Просмотр полной версии : Муж-подкаблучник. Какой он?
Вселенная
20.12.2010, 22:34
Вот Валентин часто упрекает наших православных мужчин, что они почти все подкаблучники. Лично я так не считаю и у меня есть аргументы, но я хотела бы послушать мнения членов группы.
Вселенная
20.12.2010, 22:47
А православие тут при том, что мы о православных мужчинах говорим. Это во-первых, а во-вторых, почему такое сильное у нас заблуждение, что в каждой семье у нас властная жена и муж-тряпка? Разве на самом деле это так? Или мы считаем человеческое отношение к женщине недостатком наших мужчин?
Ну это частное мнение Валентина. Я таковых не встречал(подкаблучников)...но тенденции чувствуются в обществе негативные...
Определиться бы с термином... Кто такой "подкаблучник"? Тот кто полностью жене подчиняется? Про кого можно сказать: "он - подкаблучник"? Если цветы носит без повода - подкаблучник? По хозяйству помогает - подкаблучник? Жену не покалачивает - подкаблучник? Один мой знакомый по этим признакам в подкаблучники записывает... (сам не считаю, что он прав)
Об тенденциях... Всё чаще решения принимать отказываются мущинки, мнения своего не имеют, ответственности нести не хотят, да и пропаганда эмансипе на каждом углу... На уровне семьи мне встречать не приходилось последствий всего этого (сор из избы никто выносить не станет), но вне семьи...
Практически любой, русский мужчина! Я не знаю семей, где мужчина, мог бы, навязать свою волю жене, и это сошло бы ему с рук, только лишь в семьях, с большим достатком, где деньгами заправляет муж, и жена понимает, что одно кривое слово, и....все мужчина -хозяин.
Наблюдая жизнь, у чеченцев, я видел, как в дом, чеченцы, приводят своих друзей, их обязательно там кормят, это святое...кто из мужчин русских, не СОГЛАСОВЫВАЯ с женой, может привести в дом одноклассника, посидеть, покушать, распить бутылочку, и чтоб жена приготовила все это.? А?
Вселенная
21.12.2010, 00:23
Валентину. Ну очень и очень странно, что Вы не знаете таких семей, где мужчина мог бы навязать свою волю. Вы может придираетесь? Ну как не знаете? Причем тут денежные мешки? Там уже не союз двух людей все решает, а деньги. Мы не об этом говорим. Во-первых, что Вы имеете ввиду говоря "навязать свою волю"? Вы присмотритесь получше к семьям нашим. Да, можно назвать наших мужчин великодушными ( давайте об акоголиках не будем говорить, там необходимо жене брать власть в свои руки). Они по мелочам нам кое-что разрешают. То, что не вредит особенно семье. А в серьезных вопросах? Ну много ли жен, которые примут решение, не посоветовавшись с мужем? И , если муж не считает нужным так поступать, как хочет жена, то разве каждая жена сделает по -своему? Нет, далеко не каждая будет своевольничать в серьезных вопросах. Мои наблюдения за жизнью наших семей именно такие. Не такие своевольные у нас жены и не такие безвольные мужья, как почему-то некоторым кажется. Далеко не все только пьют пиво и ленивы. Многие ( большинство) обеспечивают свою семью, много работают, очень устают и не жалуются.
Вселенная
21.12.2010, 00:31
Валентину. То есть показатель не подкаблучника: привести в дом друзей, наесться, напиться и даже не согласовав это с женой? Это показатель настоящего мужчины? Позвольте мне с Вами не согласиться. Показатель настоящего мужчины - это умение защитить свою семью и ее обеспечить. Причем обеспечить не обязательно богато. Это уж кому как Бог даст. Обеспечить хлебом насущным, честно добывая его и стремясь к этому. И таких мужчин у нас много.
