕ ВЫ СУНУЛИСЬ НЕ К ВАМ ЗАДАННЫМ ВОПРОСОМ , И ПОЛУЧИЛИ ПО ЗАСЛУГЕ .
Ув.Олег,
по этим словам видно что вы находитесь в ожесточении,а Бог призывает нас к любви, 35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою",(Ин.13:35) Эта любовь в духе Христовом пусть служит отличительными признаком истинного последователя Христова (сm. 1 Ин.} Лена ваша духовная сестра,так kak она принимает всем сердцем имя Бога --Йешуа/Иисус--СПАСЕНИЕ, воплощенное в Сыне.Может быть ей пока что -то не открыто,не надо бить сестру подобными фразами.Ведете дискуссию,любите Христовой любовью своего собеседника.
Змей Искуситель
28.10.2010, 00:06
Гиллель_________________так в словах моих, как вы обнаружили ожесточения ? так вам показалось , проста правильно написать придложения может и не получилось но мне скидка я не русский и отценка по русски у меня никакая , так что определить ожесточения вы не как не могли . потому что его нет и не была . Бог мне свидетель что не лгу.
можем Олег.Есть христиане,которые возрастают постоянно в Господе и не грешат,а имеют любовь Божью и не умеют злиться,а есть христиане,которые приходят к Господу и сидят у него в гостях так ничему и не научивших.Они называются теплыми
Змей Искуситель
28.10.2010, 00:45
А КАК ОН СТУЧИТ КОГДА ОН В НИХ УЖЕ ?????????? ВЫ ЖЕ САМИ СКАЗАЛИ В ГОСТЯХ У ГОСПОДА И ТЁПЛЫЕ ???
Змей Искуситель
28.10.2010, 00:57
У НАС СВОЙ САЙТ *Иисус *путь и истина и жизнь____________ *
«"Что значит поклоняться в духе и истине"?»И ВАС ПРИГЛАШАЕМ ОБСУДИТЬ ТЕМЫ .
даже если Иисус в людях это не значит что они уже изменились и живут по Его законам
прочитал тему от начала, понял что общение крайне сложное, а может и бессмысленное. Прощения попросил за мою глупость.
Змей Искуситель
28.10.2010, 10:28
вам пора понять что нечистота охватила ваш разум , и вы уже не контролируете ситуацию , вас ведёт не тот дух .
ПОСЛУШАЙТЕ ВЫ СУНУЛИСЬ НЕ К ВАМ ЗАДАННЫМ ВОПРОСОМ , И ПОЛУЧИЛИ ПО ЗАСЛУГЕ .
Ув.Олег,
в обращении ко мне вы написали: "Гиллель_________________так в словах моих, как вы обнаружили ожесточения". * * * Вы говорите,что не знаете русский ,но прекрасно пишите на этом языке,слава Богу за Вас,ИМЕННО В ЭТИХ СЛОВАХ ВЫ И ПРОЯВИЛИ СЕБЯ,А ТАКЖЕ В МЕНЕРЕ ВЕСТИ РАЗГОВОР.Читая как вы дискутируете с людьми МОЖНО УВИДЕТь
,KAK вы проявляете гордыню,которая выражается в жесткости и неуважению к собеседнику.Извините,но практически во всех ваших постах Вы говорите в этом состоянии,В СОСТОЯНИИ ПРЕВОСХОДСВА НАД ДРУГИМИ-ОБЩЕНИЕ БЕЗ ЛЮБВИ К БРАТьЯМ И СЕСТРАМ! Именно поэтому вам советуют омыться ОТ ЧЕГО?ОТВЕТ:
ОТ ВСЕГО ВЫШЕПEРЕЧИСЛЕННОГО!
Вы же стреляете словами: может ли нечистый омыть чистого ??????
Но ваши посты показывают,что у вас .К СОЖАЛЕНИЮ,есть нечистота,поймите это,я вам желаю добра и спасения в будующем.
Люди вас не омоют ,а Бог это сделать сможет!
Когда я увидел вашу фамилию,скорее всего это ваш ТИТУЛ,КОТОРЫЙ ВЫ САМИ
ПРИСВОИЛИ СЕБЕ,КАК КОГДА -ТО СДЕЛАЛ АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ--ВЕЛИКИЙ.Самовозвеличивание,гордыня приводит к смерти,Иисус сказал:" Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". (Матф.5:5) OТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ
ВАМ КРОТОСТИ,СМИРЕНИЯ И ЛЮБВИ К БОГУ И БЛИЖНИМ.
Если вам нужны свидетельства братьев и сестер,подтверждающие мои слова,
ПОЖ-СТА НАПИШИТЕ ОБ ЭТОМ.
фамилия Великий?
Сегодня прочел: "Фамилии-прилагательный достаточно распространены в русской ономастике".Честно говоря не слышал раньше такой фамилии,тем более
она должна дать человеку задуматься о том,как бы не впасть в гордыню и не смотреть на других свысока.
Олег,простите за вопрос,это ваша фамилия?
Marianna-well
28.10.2010, 21:39
меня это тоже заинтересовало и я вошла на его страничку. там есть родственники с этой фамилией:-D
Английская Королева
29.10.2010, 16:32
ТАК ЧИТАЙТЕ Гиллель Таганский, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ ВЫ МИЛЫ ЧЕЛОВЕК . ЛОЖ ВЫПЛЁСКИВАТЬСЯ В *ВАС, И ОБВИНЯЕТЕ НЕ ВИННЫХ ЛЮДЕЙ. ____________________ТАК ПРАВИЛЬНОЕ МОЯ ФАМИЛИЯ ,ИЛИ Я ЕЁ УКРАЛ И ПРИСВОИЛ КАК ТИТУЛ ??????????
=============
так в пuтаетесь соответствовать fамилии?
Позднякова
29.10.2010, 17:55
"Что значит поклоняться в духе и истине"? Соблюдать все 10 заповедей, держать посты, ходить на службы, причащаться и т.д. - это и есть поклонятся по истине. Но случается, что мы -люди все это соблюдаем, но как бы чисто внешне, формально,надеясь,что Бог увидит наше благочестие, оценит и будет
нам потом счастье в виде райских кущей. Однако недаром "поклонятся в духе" стоит поперед "...истине". А это означает, что нужно быть христианином не по букве, а по духу, т.е. быть по-настоящему добрым, искренним, понимающим,совестливым, сострадательным... вобщем от всего сердца любить людей и Бога.(А это для нас *как раз и есть самое сложное - любить ближнего:-( ) "Заповедь новою даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга". Ев.от Иоанна гл.12
Вьетгонговец
29.10.2010, 18:18
Ну, поклоняться в ИСТИНЕ, вроде бы, понятно!
Непонятно, что значит поклоняться в ДУХЕ?
Вьетгонговец
29.10.2010, 18:42
Св. духом крещены (помазаны) только помазанники, а остальным что делать, которые не помазанники?
Ув.Олег Великий,
еще раз внимательно прочтите мой пост,который начинается так:"Когда я увидел вашу фамилию/видите с чего я начал,а дальше идет предположение,которое к счастью оказалось ошибочным,простите за эту ошибку/-----скорее всего это ваш ТИТУЛ,КОТОРЫЙ ВЫ САМИ
ПРИСВОИЛИ СЕБЕ,КАК КОГДА -ТО СДЕЛАЛ АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ--ВЕЛИКИЙ.Самовозвеличивание,гордыня приводит к смерти,Иисус сказал:" Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". (Матф.5:5) OТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ
ВАМ КРОТОСТИ,СМИРЕНИЯ И ЛЮБВИ К БОГУ И БЛИЖНИМ".
Тем более ваша фамилия должна соответствовать этим словам:"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю".И на мое пожелание,на которое вы даже не обратили внимания последовала такая реакция:ВЫ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕЩЁ И СКАЗОЧНИК И НЕ ТОЛЬКО ОБМАНЩИК?????????????? Итак,мое предположение послужило подобному выводу????
И это слова христианина ,находящегося в любви к ближним?????
Я бы на вашем месте написал так:"Ув.Гилель,вы ошиблись в своем предположении,что слово ВЕЛИКИЙ мой титул,это действительно моя фамилия!
спасибо за добрые пожелания ,буду стараться соответствовать моей фамилии,постараюсь действительно быть великим в любви,кротости,сострадании к ближним ,спасибо за добрые пожелания в мой адрес".
Олег,пусть благословит вас Бог на мудрость и умение не обижаться на других.
Поклонение в духе противопоставляется Христом поклонению через храм в Иерусалиме и поклонению самарян на горе, тоесть поклонение в духе противопоставляется поклонению через материальные вещи, или обрядовому поклонению. Поклоняться в духе, это значит не совершать обряд поклонения, или поклоняться совершая какую либо церемонию, это значит совершать поклонение в личном общении с Господом.
"А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом" - вот что такое поклонение в духе.
"В истине" означает тоже самое, что и "в духе". Некоторе считают что это какая-то добавка к условию, на самом деле это разъяснение первого вопроса, ведь невозможно быть в духе и при это не в истине. Познавший правду, истину, познавший Господа может поклоняться в духе. Не познавшие истину продолжают поклоняться обрядно, потому что не знают, что Господь желает живого общения.
Змей Искуситель
30.10.2010, 02:08
КРОМЕ ЭТИХ МНОГО СЛОВ НЕ МОИХ ВЫ ПРИПИСАЛИ ТАМ . ВОТ НЕ *МНЕ ПРИПИСЫВАЙТЕ А САМИ ТАК ВЕДИТЕ ЖИЗНЬ., ЧТОБ НЕ ОБВИНЯТЬ НЕ В ИНОГО .
Добрый воин
30.10.2010, 02:13
Там сказано что бы мы молились духом ,исполнялись ДухомСвятым,и также сказано что говорящий духом он не людям говорит а Богу духом ,наверно это одна из сторон поклонения Богу духом.
Змей Искуситель
30.10.2010, 02:47
ВАМ И СТИХ ПРИВЕДУ ЧЕЙ ВЫ СЫН ПОКА ._________________Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
Олег,пож-ста еще раз прочтите мой пост от Вчера 19:02 или вы читаете только свои посты. ,что Слово Бога для вас не авторитет?Я же сказал,что если свидетели признают меня не правым и ваши обвинения заслуженными,я признаю,что я такой есть или был и попрошу у вас прощение еще раз и постараюсь более не грешить!
Всё Нипочем
30.10.2010, 03:04
Олег В.Через ваш мусор невозможно в тему пройти.Это сатанинские какие-то мотивы. Что вами движет?
Змей Искуситель
30.10.2010, 03:08
Вы себя слышите ОЛЕГ ВЕЩИЙ????Вы злобный тролль.
* *Здесь люди общались,а вы только гадости наговорили.____________________Я НЕ ГРОБ ПОКРАШЕНЫ КАК НЕ КОТОРЫЕ, ПРИВЫКЛИ ЛЬСТИТ СВОИМ ЖЕ ПО ДУХУ.
Всё Нипочем
30.10.2010, 03:11
Вы не понимаете,что никому не интересно вас слушать???Ваше личное мнение высказанное в уничижительной форме будет передано модераторам.
Всё Нипочем
30.10.2010, 03:12
Оле В ваше извержения словесные не несут ни духа Божьего ни Истины. Обратитесь ко Христу,ОН оживит вас. Никто не хочет вашей смерти,а вы убили тему.
Всё Нипочем
30.10.2010, 03:15
ПОКА ВАС ДЕРЖИТ, ЕЩЁ ЕСТЬ ШАНС ОБРАТИТЬСЯ БОГУ . И БЫТЬ ИСКРЕНИИ МИ *КАК ДЕТИ И С ВНУТРИ.
----------------------------------------------------------------
* * * * Может кто нибудь объяснить эти словосочетания???
ПОКА ВАС ДЕРЖИТ, ЕЩЁ ЕСТЬ ШАНС ОБРАТИТЬСЯ БОГУ . И БЫТЬ ИСКРЕНИИ МИ *КАК ДЕТИ И С ВНУТРИ.
----------------------------------------------------------------
* * * * Может кто нибудь объяснить эти словосочетания???
:-D :-D :-D РНМ
Алена... Да ну бросьте Вы на ночь глядя о страшном - не уснете... тут-же черным по русски все ясно - модеры завтра придут, посмотрят?
Всё Нипочем
30.10.2010, 03:26
Я ПОСЧИТАЛ ЧТО ВАША ИЗВЕЩЕНИЯ НЕ ИСКРЕННЕЕ БЫЛА
---------------------------------------------------------------------
* * * * * * Ваше личное мнение не считается единственно правильным.Ходють тут всякие...потом темы пропадають...
Жаль мне Олега,моя тетя читала Библию без помощи Святого Духа,знала ее как свои 5 пальцев,но это ее не спасло,она сошла с ума. А недавно я прослушала проповедь и там сестра сказала,что они ходили молиться в психушку и все люди потерявшие разум знакомы с Иисусом, НО ТАК,КАК ОНИ ПОЗНАЛИ ЕГО, НО НЕ ПРИНЯЛИ ЕГО ВЛАСТИ НАД ВСЕМ И ВСЯ, ТО СОШЛИ С УМА,потому-что их разум не смог сам справиться с тем,что они познали без помощи Всевышнего,а с помощью сатаны и он их погубил.Он для этого и пришел,чтобы украсть,убить и погубить,
почему же Алена? Я благославляю вас. И пусть любовь Господа нашего покроет вас как одеялом,спокойной ночи и приятных сновидений дорогая сестричка!
Поклоняться в духе - это место поклонения, а в истине это посредством Христа. В Ст 23 говорится, что таких поклонников ищет Бог. Другого поклонения Бог не принимает.
Ofi Gela
20.11.2010, 20:15
умереть для своего я - иметь характер Христа *2 к.3:18 * исполнение святым Духом"" да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.(Евр.13:21) * * * * * и в истине :______ 142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.Пс.118:142) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *151 Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина.
(Пс.118:151)17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
Поклоняться Богу - это не разовое действие, это постоянный процесс в жизни христианина, поклоняться делом, поклоняться мыслями, поступками и т.п. Поклонение Господу - это образ жизни и мыслей настоящего христианина. Это должнго быть постоянно. Отсюда "поклоняться в духе" - жить не по плоти, а по духу, не по букве закона, а по закону Любви, быть духовным, а не плотским христианином. А поклоняться в истине - это значит ставить перед своей жизнью ориентир - Слово Божье, Оно и есть Истина (Иисус=Слово=Истина). Мотив поступков, мыслей, дел - Слово. Что думаю, что делаю, что выбираю, все соотношу со Словом, такое направление и держу в жизни.
Элла Задорожная (Сабило)
Аминь. Все ставят оринтиром только слово Божье, но где истинное поклонение?
Слово Божье это Буква, как можно поклоняться Богу в букву? *Бог говорит, что надо поклоняться в духе и истине. И он ищет таких поклонников Ин 4:23-24
Таня Стака
21.11.2010, 06:58
"Что значит поклоняться в духе и истине"?---------------------------Это значит возлюбить Бога и ближнего.
Слово Божье это Буква, как можно поклоняться Богу в букву? Александр, "буква убивает, Дух животворит". Слово Божье - это Дух Святой, это жизнь, это живое Слово, Оно реально работает, ну как мотор, например. Действует и производит, действует и производит. Слово Божье является буквой только для тех, кто не познал Иисуса как Личность, как живого Бога. Поэтому "до сих пор покрывало лежит на сердце их. И покрывало это снимается Христом". С уважением, Э.
