PDA

Просмотр полной версии : Боитесь ли вы чего-нибудь в этой жизни?

Пузико
11.07.2008, 16:32
Bojus'... smerti otca. Dazhe ne znaju kak ob etom dumat&39;sja... :'( A vse ostal'noe - "v rabochem porjadke" :-), vse mozhet bit'!

серафима
11.07.2008, 22:04
Спасибо всем, кто высказался....

Я тоже многого боюсь.... За детей, за родителей....

Но в последнее время больше всего боюсь что уйду в мир иной непокаенной.

Zamekt
12.07.2008, 01:17
Да-а! Читаешь все и уж жутко становится....... Увы я боюсь лишь несчастий на ЭТОЙ земле, не могу постичь духовное. хотя.... страх Божий присутствует во мне постоянно!

стелла
12.07.2008, 23:43
Ольге Вырко

Напрашивается вывод.

Если жизнь наполненна любовью и смирением - страху не остаётся места. Просто, но как этого достичь?

Будникова
14.07.2008, 01:24
очень многого боюсь. вообще чем старше становлюсь - тем трусливей. Сейчас попыталась решить чего боюсь сильнее - и поняла, что всего и сразу. Так смешно стало :-D

рената
14.07.2008, 19:13
Боюсь никогда не исправиться... Тем более, что с возрастом человек имеет свойство "костенеть". Думаю, какова будет моя старость и "переход", буду ли я "при памяти" и при детях?..

За детей "отдельный" страх - не помешают ли им МОИ грехи в устройстве их личной жизни, да и вообще в их жизни...

Боюсь расставаться с мужем. Боюсь его потерять... Ой, сколько всего!.."Верую, Господи, помоги моему неверию!"

Лиса Алиса
14.07.2008, 23:37
Остаться без Божьей подержки.....Надеюсь по милости своей Господь не оставит нас.......А так что нам боятся,когда Бог с нами (L)

Калипсо
20.07.2008, 09:19
Страх это естественное чувство человека, можно сказать, его составляющая.Это хорошо может обьяснить любой психолог. И Катеньке хочется сказать, что никогда Господь не оставляет нас, оставляем Его - мы. А вот это и есть самое страшное - отпасть от Бога. Это и вселяет не только страх, ужас. Быть тем зерном, которое приносит плод...,ох как трудно. Это новоначальному все дается легко и даром, а потом наступает период, когда спускает нас Господь со Своих рук, где лелеял, как младенцев *и все... иди теперь сам, а Он, находясь рядом наблюдает, как мы сохраним Ему верность.... Вот тут -то и начинается самое главное в деле спасения.Грозное предупреждение Св.Писания, а значит Самого Бога - "блюдите, яко опасно ходите". Никогда нельзя быть самонадеянным, успокоенным,самоуверенным в себе. Этого бойтесь, как огня. Часто здесь, да и не только здесь люди легко бросаются словами - любите, смиряйтесь, терпите...Как правило это те, кто еще "нежится в Любви Божьей в младенчестве".

Калипсо
20.07.2008, 09:48
Прочитав весь форум я поняла, что люди как раз боятся того, что и ведет человека ко спасению - скорбей. Помните предупреждение - в последние времена будут спасаться скорбями..."Возьми крест и иди за Мною.." Это для нас сказано, и неправдой будут слова, если скажет кто-то - Я ГОТОВ И НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ. Все мы - НЕМОЩНЫ... Но и здесь нам утешение - В немощи человеческой - СИЛА БОЖИЯ... В * Св.Писании мы часто встречаем слова Господни - РАДУЙТЕСЬ! и как луч надежды - НЕ УНЫВАЙТЕ . Искушениям должно быть и как бы мы не падали - не бойтесь пасть, бойтесь - не встать. Если человек возвращается обратно, "как свинья в свою грязь" -это страшнее первого.Как жена Лотова - душа наша начинает каменеть, рождая пустоту. Вот тут-то и надо бежать, сломя голову к Богу - каяться, плакать, нет слез - вопить, нет сил - шептать Иисусову молитву - прости и помилуй...

Калипсо
20.07.2008, 10:08
И по словам свт Игнатия Брянчанинова - "держитесь за краешек ризы Господней, что бы не случилось"...пытаться их выполнить на деле. *Страшны слова Господа - "Прийду судить на землю, найду ли веру на земле" Вера - вот на чем зиждется наше спасение. А у нас ее и с горчишное зерно...не наскрести...Почему стал тонуть апостол Петр? по маловерию своему...Вот и мы в повседневной жизни - тонем, отступаем, предаем своими поступками Своего Господа. Ведь чем отличается наша вера от бесовской ?? Они ведь так же веруют и трепещут *Его? Вера человека - держится на ДОВЕРИИ *БОГУ...Вот и должны мы учиться доверять Ему все и вся - детей *наших, мужей, жен, близких,свои жизни и окружающих нас родных , свои дела, и главное - свое спасение...И помнить слова Иоанна Златоуста - страшнее ада "увидеть мирное око Господа, не терпящим взора на нас"

Вот чего надо бояться... Помоги нам всем Господи...

Калипсо
20.07.2008, 10:26
Хочу немножечко добавить. Не все такие великие грешники, как я, потому для истинных христиан есть замечательная притча.

Пришел как-то к старцу один монах и обратился к нему со словами:"Отче.Почему у всех скорби, болезни, искушения сильнейшие, а у меня - ничего этого нет.Неужто оставил меня за грехи мои Господь?" (Есть такое понятие в православии - если оставили тебя скорби, бойся, не оставил ли тебя Бог )

Ответил ему духовник монастыря - "К чему тебе для исправления скорби? Ты ведь сам себе покоя не даешь, стремясь жить по заповедям Божьим, трудясь и спасаясь..."

Это я пишу для тех, кто, несмотря на скорби, болезни - радуется и славит Господа, любя Его и ближнего, кто не унывает, не смотря НИ НА ЧТО, посланное ему Господом... Вот у них мы можем многому поучиться...Спаси вас всех Господи... :-)

Вышла замечательная книга - сборник статей и рассказов - "О СТРАХЕ" , о страхе истинном и ложном....

Грек
21.07.2008, 23:59
Чем больше владееш ситуацией тем больше боишся, даже сказал бы становишся осторожней, ща правит бал нечесть. Щас идет борьба добра со злом. Посмотрите в каком мире мы живем, что вокруг твориться, а с другой стороны все больше и больше людей обращаются в церковь.

Света Кажан
22.07.2008, 00:16
1. корешковый синдром
2. заболеть психической болезнью
3. ампутация какой-либо части тела
4. паралич
5. неизличимая смертельная болезнь
6. похищение близких родственников
7. смерть близких родственников
8. мой ребенок - наркоман
9. мой ребенок - инвалид
10. быть связанной (в прямом смысле)
11. быть похороненной заживо (летаргия)
12. смерть
13. после смерти попасть в ад
14. любой вид насилия надо мною или моим близким родственником

15. больше никогда не встретится с братом (он умер)

Eva
22.07.2008, 00:35
Для тех, у кого панические страхи - купите книгу доктора Андрея Курпатова "Одна совершенно секретная таблетка от страха". Он там как врач объясняет про причины страхов. Очень действенно и ... нестрашно совсем потом! Советую! На собственном опыте проверено! ;-) Три года мучилась со своими страхами! Ну и, конечно же, исповедь и причастие. (F)

Екатерина Так
05.08.2008, 09:55
"чего боишься, то и случится" - это мне постоянно говорит батюшка. нужно больше уповать на Господа и просить :"Господи, верую, помоги моему неверию" :-)

Мечта Идиота
05.08.2008, 11:07
Боюсь летать на самолёте,боюсь за детей и за мужа,боюсь неизлечимой болезни.Ну и ада боюсь.

сарра
05.08.2008, 11:19
Да, Оксана, согласна с Вами. Я тоже вот стала за детей и за мужа бояться. Покажут по ТВ какой-нибудь страх, а ты думаешь:"А вот если бы с моими такое случилось" :'(Ужас

Мечта Идиота
05.08.2008, 11:43
Я давно поняла,что безэмоциональным людям живётся легче.Они в голову ничего не берут.Как -бы научиться тоже не обращать внимания на некоторые вещи?

надежда
05.08.2008, 18:51
бояться за сембю, за детей, особенно, это наверное нормальное состояние. Главное верить, что есть Господь, который не оставит нас, просить его и верить. Самые горячие молитвы-это за детей, когда они болееют.Бог слышит меня в эти дни и не оставляет.

Развратница
06.08.2008, 21:49
БОЮСЬ СМЕРТИ СВОЕЙ И БЛИЗКИХ МНЕ ЛЮДЕЙ, ОЧЕНЬ БОЮСЬ ОСТАТЬСЯ ОДНОЙ. уПОВАЮ ТОЛЬКО НА бОГА И НА ЕГО ПРОЩЕНИЕ МОИХ ГРЕХОВ И НА ЕГО УЧАСТИЕ В МОЕЙ СУДЬБЕ.

Марина НН
06.08.2008, 21:57
Боюсь чего-нибудь не успеть сделать в этой жизни. Боюсь ошибиться! Боюсь за своих близких. Хочу чтобы меня миновали ошибки

Надежда Какэ
10.09.2008, 17:34
Обращаясь к Оксане Давыдовой, хочу заметить, что безэмоциональным (или малоэмоциональным) людям живется ни чуть не легче...

Просто у эмоциональных людей все эмоции "на лице написаны", а у малоэмоциональных они внутри, но это не значит, что их нет!!! Просто они их не показывают...

Теперь по теме: лично я боюсь стать калекой...

Лавриенко
12.10.2008, 16:58
Поняла, что боюсь того же, что и большинство. Молюсь, чтоб ничего плохого с мужем не случилось, чтоб дети не болели...

Лавриенко
13.10.2008, 19:37
Вспомнила чего еще боюсь, этот кошмар уже прошел, но часто о нем вспоминаю. В Новом Орлеане после Катрины произошел этот случай. Там женщина вспоминает, как она и двое ее маленьких детей стали тонуть. Сама она плавать не умела, дети тоже. Она стала захлебываться и поняла, что обоих детей не спасет, и сейчас погибнут втроем вместе. Ей пришлось сделать страшный выбор: она (надеясь на чудо) отпустила старшего....

Малыша спасла другая женщина, он выжил, но те секунды ее метания, ее выбора страшны...Я молюсь о том, чтоб НИКОГДА Господь не поставил меня перед подобным выбором.

Света Кажан
13.10.2008, 21:12
еще теперь боюсь своего гнева, боюсь ударить в гневе, нанести увечья, покалечить.

Таня
13.10.2008, 22:05
Боюсь внезапной смерти без покаяния! Боюсь потерять родных и дорогих мне людей!

А еще-паУков баюс! :-S

Виртуальщик
10.12.2008, 00:57
Уйти из жизни без христианского приготовления.

А ещё, пропустить по ложному навету диавола человека, который нуждается в твоей помощи. Ведь Бог будет судить за то, что мы сделали для ближних...

Зафар Мумма
19.12.2008, 17:52
возлюбленные, приветсвую вас именем Господа Иисуса.

увидев ваши слова, хотел бы написать не много...

Всегда радуйтесь... Так написано в посланиях святого апостола Павла...

Радуйтесь:

Ин 3:16 - Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единародного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную...

Верующий в Иисуса, не приходит на суд, но переходит в жизнь вечную: об этом говорит нам Писание...

Если вы верите, что всё у Бога под контролем, то верьте, что Он будет хранить всё... Главное иметь с Ним отношения...

Верю, что Бог может допустить некоторые страдания в нашу жизнь, но верьте, что всё Бог контролирует. Вспоминаю пророка Иова... Вот ему было очень сложно...

Ещё напишу: Благая Весть в том, что мы, верующие в Него получили вечную жизнь с Богом... Низачто: просто как подарок. Так говорит Писание: что спасение Дар Божий во Христе Иисусе...

Зафар Мумма
19.12.2008, 17:59
Вы знаете же, что написано, что Спасение мы получаем не за свои поступки... Мы получили спасение даром...

что самое интересное: Спасение получают, если верят, что Бог умер за наши грехи, быв распятым на кресте и что Он воскрес на третий день...

Грешить вы будете, и нет безгрешных людей: что самое интересно: писание говорит, что Если мы говорим, что не грешим, то обманываем самих себя и истины нет в нас, но если признаем наши грехи перед Богом, то Он будучи верен и праведен простит нам грехи наши и избавит от всякой не правды...

диавол будет продолжать обманывать, говоря, что "ты грешник, ты умрёшь и в ад попадёшь, зачем ты веришь - ты посмотри на себя, твоя жизнь не меняется... ты ничего не делаешь, что бы заслужить спасение..."

помните, мы уже получили спасение, если приняли Господа Иисуса своим Спасителем... И это подарок, который не нужно заслуживать...

а вот верующая, христианская жизнь - вот это сложно... Но уповайте на Бога...

Зафар Мумма
19.12.2008, 23:11
Марианна, Вы знаете, я восхваляю Иисуса за то, что Он дал мне возможность рассказать о Его даре :)...

Помните, что Он любит Вас - и уж точно не хочет, что бы Вы были в аду... Ваше место рядом с Богом... В вечности...

И не бойтесь: потому, что Бог дал обещание: Деяние святых апостолов... "Веруй в Господа Иисуса Христа, спасёшься ты и весь дом твой... " Деяние святых апостолов 16 глава 31 стих

И написано, что бы могли исповедовать это постоянно: не держите в себе веру...

если устами будете исповедовать Иисуса Господом и сердцем вашим верить, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасётесь... Послание к Римлянам 10 глава 9 стих...

С любовью Господа Иисуса *(F)

Зафар Мумма
19.12.2008, 23:14
кстати, хотел бы порекомендовать почитать Библию в части

Евангелия от Иоанна 3 глава с 16 по 19 стих... И поймёте почему сейчас люди идут в ад...

акулина
19.12.2008, 23:17
А я боюсь злых людей, которые завидуют, говорят гадости, морально давят. А ответить грубо я не могу, не умею, сразу плакать начинаю, могу всю ночь не спать из-за нападки какой-либо. Не хочу становится агрессивной как многие. Хотя мне и родная мама говорит, нужно быть понаглее!

Зафар Мумма
19.12.2008, 23:42
вижу доброе сердце... :)

знаете же, что злых было много и будет ещё... написано, что в последние времена во многих охладеет любовь...

На зло других, мы должны научится от Христа, поступать так: любить врагов наших, молиться за проклянающих нас и ненавидящих нас...

Мы не должны мстить: мы должны любить, потому что Бог есть Любовь... Как Он принял нас такими грешниками со многми проблемами, так и мы должны стараться принимать всех такими какие они есть...

Они не будут отвечать взаимностью...

Иисус умирая от рук неверующих говорил: прости их, ибо не ведают что творят...

Блаженные чистые сердцем - ибо они Бога узрят :)

акулина
20.12.2008, 00:31
Зафар Спасибо большое!

Грешна я конечно!

Нужно и правда молится за врагов своих и тогда не будет страшно! *:-P

Но это так тяжело молиться за врагов! :-(

клара
20.12.2008, 01:45
Зафар чесно сказать я Вам немного завидую, вы так уверенно все говорите, я бы также хотела. У меня большое горе случилось, отец умер и после его смерти, я много книг прочитала, одна из них - Моуди " Жизнь после жизни", ета книга так подействавала на меня как не смогли бы и 10 свещенников. Теперь я сильно изменилась. Но я зделала в юносте аборт и думаю ето не простительно.

Зафар Мумма
23.12.2008, 10:00
Анастасия, мерси :)

попробуйте вспомнить о Любви Господа к Вам...

как сложно тех, кто даже нагло входит в очередь в магазине проявлять любовь... :) Но...

Что самое интересное - мы сами ничего не можем... У нас нет сил... В нас есть греховная сущность от первого человека... Поэтому в Библии написано, что бы мы умерли для греха со Христом и жизни в Его воскресении...

Просите каждый день у Иисуса новую жизнь... Новую жизнь... новое сердце...

"Древнее прошло, теперь всё новое"...

Зафар Мумма
23.12.2008, 10:15
Марианна, уверенность от Бога...

Изучая Слово Божье - я понимаю на сколько я немощен и на сколько я не могу своими силами ничего сделать...

Аборт... Вы знаете, я верю тому, что написано в Библии, что Бог всё прощает, если мы покаемся и придём к Нему... в книге пророка Исаии в 1 главе написано, что Бог как снег убелит нас - если мы придём к Нему...

Почитайте 53 главу пророка Исаии - там написано, что Бог взял наши немощи и беззакония... когда умер на кресте...

Бог любит Вас... а мысли о том, что это не простительно - это самоосуждение, которое даёт сатана и говорит: "как ты можешь с таким грехом придти к Богу..?. ты грешница... Он тебя никогда не простит..."

Примите Иисуса в Своё сердце... Покайтесь в своих грехах... Примите Его жертву за ниши грехи... Примите Его Своим Господом и Спасителем... И Он даст душе вашей покой...

Как это прекрасно...

Восставший
23.12.2008, 11:41
Уважаемый Зафар, рад что Вы вспомнили о пакаянии. Еще хорошо напомнить нам о Заповедях, и о том что несоблюдение их - грех. Спасение - даром? Только не в Православии. Не будем забывать что мы заражены грехом, что есть сатана, имеющий к нам вход, и прелесть, и ещё много чего ведущего к погибели. Покаяние - единственное, необходимое, достаточное средство для спасения. Простите что я влез, уверен, Вы бы и сами об этом вспомнили

Зафар Мумма
23.12.2008, 12:13
Именно... покаяние есть акт важный и обязательно произносящийся в слух...

Спасение даром - в вере в Христа... Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единародного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную...

Говоря о заповедях: попробуем вспомнить, что Иисус сказал:

1. Возлюбить Господа всем сердцем, всем разумением и всею душою своею - это есть первая и наибольшая заповедь

2. Вторая подобная первой: возлюби ближнего своего как самого себя...

Разве кто-нибудь сам себе плохое сделает... Сомневаюсь...

Вы наверное знаете, что на самом деле сатана только искушает нас... Мы же "...каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Посление святого апостола Иакова 1 глава 14-15 стихи)

Посление апостола Павла к римлянам 6:23

Зафар Мумма
23.12.2008, 12:31
Основание всего ЛЮБОВЬ...

Даже исполнять закон: нам легче когда мы ЛЮБИМ... И поэтому исполняем :)...

кто то подсчитал, что в Библии написано "не страшись" ровно по числу днейв году...

Но... для тех, кто верит в Бога и в Его спасение... Люблю вас...

Ольга Михам
22.10.2010, 11:10
боюсь внезапной смерти,без покаяния,боюсь охладеть в вере,маловерия,боюсь искушений,которые кажутся непереносимыми

Забудь ОдЭт
22.10.2010, 12:33
Добрый день,дорогиу братья и сестры! Я много чего боюсь.Боюсь смерти ,как чего-то нового и неизвестного,боюсь смерти близких мне людей,боюсь предательства и подлости,боюсь хамства.

эльза
29.10.2010, 23:08
Как же иак? Печально. Я встречалась с ними и много спорила, но не переубедила конечно, но одна женщина задумалась. А вы православная?

АнтиЗло
29.10.2010, 23:51
Немец? Мое первое Евангелие мне подарил немец -баптист....хороший мужик .....
Господи, помоги вашему мужу поправится!

Гранд
03.11.2010, 21:24
Боюсь кого то обидеть в этой жизни, боюсь причинить людям боль. Всегда хочется быть полезным и нести всем добро и свет. Большой страх есть перед Богом за свои грехи, боюсь опоздать их вымолить.

Irinka
03.11.2010, 21:39
Большой страх есть перед Богом за свои грехи....
Вячеслав, а понимание своих грехов и раскаяние за содеянное - это разве не половина пути к их прощению? Возможно я ошибаюсь..

Гранд
03.11.2010, 21:47
Это действительно всего лишь половина пути к их прощению. Самое главное покаяться и никогда больше вновь их не совершать. Быть уверенным в этом, только тогда грехи будут отпущены.

Вектор
14.11.2010, 22:31
Как не боюсь? Конечно боюсь,столько делов понатворил,да и никак не получается со страстями справляться ух как тяжело.

Leya
24.11.2010, 00:21
когда понимаю что совершаю что то греховное ,боюсь какбы мне не обернулось это бумерангом.

Хулиганка
25.11.2010, 16:52
я "пошла от противного". Задала себе вопрос: есть ли чего-нибудь, чего я не боюсь в этой жизни? И "нашла". Я не боюсь доверить свою жизнь Богу. Сказать "да будет воля Твоя" и смотреть что будет))). Удивительные дела, бывает, случаются.
Соответственно, то, что я боюсь - это не смочь доверить свою жизнь Богу (или потерять веру), со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Anka
09.12.2010, 00:36
Я сама сирота и боюсь оставить сына сиротой.Дай Бог здоровья вырастить малыша в вере и любви.

Елена Мамут
09.12.2010, 01:12
"Совершенная любовь изгоняет страх". Будем ей учиться,пока есть время,каждую минуту. И если не сможем сделать добро,то хотя бы не будем делать зло.

Гражданин России
09.12.2010, 02:17
бояца нужно Бога! Но мы грешим и забываем про ето и ето плохо! А чево еще бояца сечас стоко всего ужасного что уже толъко один и остался Божий страх!