PDA

Просмотр полной версии : Девиантные поведения: как их понять, как с ними бороться, откуда ...

David Оssi
22.08.2009, 21:16
Девиантные поведения: как их понять, как с ними бороться, откуда они?(наркомания, однополые браки,самоубийства....)

mne kajetsia ochen interesno ob etom pogovorit.... kak na eto smnotriat pravoslavnie....budet luchshe esli mi nachenm s pervoi glavi...NARKOMANIA..... kak borotsia, mojet li narkoman bit chlenom cerkvi, chto ob etom govorit Biblia?

Кунжутик
22.08.2009, 23:23
Сложный вопрос. Наверное может, если борется со своей зависимостью. А в Библии есть разве что-то именно про наркоманов? кроме как "не здоровые имеют нужду во враче, но больные" - на ум больше ничего не приходит.
Знаю, что бывали случаи исцеления от наркотической зависимости именно в Церкви. А вот без Церкви и без Христа как человек может исцелиться от подобного недуга - непонятно.

David Оssi
22.08.2009, 23:32
prosto ia znaiu chto inogda ludei kak migko skazat nu ne puskaiut v cerkov..... on ne mojet prinimat uchastia v tainstvax cerkvi i tak dalee.

Кунжутик
22.08.2009, 23:43
А без таинств - покаяния, исповеди, причащения регулярного - как можно исцелиться? Ведь в основе любой зависимости лежит прежде всего духовное повреждение и без духовного исправления от зависимости не избавиться.
Давид, Вы знаете случаи, когда наркоманов не пускали в храм, я знаю случаи, когда их не только не не пускали, но и призывали в Церковь... В Москве существует православный реабилитационный центр...

David Оssi
22.08.2009, 23:48
eto kogda xotiat izlechit...nu a esli ne poluchaetsia u cheloveka...naprimer ne mojet vesti polnocennuiu jizn kak mi s vami..ne mojet imet supruga protivopolojnogo pola...kak vi schitaete emu chto dela??? kazaetsia eto i narkomanov i alkogolikov

Кунжутик
23.08.2009, 00:01
с однополыми браками - иное.
эти люди оправдывают свое "девиантное поведение" тем, что у них природа такая, т.е. имеют генетические отклонения, например... так с природой проблемы у всего человечества: расколота грехом, больна, извращена... как к ней нужно относиться, если она тянет человека в бездну? связать, отшлепать и поставить в дальний угол - пусть там стоит и орет, но воли ей не давать, решающего слова за ней не оставлять, а жить по заповедям.
Если же человек потакает своей природе настолько, что оформляет свое беззаконие как брак, значит он осознанно отрицаетСлово Божиеи ставит свою самость выше Него. как он может быть членом Церкви? не знаю. Если покается, станет, даже если будет периодически падать и снова каяться, все равно может быть в Церкви... но если он такое надругательство над священным браком сотворил - думаю, он сам не сможет быть в Ней.

David Оssi
23.08.2009, 00:04
но если он такое надругательство над священным браком сотворил - думаю, он сам не сможет быть в Ней.

ne ponial etix strok

Кунжутик
23.08.2009, 18:39
а что смешного-то? ведь таков духовный путь каждого человека: упал, поплакал, поднялся, пошел дальше... можно, конечно, не подниматься и продолжать валяться в грязи. но наверное тогда мы перестаем быть членами церкви. об этом я как раз и говорила, Давид. Если человек свое извращение и болезнь пытается преподносить как норму, не то что не кается, а узаконивает это без-образие узами брака, то как он может быть в церкви? это поругание брака, поругание святыни...

Волшебная Фея Лотоса
25.08.2009, 15:46
Ну насчет зависимостей - Этиловая наркомания - Алкоголизм.
Не мешает мне быть Членом Церкви. Совсем. Наоборот если я буду вне её то погибну а так живу счастливо с Болезнью. Просто не пью и всё. Вот так просто. И куча еще чего в себе искоренять надо ********minds.by/article/124.html
- повод отличный. Никто не собирался становиться организм такой. А Бог хранит поддерживает и помогает.
Просто меня поставило перед выбором либо Духовный Рост либо смерть. Даже благодарна за это. (F)

Искатель
25.08.2009, 19:05
Просто меня поставило перед выбором либо Духовный Рост либо смерть. Даже благодарна за это.
Слава Богу за все! Моего отца тоже пока инсульт с частичной парализацией не стукнул, он к вере относился со снисходительной улыбкой. Говорит что только сейчас стал понимать что такое настоящее счастье, быть с Богом. Слава Богу идет на поправку, уже даже на велосипеде катается.

Снег На Голову
13.12.2009, 09:03
все это заболевания нервной системы и психики... способ борьбы с ними - обращение к специалисту... (H)

Снег На Голову
14.12.2009, 11:36
нет, Давид, это не бесы....
я не могу... просто умора... :-D
каким образом черт может это сделать? залазит в головучеловеку и приказывает ему начать колоться или пить...?
и зачем же ему это делать?

Алекс М
04.07.2010, 20:00
вы что,не знаете что дьявол может подбросить человеку мысль и смотрит как он на нее реагирует?почитайте Паисия Святогорца.

Ivan Thitiv
04.07.2010, 20:10
Скорее всего да, это искушения! Навязываемые нечистым. Но могут быть и чисто психические проблемы. В дореволюционной России был верный способ определения-психиатрическое заболевание или забесовление-беснование. Перед пациентом ставили 7 стаканов воды, в одном из них крещенскую, налитую естественно загодя не видимо для него. И просили выпить по очереди! И все сразу становилось ясно! Куда пациента вести, или к врачу или к священнику!

David Оssi
04.07.2010, 20:15
=) не плохой способ ...не думаю что такое сегодня сработает...
в древние времена как определяли ведьм вы знаете??
прикрепляли к их нога огромный камень и кидали в воду если выплывит то не ведьма а если выплыла то она не ведьма=)

аделаида
04.07.2010, 20:16
Здравствуйте!!!!! У меня сын,ему 16 лет,месяц назад сел на иглу. Лечиться не хочет....что мне делать? Прошу вас,дайте совет! Ворует-милиция разводит руками......мол,ну никого же не убил.... . В церковь хожу-молюсь как умею.

Алекс М
04.07.2010, 20:19
а почему вы поместили однополые браки в один ряд с девиациями? из МКБ гомосексуализм исключен несколько лет назад,я слышала по телевизору.

David Оssi
04.07.2010, 20:21
я писал курсовую на тему девиантное поведения и об этом писал тоже..никто ничего не сказал..получил 5ку по курсовику=)))

аделаида
04.07.2010, 20:38
У кого есть какая либо информация о московском православном реабилитационном центре??? как туда попасть????

David Оssi
04.07.2010, 21:06
скопируйте то что я прислал и вставте в адресат наверху там где вы пишите сайты...и информ высветиться=)

Нет Вопросов
04.07.2010, 21:58
откуда они?(наркомания, однополые браки,самоубийства....)

от незнания, непонимания смысла жизни...

всё это вылазеет в переходном возрасте, когда родители сами не знают истинного смысла земной жизни человека, соответственно не воспитывают и не дают понимания своему ребенку, а дети когда начинают взрослеть интуитивно понимают всю бессмысленность целей нынешнего общества потребителей, лидеров, успешных и богатых...

если за этот переиод получилось хоть как-то отвлечь ребенка ,учебой, работой, противоположным полом, браком и пр., то ребенок можно сказать проскачил этот период и очутился во взрослой жизни нашего нынешнего общества... и началась гонка от одной цели к другой... но это может всплыть потом позже к 30-40 годам, бессмысленность жизни, и вследствии алкоголизм к примеру