Просмотр полной версии : Боитесь ли вы чего-нибудь в этой жизни?
Bojus'... smerti otca. Dazhe ne znaju kak ob etom dumat&39;sja... :'( A vse ostal'noe - "v rabochem porjadke" :-), vse mozhet bit'!
серафима
11.07.2008, 22:04
Спасибо всем, кто высказался....
Я тоже многого боюсь.... За детей, за родителей....
Но в последнее время больше всего боюсь что уйду в мир иной непокаенной.
Да-а! Читаешь все и уж жутко становится....... Увы я боюсь лишь несчастий на ЭТОЙ земле, не могу постичь духовное. хотя.... страх Божий присутствует во мне постоянно!
Ольге Вырко
Напрашивается вывод.
Если жизнь наполненна любовью и смирением - страху не остаётся места. Просто, но как этого достичь?
Будникова
14.07.2008, 01:24
очень многого боюсь. вообще чем старше становлюсь - тем трусливей. Сейчас попыталась решить чего боюсь сильнее - и поняла, что всего и сразу. Так смешно стало :-D
Боюсь никогда не исправиться... Тем более, что с возрастом человек имеет свойство "костенеть". Думаю, какова будет моя старость и "переход", буду ли я "при памяти" и при детях?..
За детей "отдельный" страх - не помешают ли им МОИ грехи в устройстве их личной жизни, да и вообще в их жизни...
Боюсь расставаться с мужем. Боюсь его потерять... Ой, сколько всего!.."Верую, Господи, помоги моему неверию!"
Лиса Алиса
14.07.2008, 23:37
Остаться без Божьей подержки.....Надеюсь по милости своей Господь не оставит нас.......А так что нам боятся,когда Бог с нами (L)
Страх это естественное чувство человека, можно сказать, его составляющая.Это хорошо может обьяснить любой психолог. И Катеньке хочется сказать, что никогда Господь не оставляет нас, оставляем Его - мы. А вот это и есть самое страшное - отпасть от Бога. Это и вселяет не только страх, ужас. Быть тем зерном, которое приносит плод...,ох как трудно. Это новоначальному все дается легко и даром, а потом наступает период, когда спускает нас Господь со Своих рук, где лелеял, как младенцев *и все... иди теперь сам, а Он, находясь рядом наблюдает, как мы сохраним Ему верность.... Вот тут -то и начинается самое главное в деле спасения.Грозное предупреждение Св.Писания, а значит Самого Бога - "блюдите, яко опасно ходите". Никогда нельзя быть самонадеянным, успокоенным,самоуверенным в себе. Этого бойтесь, как огня. Часто здесь, да и не только здесь люди легко бросаются словами - любите, смиряйтесь, терпите...Как правило это те, кто еще "нежится в Любви Божьей в младенчестве".
Прочитав весь форум я поняла, что люди как раз боятся того, что и ведет человека ко спасению - скорбей. Помните предупреждение - в последние времена будут спасаться скорбями..."Возьми крест и иди за Мною.." Это для нас сказано, и неправдой будут слова, если скажет кто-то - Я ГОТОВ И НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ. Все мы - НЕМОЩНЫ... Но и здесь нам утешение - В немощи человеческой - СИЛА БОЖИЯ... В * Св.Писании мы часто встречаем слова Господни - РАДУЙТЕСЬ! и как луч надежды - НЕ УНЫВАЙТЕ . Искушениям должно быть и как бы мы не падали - не бойтесь пасть, бойтесь - не встать. Если человек возвращается обратно, "как свинья в свою грязь" -это страшнее первого.Как жена Лотова - душа наша начинает каменеть, рождая пустоту. Вот тут-то и надо бежать, сломя голову к Богу - каяться, плакать, нет слез - вопить, нет сил - шептать Иисусову молитву - прости и помилуй...
И по словам свт Игнатия Брянчанинова - "держитесь за краешек ризы Господней, что бы не случилось"...пытаться их выполнить на деле. *Страшны слова Господа - "Прийду судить на землю, найду ли веру на земле" Вера - вот на чем зиждется наше спасение. А у нас ее и с горчишное зерно...не наскрести...Почему стал тонуть апостол Петр? по маловерию своему...Вот и мы в повседневной жизни - тонем, отступаем, предаем своими поступками Своего Господа. Ведь чем отличается наша вера от бесовской ?? Они ведь так же веруют и трепещут *Его? Вера человека - держится на ДОВЕРИИ *БОГУ...Вот и должны мы учиться доверять Ему все и вся - детей *наших, мужей, жен, близких,свои жизни и окружающих нас родных , свои дела, и главное - свое спасение...И помнить слова Иоанна Златоуста - страшнее ада "увидеть мирное око Господа, не терпящим взора на нас"
Вот чего надо бояться... Помоги нам всем Господи...
Хочу немножечко добавить. Не все такие великие грешники, как я, потому для истинных христиан есть замечательная притча.
Пришел как-то к старцу один монах и обратился к нему со словами:"Отче.Почему у всех скорби, болезни, искушения сильнейшие, а у меня - ничего этого нет.Неужто оставил меня за грехи мои Господь?" (Есть такое понятие в православии - если оставили тебя скорби, бойся, не оставил ли тебя Бог )
Ответил ему духовник монастыря - "К чему тебе для исправления скорби? Ты ведь сам себе покоя не даешь, стремясь жить по заповедям Божьим, трудясь и спасаясь..."
Это я пишу для тех, кто, несмотря на скорби, болезни - радуется и славит Господа, любя Его и ближнего, кто не унывает, не смотря НИ НА ЧТО, посланное ему Господом... Вот у них мы можем многому поучиться...Спаси вас всех Господи... :-)
Вышла замечательная книга - сборник статей и рассказов - "О СТРАХЕ" , о страхе истинном и ложном....
Чем больше владееш ситуацией тем больше боишся, даже сказал бы становишся осторожней, ща правит бал нечесть. Щас идет борьба добра со злом. Посмотрите в каком мире мы живем, что вокруг твориться, а с другой стороны все больше и больше людей обращаются в церковь.
Света Кажан
22.07.2008, 00:16
1. корешковый синдром
2. заболеть психической болезнью
3. ампутация какой-либо части тела
4. паралич
5. неизличимая смертельная болезнь
6. похищение близких родственников
7. смерть близких родственников
8. мой ребенок - наркоман
9. мой ребенок - инвалид
10. быть связанной (в прямом смысле)
11. быть похороненной заживо (летаргия)
12. смерть
13. после смерти попасть в ад
14. любой вид насилия надо мною или моим близким родственником
15. больше никогда не встретится с братом (он умер)
Для тех, у кого панические страхи - купите книгу доктора Андрея Курпатова "Одна совершенно секретная таблетка от страха". Он там как врач объясняет про причины страхов. Очень действенно и ... нестрашно совсем потом! Советую! На собственном опыте проверено! ;-) Три года мучилась со своими страхами! Ну и, конечно же, исповедь и причастие. (F)
Екатерина Так
05.08.2008, 09:55
"чего боишься, то и случится" - это мне постоянно говорит батюшка. нужно больше уповать на Господа и просить :"Господи, верую, помоги моему неверию" :-)
Мечта Идиота
05.08.2008, 11:07
Боюсь летать на самолёте,боюсь за детей и за мужа,боюсь неизлечимой болезни.Ну и ада боюсь.
Да, Оксана, согласна с Вами. Я тоже вот стала за детей и за мужа бояться. Покажут по ТВ какой-нибудь страх, а ты думаешь:"А вот если бы с моими такое случилось" :'(Ужас
Мечта Идиота
05.08.2008, 11:43
Я давно поняла,что безэмоциональным людям живётся легче.Они в голову ничего не берут.Как -бы научиться тоже не обращать внимания на некоторые вещи?
бояться за сембю, за детей, особенно, это наверное нормальное состояние. Главное верить, что есть Господь, который не оставит нас, просить его и верить. Самые горячие молитвы-это за детей, когда они болееют.Бог слышит меня в эти дни и не оставляет.
Развратница
06.08.2008, 21:49
БОЮСЬ СМЕРТИ СВОЕЙ И БЛИЗКИХ МНЕ ЛЮДЕЙ, ОЧЕНЬ БОЮСЬ ОСТАТЬСЯ ОДНОЙ. уПОВАЮ ТОЛЬКО НА бОГА И НА ЕГО ПРОЩЕНИЕ МОИХ ГРЕХОВ И НА ЕГО УЧАСТИЕ В МОЕЙ СУДЬБЕ.
Марина НН
06.08.2008, 21:57
Боюсь чего-нибудь не успеть сделать в этой жизни. Боюсь ошибиться! Боюсь за своих близких. Хочу чтобы меня миновали ошибки
Надежда Какэ
10.09.2008, 17:34
Обращаясь к Оксане Давыдовой, хочу заметить, что безэмоциональным (или малоэмоциональным) людям живется ни чуть не легче...
Просто у эмоциональных людей все эмоции "на лице написаны", а у малоэмоциональных они внутри, но это не значит, что их нет!!! Просто они их не показывают...
Теперь по теме: лично я боюсь стать калекой...
Лавриенко
12.10.2008, 16:58
Поняла, что боюсь того же, что и большинство. Молюсь, чтоб ничего плохого с мужем не случилось, чтоб дети не болели...
Лавриенко
13.10.2008, 19:37
Вспомнила чего еще боюсь, этот кошмар уже прошел, но часто о нем вспоминаю. В Новом Орлеане после Катрины произошел этот случай. Там женщина вспоминает, как она и двое ее маленьких детей стали тонуть. Сама она плавать не умела, дети тоже. Она стала захлебываться и поняла, что обоих детей не спасет, и сейчас погибнут втроем вместе. Ей пришлось сделать страшный выбор: она (надеясь на чудо) отпустила старшего....
Малыша спасла другая женщина, он выжил, но те секунды ее метания, ее выбора страшны...Я молюсь о том, чтоб НИКОГДА Господь не поставил меня перед подобным выбором.
Света Кажан
13.10.2008, 21:12
еще теперь боюсь своего гнева, боюсь ударить в гневе, нанести увечья, покалечить.
Боюсь внезапной смерти без покаяния! Боюсь потерять родных и дорогих мне людей!
А еще-паУков баюс! :-S
Виртуальщик
10.12.2008, 00:57
Уйти из жизни без христианского приготовления.
А ещё, пропустить по ложному навету диавола человека, который нуждается в твоей помощи. Ведь Бог будет судить за то, что мы сделали для ближних...
Зафар Мумма
19.12.2008, 17:52
возлюбленные, приветсвую вас именем Господа Иисуса.
увидев ваши слова, хотел бы написать не много...
Всегда радуйтесь... Так написано в посланиях святого апостола Павла...
Радуйтесь:
Ин 3:16 - Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единародного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную...
Верующий в Иисуса, не приходит на суд, но переходит в жизнь вечную: об этом говорит нам Писание...
Если вы верите, что всё у Бога под контролем, то верьте, что Он будет хранить всё... Главное иметь с Ним отношения...
Верю, что Бог может допустить некоторые страдания в нашу жизнь, но верьте, что всё Бог контролирует. Вспоминаю пророка Иова... Вот ему было очень сложно...
Ещё напишу: Благая Весть в том, что мы, верующие в Него получили вечную жизнь с Богом... Низачто: просто как подарок. Так говорит Писание: что спасение Дар Божий во Христе Иисусе...
Зафар Мумма
19.12.2008, 17:59
Вы знаете же, что написано, что Спасение мы получаем не за свои поступки... Мы получили спасение даром...
что самое интересное: Спасение получают, если верят, что Бог умер за наши грехи, быв распятым на кресте и что Он воскрес на третий день...
Грешить вы будете, и нет безгрешных людей: что самое интересно: писание говорит, что Если мы говорим, что не грешим, то обманываем самих себя и истины нет в нас, но если признаем наши грехи перед Богом, то Он будучи верен и праведен простит нам грехи наши и избавит от всякой не правды...
диавол будет продолжать обманывать, говоря, что "ты грешник, ты умрёшь и в ад попадёшь, зачем ты веришь - ты посмотри на себя, твоя жизнь не меняется... ты ничего не делаешь, что бы заслужить спасение..."
помните, мы уже получили спасение, если приняли Господа Иисуса своим Спасителем... И это подарок, который не нужно заслуживать...