Все кавказцы, считают русских мужчин-бабами, так как командуют в семьях жены....я там жил, и могу сравнивать....женщина была в узде, только пока, финансово, была зависима от мужа....потом изменились экономические, а затем, и социальные отношения...женщина стала бороться за "свои права", эти "права", самой, решать, самой, быть независимой......но самой решать, это и нести ответственность, и вот, произошло то, что и должно было произойти, мужчине сейчас, не нужно, иметь тех качеств, что он имел, лет 100 назад. Мусульманское общество, к которому относятся и кавказцы, отстает в развитии от цивилизации, там , по нашим меркам, средневековые понятия, поэтому они и сильней......кавказцы, более мужчины, чем мы, поэтому и везде проходят вверх, эдакие Тарзаны, среди очкариков, увы, это горько, это грустно...а что делать? Я-не знаю....
Вселенная
21.12.2010, 00:34
С Ольгой согласна. Мало жен, которые будут против того, чтобы иногда муж пригласил своих друзей и они пообщались бы за бутылкой водки. Только это должно быть с поводом определенным и нечасто. Так и бывает у многих. А пьянству, конечно, бой. Мы же не безмолвные животные, чтобы поощрять непотребство мужа.
Валентину. То есть показатель не подкаблучника: привести в дом друзей, наесться, напиться и даже не согласовав это с женой? Это показатель настоящего мужчины?
=================
Типично женский приемчик, прицепиться к частному, раскритиковать частное, сравнивая его с Идеальным целым, и вывести отсюда, что я не прав...женская, логика.(fr)
Это просто пример-тест! На "вшивость"...вы сразу и попались.Мужчина, САМ решает, кого приводить, дело жены, создать уют ХОЗЯИНУ дома, и его гостям!
Ну, тут уж женщинам решать....:-D Шутки-шутками, а барышням не нужно брать на себя шипко много...инициатива наказуема.
Только это должно быть с поводом определенным и нечасто.
========================================
Ну и кто решает??? ВЫ!! Решаете, чтоб с поводом, и нечасто! А то я те устрою!!!(fr) Вот видите, то над чем решили посмеяться, как над примитивными типа, желаниями, выдает вас с головой!
Понеслаось "женское самоутверждение", я все сказал в этой теме, хотите слушайте, хотите, выдуривайтесь.:-) Главы, своих семей....:-P :-P
Вселенная
21.12.2010, 00:54
Валентину. Так понимаете, Вы смотрите на пьянку, которую не надо согласовывать с женой, как на признак наличия настоящего мужчины в доме. А я смотрю на мужчину, как на *защитника своей семьи и как на человека, который несет ответственность за ее жизнеспособность. Мы говорим о православных мужьях. И я считаю их умение считаться с желаниями жены и семьи не их слабостью, а их силой.
Энергетика
21.12.2010, 01:13
А кто такой православный муж?Мы же православные,зачем нам мужья других религий?А свою волю даже Господь Бог не навязывает.
Вселенная
21.12.2010, 01:22
Валентину. Нет, нет, давайте доказывайте, что мужья наши подкаблучники, что Вы сразу в кусты. Обзывает наших мужчин, а получается безосновательно. Пока только про пьянку была речь. Так с этим может смириться только запуганное существо. Вы это считаете достоинством мужчины? Запугать жену и таким образом заставить замолчать? Нет, Валентин, пусть простят меня кавказские мужчины, но им далеко до наших мужчин. Запугать и наши мужчины могут, но они этим * не пользуются. И они совсем не подкаблучники. А привести друзей в дом, запугать жену и заставить ее замолчать -много ума не надо. И наши смогли бы, если бы захотели.Сколько бы мы не говорили, что мы ( женщины) сильные, а мы всетаки слабые и трусливые. Этим просто не пользуются наши мужчины. Да и кавказские мужчины не все этим пользуются. Во всяком случае я таких встречала у нас в Мурманске.
Валентину. Так понимаете, Вы смотрите на пьянку, которую не надо согласовывать с женой, как на признак наличия настоящего мужчины в доме. А я смотрю на мужчину, как на *защитника своей семьи и как на человека, который несет ответственность за ее жизнеспособность. Мы говорим о православных мужьях. И я считаю их умение считаться с желаниями жены и семьи не их слабостью, а их силой
=============================
Иными словами, дорогой, если все будет по моему, то ты Глава семьи!(fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
У вас что, на пьянке клин?? Меня настолько тошнит, от хваленой "русской хлебосольности", которая была, когда женщина была помощником, а не главой в семье, но которой сейчас-НЕТ!
ЧЯто с вами говорить?? Вы , занимаете в семьбе, не подобающее вам место, главы, это ваш грех, вы его и будете оправдывать, всеми возможными способами.....этож понятно! Это естественно!
Энергетика
21.12.2010, 01:34
Валентин.Кто такой православный муж?Свой предыдущий пост я адресовала Вам в большей степени.
Выражение "подкаблучник" придумали строптивые мужчины про покладистых......:-P Вот и все дела.
Валентин.Кто такой православный муж?Свой предыдущий пост я адресовала Вам в большей степени.
-----------------------------------------
Почитайте Домострой, уж куда православнее, только взвоете, скажете, что у православных русских прошлого, не женщины, а рабыни были....:-)
Тут тема была "Зачем женщине нужен муж", там это всё разжёвано...Кто такой "муж православный"... |-)
Или почитайте Анну Каренину, или Тихий Дон наконец, то время было, когда старинный русский уклад, начинал рушиться...сейчас его нет. Осталось только брак по контракту, и будет Фатерлянд и полный аллес! Хотя нет, не будет, такими темпами, у нас будет какой нить Русский халифат.У нас в Подмосковье, мусульманская община, голосовала против Громова например, так как он, не давал, много мечетей строить, и мусульмане говорили, погодите, лет через 10, будет губернатор Моск.Области-муслим!
Выражение "подкаблучник" придумали строптивые мужчины про покладистых...... Вот и все дела.
============================
Вот, учитесь, честно, и прямо!(fr)
Энергетика
21.12.2010, 01:51
Спасибо за ответы.Домострой- это тема?Я посмотрю...В православных семьях и раньше по разному было.Лучше бы вам дать ссылку мне,а то отправили в ссылку:)
Счсас...а еще есть Гиляровский...это если хотите знать как жили, быт, отношения, цены, расценки, что ели , что пили, в прошлом, ой, уже в позапрошлом, 19 веке....
Энергетика
21.12.2010, 02:00
Меня не интересуют цены и т.д. и т.п.Я про внутрисемейные отношения.Я хочу знать, где написано,что описанные Вами достоинства мужчин относятся к православию.И это не касается временного промежутка.
Создал для вас, темку!:-D Просвещайтесь....если чё, все вопросы, к попу Сильвестру, ему приписывают сей текст, он наверное деспот мусульманский был!(H)
Энергетика
21.12.2010, 02:22
Я конечно все прочту на досуге.А кто такой поп Сильвестр к которому вы так неуважительно относитесь?
Сильвестр (священник)
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Иван IV и протопоп Сильвестр во время большого московского пожара 24 июня 1547 года (Павел Плешанов, 1856 год)
Сильвестр на Памятнике «1000-летие России» в Великом Новгороде
Священник Сильвестр (в иноках Спиридон, ум. ок. 1566) — русский православный священник, политический и литературный деятель XVI века.
Начинал духовную карьеру в Новгороде, затем стал священником Благовещенского собора в Московском Кремле. Был связан с митрополитом Макарием.
Во время московского пожара и восстания в 1547 году произнёс обличительную речь в адрес юного Ивана IV (Грозного), которая была воспринята благосклонно и сделала Сильвестра приближённым царя.
Вместе с А. Ф. Адашевым Сильвестр являлся передовым вождем «Избранной рады». В 1553 году во время тяжёлой болезни царя Сильвестр был близок к двоюродному брату царя князю Владимиру Старицкому, который претендовал на престол. По выздоровлении царь охладел к Сильвестру, а в 1560 году после появления слухов о его причастности к смерти царицы Анастасии сослал его в Соловецкий, а оттуда в Кирило-Белозерский монастырь, где он принял монашеский постриг. Остаток жизни он провёл в северных монастырях, исповедуя философию нестяжательства.
Известны два послания Сильвестра к А. Б. Шуйскому-Горбатому. Ему же приписывается авторство или окончательная редакция «Домостроя» (доподлинно известно о сочинении им 64-й главы этого памятника). Кроме того, Сильвестр написал житие св. княгини Ольги. Он собирал рукописные книги, покровительствовал иконописцам и другим деятелям искусства.
Я таких людей, весьмааа уважаю, нестяжатели! Заволжские старцы! Сподвижники преп.Нила Сорского....
Началось с подкаблучника,кончилось попом.
подкаблучник (я считаю ) это мужчина который воспитывался в семье с очень строгой мамой и от жены хочет того же вот и всё.
Мармелад
21.12.2010, 07:53
Валентин, извините за вопрос: а как в вашей семье? Тема для Вас не простая, ностальгия по чеченскому быту? Не будет так у русских никогда...
Панарина
21.12.2010, 11:49
Подкаблучники есть в любой нациоальности,но просто их где-то больше:-$ Просто некоторых женщин устраивает с ними жить,,,Лично мне они противны!Дух мужской у них отсутствует.
Маменькины сынки плавно переходящии в подкаблучники. Не, ну сначала они из-за всех сил брыкаются, хотят сами себе что-то доказать, ... но потом, всё-равно, инфантилизм берёт своё. :-D
Почему папы? :-O Как раз маменьки ивоспитывают. Если бы папы принимали побольше участия в воспитании сынов, может и подкаблучников бы было поменьше. Хотя не утверждаю.
Ekaterina S
23.12.2010, 04:52
Я не знакома ни с одним таким представителем. *-) Такие действительно существуют?
Вселенная
23.12.2010, 18:34
Валентину. Давайте, как всегда, мириться. *Ну откуда Вам знать какое место в моей семье занимаю я? Разве речь о моей семье идет? Могу только сказать, что мой муж, *не считаться с ним, *мне не позволяет. А мои грехи........ Разве о них сейчас речь?
Вселенная
23.12.2010, 18:38
Екатерине С. Да, Вы их не встречали, потому что их действительно мало. Это Валентин под впечатлением дикого отношения к женщине в Чечне хочет навесить ярлык нашим мужчинам, что они у нас подкаблучники. А это не так, во-первых, а во-вторых - кому лучше это знать мужчинам или женщинам? Конечно нам, женщинам.
Циррозочка
24.12.2010, 04:36
Эксперты в один голос утверждают, что инфантилизмом чаще страдают мужчины. Причины этого, например, исторические: из-за демографической катастрофы ХХ века сформировался типаж самодостаточной сильной женщины, которая везет все на себе. Или физиологические: женщине нужно отвечать за свое потомство, поэтому ее ответственность — почти природное качество.
Иеромонах Макарий (Маркиш), преподаватель Иваново-Вознесенской духовной семинарии: «Женская природа вообще здоровее мужской. В бедной ли России, в богатой ли Америке мужчины живут в среднем на 10-15 лет меньше, чем женщины. Или посмотрите на население исправительных колоний: там мужчин примерно в десять раз больше, чем женщин. Значит, примерно в десять раз женщина менее склонна к преступлению».
Проявляется мужской инфантилизм по-разному. Вот, например, любимый женщинами мягкий мужской типаж — уступчивый, податливый, как Женя Лукашин из «Иронии судьбы». А ведь уступчивость, безвольность — это не природные свойства, а признаки все той же незрелости.
Циррозочка
24.12.2010, 04:38
Объясняет психолог-консультант Ольга Красникова, помощник ректора Института христианской психологии, руководитель психологического центра «Собеседник»: «Человек с характером не рождается, он рождается с темпераментом, а характер формируется в течение жизни. Уступчивый — это не темперамент. Если я боюсь принимать на себя ответственность, я всегда буду искать, на кого ее свалить. Если что — потом есть, кого обвинить. И поиск виноватого — одно из ярких проявлений инфантильности».
Циррозочка
24.12.2010, 04:39
«Инфантилизм характеризуется так называемой неадекватной ответственностью. За что человек может и должен отвечать? За то, что он может контролировать и изменить: его поступки, мысли, чувства, желания, отношения. Это адекватная ответственность. Если я перекладываю свою ответственность на других или беру на себя ответственность за чужие поступки, мысли и т. д. — это ответственность неадекватная. Так вот, женщины, все контролирующие, — это маленькие девочки, которые боятся, не доверяют миру, и им кажется, если не они, то кто же. Это очень характерно для детей — чувствовать себя причиной всего. Мама с папой ругаются — это из-за него, значит, он может что-то сделать, чтобы они не ругались. Такая властная, контролирующая женщина и на консультацию приходит не потому, что признает: у нее проблема. Она приходит за инструкцией: что ей делать, чтобы ее близкие стали более удобными для нее».
Циррозочка
24.12.2010, 04:42
Как ни странно, нередко инфантильные люди вырастают во вполне благополучных семьях, из хороших детей, которых родители воспитывали в поте лица: учили быть послушными, контролировали каждый их шаг. Многие верят, что это главное условие воспитания. А, например, иеромонах Макарий (Маркиш) считает, что это — глубочайшая педагогическая ошибка: «Родители, в том числе и православные, берут за основу педагогические руководства 150-летней давности, где все про послушание, и посредством ремня пытаются его внушить. Хорошо еще, если этот парень или девчонка в 16-17 лет идет на здоровый бунт: “С меня довольно!” Правда, при этом он часто уходит еще и из Церкви, что очень печально. Но это менее печальный исход, чем если дети остаются до конца дней оглядывающимися на мнение мамы, невыросшими, не живущими своей головой».
По мнению Андрея Копьева, «когда родители особенно жестко требуют, чтобы ребенок поступал так, как они хотят, он превращается в конформиста, тревожно ищущего согласия с родительской волей. Постоянная оглядка на сильного формируется как рефлекс. Вырастает законопослушный, корректный — но не самостоятельный, не реализующий себя вполне человек». А родители при этом удивляются, почему их ребенок, вырастая, сам не строит свою жизнь? Получается, мы ждем от выросших детей то, чего не дали им в детстве.
***********.pravmir.ru/infantilizm-zhizn-kak-magazin-igrushek/
Подскажите пожалуйста , а по каким критериям определяется подкаблучник, вот например герой фильма "Поп" отец Александр (Ионин)это *подкаблучник или нет? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я тоже бывал на Кавказе ,и еще почти год прожил среди цыган и в семьях моих товарищей видел то, о чем говорит Валентин ,но знаете ,что мне показалось , у них есть все : закон, страх, чувство долга, чувство собственности, чувство собственного достоинства и тд.,только любви маловато и к жене и вообще. И еще одно: "Все мне позволительно ,но не все полезно", я в любое время могу привести друзей домой и моя жена всегда накроет стол ( даже если в душе будет роптать),но не всегда этого хочу, мне интереснее проводить свободное время с женой."Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. «Жена моя плоть, а не друзья.
И последнее, мне кажется что в семье должны разделяться зоны ответственности, на внешнюю (обеспечение семьи, организация быта, защита и тд.), которая полностью лежит на муже и внутри дома, здесь пусть уже жена хозяйничает ,только строиться все должно на любви (не только плотской ,а любви вообще, любви к Богу ,любви к ближнему) ,взаимоуважении, взаимопомощи, терпении , смирении.
Или посмотрите на население исправительных колоний: там мужчин примерно в десять раз больше, чем женщин. Значит, примерно в десять раз женщина менее склонна к преступлению».
=====================================
Но люди "знающие", и "опытные", знают гаким "змеиным клубком", бывают жензоны и женские монастыри....мужики всегда договоряться, и помиряться, женщины, будут шипеть, как змеи.и не успокояться никогда.....(беда женских колеффтивов)
Вселенная
24.12.2010, 22:13
Сергею. Я рада, что есть у нас в групппе такие здравомыслящие мужчины , как Вы. Именно так, как Вы написали, я и понимаю взаимоотношения в семье. Зачем нас сравнивать с Кавказом? Мы другой народ и мужчины наши другие, *более цивилизованные.
Мужики *всегда * договоряться - ага * сначала * понабивают *друг *другу * морды *- а * потом * может *и *договорятся *- если *не * поубивают *друг друга ...
Вселенная
24.12.2010, 22:19
Валентину. Вы знаете, это Ваше заблуждение , что женский коллектив намного сложнее , чем мужской. Я не берусь судить о монастырях и зонах, а вот коллектив на работе женский ничуть не хуже, чем мужской. Это я из опыта своего жизненного говорю. Давно, когда мне было 30 лет, я попала на работу в коллектив, где были одни мужчины и всего три женщины. Я летала в эйфории, что вот здесь то не будет разногласий, споров, ссор и пустой болтовни. Я с удивлением для себя узнала, что есть , все это в мужском коллективе есть. Увы! Другое дело ( реверанс опять мужчинам), что женщин их разборки, ссоры, сквернословие, подсиживание *не касались. К нам была одна галантность . Это правда. Ну нас и мало было.
Страшнее бабы зверя нет. А какая у женщин дружба! Особенно, если на пути их встанет один мужчина. (dt) ;-)
Про жен. монастыри, это все знают (кто в курсе), про жензоны, торже все знают , кто в курсе, вы просто не в курсе. Впрочем как угодно, в женских лучче? Пожжалста..Все по теории Эйнштейна ж? И Бегемоты летают....относительно слонов..:-D
Юлия Касма
25.12.2010, 17:14
Тут тема была "Зачем женщине нужен муж", там это всё разжёвано...Кто такой "муж православный"... |-) -------------------но еще не было темы "Зачем мужчине нужна жена?" Подкаблучников вычислим по ответам.:-)
один мужчина это серьезно. Победит та, которая умнее и проще. * * Победит та, которая отойдёт в сторону. Ни на ком свет клином сходиться не должен.
Вселенная
25.12.2010, 23:41
Светлане. Так я же пошутила. Кто в таком случае может победить? О какой победе идет речь? Смешно. Вы же тоже пошутили, что бабы -звери, я Вам в тон и ответила. В каждом таком случае только трое и разберутся. Кто там отойдет, кто не отойдет. Сложная и ненужная тема.
Наташ, а Вам не приходилось встречать мужчин, которые только и рады, что за них всё решит жена?
Вселенная
26.12.2010, 00:48
Светлане. Ну может и есть. Я сказала, что сказала. То, что сказала не истину, это точно. Вопрос актуальный и свехсложный. Его лучше не трогать. Он для многих болезненный.
Светлана. Хм, приходилось. *Только вот подкаблучники они *специфичные... *Лень- во главу угла возвели. Поменяли маму на жену, а жену на любовницу... *Уж *с любовницей они - *на коне, а не под каблучком. Да и на работе - тираны.
Ой, сколько я с этим сталкиваюсь, любые вопросы, по ремонтам, решает жена, мушь, становится в тупик, и не знает, и чаще всего отвечает, погоди, счас моя придет.....а если пырхнется и решит сам, то в 99% из ста, "получит", то не так сидишь, то не так свистишь....:-D
Черная Вдова
26.12.2010, 02:45
Читаю, непонимаю вас Валентин. Вы хоть женаты? Или вас что жена бросила, или жизнь вам сломала? Уже тему начали, чо вас так тревожит? Может с любовью надо. Я бы рада что исправить сейчас со своим мужем, да поздно уже.
К тому же тема несколько шире моей скромной персоны....(fr) я тут как "эксперт" по патриархату, в русском матриархате, кстате, НЕДАВНЕМ явлении, ему чуть более ста лет.
Черная Вдова
26.12.2010, 02:59
Мне непонятно зачем вобще перебирать чужие семейные отношения? Какая вам разница, кто правит в семье, зачем дразнить кого то подкоблучником. Это их семья, их дело. Какая разница кто там главенствует, как это отражается на посторонних? Я вобще не пониамаю таких понятий как матриархат или патриархат. Это все часные случаи. При любом состоянии может быть и любовь и ненависть, независимо от пола главы семьи
Циррозочка
26.12.2010, 09:27
Ой, сколько я с этим сталкиваюсь, любые вопросы, по ремонтам, решает жена, мушь, становится в тупик, и не знает, и чаще всего отвечает, погоди, счас моя придет.....а если пырхнется и решит сам, то в 99% из ста, "получит", то не так сидишь, то не так свистишь....
--------------------------------------------------------
Ну что, вы, Валентин, это как раз случай классический по домострою)))
сравните вот
Поднявшись с постели, умывшись и ггомолясь, слугам работу на весь день указать (ну а если слуг нет, то наемным работникам, которым вы в данном случае являетесь * ;-) ), каждому-свое: кому еду на день готовить, а кому хлебы печь ситные или решетные,-да и сама бы хозяйка знала, как сеять муку, как квашню затворить-замесить, и хлебы скатать да испечь, и кислые, и пышные, и выпечные, а также калачи и пироги; да знала бы, сколько при том муки возьмут, и сколько испекут, и сколько чего получится из четверти, из осьмины, из целого решета и сколько высевков отойдет, и сколько чего испекут,- меру и счет знать во всем.
*
Да и сама хозяйка ни в коем случае и никогда, разве что занедужит или по просьбе мужа, без дела бы не сидела, так что и слугам, на нее глядя, повадно было трудиться. Муж ли придет, простая ли гостья - всегда 6 и сама за делом сидела: за то ей честь и слава, а мужу хвала. И никогда бы слуги не будили хозяйку, но сама хозяйка будила бы слуг и, спать ложась после всех трудов, всегда бы молилась, тому же уча и слуг.
Тамара, так зачем такой мужик нужен, ежели меж двумя бабами мечется? Я ж говорю, что не на ком свет клином не сошёлся. Женщина всегда должна помнить и знать, что и на её улице будет праздник. И что она будет жить лучше, чем он. И у неё муж будет лучше, чем он. И так далее....(lo)
Это их семья, их дело. Какая разница кто там главенствует, как это отражается на посторонних? Я вобще не пониамаю таких понятий как матриархат или патриархат. Это все часные случаи. При любом состоянии может быть и любовь и ненависть, независимо от пола главы семьи
==========================================
Есть частные случаи(исключения из правил) а есть "тенденция аднака"...Из чего родилась тема? Очень часто, на форуме, женщины, рассуждают о смирении, о послушании, имея в виду "послушание священнику", что это такое, я думаю они сами не знают. Я думаю, это попытка, ненайдя в повседневной жизни мужа-главу, перенести, поклонение, другому мужику-священнику, тем более это легко сделать, ведь не приходится же решившей, временно "вставшей на свое место" женщине, жить с ним, видя и его мудрость и глупость, его честность, и лживость, его силу и слабость, как видят это женщины в своих мужьях!
Причем, самое интересное, женщина, хочет управлять и контролировать мужа, при этом, всегда врет и изворачивается, не я мол место помощника забыла, а он-подкаблучник, безинициативный, и вообще ..(H) вот отсюда и развивается эхта тема....естественно, мне например, все равно, как и в каком направлении "крутит" своим батющкой, какая либо матушка, главное, чтоб меня лично это не задевало в жизни....
Ну что, вы, Валентин, это как раз случай классический по домострою)))
======================================
Придется пояснять.....в панельных 9этажках, в туалете, слева от двери, есть стояк с гор и хол.водой, когда его зашивают гипсокартоном, он "налезает" на дверную коробку туалетной двери, поэтому, выбивается кусок, сантиметров в 15 шириной, с противоположной стороны дверной коробки, и дверь, ставиться, четко посередине, и наличник прибивается с обоих сторон двери(внутри), кстати можете посмотреть как у вас это......ну такой вопрос, это ж не выбор увета и фактуры обоев?? Мужик это должен решать, а не ссылаться на то , что дескать жена придет с работы(!!!), и тогда решит.(fr) (fr)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot