Вход

Просмотр полной версии : Что почитать не желающему крестится?

Уничтожитель
25.06.2010, 08:41
Хороший вопрос.
У меня как-то никаких идей нет.
...
Хорошо, ежели этот не желающий когда-то читал Евангелия. Ну хоть просто из любопытства. Пусть даже ничего не понял. Но все едино он получил некий внутренний стандарт информации, который - как потом сам увидит - никакое другое чтение превзойти не может.
Правда, в наше время почти все разучились читать. Вообще.

Для Красивых Невинных Скромных
25.06.2010, 13:08
Жития Святых! Это наша православная история!! И это огромное богатство которого нет у других народов!!!

Кунжутик
01.07.2010, 10:25
Про видео - это шутка?
Может, просто хорошие книги почитать? Может, Достоевского, Толстого? Или стихотворения классиков о Боге? У Пушкина, Лермонтова есть очень глубокие. Да хоть Ломоносова...
Хотя сложно что-то советовать, не зная ситуации - почему человек не хочет креститься:
1. Он не верит в Бога? - это одна ситуация.
2. Он верит в Бога, но не считает нужным принимать крещение? - это совсем другая.
3. Он верит, но боится или стесняется креститься, говорит, что мол в детстве надо было? - это третий вариант... и т.д...
Для каждого случая свои книжки подбирать надо.
То, что подойдет для любого случая, - это, конечно, Евангелие. Обязательно пусть почитает!(F)

Астролог
01.07.2010, 13:28
Книгу отца Даниила Сысоева "Если ты еще не крестился..."
***.wco.ru/biblio/books/sysoev1/Main.htm

Астролог
01.07.2010, 13:38
В прошлом мы с лучшим другом много спорили о вере. Я предложил ему прочитать "Науку и религию" святителя Луки (Войно-Ясенцкого). Прочитав, он в скором времени крестился.

Мандариновая Девушка
01.07.2010, 14:51
***********.predanie.ru - вот это замечательный православный просветительский сайт. здесь книги, лекции, проповеди в МР3, в т.ч. и видео. для невоцерковленного человека я думаю хорошо прослушать именно это (МР3): в разделе ПРОПОВЕДИ - Митрополит Антоний Сурожский. в разделе ЛЕКЦИИ И РАДИОПЕРЕДАЧИ - Саблина Нина Павловна. в разделе ЖИТИЯ И ТВОРЕНИЯ СВЯТЫХ - Блаженный Августин Аврелий.

эллина
27.09.2010, 21:33
Православную энциклопедию, конечно.Очень интересно даже человеку, не собирающемуся крещение принимать.

АнтиЗло
27.09.2010, 23:24
Согласна, Валентин, только кто такой Василий Давыдович Ирзабеков?
===========================
Идите в контакты, и у меня на страничке, вы увидите видео, с Ирзабековым.....

Буржуй
05.10.2010, 15:21
Конечно, ответ "сам дурак", это очень аргументированное доказательство своей правоты!!Молодец!

LiKa
12.10.2010, 23:22
то есть лгать. Я в юности думала, что я такая честная, а оказалось, что обольщала себя (хотябы даже этим самым) не зная правды.

LiKa
13.10.2010, 08:41
Закон Божий есть книга, очень полезная и крещенному и приходящему быть может. Я пришла через Евангелие Новый Завет. "Уразуметь спасение в прощении грехов их", "любящий Бога не может грешить"... "Блаженны нищие духом.."

эля
15.10.2010, 13:16
Евангелие. Если человек внимательно прочитал Ев и не захотел крестится либо время не пришло либо это не его путь.

АнтиЗло
15.10.2010, 13:19
Отца и матерь пусть почитает...Господь, глядишь, его дни продлит, и чел . успеет ук вере прийти..:-)

АнтиЗло
22.10.2010, 00:43
Алексея Фраша давно нет в теме , он вряд ли ответит....а что непонятного т о? Спрашивают, что почитать надо(какую книжку там)
нежелающему креститься...

LiKa
05.01.2011, 23:37
Помолиться,- Просвети меня, Господи, знать Тебя- Бога Истинного и Творить волю Твою. *Хотя совет Валентина Порфентьева тоже действенен.

Ахиллес
11.01.2011, 22:54
Да ничего.Если человек не желает принимать Господа,то какие либо православные книги вряд ли ему помогут.Ведь при крещении человек обретает Духа Святого и Ангела Хранителя себе.

Бурьян
12.01.2011, 15:15
"— Христианство утверждает, что главой Церкви является Сам Христос. Он присутствует в Церкви и руководит ею. Откуда такая уверенность и может ли Церковь это доказать?— Лучшим доказательством является то, что Церковь до сих пор жива. В «Декамероне» Боккаччо есть это доказательство (на русскую культурную почву оно было пересажено в известной работе Николая Бердяева «О достоинстве христианства и недостоинстве христиан»). Сюжет, напомню, там следующий.
Некий француз-христианин дружил с евреем. У них были добрые человеческие отношения, но при этом христианин никак не мог примириться с тем,что его друг не принимает Евангелия, и он провел с ним много вечеров в дискуссиях на религиозные темы. В конце концов иудей поддался его проповеди и выразил желание креститься, но прежде Крещения пожелал посетить Рим, чтобы посмотреть на римского папу.
Француз прекрасно представлял себе, что такое Рим эпохи Возрождения, и всячески противился отъезду туда своего друга, но тот тем не менее поехал.

Бурьян
12.01.2011, 15:16
Француз встречал его безо всякой надежды, понимая, что ни один здравомыслящий человек, увидев Рим эпохи Возрождения, не пожелает стать христианином.
Но, встретившись со своим другом, еврей сам вдруг завел разговор о том, что ему надо поскорее креститься. Француз не поверил своим ушами спросил у него: «Ты был в Риме?». — «Да, был», — отвечает еврей. «Папу видел?» — «Видел». — «Ты видел, как живут папа и кардиналы?». — «Конечно,видел». — «И после этого ты хочешь креститься?» — спрашивает еще больше удивленный француз. «Да, — отвечает еврей, — вот как раз после всего увиденного я и хочу креститься. Ведь эти люди делают все от них зависящее, чтобы разрушить Церковь, но если тем не менее она живет, получается, что Церковь все-таки не от людей, она от Бога»" - из книги протодиакона отца Андрея Кураева "Ответы молодым".

Вселенная
12.01.2011, 15:19
Отцу Вячеславу. Ваши доводы ( ссылка на Андрея Кураева) тронули душу и сердце. *Спасибо.