Просмотр полной версии : Что делать Если жена умная ну типа институт закончила а муж только школу в она ...
петя мас
26.10.2010, 18:27
Что делать Если жена умная ну типа институт закончила а муж только школу в она упрекает что тупой но знает что насчет выживания не пропадет даже в лесу выживет.
петя мас
27.10.2010, 00:11
Идея хорошая но кто будет семью содержать и я не смогу етого сделать я физически работаю,хотя вроде не дурак.
Бесполезно...русские мужчины, в основоном подкаблучники, так что, тут два варианта, первый развестись и жениться на таджичке, второй расслабиться и попробовать получить удовольствие....когда жена будет ногами с шеи болтать.....
И зачем эти институты? *Если ваша жена такая умная, то пусть ответит на вопрос: КАКОЕ СЛОВО ОБОЗНАЧАЕТ ВСЁ?
петя мас
27.10.2010, 00:36
Извените но она не на шее и я не под каблуком,а женится второй раз я не собираюсь почитайте Библию всё поймете поймете
Да нет, ответ на этот вопрос только один. Вы у жены спросите - может в институте рассказывали.
Не ну вы и размышляете что вы вобще делаете в православии.
=========================================
То же что и вы!;-)
Глаза Цвета Ночи
27.10.2010, 07:00
Держись Петька по крепче за юбку,как сказал Есенин-'Платочками ситцевыми Русь ещё жива..'И не пропадёшь:-D!(мой так и делаеть;-))
Розовая Пантера
27.10.2010, 08:18
По-моему, была бы умная - не упрекала бы. А так... ну что-то не совсем..., может самолюбие больное, ну и у кого что болит...
Елена Окум
27.10.2010, 08:57
Думаю, что жена НЕ умная. Корочки- не показатель. *Женщина умна *тогда, когда свое лидерсво не показывает, а превозносит мужа. * * * *А если ей не интрересно с таким "неумным"?Зачем шла? так она ЗНАЛА за кого замуж идет
Елена Окум
27.10.2010, 08:58
Думаете на востоке женщины только помалкивают? Посмотрите на женские восточные бунты и увидите сколько в восточной женщине ВСЕГО!...
Хулиганка
27.10.2010, 10:40
насчет образования. дело не в корочках. Образование дает некоторую...э.... ориентацию. Даже самый умный мужчина без образования это не то же что глупый с образованием. Для женщины с образованием всегда понятно "кто здесь без образования" :-P .
Я думаю, что ругает (упрекает) потому что хочет, чтобы муж был "на высоте", выше ее. По-моему, нормальное желание.Глядя со стороны, я бы порекомендовала: получить образование. не корочки купить, а именно отделить время на учёбу (на вечернем ли, на заочном, не знаю).
Поговорить с женой: на что она готова пойти, чтобы помочь мужу получить образование (довольсвоваться меньшим количеством денег, найти себе еще один источник дохода, другое). Потом поставить себе цель и получить таки образование, несмотря на последующее (а это обязательно будет!!!) нытье всех домашних.
Хулиганка
27.10.2010, 10:46
Поверьте, жена-не жена, а образование необходимо. Как я уже говорила, оно дает не знания как таковые и не корочки, а определенный взгляд (ракурс, горизонт), которого не видно человеку, который не учился.Еще вот что: образованный муж дает жене некоторое ощущение защищенности. Т.е. она знает, что если бизнес не пойдёт у мужа, наступят другие времена, образованный и знающий всегда востребован. как-то так....
Хулиганка
27.10.2010, 10:54
Петя, не теряйте времени! К 30 годам с небольшим будете супер-пупер образованным мужчиной (ch) Не пожалеете!
Что делать, если умная? Уровнять позиции - или довести жену до безумия или самому поумнеть, получив образование хотя бы заочно. Что сделать легче - Вам самому видней (H)
Вообще не вижу проблемы. Что значит, кто семью кормить будет? Вы и будете. Учеба работе как мешает? Учитесь по вечерам 3 раза в неделю, вот и все. Ну тяжелее конечно, чем только работать, а что в жизни просто дается. Насчет виживания в лесу - это в наше время актуально разве? Не очень понимаю, как можно закончить только школу и все... это характеризует человека как абсолютно нецелеустремленного или ленивого. Уверена Ваш случай другой
Настоящая
27.10.2010, 12:31
Найдите себя, Петя! Тут дело в том, что Вы этот дискомфорт испытываете только тогда, когда Вам жена об этом говорит или сами чувствуете, что Вам необходимо внутренне расти?? Вот отсюда и решение проблемы - либо Вы препираетесь с женой, либо доказываете свою состоятельность в хорошем смысле слова...
Елена Окум
27.10.2010, 13:24
Хочу понять чего хочет жена: денег побольше или корочки в кармане мужа? * Человека то уже не поменять...
Хулиганка
27.10.2010, 13:35
Хочу понять чего хочет жена
это ж так просто :-D . Жена хочет почувствовать себя дурой. Рядом с таким умным мужчиной.
Знаете, стишок такой есть: хочется дурой набитою стать, чтоб не уметь ни читать, ни писать, ... чтобы смеяться на глупые шутки.....
и т.д. Понимаете ли, напрягает женщину чувствовать себя умнее всех. А особенно, умнее мужчины в своём доме.
Мармелад
27.10.2010, 13:36
Да не возник бы у Петра вообще такой вопрос, если бы жена не прессовала его постоянно! Ведь так? И при чем тут образование? *У меня знакомая доктор наук, а муж моторист на судне... Живут 23 года и вырастили замечательных детей! Любить надобно друг друга, с уважением относиться, а не довлеть более образованному... В жизни всякое бывает, и бизнес рушится, и банки лопаются... а не дай Бог, болезнь... потом образование не нужно будет, а скорее теплое плечо, любовь и понимание!
Вы Петр, работайте, старайтесь для семьи, растите детей и молитесь! Спаси Вас Господи!
Хулиганка
27.10.2010, 13:37
а может и не так.... жены то тут, собственно нету. Мы у нее спросить не можем :)
опять прежние семейные разборки... когда же вы перестанете сор из своей избы выносить????
Екатерине Смирновой. Это как раз тот случай! Ленивый до невыносимого и нецелеустремленный. Не серьезный до крайности. У нас даже нет на руках аттестата из школы, мы его просто не забрали. Мы и школу полностью не закончили. На счет работы, даже говорить не о чем, за полтора года мы работали 10 раз в разных местах, и в 9 из них к нам есть претензии. Что мы с этой работы домой принесли мы умолчим. Учится и работать?! Вы шутите? Мы от копания лопаткой в огороде устаем через 2часа! Нам бы на рыбалочку на целый день! А лучше на 3дня!
Думаю, что ситуация абсурдная... Зачем женщина будет упрекать неуча и выходить за него замуж...? Не нравится - она не выйдет.
Периште Жер. Точно! Хочу быть глупее мужа! Всю жизнь мечтала о муже выше себя на голову, а лучше на две! И не ростом только!
Самое главное! Я ж не упрекаю! Я ж на примере показываю и на фактах доказываю как правильно. И ведь он соглашается! Но воспринимает правду как упрек. Это упрек разве что его совести.
Дело вообще не в институтах. Там образование не дают, там дают сумму спецзнаний. Образование человек сам себе добывает, задается вопросами, ищет ответы, находит. Читает! Слушает. Думает. Анализирует. Это труд. Работа над собой. Это стремление к самосовершенствованию.
На счет : Зачем шла? Знала за кого идет. НЕ ЗНАЛА! ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЛА ЧТО ТАКОЕ БЫВАЕТ!
Наверное, иначе Господь не свел бы... Только жутко интересно из чего видно что мы друг друга стоим...? Как бы мне это увидеть...
Артуру Конькову. Найдёте ответ на свой вопрос в Писании, Новом Завете или святоотеческой литературе обязательно дайте знать! Буду безконечно признательна.
А у меня нет женской хитрости. Я прямолинейна и требовательна как к себе так и к другим. А все женские уловки которые для меня суть ложь и неискренность с юности ненавижу.
С Оксаной согласна, какая еще хитрость, противно тфу... хитрость, изворотливость, кому это надо. Вот мудрость это да. Вообще высшее образование сейчас в порядке вещей, если не степень. Странно слышать от молодого вполне мужчины: "У меня только школа и нидаже тебе техникума ни училища захудалого" Да институт закончить это ж раз плюнуть, выбрать только не сложный факультет для себя. Интересно же новое узнавать. А институт учит учиться
Но если человеку ни в какую неохота утруждаться (такое бывает, знаю несколько человек), учиться, то не на аркане же его тащить в институт. Работодателями очень востребованы неквалифицированные кадры, что бы за копейки гробились (типа грузчики и т/п)
Если муж не обладает властью над женой , то семья - распадётся. Или будет существовать на основе аморальных компромиссов
Опять про власть какую-то. Грубо очень. Какая может быть власть в любви. Она не поступит никогда против его воли, потому, что любит и дорожит. Он тоже. Где тут власть? Если отношения будут строиться на власти и подчинении, вот тогда семья или распадется или жена превратится в безвольную вату. Мужу самому она такая будет не интересна. Не надо никакой власти, надо убеждать, умом то есть брать ИМХО
Муж-Глава жены, вы с Божьим Словом спорите? Впрочем для русских женщин это неудивительно...
Мармелад
28.10.2010, 06:33
Екатерина, у Вас взгляд женщины-руководителя или женщины, независимой ни от кого! Так? Что значит с Ваших слов - выбери себе институт попроще и учись? *Смысл в этом действе? Попроще это как? Техникум кулинарный... У всех все по разному в жизни случается, кому щи жидки, а кому бриллианты мелки...
Один человек(опытный духовно), на мои когда-то жалобы в отношении мужа верно заметил: если живешь с ним, значит тебя это устраивает... А если устраивает, то терпи. Прежде чем замуж выйти, надобно человека узнать. Ну хотя бы есть у него аттестат школьный или нет! А то сначала страсть... "любовь морковь", а потом упс... не знала не понимала не видела. Помните расхожую фразу из Бриллиантовой руки? "Не виноватая я, он сам пришел..." Простите, если кого обидела. Но тему просто надобно закрыть(это мое мнение), зачем выносить разбор семейных отношений на всеобщее обозрение. Это надо решать в семье и с духовником.
Я не соглашусь с тем, что в институтах образования не дают... Есть, конечно, особи, которых и институт ничему не учит, ну а вообще, это, конечно, довольно смелое утверждение! И с тем, что муж - глава жены, тоже как-то можется и хочется поспорить... если он глава - то он, конечно же, глава, а если он тока воображает, что глава, а толку с него, как с козла молока... Во всяких, простите меня, диких, т.е. нехристианских, а поэтому в моральном плане недоразвитых землях, у женщин нет возможности ни образоваться, ни воспитаться - в мечеть женщину ваще не пускают, в лучшем случае, девочку в какой-нить медресе читать выучат. В горах, где и того нет, а есть только растительно-животные приоритеты - у кого длинней джага-джага, тот и главный, женщина не может конкурироватьс мужчиной, потому что конкурировать ей пришлось бы в вольной борьбе, стрельбе и краже чужих коней. Сорри, я не стала бы... У христиан есть идеал семьи - отношения Христа и Церкви. Не может быть Церкви без Христа! Любовь, взаимное уважение, постоянное потакание друг другу, стремление перехватить и понести тяготы другого - звучит, конечно, возвышено, но это основа семьи, без которой получится дурдом. И если уж мы европейцы с многовековой христианской культурной базой, мы должны стараться жить именно по этому образцу. А если жена живёт по христианской модели, а муж по горской - они не уживутся, это ясно, как день. Брак не может быть только биологическим - секс, дети, обстирывание и кормление супруга, а мужнины обязанности не могут ограничиваться добычей (к тому же любым способом, зачастую крайне безнравственным и подпадающим под УК). В семье должна быть и какая-то духовная общность... Может, я просто плохо знаю кавказские семьи, но что-то мне с трудом видится совместное возрастание супругов в Истине в этих союзах, едва ли они вместе Евангелие читают вечерами, а муж ещё и объясняет трудные для понимания места... Т.е. не следует сводить главенство мужа к чисто добывательским функциям - он должен быть духовным главой семьи (а сюда входит и образование тоже!), если этого нет, то пусть или работает над собой или, сорри, уж радуется, что его супруга не променяла его на более достойного и не вступает!
Если сор не держится в избе, это все равно не значит, *что надо все вытасквать наружу и заниматься эксгибиционизмом (извините). То,что Вы и Ваш муж сейчас делаете в группах - это сильно смахивает на самолюбование.. Муж: "Ах, пожалейте меня, я такой опытный, а жена меня чморит, хоть и ученая". Жена: "Да, я ученая, вот и чморю, а ты все равно чмо, и пусть люди на это смотрят и лучше пожалеют меня, ведь я такая супер отдала тебе лучшие годы". Уважаемые Муж и Жена, пожалуйста, прекратите разбор полетов в прямом эфире.. Не всем нравится смотреть, как Вы кидаетесь друг в дружку дерьмом. Не всем нравится пережевывать Ваше семейное дерьмо (извините за резкость). Не все любят мексиканские сериалы. Что Вы ждете, когда выносите свой сор в мир? Вы думаете Вам тут дадут какой-то дельный совет? А он Вам нужен - этот совет?? Вы из темы в тему ругаетесь и мочите друг друга до рвоты!!! *Разойдитесь по разным углам уже и замолчите!! Устройте перерыв в Вашем словесном боксе - поносе!!!! Еще раз прошу прощения за резкость!! просто уже достало это Ваше нытье, эти Ваши сопли и дерьмометание друг в дружку... (еще раз простите)
Алиса В Стране Чудес
28.10.2010, 13:04
Необходимо сесть один напротив другого и решить все наболевшие вопросы вместе сообща.
Хулиганка
28.10.2010, 13:06
Не всем нравится смотреть,...Не всем нравится пережевывать ....Не все любят ..... Разойдитесь по разным углам уже и замолчите!!
Сергей, *а кто Вас заставляет смотреть, пережевывать и любить? Почему бы Вам не посетить более интересные темы? Не пол тысячи ли их здесь? Почему Вы не можете спокойно реагировать и не указывать в грубой форме другим, что им делать?))
Вообще, кто-то из отцов говорил, что велика вероятность самому погрешить в том, за что осуждаешь другого. Когда видишь, что осуждаешь другого, это служит предупреждением, что сам близок к греху, который пытаешься обличить.
Хочу быть глупее мужа! Всю жизнь мечтала о муже выше себя на голову, а лучше на две! И не ростом только!
==================================
Я тоже мечтаю о таком муже. Чтобы умнее, сильнее, образованней...
Периште жер.. вот собрались 2 киндера и давай мазать друг друга какашками. и давай кричать - это ты виноват, нет, это ты вноват.. и продолжают мазать. люди идут вокруг.. эти 2 киндера давай к людям кидаться с криками - а вот он измазал меня какашками и вообще он дурак.. и мало того, что друг друга мажут, так еще и других людей посторонних в мазню свою вовлекают.. и вот собралась толпа народа. половина на стороне одного киндера, половина на стороне другого. все думают-решают - кто же виноват, и что ж делать с какашками... я со своей стороны в грубой форме предложил этим двум киндерам здесь и сейчас разойтись в разные стороны, перестать кричать и привлекать людей, а людям - разойтись и не устраивать сборище. такая перспектива имеет место быть? да, имеет. Вы мне предлагаете просто пройти мимо самому. Такая перспектива тоже имеет место быть.. ОК. пусть будет по-вашему - пойду мимо.. я переоценил себя - хотел навести мир.. однако, я оказался не прав - я не могу запретить людям мазаться какашками... и есть люди, кто любит мексиканские сериалы.. извините..
Мы вынесли свои проблемы не на улицу а на православный форум. Нам важно мнение людей исповедующих теже идеалы и истины что и мы. Мы не совершенны, и советы от чистого сочувствующего сердца могут очень пригодится. Нужно иметь сильно подгнившее воображение и переполненное нечистотами сердце и разум чтоб проводить аналогии с обмазыванием друг друга и других дерьмом. Здесь крик о помощи, попытка разобратся.
-Оlgа- прва, дело не в образовании вообще. Именно в несерьезности, безответственности, лени (духовной и физической тоже).
Настоящая
28.10.2010, 18:46
Оксана, вы прилюдно, из темы в тему, выясняете отношения с Вашим супругом...Пойдите в Храм к батюшке, расскажите ему всю эту ситуцию, вот он вам и даст безпристрастный, а главное - умный и нужный совет...если это крик о помощи...
Были мы у батюшки... Люди, братья, сестры, человеки! Давайте так: если модераторы закроют тему(ы) мы не обидемся. Кому не понятно или неприятно то что происходит просто не обращайте свой взор и свое внимание на это, найдите более достойные для себя темы. Всем кому оказалось небезразлична чужая беда огромное спасибо, за понимание, за слова поддержки, а главное за советы которые я уверена ненапрасны.
Настоящая
28.10.2010, 19:10
Не вопрос...просто я к тому,что это не далает чести семье - вот таким образом решать свои проблемы...если вы, конечно, хотите их решить! Искренне желаю.
Оксана Кондратюк, а Вы правда - супруга присутствующего здесь Петра Масюка? :-O
Хулиганка
28.10.2010, 19:24
половина на стороне одного киндера, половина на стороне другого
дак не в киндерах же дело. Просто тему обсуждаем.... а что киндеры? киндеры сами разберутся. Если бы не стали раздувать, что вот мол поглядите на этих киндеров, никто бы и не обратил внимание... нас ведь не киндеры привлекают..........:-D *воспитанные промолчат...
Наталья Дакан
28.10.2010, 19:39
Дорогие форумчане, дело в том, что в этой темы были высказаны не только эмоции и взаимные претензии супругов друг к другу, но и кое-кто поделился, действительно, довольно ценными мыслями о происходящем в частности и проблеме брака вообще. Именно поэтому эта тема жива и имеет отклик в некоторых сердцах.
Предложение автору темы: может стоит изменить название на более соответствующую стилю православной группы? Оксана, Вы также можете нам посоветовать. (ch)
периште жер. Не все способны пережить чужую проблему как свою собственную. Не все могут подтереть попу ближнему, а в жизни всякое бывает. Иногда приходится, и даже в прямом смысле.
Я ему предлагала разные варианты, но он решил написать сам. Может так лучше, своего рода визитная карточка.
Глаза большие вышли - потому что и м/ж разное и на фотографии у Петра Вы есть, а у себя нет и Ваш форумской образ, который лично у меня сложился, не похож на девушку на той фотке. Даа, люди, ну, Вы даёте!
Всем Спасибо
28.10.2010, 20:46
Очень простая бытовая история.
Со слов жены муж ленив. жена ворчлива.
Христиан я здесь не вижу.Нет терпения. уважения. любви и т.д.
Так в чем вопрос? *Если нет понимания и любви- РАЗВОД
АННА ДИМОДК
28.10.2010, 20:49
Вообще то развод православная церковь не разрешает (только в исключительных случаях)
Терпения у меня действительно закончилось. Наверное изначально слабенькое и маленькое было. Уважение для меня основывается на доверии. Поскольку разрушено доверие... Любовь... Чтоб была любовь надо все сорняки из сердца вырвать. А их там лес... Развод... Самый легкий выход. Но самый ли верный?
Всем Спасибо
28.10.2010, 21:05
Для такой семьи- это формальность.
В любом случае при такой жизни все этим закончится. Только через какой промежуток времени.
Где любовь к ближнему?
АННА ДИМОДК
28.10.2010, 21:11
Понятно, если честно не знала *А развод - не всегда правильно, можно еще попытаться
Воплощение Прекрасного
28.10.2010, 21:34
О Валериан Жиряков, пишет в своей статье:"Мужья, любите своих жён"Апостол Павел говорит о праве мужчины.Что это за право?Это право действительно стать главой семьи,а не именоваться лишь таковым,это прибавление ответственности.Это взаимная любовь до самоотвержения.Изречение апостола:"А жена да боится своего мужа"(Еф.5:33)-призывает не к страху слабого перед сильным,не к боязни по отношению к господину,но к страху опечалить любящего человека,нарушить единение душ и телес.Тот же страх лишиться любви,а значит,присутствия Божия в семейной жизни,должен испытывать и муж:"Мужья любите своих жён"(Еф.5:25)Через крест семейной жизни Господь даёт благодать."Бог гордым противится,а смиренным даёт благодать"(1Пет.5:5)
Воплощение Прекрасного
28.10.2010, 21:36
Статья в газете"Православный Санкт Петербург"№4;2010г.Название"Стерпится-слюбится?"
Петя, гоните её в зашей, пущай, со своим ВО...пополнит отряд, одиноких женщин, ишчушчих мужика!
петя мас
28.10.2010, 21:42
Да развод ето мы смылись а вы как хотите так и живите
а ето не наша проблема что некоторые страдают.
Лекцию Н. Крыгиной не слышала. Компа нет, надо в инет-кафе идти. Смысл? Я же все сама знаю. Сама могу лекции читать. Другое дело исполнять. 1,5 года старалась как могла быть христ женой. Но! В чем смысл христианства? В полном самоотречении!!! Это легко?! Я сама только 3 года как воцерковилась, только встала на путь, два шажочка сделала. Сама не укрепилась, корешки слабые, почва сердца каменистая, а тут такой ураган!
Воплощение Прекрасного
28.10.2010, 21:48
Из той же статьи:"В жизни не всё полезно терпеть,нужно знать грань между терпением и лжесмирением.Именно поэтому разрешён церковный развод в случае измены,помешательства супруга и в некоторых других случаях...Церковь поступает так из любви к человеку,понимая,что,терпя тяжко духовно болящего,человек терпит уже не грешного ближнего,а того ,кто им овладел.А вот с ним рядом нельзя пребывать безконечно.Благодатно терпеть ,но претерпеть очень опасно:Что то может в нас повредится и потом это уже не восстановишь.Как говорится"Пока зацветут камыши ,у нас не будет души!"
Всем Спасибо
28.10.2010, 21:51
Я имела ввиду. что при такой взаимной любви и отношениния друг к другу. Любой брак- венчаный или нет.- формальность
Оксана, но он же ваш муж! Он ваш глава,не пьет? Лифчики у него из карманов не достаете? Работает? Что еще вам надо?? Смотрите...можете и допрыгаться! Одиноких женщин-мульёны!
Валентин!? Помнится Вы так же советовали мне гнать мужа метлой?! :-) Ай яй яй! Да Вы флюгер! Куда ветер дует туда и Вы?!
Да я шутю......развели бодягу, любит-не любит, дурак-не дурак.....че хотите, то и посоветую....чё посоветовать??(fr)
И пил, и не зарабатывал, хотя кудато на работу ходил и какие то смешные гроши приносил. Вот только с лифчиками облом, не было лифчиков.
У нас настолько разное мировозрение что представить наверное очень трудно. Я выросла в городе, в более чем обезпеченой семье. Он в деревне, достатком не избалован мягко говоря. Дитя лесов и полей. Ему двое брюк уже много! Хлеб, картошка на сегодня есть этого хватит. С этой стороны вроде он вроде больше христианин чем я. Я за завтрашний день переживаю. Он нет.
Он может спокойно жить в таких условиях, в которых я через пару дней просто заболею. То что для меня очень скромно для него излишество. Но дело даже не в этом. Мне надо научится отказывать себе, меня не это убивает. Вранье, лень, безответственность, несерьезность, алкоголь, долги, причем деньги не для дома брал, неизвестно для чего.
Воплощение Прекрасного
28.10.2010, 22:22
Один батюшка говорил:"Моя матушка всегда говорит- ну вот Что же у нас даже на чёрный день ничего нет,а я ей -матушка Господь даст чёрный день даст и на чёрный день,и когда я разбился да так что меня чуть ли не по одной косточки перебрали,все операции за деньги ,то нашлись деньги помогали все ,даже с кем уже сто лет не виделись,так вот надейтесь во всём на Господа!"-Может и Пётр так думает?Хотя у вас такая не однозначная ситуация,что советовать здесь ,может только вредить вашей семье!Если вы Оксана воцерковились,что то же вам ваш священник говорит!?Советует!?Или вас никто не окормлят духовно?
Большие Сиськи
28.10.2010, 22:23
В группе почти 9800 участников. Обсуждается личная тема 2х человек. Не надоело?
Воплощение Прекрасного
28.10.2010, 22:26
Эти люди о помощи просят может быть,"А кто ближний мой!"Тема ими создана почему нет?
Воплощение Прекрасного
28.10.2010, 22:28
У нас настолько разное мировозрение-Слова Оксаны.
У вас есть одно связующее ,очень сильное звено-это Господь!Пусть Он вам поможет ,и сохранит ваш брак!Спаси всех Господь!
. Ему двое брюк уже много! Хлеб, картошка на сегодня есть этого хватит.
==================
Не мушь, а золото!...Вам сейчас завидовать начнут!
Алиса В Стране Чудес
28.10.2010, 22:33
Ребята,я хочу посоветовать вам, проконсультироваться у семейного психолога.Я думаю,он поможет вам решить все наболевшие проблемы.
Батюшка считает что семью надо обезпечивать... Я когда сказала за какие деньги муж как то на работу подрядился у батюшки на неск минут дар речи пропал. Когда он и их не принес, только на дорогу из дома деньги пошли(в др город), и не только деньги я уже не выдержала. Еще в др месте недешевую бензопилку бросил, дохода нет, зато расходов море. Иногда работает деньги до дома не доносит, мне врет что не дали. Выхожу на работодателей у одного шок, я с ним полностью расчитался. Другой говорит он три раза появился за две недели, а я каждый день обед ему с утра с собой пакую.
Молилась до недавнего времени. После последней капли переполнившей чашу не могу, чтото сломалось внутри...
Воплощение Прекрасного
28.10.2010, 22:49
Ой Оксаночка!А сами то что думаете,хотите продолжать с ним жить то!?Нам не ведомо такой прблеммы трудно помочь,я бы наверное *с ума уже спятила!Вас Господь милует,я то по натуре паникёр!Чуть что сразу" падаю"замертво!Но мой муж семью содержит во всех смыслах храни его Господь!
Ирине Ш. Дай Бог здоровья телесного и духовного Вам и Вашему мужу! Честно! От всего сердца! Хоть у когото нормально все, храни Господь.
Аманита, НЕ МО ГУ! И наверное не хочу.... Возомнила из себя христианку, самомнение страшный грех... Христианство это не свечки, просфоры, куличи. ЭТО КРЕСТ! Самоотречение, самопожертвование. Куда мне?! Как я вообще здесь оказалась?!
Я ему нужна! Да! А мне? Мне опора не нужна? Там не только с самоорганизацией, там куча проблем.
О каком семейном психологе Вы говорите?! Это из др жизни! Тут малюсенький провинциальный городок, многие в местной больнице рожать боятся, в обл центр едут. Я копейки считаю, это на коммуналку, это на еду, это на моющ ср-ва, на обществ транспорт и на телефон. В заначке 20-30 долларов на лекарства. Обои клочьями висят... Мама напряглась подарила стир машинку чтоб я беременая в ванну не нагибалась. Папа купил шкаф, чтоб было куда Петины вещи складывать. Мужик за 1,5 года не удосужился побезпокоится.
Алиса В Стране Чудес
29.10.2010, 12:10
Оксана,спасибо за полную информацию.А теперь сложите все плюсы и минусы,о которых вы говорите.Чего больше?Подумайте,хотите ли вы *жить далее с теми же проблемами?А теперь скажите как вы хотите жить?Нуа теперь, вам осталось, только принять решение.Запомните, каждый сосдает свою жизнь такой,какой ее *видить сам и имеет то,что хочет.Имейте то,что хотите.Удачи вам.
Марина Мамак
29.10.2010, 12:52
ЭТО КРЕСТ! Самоотречение, самопожертвование. Куда мне?! Как я вообще здесь оказалась?!
______________________________"Здесь" мало кто от хорошей жизни."Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко"
"Каждый создает свою жизнь сам и имеет то что хочет" Надо же! Кто бы мог подумать! А я то глупая стараюсь понять чего Бог от меня хочет, переживаю как бы не ошибится и исполнить Его святую волю, а не свою... Я ж не знала что жить надо так как хочешь, а не так как надо, по промыслу Божию. Страдаю тут, мучаюсь... дура одним словом...
Да, Марина. Если стяжать кротость и смирение приходит Христос и покой. Но это конец пути. Начало пути покаяние, а весь путь это борьба, страшная кровопролитная война, не на жизнь а на смерть, со своим самолюбием, гордыней, эгоизмом, самомнением, высокомерием. Это не плотские страсти которые можно усмирить постом и бдением (спать поменьше). Это проблемы совсем иного порядка.
Воплощение Прекрасного
29.10.2010, 21:58
Подумайте,хотите ли вы *жить далее с теми жепроблемами?А теперь скажите как вы хотите жить?Нуа теперь, вамосталось, только принять решение.Запомните, каждый сосдает свою жизньтакой,какой ее *видить сам и имеет то,что хочет.Имейте то,чтохотите.Удачи вам.Сегодня 12:10
Воплощение Прекрасного
29.10.2010, 21:59
О если бы было всё так просто !Я бы может жила на Канарах!Но Господь сказал поживика дроргая в глубинке!
Воплощение Прекрасного
29.10.2010, 22:05
Да если бы могли и смирятся ,и терпеть всё безропотно,то были бы уже святыми!А так надо покаяние,раскаяние,и др.Как написала Оксана!Мне кажется просто лукавый овладел сердцем и не отпускает,Ксюша ,Господь сильнее,просто сейчас видно полоса в жизни чёрная,но ведь будет и белая,обязательно,может не сейчас ,но будет!
Не говори ,что нет спасенья!
Что ты в печалех изнемог!
Чем ночь темней,тем ярче звёзды!
Чем глубже скорбь..Тем ближе Бог!!!!
* * * * * * * * * * * * *А.Н.Майков.
Воплощение Прекрасного
29.10.2010, 22:12
Я называюсь именем Твоим,
Хоть я на то и не имею права,
И этой горькой истины отрава
Над жизнью опускается, как дым.
Веселая, общительная, злая,
Безмолвная, ехидная, смешная.
Какой сейчас я покажусь другим?
Всю жизнь мою, как исповедь, сквозь грим,
Невольно те, кто рядом, принимают.
И, может быть, порой не понимают,
Как называюсь именем таким.
Не потому, что на Тебя похожа,
Мне стыдно видеть образ Твой, и все же
Я просто не сумела бы иным.
Я даже в мыслях не могу сказать,
Произнести, что я Тебе не верю,
Что свет погас, и затворились двери,
И что Тебя нам незачем искать.
И потому, хоть и в укор себе,
"Я христианка,"- вновь в ответ сказала,
Как будто начиная все сначала,
Когда меня спросили о Тебе.
Наталья Павлова
08.10.2010 00:29
Алиса В Стране Чудес
29.10.2010, 22:54
Оксана,я так думаю,что *вам ничьи советы не нужны.И вам ,мне кажется,нравится иметь,то,что у вас на данный момент происходит.И если вы не начнете меняться сами,обстановка вокруг вас никогда не изменится.Прочтите
Алиса В Стране Чудес
29.10.2010, 23:05
Наверное вы в чем-то правы.Но просто перевоспитывать *нет необходимости никого.Действовать *необходимо и расставлять все акценты на свое место.Если муж не носит денег и совсем уж оборзел,собери ему авоську.Вот и весь его удел!Пишу уже в грубой форме,извините.
Ну конечно нравится! Кому ж такое не понравится?! Разве что зайцу какому нибудь...или ежику... И Цибизова обязательно почитаю, ясный пень, он мудрее всех св отцов и апостолов.
Мармелад
30.10.2010, 01:45
Извините, но мазохизм какой-то... Оксана, так Вы беременная? Прекратите распалять себя и нагружаться такими эмоциями! Вы ведь взрослая женщина, и должны понимать, что сейчас носите в себе новую жизнь, данную Богом! Воши гнетущие эмоции скажутся на ребенке. Кого винить-то будите, мужа? Успокойтесь. Почитайте полезную литературу, посмотрите хорошие фильмы, выучите, наконец колыбельные для малыша! Как медик говорю Вам, что состояние Ваше требует эмоциональной корректировки. Окружите себя положительным. И это не обязательно материальное!
бы на месте Оксаны уже наверное в психушке оказалась.
=========================================
Меня вдруг осенило, а может быть Оксана со станции Столбовой пишет? Или Сербского? А мы тут недоумеваем?:-O (md) (fr)
"Каждый создает свою жизнь сам и имеет то что хочет"*-) Человек - существо свободное, ограниченное в основном только самим собой. Так что первая часть высказывания вполне имеет право на жизнь. А "имеет, то что хочет" - мы сами иногда не понимаем, чего мы хотим...
Вот у меня знакомые. Тоже живут бедно. Муж обеспечить толком не может. Ремонт сделать не умеет. Живут - душа в душу. Но там жена такая любящая... Вот как-то она умеет с ним жить в любви. И дети у них хорошие.
АННА ДИМОДК
30.10.2010, 12:51
У меня муж тоже золотые горы в дом не приносит и у нас трое детей - но живем, СЛАВА БОГУ, дружно
А никто и не говорит, что в деньгах. Можно просто провести параллель. Но если не принимать жизнь такой, какая она есть, толку-то не будет.
Алиса В Стране Чудес
30.10.2010, 14:48
Оксана,мне кажется,у вас очень много свободного времени и чтобы его убить вы занимаетесь ерундой.Валентин Парфентьев вам понятно ответил.Человек от которого,извините,прет один негатив,не желающий принимать и правильно воспринимать чьи либо советы, а главное их понимать,я считаю ,в советах вообще не нуждается.Жизнь продолжится, продолжится
новой нотою неведомой.
Белый санный путь проложится
нерассчитанной победою.
Ох, как много похоронено
от надежд и до намерений,
выщерблено, покороблено...
Дни плывут лавиной медленной.
Но выглядывает рожица
неизвестного — лукавая ...
Жизнь продолжится, продолжится,
и найду, что не искала я.
Неужели? Слабо верится —
мне, отчаявшейся, отчаянной.
Но Земля до смерти вертится
только к жизни нескончаемой.
Все когда-то подытожится,
нечего спешить с итогами.
Жизнь продолжится, продолжится
поцелуями, дорогами.
Не копилка и не торжище,
не тусклей былого, стоюще,
вновь собой лишь приумножится
и — продолжится, продолжится!
Воплощение Прекрасного
31.10.2010, 01:24
У человека душевное смущение,ей не советы нужны,а поддержка наша,У Оксаны "Крик души",ей нужны наши молитвы за эту семью!Что бы Господь и Матерь Божия их поддержали ,в эту трудную минуту!Оксана понимает-деньги,работа,,это всё тлен,душа болит!Вси святии молите Бога О р,БКсении, и Петре.
Шелест Эткэ
02.11.2010, 03:33
Петя ну ты *типа точно тупой что не знаешь как угодить своей Ксюхе-твой друг всегда типа тупой природа такова,а Ксюха хоть 3 института *закончит как была так и останется такой малограмотной.Муж в семье хозяин и все тут!!!
Не нравиться иди и вкалывай сама и корми мужика.
Шелест Эткэ
02.11.2010, 11:06
Чёт ты Петя притих и Ксюхи твоей не слышно наверное делом занялись а то только пустословите.Мужик сказал мужик сделал!Уважаю
Где Мое Солнышко
04.11.2010, 11:27
Упрекает,что тупой?! И вы ещё живёте с такой женой?--тогда действительно(по теме)-тупой..........
Хулиганка
04.11.2010, 12:26
просили послание Ефесянам, 5 гл:
22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть жены, как и Христос Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего - либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Хулиганка
04.11.2010, 12:29
слышала такую версию, что "цепочка послушания" прерывается сверху. Т.е.: если дети не слушаются мать, это говорит о непослушании матери своему мужу. Если жена не слушается мужа, это говорит о непослушании мужа Богу.
Правда исцелить "цепочку" можно начав с любого звена: с жены, мужа, с детей.
Хулиганка
04.11.2010, 12:34
Петя, вы нас проинформируйте, если отцом станете. Мы ж переживаем.... Вроде бы скоро, да?
Хулиганка
04.11.2010, 12:44
По поводу послания Ефесянам. Здесь проводится аналогия взаимоотношений Христа и Церкви.
Как известно, благодать нисходит свыше, от Отца, который отдал Своего Сына, чтобы Сын исполнил волю Его, и только после этого Церковь повторяет: да будет воля Твоя.
Это я обращаюсь к любителям загнать жену в послушание.
Это можно, конечно, сделать. Но если муж не "умер за жену", не любит ее также, как и Бог любит, вплоть до того, чтобы не только время, силы, деньги отдать, но и жизнь, то что он может требовать? ничего не может. Каждый начинает с себя, а не с указывания другому, что ему делать. И жена не может мужу указывать, только сообщить о своих потребностях. И муж не может жене указывать. Пока хотя бы один из супругов не начинает интересоваться исключительно своими грехами, а не чужими, шансов выстроить правильные отношения очень мало.
Упрекает,что тупой?! И вы ещё живёте с такой женой? Если живёт и хочет продолжать жить, значит есть что-то большее. А обзываться, хоть и не хорошо, но это слабость во многих семьях, когда терпение заканчивается. И если такие немощи не прощать, то и шанса не давать исправиться человеку. Ни одна семья тогда не сохранится. Или я не права ? :-) (F)
Хочу Быть Послушной
04.11.2010, 22:36
ну, женские упрёки- вещь не постоянная. это всё-таки не обратная ситуация: муж всё время пьяный возвращается с работы и, недовольный тем, что у жены есть образование, а у него нет, пытается изменить ситуацию так: найти и порвать её диплом.
Вредно Не Хотеть
05.11.2010, 17:26
Ну вообще то замуж не за диплом выходят. А образованная жена за совсем неграмотного что ли вышла? Или насильно отдали? Вообще-то мы притягиваем "себе подобных", не даром говорят "УМНЫЕ К УМНЫМ А МЕНЕ К ТЕБЕ!" И диплом тут ни при чем!
Алиса В Стране Чудес
05.11.2010, 19:10
Очень важна семейная традиция.
Она постоянно, как лучик солнца
Семейную жизнь нежно согревает,
Её длинную дорогу освещает.
Для укрепления своей семьи,
Сочиняйте *семейные традиции.
Помолвка, свадьба *давно позади,
Семейная жизнь у нас впереди.
Вот ты, проснувшись рано по утру,
Ласково приляг на его руку,
И день пройдёт в нежной любви,
Только покрепче прижмись, обними.
Подавайте друг другу кофе в постель,
Настроеньем зарядитесь на весь день.
Из дома мужа с любовью провожай,
И радостно с поцелуями встречай.
Семейное блюдо семью сближает,
Любовью и вниманием её наполняет.
В праздник супруги постарайся ты,
Чтобы утром у постели стояли цветы.
Вместе ходите воздухом дышать,
Полезно вечером звёзды наблюдать.
Друг другу сделайте массаж ног,
Чтобы сон придти быстрее смог.
И засыпайте, тесно прижавшись,
С поцелуем на губах, тая от счастья.
Всю семейную жизнь проживете в радости,
А мелодия любви будет звучать до старости.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot