Просмотр полной версии : Как нести в массы информацию о вреде абортов???
в нашем храме организовывается молодежное движение, как привлечь молодежь, как донести до неё всю информацию о вреде абортов? Может быть у кого-то имеется данный опыт, давайте делиться, приглашаю подискутировать на данную тему. Кто наша целевая аудитория? Школы, институты, предприятия??? куда идти и как? пока кроме того, что привлечь к данной работе женсовет, например на таком предприятии как АВТОВАЗ (в данном конкретном случае речь о Тольятти), это было бы полезным, но ни каждая женщина ( а в женсовете обычно старшее поколение) сможет согласиться на распространение такой информации, по простой причине, что сама грешила (может это конечно я надумываю), ну опять же по-моему надо донести до народа так, что каждая женщина уже согрешившая может покаяться, Господь любит всех и прощает всех. *Может у кого-то есть материалы в электронном виде и вы можете поделиться, с удовольствием приму вашу помощь!
но многие девочки просто не понимают, что совершают убийство, им втюхивают, что это нормально!!! от нашего бездействия мир не станет лучше, если каждый отговорит, хоть одного щнакомого или незнакомого от аборта, в мире станет намного больше тепла! *если бы ещё каждая семья, гдле по какой то причине был сделан аборт усыновила бы ребенка, сирот не стало бы вовсе!
да, подстрекают порой и мамы и мужья, а как противостоять, дайте совет!!! что мы, православные, можем сделать, что бы абортов было меньше, что бы сирот усыновляли, что бы от детей не отказывались.
так вот давайте с профилактики и начнем!!! *пожалуй надо начинать с лекций о целомудрии, и говорить о целомудрии в браке, а не гонять рекламму по всем каналам, сдай тест на ВИч, предохраняйся на здоровье и будь счастлив долгие годы.
Светлана! Реклама на ЦТ стоит очень дорого! лУчшая реклама- это в куругу семьи и друзей и знакомых!
Но если есть средства- то. конечно, неплохо бы зарядить и ТВ, но это должен быть не один ролик, а целая программа роликов
Я имел ввиду программу действий! Тв программы есть.
И наверняка в РПЦ есть программы..Просто я в СМИ не очень верю. Это тоже инструмент.Но силы слишком неравны.
Поэто программа должна быть на всех уровнях. У нас в храме вседа есть брошюры и прочее. Но, на мой взгляд, для человека невоцерковленного очень трудно делать так, как в них говорится.
Алексей! Вопрос- не ЧТО, а КАК!
А иначе всё и то , что Вы говорите, именно то и напоминает, о чем Вы упомянули
Всем спасибо за ответы! Алексей Меладзе - про "И к сожалению наскоком и дилетантски эту гору не взять!". *Вот и не хочется наскоком, давайте всем миром и разберемся, как не по- дилетантский??? У меня такое общество, где не стоит и говорить о вреде абортов, слава тебе Господи!! Информация, которую надо распростарнять она есть, но кому и куда вот в чем вопрос, и как сделать, что бы тебя услышали.
А есть еще ОТКРЫТЫЕ группы против абортов на "одноклассниках". Можете зайти на мою страничку и посмотреть. А лучше присоединиться. Тогда больше людей увидят эту информацию.
Вот эти группы:
Мы против абортов ****.odnoklassniki.ru/group/42571285790875
Сохрани жизнь! ****.odnoklassniki.ru/group/47211032739876
Думаю, что есть еще подобные...
с праздником всех!!! Вот такие мы православные * я тему открыла в нескольких группах, в том числе и в "не убий мама", в одной группе попросту её удалили... в остальных, кроме этой удалила я сама, т.к. народу не интересна тема, ни одного ответа не было *грусно всё это! Сейчас многим важнее как должна выглядить православная женщина, можно ли ей краситься и может ли она носить брюки... да, Бог *нам судья!
Светлана, мне эта тема тоже не безразлична. И мое мнение: нести ее людям надо очень корректно, чтобы не вызвать негативной реакции. Например, объяснять, как это вредит здоровью, что часто бывает бесплодие, что женщины потом всю жизнь жалеют о содеянном.
Евгений, я думаю, что читающих темы в своих группах тоже довольно много. И надо использовать все данные нам возможности для предотвращения такого страшного зла.
Елена Дажа
04.11.2008, 21:20
я конечно же против УБИЙСТВА НО НА РАБОТЕ Я РАБОТАЮ В ЖЕНСКОМ КОЛЛЕКТИВЕ РЕДКАЯ ЖЕНЩИНА НЕ СДЕЛАЛА АБОРТ Я НЕЧЕГО ТАКОГО НЕ ВИДЯТ В УБИЙСТВЕ :-(
Да, что это убийство, сейчас мало кого волнует, и трудно в этом убедить. Но себя пожалеть могут, и свое будущее (возможно одинокое)...
Алексей, вы сейчас почти всех женщин назвали злобными тиранами. А я вас уверяю, что это не так. Очень многие не знают о всех последствиях такого шага, как физических, так и психических. И об этом стоит говорить, причем так, чтобы тебя услышали (корректно, вникая в ситуцию).
Увы, мы говорим на разных языках...
Оно и понятно: у вас мужской взгляд на проблему, у меня - чисто женский. Я считаю, что женщины более чувствительны к вниманию и поддержке, чем вы предполагаете (ну, с моей т. зрения:))
Татьяна Дэнэ
05.11.2008, 00:48
Всем доброе время суток :-)
Название темы - Как нести в массы информацию о вреде абортов???
Наверное, всеми доступными способами, т.к. нам (как я думаю сейчас) на разных этапах жизни Господь открывает то, что мы можем понять. Если *неверующей женщине скажут , что она после смерти будет гореть в огне за содеянное, то скорей всего она не воспримет это. Возможно, ей нужно говорить о физических последствиях этого шага, другие воспримут это как психологическую травму.
Но самое, как мне кажеться главное, в "массы нужно нести" не информацию о вреде абоортов, а Веру и Любовь, и этот вопрос перестанет быть актуальным. Я надеюсь. Спаси Господи.
Елена Кусн
05.11.2008, 18:27
Алексею Меладзе
Вы верно заметили, что это касается не только женщин. Я уже писала об этом в похожей теме , повторюсь. Если бы мужчины хотели детей, и говорили об этом женщинам, то большинство ( я в этом уверена) аборов не было бы сделано. Главная проблема в безответственности мужчин. Нет на свете существа беззащитней беременной женщины. а если мужчина не хочет взять ответственность на себя, то женщина не знает как ей защититься от мира. (это я уже не вам, а вообще).
А меня что то посетила мысли, может на общешкольном родительском собрании показать фильм, не детям, а родителям, и предложить им же, согрешившим покаяться и обсудить в семье подобные вопросы, поговорить о целомудрии... Только даже не представляю ка кродители то к этому могут отнестись
Мальвина
08.11.2008, 01:22
Мамочка, здравствуй, чудесное утро!
Я не мешал тебе спать?
Вырасту я буду сильным и мудрым,
Буду твой сон охранять.
Мама, смотри, вот мой маленький пальчик!
Мама, с тобой хорошо!
Мама, ты знаешь, я, кажется, мальчик!
Буду, как папа, большой...
Мама, ты знаешь, я слышал сегодняНовое слово -- "аборт"...
Мама, зачем чьи-то пальцы так больно Твой нажимают живот?
Маму не трогайте, дяди и тети!
Вы не отправитесь в рай, если вы маму случайно убьете...
Мамочка, не умирай!
Мама, скажи им, пускай перестанут!
Мама, откуда здесь свет?
Мама, мне больно, куда меня тянут?!
Мама!.. Меня больше нет...
Горячий Мальчик
08.11.2008, 11:55
Несколько лет назад мы сделали пердвижную выставку посвященую этой теме. Около тридцати больших планшетов с фотографиями и документами, разьяснительной информацией. Презентацию ее провели в залах картинной галлереи г. Искитима. Выставка попала в десятку. Нужно было видеть лица и глаза молодых девушек и женщин, их было довольно много на презентации выставки. Была приглашена пресса, телевидение. Резонанс в обществе состоялся. Далее выставка экспонировалась в Государственной научно-технической библиотеке г.Новосибирска. Периодически участвовала в миссионерской поездке Православного миссионерского поезда и в плавании Православной Церкви- теплохода в низовья Оби. И по ныне продолжает прсвещать людей. Такая у нее судьба.
Спасибо за отклики. Владимир, а может есть фото с этих выставок? хочется наглядно посмотреть её масштабы? а как вас администрация при согласовании проведения встречала, сразу ли согласились, были ли препоны. Да, и кто проводил саму презентацию, специально обученые люди и при участии ли священников?
По - моему основная информация о вреде абортов и их последствиях (медицинская и православная) должна быть во всевозможных гинекологических центрах и кабинетах, а также в тех местах, где аборты делают. Хорошо бы ещё, конечно, с женщинами, которые хотят сделать аборт общался профессиональный психолог. Мне кажется, что это *должна быть социальная программа на государственном уровне.
Чужая Невеста
02.12.2008, 15:22
Я предлагаю размещать информацию в институтах, колледжах (предварительно договорившись с админстрацией)
Знаете ли, медицина - наука неточная, может ошибаться. Сама лично знаю реальные случаи, когда матерей направляли на аборт из-за каких-то паталогий плода. Но те семьи решали всёравно рожать. И каково же было их удивление, когда дети рождались здоровыми! А ведь они могли сознательно убить этих деток!
ярослава
26.01.2009, 14:09
Конечно медики тоже могут ошибаться, и случаи известны, а если потология у матери и ей нельзя рожать , что тогда?
Волшебная Фея Лотоса
26.01.2009, 14:15
Насчет патологий плода. В первые 12 недель беременности действует механизм заложенный для того чтобы патологических детей было минимум. Срабатывает принцип "или всё или ничего" беременность с патологической генетикой просто естесвенным образом прерывается сама. выкидыщ происходит. Поэтому если все нормально после 12 недель то злоупотреблять диагностикой не рекомендую. Врачи то же люди, они могут ошибаться. (не беру в расчет извергов за стволовые клетки деньги получающих).
Ребенок во чреве матери неповторимое уникальное создание и не обязано развиваться по общим стандартам.
Вот я вообще отношусь к абортам негативно, но вот тут меня озадачила Ирина. А действительно, как быть, если у женщины внематочная беременность? Ведь если не сделать аборт, то погибнет и женщина, и ребёнок, который изначально обречён. Очень хотелось бы услышать мнение форумчан по этому вопросу, а если можно, то и ссылочками поделиться.
К сожаленью "свежий абортивный материал"-очень дорого стоит ,а жизнь нерождённого ничего.Оздоровление и омоложение богатеньких за счёт наших некрещёных деток??? * Меня "пресовали "когда пришла вставать на учёт,но с Божей помощью не сломалась.Женщина - слабоя , *а беременная
Светлана, я размещаю здесь у себя на форуме и на своих страничках в других сайтах фотографии, призывы, стихи, видеоролики против абортов. Конечно -это капля в море, но все-таки какие-то действия, а не просто разговоры.
*А вдруг кто-то передумает и оставит малыша? *Я была бы счастлива!
Можно показывать видио *как происходит аборт перед *самым абортом, однако нельзя показывать тем, кто идет на аборт по мед. показаниям или анамалии. Собственно, в таких случаях делают. полагаю, бесплатно. Хотя бы в платных пунктах для начала. Может и Священник придти в один из таких пунктов и проповедывать, что это убийство. В школах уже надо говорить об аборте не как об операции, а как об убийстве. * Думаю, правительство должно запретить аборты при обычных обстоятельствах, оставив только аномалии и мед. показания, *сделать как в Европе. Может даже, "выкупить" ребенка у будущей мамаши, ведь много кто хочет усыновить, а могут позволить оплатить муки беремености. Все что угодно! Лишь бы спасти Богом данную жизнь!
Согласна с Ольгой, необходимо женщине пеед абортом не просто говорить, что это нехорошо, а давать объективную информацию, по поводу самого процесса. что происходит, в какой последовательности. давать им фотографии, фильмы просматривать. Чтобы чувствовали ответственность за того человека которого собираются убить. Когда я пришла в ЖК *для постановки на учет первый вопрос был " ну что, на аборт?" я первые полминуты не знала что и сказать. для них это настолько обыденно и нормально сказать это берем женщине. а ведь кого то это может быть и поводом к принятию решения. О себе- моей Маруське скоро будет 2 годика :-D
Тогда не только абортов, но и детей не будет! Контрацепция - самоубийство человечества!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot