Просмотр полной версии : Что почитать не желающему крестится?
Уничтожитель
25.06.2010, 08:41
Хороший вопрос.
У меня как-то никаких идей нет.
...
Хорошо, ежели этот не желающий когда-то читал Евангелия. Ну хоть просто из любопытства. Пусть даже ничего не понял. Но все едино он получил некий внутренний стандарт информации, который - как потом сам увидит - никакое другое чтение превзойти не может.
Правда, в наше время почти все разучились читать. Вообще.
Для Красивых Невинных Скромных
25.06.2010, 13:08
Жития Святых! Это наша православная история!! И это огромное богатство которого нет у других народов!!!
Кунжутик
01.07.2010, 10:25
Про видео - это шутка?
Может, просто хорошие книги почитать? Может, Достоевского, Толстого? Или стихотворения классиков о Боге? У Пушкина, Лермонтова есть очень глубокие. Да хоть Ломоносова...
Хотя сложно что-то советовать, не зная ситуации - почему человек не хочет креститься:
1. Он не верит в Бога? - это одна ситуация.
2. Он верит в Бога, но не считает нужным принимать крещение? - это совсем другая.
3. Он верит, но боится или стесняется креститься, говорит, что мол в детстве надо было? - это третий вариант... и т.д...
Для каждого случая свои книжки подбирать надо.
То, что подойдет для любого случая, - это, конечно, Евангелие. Обязательно пусть почитает!(F)
Астролог
01.07.2010, 13:28
Книгу отца Даниила Сысоева "Если ты еще не крестился..."
***.wco.ru/biblio/books/sysoev1/Main.htm
Астролог
01.07.2010, 13:38
В прошлом мы с лучшим другом много спорили о вере. Я предложил ему прочитать "Науку и религию" святителя Луки (Войно-Ясенцкого). Прочитав, он в скором времени крестился.
Мандариновая Девушка
01.07.2010, 14:51
***********.predanie.ru - вот это замечательный православный просветительский сайт. здесь книги, лекции, проповеди в МР3, в т.ч. и видео. для невоцерковленного человека я думаю хорошо прослушать именно это (МР3): в разделе ПРОПОВЕДИ - Митрополит Антоний Сурожский. в разделе ЛЕКЦИИ И РАДИОПЕРЕДАЧИ - Саблина Нина Павловна. в разделе ЖИТИЯ И ТВОРЕНИЯ СВЯТЫХ - Блаженный Августин Аврелий.
Православную энциклопедию, конечно.Очень интересно даже человеку, не собирающемуся крещение принимать.
Согласна, Валентин, только кто такой Василий Давыдович Ирзабеков?
===========================
Идите в контакты, и у меня на страничке, вы увидите видео, с Ирзабековым.....
Конечно, ответ "сам дурак", это очень аргументированное доказательство своей правоты!!Молодец!
то есть лгать. Я в юности думала, что я такая честная, а оказалось, что обольщала себя (хотябы даже этим самым) не зная правды.
Закон Божий есть книга, очень полезная и крещенному и приходящему быть может. Я пришла через Евангелие Новый Завет. "Уразуметь спасение в прощении грехов их", "любящий Бога не может грешить"... "Блаженны нищие духом.."
Евангелие. Если человек внимательно прочитал Ев и не захотел крестится либо время не пришло либо это не его путь.
Отца и матерь пусть почитает...Господь, глядишь, его дни продлит, и чел . успеет ук вере прийти..:-)
Алексея Фраша давно нет в теме , он вряд ли ответит....а что непонятного т о? Спрашивают, что почитать надо(какую книжку там)
нежелающему креститься...
Помолиться,- Просвети меня, Господи, знать Тебя- Бога Истинного и Творить волю Твою. *Хотя совет Валентина Порфентьева тоже действенен.
Да ничего.Если человек не желает принимать Господа,то какие либо православные книги вряд ли ему помогут.Ведь при крещении человек обретает Духа Святого и Ангела Хранителя себе.
"— Христианство утверждает, что главой Церкви является Сам Христос. Он присутствует в Церкви и руководит ею. Откуда такая уверенность и может ли Церковь это доказать?— Лучшим доказательством является то, что Церковь до сих пор жива. В «Декамероне» Боккаччо есть это доказательство (на русскую культурную почву оно было пересажено в известной работе Николая Бердяева «О достоинстве христианства и недостоинстве христиан»). Сюжет, напомню, там следующий.
Некий француз-христианин дружил с евреем. У них были добрые человеческие отношения, но при этом христианин никак не мог примириться с тем,что его друг не принимает Евангелия, и он провел с ним много вечеров в дискуссиях на религиозные темы. В конце концов иудей поддался его проповеди и выразил желание креститься, но прежде Крещения пожелал посетить Рим, чтобы посмотреть на римского папу.
Француз прекрасно представлял себе, что такое Рим эпохи Возрождения, и всячески противился отъезду туда своего друга, но тот тем не менее поехал.
Француз встречал его безо всякой надежды, понимая, что ни один здравомыслящий человек, увидев Рим эпохи Возрождения, не пожелает стать христианином.
Но, встретившись со своим другом, еврей сам вдруг завел разговор о том, что ему надо поскорее креститься. Француз не поверил своим ушами спросил у него: «Ты был в Риме?». — «Да, был», — отвечает еврей. «Папу видел?» — «Видел». — «Ты видел, как живут папа и кардиналы?». — «Конечно,видел». — «И после этого ты хочешь креститься?» — спрашивает еще больше удивленный француз. «Да, — отвечает еврей, — вот как раз после всего увиденного я и хочу креститься. Ведь эти люди делают все от них зависящее, чтобы разрушить Церковь, но если тем не менее она живет, получается, что Церковь все-таки не от людей, она от Бога»" - из книги протодиакона отца Андрея Кураева "Ответы молодым".
Вселенная
12.01.2011, 15:19
Отцу Вячеславу. Ваши доводы ( ссылка на Андрея Кураева) тронули душу и сердце. *Спасибо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot