PDA

Просмотр полной версии : Харизматия как продвинутое пятидесятничество- шаг к духовному развитию в ...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Авось
22.10.2010, 11:18
Харизматия как продвинутое пятидесятничество- шаг к духовному развитию в христианстве, или же тенденция к деградации? "Евангелие процветания", "святой смех", трансовые танцы и т.д. - как ко всему этому относиться???

Муза
22.10.2010, 22:39
Вы вот как хотите, так и относитесь. А то бишь вам больше заняться нечем. Кроме, как разглагольствовать. Вот все выше сказанное попрактикуете, тогда и дадите ответ сами, себе на свой же вопрос. Как говорят "Опыт, великое дело".

Смелая
22.10.2010, 22:53
Запрещено осуждение любых христианских церквей и распространение слухов о них.
Не допускаются оскорбительные
выражения, хамство, насмешки над отдельными личностями или целыми
группами людей (церкви, деноминации, национальности и т.д.). вот это я нашла в правилах группы. думаю стоит изменить название темы, а то уж очень оно похоже на заранее повешанный ярлык, заранее известный воинственный настрой.

Авось
22.10.2010, 23:04
Осуждения нет , а "похоже" это не значит "факт". Предлагаю просто порассуждать . Я оценки заранее не давал , а только поставил вопрос : духовный рост, или деградация ??

Авось
22.10.2010, 23:08
Ольга , прежде чем что то практиковать , мудро будет хорошо это изучить . Возможно что это и не стоит пробовать . Умный учится на чужих ошибках .. а кто на своих , вы знаете .. Например , я хоть и не пробовал, но знаю, что наркотики пробовать не стоит .

Mama Lydo
22.10.2010, 23:12
Андрюша, а языки и святой смех у католиков тоже есть. И в Писании об этом упоминается, может подойдет больше слово не "деградация" , а "возвращение к истокам"?

Mama Lydo
22.10.2010, 23:18
мирское христианство.....и * чтоб свою плоть не обделить и про Бога не забыть!

Вот уже и ярлыки навешали:-D . А в чем же там плоть не обделяют по-вашему?

Авось
22.10.2010, 23:22
Татьяна аргумент "у католиков тоже есть" не очень убедителен , у них много чего еще есть .. :D

E-Name
22.10.2010, 23:24
Дай-ка я посмотрю в интернете - решила я, прочитав название темы. И посмотрела на You Tube! До сих пор сижу разинув рот! И это называется Служение Богу!? :-O

Ildefons
22.10.2010, 23:28
тута сегодня посмотрев на картине изображение храма который построил ирод подумал зачем ироду нужен был храм когда он сам по себе идумей из потомков исава

Авось
22.10.2010, 23:28
Элла , дайте пожалуйста ссылки на то что вы смотрели , мы тоже посмотрим и порассуждаем , и зададим вопросы харизматам , может вы что то неправильно поняли , и они объяснят .

Авось
22.10.2010, 23:30
Владимир , прошу вас, пожалуйста ради Бога : постарайтесь хотя бы в моих темах писать В ТЕМУ !!

Аллах
22.10.2010, 23:36
Существуют разные церкви харизматического толка. Равно как и баптистские. У нас в двух баптистских Церквях (Свет Евангелия и Церковь для всех народов) во время служения танцуют, рукоплещут и проповедуют здравое процветание. На языках официально не говорят, но некоторые прихожане имеют этот дар. Харизматическая церковь в г.Маркс, в ней не танцуют. Поэтому я думаю, что определённые проявления нельзя относить к какой то одной деноминации.

Ildefons
22.10.2010, 23:37
а разве я не по теме вы образно посмотрите чем славилось царствие ирода великого и сына его ирода антипы

Ildefons
22.10.2010, 23:39
не помните резве как отсекли голову иоану крестителю тансующая соломея угодила вожделени.ю ирода и по наушению рапутной иродианы отсекли не похож ли сей образ на интересующий вас вопрос

Mama Lydo
23.10.2010, 00:01
Татьяна аргумент "у католиков тоже есть" не очень убедителен , у них много чего еще есть ..
А при чем тут аргумент, Андрей? Я с вами не спорю, а просто рассказываю. Ведь вы ошибочно приписываете дары Святого Духа только харизматам и пятидесятникам, а они были даны всей Церкви

Marianna-well
23.10.2010, 00:54
когда тебя переполняет радость и любовь к Богу и благодарность, то хочется славить Его и танцевать!!! КАК ДАВИД!!!

Marianna-well
23.10.2010, 01:38
и ангелов тоже. Павел говорит - радуйтесь. Иисус призывает радоваться, что имена наши записаны в книге жизни! уверенность в Нем дает мир и радость. а у вас скорбь?:'(

Ildefons
23.10.2010, 01:41
ну вот видите значить нам иисус говорит мир мой со скорбями вам оставляю ибо не так как мир даёт вам даю ну а для вас видно радость в удовольствиях и блаженствах миром

Авось
23.10.2010, 01:45
Вось вам на беларускай мове псалом : Кали Дух Гасподен напауняе мяне , спяваю як Давид.. !!! :D

Marianna-well
23.10.2010, 01:48
да нет, и скорби бывают. и слезы и радость. Он же не только умер , но и ВОСКРЕС! проходим поприще многими скорбями, и радуемся Ему.

Ildefons
23.10.2010, 01:50
вот я и открываю луку 4 и исая 61 и читаю дух господень на мне он помазал меня проповедовать а не танцевать

Ildefons
23.10.2010, 01:52
и кстати о великих делах божиих на наречиях народов собранных для поклонения а не на невнятных нечленораздельных выкриках

Marianna-well
23.10.2010, 01:53
Иисус не говорил "мир мой со скорбями даю". зачем отсебятина.почитайте внимательно. " мир Мой даю вам, не так как мир дает, Я даю вам"! мир - это не скорби дал. а уверенность, покой в Нем!

Ildefons
23.10.2010, 02:03
младечеству? Евангелие процветания, "святой смех", языки, трансовые танцы и т.д. - как ко всему этому относится??»ЭТО ИЗ НАЗВАНИЯ ТЕМЫ

Marianna-well
23.10.2010, 02:05
владимир. вы субъективны. где вы увидели у меня, что я люблю мир? я с таким же успехом могу и вам это написать. если буду мерить вашими мерками:-D

Ildefons
23.10.2010, 02:11
любить мир это не любить бога который не от мира сего а князь мира сего осужден и миру сему суд вынесен

Marianna-well
23.10.2010, 02:12
я противник перегибов во всем!!! все деноминации этим страдают. каждая в своем. трансовые танцы не видела и не хочу.

Marianna-well
23.10.2010, 02:15
вы не заметили, что не зная меня, только потому, что я сказала, что радуюсь в Боге, вы выступили в роли обвинителя? уж очень вы агрессивны(tr) .

Божий
23.10.2010, 02:25
володя до иерихона еще я не дошел,а если дойду ну тогда посмотрю какие это стены:-) :-)

Авось
23.10.2010, 02:39
Если что для справки : Владимир Локк не баптист. Кстати , Владимир, а ваша жена Наталья в какую церковь ходит ??

Marianna-well
23.10.2010, 02:50
такой агрессивный и шустрый. сразу печати ставит! не зная человека. может обидели его сильно?(dt)

Авось
23.10.2010, 03:28
Кого обидели , кто печати ставит ?? Владимира я давно знаю и у него есть одно большое достоинство -он совсем необидчивый ! :D

Никодимыч
23.10.2010, 05:32
Что касается "процветания", то это учение само собой уже затухло. Харизматия, как течение, основывающееся на Писании очищает свою теологию естественным путем.
Покричали пару лет. Я - миллионер во Христе! - жизнь заставила замолчать. Все увидели, что надо уметь жить и в скудости, что имея пропитание и одежду бедем довольны, что земные богатства моль и ржа истребляют. Конечно, мы верим, что все-таки ходящих в непорочности Он не лишает благ, и праведник с протянутой рукой - это не нормально. Бог обеспечивает, но Его цель - дать нам Царство, а не чтобы мы тут пресытились и обогатились.
Святой смех и еще какие-то проявления не так уж часты, и я не знаю церквей где целенаправленно гоняются за подобными вещами. и отношение внутри харизматии ко всем этим проявлениям неоднозначное.

Mama Lydo
23.10.2010, 06:31
Официально даже не существует такой деноминации, как "харизматы", это даже не литературное слово, его в словарях нет. Есть слово "харизма" - дар Святого Духа, от которого пошло простонародное "харизматы", в документах эти церкви регистрируются как "церкви полного Евангелия".

Vasilchuk
23.10.2010, 07:57
Автор этой темы мне напоминает "Солодова-Евгения-Женьку-Верующего"... и еще какие там у него прозвища... Только тот против протестантов все воюет, я автор данной темы - против ХВЕ... Дух один и тот же. А это уже страшно.

Авось
23.10.2010, 12:24
Да, но название "харизматы" прочно закрепилось за этой конфессией. .. Солодова знаю .. :D Но я не воюю , а просто предлагаю порассуждать над некоторыми практикуемы там вещами . При этом я признаю харизматов и 50-в братьями и люблю их по братски .

Всё Нипочем
23.10.2010, 12:47
мы верим, что все-таки ходящих в непорочности Он не лишает благ, и праведник с протянутой рукой - это не нормально.
---------------------------------------------------
* * НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО,,НИКТО НЕ ИЩЕТ БОГА,,ВСЯ НАША ПРАВЕДНОСТЬ ,КАК ИСПАЧКАННАЯ ОДЕЖДА...Кого интересует откуда эти слова,почитайте Писание.

Авось
23.10.2010, 13:02
Алена , а Иов , Давид , Авраам , Моисей -были праведниками , или нечестивыми ???

Сластёнка
23.10.2010, 13:17
Алена,согласна- наша праведность ничто!И добрыми делами не оправдается ни какая плоть!ТОЛЬКО ВО ХРИСТЕ МЫ МОЖЕМ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ ПЕРЕД БОГОМ !И ТОЛЬКО ВЕРОЙ В БОГА И ЧЕРЕЗ ПРАВЕДНОСТЬ СПАСИТЕЛЯ МЫ ДОСТИГАЕМ ТЕХ ОБЕТОВАНИЙ КОТОРЫЕ ОБЕЩАНЫ БОГОМ!И про блага и за протянутую руку,только лишь бы мы не просили для вожделений наших!!!!!!!!!!!

Всё Нипочем
23.10.2010, 13:18
Я верю в ИЕШУА ХА МАШИАХ.А не в обетования Божьи.Основание должно быть правильным.А если скорби и мученическая смерть? Вопить Богу,как же так? Почему нет благословений?

Сластёнка
23.10.2010, 13:27
И правильно делаете!Но даже Сам ИЕШУА ХА МАШИАХ пришел по обетованию данному Богом пр. Исаи и др. за долго до Его рождения!Все Писание Богодухновенно!!!!Верить Богу и не верить Его словам для меня не понятно?????

E-Name
23.10.2010, 13:48
Кого обидели , кто печати ставит ?? Владимира я давно знаю и у него есть одно большое достоинство -он совсем необидчивый ! :-D
Сегодня 03:28............Это я тоже заметила! Его иногда трудно понять, что именно он имеет в виду, но помоему он не зловредный!:-)

Сластёнка
23.10.2010, 13:49
А на счет скорбей я думаю когда каждый из нас дойдет до осознания того что на кресте совершил ИЕШУА ХА МАШИАХ!Если отдать свое сердце Ему полностью и не на словах ,а на деле,тогда приходит осознание того что все ниспослано Богом и Его святой волей,тогда вопить не будешь,тогда даже в испытаниях будешь видеть благословения...Все содействует верующему во благо!..Но для этого надо умертвить свою плоть,я хочу быть такой,но пока не всегда удается .............И тогда такое чувство бывает как будто я как Петр отрекаюсь от СПАСИТЕЛЯ ради спокойствия, какого-то благополучия и тд и тп.СПАСИ И СОХРАНИ НАС ГОСПОДИ, ГРЕШНЫХ И НЕ ДОСТОЙНЫХ, МИЛОСТИ ТВОЕЙ РАДИ!!!!!!!!!!!!

Ildefons
23.10.2010, 14:46
инна мне хочется поправить немного вас содействует во благо любящему богу вы видите разницу

Krestanosec
23.10.2010, 15:02
Баптисти стоят на сваём месте= яме , ни назад, ни вперёд, а Харизматы один шаг вперёд и два шага назад..Это их движение в "перёд" в духовном смысле...
Я не утверждаю но у Харизматов такое учение что со временем наверно часть их будет следовать антихристу а часть Христу...

Авось
23.10.2010, 15:17
Владимир, меня не жена ВАША интересует, а ее конфессия :D Вы говорили, что Вас ото всюду выгоняют, вот мне и стало интересно- жену тоже с вами на пару выгоняют, или только Вас ???

Aktiv
23.10.2010, 15:24
ТОЛЬКОВО ХРИСТЕ МЫ МОЖЕМ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ ПЕРЕД БОГОМ !И ТОЛЬКО ВЕРОЙ В БОГА ИЧЕРЕЗ ПРАВЕДНОСТЬ СПАСИТЕЛЯ МЫ ДОСТИГАЕМ ТЕХ ОБЕТОВАНИЙ КОТОРЫЕ ОБЕЩАНЫБОГОМ!И про блага и за протянутую руку,только лишь бы мы не просили длявожделений наших!!!!!!!!!!!Сегодня 13:17---------------------(Y) (Y) (Y)

Авось
23.10.2010, 16:21
Владимир , вот видите, если бы я не спросил, Вы бы даже не знали в какую церковь жена ходит ! :D А к ПАПЕ это значит к КАТОЛИКАМ ?? :D

Ildefons
23.10.2010, 16:28
вы андрей мультик про пончинелло видили ты особенный называется помните там девочку

Авось
23.10.2010, 16:58
Да смотрел этот мультик, очень понравился! :D Да помню там мальчики и девочки .. Ну и ?? :)

Ildefons
23.10.2010, 17:05
ну вот видишь все искали звёзд а девочка ходила к мастеру и пончинело к нему приглашала

Ildefons
23.10.2010, 17:06
самое то главное чем больше понченело желал иметь звезду тем больше пятен получал а девочка не искала звёзд и посему была чиста и от пятен

Ildefons
23.10.2010, 17:09
вот на гору ту самую к мастеру и создателю и ходит моя жинка а он с неё пятно то и снял да и научил не хватать звёзд то не искать ни чего от человеков искать его лица и его присутствия как и павел нас учит приступаем к престолу благодати .......только чтоб было всё искренне как павел и говорит евреям 10

Авось
23.10.2010, 17:29
А Вы значит как тот мальчишка все за звездами гоняетесь ?? :D Эх, Владимир, идите в следующее воскресение куда жена поведет ! :D

Mama Lydo
23.10.2010, 18:10
андрей я вот её сейчас спросил она отвечает что ходит к папе
Владимир (Y) (Y) (Y) , аминь, неважно в какую церковь ходит человек, если он ходит к Папе Небесному. Чистые сердцем Бога узрят, а не баптисты, харизматы, православные и т.д.

E-Name
23.10.2010, 18:17
¦¦Татьяна Дак Чистые сердцем Бога узрят, а не баптисты, харизматы, православные и т.д.................. Да, это так!
Но кто чист, а кто нет, определяет Бог, не так ли!?

Ildefons
23.10.2010, 18:22
выходит что пап то земных много коли каждый ищет своего в конфессиях а иисус воссел одесную бога на небесах через него к отцу и приходим в одном духе

Mama Lydo
24.10.2010, 21:17
Но кто чист, а кто нет, определяет Бог, не так ли!?
Элла, я думаю человек сам тоже понимает, чисто его сердце или нет, для этого у нас есть совесть.

E-Name
24.10.2010, 23:01
¦¦Татьяна ДакНо кто чист, а кто нет, определяет Бог, не так ли!?
Элла, я думаю человек сам тоже понимает, чисто его сердце или нет, для этого у нас есть совесть------------Да, конечно, вы правы! С Божей помощью мы можем определить состояние нашего сердца. Как хорошо, что у нас есть наш Спаситель Иисус, который учит, наставляет и направляет нас!(L) (ch)

Отсупившийся
25.10.2010, 20:28
БОГ СУДИТ ПО ДЕЛАМ ЧЕЛОВЕКА,А НЕ ПОТОМУ К КАКОЙ ДЕНОМИНАЦИИ ОН ОТНОСИЛСЯ.

СВИДЕТЕЛЬСТВО В СЕТИ "В КОНТАКТЕ"

541.Воскресшая в морге, Татьяна Белоус (часть 2)

Ildefons
25.10.2010, 21:46
много сегодня оппозиций иисус то что говорил надлежит прийти соблазнам .....но горе тем через кого они приходют

Специально Дмя
26.10.2010, 00:13
Вспомнила Евангелие от Иоанна 17 главу.
"...Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа... * *Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои... *соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы...
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
*да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня".

Специально Дмя
26.10.2010, 00:15
Если мы дети нашего Отца и братья и сёстры нашего старшего брата Иисуса Христа, то не имеем права создавать такие темы, которые разделяют нас и утверждать, что мы у чистых истоков христианства, а кто-то впал в младенчество.
Грех нам, создателям таких тем!(N)

Всё Нипочем
26.10.2010, 01:00
Если мы дети нашего Отца и братья и сёстры нашего старшего брата Иисуса Христа,
--------------------------------------------------------------
* Вот и слова такие проникновенные.....Если б еще не знать ничего..из этого учения.Голодюк слушала сейчас.

Всё Нипочем
26.10.2010, 01:21
С учением знакома.А любовь не всегда уси-пуси.Пастор например на замечание ставит,в ненависти или в заботе ? Я *вобще-то и не говорю ничего,а вы между строк читаете.

Marianna-well
26.10.2010, 01:22
то, что вам не нравится(мягко говоря) у харизматов, это крайности и некоторые перегибы. но они же есть во всех конфессиях! иногда послушаешь о некот. и не знаешь плакать или смеяться.

Marianna-well
26.10.2010, 01:26
Алена Шевченко. вы у меня тоже между строк читали и то, о чем я даже не писала и не думаю так. просто когда ты реагируешь с пристрастием, то это пристрастие домысливает остальное якобы.

Marianna-well
26.10.2010, 01:28
я написала что иногда в молитве переполняет радость в Господе. и все. меня в чем только не обвинили...

Marianna-well
26.10.2010, 01:30
да, и хочется танцевать!!! а о трансовых танцах вообще не знаю. мне и их приписали. :-D

Всё Нипочем
26.10.2010, 01:31
Обвиняла,это когда стихи Писания приводила? Я вобще-то голословно не говорю,и стараюсь не оскорбить.И все прекрасно понимаю,о чем вы говорите.Мноооогие лета...в харизматии...

Marianna-well
26.10.2010, 01:32
еще раз повторяюсь - во всех деноминациях свои перегибы и крайности. смотреть надо на Того, Кто объединяет! а не на различия

Vasilchuk
26.10.2010, 01:32
Аленочка, оно как-то между строк и считывается...иногда. А перегибы есть везде, правду Галина говорит. Но, думаю, нам нужнее искать то, что сближает и об"единяет.

Всё Нипочем
26.10.2010, 01:33
Галина,простите,если лично вам что-то приписала.Совершенно не хотелось бы ищущих лица Божьего обижать.Хочеться обнять и уберечь.

Антиангел
26.10.2010, 01:34
С каких это пор харизматы нам братья? Вам что видео прислать кому они покланяются?

Marianna-well
26.10.2010, 01:35
я не была в харизматии. но некоторая "харизма" присуща и моей церкви. а места писания мы все умеем приводить, причем все подходящие, а о любви забываем(lo)

Всё Нипочем
26.10.2010, 01:37
В харизматии -тысячи.Что еще вы бы хотели?Чтоб все признали? Да люди убегают оттуда. И убежав,восстанавливают разрушенное многие годы. Сколько я знаю судеб харизматических....Это ведь с 90х годов.Все что вы сейчас испытываете,я 18 лет назад в библейской школе прошла.Это не новое.

Всё Нипочем
26.10.2010, 01:42
Не путайте меня миротворцы:-D (lo) я против харизматического учения.А не против любви.Или радости.

Marianna-well
26.10.2010, 01:42
сочувствую всем, кто пострадал от слишком рьяных законников и "свободолюбивых" церквей. я с узбекистана. а у нас перегибов таких не было. в основном здравые церкви, потому что условия такие, приводят быстро в трезвость!

Marianna-well
26.10.2010, 01:47
то то столкнулась здесь с непонятно какими церквями. и больных овец много. но нельзя все отрицать. можно и младенца вылить вместе с водой. конечно кто восстанавливается, им надо чистое Слово!

Антиангел
26.10.2010, 01:53
Галина я читать умею а вот вы только сами с собой общаться умеете. Мисс Совершенство

Marianna-well
26.10.2010, 01:57
я не люблю общаться с теми, кто ищет раздоров. а ваши вопросы и владимира со злобой и подковырками(N) :-|

Marianna-well
26.10.2010, 01:59
о трезвости написала о своей бывшей церкви. и писала что не была в харизматической церкви и не видела эти танцы, о кот. вы говорите.

Всё Нипочем
26.10.2010, 02:03
Галина,тема о харизматах.Вы ведь не знакомы с УЧЕНИЕМ ХАРИЗМАТИИ??То что они называют христианством,это неправда.У этого учения есть лидеры,которые давно уже проповедуют не Иисуса...понимаете? Если вас интересуют подробности могу рассказать,но это вам надо? Есть еще сайт ЕРЕСИ-НЕТ.Тоже все очень открыто рассказывает.

Marianna-well
26.10.2010, 02:10
Аленушка. читаю выборочно. стараюсь хранить мир. а многое не назидает а уводит от мира Божьего. таких служителей тоже встречала. но отсеиваю всегда лишнее. или не слушаю. когда отсебятину несут. сверяю со Словом. и не слушаю, где Христос не прославляется.

Marianna-well
26.10.2010, 02:14
я руководствуюсь больше Словом и Духом Святым. стараюсь к любви и назиданию что служит.

Ildefons
26.10.2010, 02:17
я заметил что вы три дня назад и слово не очень полюбили когда мы беседовали о танцах

Командор
26.10.2010, 02:24
На этом сайте очень много хорошего материала, анализирующего учение и практику харизматической церкви на основании Писания - ********reformed.org.ua/2-86-Holy%20Spirit

Ildefons
26.10.2010, 02:24
галина если вы как говорите на самом деле имеете от бога силу изгонять бесов то вы бы понимали что не до танцев

Ildefons
26.10.2010, 02:29
кстати в слово любовь бог гораздо больше вложил нежели человек может себе предположить так и павел учит превосходящую разумение

Добрый воин
26.10.2010, 06:03
Христос несколько раз говорил или учил что бы мы радовались и веселились ,так что в этом плохого ?если кто то радуется и веселится и при этом скачет или танцует или смеётся или даже плачет. Посмортите как дети радуются ,а для чего музыка? не для того что бы нам было легче петь или же танцевать попробуй потанцевать без музыки. А как насчёт такого вот образа Господа Исая 42 глава13 стихГосподь выйдет как исполин ,как муж браней (войн)возбудит ревность ,воззавёт и поднимет воинский крик,и покажет Себя сильным против врагов Своих.Что то не слышно о таком вот Господе .

Всё Нипочем
26.10.2010, 06:09
Христос несколько раз говорил или учил что бы мы радовались и веселились ,
------------------------------------------------------------
* Можно стих Писания. Напомниете,где Он говорил это.

Всё Нипочем
26.10.2010, 06:19
А как насчёт такого вот образа Господа Исая 42 глава13 стихГосподь выйдет как исполин ,как муж браней (войн)возбудит ревность ,воззавёт и поднимет воинский крик,и покажет Себя сильным против врагов Своих.Что то не слышно о таком вот Господе .________________________________________________
Не боитесь такое писать? Страха Божьего нет в вас??

Mama Lydo
26.10.2010, 06:35
Что меня всегда коробило на "харизматических" богослужениях - это не песни-пляски, а добровольно-принудительные сборы пожертвований. На каждом служении говорилось (и говорится) "слово о пожертвовании" : в течение 15-20 мин людям говорится почему они должны сейчас жертвовать деньги, при этом часто "давят на психику", в роде "Достань из кармана то, что ты принес Богу, достойный ли это дар для Бога? а теперь пожертвуй не столько, сколько ты приготовил, а сколько Бог хочет (Дух Святой побуждает, совесть говорит и т.д.)", короче манипуляция чистой воды. Пустые обещания типа "положи 10, а Бог тебе даст 1000". В некоторых церквях доходило до того, что десятину нужно было сдавать в подписанном конверте.
Но однозначно плохо о харизматических церквях *не могу говорить, т.к. у меня много там друзей - хороших христиан, также много людей получают освобождение от разных зависимостей в реб.центрах, и есть много других положительных сторон.

Marianna-well
26.10.2010, 11:04
я писала что бывало. а это разные вещи. и что значит иметь силу! Когда Дух Святой это делает!

Специально Дмя
26.10.2010, 18:22
О "радуйтесь и веселитесь":
Евангелие от Матфея 5 глава 12 стих
" Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас"

Специально Дмя
26.10.2010, 18:24
Радуйтесь и веселитесь Иисус говорил в Нагорной проповеди.
Масса людей слышала это.
Плохо Библию знаем, сестричка! Нужно больше читать и изучать, и делать это самой, а не только проповеди братьев слушать.

Всё Нипочем
26.10.2010, 18:30
Алёна,здесь речь о радости в гонениях. А вас кто гонит? Разве вас не тысячи в церквях ваших? Разве не веселитесь вы о процветании вашем? Разве не вы называете себя детьми Папочкиными? Вы вроде награды уж все здесь получаете.

Mama Lydo
26.10.2010, 18:35
А что плохого если большая церковь? И разве только харизматы Небесного Отца Папочкой называют? А какая у кого награда никто не знает.

Специально Дмя
26.10.2010, 18:40
Ещё раз, а то не получилось в первый.
1. Псалом 32:11
"Веселитесь о Господе и радуйтесь,праведные; торжествуйте, все правые сердцем".
2. Псалом 98:4"ВосклицайтеГосподу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте".
3. *Исаия 66:10"Возвеселитесьс Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью,все сетовавшие о нем".
4. Иоиль 2:23
"И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь оГосподе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь,дождь ранний и поздний, как прежде".
5. Левит 23:40
"в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветвидерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богомвашим семь дней"
6. Луки 6:23
"Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда нанебесах. Так поступали с пророками отцы их".
7. Второзаконие 12:7
"и ешьте там пред Господом, Богом вашим, и веселитесь вы исемейства ваши о всем, что делалось руками вашими, чем благословил тебяГосподь, Бог твой".
8. Второзаконие 12:12
"и веселитесьпред Господом, Богом вашим, вы и сыны ваши, и дочери ваши, и рабы ваши, ирабыни ваши, и левит, который посреди жилищ ваших, ибо нет ему части и удела свами".

Всё Нипочем
26.10.2010, 18:41
Может вы отдельной книгой все позитивные стихи Библии издадите? Потому что я сейчас могу вам во много раз больше о гневе Божьем подобрать.

Специально Дмя
26.10.2010, 18:45
Иисус больше призывает нас радоваться, что бы вокруг нас не происходило. Даже дважды Иисус призывал радоваться "Радуйтесь и ещё говорю - радуйтесь", а гнев Божий грядёт на сынов противления, а не на детей Божьих.

Специально Дмя
26.10.2010, 18:48
Дааа, чувствую, что горящие уголья собираем себе...
Да поможет нам Господь и да даст мудрости во всём и на каждый день нашей жизни, во имя Иисуса

Ildefons
26.10.2010, 18:48
так господа вы сего праздника ещё не достигли он следует за пасхой а пасха по исходу из египта а вы любите египетский лук и чеснок

Mama Lydo
26.10.2010, 18:53
Не мы Его настигли, а Он нас нашел Сам, а у кого нет радости, тот не в Царстве Божьем пока, к сожалению.

Ildefons
26.10.2010, 19:00
рабство не ощутили а сынами захотели быть а соломон не глуп был предупреждая если раба содержать в неге то он захочет быть сыном

Авось
26.10.2010, 19:07
Владимир , а хорошо вы сказали про египетский чеснок .. :D Они любят всякие там армани , гуччи, дольче&габана , бентли и т.д. И т.п . - у моих братьев-харизматов висит в комнате т.н. колладж на всю стену- всю стену заклеили вырезками из глянцевых журналов- это все вещи о которых они мечтают , я думаю это уже как идолы ..

Mama Lydo
26.10.2010, 19:15
Андрей, ну что же вы так к харизматам цепляетесь, вас-то ведь никто не осуждает за китайские штаны с базара, а в Китае между прочим на христиан гонения, их в тюрьмы сажают, убивают, а вы их экономику поддерживаете.

Mama Lydo
26.10.2010, 19:27
Видать бывает. Неужели вы и вправду считаете, что грех иметь хорошую одежду или машину? Тогда ваши истоки исходят от монахов-аскетов. Зачем тогда вообще что-то новое покупать? Можно и в стареньком походить, пока от резинки не отпало, и ремонт делать не надо, продукты только самые дешевые, красную икру даже в рот не брать, да вообще не смотреть на нее - чтоб не искушаться, а детки пусть в обносках ходят четвертого поколения, тогда вы будете считаться настоящим Баптистом.

Авось
26.10.2010, 19:37
Татьяна , не надо передергивать , грех не в этом, а в том, чтобы любить роскошь и земное богатство и прям поклонятся всему этому ! Даже неверующие многие видят деградацию в поклонии "гламуру"!

Авось
26.10.2010, 19:41
Мое мнение- не впадать в крайности- ни трусы от который уже резинка отпадает, но и не за 300$..

Авось
26.10.2010, 19:45
Поклоняетесь если вам этого страстно хочется и испытываете психологическую зависимость от каких-то вещей, если вещи составляют смысл и счастье жизни для вас. "Имея пропитание и одежду будьте довольны"- так учил Христос .

Mama Lydo
26.10.2010, 19:49
Крайность понятие очень относительное. Если человек не может себе позволить вещь за 300($) , а очень уж хочется, и он начинает жертвовать чем-то другим ради нее, экономить на продуктах например или за квартиру не платить, ущемлять свою семью в *каких-то вещах, или не жертвовать в церковь, то тут можно говорить о похоти очей, идолопоклонстве и т.д.
Но, если для человека эти 300($) *сумма незначительная, например он получает 300 долларов в час, и потратив ее он даже не почувствует ничего, то разве это идолопоклонство для него купить те же трусы за эту сумму? Для кого-то и за 3 ($) *трусы это уже идол.

Авось
26.10.2010, 19:56
Или долги не отдавать ... Кстати заметил , что некоторые бедные люди стараются казаться богатыми ... Думаю, *если кто-то получает например 300$ или больше в час , он должен с мудростью тратить эти деньги для служения Господу , кому много дано с того больше и спросится .

Сакура
26.10.2010, 21:39
Алёна Шевченко.
Христос несколько раз говорил или учил что бы мы радовались и веселились ,
Можно стих Писания. Напомниете,где Он говорил это.
Сегодня 06:09
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Радость упоминается в Новом Завете около 150 раз.

Один из значений слова Евангелие – Радостная Весть

Иисус был помазан елеем радости более других людей.

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
К Евреям 1:9

21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
От Луки 10:21

Иисус говорил о радости (вот только несколько мест, все привести очень много)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. 11Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. 12Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
От Иоанна 15:10-12

19 Вы спрашиваете друг друга, почему Я сказал: "Пройдет немного времени, и вы Меня, уже не увидите, но пройдет еще немного времени, и вы опять увидите Меня"? 20 Говорю вам истину, вы будете плакать и рыдать в то время, когда мир будет радоваться. Вы будете скорбеть, но скорбь ваша обратится в радость.
От Иоанна 16:19-20

22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
От Иоанна 16:22

24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
От Иоанна 16:24

13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
От Иоанна 17:13

20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
От Луки 10:20

22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. 23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
От Луки 6:22-23

36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут
От Иоанна 4:36

Иисус называет нашу будущую жизнь с Ним Радостью

21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
От Матфея 25:21, 25:23

Иисус говорит, что и на небе радость о спасающихся грешниках

7Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
От Луки 15:7

10Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
От Луки 15:10

Всё Нипочем
26.10.2010, 21:43
Может вы отдельной книгой все позитивные стихи Библии издадите? Потому что я сейчас могу вам во много раз больше о гневе Божьем подобрать.

Сакура
26.10.2010, 21:44
Радость в Новом Завете (продолжение)
*
Царствие Божие и Радость
*
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
К Римлянам 14:17
*
Плоды Духа
*
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23кротость, воздержание. На таковых нет закона.
К Галатам 5:22-23
*
Исполнение Духа Святого и Радости
*
52 А ученики исполнялись радости и Духа Святаго.
Деяния 13:52
*
6 И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго
1-е Фессалоникийцам 1:6
*
13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою
К Римлянам 15:13

Воздух
26.10.2010, 21:46
Братья и сестры..ну куда вы дальше пойдете, если некого будет обвинять и спорить. Сами себя изнутри разъедаете?

Всё Нипочем
26.10.2010, 21:49
Не уподобляйтесь язычникам в многословии вашем..А то вы мне фарисеев напоминаете..

Авось
А вы себе представляете Христа с апостолами танцующих в стиле "абаракадабара-харизматы радуются-отрываются "??? :D

Сакура
Апостолы наставляют нас радоваться

4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
К Филиппийцам 4:4

16 Всегда радуйтесь.
1-е Фессалоникийцам 5:16

18 О сем самом и вы радуйтесь и сорадуйтесь мне.
К Филиппийцам 2:18

8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною
1-e Петра 1:8

13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
1-e Петра 4:13

4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
1-e Иоанна 1:4

12 Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна.
2-e Иоанна 1:12

4 Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
3-e Иоанна 1:4

24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, 25Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
Иуда 1:24-25

Воздух
За текстом, подтекстом, предложениями и буквами можно забыть для чего *и для кого ХРИСТИАНСТВО было создано Христом. Создам Церковь Свою и не одолеют Её врата ада. Одна Церковь, а не Церкви. Что творите?

Stacy
26.10.2010, 21:51
Православие-это не источник. Не надоело сочинять? Бог-единственный источник мира, любви и духовной полноты.

Авось
26.10.2010, 21:52
А может сразу к самым ранним истокам -язычеству ?? Можно будет танцевать вокруг костра как харизматы и молиться духам предков как православные !! :D

Сакура
Ангелы называют приход Христа – ВЕЛИКОЙ РАДОСТЬЮ

9Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. 10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: 11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
От Луки 2:9-11

Воздух
В комнате Тайной Вечери в Иерусалиме видел баптистов- индонезийцев, танцующих и поющих. А затем их главный пастырь тряс за грудки каждого с бормотанием как будто вводил в транс или рибёфинг. Что это? кОМУ ЭТО НАДО?

Всё Нипочем
26.10.2010, 21:55
Надо присмотреться к человеку ,который призывал вас к совместной радости.Он в тюрьмах сидел,били его,гнали его...он радовался о СЫНЕ БОЖЬЕМ. О *свете миру, о суде над грехом,о спасении человека.Об этом радость наша.

Воздух
26.10.2010, 21:56
Одна Церковь-это вселенская, а не православная.
Сегодня 21:54
--------------------------------------
А она и есть вселенская:-), Христова, Апостольская, Соборная. Вы все из неё отдельными фрагментами, считающими себя истинными. А Церковь ОДНА.

Stacy
26.10.2010, 21:56
христианство и танцы-понятия не совместимы...а насчет Давида...так он не только танцевал...

Сакура
26.10.2010, 21:57
Слова Иисуса
*
23 Веселитесь в тот день и пляшите от радости, потому что велика ваша награда на небесах!
От Луки 6:23

Воздух
26.10.2010, 21:58
23 Веселитесь в тот день и пляшите от радости, потому что велика ваша награда на небесах!
От Луки 6:23Сегодня 21:57
--------------------------
В ТОТ ДЕНЬ. Заметили это?

Всё Нипочем
26.10.2010, 21:59
Заметьте кому ОН говорил это.Ученикам-апостолам,отдавшим жизнь ,гонимым,в цепях,усекаемым мечем,обезглавленным,распятым...Они и радуются в НЕМ.

Воздух
26.10.2010, 21:59
Я не считаю харизмат христианами. Это обманытые дьяволм жертвы.
Сегодня 21:57
---------------------
Я не за харизмат. Но мне просто интересно. А кого считаешь христианами?

Сметанка
26.10.2010, 22:04
Марина, я заходила почитать Ваши ободрения, там все сводится у Вас к процветанию и беззаботной жизни. Нисколько отражения личности Святого Бога не увидела я в них, одни человеческие интерпретации. Сказано:"Не многие делайтесь учителями, так как подвергнетесь БОЛЬШЕМУ осуждению". Слово Божье является достойным отражением такого качества Бога как ГАРМОНИЯ. Господь совершен и гармоничен во всем. И ОЧЕНЬ МУДР. Он знает на сто процентов, в какие обстоятельства жизни нас поместить, чтобы усовершенствовались наши духовные качества, чтобы мы вникли в себя и в Писание и ВОЗРОСЛИ ДУХОВНО В ПОЛНОТУ ВОЗРАСТА ХРИСТОВА. А воспитание в христианах детского отношения "ДАЙ", причем сейчас и много, подмена понятий духовных внешними категориями, что все в жизни должно быть легко и весело.

Воздух
26.10.2010, 22:05
христианство и танцы-понятия не совместимы...а насчет Давида...так он не только танцевал..............А вы почитайте Псалмы, там много о музыке и танцах.А насчет Давида....так он прообраз как надо себя вести и как нет.и в отличии от всех нас удостоился упоминания в Библии

Сегодня 22:00
---------------------------
Прообраз как вести себя не Давид, а Иисус Христос. НОВЫЙ ЗАВЕТ. Вы око за око или подставить вторую щеку? Разницу чувствуете. Христос пришел исполнить ЗАКОН. А Христос -СЛОВО.

Всё Нипочем
26.10.2010, 22:05
.А насчет Давида....так он прообраз как надо себя вести и как нет.и в отличии от всех нас удостоился упоминания в Библии
Абсолютно согласна.

Воздух
26.10.2010, 22:06
Леонид а ты считаешь себя равным Апостолам именно в ТОТ ДЕНЬ? Главное танцевать и петь, наслаждаться? А вот Апостолы не танцевали , а страдали Христа ради. Как же так? В песнях и танцах спастись?

Dominik
26.10.2010, 22:10
Харизматия как продвинутое пятидесятничество- шаг к духовному развитию в христианстве, или возвращение к младечеству? Евангелие процветания, "святой смех", языки, трансовые танцы и т.д. - как ко всему этому относится??

Для начала - нужно научиться писать без ошибок. :-D

Сметанка
26.10.2010, 22:12
Такое толкование Слова Божьего воспитывает ДУХОВНО ИНФАНТИЛЬНЫХ людей. Да, дети Божьи имеют право просить о помощи в насущных делах. И получают ее. Но это право, драгоценная привилегия, а не бесцеремонное требовательное отношение к Богу. Но самое главное, Бог спасает гн

Всё Нипочем
26.10.2010, 22:12
Из харизматии люди выходят постоянно,годами восстанавливаются..уходят и в мир,полностью разрушенные...знакомая моя в православие пришла...многие...многие...разочарованы..скоро заговорят...просто пугают все время:не трогайте помазанников..не судите.. у вас бревна в глазах...

Английская Королева
26.10.2010, 22:15
.А насчет Давида....так он прообраз как надо себя вести и как нет.и в отличии от всех нас удостоился упоминания в Библии
Абсолютно согласна.
-------------
а я не согласна. почему прообраз? Иуда или Ирод тоже упоминаются в библии, или Самуил. Со всех пример брать? А сам Давид разве не согрешал? Нет, наш прообраз - только Иисус Христос, единственный на земле, который не сделал ни какого греха. Я не против Давида, но во всем следовать нужно за Господом, а не за Давидом. И ошибки Давида повторять не нужно.

Всё Нипочем
26.10.2010, 22:16
И это тоже...Равнять себя с Богом,типа в зеркало смотрю бога вижу.Хотел один воссесть на троне Божьем...

Воздух
26.10.2010, 22:17
Придерживайтесь Нового Завета, если христиане. Там всё сказано как надо. В Нем Христос исполнил ЗАКОН.

Сметанка
26.10.2010, 22:17
Бог спасает нас не для того, чтобы мы брали, а ЧТОБЫ МЫ ОТДАВАЛИ. ЧТОБЫ МЫ ПОКЛОНЯЛИСЬ В ЧИСТОТЕ И ИСТИНЕ И УЧИЛИ О ЖЕРТВЕ ХРИСТОВОЙ ОКРУЖАЮЩИХ. Я посмотрела сайт ЕРЕСИ-НЕТ. Пришла в некоторое замешательство. Никогда харизматического служения не видела. Я так понимаю, харизматы харизматам рознь. Знаю некоторых из них, вменяемые люди. Но если возникает столько _кошмарных!!!!! ересей, то уважаемые товарищи харизматы!!!!!! Пересмотрите свою позицию!!!!! Займитесь сами этим вопросом, ведь ВСЕ лжеучения относят к ВАШЕЙ деноминации!

Воздух
26.10.2010, 22:24
Интересные люди...В веселии спастись? Абсурд. Заблуждение. Святые отцы всю жизнь провели в аскезе, молитве и посте Христа ради. Они куда ближе к Христу нежели мы с вами комфортно рассуждающими в инете, сидя в кресле. Они в мучениях жизни отдавали за Христа. Служили и молились Ему, передавая свой духовный опыт во Христе нам. А вы? Лучше Моисея, Авраама, первых христианских мучеников, Николая Мерликийского, Пантелеимона Целителя, мученика Георгия Победоносца, Сергея Радонежского, Серафима Саровского и т.д.(долгий список) Они всецело и всю жизнь аскетично служили БОГУ всем сердцем и душой. И вам на их духовный опыт .......многоточие?

Всё Нипочем
26.10.2010, 22:27
Юрий.Нужен их опыт.Только я не могу поклоняться мощам.Я спрашивала православных..все говорят о святости мощей..простите,человек читающий Писание,не может это принимать безоговорочно.Я не могу.

Воздух
26.10.2010, 22:32
Да не поклоняйся, кто же заставляет? Никто. Они сомолитвенники Богу вместе *с нами. *Они пред Богом наяву в мире духовном, а мы здесь на земле. Мы молимся Богу и их просим помолиться за нас пред Богом, так как они пред Ним. Что плохого?

Воздух
26.10.2010, 22:35
Святые они и есть святые, но естесственно не выше БОГА. Вы глупости говорите всегда. Святые пред Ним . Но то что они святые это факт.

Абр Кадабр
26.10.2010, 22:43
((Они сомолитвенники Богу вместе *с нами. *Они пред Богом наяву в мире духовном, а мы здесь на земле. Мы молимся Богу и их просим помолиться за нас пред Богом, так как они пред Ним.))
Юрий, значит, по вашему, Иисуса Христа недостаточно, что бы ходатайствовать пред Богом, нужны помощники. Что то в Библии я не встречал такого.

Воздух
26.10.2010, 22:47
Юрий, значит, по вашему, Иисуса Христа недостаточно, что бы ходатайствовать пред Богом, нужны помощники. Что то в Библии я не встречал такого.
Сегодня 22:43
--------------------------------------
Вопрос не корректен. Достаточно. Любовь Божья безгранична. А почему так сказано, чтобы молились друг о друге пред Богом. Апостолы ошибались, указывая чтобы молились друг о друге пред Богом за всех человеков? Это их наставление. Я молюсь Богу напрямую и святых как живых душ, но находящихся пред Богом , прошу молиться о мне. Таким образом я исполняю наставленеи в Новом Завете.

Всё Нипочем
26.10.2010, 23:02
Юрий.Это вы говорите не поклоняйся мощам.А многие говорят,нельзя не поклоняться,принимай все целиком или не входи.А придет человек в храм,и что же,будут его опутывать ритуалами и обычаями.

Mama Lydo
26.10.2010, 23:43
Но если возникает столько _кошмарных!!!!! ересей, то уважаемые товарищи харизматы!!!!!! Пересмотрите свою позицию!!!!! *Займитесь сами этим вопросом, ведь ВСЕ лжеучения относят к ВАШЕЙ деноминации!
Татьяна, вы просто мало осведомлены .

Mama Lydo
27.10.2010, 00:08
Когда Бог благословлял Свой народ, Он говорил о танцах:
Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева, снова будешь украшаться тимпанами твоими и выходить в хороводе *веселящихся; (Иерем.31:4)
Тогда девица будет веселиться в хороводе, и юноши и старцы вместе; и изменю печаль их на радость и утешу их, и обрадую их после скорби их. (Иерем.31:13)
Прекращение танцев является признаком бедствия:
Прекратилась радость сердца нашего; хороводы наши обратились в сетование. (Плач Иерем.5:15)

Всё Нипочем
27.10.2010, 00:12
Так здесь народ веселится,весь народ. А все харизматы-Царственное священство.Священники пляшут,а весь народ плачет.

Всё Нипочем
27.10.2010, 00:16
Иисус предупреждал о последних временах,глады,моры,землетрясения..Трезвитесь и бодрствуйте.Потому что придет ОН как тать в ночи. И многие придут и скажут не Твоим ли именем чудеса делали? Ответит им:отойдите,я не знаю вас.
* * * * Позитивные стихи опять находите? Я могу найти еще больше о суде Божьем.

Ildefons
27.10.2010, 00:19
Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствоватьНЕ О НИХ ЛИ ПАВЕЛ УЧИТ

Всё Нипочем
27.10.2010, 00:24
Люди не виноваты,что находятся в обольщении.Где были в 90х православие и баптизм? почему дали людям тысячами приходить в это учение? сейчас мы говорим харизматам,как братьям и сестрам.Выйдите,оставьте египет,бросьте идолов и не прикасайтесь к золотому тельцу.

Mama Lydo
27.10.2010, 00:28
Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствоватьНЕ О НИХ ЛИ ПАВЕЛ УЧИТ

Владимир, если вы о "евангелии процветания", то я соглашусь, что ничего хорошего из этого учения не вышло. За годы наблюдения за его последователями, могу сказать, что никто из них особо не разбогател (не считая конечно "служителей" которые на этом карманы набили), что породило во многих верующих разочарование и горечь. Сейчас уже понемногу наступает "прозрение" в церквях на данный вопрос, а вот несколько лет назад при попытках возражать этому учению можно было нарваться на диагноз "маловер с нищенским необновленным мышлением".:-(

Ildefons
27.10.2010, 00:31
если человек ищет правду развеж господь позволит чтоб его обольстили чего ищет душа то ей сатана и предлогает

Mama Lydo
27.10.2010, 00:32
Примерно полгода назад я была в такой церкви в Украине, и пастор выступил со словами, что Бог не обещал всем стать миллионерами, и что нужно быть благодарным за то, что имеешь. Понятно, что процесс восстановления будет нелегким и немоментальным, но если люди желают познавать и искать Бога, а не только Его обетований, то выздоровление придет.

Всё Нипочем
27.10.2010, 00:51
Татьяна,вы не в харизматии,поэтому не видите ,что учение просто как голубь и хитро как змея. То что я могу сказать харизмату,к вам не относится.Все только усугубляется.

Onlyone
27.10.2010, 00:54
Дух дышит, где хочет и ведет Себя везде по-разному.Человек может обрести свободу только в присутствии Божьем. Заметим,что даже Иисус слепых исцелял по-разному.Чтобы люди не превращали это в религию и ритуал! Люблю Господа за Его непредсказуемость!

Всё Нипочем
27.10.2010, 00:59
Был ли Ииисус непредсказуем?Разве не объяснял ОН ученикам свои поступки? Разве не открывал им свои намерения? Разве мы не видим из Евангелий ЕГО характер ?

Всё Нипочем
27.10.2010, 01:04
Иисус сказал: исследуйте Писание,потому что оно говорит обо МНЕ.Я знаю в КОГО уверовала. Иисус СЫН БОЖИЙ ЕДИНОРОДНЫЙ ВВЕДЕННЫЙ ВО ВСЕЛЕННУЮ,КТО ПОЧТИТ СЫНА ПОЧТИТ ОТЦА. И я приняв Духа Святого исповедую ЕГО ИМЯ.Все предельно ясно.Мистики нет.

Специально Дмя
27.10.2010, 01:18
всю стену заклеили вырезками из глянцевых журналов- это все вещи о которых они мечтают , я думаю это уже как идолы ...
И мы обклеивали, но это никак не влияет на наши отношения с Богом!

Специально Дмя
27.10.2010, 01:26
грех не в этом, а в том, чтобы любить роскошь и земное богатство
---------------------------------------------------
Любить роскошь и богатство - не грех. Многие мужи и жёны Божьи из Писания были богатыми. Грех заключается в другом (вы, Андрей, верно сказали) - когда ты начинаешь опираться на это богатство и все вопросы жизненные решать им, забывая, что тебя обогатил Господь и Он дал тебе силу приобретать это богатство.
Иов был богат, но Он продолжал любить Господа и богатство для него было ничто.
Поклонение мамоне *- вот в чём грех, т.е. поклонение богатству является грехом. В древней Сирии это было божество, которому сирийцы поклонялись, веря в то, что именно это божество даёт им все земные блага.

Специально Дмя
27.10.2010, 01:32
но и не за 300$
------------------------------------
300($) стоит хорошая рубашка! С такой рубашкой чувствуешь себя человеком и не стыдно на какие-то переговоры пойти. Даже чувствуешь себя уверенней!

Всё Нипочем
27.10.2010, 01:36
Мы поняли.Другим богам поклоняться нельзя.А вы общаетесь с Папой, вы неприкосновенны и можете получать ответы на молитвы и благословения.
* * *Суды Божьи начнутся с народа Божьего.

Специально Дмя
27.10.2010, 01:38
А вы себе представляете Христа с апостолами танцующих
----------------------------------------------------
Андрей, конечно, представляю!
Это же настоящие евреи!!!
А какой еврей без танцев?! Кажется, таково не бывает! ;-) Или это уже не еврей! Иисус и на свадьбы ходил! Помните?

Специально Дмя
27.10.2010, 01:43
Я не считаю харизмат христианами. Это обманытые дьяволм жертвы.
----------------------------------------
Плохие слова... а ведь если ваше имя записано на небесах, то вам придётся со мной на одном небе быть - у нашего Отца! Как бы потом не стыдно было, что сестрёнку дьявольской жертвой назвали...

Всё Нипочем
27.10.2010, 01:44
Жертва не значит соучастница. Человек беспокоится о вас.Или вы ждеде когда ослы заговорят?

Специально Дмя
27.10.2010, 01:49
Может о родах в молитве поговорим? Как завещал великий йонги чо?---------------------------------------------------
Давайте поговорим! Обожаю Йонги Чо и роды духовные!

Авось
27.10.2010, 01:54
Думаю стиль еврейских танцев немножечко так отличается от харизматического ! :D

Всё Нипочем
27.10.2010, 01:54
Вот и поделись наконец-то с нами практиками духовными. А то все танцы обсуждаем. А люди не знают насколько продвинулись в харизматии. Меня интересует обоснование Библейское.

Специально Дмя
27.10.2010, 01:55
Алёнушка, я беспокоюсь о вас, потому что вы оказались жертвой и теперь кусаете всех, а это состояние не здорового человеческого духа. Искренне желаю вам обрести мир и покой в сердце и найти тех людей, с которыми бы вам всегда и везде было комфортно в этой жизни! Да поможет вам Господь в этом, во имя Иисуса

Авось
27.10.2010, 01:56
Алена , а без рубашки за 300$ вы не чувствуете себя человеком ?? -вот оно духовное "богатство" харизматов !!

Всё Нипочем
27.10.2010, 01:59
вы оказались жертвой и теперь кусаете всех, а это состояние не здорового человеческого духа
------------------------------------------------------------------
* * * * *Я не жертва,я раба Господня.

Специально Дмя
27.10.2010, 01:59
Думаю стиль еврейских танцев немножечко так отличается от харизматического !-----------------------------------------------------
Андрей, а в чём разница? В какой момент начинается грех во время танца? Когда только носочком во время песнопения в церкви *притопываете или когда уже и коленко в этом участвует? Где граница?
Танец есть танец. Если человек веселится и танцует при этом, то еврей он или русский - разница не велика.

Специально Дмя
27.10.2010, 02:01
Я не жертва,я раба Господня.------------------------------------
Аминь, Алёнушка, я не сомневаюсь, что вы раба Господня, но этой доченьке нужно исцеление души и духа. *Люблю вас, дорогая и ценю, как свою сестрёнку

Специально Дмя
27.10.2010, 02:04
Алена , а без рубашки за 300$ вы не чувствуете себя человеком ??
----------------------------------------------
Абсолютно чувствую! Но так ещё больше!
Бог вообще возлюбил меня, когда я в утробе матерней была, голая и босая. Богатство даёт некую власть и мы, как мудрые дети Божьи, можем умело пользоваться этой властью для того, чтобы больше влиять на людей и приводить их к Богу.

Всё Нипочем
27.10.2010, 02:04
Доченьке надо к папочке? Спасибо,мой Господь Иисус Христос Сын Божий.Кто принимает Сына,того Отец принимает.

Специально Дмя
27.10.2010, 02:06
Я не сомневаюсь, что и бедный человек может толпы приводить к Иисусу, но за Иисусом ходила женщина, которая служила Ему деньгами. Помните? И это было хорошо!

Специально Дмя
27.10.2010, 02:07
Спасибо,мой Господь Иисус Христос Сын Божий.Кто принимает Сына,того Отец принимает.---------------------------------------
И мой тоже и я принята Богом и являюсь Его дочерью!

Всё Нипочем
27.10.2010, 02:07
Богатство даёт некую власть
===================================
Алена,вы себя слышите? Иисус дает власть,быть чадами Божьими.

Специально Дмя
27.10.2010, 02:10
На прощание: послушайте проповедь о сердце
***********.g12life.my1.ru/news/novaja_tema_kuda_privedet_tebja_tvoe_serdce_oktjab r_24_2010/2010-10-25-662

Всё Нипочем
27.10.2010, 02:10
за Иисусом ходила женщина, которая служила Ему деньгами.
----------------------------------------------------------------------
* * * Вы странно изменяете текст Писания. Не деньгами, а ИМЕНИЕМ своим. И как же Иисус учил пользоваться имением людей? Априходить к ним и есть ,что дают.Хлеб ,значит хлеб. Мясо ,значит мясо.Везде слово деньги вставили...

Mama Lydo
27.10.2010, 02:30
Татьяна,вы не в харизматии,поэтому не видите ,что учение просто как голубь и хитро как змея. То что я могу сказать харизмату,к вам не относится.Все только усугубляется.
Алёна, я в "харизматии" пробыла 9 лет, учение знаю очень хорошо, при чем одного общего харизматического учения нет, каждое объединение по-своему отличается, большое значение имеет то, какой пастор в церкви, потому что духовный рост церкви зависит во многом от духовного роста личности пастора.

Божий
27.10.2010, 02:30
Думаю стиль еврейских танцев немножечко так отличается от харизматического !дай не только танцев,стиль самого богопоклонения отличаеться от христианского:-D :-D :-D

Авось
27.10.2010, 02:33
Кстати , первые христиане ПРОДАВАЛИ свои именья и приносили эти ВСЕ деньги к ногам апостолов . Харизматы так делают ??? .. Ладно , вообще-то лучше не буду дразнить, а то еще пойдут сейчас продавать квартиры, и отдадут деньги за них какому-нибудь Сандею, или Ледяеву , потом мне грех на душу , если бомжами станут :D

Всё Нипочем
27.10.2010, 02:33
Татьяна,ну согласитесь,пьют из одного источника пасторы. Они ж только друг к другу и ездят. Различия в темпераменте и в смелости.Кто постарее,видимо остерегаются....явно проявляться....а те кто помоложе...хотят прям все сейчас и сразу.Да и учителя одним мирром мазаны....

Всё Нипочем
27.10.2010, 02:37
Татьяна,о каком духовном росте вы говорите? Наберите в яндексе МИХАИЛ КОТОВ Прорыв от Господа в 2х частях.У парня церковь в Питере,служение..не знаю насколько большое...Красавчик такое говорит,и все сидят...хлопают...

Авось
27.10.2010, 02:42
Не е е е .. .. Харизмат скорее налоги не заплатит и долги не отдаст , но дяде пастору для хорошел жизни 10-ну принесет, ведь ему в 100 раз больше за это он пообещает ! :D

Антиангел
27.10.2010, 02:46
посмотрел видео М.Котова. ужас. кощунство над Богом и над христианством. У меня вопрос для тех кто посмотрел то видео. Он одержимый, под наркотиками, или пьян? Или все вместе.

Всё Нипочем
27.10.2010, 02:53
Роналд.Простите.Я не могу котова без смеха слушать..ну понятно кощунство...но я рыдала от смеха...это мой любимый персонаж на сегодня..особенно когда крысу ищет по углам..

Mama Lydo
27.10.2010, 03:02
Алён, пастор пастору рознь конечно, некоторые действительно очень ответственно и серьезно подходят к учению, стараются "фильтровать", а некоторые..., что сами питаются всякой гадостью, так еще и овец кормят. Помню как один пастор насмотревшись фильм "Секрет" (чистой воды Нью-Эйдж) начал слово в слово с него в церкви проповедовать, даже не разобравшись, что это сатанистское учение. Жаль.., но не все такие, знаю очень хороших пасторов.

Авось
27.10.2010, 03:07
Ну видать харизматы в общем по большей части не очень много головой думают, если могут не разобравшись начать в церкви проповедовать слово в слово сатанинское учение из фильма , и Дух Святой, судя по этому, дажеи близко не был от этого горе-пастора !!

Mama Lydo
27.10.2010, 03:11
Андрюш, не надо так резко и обо всех сразу. Там очень много адекватных христиан.

Авось
27.10.2010, 03:13
Согласен , много адекватных , но много и неадекватных !.. И я не говорил обо всех сразу !

Авось
27.10.2010, 03:20
Ну по крайней мере не слыхали случаев , чтобы пастора в нашей христианской церкви, сатанинские учение из фильма проповедовали, да еще особо одаренные Духом Святым! :D

Mama Lydo
27.10.2010, 03:23
Алёна, документальный фильм "Секрет" (Secret), еще есть переводят как "Тайна", пастор В. Мунтян из Днепропетровска. В фильме учат о технике исполнения желаний (визуализация, вызывание эмоций и т.д.), что этот пастор и практиковал на своей церкви, а потом еще свидетельствовал, что им удалось таким образом "получить".

Всё Нипочем
27.10.2010, 03:28
Дадада....я частично посмотрела,я когда вижу если демонизированное,стараюсь долго не смотреть.Ну и ясно все о материализации желаний. В харизматии это называется слово веры.Отсюда духовные роды...Есть еще РЕМО...личное откровение от Бога.Уже думаю я с ужасом обо всем этом...не просто танцы все это..гораздо серьезней... *И *ПАДЕНИЕ ЭТОГО ГОРОДА БУДЕТ ВЕСЬМА ВЕЛИКОЕ.

Mama Lydo
27.10.2010, 03:35
Алёна, я не против всех харизматов, я не против песен и даже танцев, но есть вещи с которыми просто невозможно согласиться.

Всё Нипочем
27.10.2010, 03:41
И дело ведь в том...что уходят люди из этого учения...постоянно...И я вижу как со временем все явственнее становится и прозрачнее учение это...если раньше в харизматии катание по полу,лаяние,извивание считалось изгнанием бесов..то сейчас!!пророчествуют в этом состоянии!! и это считается действием бога.Пишу с мал.буквы ,потому что знаем какого бога.И уже перестают скрывать истинное рыло того,кому служат...я послушала проповедь о сердце...Алена посоветывала ниже в постах.Ничего от Христа там нет..

Авось
27.10.2010, 14:42
Лично я когда слышу что то подобное "вот в рубашке за 300 $ я себя человеком чувству" или "деньги дают власть" - считаю это слова явно плотского человека , а не духовного совсем !!

Marianna-well
27.10.2010, 14:54
жизнь человека не зависит ог его имения. имеющие будьте как не имеющие, приобретающие, как не приобретающие. а желающие обогащаться впадают в сеть дьявольскую и сами себя подвергают многим скорбям

Ildefons
27.10.2010, 14:56
более того если не возненавидишь себя и всего что имеешь не можешь быть моим учеником

Специально Дмя
27.10.2010, 15:07
и отдадут деньги за них какому-нибудь Сандею, или Ледяеву
-----------------------------------------------------------
Андрей, вам бы сначала такие плоды иметь, как у этих людей, а потом бы можно было и на уровне пообщаться! Не хорошо за глаза высмеивать тех, кого Бог в Церкви Апостолами поставил!

Командор
27.10.2010, 15:11
Алена. ПРостите, что встреваю в ваш разговор с Анреем, но упаси меня Бог, чтобы у меня были такие плоды, как у этих проходимцев. И вообще, откуда вы взяли, что их Бог поставил Апостолами? Они себя сами поставили Апостолами.

Marianna-well
27.10.2010, 15:12
страх Божий надо иметь. и не судить тех, кого помазал Господь. а если усматриваешь неправильное у других. значить себя выше ставишь. гордишься.

Специально Дмя
27.10.2010, 15:14
Ну по крайней мере не слыхали случаев , чтобы пастора в нашей христианской церкви, сатанинские учение из фильма проповедовали
------------------------------------------------
Андрей, вы себе и представить не можете насколько пастора из ЕХБ могут сотрудничать с сатаной!!! Напрямую, не понимая совершенно чего творят! Приобретают кого-то и делают его сыном геены, вдвое худшим себя! Знаю о чём говорю, так как была там и сейчас часто бываю (по необходимости).

Специально Дмя
27.10.2010, 15:18
Ну и ясно все о материализации желаний. В харизматии это называется слово веры.-------------------------------------------------
Бог всё словом творил! Или забыли?
"И сказал Бог..."
Почитайте 1 главу Бытия и поймёте, как Бог творил землю!

Специально Дмя
27.10.2010, 15:20
послушала проповедь о сердце...Алена посоветывала ниже в постах.Ничего от Христа там нет..----------------------------------------
Ну, Алёнушка, тогда не знаю какому богу вы служите...

Специально Дмя
27.10.2010, 15:22
"деньги дают власть"---------------------------------------------
Ну, давайте тогда так: деньги дают влияние (а деньги даёт Бог, да и всё даёт Бог) и мы можем пользоваться этим влиянием для служения Богу.

Специально Дмя
27.10.2010, 15:26
но упаси меня Бог, чтобы у меня были такие плоды, как у этих проходимцев.-----------------------------------------------------
Плоды и ошибки - это две разные вещи. У человека есть плоды, а есть ошибки. У вас и у меня также. Давайте я буду ориентироваться на ваши *ошибки и буду считать вас за это проходимцем. Но никому не понравится, когда смотрят только на его ошибки. Хочется, чтобы обратили внимание и на хорошие вещи.

Ildefons
27.10.2010, 15:26
конечно я понимаю американского проповедника который летает на самолёте ну а кто то и пешочком сбивая ноги

Специально Дмя
27.10.2010, 15:29
только вот павел говорит чтоб попичение о плоти не превратилось в похоти------------------------------------------------------
Да никто не превращает! Все любят Бога и Ему поклоняются. Ну, а если великий Бог решил благословить по крупному - чего отказываться? Сколько светил Библейских были богаты? И это не мешало им любить Бога и быть любимчиками Бога!

Ildefons
27.10.2010, 15:31
ну вот исус то юноше богатому посоветовал а он не смог иисус и говорит трудно войти сундук с добром и жена лотова

Ildefons
27.10.2010, 15:32
кстати исав первородство то променял на красненькое а сребролюбие корень всех зол

Marianna-well
27.10.2010, 15:35
Иисус в этот момент смотрел не на кошелек этого юноши, а в сердце. и там увидел это сокровище. поэтому сказал так ему.

Командор
27.10.2010, 15:36
Проблема в том, что из пастыря делается культ личности (тот же Сандей, например) Рядовым членам церкви промываются мозги, что это помазаники Божьи, апостолы, чуть ли не намесники Бога на земле. И рядовые члены церкви абсолютно не желают анализировать ни действия, ни учение этих людей. Они следуют за человеком, но не за Богом. А в это время эти горе-проповедники обманывают бедных людей, обдирают их, забирая последнюю копейку, и потом учат о евангелии благосостояния. Был несколько раз в САндея на служении. Так на одном служении собирали пожертвования 7 раз. Одно и пожертвований - на день рождения пастора. А что можно сказать о квартирах, отданных в залог под получение кредита, Кингс Кепитал, ... И это можно продолжать. И пока бедные люди отдают последнее, продают все и едут на зароботки, чтобы отбить квартиру, это "апостол" открыл в Нигерии банк с уставным капиталом 25 млн. дол. (он один из учредителей). Вообще считаю, движения, подобные Сандею, Генри Мадаве, ЛЕдяеву - это не церковь, это деструктивная секта, которая не только обворовывает материально людей, но и приводит к психическим проблемам.
ЛЮди, откройте глаза. Хватит делать себе кумиров!

Командор
27.10.2010, 15:39
Своим сообщением не хочу оскорбить рядовых членов хар. церквей. Просто призываю вас более трезво оценивать то что видите и слышите.

Marianna-well
27.10.2010, 15:41
каждый ответит и за плохое и за хорошее. но вы бойтесь быть судьями. даже Давид не расправился с Саулом, хотя уж он то мог это сделать.

Ildefons
27.10.2010, 15:43
павел слышали что сказал не внутренних ли мы судим а внешних судит бог посему даже и не есть с таковыми кто называется ...но является не тем

Авось
27.10.2010, 15:44
Кстати , это слово- "ошибки" любят применять СИ оправдывая свои лжепророчества и прочие косяки ..

Командор
27.10.2010, 15:48
Почитайте про своего кумира - ********risu.org.ua/ru/index/monitoring/society_digest/36130

Ildefons
27.10.2010, 15:49
язву надо вырезать она всё тело может погубить 1 кор 5 не с теми кто в мире а с теми кто называется ....

Marianna-well
27.10.2010, 15:54
Сандей мне не кумир. я даже не слушала его ни разу. и не была ни в украине ни в церкви его. просто я Боюсь осуждать. зато вы в своих суждениях кумиром сделали себя в своих глазах. и не говорите мне о христ. любви, поскольку от вас только нападки и высмеивания. знать можно много. но не спасают знания.

Арамис
27.10.2010, 16:17
Галина турсунова(суркова)
Сандей мне не кумир. я даже не слушала его ни разу. и не была ни в украине ни в церкви его. просто я Боюсь осуждать. зато вы в своих суждениях кумиром сделали себя в своих глазах. и не говорите мне о христ. любви, поскольку от вас только нападки и высмеивания. знать можно много. но не спасают знания.
-----------------------------------------------
именно так.(Y)

Авось
27.10.2010, 16:20
У Бога нет любимчиков , Он нелицеприятен и любит всех одинаково , а если Он на земле кому то дает чего то больше , то и спросит больше как человек этим распорядился -для Славы Божьей и помощи людям , или для похоти плоти , очей и гордости житейской !

Командор
27.10.2010, 16:20
Галина. А вы считаете правильным хвалить и соглашаться с лжеучением, с обманом, с обдираловкой? Сегодня очень сильно продвигается в масы лжеучение. Считаю, обязанность служителя - говорить правду обо всех явлениях. За демагогией о любви и единстве часто кроется либо незнание, либо нежелание перемен. Как говорят в нас в Украине "Наша хата скраю, ничего не знаю". Но посмотрите, как относились к лжеучителям апостолы. Оны не были мягки в высказываниях. А Христос? Разве он был мягок, когда религиозные лидеры занимались беззаконием? А В.З пророки? Я себя не считаю кумиром. У меня, как и у каждого человека, много недостатков. И я работаю над ними. Но я не могу согласится и спокойно смотреть, когда из кафедры сделали машину по выкачке денег из простых людей, когда проповедуется лжеучение, попирается Христос.

Авось
27.10.2010, 16:25
Я люблю харизматов как людей, братьев и христиан , но не люблю их глупые загоны !! Я не против харизматов выступаю , а против глупости , греха и заблуждений !

Арамис
27.10.2010, 16:25
Алёна Шевченко
Татьяна,о каком духовном росте вы говорите? Наберите в яндексе МИХАИЛ КОТОВ Прорыв от Господа в 2х частях.У парня церковь в Питере,служение..не знаю насколько большое...Красавчик такое говорит,и все сидят...хлопают...
---------------------------------------------------------------------

а другие его проповеди не пробовали послушать?трудно судить о происходящем на служении...могу только сказать о том,что когда приходит Господь -трудно что то сказать,кроме восклицания "Алилуийя!"и "Я люблю тебя ,Господь!" и радость переполняет сердце и слезы радости льются ,и не думаешь о том,какое впечатление ты производишь на окружающих.
Поэтому глумление в данном случае неуместно.
Душевное и духовное несовместимы...

Командор
27.10.2010, 16:28
Андрей. Я тоже считаю харизматов братьями и сестрами. Я выступаю не против рядовых прихожан, я выступаю против системы, в которую они попали.

Ищу бога
27.10.2010, 16:33
Первоначально христиане собирались в синагогах и в Храме. А вы, друзья, знаете какое служение было в Храме? Или богослужения в синагогах, где занимались чтением Торы, Писаний и Пророков. Какой мог быть в этих местах 'святой смех' ? *Не было такого. А служения первых христиан ничем не отличались от собраний в синагогах иудейских. Ведь собирались там в основном иудеи, не перетсающие благоговейно относиться к служению. Весь этот харизматический балаган надо оставить. И чем раньше, тем лучше.

Ildefons
27.10.2010, 16:36
в синагогах каждую субботу читался закон а в собраниях христиан учение христа деяние 14 и 15

Ищу бога
27.10.2010, 16:37
А что касательно 'языков' , то к этому нужно очень осторожно относиться. 'Языки' от Святого Духа - это реальность, и во многих церквях практикуется. Но какие 'языки' говорят в собраниях харизматов - это большой вопрос.

Ищу бога
27.10.2010, 16:40
Владимир, я полностью с вами согласен. Но вот именно у самых первых христиан была сильна традиция служения. И это очень правильно - читать между христианами Писания, а позже и Н. З.

Командор
27.10.2010, 16:41
Дима, согласен с вами. Просто сегодня вместо богослужений сделали что угодно, кроме богослужений. Шоу, представления, концерт, но не богослужение. Богослужения стали человекоцентричными. Все для человека, главное, чтобы человеку было хорошо, весело. А как относится Господь ко всему, что происходит, многим нет дела. И даже песни прославления, которые часто поются, нацелены на эмоциональный подьем, но не на прославление Бога. Проповеди построены так, чтобы радовать ухо человека. Что сегодня каждый человек хочет: счастье, деньги, здоровье, успех. И об этом проповедуется в хар. церквях. Проходила евангелизация, проводимая харизматами. Так на афишах написали: освободим от зглаза, порчи, обета безбрачия... Прям не проповедь Евангелия, а встреча с "христианином-экстрасенсом"

Ищу бога
27.10.2010, 16:52
Да, действительно - это так. Я не хочу обижать харизматов, но не сказать этого нельзя. Всё для человека. А почему? А потому цель таких сборищ - это не Боговедение, а привлечение как можно большего числа членов - СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ. Больше членов - больше денежных взносов. Вот и вся арифметика.

Арамис
27.10.2010, 16:52
Андрей Гладкий
Саней у них не кумир , он у них... АПОСТОЛ ..
--Андрей Гладкий
Иван , а может это не Господь приходит , а кое кто совсем другой ???
Вот-вот,так же и Максик Солодов интригует...
А может это и не христианин Андрей Гладкий осуждвет,а кто то другой???

Командор
27.10.2010, 16:54
Дело не в консерации. Я сам не консервативный человек. Но вопрос общего богослужения - это очень важный вопрос. Наше общее поклонение Богу должно строиться по Божьим правилам (то, что Ему нравиться), а не по нашим. В Писании мы видим, что должно включать в себя богослужение. Цель богослужения - прославление Бога в первую очередь. Весь акцент должнен быть на нем.

Ищу бога
27.10.2010, 16:55
Владимир, консерватизм здесь неприемлим, равно как и распущенность. *Есть библейские примеры богослужения, а разного рода новшества с уклоном в сторону вседозволенности неприемлемы.

Ищу бога
27.10.2010, 17:00
Если ап. Павел запрещает женщине учить и говорить в церкви, то неужели мы обвиним Павла в консерватизме? Никак. *А ведь именно в харизматических собраниях женщинам дается звание и должность пастора. Это недопустимо.

Marianna-well
27.10.2010, 17:10
ЮРИЙ! наша брань не против плоти и крови! а против духов злобы поднебесной!если вам больно смотреть, как с кафедры делают то то и то то, молитесь!!!

Marianna-well
27.10.2010, 17:19
трудно общаться с людьми с " уклоном" мягко говоря. я ни слова в защиту не сказала тому, что творится в некот. церквях. а здесь уже целые баталии. вы еще подеритесь. ведь и пятидесятники отличаются от баптистов! эх вы...

Командор
27.10.2010, 17:21
Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:1-4)
Служитель должен не просто тихо молиться, но и проповедовать истину, обличать лжеучение.

Mama Lydo
27.10.2010, 17:23
Православные гонят баптистов, пятидесятников и харизматов, баптисты гонят пятидесятников и харизматов, пятидесятники - харизматов, в общем харизматы *самые гонимые за свою веру:-D .

Арамис
27.10.2010, 17:36
Юрий Луковой.
Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:1-4)
Служитель должен не просто тихо молиться, но и проповедовать истину, обличать лжеучение.
------------------------------------------------------------------------

Согласен.именно лжеучение.Солодов привел бы в пример плевела и пшеницу.
чье это право отделять плевела от пшеницы?
я не харизмат и не баптист,и не пятидесятник,и не православный.Я-христианин.
было время и я тоже обличал *,как кимвал звучащий ,но со временем мы становимся мудрее.
А без ЛЮБВИ.....все банкроты.

Арамис
27.10.2010, 17:38
¦¦Татьяна Дак
Православные гонят баптистов, пятидесятников и харизматов, баптисты гонят пятидесятников и харизматов, пятидесятники - харизматов, в общем харизматы самые гонимые за свою веру:-D .

(Y) (Y) (Y) харизматы взрослеют.

Командор
27.10.2010, 17:46
Вы говорите о любви. Бог любит людей. Но ненавидит грех, в котором живут люди. В чем заключается любовь? В том, чтобы гладить по голове? Нет. Любовь говорит правду. Но не для того, чтобы уничтожить, а чтобы предупредить об опасности. Лично я вижу опасность в хар. учении, поэтому и обличаю это учение. Хотя, каждому свое. Может, кто-то любит быть обманутым.