а вот верующая, христианская жизнь - вот это сложно... Но уповайте на Бога...
Зафар Мумма
19.12.2008, 23:11
Марианна, Вы знаете, я восхваляю Иисуса за то, что Он дал мне возможность рассказать о Его даре :)...
Помните, что Он любит Вас - и уж точно не хочет, что бы Вы были в аду... Ваше место рядом с Богом... В вечности...
И не бойтесь: потому, что Бог дал обещание: Деяние святых апостолов... "Веруй в Господа Иисуса Христа, спасёшься ты и весь дом твой... " Деяние святых апостолов 16 глава 31 стих
И написано, что бы могли исповедовать это постоянно: не держите в себе веру...
если устами будете исповедовать Иисуса Господом и сердцем вашим верить, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасётесь... Послание к Римлянам 10 глава 9 стих...
С любовью Господа Иисуса *(F)
Зафар Мумма
19.12.2008, 23:14
кстати, хотел бы порекомендовать почитать Библию в части
Евангелия от Иоанна 3 глава с 16 по 19 стих... И поймёте почему сейчас люди идут в ад...
А я боюсь злых людей, которые завидуют, говорят гадости, морально давят. А ответить грубо я не могу, не умею, сразу плакать начинаю, могу всю ночь не спать из-за нападки какой-либо. Не хочу становится агрессивной как многие. Хотя мне и родная мама говорит, нужно быть понаглее!
Зафар Мумма
19.12.2008, 23:42
вижу доброе сердце... :)
знаете же, что злых было много и будет ещё... написано, что в последние времена во многих охладеет любовь...
На зло других, мы должны научится от Христа, поступать так: любить врагов наших, молиться за проклянающих нас и ненавидящих нас...
Мы не должны мстить: мы должны любить, потому что Бог есть Любовь... Как Он принял нас такими грешниками со многми проблемами, так и мы должны стараться принимать всех такими какие они есть...
Они не будут отвечать взаимностью...
Иисус умирая от рук неверующих говорил: прости их, ибо не ведают что творят...
Блаженные чистые сердцем - ибо они Бога узрят :)
Зафар Спасибо большое!
Грешна я конечно!
Нужно и правда молится за врагов своих и тогда не будет страшно! *:-P
Но это так тяжело молиться за врагов! :-(
Зафар чесно сказать я Вам немного завидую, вы так уверенно все говорите, я бы также хотела. У меня большое горе случилось, отец умер и после его смерти, я много книг прочитала, одна из них - Моуди " Жизнь после жизни", ета книга так подействавала на меня как не смогли бы и 10 свещенников. Теперь я сильно изменилась. Но я зделала в юносте аборт и думаю ето не простительно.
Зафар Мумма
23.12.2008, 10:00
Анастасия, мерси :)
попробуйте вспомнить о Любви Господа к Вам...
как сложно тех, кто даже нагло входит в очередь в магазине проявлять любовь... :) Но...
Что самое интересное - мы сами ничего не можем... У нас нет сил... В нас есть греховная сущность от первого человека... Поэтому в Библии написано, что бы мы умерли для греха со Христом и жизни в Его воскресении...
Просите каждый день у Иисуса новую жизнь... Новую жизнь... новое сердце...
"Древнее прошло, теперь всё новое"...
Зафар Мумма
23.12.2008, 10:15
Марианна, уверенность от Бога...
Изучая Слово Божье - я понимаю на сколько я немощен и на сколько я не могу своими силами ничего сделать...
Аборт... Вы знаете, я верю тому, что написано в Библии, что Бог всё прощает, если мы покаемся и придём к Нему... в книге пророка Исаии в 1 главе написано, что Бог как снег убелит нас - если мы придём к Нему...
Почитайте 53 главу пророка Исаии - там написано, что Бог взял наши немощи и беззакония... когда умер на кресте...
Бог любит Вас... а мысли о том, что это не простительно - это самоосуждение, которое даёт сатана и говорит: "как ты можешь с таким грехом придти к Богу..?. ты грешница... Он тебя никогда не простит..."
Примите Иисуса в Своё сердце... Покайтесь в своих грехах... Примите Его жертву за ниши грехи... Примите Его Своим Господом и Спасителем... И Он даст душе вашей покой...
Как это прекрасно...
Восставший
23.12.2008, 11:41
Уважаемый Зафар, рад что Вы вспомнили о пакаянии. Еще хорошо напомнить нам о Заповедях, и о том что несоблюдение их - грех. Спасение - даром? Только не в Православии. Не будем забывать что мы заражены грехом, что есть сатана, имеющий к нам вход, и прелесть, и ещё много чего ведущего к погибели. Покаяние - единственное, необходимое, достаточное средство для спасения. Простите что я влез, уверен, Вы бы и сами об этом вспомнили
Зафар Мумма
23.12.2008, 12:13
Именно... покаяние есть акт важный и обязательно произносящийся в слух...
Спасение даром - в вере в Христа... Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единародного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную...
Говоря о заповедях: попробуем вспомнить, что Иисус сказал:
1. Возлюбить Господа всем сердцем, всем разумением и всею душою своею - это есть первая и наибольшая заповедь
2. Вторая подобная первой: возлюби ближнего своего как самого себя...
Разве кто-нибудь сам себе плохое сделает... Сомневаюсь...
Вы наверное знаете, что на самом деле сатана только искушает нас... Мы же "...каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Посление святого апостола Иакова 1 глава 14-15 стихи)
Посление апостола Павла к римлянам 6:23
Зафар Мумма
23.12.2008, 12:31
Основание всего ЛЮБОВЬ...
Даже исполнять закон: нам легче когда мы ЛЮБИМ... И поэтому исполняем :)...
кто то подсчитал, что в Библии написано "не страшись" ровно по числу днейв году...
Но... для тех, кто верит в Бога и в Его спасение... Люблю вас...
Ольга Михам
22.10.2010, 11:10
боюсь внезапной смерти,без покаяния,боюсь охладеть в вере,маловерия,боюсь искушений,которые кажутся непереносимыми
Забудь ОдЭт
22.10.2010, 12:33
Добрый день,дорогиу братья и сестры! Я много чего боюсь.Боюсь смерти ,как чего-то нового и неизвестного,боюсь смерти близких мне людей,боюсь предательства и подлости,боюсь хамства.
Как же иак? Печально. Я встречалась с ними и много спорила, но не переубедила конечно, но одна женщина задумалась. А вы православная?
Немец? Мое первое Евангелие мне подарил немец -баптист....хороший мужик .....
Господи, помоги вашему мужу поправится!
Боюсь кого то обидеть в этой жизни, боюсь причинить людям боль. Всегда хочется быть полезным и нести всем добро и свет. Большой страх есть перед Богом за свои грехи, боюсь опоздать их вымолить.
Большой страх есть перед Богом за свои грехи....
Вячеслав, а понимание своих грехов и раскаяние за содеянное - это разве не половина пути к их прощению? Возможно я ошибаюсь..
Это действительно всего лишь половина пути к их прощению. Самое главное покаяться и никогда больше вновь их не совершать. Быть уверенным в этом, только тогда грехи будут отпущены.
Как не боюсь? Конечно боюсь,столько делов понатворил,да и никак не получается со страстями справляться ух как тяжело.
когда понимаю что совершаю что то греховное ,боюсь какбы мне не обернулось это бумерангом.
Хулиганка
25.11.2010, 16:52
я "пошла от противного". Задала себе вопрос: есть ли чего-нибудь, чего я не боюсь в этой жизни? И "нашла". Я не боюсь доверить свою жизнь Богу. Сказать "да будет воля Твоя" и смотреть что будет))). Удивительные дела, бывает, случаются.
Соответственно, то, что я боюсь - это не смочь доверить свою жизнь Богу (или потерять веру), со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Я сама сирота и боюсь оставить сына сиротой.Дай Бог здоровья вырастить малыша в вере и любви.
Елена Мамут
09.12.2010, 01:12
"Совершенная любовь изгоняет страх". Будем ей учиться,пока есть время,каждую минуту. И если не сможем сделать добро,то хотя бы не будем делать зло.
Гражданин России
09.12.2010, 02:17
бояца нужно Бога! Но мы грешим и забываем про ето и ето плохо! А чево еще бояца сечас стоко всего ужасного что уже толъко один и остался Божий страх!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot