Просмотр полной версии : Горит Москва,горит Россия,что Вы думаете по этому поводу????
ГРИЩЕНКО
12.08.2010, 19:58
Адское лето
Пылает, словно ад кромешный, лето
Кострами из лесов и деревень.
Печётся наша бедная планета,
Как старая картошка, каждый день.
И в страшном сне такое не приснится:
До неба – смерч огня то там, то здесь;
И падают обугленные птицы
На толпы убегающих людей.
Лютует смерть и косит всё живое
Широкой раскалённою косой,
Как будто вторглось что-то неземное.
На Землю с необъявленной войной.
И мы остановить его не в силах,
Как ужаса, как в горле хрипоты.
Горят поля, на кладбищах могилы,
Над ними, точно факелы, – кресты.
Лишь ливень перекрыть бы смог дорогу
Одной из самых яростных стихий.
И на коленях люди просят Бога
Пощады за бессчетные грехи.
Но всё бежит огонь неукротимый,
Как будто бы пришедший навсегда.
И чахнут, задыхаются от дыма
Не только сёла, но и города.
И жизнь затлела под угарным небом.
И неизвестно, что там впереди.
Останется от лета кучка пепла –
Быть может, и пойдут тогда дожди
Кунжутик
13.08.2010, 12:14
Любовь, даже у зверья начинается водное перемирие во время засухи, а Вы чего-то на Москву напали. В названии темы вовсе нет того смысла, который Вы узрели, тем более его нет в стихотворении автора темы:-(
ГРИЩЕНКО
13.08.2010, 13:37
Рыба гниет с головы,Москва самый развратный и преступный город.Все крутится вокруг денег.:-(
Кунжутик
13.08.2010, 13:44
И одновременно тогда самый святой - столько святынь, старинных храмов, службы ежедневные (храмы всех молящихся не вмещают), столько мучеников освятили своей кровью эту землю... А действие всегда равно противодействию.
ГРИЩЕНКО
13.08.2010, 13:50
Мученики были везде,Сибирь тоже полита кровью мучеников и каторжников,но ее не считают почему-то самой святой.
Кунжутик
13.08.2010, 13:54
Если САМЫЙ грешный - то и САМЫЙ святой:-D *Думаю в любом случае человеку не дано посчитать степень грешности или святости.
Скоро Лето
13.08.2010, 19:40
В теме"Опрос:у вас в епархии молились о дожде"
мною было написано:...Когда вокруг Воронежа 29-30июля все полыхало-мы прихожане звонили друг другу и читали Акафист Неопалимой Купине и Богородицу-500 раз,многие читают и по сей день этот Акафист,втени 40-выше,а вот когда градусник ставим на солнце то смотрим 55-59,29-30июля так было страшно солнце не видно ветер и не поймешь пыль-тучи-дым-гарь,электричество отключили-информации нет сотовый не ловит,только стационарный телефон работал и вот кто-то узнал где горит и начинает звонить и успокаивать остальных что все тушат это последствия.А какой там конец там только начало-вывозят детей отдыхающих дороги перекрыты-пробки и неопределенность-только молитва нас спасла,а сколько искушений.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй нас грешных.
06.08.2010 22:34 О том что информации не было,а только о пожаре в Москве...
Скоро Лето
13.08.2010, 19:49
О том что информации не было,а только о пожаре в Москве...
Неделю жили в дыму,вертолеты и самолеты летают а нам что делать-нет же дыма без огня где-то нужно тушить,собирать нам документы или нет готовится к чему либо или нет-вот я о чем,а к автору стихотворения я ничего не имею.Должна быть в таких ситуациях информация от соответствующих органах-чтобы не было паники,люди разные разного возраста,кто-то очень болезненно реагирует на все происходящее.
Спаси Господи
Вельзевул
13.08.2010, 19:59
Рыба гниет с головы,Москва самый развратный и преступный город.Все крутится вокруг денег.
Москва вошла в десятку самых развратных городов мира. *Находиться на 6м месте.
********svpressa.ru/issue/news.php?id=12856
Хорошенькая Стервочка
13.08.2010, 20:06
Город - это прежде всего люди, живущие в нём. Получается - все москвичи развратники и преступники?*-)
Уничтожитель
13.08.2010, 20:39
Куклину: расскажите о карах Господних, обрушенных на первую пятерку развратных городов.
В деталях.
И подумаем.
Уничтожитель
13.08.2010, 20:45
...ежели спросят - о чем подумаем? - так отвечу: ежели видимые глазу кары были - устрашимся столь явными примерамм гнева Божия.
А вот ежели не найдет Куклин таковой информации, - поразмыслим о поспешности в суждениях.
ГРИЩЕНКО
13.08.2010, 21:46
Скажут,что это одно из обыкновенных явлений борьбы стихий.Но кто правит стихиями,всем миром?понятно всякому у кого есть разум.Стихии во своих разрушительных действиях ТВОРЯТ СЛОВО ЕГО,(пс.148,8)и притом с совершенною точностью(сир.39,38.)Каждое бедствие, по слову порока,ИЗ УСТ ВЫШНЕГО(плач.3.38) тоесть приходит по Его повелению.Не бывает несчастия в граде,которое бы небыло послано Господом.
Краля Еще Та
14.08.2010, 00:41
Скажите, пожары в России (и вообще ситуация с погодой) не служит ли признаком того, что последние дни наступают?
Уничтожитель
14.08.2010, 01:47
У Вас же дочь на руках? А она как считает? (я более доверяю в таких вопросах детям).
Юлия Хкуст
14.08.2010, 02:40
(я более доверяю в таких вопросах детям).
Правда? Почему? А в каких еще вопросах вы доверяете детям?
(У меня куча детей, а я с ними в таких вопросах не консультируюсь, может быть напрасно?)
Хорошенькая Стервочка
14.08.2010, 11:48
Небольшая заметочка Марии Кострыкиной. Лесные пожары случаются практически каждый год в Греции, на юге Франции, в Германии. Сейчас полыхает в Португалии. Точь-в-точь как у нас.Так что мы далеко не первопроходцы. Да и, наверно, 1972 год Вы не можете помнить по своей молодости.Так в чём Вы увидели истину у Андрея Куклина? Что все москвичи развратники и преступники?Зачем пересказывать, а тем более доверять расхожим штампам из репертуара СМИ? Может быть, все-таки всегда стоит смотреть на проблему шире и критичней? Это я всё об "облико морале" жителей Москвы.Тем более на православном форуме, который читают и в котором пишут эти самые, подвергаемые бичеванию за все грехи человечества, православные москвичи.
ГРИЩЕНКО
14.08.2010, 12:39
Эта проблема касается всех нас,но навряд ли будут люди каяться в своем поведении после того как пойдут дожди.Но все это предупреждение Господнее,опомнитесь.А Москва тем более,сколько разных гей клубов и еще незнаю как назвать самых развратных мест,где такое видано в Православной стране.Задумайтесь сами....
Хорошенькая Стервочка
14.08.2010, 15:01
Москва - многоплановый город. Город пороков и город церквей. Город грешников и город праведников. Здесь всё перемешано и сконцентрировано.Просто плотность грехов и добродетелей на кв.метр значительно выше, чем по всей стране.Сюда приезжают и живут не инопланетяне. Москва болеет теми же болезнями. что и вся Россия. Но в Москва они проявляются ярче, потому что столица на виду. Помните, есть такое выражение: Москва - сердце России. Так вот - какая у нас больная Россия, такое у неё и больное сердце.Конечно, хотелось бы, чтобы выздоровление началось именно с сердца.А это зависит от нас с вами. Давайте же не выяснять, кто праведнее - кто грешнее, а молиться. Молиться за Россию, за её древнюю столицу, за вразумление русских людей."Стяжи дух мирен,- и вокруг тебя спасутся тысячи".Это тоже способ изменения ситуации в стране, завещанный нам св.преп.Серафимом Саровским.Молитва и личный пример жизни.Мне кажется так.
Ничё Так
14.08.2010, 15:25
Считаию просто так нечиго не бивает,да Бог не каго не наказивает *Он вразумляет *и хочет что ми пакааялис *и вданом случе в маскве тоже такои ,по учению православнои Церкви если не будет покаяние может и быть хуже случитсия ,не даи Бог канешна.
Бестолочь
14.08.2010, 17:32
Я думаю Бог обиделся на Россию и ее руководство т.к. забыли о деревне. Все в Москву резиновую едут и вот и стало дышать не чем.
Сельские жители спиваются уже пьют спирт *от которого стол не отмывается если капнуть. Ребят села в армии калечат. Беднота кругом.
Какая Замечательная Девушка
14.08.2010, 18:08
Оля! Вы говорите от души,я с вами согласна,лучше не скажешь!!! Я из Таганрога,у нас придумали самолет Б-200.Как бы он сейчас помог многим людям спастись от пожара,а его просто нет.Пусть люди ,которые за это отвечают остановятся,посмотрят по сторонам и увидят вокруг себя людей,и вспомнят ,что мы дышим все одним воздухом.
ГРИЩЕНКО
15.08.2010, 13:01
Однозначно стихия каснулась всех нас в кого еще есть разум должны задуматься. Господь хочет нашего покаяния и вразумления.
Один иеромонах как-то рассказал историю, о том, как в Лавре, что ли, развелись клопы и братия приступила с требованиями отслужить молебны. Настоятель возмутился, выдал деньги и послал в магаз купить инсектицидов.
Конечно, мне в тысяче километров, остаётся только молиться за друзей в Москве и распространять положительный опыт, как бороться с жарой, но там, где горит всегда, а, например, пару лет назад в Шатуре уже хорошо горело и чадило, я как раз через Мск ехала, так что помню, так вот, мож, не брость окурки из машин, не разводить костров в лесу, как-то влиять на местное самоуправление, в конце концов, субботиники какие-то устраивать, не ждать, пока власти счухаются. Ну, не японцы же, которые после землетрясения молча торчали в своих завалах и даже не озывались, так они на судьбу полагались. У русских и православных таких законов нет, а есть такое, что в заботе о себе надо проявлять какую-то инициативу...
Это я к тому, что Бог, конечно, всемогущ, но затопить эти дебильные торфяники должен не Он волшебным Словом, а люди, которые на той земле живут, парой экскаваторов на район и лёгкой активизацией инженерной мысли и которым, кстати, *была дана в своё время заповедь обрабатывать землю!! А к ней соображалка, руки и совесть - травить людей дымом...
Мармелад
15.08.2010, 15:23
Аманита, а ведь торфянники раньше никому не мешали? И не нужно все сваливать на окурки прочую чепуху... Раньше не курили... И Вы что, думаете, что в прошлые годины не было пожароопасных ситуаций? Да спросите у любого лесника, и Вам ответят, что опасность пожаров всегда имеется!!! И от дурака,который "бычок" не затушил, мало что зависит.
Услышала версию, что поджигают... вообще смешно, не правда ли? Европу кто-то заливает, а у нас поджигают. Если нет адекватного объяснения сложившейся ситуации, то в ход идут любые домыслы и "сарафанное радио". Разве метеорологи коментируют данную ситуацию адекватно?
А насет самозащиты... Фактически мы в стране Россия расслабились! Противогазов нет, респираторов нет... Где наша гражданская оборона? Элементарного не знаем...
Великоросс
15.08.2010, 15:50
Говоря о нынешней аномальной погоде очень часто повторяются слова - "глобальная катастрофа".Эти слова у меня вызывают легкое недоумение. *Служу молебен о бездождии, а там следующие слова - "земля растрескавшаяся", "сосцы иссохшие", "дети плачущие", "люди голодающие". И, если землю растрескавшуюся я вижу, то уж голодающих, обезвоженных, плачущих детей просто как-то не находится.
Великоросс
15.08.2010, 15:52
Люди говорят - "катастрофа" А в чем она заключается? Хлеб-то он в магазине растет. И картошка с крупами там произрастает. Засуха? Так ведь кран откроешь и вот она, водичка! Жарко? Так ведь есть вентиляторы с кондиционерами.Что еще остается? Ах, да! Пожары! Ну чо-ж, тоже способ. Переменить ветхое жилье на новое, более комфортабельное. Правительство-то все-равно, обязано помочь. И, вот уже, - кто-то тушит, а кто-то поджигает.Служишь молебен, повернешься, - *стоят те-же лица, которые стоят каждое воскресенье, и понимаешь, нет у нас катастрофы, нет у нас несчастий, все шито - крыто - *или правительство, или гуманитарные организации нам все-равно помогут. Не о чем молиться! Все у нас есть! Просто катастрофа какая-то!
Хорошенькая Стервочка
15.08.2010, 16:14
А что. кто-то уже и на Сибирь нападает и клевещет? Сейчас зададим ему жару! (может у нас этого "жара" по-меньше останется):-D
Кунжутик
15.08.2010, 16:21
Батюшка, но ведь люди гибли в пожарах, а в местах, где несколько недель стоит гарь - все болеют, астматики умирают, у молодых и здоровых - тахикардия, у детей - признаки отравления организма. У моих знакомых молодой человек-студент на прошлой неделе умер... просто шел по улице, гулял с друзьями и вдруг упал.... думали шутит - оказалось, сердечная недостаточность. спасти не успели. и таких историй немало вокруг каждой семьи. Врачи говорят, то, чем мы сейчас здесь все надышались, два года из организма выводиться будет. Если не катастрофа, то для многих все-таки ситуация оказалась на грани выживания. Если жару еще как-то можно перенести, то без кислорода люди пока не привыкли обходиться.:-(
Хорошенькая Стервочка
15.08.2010, 16:30
А если серьезно, то, конечно, Вы правы. "Всё по грехам нашим",-сказал мне вчера наш о.архимандрит.И в послании Патриарха, которое зачитывается во всех московских храмах говорится о наших грехах, как о причинах постигшего нас бедствия.Только с одной поправкой.Патриарх не призывает искать виновных, т.е. самых-самых грешных.Он призывает к общему покаянию и молитве.Понимаете? Всё это нам и за мои грехи, и за Ваши, и за грехи Андрея Куклина и т.д. А Патриарх говорит о том, что не следует искать чужие грехи,- надо каяться и очищать свои.Вот об этом я говорила, защищая мою любимую Москву.В Москве во всех храмах служат три воскресения подряд молебны об избавлении от бедствия и о помощи пострадавшим в пожарах.Организаван сбор помощи. А как у Вас?
Кунжутик
15.08.2010, 16:52
Да, грустно, что так сильно не любят москвичей и мою родную *Москву. Но это личный выбор каждого - что чувствовать, какие чувства в себе культивировать, какие исправлять.
Хорошенькая Стервочка
15.08.2010, 17:27
Интересно, а посты о.Виталия я поняла совсем по-другому.Как "чёрный юмор", что ли. Катастрофой он, мне кажется, называет то, что, по его наблюдениям, народ так ничего не понял и каяться - молиться не собирается.В его храме стоят те же прихожане.Новых нет. А у нас храм полный, несмотря на лето, жару и дым. И лица у всех другие, и молятся истово, крестные знамения накладывают на себя осмысленно.
Хорошенькая Стервочка
15.08.2010, 17:36
Ой, так, может быть, это моя вольная интерпретация его мыслей, а правы на самом деле Вы, Катя. Если о.Виталий зайдет сюда, может быть, он сам разъяснит...:-)
Скоро Лето
15.08.2010, 18:24
... Раньше не курили...Курили-всегда,но окурок не бросали как сейчас Да спросите у любого лесника, и Вам ответят, что опасность пожаров всегда имеется!Сейчас в лесничестве два лесника и все-пожарных нет,а пожарных вызываешь а они говорят это не наша территория мы тушим только муниципальные объекты у нас свалка горела с конца мая кому только не звонили ответ таков-звоните губернатору,Медведеву,Шойгу-у нас бензина нет и т.д
Услышала версию, что поджигают... Раньше про взрывы в Москве тоже не верили-поверили когда стали взрыватьГде наша гражданская оборона? Элементарного не знаем...
Наша ГО-изучается чуть ли не с 1 класса-только этому никто не придает особого значения,загорит-приедут потушат,будем тонуть-спасут-вот такое отношение ко всему.Нет у нас гражданско-патриотического духовно-нравственного воспитания такого как говорят раньше до перестройки вот и пожинаем плоды нашей безответственности
а ведь торфянники раньше никому не мешали? *И не нужно все сваливать на окурки прочую чепуху... Раньше не курили... И Вы что, думаете, что в прошлые годины не было пожароопасных ситуаций?
Ну, конечно, были! Я ж так и написала, что пару лет назад постаралась через любимую Москву побыстрее проскочить, потому что пахло вонью с Шатуры! Болваны не сделали для себя никаких выводов, а Вы теперь на Бога клепаете, что Он забыл, что есть Любовь и пошёл всех душить направо и налево! Люди, оставьте Богу Богово, а кесарю кесарево! В конце концов, почему Он должен делать то, что обязаны делать ВЫ САМИ! Он Вам чего-то не додал, когда за Эдемские ворота вывел? По-моем, так полный комплект, чтобы теперь свою глупость и халатность перевирать в "Божий гнев"! Хотя, как же, как же, перед этим Он нам Чернобыль сотворил, ещё перед этим - ВОВ, а ВЗ открыть - ваще дурно станет. Не Бог, а просто злодей какой-то - тока и ищет, чтоб такое на нас наслать... Мож, хватит? Мож, собой надо заняться?
Скоро Лето
15.08.2010, 18:30
Служу молебен о бездождии, а там следующие слова - "земля растрескавшаяся", "сосцы иссохшие", "дети плачущие", "люди голодающие". И, если землю растрескавшуюся я вижу, то уж голодающих, обезвоженных, плачущих детей просто как-то не находится.
Да батюшка Вы правы,ох как правы- мы маловерующие,какие мы эгоисты и как мы грешны.Господи Иисусе Христе Сыне Божии помилуй и спаси нас грешных
Служишь молебен, повернешься, - *стоят те-же лица, которые стоят каждое воскресенье, и понимаешь, нет у нас катастрофы, нет у нас несчастий,
А у нас и вовсе не служили! (tr) *И даже после наставлений Патриарха. Гари у нас, правда, и нет, но трещины за месяц без дождя и южного градуса - огого. Пришлось довольствоваться ектениями о благорастворении воздухов и подставлять туда многочисленные мольбы, да *у знакомых форумских батюшек ссылы просить на молебен с семью келейными молитвами о дожде...
ГРИЩЕНКО
15.08.2010, 20:05
Аманита,Вы и вправду считаете что все эти пожары,людская халатность,но горит вся Россия,неужели все так халатны стали.А где не горит так от засухи все погибло.Все это по попущению Божьему ,по нашим грехам.И правильно я писала,люди не хотят верить в то что это Господь вразумляет,все стихия виновата и люди халатные,если мы так будем думать,то о каком покаянии может идти речь,тем более после того как пожары пройдут,снова все забудут,разве тех несчастных погорельцев.
Я не могу знать такого. Я и о себе-то Божией воли не знаю, не то, что о ком-то. Но этот вопрос может решиться очень просто, если зайти с другой стороны: а человек, люди сделали всё возможное, чтобы 1) предотвратить; 2) как можно скорее ликвидировать? По-моем, уже даже кто-то со своего кресла полетел, а у нас летают не так, как где-нить в Японии, а только когда там уже просто никак под ковёр не спрячешь! Вот, стали куда-то там трубы подводить. Я вообще всегда и всех оправдываю, но тут меня зло взяло - месяц люди задыхались. а они тока ща стали трубопровод строить. Т.е. думали, ну, подышут гарью, а там, гляди, дождиком всё и зальёт и оно само потухнет. И люди ж тоже хороши! Терпели, видать, из тех же соображений! Я думаю, надо просто проявлять свою гражданскую активность, тогда и Бог "гневаться" не будет.
Вот, допустим Вы вразумились? Ну, покаялись, ну даже изменились к лучшему, но торфяники-то остались в пожароопасном состоянии! Они от Вашего личного покаяния гореть не перестанут!
Честно говоря, я не представляю, каким Авраамом или Моисеем надо себя воображать, чтобы надеяться своим покаянием или там молитвой, влиять на Господа! По молитве святых угодников *Господь творил чудеса. Но чудо - это что-то невозможное. Как вот море расступилось! А суп положено варить не чудом, а ставя кастрюльку на плиту и скучно чистя картошечку. Так и тут. И вразумление в данной ситуации может быть не за какого-то неизвестного владельца стриптиз-клуба (он сам за себя каяться должен, а не мы за него!), "несущего *разварт" в массы, а за свою ответственность перед обществом. Что лично я сделал, чтобы в моём городе, в моей стране нормально жилось всем - и детям и старикам и больным и здоровым. Если всё, что могла - то да, а если вообще ничего, так при чём тут Бог?
я так считаю...
********blog.3dnews.ru/users/presnia/post132394396/
Вот, тоже человек своими методами с засухой борется...
Аристотель
15.08.2010, 21:43
:-O Это гнев Божий. По нашим грехам. И поделом, заслужили...
---------------------------------------------------------------------------
Это не гнев-это всего лишь легкое прикосновение Божие....
Гнев был во времена пр.Илии,когда дождя не было целых три года и был страшный голод...:-)
Веселитель
15.08.2010, 21:47
На мой взгляд всё гораздо проще. Торфяники горят уже не один год. Когда осушали надо было думать! (Болота, торфяники это жизнь и тут не надо шашкой махать!). В свое время погоду ”ладили” на 9 мая. А настало время ”ладить” начали по поводу и без повода и не только в Москве, а чуть ли не во всех крупных городах России. (доходило и доходит до смешного: торжество у како-нить дюже нового русского, гонит бабки и извольте)! Результат: Россия горит, Европа тонет, в Латинской Америке зады отмораживают! До выдрыгивались называется! Поэтому верующие должны наверное молиться не о дожде, а о вразумлении! Но услышат ли эти молитвы те кого вразумить надо? Плоть рулит!
Инженеры на пенсии все такие умные, сил нет! Вот, я уже где-то отписала про дядечку с остановки, который считает, что надо разрешить иметь оружие и чуть кто нахамит - стрелять без разговору. Тогда, де, хамить будут бояться :-D Это он мне на остановке поведал, а пока ехали, я узнала, КАК надо было глушить утечку нефти у ВР в Мексиканском заливе (между прочим, выглядело оч здраво!) И про торфяники тож. Вот, он рассказал, как где-то в деревне запрудили речку за 5 километров, и с той поры в погребах вода стала.
Что, на всю Россию нет ни одного специалиста, который бы нашёл решение проблемы в Подмосковье? И ведь ща похолодает, пойдут дожди и опять никто не будет этими торфяниками заниматься! До следующего раза. Потом опять бум молебствовать, увольнять с работы невенчаных и каяться за того парня :-(
Аристотель
16.08.2010, 00:02
увольнять с работы невенчаных и каяться за того парня
--------------------------------------------------------------------
1)Руководитель службы региональных связей Отдела Максим Паршин не видит ничего плохого в подобной практике.
«Инициативу г-на Бойко-Великого можно оценить положительно. Действительно, существует некая духовная связь между благочестием народа и экологическим благополучием страны. Призвать подчиненных к нравственно благополучному поведению – похвально. Чем возмущены противники подобных мер? Тем, что призывают не делать аборты, не убивать своих детей? Тогда стоит задуматься, кто эти люди и чего они хотят добиться», – сказал он.
Аристотель
16.08.2010, 00:03
2)«Что касается вопроса венчания, то здесь нельзя ответить однозначно. Церковь всегда признавала и признает законно зарегистрированный брак, противопоставляя его «гражданскому браку», который по сути таковым не является. Венчание же является Божьим благословением на супружескую жизнь, поэтому требование совершить его в обязательном порядке выглядит излишним. Тем не менее, я могу допустить существование определенной «православной этики» в компании, где все православные христиане, состоящие в браке, призываются получить благословение Бога на брачный союз», – отметил М. Паршин.
«Всем известно, что в крупных и мировых компания порой существуют гораздо более строгие правила корпоративной этики», – добавил он.
Кунжутик
16.08.2010, 00:43
Владимир, Вы предлагаете загонять людей на венчание путем давления общественного мнения в рабочем коллективе? По-моему, это порочно. У каждого свой путь к венчанию, к воцерковлению. Это очень индивидуальное, практически интимное дело и компания тут вообще не при чем.
Аристотель
16.08.2010, 01:05
Венчание же является Божьим благословением на супружескую жизнь, поэтому требование совершить его в обязательном порядке выглядит излишним - Это и я так считаю.
А г-н Бойко в праве предЪвлять свои условия-это его частная компания. А почему бы и нет? Мне предложили на моей бывшей работе сбрить бороду,или увольняйся,я выбрал или.
Юлия Хкуст
16.08.2010, 03:19
Покаяние в грехе блуда и благословение на брак - замечательно. Но, думается, сегодня важнее народу осознать, что Бог поставил человека хозяйствовать на Земле, и ответственность человека держать в порядке и красоте не только свою комнату и квартиру. Рваческое и небрежное отношение к природе идет не только на уровне государства, промышленности и лесных хозяйств - это отношения большинства народа. Мусор во всех парках, лесах, водоемы, превращенные в свалки, неухоженость палисадников...
Государство задумалось-таки об обводнении трофянников, а народу бы задуматься о бычках, бутылках на бульваре и на пляже.
Конечно! Заповедь обрабатывать землю, быть со-творцами, была в числе первых, данных человеку. Мы же не устраиваем молебны вместо действия, когда надо поклеить дома обои, сшить пальто или построить новую школу, чтобы оно всё само поклеилось, сшилось и построилось, а берём всё, что нужно и делаем. А молиться надо о спасении.
По этому поводу я думаю, какой же все таки ... Путин со своим Едром, ведь это именно он протолкнул неск. лет назад новый Лесной Кодекс, который расформировал всю систему охраны леса. Еще тогда специалисты говорили что будет гореть, а они отмахивались. Вот что я думаю по этому поводу.
Аристотель
16.08.2010, 11:26
"Мы же не устраиваем молебны вместо действия, когда надо поклеить дома обои, сшить пальто или построить новую школу, чтобы оно всё само поклеилось, сшилось и построилось, а берём всё, что нужно и делаем. А молиться надо о спасении."
В одном из монастырей игумен делал обход по кельям иноков. Заходит к одному иноку,а у него бардак,обои не полеены,потолок не беленый и т д:"Как же он много молится,что даже на уборку времени не хватает"- сказал и похвалил его игумен.
Заходит к другому,у того чистота и порядок:"Какой молодец,у него времени хватает и на молитву, и на уборку"-сказал игумен.
ПРИТЧА
Ничё Так
17.08.2010, 11:21
Да надо каятсия каждаму про свих грехах ето перви очеред,но кагда в городе много геи клубов и т.д и перви очеред вериюшие не гаварят нечиго как надо по учению Церкви то виходит что ми все приступни в етих грехах,ето просто маие личное мнение,и еше надо искат те грехи дпя чего ето случилас...
ГРИЩЕНКО
17.08.2010, 20:07
Мы не только горим,мы теперь будем мерзнуть и топнуть.Идет сильнейшее похолодание с смерчами и проливными дождями???? ТАК КТО ВСЕ_ТАКИ УПРАВЛЯЕТ СТИХИЯМИ??:))
Аристотель
18.08.2010, 01:58
Святейший Патриарх Кирилл: Господь попускает эти беды для того,чтобы мы стали другими ***********.radonezh.ru/news/12927.html
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana, Arial, Tahoma; font-size: 19px; color: rgb(84, 84, 84); -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; ">Любое стихийное бедствие не случайность и не карательная акция со стороны Бога, а прямое следствие человеческих грехов. И когда нежелание людей следовать добру становится для них основным жизненным принципом, Господь не казнит их, а просто перестает защищать от последствий их же собственной греховной жизни. Не «гнев» Божий был причиной человеческих страданий и гибели во все времена, а злоба и безжалостность людей друг к другу и к самим себе. Александр Ткаченко.
Нет Вопросов
23.08.2010, 13:46
прогнила Россия, прогнила Москва, прогнила власть, вот и горит... а всё опять переложат на плечи народа, олигархи и властьимеющие в связи с этими бедствиям только опять обогатятся... не могу смотреть на этих лицемеров с Путиным и Медведевым во главе....
Нет Вопросов
23.08.2010, 13:47
одно только утешает 11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Откр. гл.22)
Нет Вопросов
23.08.2010, 13:56
видимо пару процентов еще осталось искренне добрых людей в москве;-) (шучу, процентов 5)
таня шак
23.08.2010, 14:00
поглядела я вчера на первом горячее лето 2010...страшно...и вывод один...спасай себя сам!...не хочу обидеть пожарных..но!!!!!
таня шак
23.08.2010, 14:02
и ещё как бы донести до народа...что в такую погоду вообще ничего жечь нельзя! нельзя и печь топить и даже в мангале в лесу жарить шашлык! потому как летят искры и тлеть они начнут и гореть всё будет 100%
Лен, а вы о Москве и москвичах чего-нить вообще знаете? Чтобы судить так: прогнила, лицемеры и пр...?
таня шак
23.08.2010, 14:47
Лёля, человек высказал своё мнение..он на это имеет право(F) . хотите это мнение оспорить, докажите,что Лена не права(v) , зачем вопросы с подковыркой задавать?
таня шак
23.08.2010, 14:59
да Валентин, но можно не допустить! в том числе на сотнях метров, а желательно и километрах! от высушенного леса ничего не сжигать!
Таня, значит я так считаю нужным задать свой вопрос. (v) Просто надоело уже читать какая вся Москва ...... Я знаю Москву другой. А вы, те, кто пишет насколько она прогнила? Знаете ее?
Москва такая мерзкая городишка, что все туда хотят попасть, а кто не может, тот ругает....:-D (Y) Да я тоже не Москвичка, если чего. Тоже из области - минут сорок до нее. Училась в Москве, и друзей из Москвы много.
Нет Вопросов
23.08.2010, 15:24
москвичи, а вы кроме москвы что нибудь знаете? может вам сравнить не с чем? (fr) ха-ха-ха!!! А то что власть в россии гнилая, я убеждаюсь каждый день, как в столице так и в провинции
Мармелад
23.08.2010, 15:38
Простые люди везде одинаковые... и в Москве и в провинции. И у всех одни и те же проблемы - как жить. растит детей, работать...
Ну вот, что и требовалось доказать. Знаем-знаем кой-чего и кроме Москвы. Но рассказывать не будем. ;-)
Юлия Хкуст
23.08.2010, 15:57
Елена Солдатенко, какой выход?
Дано : Все прогнило
Требуется узнать : ваши действия?
По-моему лицемерие Путина и Медведева столь ненавидимых, что даже тема о пожарах не обходится без них имеет к ситуации ровно столько же отношения, сколько и ненависть к ним уважаемых россиян, и потребительское отношение к родной земле как тех, так и других.
И им, и нам нужно покаяться=измениться, начнем с себя...
О, да!
Причём тут наслаиваются одна на одну нестыковки логического характера. Но начинать надо действительно с себя, даже если уж палец о палец не бить, то хотя бы не искать виноватых на стороне - все в какой-то степени виноваты, потому что и окурки и шашлыки и осушение торфяников и т.д., это не какие-то марсиане, это наши сограждане, которые воспитываются нами же!
Скоро Лето
23.08.2010, 21:08
Лен, а вы о Москве и москвичах чего-нить вообще знаете? Знаем,в Воронеже и области все скупают магазины,предприятия,землю,леса и диктуют всем свои условия,на дорогах ведут себя-просто слов нет(шумахеры) и считают,что им все доступно,что для них законы не писаны,а если что-приезжают братки и всех местных(аборигенов)посадят на то место какое нужно им-москвичам.Так что видим какие москвичи.Спаси Господи.
Хорошенькая Стервочка
23.08.2010, 23:04
Любовь Белова. Лично я к Вам приезжала? Что-то скупала? Вы меня лично застали с поличным за совершением какого-либо преступления на земле Воронежа? Или может быть, где-то ещё? Лично я Вас "подрезала" на дорогах? Братков на Вас насылала? Если нет, - извинитесь передо мной. Я коренная москвичка. Я родилась и выросла в Москве. Здесь родился мой отец, мой дед. Я родила и воспитала здесь своих детей. Я люблю свою Родину, мою Москву. Я вижу и через сердце пропускаю все её болезни, я вижу, как она меняется, и эти перемены не радуют меня. Но я люблю МОЙ ГОРОД. Ведь мать или отца любят и во дни их болезней, а не отказываются от них. Через муки сердца я люблю свой город, каким он есть.
Любовь Белова, а правда главное в конце "Спаси Господи" сказать? И не важно, что ты до этого написал?*-)
таня шак
23.08.2010, 23:24
помню была тема про Москву в группе одной..ничего хорошего и полезного в теме не было, а вот склок и ссор было море
таня шак
23.08.2010, 23:24
у Вас есть что сказать по этому поводу? нет! в таком случае не нужно делать тему полигоном!
Хорошенькая Стервочка
23.08.2010, 23:43
Уважаемая Татьяна.Тема сформулирована так, что многие понимают её как приглашение порассуждать почему (за что) горит Россия, и в частности Москва (название города вынесено в заголовок темы). Мне же представляется, что не следует искать кто виноватее, кто грешнее. Каждый должен начать с себя, с исповедования и заглаживания своих собственных грехов. Не правда ли? Если большинство будет поступать именно так, то, возможно, смилуется Господь над нами и потерпит ещё немного нас многогрешных? И начнет по-тихоньку возрождаться нами всеми любимая Россия.
таня шак
23.08.2010, 23:50
Ольга, а мне кажется, что не важно как сформулирована тема, мы должны помнить что нельзя обижать друг-друга, даже если мнения разные и кто-то заблуждается
таня шак
24.08.2010, 00:01
вот и Слава Богу! мне думается, что у нас с пожарами у всех большое горе, и потому, важно быть вместе, важно быть ближе, и не важно где ты живёшь беда у нас у всех одна!
таня шак
24.08.2010, 00:23
самой Москве досталось и не мало...7 августа мы спешно собрались и не смотря ни на что поехали в Казань...никогда бы не подумала, что поеду в Казань за воздухом!!!!
таня шак
24.08.2010, 00:24
страшно было ехать...Московская обл. далее Владимирская обл...далее Нижегородская..Чувашия ...
таня шак
24.08.2010, 00:28
а когда только отпуск начинался, столько было планов...но каждый день карта... каждый день сомнения...и в итоге *когда сало совсем не выносимо..бежали
таня шак
24.08.2010, 00:33
но вот что интересно...пока был пост Петров..было всё спокойно..когда начался Успенский.. стало спокойнее...значит важно верить, молится и поститься...
Стучите ВамО
24.08.2010, 01:06
Лучший город земли
Музыка: А.Бабаджанян Слова: Л.Дербенев
Ты никогда не бывал
В нашем городе светлом,
Над вечерней рекой
Не мечтал до зари,
С друзьями ты не бродил
По широким проспектам,
Значит ты не видал
Лучший город Земли!
Припев:
Песня плывет!
Сердце поет!
Эти слова -
О тебе, Москва!
Ты к нам Москву приезжай,
И пройди по Арбату,
Окунись на Тверской
В шум зеленых аллей,
Хотя бы раз посмотри,
Как танцуют девчата
На ладонях больших
Голубых площадей.
Припев.
Слова ты вспомнишь мои,
Если только приедешь,
И увидишь хоть раз
Лучший город Земли!
Припев:
Песня плывет!
Сердце поет!
Эти слова -
О тебе, Москва!
Стучите ВамО
24.08.2010, 01:08
Москва майская
Музыка: Дм. и Дан. Покрасс Слова: В.Лебедева-Кумач
Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля,
Просыпается с рассветом
Вся Советская земля.
Холодок бежит за ворот,
Шум на улицах сильней.
С добрым утром, милый город,
Сердце Родины моей!
Припев:
Кипучая,
Могучая,
Никем непобедимая
Страна моя,
Москва моя, —
Ты самая любимая!
Солнце майское, светлее
С неба синего свети,
Чтоб до выси мавзолея
Нашу радость донести.
Чтобы ярче заблистали
Наши лозунги побед,
Чтобы руку поднял Сталин,
Посылая нам привет.
Припев.
Разгорелся день веселый,
Морем улицы шумят,
Из открытых окон школы
Слышны крики октябрят.
Май течет рекой нарядной
По широкой мостовой,
Льется песней необъятной
Над красавицей Москвой.
Припев.
День уходит, и прохлада
Освежает и бодрит.
Отдохнувши от парада,
Город праздничный гудит.
Вот когда встречаться парам!
Говорлива и жива,
По садам и по бульварам
Растекается Москва.
Припев.
Стала ночь на день похожей,
Море света над толпой.
Эй, товарищ! Эй, прохожий,
С нами вместе песню пой!
Погляди! Поет и пляшет
Вся Советская страна,
Нет тебя милей и краше,
Наша красная весна!
Припев.
Голубой рассвет глядится
В тишину Москвы-реки,
И поют ночные птицы —
Паровозные гудки.
Бьют часы Кремлевской башни,
Гаснут звезды, тает тень...
До свиданья, день вчерашний,
Здравствуй, новый, светлый день!
Припев.
1937
Стучите ВамО
24.08.2010, 01:09
Московская песня
Музыка: Матвей Блантер Слова: Александр Коваленков
Первый город всей земли советской,
Слава милой Родины моей,
На тебя глядеть - не наглядеться,
Не найти дороже и родней.
Припев:
Нигде нет краше столицы нашей,
Столицы нашей трудовой!
Гордятся люди земли советской
Своей красавицей Москвой.
Никогда нигде не отступала,
Никому не кланялась Москва.
У заморских стран не занимала
Красоты своей и мастерства.
Припев.
Ты друзей встречала хлебом-солью,
Прочь гнала непрошеных гостей,
На врага по русскому раздолью
Шли полки твоих богатырей.
Припев.
Движет время стрелки золотые
На часах старинного Кремля.
Над Москвою песни трудовые
Запевает утром вся земля!
Припев.
1948
Стучите ВамО
24.08.2010, 01:12
Золотом жарким горит небосвод,
Улицы все заливая лучами.
Солнце над башнями кремлевскими встает
И к Маяковской спешит с москвичами.
Припев:
Здравствуй, столица, здравствуй, Москва!
Здравствуй, московское небо!
В сердце у каждого эти слова,
Как далеко бы он не был.
Здравствуй, моя столица, здравствуй, Москва!
Утро ведет нас дорогой прямой,
Светлой дорогой, весеннею, новой.
К центру, бурлящему, кипящему волной,
К вздыбленным коням на площадь Свердлова.
Припев.
Как ты прекрасен и как ты хорош,
В шуме твоем, удивительный город!
Слово заветное, приветное найдешь
Каждому, кто тебе близок и дорог.
Припев.
1947
Скоро Лето
24.08.2010, 01:28
...Лично я к Вам приезжала? Что-то скупала? Вы меня лично... *
Ольга Губина-Шапошникова-лично Вас я не оскорбляю,но прощения прощу-ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЕСЛИ МОЕ СООБЩЕНИЕ ОСКОРБИЛО ЛИЧНО ВАС.
И все же москвичи у нас такие и ведут себя так как я написала в том сообщении.Но увы есть и другие стихи про Москву....И не важно, что ты до этого написал... Я всегда пишу после каждого сообщения так.
Спаси Господи.
Скоро Лето
24.08.2010, 02:03
Валентин Парфентьев
Ну скажем и у нас в Орехово, как народы говорят, "масква ...
Промолчу...
Спаси Господи.
Юлия Хкуст
24.08.2010, 05:26
Где ж вы такое нарыли, Валентин! Это ж раритетные вещи, антикварные! Срочно в музей, на центральные витрины.
Хорошенькая Стервочка
24.08.2010, 07:18
Валентин и Арби, СПАСИБО! (F) *Как-будто в детстве побывала...Вспомнилось:весна, раннее московское утро, мне лет 7, мы едем в машине (в горбатенькой "Победе") по ул.Горького (теперь Тверская), на которой тогда ещё росли деревья, за рулем живой молодой отец, рядом молодая, ещё не скрюченная болезнями мама...А я тихонько пою свою любимую песню.Ту самую "Утро красит нежным светом..."Помню свой детский восторг от прекрасной Москвы, нежность к ней и тихую, спокойную радость...(F)
Хорошенькая Стервочка
24.08.2010, 07:28
Перечитала и поняла, кого я сама себе напоминаю.Старуху - графиню из "Пиковой дамы" Чайковского с её воспоминаниями об ушедшей молодости. Там и песню (арию) она поёт.Правда, по-французски...:-D
Ничё Так
24.08.2010, 13:52
А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. 1Кор 6:15
4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; Мф 12:36; Еф 4:29
5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. 1Кор 6:10
6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
Ничё Так
24.08.2010, 14:00
приходит гнев Божий на сынов противления;ЕФ.5,6Феофилакт Балгарский толкует ето место так,...Или по причине блуда, нечистоты и идолослужения, или из-за таких речей обольстителей. Сынами же противления называет очень непослушных, не верящих Богу и распространяющих такие мнения....может по етому снами все ето праисходит?
Ничё Так
24.08.2010, 19:24
ДА СМАТРЕЛ ЕТО ВИДЕО СТРАШНА ,КАКУЮ ГУБИТЕЛНУЮ РОЛЬ ИГРАЛ КАМУНИЗМ НА МАСКВУ И НА ВЕС *ГАСУДАРСТВО И НА БИВШИХ РЕСПУБЛИК СССР.
Ничё Так
24.08.2010, 19:37
Если не ашибаиюс камунизм еше не асудил мир ,и рассия тоже вот и пакаяние, истиное пакаяние значит атвернутсия от зла и сделат дабро...
Ничё Так
24.08.2010, 19:39
ап.павел патом прадалжает,..итак, не будьте сообщниками их.
8 Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света, Ин 8:12; 12:36
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Гал 5:22
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Вселенная
16.10.2010, 22:32
Максиму. Понятно, уже говорили, тем не менее опять говорим и новые мысли находим. Думаю, что это же неплохо.
Вселенная
16.10.2010, 22:47
Максиму. Ну, я листать не буду, простите. Жаль времени. Лучше уж тему продублировать.
Переношу пост Тамары Майструк (Куприйчук) : "" С некоторых пор замечаю, но не умею объяснить, что стихийные бедствия больше и чаще поражают народы, охваченные еретическими верованиями". Это слова из "Книги Утешений". Не посылает ли нам Господь предупреждение в виде пожаров по всей России за наши полумеры в христианстве?"
таня шак
16.10.2010, 23:51
Ну, я листать не буду, простите. Жаль времени.и что это значит..что Вас мнение людей не интересует???? что за неуважение к тем кто писал в теме! как собственно и в группе!барыня пришла!
Кунжутик
17.10.2010, 00:00
Танечка, просто в группе действительно столько тем! Мне кажется, что ничего страшного нет, если они дублируются. Тем более, что это уже неизбежно и происходит на протяжении 1,5 последних лет. Но все-таки желательно, чтобы участники пролистывали хотя бы несколько последних страничек.(F) (F) (F)
Юле. Да,согласна с Вами, лучше не создавать. У меня еще есть много тем в уме, *а я не умею быстро находить в содержании была уже такая тема или нет. Вы не знаете, как проверить есть такая тема или нет? Только быстро, а не листать *более 700 тем? Я здесь человек новый. Тамара, ничего страшного.(F) Просмотреть 700 тем , действительно тяжело. А пролистать, хотя бы, первые несколько страниц не сложно. Модераторы помнят многие темы, поэтому , если вам поднимут такую же тему и предложат её продолжить, пожалуйста , не обижайтесь, это нормальная практика в больших ,по численности участников, группах.(F)
таня шак
17.10.2010, 00:06
и Максиму(огромное ему спасибо!!!) будет гораздо сложнее искать, для таких участников, у которых времени мало, а тема крайне важная! о Православии!!!!!!
Вселенная
17.10.2010, 01:43
Тане Шокиной. Ну Вы даете. Оскорблять то зачем? Я сказала то, что сказала. Хоть здесь есть на это право?!
Вселенная
17.10.2010, 01:47
Юле. Да я совсем не *обижаюсь. Постараюсь делать как советуют, но всеравно только несколько первых страниц. Не потому, что я барыня, а потому что мне нравится общение в онлайн. Если мне надо будет что-то почитать, я найду где и что почитать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot