Вход

Просмотр полной версии : Существуют ли до-брачные отношения у помолвленных парня и девушки во Христе?

Смелая
01.11.2010, 12:26
какие-то отношения все равно должны строиться! но если вы имеете в виду сексуальные отношения - то они не должны быть. тем более у христиан. да, на практике бывает такое. но это единичные случаи. это грех. и пара, которые глубоко верующие а не номинально, они хранят себя в чистоте. и помолвка не дает право на секс. только официальный брак!

Смелая
01.11.2010, 12:27
уточните что именно вы хотите от этой темы? опрос - существует/не существует? или что?

Анечка Мусы
01.11.2010, 12:38
Нет!! Этого делать никак нельзя!!! Это грех перед Богом, добрачные отношения могут быть только дружескими, парень может выделять девушку из толпы всех остальных, но не больше!! Ну мне так кажеться, всё остальное только после офицеального брака!

Смелая
01.11.2010, 13:02
Олег что это? вы имеете в виду, где в Библии сказано что секс до брака это грех?

Смелая
01.11.2010, 13:04
"Евр.13:4 Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог." блуд - это секс до брака. прелюбодеяние - это секс на строне, измена

Голубой Карбункул
01.11.2010, 13:19
"Евр.13:4 Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог." * *блуд - это секс до брака. прелюбодеяние - это секс на строне, измена
Сегодня 12:04
Елена, счего вы решили, что- "судит"- значит грех и нельзя этого делать?
Я думаю, что это значит, что Бог будет сии действа решать и судить по Своему усмотрению.

Смелая
01.11.2010, 13:26
Олег, судит и будет судить, разные понятия. если в Слове написано "судит" значит судит. и "да будет" это повелительное наклонение в речи. так что это не пожелание это повеление.

Белый Каямь
01.11.2010, 13:28
блуд - это секс до брака. а если это всё закончится браком, то какой будет суд?

Голубой Карбункул
01.11.2010, 13:30
9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши,
Левит 10:9.
Елена, вот пример повеления, только почему- то его *христиане не блюдут.
Так что, неправы вы в своей оценке. Судит, но не значит что осудет и грехом посчитает.

Смелая
01.11.2010, 13:31
грех он и есть грех. какой именно суд (наказание) будет, понятия не имею. в любом случае, даже если это браком закончилось, каятся нужно и просить Бога что б эти грешные поступки не отразились на благословении в браке.

Смелая
01.11.2010, 13:34
Олег, то что кто-то из верующих прикладывается к крепкин напиткам - жаль. это их личное дело и они сами лично за него будут отвечать перед Богом. но это не говорит что ВСЕ так поступают. и потом, не вино грех, а упивание. но не об этм тема. (о вине думаю тут в форуме есть темы).

Смелая
01.11.2010, 13:35
кстати, о добрачных отношениях тоже есть темы, на несколько страничек подальше. там очень много чего написано. думаю, не стоит еще раз все сюда переписывать.

Голубой Карбункул
01.11.2010, 13:41
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
Деян. 15:28-29
Елена, не слова про грех, только лишь рекомендация.
А вот касательно вина- прямой запрет, а в церквях его подают испить.

Белый Каямь
01.11.2010, 13:45
грех он и есть грех. *какой именно суд (наказание) будет, понятия не имею. в любом случае, даже если это браком закончилось, *Сначала перед воротами рая по попке нашлёпают, а потом впустят ?

Смелая
01.11.2010, 13:46
Олег, у вас что сложности с воздержанием от секса до брака и вы пытаетесь это оправдать вырыванием из Библейского контекста некоторых стихов? если вы христианин, то этого вопроса у в ас не возникает. значит вы крайне номинальный христианин, если пытаетесь оправдывать секс до брака.

Голубой Карбункул
01.11.2010, 13:52
Я хочу сказать, что голова дана чтобы думать и рассуждать, а не слушать чьи- то измышления ничем не подкреплённые, не более того. Вы, Елена, утверждаете, что секс до свадьбы- грех, я попросил вас обосновать эти слова, вы не смогли и перешли на разбор моей личности, что не есть гут. А обоснование- если вы христианин и у вас не должно возникать такого вопроса- в корне не верно и глупо.

Смелая
01.11.2010, 14:07
Олег, я вам полностью обосновала Писанием, и даже не ветхим заветом а новым заветом.

Голубой Карбункул
01.11.2010, 14:13
"Евр.13:4 Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог." * *блуд - это секс до брака. прелюбодеяние - это секс на строне, измена
Сегодня 12:04
Ещё раз, нет здесь ни слова про грех и намёка на это даже нет!
А блуд- это беспорядочный секс до брака, во время и после.

Русалка
01.11.2010, 15:41
Не уверена, что Олег хотел сказать, что нет ничего непристойного в сексе до брака, просто дал зарядку для ума. В 1Кор.6-18 сказано, что блудник грешит против собственного тела.

Русалка
01.11.2010, 15:46
А создателям тем: и данной, и в будущем хотелось бы посоветовать конкретизировать вопрос. Данный стоит так:"Существуют ли..." и все, больше ничего. Какой должен быть ответ? Либо "ДА" либо "НЕТ" А уж про мнения читателей ничего не спрашивают.

Русалка
01.11.2010, 15:49
Я отвечаю на поставленный вопрос: да, добрачные отношения, к сожалению, СУЩЕСТВУЮТ. К большому сожалению..

Виктория Сакут
01.11.2010, 16:24
Олег, если Господь, говорит, что ложе должно быть непорочным, то это и значит - НЕПОРЧНЫМ! И Он не торгует Своей Истиной- это обязательно к исполнению, а это только рекомендация и т.п. Бог сказал четко и конкретно, что предлагает вам Жизнь и Смерть, а вы выбираете. И он не будет вас бить по голове палкой, чтобы втемяшить вам Истину. Истина останется Истиной независимо от вашего отношения к Ней. А если вы внимательно прочитаете Писания, то увидите, за что народ Божий страдал. Они страдали не за рюмку вина это точно, а за грехи блуда духовного, душевного и Физического( как отражение своего духовного и душевного состояния по отношению к Богу), а также за грех идолопоклонства. Так что не делайте себе идолов даже из своих убеждений! И всего вам наилучшего!

Офигевший От Вас
01.11.2010, 16:31
А если человек заБЛУДился в лесу- то это тоже блуд?
Виктор, ты прекрастно понимаеш о чем идет речь.
Блуд и заБЛУДился в лесу разные понятия. Или ты ищеш лазейку оправдать свой грех? извини, что так прямо, но грех есть грех.

Офигевший От Вас
01.11.2010, 16:45
думаю, что вопрос поставлен немного нечетко. отношения всегда существуют. одно дело когда они вместе занимаются служением, проводят время с друзьями. другое дело если они остаютя наедине вечером (и не только вечером).молодое тело не свегда послушно разуму, и не у всех хватит силы воли и здравого смысла чтоб отношения не зашли слишком далеко.лично я считаю (с этим можно и не согласиться), что не стоит рисковать.чем лбиже к краю обрыва- тем обльше шансов свалиться

Утренняя Звездочка
01.11.2010, 17:15
что такое помолвлены? эт нечто европейское, я знаю понятие - засватаны. но если сватовство прошло после Венчания, тогда ответ - да. иначе - грех.

Ирина Гакк
01.11.2010, 18:04
Спасибо вам уважаемое собрание за очень подробные пояснения. На жаль небольшой процент молодёжи так думает и рассуждает.

Голубой Карбункул
02.11.2010, 07:08
Олег, если Господь, говорит, что ложе должно быть непорочным, то это и значит - НЕПОРЧНЫМ! И Он не торгует Своей Истиной- это обязательно к исполнению, а это только рекомендация и т.п. Бог сказал четко и конкретно, что предлагает вам Жизнь и Смерть, а вы выбираете. И он не будет вас бить по голове палкой, чтобы втемяшить вам Истину. Истина останется Истиной независимо от вашего отношения к Ней. А если вы внимательно прочитаете Писания, то увидите, за что народ Божий страдал. Они страдали не за рюмку вина это точно, а за грехи блуда духовного, душевного и Физического( как отражение своего духовного и душевного состояния по отношению к Богу), а также за грех идолопоклонства. Так что не делайте себе идолов даже из своих убеждений! И всего вам наилучшего!
Вчера 15:24
Виктория, где вы увидели, у мну слова против непорочности ложе?
Кстати, можете с уверенностью сказать, что Господь хотел нам зтим сказать7(про непорочное ложе)

Голубой Карбункул
02.11.2010, 08:39
Не уверена, что Олег хотел сказать, что нет ничего непристойного в сексе до брака, просто дал зарядку для ума. В 1Кор.6-18 сказано, что блудник грешит против собственного тела.
это, который- рукоблудник)))

Леприкон
02.11.2010, 09:14
прочитал все посты в данной теме.... Одно могу сказать, даже гомосексуалисты находят в писании не только опровдание своему греху, но и утверждение, дескать вот так и надо жить... Разговор о предмете, о котором не спорят ни правочлавные, ни католики , ни простестанты. Любые сексуальные отношения ВНЕ БРАКА - это грех, нравится вам это или нет. Все писание говорит нам об этом. Мест писани так много, что нет смысла перечислять их. Может быть вы не понимаете смысла некоторых слов?

Русалка
18.11.2010, 05:10
Олежка, ну даешь!:-D Не знаю, наверно рукоблудник тоже грешит против собственного тела. Прекрасно ты все понимаешь, о чем было сказано. Блуд - секс до брака, прелюбодеяние- секс вне брака. А слово "рукоблудник", согласно правилам рус.яз. имеет 2 корня: "рука" и "блуд". Наверно это также неприемлемо, т.к. человек занимается сексом сам с собой.

Голубой Карбункул
18.11.2010, 07:56
Галина, это не секс, это по другому называется)))
А, блуд, я считаю- это секс(при этом чел не семейный) *с разными партнерами в короткий или не очень период, если одновременно с несколькими- это оргия.

Милорд
18.11.2010, 08:19
Прочитал все посты, реально расмешило. Но вот что я заметил: у каждого человека свои отношения с Богом, личностные, и насколько они глубже, настолько у него понятия о грехе. А пытаться торговаться с Богом - это право смешно)))

Милорд
18.11.2010, 08:23
По поводу вопроса темы: если вы хотите чтобы ваш брак благословил сам Бог, вы сохраните себя в верности перед Ним, и не будите грешить плотью.)))