Просмотр полной версии : Поговорим о талантах..(ищем ли мы свои таланты,дабы преумножить..если да,то ...
Поговорим о талантах..(ищем ли мы свои таланты,дабы преумножить..если да,то как?)
Смотрю эта тема неинтересна никому..Удалить может ее?
Наталья Дакан
01.03.2010, 23:05
Николай, всегда ждут первого поста автора темы. Задумка поговорить об этом очень хорошая, но мы ждем Вашего мнения.
Книгу вспомнил Беседа Преподобного Серафима Саровского,о цели христианской жизни,к сожалению,у меня нет ее под рукой.процитировал бы..Там Преподобный хорошо дает ответ,на эту тему..Может,кто процитирует..?!
Пойду в Христовые Овечки...там создам,тут пока не с кем об этом поговорить.Не *надо трогать "святое"
тут в соседней группе говорят,что искать их не надо..говорят,что Бог дает их ,четко ,ясно и открыто...Я ему ответил:"..а как их преумножить то.."..Может,кто сказать из вас,что он знает какие ему Бог дал таланты,хоть один...дабы они во Славу Божию были?Что-то на ум пение,иконопись пришло...Не одного из них нет у меня,а как распознать,чтобы не закопать-то...
Талант не обязательно должен быть художественным. Есть люди, кторым легко и приятно жаловаться на жисть - это явный талант, утешить кого-то. Есть такие, которые умеют настроить на деловой лад и всё без воплей и суеты организовать и дело сделается быстро и без потерь - тоже талант. Есть такие, кто всех мирит, есть такие, кто другому самые сложные вещи умеет просто объяснить, есть такие, кто помогает человеку разобраться с самим собой и всего-то парой вопросов. Да, мало ли....
А есть и "бесталанные",но просто добрые и порядочные, которые хоть и просто зла никому не делают. По-моему, уже немало!
АМАНИТА ..хороший ответ.А вот как их приумножить-то..Такая задача стоит перед нами..братья и сестры!
Барабашка
02.03.2010, 02:53
В высшем смысле, евангельские таланты - это мера, в которой человек способен следовать за Христом. Кому больше дано, от того больше и спросится. В частных случаях, имеются ввиду все дары, способности и возможности, которые человек получил от рождения, либо от своей деятельности, либо по благодати, которые он может и должен применить для своего спасения и спасения ближних. Всё иное к евангельским талантам не имеет никакого отношения.
Волшебная Фея Лотоса
02.03.2010, 11:58
Я с детсва была слишком успешным и талантливым ребенком... Думала меня будут любить за то что я хорошая и весь мир меня за это отблагодарит своим добром... Ведь раз я вся такая то и жизнь у меня должна была быть вся такая рас-такая... Мне всё давалось просто даром... живопись. поэзия. литература точные науки... внешность была выше средней... Духовности ноль, одни иллюззии из мировой классики. Неконченная Худ Академия, Медицина, Диплом бухгалтера с отличием (ни часа практики). Уехала за границу с проф балетом (один из талантов) Бросила вышла замуж стала работать в большом Холдинге... Дошла до предела роста дальше никак - там другие люди...
И всё было пресно... Делала невозможное... доставала недоставаемое... и всё не то всё не так....
Летом поступать хочу в МППГУ на Пед Псих факультет... решила дипломировать подпольное дело половины жизни - Ребилитация по Алкогольной Зависимости и Созависимости...
Поглядим...
Волшебная Фея Лотоса
02.03.2010, 12:00
А вышло случайно... как всегда для себя занялась вопросом мне было интересно... полезно ... пока Специалист по международным бракам меня за грудки не взяла --- не закапывай дипломируйся пошли к нам работать в Центр, оченьв высокую оценку дали утвержают что у меня острое видение и талант... Я упала со стула и решила не упускать шанса...
А у меня нет талантов. Классическое образование, т.е. я вам и сыграю и нарисую вполне прилично, но это всё выученное. И сварю и сошью и свяжу и спряду... всё, что хотите, всё умею делать хорошо. И в профессиональном смысле - тоже как-то так... Объективно - я намного выше среднего, но и выше меня огого, расти не дорасти. Вот я как-то и задумалась лет в 30-35, что непонятно, зачем всё это. Т.е. я никогда не мучилась в обучении, наоборот, всё легко давалось и сожалеть о затраченном времени и силах не с чего, но это нигде не применимо и вот именно для спасения это не только не благоприятное условие, а скорее даже осложнение. Т.е. я вижу, что всю жизнь я успешно занималась тем, что не даёт результата.
А чем тогда надо? А кто его знает.... (tr)
В общем.ладно,попробую своими словами..вернусь к книге Беседа Мотовилова с Преподобным Серафимом Саровским..."О цели христианской жизни"...Вкратце:"Цель нашей жизни -стяжание Духа Святого,а вот средства к стяжанию,у нас по разному проявляються у одних пост,у других милостыня,у иных проповедь...Одним словом все наши действия,должны быть направлены на стяжания Духа Святого..Даже о молитве он говорил,что молиться надо до тех пор,пока Дух Святой не сойдет,на человека..а потом,только и смотри,чтобы не оставил тебя...Лучше ,конечно почитать ее..понятней будет
Мне кажется, что в притче о талантах говорилось и обо мне... Если есть у меня один талант...и того не храню и не приумножаю..., зато на чужие оглядываюсь...(tr)
Приумножать таланты - трудиться не для себя, ну или "раздать имение своё";-). ИМХО.
А вот как же быть ТАЛАНТЛИВОЙ и красивой молодой девушке, которая, к примеру, отлично поет? перед ней все двери открыты - она может стать известной певицей и заработать большие деньги! Она вовсе не жадная, но с радостью помогла бы семье, используя ТОЛЬКО талант! Но ясно всякому, что такое эстрада! И сколько Христовых заповедей придется переступить... Тпак что же ей делать? Конечно, можно пойти в Церковный хор, может, даже и нужно... но речь все-таки о выборе РАБОТЫ, КАРЬЕРЫ...
И что же, если она выбрала эту жизнь, светскую и порой блудную, ей что в Церковь дорога закрыта пока не остановится?
Стучите ВамО
03.03.2010, 10:21
В высшем смысле, евангельские таланты - это мера, в которой человекспособен следовать за Христом. Кому больше дано, от того больше испросится. В частных случаях, имеются ввиду все дары, способности ивозможности, которые человек получил от рождения, либо от своейдеятельности, либо по благодати, которые он может и должен применитьдля своего спасения и спасения ближних. Всё иное к евангельскимталантам не имеет никакого отношения.
Джомми, Вы сейчас обсуждаете Последнее , выделенное предложение..
Вечно Молодой Кащеюшка
03.03.2010, 10:45
Ольге. Не надо путать светскую жизнь и блудную. А так называемая светская жизнь это жизнь мерян коими мы и евляемся. И не важно поешь ты или кирпичи лепишь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot