PDA

Просмотр полной версии : Поговорим о талантах..(ищем ли мы свои таланты,дабы преумножить..если да,то ...

Пяточка
01.03.2010, 22:59
Поговорим о талантах..(ищем ли мы свои таланты,дабы преумножить..если да,то как?)

Смотрю эта тема неинтересна никому..Удалить может ее?

Наталья Дакан
01.03.2010, 23:05
Николай, всегда ждут первого поста автора темы. Задумка поговорить об этом очень хорошая, но мы ждем Вашего мнения.

Пяточка
01.03.2010, 23:15
Книгу вспомнил Беседа Преподобного Серафима Саровского,о цели христианской жизни,к сожалению,у меня нет ее под рукой.процитировал бы..Там Преподобный хорошо дает ответ,на эту тему..Может,кто процитирует..?!

Бабник
01.03.2010, 23:22
Пойду в Христовые Овечки...там создам,тут пока не с кем об этом поговорить.Не *надо трогать "святое"

Пяточка
02.03.2010, 01:42
тут в соседней группе говорят,что искать их не надо..говорят,что Бог дает их ,четко ,ясно и открыто...Я ему ответил:"..а как их преумножить то.."..Может,кто сказать из вас,что он знает какие ему Бог дал таланты,хоть один...дабы они во Славу Божию были?Что-то на ум пение,иконопись пришло...Не одного из них нет у меня,а как распознать,чтобы не закопать-то...

AMANITA
02.03.2010, 02:08
Талант не обязательно должен быть художественным. Есть люди, кторым легко и приятно жаловаться на жисть - это явный талант, утешить кого-то. Есть такие, которые умеют настроить на деловой лад и всё без воплей и суеты организовать и дело сделается быстро и без потерь - тоже талант. Есть такие, кто всех мирит, есть такие, кто другому самые сложные вещи умеет просто объяснить, есть такие, кто помогает человеку разобраться с самим собой и всего-то парой вопросов. Да, мало ли....
А есть и "бесталанные",но просто добрые и порядочные, которые хоть и просто зла никому не делают. По-моему, уже немало!

Пяточка
02.03.2010, 02:35
АМАНИТА ..хороший ответ.А вот как их приумножить-то..Такая задача стоит перед нами..братья и сестры!

Барабашка
02.03.2010, 02:53
В высшем смысле, евангельские таланты - это мера, в которой человек способен следовать за Христом. Кому больше дано, от того больше и спросится. В частных случаях, имеются ввиду все дары, способности и возможности, которые человек получил от рождения, либо от своей деятельности, либо по благодати, которые он может и должен применить для своего спасения и спасения ближних. Всё иное к евангельским талантам не имеет никакого отношения.

Волшебная Фея Лотоса
02.03.2010, 11:58
Я с детсва была слишком успешным и талантливым ребенком... Думала меня будут любить за то что я хорошая и весь мир меня за это отблагодарит своим добром... Ведь раз я вся такая то и жизнь у меня должна была быть вся такая рас-такая... Мне всё давалось просто даром... живопись. поэзия. литература точные науки... внешность была выше средней... Духовности ноль, одни иллюззии из мировой классики. Неконченная Худ Академия, Медицина, Диплом бухгалтера с отличием (ни часа практики). Уехала за границу с проф балетом (один из талантов) Бросила вышла замуж стала работать в большом Холдинге... Дошла до предела роста дальше никак - там другие люди...
И всё было пресно... Делала невозможное... доставала недоставаемое... и всё не то всё не так....
Летом поступать хочу в МППГУ на Пед Псих факультет... решила дипломировать подпольное дело половины жизни - Ребилитация по Алкогольной Зависимости и Созависимости...
Поглядим...

Волшебная Фея Лотоса
02.03.2010, 12:00
А вышло случайно... как всегда для себя занялась вопросом мне было интересно... полезно ... пока Специалист по международным бракам меня за грудки не взяла --- не закапывай дипломируйся пошли к нам работать в Центр, оченьв высокую оценку дали утвержают что у меня острое видение и талант... Я упала со стула и решила не упускать шанса...

AMANITA
02.03.2010, 12:21
А у меня нет талантов. Классическое образование, т.е. я вам и сыграю и нарисую вполне прилично, но это всё выученное. И сварю и сошью и свяжу и спряду... всё, что хотите, всё умею делать хорошо. И в профессиональном смысле - тоже как-то так... Объективно - я намного выше среднего, но и выше меня огого, расти не дорасти. Вот я как-то и задумалась лет в 30-35, что непонятно, зачем всё это. Т.е. я никогда не мучилась в обучении, наоборот, всё легко давалось и сожалеть о затраченном времени и силах не с чего, но это нигде не применимо и вот именно для спасения это не только не благоприятное условие, а скорее даже осложнение. Т.е. я вижу, что всю жизнь я успешно занималась тем, что не даёт результата.
А чем тогда надо? А кто его знает.... (tr)

Пяточка
02.03.2010, 12:39
В общем.ладно,попробую своими словами..вернусь к книге Беседа Мотовилова с Преподобным Серафимом Саровским..."О цели христианской жизни"...Вкратце:"Цель нашей жизни -стяжание Духа Святого,а вот средства к стяжанию,у нас по разному проявляються у одних пост,у других милостыня,у иных проповедь...Одним словом все наши действия,должны быть направлены на стяжания Духа Святого..Даже о молитве он говорил,что молиться надо до тех пор,пока Дух Святой не сойдет,на человека..а потом,только и смотри,чтобы не оставил тебя...Лучше ,конечно почитать ее..понятней будет

Bog-ect
02.03.2010, 21:45
Мне кажется, что в притче о талантах говорилось и обо мне... Если есть у меня один талант...и того не храню и не приумножаю..., зато на чужие оглядываюсь...(tr)

Bog-ect
02.03.2010, 21:48
Приумножать таланты - трудиться не для себя, ну или "раздать имение своё";-). ИМХО.

Zamekt
03.03.2010, 05:50
А вот как же быть ТАЛАНТЛИВОЙ и красивой молодой девушке, которая, к примеру, отлично поет? перед ней все двери открыты - она может стать известной певицей и заработать большие деньги! Она вовсе не жадная, но с радостью помогла бы семье, используя ТОЛЬКО талант! Но ясно всякому, что такое эстрада! И сколько Христовых заповедей придется переступить... Тпак что же ей делать? Конечно, можно пойти в Церковный хор, может, даже и нужно... но речь все-таки о выборе РАБОТЫ, КАРЬЕРЫ...
И что же, если она выбрала эту жизнь, светскую и порой блудную, ей что в Церковь дорога закрыта пока не остановится?

Стучите ВамО
03.03.2010, 10:21
В высшем смысле, евангельские таланты - это мера, в которой человекспособен следовать за Христом. Кому больше дано, от того больше испросится. В частных случаях, имеются ввиду все дары, способности ивозможности, которые человек получил от рождения, либо от своейдеятельности, либо по благодати, которые он может и должен применитьдля своего спасения и спасения ближних. Всё иное к евангельскимталантам не имеет никакого отношения.
Джомми, Вы сейчас обсуждаете Последнее , выделенное предложение..

Вечно Молодой Кащеюшка
03.03.2010, 10:45
Ольге. Не надо путать светскую жизнь и блудную. А так называемая светская жизнь это жизнь мерян коими мы и евляемся. И не важно поешь ты или кирпичи лепишь.