Просмотр полной версии : А почему Христос не пришел на землю сразу - после убийства Авеля Каином????
Наталья Дакан
07.12.2009, 00:07
Мой папа на этот вопрос ответил так: "Еще не была рождена Дева Мария, т.е. избранная Богом родить Спасителя мира". Правда, он пока даже не неофит...
А я отвечу когда другие выскажутся. (H)
Аристотель
07.12.2009, 00:13
А я отвечу когда другие выскажутся.
А почему,Наташь? Вы же не из робкого десятка.
Наталья Дакан
07.12.2009, 00:16
А почему,Наташь? Вы же не из робкого десятка.
Кто Вам такое сказал, Володя? Не верьте ему. (H)
Татарочка
07.12.2009, 00:23
Думается мне, что еще не произошло полное отступление от Бога, да и не было такого чистого человека, способного родить Христа.
Аристотель
07.12.2009, 00:31
Думается мне, что еще не произошло полное отступление от Бога
------------------------------------------------------------------------------
Значит Бог выжидал,что бы человек дошел до такого состояния?
Бог - Любовь ,не может Он так поступить.
Аристотель
07.12.2009, 00:48
Владимир, а как Вы понимаете притчу о зернах и плевелах, рассказанную Христом?
----------------------------------------------------------------------
Екатерина,подскажите у кого можно почитать правильное толкование на эту притчу.
Мое понимание ... кому это надо...
Негодяйка
07.12.2009, 00:53
А почему Он должен был прийти после убийства Авеля?
Господь возвестил последствия греха,совершенного Евой и Адамом. Еве Бог сказал...Адаму сказал...
А дьяволу,главному виновнику человеческого греха,сказал:
"проклят ты за то,что ты сделал это"...Сказал,что между ним(дьяволом) и людьми будет борьба,в которой люди победят
"Семя жены сотрет тебе главу,а ты будешь жалить его в пяту",то-есть от жены произойдет Потомок-Спаситель.
Который родится от девы,победит дьявола и спасет людей,
но для этого Сам должен пострадать.
Господь дал обещание о пришествии Спасителя!
А Авель рожден от Евы...
Если не поняла вопрос,простите.
Аристотель
07.12.2009, 01:03
А почему Он должен был прийти после убийства Авеля?
-------------------------------------------------------------------
Ну хорошо, не после убийства Авеля,а перед Содомом и Гоморой?
Кунжутик
07.12.2009, 01:07
Кажется, Ева все-таки ждала, что именно от нее и родится Спаситель. Очень надеялась на своего первенца... потомсловно устала ждать... с начала Бытия Господь учит людей терпению, вере, чаянию, которое не посрамит... мы не знаем многое и на многое "почему"не можем ответить... мы должны учиться доверять Богу, быть убежденными в том, что Бог есть Любовь, и что хоть нам непонятны многие Егопроявления в мире, но это благо для нас...
Кунжутик
07.12.2009, 01:14
Владимир, я не найду сейчас трактование притчи опшенице и плевелах... но где-то читала о том, что необходима некая кристализация зла в мире для полного его уничтожения... если же уничтожить его прежде, то можно повредить и доброе... наверное и до прихода Спасителя человек должен был многому научиться. например, научиться быть верным Богу, доверию Ему,научиться той вере, которая вменяется в праведность... посмотрите на ВЗ... почему Господь так редко спешил выполнять свое обетование?
У Принцессы Фото В Анкете
07.12.2009, 01:44
Да, человечество д.б. выстрадать, если угодно, Спасителя, проделать работу над ошибками, ЧАЯТЬ спасения. Не знаю, как зло, но посмотрите, как постепенно выкристаллизовывалось чаяние Мессии в богоизбранном народе. Тот, кого они ждали, правда, так и не пришел. Но - пришел к нам. Христос-Спаситель.
Христос не пришёл сразу,потому что тогда бы нарушилась свобода человеческой природы.
Владелец Леденца
07.12.2009, 02:52
А почему Христос не пришел на землю сразу - после убийства Авеля Каином????
---------------------------------
А что, разве ответ на этот вопрос поможет мне спастись?
Негодяйка
07.12.2009, 02:55
Так,*-)мы знаем и понимаем,что Всемогущий Бог ничего
не делает напрасно.А почему именно это время входило в Его превечный план воплощения Его Единородного Сына
для спасения падшего человечества...*-)И правильно то,что необходимо было возсоздать человечество состраданием,любовью,не нарушая свободную волю человека,чтоб люди сами захотели возвратиться к Богу,
без принуждения.
А может нет ответа о времени? Это преблагий превечный план Божий.(ch)
Волшебная Фея Лотоса
07.12.2009, 03:19
Думаю что пережде чем одуматься Ветхому человеку нужно утерется кровавами слезами иначе это не избавление будет а поблажка повод делать далее.... Селяви натура человечекая такова.... Он должен уже настолько изнемочь чтобы принять Спасение достойно....
староста хка
07.12.2009, 19:58
Зачем Господь создал людей?
Найдя ответ на этот вопрос , мы получем ответ и на вопрос - почему Каин убил Авеля?.
Для того, чтоб человек имел опыт жизни грубо говоря в последствии того греха, который совершил Адам, некоторые богословы придерживаются точки зрения, что вообще падение для человека было необходимо, чтоб он мог истинно возлюбить Господа так как все познается в сравнении, вот и необходим был период - почва приготовленная для вступления в мир Спасителя.
Юлия Касма
07.12.2009, 23:32
Человечество не было подготовлено. А Судный День придет сразу, как только восполнится число отпавших ангелов. Бог возведет спасенных людей в ангельский чин!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot