PDA

Просмотр полной версии : Школа и вера.

Костер Из Звезд
10.10.2010, 15:11
Как в наше время быть верующим христианином и сохранить нормальные отношения с одноклассниками?

Вселенная
10.10.2010, 18:59
Да, вопрос не в бровь, а в глаз. Думаю, что канва поведения приблизительно должна быть такой. Во-первых твердо верить в Христа и стараться не вступать ни в какие споры о вере ни с кем, даже с православными, не ставить в противовес свое вероисповедание с другими религиями ( дескать мы лучше), стараться своими добрыми делами и отношением к одноклассникам показать правильность православия. Меня так *когда-то учил мой батюшка:" Ты православная христианка и поэтому должна быть самой лучшей в работе, в знании своего дела, в терпении недостатков ближних, в служении ближним. Ты должна запомнить, что православный человек должен быть *самым лучшим и надежным работником". Думаю, так же и ты, Андрей, должен быть самым лучшим, самым надежным и порядочным одноклассником. И даже, если у тебя не всегда это будет получаться не отчаивайся и всеравно старайся. И придет время ты увидишь , что одноклассники тебя уважают, считаются с тобой. Но для этого надо много трудиться и не быть зависимым от мнения толпы.Это трудно, но возможно.

Амбициозный
11.10.2010, 10:51
Порядочно.добавить к ниже сказанному могу лишь одно,внимательнее относись к ближнему своему ни смотря ни на что.Помогай чем можешь,бывает моральная поддержка куда полезнее чем материальная:-)удачи тебе в твоём взаимоотношении с одноклассниками.

Грустный Огурчик
11.10.2010, 12:05
Андрей. Моему внуку это нисколько не мешат. Если в вашем коллективе уважают принципы и убеждения человека - то и проблем не может быть. В нормальном (здоровом) школьном коллективе отношения между одноклассниками не зависят от вероисповедания. Если это не так - бейте тревогу! Обращайтесь к родителям, учителям, настоятелю вашего храма. Религиозная вражда начинается со школы.

варвара
11.10.2010, 15:02
Избегай религиозных споров. Афишировать свою веру также не стоит: "Бог, видящий тайное воздаст тебе явно".
Бегай греха, даже если большинство твоих сверстников не считает что-то грехом.
"Стойте в вере, будьте мужественны, тверды" (ап.Павел)