PDA

Просмотр полной версии : Сны.

Карабина Кату
29.04.2008, 08:10
Толкование снов,наверное,всегда было модным.Но нужно ли оно нам православным христианам ?Как относиться к своим снам?Бывают ли сны вещими?

Воспитатель
29.04.2008, 15:22
Относиться ко снам нужно очень осторожно. На один вещий бывает 99 от лукавого. Разобраться где вещий, а где от лукавого сложно. Только с течением времени становится ясно. Поэтому не придавайте снам особого внимания. Мы христиане и живем по воле Божьей.

Беркуц
29.04.2008, 20:26
Спаси Господи! Иной раз проснешься и незнаешь, что думать. Нужно просто попить святой водицы, и прочитать молитву, и господь не оставит!!!

Карабина Кату
29.04.2008, 20:41
Да.иногда просыпаешься с тяжелым сердцем.
Но ведь бывают сны утешительные.Когда у меня умер ребенок,я долго во сне стеналась,искала его,сны были беспокойные.А после 40 дня приснился совсем другой сон.Как будто я с мамой стояла у больницы,люди шли потоком,забирали из больницы своих выздоровевших родственников,садились в трамвай и уезжали.Мама стала меня уговаривать забрать ребенка и тоже уехать.Я согласилась,мы собрались уехать,но тут появился человек в белой одежде,тут я обратила внимание,что мой ребенок тоже в белой длинной одежде,с длинными рукавами.Этот человек взял его за руку и сказал:"Этого я не отпускаю".Они отвернулись и пошли,а я кричала во сне.А когда проснулась,на душе стало легко и спокойно,я поняла,что ангелы забрали его.

Лавриенко
29.04.2008, 23:58
Наверное все таки не стоит в сны вдумываться, хоть и очень хочется порой. Стараюсь не разрешать себе этого (tr)

Барабашка
30.04.2008, 00:53
"Верующий снам подобен гонящемуся за своей тенью и покушающемуся поймать её. Бесы тщеславия соделываются в сновидениях пророками, предугадывая по пронырству своему будущее и его предвозвещая нам, чтобы мы по исполнении видений пришли в недоумение и, как уже близкие к дару предуведения, возвысились помыслом. Для тех, которые верят демону, он часто бывает пророком, а для тех, которые уничижают его, он всегда бывает лжецом... Если начнем покоряться бесам в сновидениях, то они начнут издеваться над нами и в бодрственном состоянии. Верующий сновидениям вполне неискусен, а неверующий никакому сну - истинно любомудр. Доверяй только тем снам, которые возвещают тебе муку и суд, если же по причине их зачнет тебя тревожить отчаяние, то и такие сны от бесов" Святой Иоанн Лествичник

Беспризорник
30.04.2008, 13:48
Чтобы достигнуть истины в этом вопросе и вынести из обсуждаемого пользу разумно было бы приникнуть к словам преподобного Иоанна Лествичника, которые изложил нам Артур, и на этом остановиться. Что здесь добавить? Чего не хватает в этих пояснениях о снах? Здравое изложение и освещение проблемы согласное с целомудренным учением Церкви. Какие могут быть далее сомнения? Неужели будем сомневающимися, которых ветер уносит в ту сторону которую дует? Или про нас написано, что мы вечно учащиеся и никогда не могущие достигнуть истины? Нет, да не будет так. "Христианство - не юродство. А высокая мудрость Божия"Свт. Филарет Московский. А мы эту то Веру и исповедуем. Свет Христов просвещает всех!!!!!! Ему и слава, и ныне и присно и во веки веков!!!!

Дерзкий
14.05.2008, 20:13
Вещие ,бывают ! Вот мне к примеру к проблемам снятся знеи , а если змея кусает , значит проблема конкретно меня затронет ! Так же , почти за год до эммиграции в Америку , я видел об этом сон , но честно скажу , тогда даже и не задумывался об этом ! А летом 2000 года был сон о том как два самолёта столкнулись в огромном городе и была огромная паника , а 9/11/2001 в Нью Йорке рухнули близнецы! Многие проэкты по своему бизнесу , я воплотил и воплощаю благодаря снам !
Но на этом не нужно циклица ! Лучше забыть по утру, чем целый день потом "гнять"!

Дерзкий
16.05.2008, 08:22
О. Дмитрий , благословите !!?
Так и я о том же ! Просто когда происходит , невольно вспоминаются и сны которые были !

Вам Показалось
16.05.2008, 17:02
У меня перед новым годом умерла бабуля... Она меня вырастила Мама с Папой только на выходные приезжали... Так вот она мне несколько раз снилась... Смысл- она была тоже в белой одежде с длинным руковом, в одном из снов рядом с какой то старенькой матушкой, лица не видно было. А один раз утром уже в полудрёме, полусне она мне сказала- "Ты не против если я тебя беспокою?" Я сказал нет не против. Один раз в детстве,лет 5 мне было ко мне во сне пришёл Иисус, я даже не знал, что это он, потом через несколько лет я уже посмотрев какой то фильм про распятие и это понял. Он поднимался за окном вверх разведя руки в стороны, подняв ладони вверх... (Долго решался это писать редко кому говорил об этом. Может зря пишу сейчас камнями закидают...). Много снов бывает... Не все они хорошие. Отец Владимир прав по поводу того, что из 100, 99 от лукавого и только через некоторое время понимаешь что это были за сны. Толковать однозначно не надо. Лучше забывать как только проснёшся...

Нестерова
16.05.2008, 19:08
Я тоже стараюсь не обращать внимание на сны. Но несколько раз они сбывались и вспоминала я о них тогда. когда это происходило.

Наталья Кавтан
16.05.2008, 21:49
я не верю в сны, сонники, не запоминаю их и не зацикливаюсь. но вот и моя любимая бабушка приходила прощаться со мной во сне (мы были далеко друг от друга в тот момент). так что сны это что-то неизведанное но лучше в эти сферы все-таки не лезть....

екатерина
16.05.2008, 23:48
снгами можно управлять...поэтому не стоит им верить...
да,бывают пророческие снгы - но , наверное , не у нас простых смертных.
бывают и у простых смертных, но это дьявол готовит искушение. один раз поверишь, второй, третий.. а потом и про Бога забудешь, и про его волю

Дерзкий
17.05.2008, 09:00
(Деян2:17) И будет в последние дни, говорит Бог,<br style="font-weight: bold; font-style: italic;" /> излию от Духа Моего на всякую плоть,<br style="font-weight: bold; font-style: italic;" /> и будут пророчествовать сыны ваши и <br style="font-weight: bold; font-style: italic;" />дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения,<br style="font-weight: bold; font-style: italic;" /> и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Марина Дача
18.05.2008, 23:45
В моей жизни тоже был интересный пример.Именно во сне я увидела ранее не знакомый мне лик Пантелеимона,суровый непохожий на привычный нам образ святого.С тех пор моя жизнь тесно связана с медициной, а в своем Храме я нашла и икону Пантелеимона именно таким ,каким я увидела его во сне.До сих пор помню сон в подробностях.такое в жизни бывает редко все же.

екатерина
19.05.2008, 00:23
мне тоже снятся сны, которые повторяются до деталей днем, но я их боюсь и не хочу даже думать об этом.
я не верю в свою богоизбранность потому, что грешна....
так жить спокойнее, полагаясь в этиом деле только на Бога. я ж сплю, душа под присмотром БЬога должна быть и не надо мне никаких снов :-D я итак хорошо посплю :-D

Ильдар Гимя
19.05.2008, 00:53
я видел все таки один сон и я считаю что он все таки от Бога
Я был подвержен одной страсти которая вела меня к другой страсти и мне приснился во сне один почивший иерарх, современный ,известный, за которого я положил правило молиться за его упокоение, на месте предпологаемого мною совершения греха, во первых меня поверг в ужас его пребывание на этом месте а во вторых он обличив меня в словах ,сказал "Прекрати это делать! Погибнешь" ,утром я проснулся в слезах а греховный навык меня оставил

Вам Показалось
19.05.2008, 01:04
Снам можно верить только тогда, когда свршается то, что в них произошло или на что было указано, так что они по определению смысл теряют. К примеру вам приснился сон Ильдар, благодоря которому вы избавились от страсти. Не исключено что он тоже от лукавого и сотварён был для того чтобы вы верили снам... В любом случае я снам не верю.

Марина Дача
19.05.2008, 11:32
Да,все же соглашусь с О.Владимиром.Сны это путь к прельщению,надо об этом помнить.Спасибо

Ильдар Гимя
19.05.2008, 12:27
думаю что все таки не от лукваого
снам я не особо верю
а мне показали как раз то что следует молиться и молиться за успопших и что они моляться также за нас,и у Бога все живы
что я слабй человек и греховный и этот сон повернул меня к покоянию.а то я полностью был погружен в эту страсть. я же больше не жду таких снов.

Ильдар Гимя
19.05.2008, 12:31
в любом случае он на пользу мне был
больше мне такого никогда и не снилось и вряд ли присниться

пансия
15.08.2008, 09:02
Я бы на месте женщины сварила бы варенье и постаралась забыть об этом сне, так здесь возможны варианты. Сон мог быть и от Бога. Но также он мог быть и от лукового. Цель беса, в таком случает, заставить женщину поверить в *сны и через это ввести в прелесть.

Кроме того, я бы обязательно рассказала об этом случае на исповеди. Если сон был от Бога, Он бы на меня за это не обиделся. А если от беса, то про бесов известно, что они очень бояться исповеди. Глядишь, и снов бы подобных больше не было...

Zamekt
17.08.2008, 19:23
Разве не во сне сказано было Иосифу, что Иисус сын Божий? Иразве не восне было дано указание бежать в Египед и потом возращаться обратно?

Zamekt
18.08.2008, 02:02
Согласна. я и сама стараюсь не верить в сны. Ну меня как искушают! Ну постоянно, если зубы выпадают во сне=вскоре узнаю о чьей-то смерти, а какая-нибудь омерзителбная гадость приснится - точно, к деньгам! Я уж молись от подобных снов, стараюсь не думать - ничего не помогает! что это, искушения дьявола? Почему все сбывается, если я НЕ ХОЧУ верить в предрасудки?

Дионис
29.11.2008, 20:04
Сны есть воплощение жизни тела, его нравственная составляющая. Святые и праведные мужи имели откровение и во сне и на яву, так как их жизнь была растворина в Боге.Нам грешным если что и открывается *во сне, то для вразумления и спасения нашего.Сон, если он не бред и не прелесть, а какое-то имеет спасительное направление, почему-бы его не исследовать.Например; если снится сон,где ты наказываешься за свой грех или получаешь сонные неприятности за дурной поступок, разве это неспасительно. Вывод. Даже сны надо испытовать пред Богом, не только свою жизнь.

Дионис
29.11.2008, 20:05
Сны есть воплощение жизни тела, его нравственная составляющая. Святые и праведные мужи имели откровение и во сне и на яву, так как их жизнь была растворина в Боге.Нам грешным если что и открывается во сне, то для вразумления и спасения нашего.Сон, если он не бред и не прелесть, а какое-то имеет спасительное направление, почему-бы его не исследовать.Например; если снится сон,где ты наказываешься за свой грех или получаешь сонные неприятности за дурной поступок, разве это неспасительно. Вывод. Даже сны надо испытовать пред Богом, не только свою жизнь

Динар
29.11.2008, 20:31
Сон - это наша непознанная реальность. И слава Богу, что она, эта реальность, еще не изучена. Как только ее изучат, то сразу начнут лезть в наши сны с олитикой и другими устремлениями. Это наше человеческое достояние. Надо радоваться нашему островку, не тронутому дикой цивилизацией. Если не верить в себя, то наступит уныние.

Куприянчик
14.01.2009, 21:52
Я в сны не верила,пока не приснился мне сон,где проходящая мимо меня женщина *назвала мне точную дату смерти моего мужа. Мне бы наверно никто не поверил,если бы я не поделилась этим с подругами. Я не придала этому значение. И вспомнила об этом сне лишь в тот момент,когда узнала,что муж мой умер. Что же это за информация и кто её передаёт *нам? Наверно лишь богу известно......

Вредина
25.02.2009, 20:25
Мне сны снятся очень часто и при чём на утро я помню всё в точности чаще всего. Идут не отрывками, а целыми сериалами, приключениями... (md) Это очень мешает нормально спокойно спать и я не знаю, как с этим бороться (tr) Раньше интересно было, а сейчас не до шуток...

елизавета
20.03.2009, 19:47
Что-бы батюшки не говорили,а я верю в сны.Как можно сказать о таком сне " от лукавого".Сон не мой,но документальное подтверждение осталось у меня.Моя тётя похоронила сына,прошло семь лет.Отпевание,помин,всё это время делала по всем правилам(глубоковерующий человек).За семь лет он ей ни разу не приснился.И вот однажды,видит во сне,как сын ей говорит,что ему так холодно и одиноко.Утром она написала мне письмо об этом и отправила по почте.Вечером этого-же дня у неё умер младший брат.Похоронили мы его с племянником в одной ограде.Больше сын опять не сниться,а то письмо у меня сохранилось.Пока мы ездили на похороны,оно пришло к нам(из соседнего города). (S)

VERA
20.03.2009, 23:05
Расскажу и я свой сон... Он приснился мне *впрошлом году в конце ноября. На тот момент моему отц убыло уже 10 лет как умер, а мама была жива. И вот мне снится будто моя мама находится в больнице, но не лежит там, а присматривает *за отцоь. И вот она несет его на руках, как младенца, по больничным корридорам. А я у нее спрашиваю "что ты его носишь?" А она говорит;"Он лежит в 26-й палате, а я ее найти не могу" И мы идем с ней по длинному корридору и я вижу "№26" на двери, говорю "вот же она" и открываю ей дверь, пропускаю ее с ним внутрь, а там , в палате не кровати, а лавки вдоль стен и на них сидят женщины в черных платках и со свечами. Я проснулась в страхе, *утром написала сестре об этом сне. Прошло 40 дней с того сна и мама умерла...и похоронили мы ее рядом с отцом 26 декабря ...Царство им небесное...

Барабашка
21.03.2009, 01:44
В том то и беда, что очень многие православные более доверяют своим снам, нежели учению святых отцов :-(

В другой группе я приводил высказывания святых отцов о сновидениях. Наверное надо и тут продублировать?

Барабашка
21.03.2009, 02:33
Более же всего остерегайся верить твоим снам и сновидениям, старайся забывать их и не приписывай им никакого значения.
Преподобный Амвросий Оптинский
Когда будешь верить снам, то, точно, немудрено впасть в прелесть. Святые отцы совсем отвергают и велят не верить снам, нам страстным и самомнительным. Вместо того чтобы смущаться о пустой мечте, надобно смотреть свои грехи и всегда себя укорять за неисправление и смиряться, чем привлечешь на себя помощь Божию.... Снам верить пусть опасается, довольно с нее успокоения в совести; хотя бы и благодатный был сон, но все не погрешит, когда, опасаясь прелести, вменит себя недостойною того быть.
Преподобный Макарий Оптинский

Барабашка
21.03.2009, 02:35
Демоны употребляют для возмущения и повреждения душ человеческих сновидения; также и сами неопытные иноки, обращая внимание на свои сны, вредят себе... Демоны, имея доступ к душам нашим во время бодрствования нашего, имеют его и во время сна. И во время сна они искушают нас грехом, примешивая к нашему мечтанию свое мечтание. Также, усмотрев в нас внимание ко снам, они стараются придать нашим снам занимательность, а в нас возбудить к этим бредням большее внимание, ввести нас мало по малу в доверие к ним. Такое доверие всегда сопряжено с самомнением, а самомнение делает наш умственный взгляд на нас самих ложным, отчего вся деятельность наша лишается правильности: это-то демонам и надо... Нам надо знать и знать, что в нашем состоянии, еще не обновленном благодатью, мы неспособны видеть иных сновидений, кроме составляемых бредом души и наветом демонов.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Барабашка
21.03.2009, 02:37
Блаженный Диадох Фотикийский посвятил целый раздел своего творения «добродетели неверования никаким снам». Называя это «великой добродетелью», он определяет ее суть в следующем правиле: «Совершенно не верить никакому сонному мечтанию. Ибо сны наибольшей частью бывают не что иное, как идолы помыслов, игра воображения или бесовские над нами наругания и забавы. Если, держась сего правила, мы иногда не примем такого сновидения, которое послано будет нам от Бога, то не погневается за это на нас любвеобильный Господь Иисус, ведая, что мы дерзаем на это из опасения бесовских козней»

Барабашка
21.03.2009, 02:45
Кто верит снам, тот подобен человеку, который бежит за своей тенью и старается схватить ее. Бесы тщеславия - пророки в снах; будучи пронырливы, они заключают о будущем из обстоятельств и возвещают нам оное, чтобы мы, по исполнении сих видений, удивились и, как будто уже близкие к дарованию прозрения, вознеслись мыслью. Кто верит бесу, для тех он часто бывает пророком; а кто презирает его, перед теми всегда оказывается лжецом. Как дух, он видит случившееся в воздушном пространстве и, заметив, например, что кто-нибудь умирает, он предсказывает это легковерным через сновидение... Бесы многократно преобразуются в ангелов света и представляют нам в сновидении, будто мы к ним приходим; а когда пробуждаемся, то исполняют нас радостью и возношением. Сие да будет тебе знаком прелести... Если станем покоряться бесам в сновидениях, то и во время бодрствования они будут ругаться над нами. Кто верит снам, тот вовсе не искусен; а кто не имеет к ним никакой веры, тот любомудр. Преп. Иоанн Лествичник

Барабашка
21.03.2009, 02:56
Не верь обманчивым снам, возлюбленный; “сновидения ввели многих в заблуждение, и надеявшиеся на них подверглись падению” (Сир. 35: 7). Ибо какой меры совершенств достигли мы, чтоб видать нам видения ангелов?

Преподобный Ефрем Сирин

Сны лучше пропускать без внимания. Иные из них, может быть, и значат что-либо; но как нам определять это точно не дано, а догадки можно настроить обманчивые и неполезные, то и лучше забывать их. Они на это и приговорены естественно, ибо обычнее забываются.
Святитель Феофан Затворник

Ещё из оптинских..

Снам своим отнюдь не верьте; враг будет ими возмущать вас, когда станете верить.
Преподобный Макарий *Оптинский
Если снам или чему-либо подобному верить, то можно и ума лишиться. Ничего не желай во сне видеть, а то с рожками увидишь.
Преподобный Амвросий Оптинский

Барабашка
21.03.2009, 03:06
Суммируем словами преподавателя МДА Юрия Максимова:

Хотя святые отцы признавали, что бывают сны от Бога, однако ввиду того, что для людей, в духовном отношении несовершенных, отличить эти сны от диавольских наваждений бывает невозможно, святые единогласно и категорично призывают не верить снам вообще. В подтверждение серьезности указанной угрозы приводятся примеры того, как иногда даже весьма опытные подвижники претерпевали падения из-за доверия к снам.

.. и Святителя Игнатия Брянчанинова:

Сновидения, посылаемые Богом, носят в самих себе неотразимое убеждение. Это убеждение понятно для святых Божиих и непостижимо для находящихся еще в борьбе со страстями.

Достаточно сказанного для объяснения сколько безрассудно внимать, тем более доверять снам, и какой страшный вред может родиться от доверия к ним. От внимания к сновидениям непременно вкрадывается в душу доверие к ним, и потому самое внимание строго воспрещается.

Топлеcc
21.03.2009, 03:43
А мне показалось, что мы говорим о разных вещах. Абсолютно согласна с тем, что попытки толкования снов, чересчур пристальное внимание к ним, а тем более стремление следовать указаниям совершенно недопустимы. Так действительно можно далеко зайти. Здесь же говорят о том, что людям снятся сны, которые по прошествии определенного времени воплощаются в жизнь, иногда с удивительной точностью. У меня был не один такой сон. Некоторые сбылись практически 1:1, другие иносказательно. Причем некоторые детали прояснялись на протяжении 10 лет. Но это не значит, что я пытаюсь истолковывать каждый сон, или как-то применить его к своей жизни. Речь идет просто о констатации факта. Да, такие вещие сны есть. Я ходила к батюшке на духовную беседу, советовалась с ним.А через какое-то время так все и случилось.И я абсолютно далека от мысли о какой-то Богоизбранности.Но почему-то меня предупредили о том, что должно случиться.Не хочу приводить примеры, дабы никого не смущать.

Барабашка
21.03.2009, 04:21
Вера, дело в том, что осознанно или нет, но Вы уже придаете внимание своим снам :-) Отцы и говорят: бесы мало по малу вводят нас в доверие к снам и часто оказываются проками, просчитывая ситуации наперед. Кроме того человеческая память устроена таким образом, что не заметно для сознания может подстраиваться под обстоятельсва и додумывать свои якобы воспоминания и переживания. *Со снами вообще много парадоксальных вещей связано.

Так что никто не отрицает, что сны могут сбываться. И по совпадению, и потому

что человек сам себя *программирует на это, и по играм разума, и по бесовским внушениям.

Святые отцы запрещают даже пересказывать свои сны кому-либо. А в каких-то особенных случаях, требующих духовной оценки - только духовнику.

елизавета
21.03.2009, 07:49
Извините,но вы на всё приводите примеры священнослужителей :монахов,святых и т.д. А мы простые смертные,зачем тогда создаватоь тему(или оставлять),если везде пишете ГРЕХ,ГРЕХ,ГРЕХ.А как ВЫ поступаете,когда ВАМ сняться сны? В дискуссию вступать не собираюсь,каждый останеться при своём.

21.03.2009, 17:52
Почему же тогда в Библии так много место уделяется снам и их толкованию(про Иосифа ,про Навохудоносора(? :-O

23.03.2009, 13:33
Никто ничего не добавляет,тогда опять я.Где то неделю назад мне приснился не хороший сон,я целый день,молилась и произносила вслух и про себя 90 псалом.А еще через день по ступне моего мужа проехал штабелеукладчик,загруженный,и Слава Богу ,у мужа ни перелома,ни трещины на ступне не было.А если бы я проигнорировала этот сон,то не знаю чем бы и закончилось.

надежда
23.03.2009, 18:53
А может быть не надо искать однозначного ответа:снам верить или снам не верить. Я думаю, что все по ситуации. Если сны нам даются,то ведь для чего-то? Люди разные и сны разные. Какой-то сон можно проигнорировать. а о каком-то задуматься. Главное, не зацикливаться на этом.

VERA
24.03.2009, 00:45
В сны и сонники всякие я и не верю, но почему-то бывают такие совпадения? Очень точные совпадения! Это же не от "верия" или "неверия"? Они совпадают с реальностью! Это откуда? Почему?

VERA
24.03.2009, 00:52
Верить - не верить! Но иногда в реальности совпадает все до точности как было во сне! Откуда это? Кто предсказывает? Кто посылает к нам это когда мы спим? До такой точности, что не можешь понять где было реальнее - там во сне или через время в жизни? До слов, до движений, до цифр и дат! И это не раз повторяется! Кто ответит?

хриса
24.03.2009, 01:21
НЕ МОГУ больше молчать!!!!!!!!!!

Люди, АУУУУУУУУУУУУУ!!!

Вам же объяснили, мы с вами (грешные) НЕ МОЖЕМ претендовать на откровения во снах!!!!!

Это всё происки лукавого!!!

И как ему всё хорошо удается!

А вы его еще и поддерживаете.... вас морочат.. а вы **-) ....... ой, все в точности повторяется... :-(

Делаю Жесть
24.03.2009, 14:43
Бывают очень реалистичные сны (один из них, о двух вариантах моего будущего, я даже записал, в кунсткамеру, так сказать), иногда пробивает и на совпадения. Значения таким снам не придаю категорически, просто хмыкаю про себя и живу себе дальше. Не стоит на снах сильно заморачиваться.

Прости Меня
24.03.2009, 19:03
Ну может быть и бесы,сложно отрицать...А как же тогда быть с таблицей Менделеева,которой нет замены и по сей день?Она ведь во сне ему явилась...

надежда
24.03.2009, 20:38
А я опять скажу тоже самое: нет в жизни только белого и только черного, нельзя однознчно решать, что правильно, что неправильно. Не надо кричать Ау-ууу! Все все слышат и понимают. Пока у человека есть сны, он будет о них думать. Может быть кто- то и решит эту загадку и все станет ясно. Не надо отнимать у людей желание прикоснуться к тайне и попытаться ее открыть.

хриса
24.03.2009, 22:08
На счет Менделеева... спорить не буду :-), он мне не рассказывал (но нам учитель химии говорил, что это - *миф, ну да не об этом мы сей час *:-))...

на мой взгляд, нельзя быть НЕМНОЖКО беременной... ;-)

Наш батюшка говорит, что есть свет, а есть тьма....

есть добро, а есть зло.....

а что между ними???? **-)

вы знаете? *-)

Прости Меня
27.03.2009, 00:15
На счет Менделеевкой таблицы первый раз слышу,может есть ссылки на страницу,где можно узнать об этом подробнее?

Людмила,пишу,как специалит БЫТЬ "БЕРЕМЕННОЙ НЕМНОЖКО" МОЖНО!К сожалению.Это чистьОмедицинско-физиологическое заключение.Не буду распространяться о мелочах *и исследованиях в данном случае.

домна
27.03.2009, 13:05
Святитель Игнатий (Брянчанинов) подробно объясняет, "сколько безрассудно внимать, тем более доверять снам, и какой страшный вред может родиться от доверия к ним. От внимания к сновидениям непременно вкрадывается в душу доверие к ним, и потому самое внимание строго воспрещается".

домна
27.03.2009, 13:08
Преподобный Макарий Оптинский пишет: "Когда будешь верить снам, то, точно, немудрено впасть в прелесть. Святые отцы совсем отвергают и велят не верить снам, нам страстным и самомнительным. Вместо того чтобы смущаться о пустой мечте, надобно смотреть свои грехи и всегда себя укорять за неисправление и смиряться, чем привлечешь на себя помощь Божию"; "снам верить пусть опасается, довольно с нее успокоения в совести; хотя бы и благодатный был сон, но все не погрешит, когда, опасаясь прелести, вменит себя недостойною того быть".

домна
27.03.2009, 13:11
У святителя Феофана Затворника читаем: "В письме великопостном вы спрашиваете, можно ли верить снам? Лучше не верить, потому что враг и наяву много пустяков навевает в голову, а во сне это ему еще удобнее. Если какие сны сбываются, то, по сбытии, благодарите Господа за милость. И за приятные и назидательные сны благодарите. От снов соблазнительных скорее очищайте, по пробуждении, душу свою и память. Самое хорошее к тому средство – молитва и приведение на память добрых событий, особенно из евангельской истории".

27.03.2009, 14:36
Цитировать святителей легче легкого,а почему никто не говорит про толкование снов в Библии.Ведь Иосиф был еще просто мальчиком,когда увидел сон.Я не анализирую каждый сон и не имею сонника,но предостережения Господни учитываю.

домна
27.03.2009, 15:31
И за приятные и назидательные сны благодарите.

Всего лишь прочитать анимателней.

Барабашка
27.03.2009, 15:32
Анна, праведный Иосиф и пророк Даниил имели дар толкования от Бога. Сны таких людей имеют духовное значение, потому что действуют в них под водительсвом Духа.

Сновидения, посылаемые Богом, носят в самих себе неотразимое убеждение. Это убеждение понятно для святых Божиих и непостижимо для находящихся еще в борьбе со страстями... Воля Божия, в исполнении которой заключается спасение человека, изображена в Священном Писании так ясно, так сильно, так подробно, что содействие спасению человеков нарушением общего порядка делается наиболее излишним и ненужным. Свт. Игнатий Брянчанинов

Salimova
30.03.2009, 19:07
Сейчас в пост искушения к нам приходят и через сны. Просыпаюсь, *читаю молитвы...

Крутая
13.04.2009, 17:16
po4itala kommentarii,i xo4u skazatj,4to ja verju snovedenijam i sonnikam! kak eto mozet bitj ne znaju,no,naprimer,mne vsegda pered smertju rodstvennikov snitsja libo sneg,libo kak zub vipadaet. ija sama,i rodnie vse kres4enie,verujus4ie v Boga. Neuzeli eto vse glupostj? A znaete, na Rozdestvo mne Bozij golos snilsja i molvil,4to rodilsja sin Bozij... Okazivaetsja takoj son predves4aet yda4u v sudebnix delax. Eto mne mama skazala,a ej,v svoju o4eredj babushka,verujus4ij 4elovej,ymershij uze davnim-davno. I sbilosj! dejstviteljno sydebnoe delo,reshilosj v nashu storonu! Mi molisj Bogu o pomos4i! Pomogite togda,4to eto? Bred? Glupostj ili kakoe-to pred4uvstvie?

амелия
23.05.2010, 22:22
почитала посты и расскажу один сон , который помню всегда. Мне было лет 12-13 и летом снится сон, где женщина в золотом одеянии предсказала мне :"ты будешь жить в *воронеже". О сне вспомнила в 12 час. дня и сказала родителям, они посчитали, что это из-за того, что много читаю; только бабушка сказала, что мне приснилась Божия Матушка и значит так и будет. Так и стало.

Барабашка
24.05.2010, 00:50
Татьяна, Царица Небесная по пустякам не является. Вообще, это единичные случаи, когда Богородица являлась святым.

амелия
24.05.2010, 12:00
Артур, сайт православный и дискуссии мне ни к чему. Живу в миру, обычный человек и счастлива, что в семье нет безбожников. В 60-е годы была пионеркой( в 14 лет-комсомолкой), и в том сне преклонила колени перед Матерью Божьей . Семья жила трудно и я волновалась о будущем и утешение пришло и вера укрепилась в душе.

Фиалка
24.05.2010, 14:17
Артур, может, у Татьяны был вопрос жизни и смерти (в том числе, духовной)?! А это не пустяк!

Я Счастлива
28.05.2010, 17:51
Хочу рассказать о своем сне. В нашем *храме *есть икона казанской Божьей Матери . И я пообещала отнести для нее цепочку и сережки. А все никак не получалось .Так я собиралась месяца 4.И вот однажды мне снится сон.Моя умершая бабушка подходит ко мне и говорит :"Божья Матерь зовет,но не меня ,а тебя"Я выхожу из калитки на улицу ,а на земле я вижу икону Божьей Матери без лика ,весь лик размыт.После такого сна я пошла в храм и отдала,что обещала.