Вход

Просмотр полной версии : Все земные религии имеют одну основу. правда ли это?

Наталья Даднэ
21.12.2010, 13:50
Я, изучив, вернее ознакомившись с религиями нашего мира, пришла к выводу, что основа у всех одна. То есть я хочу сказать вот что : Бог у всех один, только называют его по разному и обряды разнятся. И я считаю, что надо уважать любого верующего, который придерживается основ своей веры. Возьмите хоть Библию, хоть Коран, хоть Иудаизм, учение Будды, вы нигде не найдёте призывов к убийству, воровству и т.д. Да, я родилась в правослвной стране. И мне ближе православие. Но я никогда не буду унижать или презирать верующих других религий. Надо любить друг друга, это главная заповедь божья! Хотела бы услышать мнения других!

Магдалинка
21.12.2010, 14:04
Библия, Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (речь об имени Иисуса Христа) - вот это христианская позиция. а все что поверх этого это современная идея толерантности, на самом деле имеющая основу дьявольскую. мол все одно и тоже, мол Бог он один, просто путей к нему много. и не важно каким идешь путем, все равно к тому же Богу. нет это ложь, обольщение, как угодно назовите. и не важно что будут говорить все религоведы мира. Бог уже оставил нам Свое Слово - которое ясно и четко говорит кто есть истинный Бог.

Наталья Даднэ
21.12.2010, 14:17
А вот от этого и происходят в мире войны и ненависть между людьми! То бишь - моя вера истинная, а твоя заблуждение! Мусульмане нас считают неверными только поэтому! Вот и происходят в мире такие страшные вещи, как преступления на почве принадлежности к другому вероисповеданию. Я ведь не призываю отказаться от своих убеждений! Веруйте, живите по заповедям Божьим, но не надо своё вероисповедание ставить выше других и убеждать, что остальные не правы! Для того и дан нам разум, что бы разобраться во всём!

Магдалинка
21.12.2010, 14:34
о нет Наталья. ненавсить происходит от незнания Господа Иисуса Христа. знающий Его и Его заповеди о любви к людям, и том что даже врагов нужно благословлять - никогда не станет источником раздора. любовь к людям и ненависть ко греху и злу (то что есть в Боге, говорю о Библейском Боге) - это должно и в нас отражаться. уважать людей и не соглашаться с их понятиями не равно ненависть. уважайте даже маньяка, но от этого вы не станете поступать та же. *Истина она только одна. считаю данную тему не христианской, размывающей основы и границы чистоты.

Магдалинка
21.12.2010, 14:39
о заявленном в названии нет. нет, религии имеют 2 основы - одна (христианство) имеет основу это истинный Бог, все другие - основа дьявол и его желание смутить верующих и послать им религии и философию и психологию дабы затуманить разум. язычесво (кстати тоже религия), восточные верования, буддизм, даосизм, и пр. ничего общего не имеют с Богом Истинным *и Библеским. написано что Бог вчера сегодня и вовеки тот же. а то что мы узнаем из перечисленных верований - ничего общего с Господом Иисусом Христом не имеет.

Наталья Даднэ
21.12.2010, 14:57
Елена, ведь у каждого человека его убеждения на чём то основываются, не так ли? Так вот могу Вам поведать отчего я пришла к этому. В 1999 году я жила в г.Волгодонске Ростовской области. 16 сентября мой дом был взорван(теракт). Что я пережила со своим мужем и тремя детьми, это отдельная история. Но что послужило моиму сегодняшнему мнению, я сейчас объясню. В нашей 6-ти подъездной девятиэтажке на удивление много жило верующих. Праврславные, баптисты, свидетели И., пятидесятники. В моём подъезде жил пастор баптистов, в соседнем пятдесятников (как у них называется священик их не знаю). Так вот, погибло в нашем доме 23 человека, не считая сколько покалеченных, пораненных. Из всех людей, живших в нашем доме никто из верующих не пострадал! К какой бы он религии не принадлежал! Вот на основе этого я сделала свои выводы. А сколько я могу сказать о своей семье, как нас господь хранил во время этого взрыва! Хотя мы все были дома!

Магдалинка
21.12.2010, 15:00
Наталья, тех кого вы перечисляете (баптисты пятидесятники православные адвентисты харизматы) это все одно христианство. разное во внешнем проявлении но одно в сути - Иисус Христос и Его жертва.

Большие Сиськи
21.12.2010, 15:12
я согласна с Еленой во всем,Бог Один,Он Один сотворил небо и землю и все живое,звезды,солнце,галактики и т.д.А люди обольщая себя выбрали себе различных богов,из золота,серебра,делают себе человека богом,поклоняются кумирам,деньгам(если деньги владеют человеком-это тоже бог),есть заповедь Божья:Господу Богу поклоняйся и одному ему служи!А как служить тому Кого не знаешь в Кого не уверовал?Нужно Его познать и втретить лично!И чтоб не заблудиться в различных вероисповеданиях и конфессиях,есть Один Святой Источник из которого мы черпаем знания,мы христиане,а не кто то другой,ЭТО БИБЛИЯ!Это наше руководство по жизни,наш путь по которому мы можем найти истину и веру в Господа Иисуса Христа!В ней есть все ответы,в ней Господь говорит как нужно ,чтоб вам было хорошо жить;ИСПОЛНЯЙТЕ ЗАПОВЕДИ ИХ 10,но 2 заповеди самые главные на которых стоят все 10-возлюбить Господа всем сердцем своим,всеми чувствами своими,и всем разумением своим и 2 возлюби ближнего своего как самого себя,и принять спасение верою во Христа,покаявшись и отвершувшись от греха!ЭТО ИСТИНА...Господь побуждает нас принять правильное решение-ЖИЗНЬ!Но люди выбирают смерть,других богов,кто и богами то не является и не оживляет,так как Господь дает свободу!от греха и смерти!23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.Слова Христа...Имеющий уши да услышит....

Магдалинка
21.12.2010, 15:16
Наташ, если вы действительно говорите о конфессиях и деноминациях в христианстве - то да, это одно. католицизм, православие, протестнтизм = христианство. а вот христианство не равно буддизм, даосизм, конфуцианство, мусульманство и т.д. * * * * * *я рада что мы с вами разобрались о чем вы хотели сказать. о единстве внутри христианства? так?

А Потому Что
21.12.2010, 15:52
Net ne pravda!

Dve osnovi!

Odny Bogiu! Drygyu satani!

Y vas est vsegda vibor!

Aktiv
21.12.2010, 16:04
Религия опиум для народа. Это изречение Ленина точная формулировка религий. Иисус не принес нам религию, в отличии от других верований,Он подарил нам ЖИЗНЬ!!! Мы же вольны выбрать жизнь или остаться в лапах смерти.

Наталья Даднэ
21.12.2010, 17:02
Ребята, я православная христианка! Мой Спаситель тот же что и Ваш! Но я видимо никак не могу донести до вас, о чём хотела сказать! Вы читали Коран? Это практически та же библия! Только в мусульманстве нет Иисуса! Я не призываю вас менять вероисповедание, я просто говорю, что уважаю чужие веры, и не осуждаю никого! Это выбор каждого человека. И если они ошибаются, то это их прблемы! Но это не значит, что я должна ненавидеть нехристиан! Я хочу что бы все жили в мире! А кто прав, решит Господь!

Галактика
21.12.2010, 17:55
...поважати погляди других-безумовно ТРЕБА...ОКРІМ РЕЛІГІЙНИХ!!!!(маю на увазі нехристиянських)..

Галактика
21.12.2010, 17:57
толерантність-це яма,для нас усіх(хритсиян)...це не означає,що треба бити пики..НІ!!!

Валенок
21.12.2010, 18:28
Наталья задайте себе вопрос куда ведут буддизм мусульманство иудаизм и индуизм?

Наталья Даднэ
21.12.2010, 18:55
Ребята, да что вы напали на меня! Я же не говорю, что Мусульмане и прочие правы, я говорю о том, что каждый волен выбирать то, что ему больше подходит! И спасать никого не собираюсь! "Не мечите бисер перед свиньями", как говорил Иисус. Если человек как зомби повторяет одно и то же, не желая рассуждать, так и бог с ним!

октавия
21.12.2010, 19:12
Правильно, ведь одно из главных качеств к чему призывает религия - терпимость, смирение. Это конечно не полный список однако гордыню усмирить помогает.

Наталья Даднэ
21.12.2010, 19:41
Александр, а причём тут "вуду", это же вообще сатанизм! Я ведь рассуждала об основных мировых религиях! И о том, что я, будучи православной христианкой уважаю выбор других людей. И никого не собираюсь переубеждать. Человек на то и назван разумным, что бы сделать правильный (для себя) выбор.

Наталья Даднэ
21.12.2010, 19:45
А насчёт того, куда ведёт ислам, рассуждать мусульманам. Нам то он зачем? Но если мусульманин будет жить по заповедям Корана, как мы по Библии, так и слава Богу! Не будем мы иметь войн, и в частности того, что произошло на Манежной и со мной в 1999 году!

Aktiv
21.12.2010, 19:49
! Вы читали Коран? Это практически та же библия*-) * Наталья , я не только читал коран *, но основательно изучив его пришел к выводу что мое место в аду . Поэтому я с радостью принял Иисуса Христа *своим Господом и спасителем, как только услышал благую весть.\\\\\ Вас никто не осуждает . Однако вам надо родиться свыше , а пока к сожалению вы не знаете Бога . Но слышали о Нем. Это беда многих людей называющих себя христианами

Aktiv
21.12.2010, 19:52
Человек на то и назван разумным, что бы сделать правильный (для себя) выбор.\\\\\\\\ А Бог говорит -И сказал безумец в сердце своем -нет бога. Так что человек без Спасителя безумен!!!

Лена
21.12.2010, 19:52
И если они ошибаются, то это их прблемы! Но это не значит, что я должна ненавидеть нехристиан! Я хочу что бы все жили в мире! А кто прав, решит Господь!
Сегодня 16:02
------------
Да нет, дорогая, не их проблемы. Ненавидеть никто никого не должен. Но если вам открылась Истина Евангелия, то вы должны доносить эту Истину заблудившимся. И за это с нас спросят. А у вас получается моя хата с краю, ничего не знаю. Я, мол спасен по вере в Иисуса Христа, а остальные пусть погибают.

Наталья Даднэ
21.12.2010, 19:59
Ну спасибочки! А вот это уже гордыня, которая Вас не красит, как настоящего христианина! То бишь Вы уже постигли, а я так, всё ещё блуждаю! Я люблю своего Спасителя не меньше Вас! И евангелие могу почти наизусть пересказать, и стараюсь жить так, как нас учит Иисус. Конечно не всегда получается, но на то нам и дано покаяние, как высшая из милостей Божиих. И весть несу всем желающим! А кто не хочет её принимать, так это их проблемы!

Лена
21.12.2010, 20:11
А вот это уже гордыня, которая Вас не красит
----------
И где же тут гордыня? В том, что наша обязанность говорить людям о Христе, о Его жертве, о возможности провести с Ним вечность? Если для вас это гордыня, то вы Его еще не познали.

Aktiv
21.12.2010, 20:20
и стараюсь жить так, как нас учит Иисус//////////////// *Наталья , я 17 лет старался жить по Слову Божиему- бесполезно. Наши старания приведут нас в ад. А всего-то надо поверить Богу как дитя и позволить Ему жить во мне. Ведь написано -вселюсь в них и буду жить в них , напишу законы Мои в сердцах их, и буду им Богом и они будут моим народом.

Aktiv
21.12.2010, 20:26
Все земные религии имеют одну основу. правда ли это? * Это правда и основатель всех религий лжец и отец лжи -сатана. Он делает все возможное чтобы недопустить Божие творение к Творцу ,к Спасителю, а если человек принимает Иисуса, то пытается уничтожить его веру ложью.

Антигейша
21.12.2010, 21:09
Все земные религии имеют одну основу. правда ли это? * * * * * * * * * * * * Конечно же не правда... С таким же успехом можно было сказать, что у каждого своя истина..., правда это или нет...? и ратовать за то, что это верно, только бы сохранить мнумый мир... Истина одна, поэтому есть лишь одна истинная вера, в смысле темы - религия... И не будем себе лгать...

Bon Jour
21.12.2010, 21:10
Наталья! Наша группа межконфессиональная и в ней принимают участие все конфессии.

Азербайджанский Пакэ
21.12.2010, 21:23
Всё от Бога!Как мы знаем из Библии-даже Сатана не причинит человеку вреда больше,чем позволит Господь.Мне кажется все религии даны народам от Бога.Почему они такие разные?-не знаю,возможно именно так и нужно Богу-РАЗДЕЛЯТЬ и ВЛАСТВОВАТЬ!Или Бог хочет посмотреть,какой выбор мы сделаем,-выберем ли мы Христа,сказавшего:"НИКТО не приходит к Отцу,как только через Меня!",или выберем других,НЕ СКАЗАВШИХ ЭТОГО!

Антигейша
21.12.2010, 21:33
Алексей Боден, выбор конечно же от Бога, но искушение - нет... Так вот много религий - это искушение... Бог никого не искушает, но человек искушается сам своей похотью (см. Иак. 1.13,14) ...

Ульфила
21.12.2010, 21:40
А вот от этого и происходят в мире войны и ненависть между людьми! То бишь - моя вера истинная, а твоя заблуждение! Мусульмане нас считают неверными только поэтому! Вот и происходят в мире такие страшные вещи, как преступления на почве принадлежности к другому вероисповеданию. Я ведь не призываю отказаться от своих убеждений! Веруйте, живите по заповедям Божьим, но не надо своё вероисповедание ставить выше других и убеждать, что остальные не правы! Для того и дан нам разум, что бы разобраться во всём!
Наталья, а разве православные не говорят, что православие самое правильное и истинное? Почитайте посты и вы увидете, как часто об этом говорят наши братья и сёстры православные.

Irinka
21.12.2010, 22:23
Если отвечать на поставленный вопрос *То можно так ответить мусульмане и иудаисты и христиане имеют одну общую основу *все верят в единственного Бога А не в многобожие Но только верующии в Иисус а верят в истинного Бога Сказано Верущий в Сына имеет и Отца .а не верующий ......И всётаки каждый кто познал Сына и узнал об истинном спасении человечества ОБЯЗАН рассказать другим . желательно в духе кротости ,не даст ли и им Господь покаяния.

Архангел
21.12.2010, 22:54
Все земные религии имеют одну основу. правда ли это?
======================
Что правда то правда, все религии основаны на доктринальном учении своей церкви, и бешенство их учений идет вразрез с УЧИНЕНИЕМ ХРИСТА.
И каждая религия говорит что она истеная.
ЗАДАЕТСЯ ВОПРОС НУЖНЫ ЛИ БОГУ РЕЛИГИИ?
Что требует БОГ от человека?
Жить по религиозному убеждению или по ЖИВОЙ ВЕРЕ.
Религия это мертвая вера и принадлежность к какой либо конфесии спасения не гарантирует,
А вот принадлежность к ЦЕРКВИ ХРИСТА гарантирует спасение, потому что в ЕГО церковь попадают единицы то есть избраные, которые живут по Его закону и имеют веру живую, и рождение свыше.
А люди принадлежащие к религиям мы видим как они убивают друг друга во имя родины или других лозунгов.
А ХРИСТОС ЕСТЬ ЛЮБОВЬ и своим последователям завичал жить по ЛЮБВИ и чтоб в них отобразился Христос.
А если человек убивает себе подобного то его бог века сего и он ему служит

E-Name
21.12.2010, 23:03
Я вчера на на рождественской ярмарке купила себе кожанные перчатки. Хорошо выглядели, цена нормальная, но прослужили один день. Фальшивка оказалась!.:-( *................................................. ..... Вот так и с религиями. А Истина в Иисусе одном, остальное всё подделка! Хочешь Истину познать, обращайся лично к Иисусу, не говори, что это невозможно, испытай! И увидишь!!! (F)

E-Name
21.12.2010, 23:10
Камиль Рахматуллин
Все земные религии имеют одну основу. правда ли это? * Это правда и основатель всех религий лжец и отец лжи -сатана. Он делает все возможное чтобы недопустить Божие творение к Творцу ,к Спасителю, а если человек принимает Иисуса, то пытается уничтожить его веру ложью.
Сегодня 19:26..................................Камиль, я согласна с вами полностью! Именно так и есть!

Ангел-С
21.12.2010, 23:26
религия - *плод человеческого разума. насколько люди имеют разногласий - настолько будет и доказательств правильности своего вероисповедания. нельзя смешивать понятия ВЕРА и вероисповедание. каждый человек должен верить Богу. в Библии сказано: каждый за СЕБЯ даст отчет Богу в день суда. не за вероисповедание, а за себя!

Irinka
21.12.2010, 23:30
Я ВЕРЮ В БОГА ИСТИННОГО БОГА Я ВЕРЮ ТОЛЬКО В ИИСУСА ХРИСТА ОН МОЙ СПАСИТЕЛЬ ОН МОЯ ДОРОГА ВЕДУЩАЯ В НЕБЕСА!!

Лондон
21.12.2010, 23:53
Религия-это связь человека с БОГОМ, по средством молитвы, таинств, любви к Богу ( любящии Меня, соблюдают заповеди Мои), любви к ближним. А кто то взял и искозил, это замечательное слово,а многии подхватили. Очень много невежества стало в хрестьянстве, полюбили свою теологию, своё учение, свою правду. Правд может быть много, а истина одна. Я, есмь путь, истина и жизнь......

E-Name
22.12.2010, 00:01
Светлана Петрова - Володькина ....Я ВЕРЮ В БОГА ИСТИННОГО БОГА Я ВЕРЮ ТОЛЬКО В ИИСУСА ХРИСТА ОН МОЙ СПАСИТЕЛЬ ОН МОЯ ДОРОГА ВЕДУЩАЯ В НЕБЕСА!!...............СВЕТЛАНА, АМИНЬ!(L)

Водолей
22.12.2010, 00:06
Друзья,христианство _это не религия.это БЛАГАЯ ВЕСТЬ людям.Только не верующий человек может поставить христианство с мусульманством или еще с чем нибудь на один *уровень или как правильно выразиться.Все религии ведут в АД. Иисус Христос пришел и дал нам жизнь.ЖИЗНЬ только в НЕМ. Аминь!

Лондон
22.12.2010, 00:18
Христьянство-это религия, для того у кого есть связь с БОГОМ, у кого её нет-это одно из учений. А Благая весть-это служение христьянина.

E-Name
22.12.2010, 01:26
Александр Никитин............Христьянство-это религия, для того у кого есть связь с БОГОМ, у кого её нет-это одно из учений. А Благая весть-это служение христьянина.
Вчера 23:18............................................. ..................................... От религии до Веры так же далеко, как от ада до Рая! Я бы сказала, что религия является препятствием на пути к Богу!

Angel-2
22.12.2010, 09:34
Все земные религии имеют одну основу. правда ли это? * Это правда и основатель всех религий лжец и отец лжи -сатана. Он делает все возможное чтобы недопустить Божие творение к Творцу ,к Спасителю, а если человек принимает Иисуса, то пытается уничтожить его веру ложью. * * (Y) (Y) (Y) Вера в Иисуса - это не религия и даже не учение. Это - сама жизнь. Самая реальная живая жизнь!:-D

Irinka
22.12.2010, 11:37
Христианство это тоже религия ,,,,,,,..но единственная в своём роде Это единственная религия в мире где Для того чтобы соединить человека с Богом БОГ сам спустился с небес! и отдал свою жизнь чтобы благодаря.Его Смерти примирить нас с БОГОМ РАЗве другая какая религия это даёт???

Диаболо
22.12.2010, 13:18
ОН *ВСЕМОГУЩ, неужели творцу всего, который создал горы, океаны, звезды и многое, многое другое о чем мы даже не ведаем, нужно было спустится на землю чтобы умереть за тварь(неблагодарную букашку)которую сам же создал?

ОН ПРЕВЕЛИК ! Достаточно его воли БУДЬ и всё сбудется. Людям ОН ДАЛ свободу выбора и разум, в отличии от всего из творений ЕГО. РАЗУМЕЙТЕ пока есть время.

Наталья Даднэ
22.12.2010, 14:50
Рустам, боюсь на вас сейчас посыплются обвинения и обличения всякого рода. Вот до тех пор, пока люди будут спорить между собой, чья вера истинна, мира на земле не будет! Я ведь и подняла эту, что б послушать мнения других. И в очередной раз убедилась, что мы ещё ох как далеки от истинной любви к Богу! Ведь главная притча "Возлюби ближнего как самого себя", а мы и здесь спорим. Вот, говорите, кто-то спасётся, а кто- нет! Да это решать только самому Господу нашему. Всё! А я буду любить всех, и мусульман, и Буддистов, и баптистов и т.д. Аминь.

Альона Юхимч
22.12.2010, 15:17
Підтримую Наталія вас, якщо людина шукає, бога, то вона не буде шукати релігії, різні церкви. Бог сам знайде її, де б вона не була - в православній, чи в 50тницькій, чи в мусульманській. Якщо ж людина сумнівається у церкві, чи в діях пастиря і т. д., то допомогою їй буде завжди Біблія, а не духовні наставники, бо саме в ній вся істина.

Коллекционер Сердец
22.12.2010, 15:24
а по-человечески ЩО нельзя изъясняться?*-) не все здесь по украински размовляют:-D

Альона Юхимч
22.12.2010, 15:30
Я не розумію, у чому тут притензія? Я таких приколів не розумію. Говорили про Бога, а тут вже про мову.(sc)

Коллекционер Сердец
22.12.2010, 15:36
НАТАЛЬЯ! я полностью вас поддерживаю и разделяю Ваше мнение! многие выучили наизусть некоторые *церковные "вирши" и считают себя истинными христианами, выше всех других людей и лучше других, НО нет любви в их сердце, ни к кому , кроме себя:-( любого, чьё мнение хоть на йоту отличается они всем своим стадом готовы растоптать и проглотить заживо! Это ли любовь к ближнему? ко всему сущему? всё что есть на этой земле - по Божьему замыслу. Бог, высший разум, творец, создатель - един! просто имена разные, а суть одна - не делай зла, открой своё сердце для любви ко всему живому, не держи камень за пазухой...Бог есть любовь! но многие твердолобые товарищи(не в обиду будет сказано) не понимают этого, он представляют себе кучу богов, из которых выбрали они одного "своего единственного":-D да и то, только потому что "он обещал" спасти их душонки:-) *сделано это было из чисто корыстных соображений, как ни прискорбно, но факт! (tr) Я лично считаю, что можно не знать имени бога, не ходить на собрания, даже не учить писание наизусть, а просто жить по совести, не делать зла, любить людей, просто слушать своё сердце, ведь Бог он у каждого в душе... Просто надо его услышать...

А Потому Что
22.12.2010, 15:43
Ya s vami soglasa!

Oni ne starautsya vam pomoch naiti istiny na primere, kak Iisys govoril narody pritchami!

Oni nakidivautsya kak knijniki I farisei so vsem 5 ti Knijiem Moiseya, v dannom slychaee vsei Bibliei v rykah, I chto interesno nekotorie daje prokleni iz Biblii posilaut!

Vot tebe Bibliya! Smotri! Vot Glava, stih, I ya Prav!

Rasskaji, obyasni, - ne hotyat I mnogie daje ne tyamyat! Tolko paltsem v Bibliu tichat!

Vot takie ludi otvraschaut narod ot Boga I poznaniya Istini!

Gnev Bogii gorit na takih ydaltsov!

Альона Юхимч
22.12.2010, 15:43
Ви можете мене просто ігнорувати, а не читати мої записи, а пишу тією мовою, якою розмовляю. Sorry.;-)

Ангел-С
22.12.2010, 16:43
Дорогие друзья! я вновь уточняю, что религия это институт управления обществом людей посредством воздействия на духовную сторону жизни человека. Под этой маркой крестоносцы под девизом освобождения уничтожали народы, католическая церковь на кострах сжигала прогрессивных в науках и вере людей под видом служения Богу. Это все совершенные дела религий. Настоящая жизнь человека - когда он нашел общение с Богом не взирая на вероучения. Такой человек руководствуется только Библией и внутренними убеждениями посланными ему Богом. В таком случае человек на суде не будет оправдываться перед Богом как Адам в раю (жена которую Ты мне дал ела и меня угостила). Есть Бог и есть человек и если человек нашел пути наладить контакт - он поистине становиться счастливым.

Наталья Даднэ
22.12.2010, 18:51
Ребята, ну наконец-то поддержали! Хоть кто-то понял, о чём хотела сказать! А то заклевали меня догмами! Я вообще за всемирную религию! И не надо делиться! Кто спасётся, а кто погибнет, решать только высшей силе. А мы должны жить праведно, любя друг друга, не смтря ни на что! И не говорить у кого вера лучше. Надо уважать чужой выбор. И всётаки, как бы мы не бодались, а Бог у всех один! И никто меня не переубедит в обратном!

Лена
22.12.2010, 18:56
Я вообще за всемирную религию!
----------
Во, так она скоро и прийдет с Антихристом вместе. Он же этого и добивается, объеденит вас скоро под каким нибудь мусульманским флагом и шариатом. А все, кто останутся верны Христу, будут гонимы всеми.
Этого вы хотите, Наталья?

Наталья Даднэ
22.12.2010, 19:09
Человеку на то и даны божьи заповеди, что б он мог разобраться, где что. А что Антихрист многих обманет, это понятно! Сейчас и так развелось множество целителей и экстрасенсов! Люди побесились, гадают (что строго запрещено Господом) и делают всякие мерзости. Но мы то, знающие истинную любовь Божью сможем разобраться кто есть кто!

Азербайджанский Пакэ
22.12.2010, 19:24
Николай Бажанкин,мало быть просто хорошим,добрым человеком,чтобы попасть в Царствие Божие!Богу не нужны просто хорошие и добрые,а преданные Ему лично,сердцем и душей.И если Бог скажет вам Николай:"Откажись от всего,что имеешь(семьи,детей,родителей,жены,нажитого имущества),и идем за Мной!" Что вы ответите Богу,Николай?

Ангел-С
22.12.2010, 19:33
Алексею. Бог не нуждается в услугах Николая - он его сердце и душу знает лучше нас с вами. и что Он ему говорит известно Николаю и Богу.Это их диалог. А быть судьей чужих душ на земле очень опасно - на это есть Бог на небе

Азербайджанский Пакэ
22.12.2010, 19:55
Вениамин,вы здесь религии и церковь ругали,а я благодарен церкви,не важно Католической,Православной уже за то,что они через века донесли до нас Библию.Если бы не церковь,кто бы переводил,переписывал,сохранил Слово Божие?Отдельным индивидуумам такое не под силу,только Церкви!

Лондон
22.12.2010, 20:02
Когда человек ммеет общение с Богом, это и есть религия в переводе с греческого(религиос). А не то што тут многии думают. Но к сожелению есть и лжерелигии. Но если будет в сердце жить ИИСУС, то будем любть *всех без исключения, здесь я с Леной согласен. Кстати есть сведенья, что протестанты тоже в инквизиции участвовали ( не плохо отношусь к протестантам).

Ангел-С
22.12.2010, 20:07
я не ругаю ни церковь ни религии. я не имею на это право. А Библия по Божьему промыслу будет существовать во все времена. И я полагаю что будут еще открытия по составу книг Библии. Ведь часть книг сохранились со времен первых христиан и по Божьему промыслу были раскрыты у Мертвого моря. У Бога много индивидумов которые исполняют Его волю среди всех религий и вероисповеданий

Антигейша
22.12.2010, 20:07
Алексей Боден Вениамин,вы здесь религии и церковь ругали,а я благодарен церкви,не важно Католической,Православной уже за то,что они через века донесли до нас Библию.Если бы не церковь,кто бы переводил,переписывал,сохранил Слово Божие?Отдельным индивидуумам такое не под силу,только Церкви! Алексей, (Y)! Господа-а, давайте не будем подменять одни понятия другими: Церковь не есть религия!!! Церковь - единственная хранительница истинной веры!!!

Ангел-С
22.12.2010, 20:12
Да! Церковь - не здание, и не юридическое или общественное формирование - Церковь списочный состав которой находится в Руках Того Кто добавляет (как мы в группы) только достойных по Его усмотрению членов

Aktiv
22.12.2010, 20:37
Человекуна то и даны божьи заповеди, что б он мог разобраться, где что. А чтоАнтихрист многих обманет, это понятно! Сейчас и так развелось множествоцелителей и экстрасенсов! Люди побесились, гадают (что строго запрещеноГосподом) и делают всякие мерзости. Но мы то, знающие истинную любовьБожью сможем разобраться кто есть кто!///////////////// Наталья в этом и беда ваша , он давно обманул вас. А чтобы разобраться с божьими заповедями надо быть дитем Божиим.А раз вы все знаете ,то вам не нужен спаситель вы сами себя спасли. Истинная Любовь Божия это жертва ,а не пустые слова. Вот суть Божией любви. Иоанна3:16 Ибо так возлюбил Бог мир т, что отдал Сына Своего Единородного ,чтобы всякий верующий в Него не погиб ,но имел жизнь вечную
Сегодня 18:09

Коллекционер Сердец
22.12.2010, 20:38
Алексей Боден, а если вам "Бог" скажет - "возьми топор и убей всех, семью, родственников, и иди за мной", вы что же кинетесь выполнять ? :-) А если серьёзно, то многие маньяки, переубивавшие кучу народа, тоже слышали какой-то голос, который говорил им что делать:-D

Ангел-С
22.12.2010, 20:41
Уважаемый Камиль! Прошу мне простолюдину пояснить - на каком основании и по чьему распоряжению Вы так уверенно определили что Наталью обманул антихрист. Вы имеете с ним связь и знаете всех кого он обманул?

Магдалинка
22.12.2010, 21:23
И всё таки, как бы мы не бодались, а Бог у всех один! *------ т.е. Наталья, вы полагаете что Христос и Будда это одно и тоже? или скажем еще Инмар (божество у нас в Удмуртии, в деревнях он для них бог) это тоже самый что и Христос? и искренне верите что те кто поклоняются будде, читают свои мантры и изучают веды находят в них всякие идеи реинкарнации это все тот же бог и наш Бог Иисус Христос, и Дух Святой?

Ангел-С
22.12.2010, 21:32
на земле более 5000 языков и на каждом наречии имя Христос звучит по разному, но это не изменяет Его сути. Знак равенства ставить нужно осторожно - необходимо знать точное значение слова.

Deja Vu
22.12.2010, 21:32
Каждому дастся по вере его. Мы с Иисусом, слава Ему во веки! У кого-то другая вера, ну что-же, каждый волен выбирать что ему нужно, главное, сосуществовать в мире и не враждовать.

Кусочек Сала
22.12.2010, 21:36
Согласна с Еленой полностью. Наташа, задумайтесь, кто-нибудь из вышеупомянутых богов отдал за Вас свою жизнь, будучи на небесах, спустился на землю, принял человеческое воплощение, а потом и великие мучения во искупление Ваших грехов? Ни Будда, ни Аллах, ни кто-либо другой таких подарков Вам не сделал. Только Иисус Христос так Вас полюбил, что отдал за Вас непомерно высокую цену. Разве можно Его ставить в один ряд с кем-бы то ни было?!

Ангел-С
22.12.2010, 21:37
Я полагаю, если Бог сочтет меня достойным быть в вечности с Ним, то смогу увидеть среди Его окружения души разных конфессий. Это на земле некоторые берут на себя ответственность определять кто будет с Богом а кто нет. НЕ СУДИТЕ ДА НЕСУДИМЫ БУДЕТЕ

Бессовестная
22.12.2010, 21:39
Я одного не пойму.Бог и сын Бога Исус Христос у нас один,так почему так много вер.вернее сказать-бабтисты,пятидесятники,свидетели иегова?

Магдалинка
22.12.2010, 21:39
Вениамин, если б только перевод слова "Бог" было разное, это еще куда ни шло. но суть слишком разная что б быть одним и тем-же. или вы полагаете у Бога шизофрения????? он насколько разделился сам в себе. одним рассказал о реинкарнации. другим сказал о жизни на небесах, третим сказал что иноверцы это топливо для ада. вы так не знаете Господа что так утверждаете???

Наталья Даднэ
22.12.2010, 21:41
Ой-ойой! Ребята, не забывайте о любви друг к другу! Елена, я не говорила, что Иисус и Будда дно и то же! Учения у них практически одинаковы по своей сути! То, что Иисус сын Бога я верю (хотя многие могут со мной начать спорить и доказывать свою точку зрения), я рождена в православной стране, я молюсь Ему, приняла его как Спасителя! Но это не мешает мне интересоваться догмами других религий, в чём то соглашаться, в чём то нет. Но я никогда не стану с пеной у рта доказывать мусульманину, или буддисту, что его Бог неправильный, а мой правильный! И надо верить в моего Бога, а не в вашего! Я с уважением отношусь к другим вероисповеданиям, твёрдо стоя на своём. Потому что перед Господом мне за себя ответ давать, а не за соседа!

Кусочек Сала
22.12.2010, 21:45
Оксана, деноминаций действительно немало, и прав Вениамин, что на небесах, возможно, окажутся люди разных конфессий, неизменно лишь одно - все они будут христиане, т.е. люди, исповедующие Христа.

Ангел-С
22.12.2010, 21:48
В том и вопрос что человек вместо познания Истинного Бога придумал себе всевозможные верования что бы было проще жить. Познать сущность Бога человеку невозможно, и предполагать его по человеческим меркам я лично опасаюсь. А вопросе моего познания Бога - 35 лет я живу с Ним реальной жизнью. Только Он меня хорошо знает, помогает и хранит. Поверьте мне - всю жизнь служил в разных точках и только Он меня хранит - я пока Ему еще нужен на земле.

Магдалинка
22.12.2010, 21:49
Наташ, это понятно что каждый сам за себя даст отчет пред Господом в день оный. и слава Ему что он вам открывает что-то. и никто не говорит что стоит разорвать собеседника на части но только доказать ему свою правоту. суть то в том что мы как христиане должны четко и ясно понимать что нет другого имени под небом данного человекам через которое можно спастись. и вопрос не в переводе на местный диалект слова Бог или Христос. вопрос в том что нет никакого другого божества. нет даже никакого другого живого существа во вселенной, нет никого кроме Бога Живого и Истинного (Библейского Бога). нет никакого будды, кришны, дао, аллаха, иммара, и прочих. есть только Иисус Христос. все остальное это обман дьявола и он очень умело подсовывает всякие верования человеку. дьявол знает что человек создан Богом и в человеке есть дух который ищет Божественного и духовного. и дьявол спекулирует этими поисками человека. еще в ветхом завете подсунул евреям вместо Бога золотого тельца - и ведь те приняли...

Кусочек Сала
22.12.2010, 21:50
А вот здесь Вы, Наталья, в корне не правы. Спастись в одиночку - это не по христиански. Представьте, что в лабиринте множество людей и все они бродят в поисках выхода, а его знаете только Вы и при этом молчите. Если сказать мягко, это эгоизм, а по - другому - равнодушие!

Коллекционер Сердец
22.12.2010, 21:52
Наталья, думаю правильно вы сказали, глупо "метать бисер" перед теми, кому узость мышления просто не позволяет понять,то, что мы пытаемся до них донести:-D так стоит ли? (ch)

Бессовестная
22.12.2010, 21:53
Я родилась в семье где жили в месте бабтисты и пятидисятники.было много споров у них.по этому моя мама не какую веру не выбрала.а я просто верю и в Бога и в Исуса Христа.

Магдалинка
22.12.2010, 21:57
Оксаночка, у нас в форуме есть темы о том возможно ли единство между христианскими конфессиями, думаю там вы найдете ответы на свои вопросы. потому что те о комвы говорите это все христианство, разное иногда спорящее между собой, но все они верят в Иисуса Христа и Бога Отца.

Aktiv
Но яникогда не стану с пеной у рта доказывать мусульманину, или буддисту,что его Бог неправильный, а мой правильный! И надо верить в моего Бога,а не в вашего! Я с уважением отношусь к другим вероисповеданиям, твёрдостоя на своём. Потому что перед Господом мне за себя ответ давать, а неза соседа!
Сегодня 20:41 * *////////////////////////////// Наталья а как вы понимаете повеление Иисуса - Идите и научите все народы крестя их во Имя *Отца,Сына И СвятогоДуха. Ктобудет веровать и креститься , спасен будет , а кто не будет веровать , осужден Будет. *Христиане призваны нести Благую весть , миру который находится в лапах дьявола. Не спорить а благовествовать. Вы же называя себя христианкой *равнодушно смотрите на погибающих ,и называете это любовью. Тем самым вы лишаете творение Божие- человека, возможности услышать слово о спасении.

Кусочек Сала
Я родилась в семье где жили в месте бабтисты и пятидисятники.было много споров у них.по этому моя мама не какую веру не выбрала.а я просто верю и в Бога и в Исуса Христа.______________________ * И это самое главное. У нас есть путеводитель по жизни - Библия.

Наталья Даднэ
22.12.2010, 21:58
Думаю не стоит! Но поймите, Николай, я ведь не зря подняла эту тему! Вот так и нашлись мне единомышленники, значит я не одна такая, это радует! А что никак не могут меня понять, так Бог с ними! я всё равно их люблю, хотя уже за то, что они не атеисты! Очень близко мне и то, что говорит Вениамин. Вот так может и находят друзей и родственные души?

Магдалинка
22.12.2010, 22:02
Наталья, в форуме этой группы есть несколько тем о единстве, о единстве внутри христиан. и там многие из тех кто вам тут в вашей теме пишут, там все согласны что хрисианство в сути единло. есть так же темы о любви к окружающим и о том что мы должны приводить людей ко спасению. то что вы пытаетесь сказать что все религии (а не конфессии в христианстве) это одно - вот это ложь дьявола навязанная людям.

Aktiv
22.12.2010, 22:04
Елена, я не говорила, что Иисус и Будда дно и то же! Учения у них практически одинаковы по своей сути! /////////////////// СКОРБЛЮ:'( :'( :'( (md) (md) (md)

Aktiv
22.12.2010, 22:10
не можешь - научим! не хочешь - заставим??? так что ли, Камилль? \\\\\\\\\\\\\\ НЕТ НЕ ТАК ! Жизнь и смерть предложил Я тебе сегодня , избери жизнь , чтобы жил ты и потомство твое. -Так говорит Господь . Выбор за вами!!!!!?????

Лена
22.12.2010, 22:11
Учения у них практически одинаковы по своей сути!
-----------
Неправда, учения как раз и неодинаковы. Вы, Наталья, очевидно со Святым Писанием-Словом Божьим то и незнакомы совсем. Иначе бы знали, что это наш долг рассказывать о Христе и о Его жертве всем, кто пожелает слушать. Навязывать, а тем более насильно насаждать - нет. А рассказывать и благовествовать Евангелие это наш долг. Иначе получится, чта сами то вы спасетесь, а ваши ближние пропадут без Бога и Он с нас за это спросит.

Ангел-С
22.12.2010, 22:12
Камилю. Благовествовать - это говорить или делать? сейчас большинство узнавь истину сразу вперед - говорить, вот только результат слабенький - люди не словам верят, а поступкам. и я полагаю разумнее вести такой образ жизни, что бы люди сами спросили: "а как у тебя это все получается?" Вот тогда и будет благовестие

Магдалинка
22.12.2010, 22:15
слова не должны быть отдельными от своих поступков. но если оставить только дела и молчать почему мы не такие как люди в этом мире - это действительно только 50%. поступки + слова = благосвестие.

Кусочек Сала
22.12.2010, 22:17
Вы, Наталья, очевидно со Святым Писанием-Словом Божьим то и незнакомы совсем(Y) (Y) (Y) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * может и читала, да не открылось ей.

Ангел-С
22.12.2010, 22:19
Иногда и дело может так прокричать, что люди сами к Богу побегут. А слов - весь эфир, СМИ, печатные издания - но что-то не только не бегут, но и не ползут люди к Богу.

Aktiv
22.12.2010, 22:22
Уважаемый Камиль! Прошу мне простолюдину пояснить - на каком основаниии по чьему распоряжению Вы так уверенно определили что Наталью обманулантихрист. Вы имеете с ним связь и знаете всех кого он обманул? * На основании Библии. *Если вы за 30 лет не научились различать голос Бога и лукавого. значит вам надо родиться свыше. */////////// *Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8)).

Азербайджанский Пакэ
22.12.2010, 22:22
Согласен с Александрой!Скажем так-многие религии ведут к подножию горы,но на вершину горы нас ведет один Христос.

Aktiv
22.12.2010, 22:31
Камилю.Благовествовать - это говорить или делать? сейчас большинство узнавьистину сразу вперед - говорить, вот только результат слабенький - людине словам верят, а поступкам. и я полагаю разумнее вести такой образжизни, что бы люди сами спросили: "а как у тебя это все получается?"Вот тогда и будет благовестие
Сегодня 21:12 * * Вениамин. Вера без дел мертва. Но дела Божии можно делать только на основании Слова Божия . Не Веря Иисусу *человек не может творить добро потому ,что в глазах Бога это будет зло. И еще написано-Проклят человек ,который надеется на человека и плоть свою делает опорою своею.

Ангел-С
22.12.2010, 22:33
А скажите уважаемый Камиль - у вас есть талант четко различать рожден человек свыше или нет? А то мне приходилось встречать 10 человек которые утверждали что я рожден свыше, и 20 человек которые утверждают обратное

Aktiv
22.12.2010, 22:35
Иногдаи дело может так прокричать, что люди сами к Богу побегут. А слов -весь эфир, СМИ, печатные издания - но что-то не только не бегут, но ине ползут люди к Богу.
Сегодня 21:19 * * Кто это вам сказал? И потом ,что вам до людей . Бог призывает вас лично ,а не скопом. И каждый ответит за себя *пред Ним.

Ангел-С
22.12.2010, 22:38
Я стараюсь делать дела Божии на основании Слова Божия, твердо веря в искупительную жертву Иисуса Христа и добро я не делаю - это просто мой образ жизни. Человек Богу угодить не может, он только может уповать на Его милость.

Ангел-С
22.12.2010, 22:40
Я абсолютно уверен в Его призвании меня на благое дело посредством служения людям - творить добро. По мере сил тружусь.

Aktiv
22.12.2010, 22:48
А скажите уважаемый Камиль - у вас есть талант четко различать рожден человек свыше или нет. ////////// Здесь не может быть таланта это дар различения духов от Бога. По вашим постам к сожалению нельзя сказать ,что вы рождены свыше. Вы соглашаясь с Натальей оказываете ей медвежью услугу. Толкаете её в пропасть сами того не осознавая. Она много говорит ознании библии однако её посты говорят иначе.

Ангел-С
22.12.2010, 22:54
о каких постах идет речь? Во-вторых - я никогда ни кого ни куда не толкаю. И если я высказываю свою точку зрения - это мое право, а собеседник уже сам сделает выводы. Даже в беседе с вами я прислушиваюсь, чтобы узреть здравое зерно.

Aktiv
22.12.2010, 23:02
Ястараюсь делать дела Божии на основании Слова Божия, твердо веря вискупительную жертву Иисуса Христа и добро я не делаю - это просто мойобраз жизни. Человек Богу угодить не может, он только может уповать наЕго милость. *//////// Без веры угодить Богу невозможно. * Рим 12гл.
1. §Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела вашив жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служениявашего,2. и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением умавашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная исовершенная.

Ангел-С
22.12.2010, 23:12
я Писания знаю почти наизусть, стараюсь поступать как сказал ап. Павел: "вникай в себя и в ученье, занимайся сим постоянно, поступая так и себя спасешь и слушающих тебя". Но пытаться определять рожден человек свыше или нет - не моя обязанность.

Laary
22.12.2010, 23:14
По вопросу темы : неправда ! Есть масса культов, которые противоречат и нормам простой человеческой морали, и уж тем более христианским принципам.
* Принято считать что с исламом у христиан Б-г один. Но это заблуждение. Б-г Отец не есть исламский Б-г.

Возраст Христа
22.12.2010, 23:15
Все земные религии имеют одну основу.
----------------------------------------------------
Вера - единая основа, дальше разветвление

Ангел-С
22.12.2010, 23:31
Религии общны - только в одном - человек пытается выстроить свои отношения с тем, что ему кажется чем то важным - управляющим его жизнью и порождающим сверхъестественный страх перед чем то *необъяснимым. И в силу своего познания создает себе богов и культы поклонения им.

Ангел-С
22.12.2010, 23:33
По поводу ислама. Ислам как религия моложе христианства почти половину тысячелетия, и базировался на религиях востока. Вот почему у них просматривается и от иудаизма и от христианства.

Наталья Даднэ
23.12.2010, 00:21
Ещё раз браво, Вениамин! Говорите то, что я думаю. А это радостно! Значит не одна я такая!

Laary
23.12.2010, 00:23
По поводу ислама. Ислам как религия моложе христианства почти половину тысячелетия, и базировался на религиях востока. Вот почему у них просматривается и от иудаизма и от христианства.
ДОбавила бы что ислам - это искаженная и извращенная Библия

Мистик
23.12.2010, 01:24
Чтобы понять отличие религий смотрите в корень. То есть на саму идею. Заповеди и учения всех религий состоят из добрых нейтралтных и злых заповедей. Идея примерно такая; "будь хорошим и поступай хорошо с хорошим и плохо с плохим поступая так не погибнеш" . И только заповеди Христа имеют только добрые заповеди. Идея христианства - научиться любить *тех кто этой любви не заслуживает. Только христианство содержит идею; "и с плохим по хорошему" и никакого зла во имя добра и поступая так будешь Детём Всевышнего. *Поэтому христианство совершееннее всех религий и нет ему равных. *Жаль что иногда христиане теряют идею из виду и углубляются в иследование писаний и соблюдения заповедей человеческих и приданий. Отсюда и разделения.
Поэтому нормальный христианин не станет ругать другие религии уличая их в неправедноси. Настоящий христианин своей жтзнью и поступками покажет что его вера совершенна. Итак нужно научиться любить и верить как может любить и верить Иисус Христос а все различия в понятиях между христианскими денаминациями не столь важны.

Лена
23.12.2010, 01:45
Богдан, все верно. Только забыли, что брань наша не с плотью и кровью, что не принимаем мы не людей, верующих в иных богов, а их учения, вернее лженичения.

Магдалинка
23.12.2010, 01:49
вот уважаем мы людей, любим их, молимся о них Богу, и т.д. - а говорить им о спасении об их заблуждении кто будет? ангел с неба спуститься и расскажет им о Христе? или все таки Бог на нас учеников Христа возложил эту задачу - и так идите по всему миру! конечно насильно никого не заставишь быть светом и солью этому миру. но тот кто выбирает ясную и четкую позицию активного христианина тот переживает Благословения большие нежели прихожане сижане ухожане в церквях.

Наталья Даднэ
23.12.2010, 01:59
Опять грешите! "Прихожане, сижане, ухожане", а Вы лучше, да? Вот и высокомерие на лицо!

Магдалинка
23.12.2010, 02:02
Наталья, написано по делам их узнаете их. какие дела? что лично вы делаете для того что *люди спасались? в каких евангелизационных проектах вы участвуете и как часто? или тема была создана только что б поговорить в сети а в реале ничего не делать дальше?

Мистик
23.12.2010, 02:04
однажды ко мне пришёл продавец пылесосов и пытаясь продать мне *свой товар начал демонстрировать недостатки и несовершенства конструкции моего пылесоса наив но веря что его вещь автоматически будет выелядеть лучше. Я счёл это признаком дурного воспитания и продовец ушёл несчем.

Магдалинка
23.12.2010, 02:04
Наталья я не грешу в том что утверждаю что те кто активно служит Богу тот благословеннее того кто ничего не делает. *так Бог установил.

Наталья Даднэ
23.12.2010, 02:08
Вам что, отчёт дать? Если Вы занимаетесь "Евангилизацией", а я просто живу по заповедям, значит Вы лучше меня? Так вот это Господу решать. Вспомните притчу о молящихся!

Мистик
23.12.2010, 02:14
крестовые походы устраивали тоже очень активные христиане и именно из-за любви к будущим покалениям убивали всяких неправедных

Мистик
23.12.2010, 02:31
не стану коментировать на счёт брани против духов (хотя могу) Скажу лично за себя. Я не рассматриваю себя как воина и свою жизнь как войну. Жизнь для меня школа а я ученик. И у Христа были ученики а не вояки. В крайнем случае состояние дел могу сравнить со спортсменами борцами у которых цель не уничтожить пративника а научиться не быть побеждённым. не нужно возводить дявола в ранг полководца с которым Бог сражается тысячи лет. дявол всего лишб инструмент(по крайней мере не больше этого) которым Господь вытёсывает из нас совершенное тварение подобное Себе.

октавия
23.12.2010, 16:01
Не знаю кто сказал что жизнь- это карантин у входа в Рай. Иногда именно такое ощущение. В чем смысл нашего существования- в вечных спорах, делах, словах. Что важнее? Когда нам хорошо включается розовый свет. когда плохо мы мечемся, ищем. А в общем жизнь вроде и проста, а в то же время самая большая загадка!

Laary
23.12.2010, 16:19
а все различия в понятиях между христианскими денаминациями не столь важны
понятно, что не важны между разными всякими непонятными *денАминациями. Одним миром мазаны они потому что.

октавия
23.12.2010, 16:41
Не хочется вспоминать ни крестовые походы и все что связано с человеческим фактором в служении Богу. Потому что есть сомнения относительно того, что это делалось для него. Кто истинно служит Богу тот отличается и образом жизни, и отношением к миру.

Ловец Снов
23.12.2010, 17:30
мир вам дети божии по вопросу да религии все имеют *одну основу и с верой не имеют ни чего общего

Laary
23.12.2010, 18:30
Потому что есть сомнения относительно того, что это делалось для него
ОДнако храм Гроба Господня был открыт, и многие места святые, за которые боролись с сарацинами. Теперь мы туда ездим поклониться Христу, а многие просто на экскурсии.

Laary
23.12.2010, 18:59
Дадо было кормить сарацинов из ложечки , а не стрелять в них из лука. Дааааа:-D

Азербайджанский Пакэ
27.12.2010, 09:50
Не скажу про все религии,но основные религии думаю даны нам от Бога.Мне кажется и Будда и пророк Мохаммед также посланы Господа,посланники то есть.Но если,как я считаю,Будда был всего лишь УЧИТЕЛЕМ,Мохаммед ПРОРОКОМ,то только ИИСУС является для нас не только ПРОРОКОМ и УЧИТЕЛЕМ, но еще и СПАСИТЕЛЕМ!Я изучал основы буддизма и мне запомнилось одно высказывание Будды(по памяти,не дословно):"Не думайте,что я УЧИТЕЛЬ,нет,но после меня придет настоящий УЧИТЕЛЬ,МАХАТМА-Ему поклоняйтесь!"Абсолютно уверен,что Будда говорил о Христе!

Азербайджанский Пакэ
27.12.2010, 11:35
Алексей,а можете представить ситуацию, что вы ошибаетесь?....................................... ..Могу!В мелочах,но надеюсь не в ГЛАВНОМ-Пути Господа!

Альтаир
27.12.2010, 13:44
aleksey chto vu nesete.kakoy myhamad prorok?on lzheprorok.o takih kak on v BIBLII napisano.vu hot eaz v ryki koran brali?chitali?da tam sploshnaya lozh.

Marianna-well
27.12.2010, 13:53
этак можно и белое братство сюда же, как путь к Богу..........."Узок путь и тесны врата, ведущие в жизнь вечную и не все могут найти его..."

Marianna-well
27.12.2010, 13:54
однако время искать, и всякий ищущий находит, и стучащему отворяют и просящему дается. "Ищите Меня, пока Я близко"....

Магдалинка
27.12.2010, 13:57
никогда не пойду на компромис с мыслью что и будда и мухамед и прочие обманщики имеют хоть какое-то отношение к Истинному Богу. *никогда они не являлись посланниками Бога на землю. послание слишком разное что б исходить из одного Источника.

октавия
27.12.2010, 14:32
Как сказала Матрона. каждая овечка будет подвешиваться за свой хвостик. Может просто надо смотреть за тем, что ты сам делаешь?

Irinka
27.12.2010, 19:11
Наталья. *Боднева И Всё же ИИсус сказал что мы увидим разницу между Служашими и не служащими БогУ! и ещё сказал чтобы мы некоторых СТРАХОМ спасали!и чтобы не приносящих учения Христа ,,,,,а ДРугое учение. В Дом не пускали!! Вы что эти слова Бога выкидываете?Даже моя сестра много лет назад будучи неверующей и то сказала нет уж Если Христианин верит что Иисус Господь. То сказать .что другая вера спасает- будет АБСУРД! Если вы конечно христианка ?ГРуппа то у нас ХРИСТИАНСКАЯ!!!!!Да ..в данном вопросе Компромисс это -грех

Маячок
27.12.2010, 19:30
Все религии земные имеют одну основу.....Религии наверно да- это желание в когото верить и кому то поклонятся. Но Истинна одна-Бог в своём треядинстве. Когда нет веры в истинного Бога, то люди поклоняются идолам. Даже дед мороз для многих стал идолом, потому что детям с детства внушали, что он всё знает и всё может.
И как ниже уже говорилось-религия это не вера-это желание верить.

Азербайджанский Пакэ
27.12.2010, 19:32
МЕТИСОЧКЕ,Галине Турсуновой и Елене Баталовой.Дословно,Будда сказал:"Я не первый Будда,который пришел на землю,также не буду я и последним.В должное время другой Будда восстанет в мире.Сокровенный,высшего озарения,одаренный мудростью,счастливый,вмещающий всю Вселенную,несравненный Вождь народов повелитель Дэв и смертных.Он откроет вам те же вечные истины,которые я преподал вам.Он установит свой Закон,преславный в его началах,преславный в его АПОФЕОЗЕ и преславный У ЦЕЛИ В ДУХЕ И СЛОВЕ.Он возвестит праведную жизнь,совершенную и чистую,какую проповедую сейчас и я.Его ученики будут исчислятся ТЫСЯЧАМИ,тогда как мои лишь сотнями" -----Если это сказано не об Иисусе,тогда скажите мне-О КОМ?!!!Будда родился за 483 года до Христа,по Вашему Господь не может послать к людям просто человека,учителя,философа?Будда и не утверждал что он Бог

Магдалинка
27.12.2010, 19:35
Алексей, мне даже не интересно что там сказал будда и кто бы то нибыло еще. я даже не дочитала ваше сообщение до конца. я не собираюсь изучать буддизм что б понять или не понять его смысл и как бы предтечу христианства. Бог в Библии уже сказал что есть только одно Имя через которое можно спастись. и это имя Иисус. и все что в Библии это истина. а в ней ничего не говориться о других божествах. там есть слова пророков, но это пророки Бога живого и истинного. будда к этому не имеет никакое отношение.

Азербайджанский Пакэ
27.12.2010, 19:44
Да Иисус выше всех и с ним никто не сравнится,но нельзя остальных огульно причислять к обманщикам,они возможно тоже были посланы Богом,для своей цели.Я всего лишь пытаюсь рассуждать

Наталья Даднэ
27.12.2010, 19:51
Правильно рассуждаете, Алексей, я с Вами полностью согласна! Как раз это я и пыталась донести всем с кем общалась. И моё мнение не мешает мне верить в единог Бога и моего Спасителя!

Маячок
27.12.2010, 19:53
-----Если это сказано не об Иисусе,тогда скажите мне-О КОМ?!!!

Вопрос не ко мне, но я могу сказать свою точку зрения. Всё что написал Алексей вроде бы говорит о Христе. Но зная немного учение будды, не могу с этим согласится. Хотя и лжепророкам были известны многие намерения Божие. Но мы знаем из библии что и сатана будет выдавать себя за Сына Божия или Бога. Что он, для того чтобы прильстить и избранных будет делать всё, что делал Христос на земле. И все чудеса Христа повторит, кроме одного- исполнения воли Божей.

Азербайджанский Пакэ
27.12.2010, 20:48
Рая,когда я читал сборник изречений Готамы Будды у меня возникало такое чувство,что где -то я всё это слышал.У вас не было чувства ДЕЖАВЮ?

Angel-2
27.12.2010, 22:02
Друзья, о чем спорить? Ведь все же видно)) Кому-то Иисус уже открылся как Спаситель, кто-то еще на пути к Нему. А если кому-то еще не открылся, так мы и не откроем)) Как написано? Чтоб слова наши были "не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы. Чтоб вера утверждалась не на мудрости человеческой, а на силе Божьей". А кто принудит Его явить Свою силу, если кому-то Он ее еще не явил? Христиане, к миру призвал нас Господь, правда?))

Aktiv
27.12.2010, 23:28
Правильнорассуждаете, Алексей, я с Вами полностью согласна! Как раз это я ипыталась донести всем с кем общалась. И моё мнение не мешает мне веритьв единог Бога и моего Спасителя!
Сегодня 18:51 * /////////// Голос из эдемского сада- Подлинно-ли сказал Бог- Ибо нет другого имени под небом данного человекам , которым надлежало-бы нам спастись.

Aktiv
27.12.2010, 23:29
Вамчто, отчёт дать? Если Вы занимаетесь "Евангилизацией", а я просто живупо заповедям, значит Вы лучше меня? Так вот это Господу решать.Вспомните притчу о молящихся!
23.12.2010 01:08///////////// Наталья

Aktiv
27.12.2010, 23:33
Вы или не знакомы с Библией ,либо лукавите . Поскольку жить по заповедям невозможно. Для этого и пришел Сын Божий чтобы исполнить закон( заповедь) которым мы прокляты.И освободить нас от проклятия закона. Чтобы жить в нас и нам в Нем.

Азербайджанский Пакэ
28.12.2010, 00:17
Метисочке.Будда пришел за 500 лет до Христа,как человек,учитель,философ,но не Бог!Если люди поклоняются ему как Богу-это проблема людей.Может они о Христе не слышали,никто им не рассказал

Irinka
28.12.2010, 00:29
Если бы будда проповедовалХриста он бы проповедовал не человека морали а спасителя умершего и распятого и ещё в ветхом завете Бог бы обязательно рассказал нам о будде пророке однакож таких нет

Лена
28.12.2010, 01:42
Правильно рассуждаете, Алексей, я с Вами полностью согласна!
------------
Правильно только с вашей личной точки зрения, но не с точки зрения Святого Писания. К счастью многих христиан, ваша точка зрения как и точка зрения ваших единомышленников, не имеет никакого значения и авторитета.

Железяка
31.12.2010, 21:09
Кришна, Будда, Моисей, Иисус, Мухамед, Дон Хуан - это те кто говорил об одном и том же, но с учётом своего времени, то есть менталитета своих современников, обычаев и нравов людей своего времени. *А судя по тому, как мы приняли это знание можно сказать, что они говорили зря. Думаю это будет продолжаться ещё долго, так как скоро будет следующий, который тоже скажет, но наврядли будет услышан. Люди удивительно ленивы и даже спасение собственной жизни их не заботит. "Царство небесное силою берётся и употребляющий усилие восхищает его" - но к сожалению ни один христианин не знает значение этой фразы, высказаной Иисусом Христом. Чтобы выполнить заповеди, необходимо отказаться от усилий, так о каких усилиях говорил Иисус. *А об этом в завуалированой форме сказано в Библии, но все ищут своего, а не того что нужно Богу. Так было всегда, но надеюсь в наступающе эпохе что-то изменится

Азербайджанский Пакэ
01.01.2011, 12:49
Мелех,вы сказали,что скоро будет следующий,и его также не услышат.О ком это вы,Мелех?Кроме Христа больше никто не придет.И не надо ставить Христа между Буддой и Мохаммедом-фигуры знаете ли несопоставимого масштаба

Aktiv
01.01.2011, 14:14
Малех///"Царствонебесное силою берётся и употребляющий усилие восхищает его" - но ксожалению ни один христианин не знает значение этой фразы, высказанойИисусом Христом. Чтобы выполнить заповеди, необходимо отказаться отусилий, так о каких усилиях говорил Иисус. *А об этом в завуалированойформе сказано в Библии, но все ищут своего, а не того что нужно Богу.Так было всегда, но надеюсь в наступающе эпохе что-то изменится ////////////////////// * *Ответ здесь *Ин 6: *28Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29Иисус сказал им
*в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. ...Вчера 20:09

Vstrechnoe
01.01.2011, 19:06
Все земные религии имеют одну основу. правда ли это?
Да... Их основа не устоит в День Суда!!!
Но, основа *Христианства, есть Иисус Христос - Спаситель!!! "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" 1 Кор 3:11
...Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши" (1 Иоанн. 4,10).
Здесь Бог показывает нам личность, на которой сосредоточились его замыслы, посредника, который представил искупительную жертву - это Бог-Сын, пришедший во плоти.
Истин­но, истин­но говорю вам: веру­ю­щий в Меня имеет жизнь вечную. Ин.6,47
Иисус-краеугольный камень, одна основа которая имеет Надежду!!!

Маячок
01.01.2011, 19:59
Рая,когда я читал сборник изречений Готамы Будды у меня возникало такоечувство,что где -то я всё это слышал.У вас не было чувства ДЕЖАВЮ?
Алексей, я не читала все изречения, но когдато при поиске истинны по немногу изучала ислам, индийское учение(забыла как оно называется, что то от кришны)буддизм и другии религии(просто читала о них и о их направлении.)И что удивительно, во всех есть соприкасание с Истинной. Но это как в Эдемском саду при искушении Евы. Ведь сатана совсем чуть чуть изминил слово Бога, не вооружённым взглядом даже и не заметишь. И нельзя сказать что другие религии не имеют мудрости или не знания, но вот конец их не приводит человека к вечности с Богом.

Маячок
01.01.2011, 20:09
Когдато, при самом моём начале поиска Бога, мой муж желая сделать мне приятное купил 12 книг учения кришны(не помню названия, индийское учение) Очень красочные, красиво оформленные. Была гласность и продовали всё что надо и не надо. Стоило это жутко дорого, муж взял в кредит, но самое главное продавец уверел моего мужа, что это самые правдивые книги о Боге.
Так вот у меня при их просмотре было какоето сомнение внутренее. Три недели я не могла начать их читать, но чтоб не обижать своего мужа, я помолившесь и попрося у Бога понимания, если это Его слово и защиты, если это ложь, принялась с твёрдостью за изучение содержимого. Но Господь не давал мне и страницы прочитать, у меня проподало зрение и начиналась страшная головная боль. Как только закрывала книгу всё проходило. После трёх попыток я поняла- это ложь. И попрося прощения у Бога и мужа отказалась от этих книг.

Aktiv
01.01.2011, 23:05
Когда я принял Иисуса Христасвоим Господом , с легким сердцем выбросил сии дорогие книги в мусор.

Армани
02.01.2011, 01:58
мир Вам,когда только покаялся мне на глаза попалась газета не помню чьей ,,деноминации,,где подробно перечислялись ,,троицы,,и доказывалось что и мой Бог -это всего лишь языческое продолжение индийских,будистских и т.п. троиц...я просил Господа объяснить мне откуда взялись эти троицы еще до приихода Христа...и я получил исчерпывающий ответ-ведь пока не пришел Иисус и не открыл людям любовь и милость Бога Отца был некто кто знал что приход истины к людям неизбежен, сатана научил людей как поклоняться и как молиться,это он насадил по миру эти культы и религии!!

Магдалинка
03.01.2011, 01:01
Наталья, Николай прав. это с рук дьявола в мире есть множество культов и религий, с его желанию запуать людей и отправить их по ложному поту, появились всякие хоресы, будды, дао, инмары, зевсы (в то время люди реально верилив эти божества, как и сейчас верят в будду, кришну, аллаха и т.д.). и не важно, даже если религия монотеистическая но не почтают люди Господа нашего Иисуса Христа - то все это от дьявола.

Кусочек Сала
03.01.2011, 15:48
Когда я *принял Иисуса Христасвоим Господом , с легким сердцем выбросил сии дорогие книги в мусор.____________________________________________ Я поступила так же и Слава Богу!

Байкер
04.01.2011, 04:37
Как легко приватизировать рай ,и Царство Небесное и отправить в ад миллиарды людей,первыми это сделали наверное евреи распявшие Господа ИИСУСА * ХРИСТА *.Теперь это делаем мы ? Христиане?

Байкер
04.01.2011, 04:54
Кто надобен будет БОГУ тот и пойдет в жизнь вечную,а кто он неграмотный рыбак или инспектор гибдд, кому решать... Правильно не мне(lo) ,извините если не прав .я не истина ХРИСТОС-ИСТИНА.

Всё Шито-Крыто
05.01.2011, 16:38
Религии похожи, есть что то общее,основа разная. Одна основа не для религии, а для веры и служения живому Богу!