Слово Божье - это не дух Святой, это Иисус, а открывается Слово Духом Святым (кем). Через откровения от Духа Святого. Без Него можно видеть только лексику и орфографию.
чтобы понять что такое поклоняться в духе и истины,нужно понять что такое есть истина:-) :-) :-)
А Дух Святой и Исус, это не одно и тоже? Может тогда и Бог-Отец, совсем другой , кто то?
Залина, Бог,конечно, триедин, единая Личность, но при этом Он и Отец, и Сын, и Дух. И каждая из этих трех Личностей делает свою работу. Писание делит людей на учеников Иисуса и на неучеников. Так вот Его ученики знают каждую Личность Триединого *Бога персонально. Хотя при этом все это конечно ОДИН Бог. Кто выбрал ежедневное "хождение" с Господом, тот меня сейчас понимает. А вообще для нашего спасения этот вопрос не принципиальный:-)
Поклонение в духе противопоставляется Христом поклонению через храм в Иерусалиме и поклонению самарян на горе, тоесть поклонение в духе противопоставляется поклонению через материальные вещи, или обрядовому поклонению. Поклоняться в духе, это значит не совершать обряд поклонения, или поклоняться совершая какую либо церемонию, это значит совершать поклонение в личном общении с Господом.
"А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом" - вот что такое поклонение в духе.
"В истине" означает тоже самое, что и "в духе". Некоторе считают что это какая-то добавка к условию, на самом деле это разъяснение первого вопроса, ведь невозможно быть в духе и при это не в истине. Познавший правду, истину, познавший Господа может поклоняться в духе. Не познавшие истину продолжают поклоняться обрядно, потому что не знают, что Господь желает живого общения
Marianna-well
24.11.2010, 12:32
Алена, а можно говорить истину, без Духа, без любви. Буква убивает, а Дух животворит! вспомните фашизм, крестовые походы. Истина и Дух должны быть вместе.
Магдалинка
24.11.2010, 18:38
есть отдельная тема о Троице, прошу там и вести все разговоры об этом. тут все что не по теме будет удаляться.
я думаю чтобы покланяться в духе и истине Нужно то и другое ИМЕТЬ в нашем человеческом духе должен жить ДУХ СВЯТОЙ он и направит нас на всякую истину ЕСТЕСТВЕННО через писание Находится в духе и истине, это пребывать в ЕГО слове и от избытка слова БОжьнго должны говорить уста (кстати может кому то покажется фривольным )но поклоняться в духе иистине можно даже в туалете мне нравится на И Я не согрешишь точно!
Альфияшка
02.12.2010, 11:08
Простодушный и убогий,
Старый негр молился Богу.
Лишь три слова он твердил
Хриплым басом: «Бог, здесь Билл».
Пастор Джон с ним долго бился,
Чтоб молиться он учился,
Чтоб красиво говорил,
А не просто: «Бог, здесь Билл».
Негр часами на коленях
Слал Творцу благодаренья,
Но молитву возносил
Так же кратко: «Бог, здесь Билл».
Жизнь его пришла к закату,
И в больничную палату
Он для бедных угодил.
Пастор Джон к нему ходил.
Но однажды видно было,
Что пустует койка Билла.
Пастор вежливо спросил
У больных: «А где же Билл?»
Тихой радостью объята,
Вся больничная палата
Расцвела, как майский сад.
А больные говорят:
«О, наш Билл – святой, поверьте.
Утром перед самой смертью
Тихо из последних сил
Помолился: «Бог, здесь Билл».
Вся палата вслед за этим
Озарилась ярким светом,
Словно ангельский чертог.
С неба – голос: «Билл, здесь Бог».
Пастор рухнул на колени,
Чтоб воздать Творцу хваленье,
Но сумел промолвить он
Лишь три слова: «Бог, здесь Джон!»
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot